Новый тур поэтической премии гратиса

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Сладкий
Собственно голосуем, аргументируем мнения, а главное вносим предложения по организации премии.
vik2
В худшем случае здесь все передерутся из за премий.
Может возникнуть ситуация как в "Слабом звене".
МИКОЛЯ
vik2

В худшем случае здесь все передерутся из за премий. Может возникнуть ситуация как в "Слабом звене".

Я такого от тебя не ожидал!
Здесь есть ТАКИЕ? ohmy.gif
Сладкий
Ребят, как-то вяленько... Давайте отписывайтесь уже здесь... Если премия никому не нужна, то Бог с ним - мне головной боли меньше...
Лейт
Честно говоря, я не против, в принципе.
Первая премия прошла примерно так же, как и первая "грелка" - было достаточно авторов, победил, на мой взгляд, достойный.
Единственное, участники новой премии должны быть заведомо готовы к тому, что будет много народа, голосуещего "за своих" совершенно безотносительно достоинств стихотворения. К сожалению, опыт показывает, что творческие конкурсы очень подвержены такому явлению (мне это жутко не нравится, доказать такие вещи нереально - поэтому, остается закрывать глаза). Если потенциальные участники готовы к этому, то премию вполне можно устроить.
КАтенО'К
Лейт права. Но это касается вообще всех конкурсов.
Tristan
Да что тут думать - надо устраивать: а там как получиться, так получиться.
Avix
Ну а я всегда ЗА!
Надо только продумать, чтобы он был по интересней. Только здесь уже, во-первых, надо чтобы победителя выбирал, как говорится, народ(т.е. путём массового голосования, чтобы он(конкурс) отличался от нашей игры в практику). Ну и остальные тонкости тоже надо продумать...

А там уж, всё равно чего получится "Слабое звено", "Поле чудес" или "Фабрика звезд", главное чтобы было интересно...
rolleyes.gif
Марат Куприянов (Глюк)
Конрурс "читателей" дает усредненно-серый вариант, некое отражение общего непрофессионализма и незнания. Талант чаще не любят, чем почитают. И редко он понятен всем. Лучший результат - при одном-двух "маэстро" в жюри. Тогда и номинантам понятно к кому они идут на конкурс (пристрастия стиля, слог, форма и т.п.). Такой конкурс позволит выбрать что-то новое и не вызовет споров об участии в голосовании клонов, подставных, группировок и проч. (Плавали - знаем)
Avix
Марат Куприянов (Глюк)
Ну... С односй стороны, ты конечно прав, но
во-первых:
где мы этих "мэтров" здесь возьмем?
во-вторых:
приз так называемых "зрительских симпатий", всё таки всегда очень весом(ведь фильмы мы смотрим и тоже оцениваем по принципу: нравится/не нравится, хотя далеко не каждый из нас является режиссером, и подчас фильмы имеющие "Оскар" являются такими занудными, что не всегда и один-то раз до конца высидишь).
в третьих:
голосование так называемых группировок, которые пеарят своего какого-то "кореша" всегда были и будут, от них ни куда не деться(я только не понимаю, нафига нужен такой "запланированный выигрыш", когда приз далеко не денежный, но это и не важно).
и в четвёртых:
да, реальных талантов всегда остерегаются, ибо они, как правило не похожи на всех остальных, и пугают привычных к опр.стандартам мэтров своей необычной новизной. И именно эта категория потенциальных талантов(мне кажется) чаще видна не "сис-админам" а, как раз таки незажатым "пользователям" той самой поэзии. Короче говоря, всё равно мы их здесь не выявим, это только будущее покажет. coffee.gif
Хотя, безусловно, желательно мнение и тех, и тех, и каких-нибудь третьих...
КАтенО'К
не понимаю, нафига нужен такой "запланированный выигрыш",

Согласна. Я в свое время была расстроена почти до слез, когда узнала, что один человек просил других голосовать за меня, тем паче, что я ему свое авторство открыла при условии секретности, когда он уже проголосовал, причем не за меня.
В принципе, я согласнас с Марат Куприянов (Глюк), но вот согласятся ли "маэстро". Если да, будет здорово. Вот только им же тоже хочется участвовать в конкурсе.
Лейт
КАтенО'К
Вот-вот, может, нашим Поэтам захочется самим участвовать...
Я считаю, что у нас вполне найдется несколько человек, которые пишут по-настоящем замечательные вещи.
Но что тогда получается? Сначала надо завести тему, где потенциальные участники конкурса будут предлагать тех самых "мэтров" в судьи, и потом из всех предложенных выбираем ,скажем, пять, самых "популярных" ? То есть получается, что одному конкурсу будет предшествовать специальные выборы... А потом еще и эти выбранные пятеро,в свою очередь, должны либо согласиться(отказавшись таким образом от участия в премии), либо отказаться... Вопрос - всем ли оно надо? unsure.gif
Avix
Лейт
Не, боюсь, если будем выбирать(для жюри) кого-то из нас, то для участия мало кто останется, а стало быть конкурс потеряет всякий смысл... и так уже народ разбежался, кто в отпуск, кто в неизвестном направлении.
А есть у нас не писатели, а чтецы, т.е. независимые, но авторитетные? Наверно надо Иртеньеву, Вишнвскому, Маслякову или еще кому писать письма с просьбой о судействе...
Да, и каким образом будем публиковаться, открыто(под реальным ником) или опять тайно под номерами?
cool.gif
Лейт
Avix
Наверно надо Иртеньеву, Вишнвскому, Маслякову или еще кому писать письма с просьбой о судействе...

Господи...ты что - серьезно??? blink.gif О чем ты говоришь?!

А есть у нас не писатели, а чтецы,

Я знаю, что этот раздел читает Pantera, больше не знаю... Ну можно еще попросить Назгула, скажем, Дождь - но я не уверена, любят ли они стихи так же, как прозу...

Да, и каким образом будем публиковаться, открыто(под реальным ником) или опять тайно под номерами?

Я считаю, что только под номерами. Для меня, например, дополнительным интересом в прошлый раз было угадывать авторов smile.gif
Sonnenmensch
Господа, надеюсь, о начале конкурса будет на форуме сообщение? Был бы рад поучаствовать... rolleyes.gif
Сладкий
Считайте, что один судья у вас будет - я в конкурсе участвовать не собираюсь. Кроме того, pantera - это уже двое. Думаю ещё трех судей и вполне можно устраивать конкурс. Кто-то еще из пишущих добровольно решится не участвовать в конкурсе? Кстати, раз уж не участвую, то могу попросить 2-3 человек судить - они таким образом голосовать за меня не смогут, а оценку свою дать вполне думаю им по силам. Они компетентны.
Марат Куприянов (Глюк)
Для проведения конкурса демократия не нужна. Требуется воля одного человека. Он говорит: я провожу конкурс на таких-то условиях, судьи - Петров, Сидоров и т.п., я с ними договорился. Публикуется положение, сроки, в общем, все соответствующая атрибутика - и поехали.
Важно другое: условия, предъявляемые судьям. Как они должны оценивать? Проставить баллы - и кранты? Или написать сравнительный обзор (хотя бы). Сколько номинантов ожидается? По сколько стишей от каждого? Необходим предварительный отсев или нет? Из практики - нормальный режим судейства - не более 50 стихов. Оптимально - два-три десятка. Если больше - требуется предварительное модерирование. То есть, сидит человек (или группа) и говорит: это - пропускаю, это - в отстой. То есть номинирование без объяснений. Координаторы.
Я об чем. Должен быть организатор. Вот он может пока советоваться, чтобы не упустить некоторых нюансов. Он должен знать: зачем ему этот конкурс (цель) и какими ресурсами он обладает. И исходить из этого. А уже потом - диктатура. Но организатор уже не вправе влиять на результаты конкурса (если он и судья - разные лица)
pantera
Писать "Я крутой поэт" одно, а доказать - другое.
Я за.
Добавлено:
pantera - это уже двое

Меня посчитали!!! ph34r.gif
Сладкий
pantera

Премия гратиса это доказательство? Едва ли. Это скорее поощрение и стимул к дальнейшему развитию, если таковое вообще возможно.

В остальном - во многом прав Марат. Я готов взяться за организацию всего этого и завра-послезавтра переговорю с людьми, которые смогут оценить ваше творчество. И по большому счету смогу исключить себя из судей в пользу кого-нибудь из вызвавшихся судить (если таковые будут). Если нет - буду просить еще людей.
Думаю, что оптимальный формат - 2-3 стихотворения на определенную тематику, поскольку иначе конкурсные произведения будут слишком разноплановы и судить будет тяжело. Относительно тематики - определимся в ближайшее время. Предварительный отсев, я думаю, я предложу сделать одному из судей. Если конкурсантов будет слишком много, то после отсева я вывешу лист попавших в следующую стадию и все конкурсные произведения, прошедшие далее, будут представлены уже оставшимся судьям. Хотя опять же всё будет зависеть от количества присланных материалов. Думаю, что какую-то конкретику внесу уже после того, как договорюсь с судьями.
КАтенО'К
Марат Куприянов (Глюк) врят ли конкурсантов будет много, предыдущий конкурс это показал. А в остальном, согласна.
Avix
Лейт
/осподи...ты что - серьезно???/ - wink.gif ну прикалываюсь конечно, но намекаю на то, чтобы это был кто-то не из "нейтральных"...

Сладкий
/Считайте, что один судья у вас будет - я ......... Кроме того, pantera - это уже двое/
Против вас я, на пример, ни чего не имею, но, как говорится: жюри - журёй, но я всётаки настаиваю на учете и мнений здешней общественности, т.е. открытого голосования народа(кому кто понравился/не понравится, как это было в прошлый раз). Это нужно, чтобы данная "большая игра" этим отличалась от нашей еженедельной "игры в практику"...
А задача жюри будет и в подсчете голосов, и в выявлении явного "рекламного пеара у некоторых", ну и в собственных(более весомых) симпатиях-антипатиях(т.е. собственной оценки претендентов с учетом всего)... rolleyes.gif

Марат Куприянов (Глюк)
/Для проведения конкурса демократия не нужна. Требуется воля одного человека. Он говорит: я......../
- тут я не согласный!!! dry.gif
Как я уже только что сказал: нафига нам создавать то, что у нас уже и так есть?
Нужно РАЗНООБРАЗИЕ.(коренное отличие)..

Да я, на пример, в настоящий момент(в "практике") опять судья, и выскажу своё мнение - оно же и окончательное решение... Но многие ли со мной будут согласны? Все ли думают так же как и я, и совпадают со мной во вкусе? А прав ли я буду, при подсчете или ткну пальцем в небо, ни с кем ни посовещавшись?
Нееет! Большая игра, она по тому и большая, что в ней уже должны идти всеобщие ВЫБОРЫ (как президента)!!!
Tristan
Avix
Поддерживаю. Я за голосование. Хоть общественное мнение и не показатель. Но так все же интересней.
КАтенО'К
жюри - журёй, но я всётаки настаиваю на учете и мнений здешней общественности

Можно сделать номинацию читательских симпатий
pantera
Сладкий
Премия гратиса это доказательство?

не премия, а то, что тебя выбрали первым, среди прочих.
я не про физические способы доказывания.
Добавлено:
Кстати, я тоже за голосование.

Если жюри, то компетентное и стороннее. И тогда это будет серьезный официальный конкурс. Только сначала нужно решить, а много ли авторов готово к серьезному и непредвзятому судейству без сюсюканья и дружеских похлопываний по плечу smile.gif

Не боимся?
Tristan
Не боимся?

Неа wink.gif
pantera
Tristan
один участник есть! wink.gif
Avix
pantera
/а много ли авторов готово к серьезному и непредвзятому судейству без сюсюканья и дружеских похлопываний по плечу?/

Я думаю, тут очень многим к этому не привыкать... Оценки, равно как и криттику (даже с подковырками) все мы и так получаем постоянно и без всяких конкурсов. Так что, ни что подобное нам не чуждо...
И, как бы голосующая общественность ни коментировала свои предпочтения, главное, чтобы они своих выбранных фоваритов расставили по местам(1-й, 2-ой, 3-й, как это было в прошлой большой игре).
rolleyes.gif

!!! - Да, и вот еще что: в момент начала игры(т.е той её части, когда работы претендентов будут вывешены на обозрение), пусть члены жюри дадут рекламу по остальным разделам сайта(в знакомстве, сексе, и прочьих обсуждениях и "базарах"...), с целью привлечь людей, дабы заценить творчество и высказать то самое свое мнение, а то в этом нашем разделе народу мало, и бОльшая его часть будут задействованы как игроки(т.е. за себя проголосовать не смогут, а за других вряд ли захотят)... cool.gif
Fridka
Avix
за себя проголосовать не смогут, а за других вряд ли захотят

Вы серьезно? А почему? Неужели тут каждый думает, что он самый-самый?
pantera
Avix
криттику

Я у вас не частый гость, но критику вижу крайне редко, чаще рекомендации unsure.gif

могу ссылку в подпись вставить в качестве рекламы.

Вы только имейте ввиду, что с 12 июля на меня врядли можно расчитывать.
MAINphoenix
Я могу поучаствовать, мне не привыкать к критике к моему творчеству, за три года работы в газете наслушался (хоть я там внештатником пока)
InbornPoet
Я думаю, что конкурс нужен!
Но хочется, конечно чтобы конкурс был честным, без подтасовок!
Я за! Не зависимо от того, какое будет жюри - хоть читательское, хоть несколько не заинтересованных людей.
Ила
А что за конкурс? blink.gif
Avix
Ила
/А что за конкурс?/ - кто кого переплюнет, в плане поэзии...
tongue.gif

Сладкий
Да, и вот еще что... Я думаю, в большой игре совсем не нужно задавать слова обязательного использования(по аналогу игры в практику). Я понимаю, что речь о них пока не идёт, но, лучше, чтобы и не шла, ибо они(эти слова) очень усложняют, а, стало быть, многих могут отпугнуть. Надо просто, задать тему(предварительно её продумав) и всё...
rolleyes.gif
InbornPoet
Avix
Надо просто, задать тему(предварительно её продумав) и всё...
- соглсен полностью, а потом уже судить по тому, как она раскрыта, как передана эмоциональность. Обязательные слова только поставят ненужные рамки.
Сладкий
Нда-с.. дело застопорилось.. пока есть только один судья - остальные в делах и просто не могут уделить этому время. Если Pantera согласна, то судей двое. Но этого, думаю, мало - в идеале коллегия из 5 судей, которые друг о друге ничего не знают и советоваться не могут - так будет куда объективней. Если у кого есть предложения по поводу кандидатур - вносите, к чему затягивать?

Avix

Мне затея с обязательными словами вообще кажется наиглупейшей. Разумеется в конкурсе её не будет. Тема будет довольно обширной, чтобы стихотворения получились разноплановыми и было интересно читать, как нам, так и судьям.

Вообще, я думаю нужно сделать так: в течение последующих двух дней я обдумаю тему конкурса, затем оглашу её и начну принимать заявки на участие. Думаю, что оптимальный срок подачи заявок - 3-4 дня, не больше. Т.е. в общей сложности это займет около 6 дней. Затем самое большее два дня сбора судейских оценок и обработки результатов - и оглашаю победителей.

Всем, кто собирается участвовать в конкурсе - просьба сроки запомнить и к пятнице быть готовым к принятию темы конкурса. Следующий вторник, самый поздний срок сдачи работ, как мне видится.

Гм... и ещё: предлагаю дать конкурсу своё название. Моё предложение - Cart Blanche (карт бланш, фр.) - т.е. полная свобода действий. В данном случае это будет отражать характер конкурса (а как я уже сказал тема будет довольно обширной).

Относительно разговоров о "призе зрительских симпатий": если таковой необходим, то конкурс нужно будет проводить анонимно, а работы конкурсанты будут присылать соответственно мне в личных сообщениях, а я буду вывешивать их в соответствующей теме. Разумеется, после предварительного отбора.
Также, подумав, счёл неразумным принимать на конкурс более одного стихотворения от автора - думаю, что гораздо целесообразнее прислать одно стихотворение на тему, но доработанное.
Avix
Сладкий

Да ты чё ???!!!! blink.gif
Какие 3-4 дня?!!!! У нас, даже на нашей игре в практику таких сжатых сроков давно уже нет. Нужно дать неделю, как минимум или даже две... Зачем заставлять людей гнать халтуру на скорую руку. Ведь далеко не все могут всё бросить и стих накатать за 2-3 минуты... Не спорю, под настроение стих накатывается довольно быстро, но так бывает не всегда и не у всех. g.gif
Зачем сужать кол-во участников по ринципу: кто не успел, тот опоздал? Это же БОЛЬШАЯ ИГРА, надо же людям дать подумать, потом подкорректировать и т.д...
Потом время на оценку зрителей, тоже не менее 2-х недель... А то ишь, разогнался. Здесь что, роботы, что ли одни собрались?!

Да, и вот еще что, вы там когда тему придумаете, напишите жирными буквами, в отдельной директории, чтобы всем её сразу было за километр видно, а то народ(в этот летне-дачный, и в то же время рабочий период) могут её, просто напросто, прохлопать...

А название конкурсу потом дадим, по итогам его проведения и результатов...
rolleyes.gif
Сладкий
Ну в таком случае на единственного моего судью можно не расчитывать. А 3-4 дня, на мой взгляд, это СЛИШКОМ много для того, чтобы написать одно единственное стихотворение. Ну предположим день - подумать над темой, день погулять еще поразмыслить, ну пусть даже ДВА дня чтобы писать его и корректировать, но какие нафиг две недели?! С ума что ли посходили?! Реальный срок для такого действа как написание стихотворение - самое большее час! Ну 4 дня - это для самых одаренных я оставил. Но две недели... это вообще нонсенс...
В превеликий транс Вы меня ввели своим заявлением...
А относительно зрительских симпатий - да хоть год пусть голосуют. Важно время судей. А оно, увы, истекает очень скоро. Думаю, что новый тур придется проводить осенью, когда закончится пора отпусков, либо в судьи брать гратисовских, кто не уедет.
Тейя
Я например не обижусь если не выйграю конкурс. rolleyes.gif

------------------------------------------

Всколыхнется огонь в камине,
Ты стоишь у большого окна.
Занавеску большую откинув,
Говоришь ты о дальних делах.

Не молчи - говори.
На прощанье
Звуки слов я запомню твои.
Навсегда уезжаешь?

Ну, что же.
Прилетит ко мне птица тоски.
Уезжай, не томи мое сердце
Слов ненужных ненужная ложь

И пришли свое сердце в конверте.
От любви никуда не уйдешь!
pantera
Сладкий
Если Pantera согласна, то судей двое

Я 12 уезжаю.. unsure.gif
Сладкий
pantera

То-то и оно, что все мои предполагаемые судьи отчаливают 12-14 июля...
pantera
Сладкий
может пробный - общим голосованием?
Пока лето - сложно судей найти unsure.gif
Тейя
А я вообще думаю, что дня 2 хватит уж точно. Ну, не балладу же вы собираетесь вывешивать на форуме! И дело-то тут в том, что стихи исходят не из головы, а из сердца. Хорошее стихотворение написать не сложно, если в душе у тебя распускаются прекрасные цветы или просто хорошее настроение.

-------------------------------
Пишите сердцем, дети мои!
Добавлено:
Насчет голосования я согласно. Мне просто интересно сколько голосов наберется в мою пользу и надо ли будет менят стиль своих стихов. cool.gif

-----------------------------------
Пишите сердцем, дети мои!
Tristan
Пишите ручкой, дети мои! wink.gif
Avix
Сладкий

Ладно, согласен... На счет 2 недель(на написание и подачу стиха) я, конечно, загнул, думаю, указанных тобой 4-х дней достаточно(пусть это будет неким ограничением).
Но на оценку тех самых стихов зрителями нужно как раз таки 2 недели. За этими зрительскими оценками все наблюдают, как за лошадьми на скичках, в этом и есть весь интерес большой игры. А уж потом, когда все остальные судьи вернутся(оттуда, кода уедут, всё таки дольше двух недель мало кого отпускают в отпуск) вы уже всей своей тесовкой займетесь подсчетом зрительских отзывов, собственным осмыслением и оценкой таковых.
В любом случае, большая игра(со зрительскими откликами) - дело не быстрое, важно сделать эту игру интересной...
Итак, пока там все твои Пантеры и другие звери не разбежались по лесам и джунглям, давай начинай, а там посмотрим, что из всего этого получится.
Короче, взвесь все За и Против, и прими решение, начни, а то теряем время на болтовню...
rolleyes.gif
Тейя
То-то и оно, что все мои предполагаемые судьи отчаливают 12-14 июля...

Найди других судей. angel.gif
InbornPoet
Сладкий
Желательно конечно, тему вывесить именно в пятницу, т.к. некоторые в интернет по выходным не залезаю (например я, я выхожу в инет только с работы), посему такие люди потеряют несколько дней, если тема будет предана огласке в выходной.
Тейя
Желательно конечно, тему вывесить именно в пятницу

Я стобой полностью согласна, InbornPoet. cool.gif
Сладкий
Завтра будут оглашены правила конкурса и тема. Сроки остаются неизменными. Считаю их оптимальными и вполне соответствующими формату конкурса. Трое судей у меня таки будет.
Avix
Сладкий

Ну да, всё бы ничего, только с пятницы и по понедельник включительно у меня, например, к сожалению, не будет ни какой возможности войти в интернет... Бог даст, может быть, и успею принять участие в игре.
unsure.gif
Может быть, если возможно, тему огласить уже сегодня, часиков в шесть вечера?!
Тейя
Чем раньше, тем лучше. Я только что узнал, что войти в интернет завтра не смогу. Не спрашивайте почему. Лучше огласить тему сегодня.

----------------------------
Пишите от сердца, дети мои!
Сладкий
Итак все заходим по ссылке ниже, читаем правила, тему и готовим произведения на конкурс!

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

От себя еще добавлю, что тема конкурса обусловлена собственно летним сезоном. По большому счету стихотворение может быть о чем угодно - о парусе, о море, о береге, о маяках - неважно, но все-таки темы конкурса, разумеется, придерживайтесь. Всем удачи!
Гм... ну и для тех, кто неудосужится прочитать правила конкурса (а надеюсь таких не будет):
Тема конкурса:

Морские фантазии

Для новичков объясняю технологию отсылки ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЙ, через которые Вы и должны присылать свои стихотворения на конкурс: заходите по ссылке на мой профиль, данной в [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Справа в открывшемся окне увидите надпись "Личное сообщение" и справа от этой надписи "Отправить". Жмете "Отправить", вводите в соответствующих ячейках тему сообщения (к примеру, "На конкурс"), само конкурсное произведение в сообщении и нажимаете "Отправить". Всё )
Сладкий
Приём заявок окончен, спасибо всем участникам. Начинаю рассылать работы судьям.
Сладкий
Победитель по итогам судейских оценок уже выявлен. Поскольку pantera уехала ранее, то судей было всего четверо. Думаю, что объявить победителя лучше после того, как будет окончено читательское голосование (т.е. 20 июля). Все работы участников завтра вывешу и начнём голосование. Еще раз спасибо конкурсантам! wink.gif
Avix
Сладкий
Friday, 14 July 2006,
/Все работы участников завтра вывешу/ - ну и где они??? за кого голосовать? unsure.gif

/будет окончено читательское голосование (т.е. 20 июля)/ - за 3-то дня, вряд ли много голосов наберется... dry.gif

Жжждемс...
rolleyes.gif
Сладкий
Я в шоке, ребята )) у нас тут форс-мажор - гроза была и выделенные линии повышибало, мою в том числе )) короче сейчас создаю отдельную тему под голосование - и голосуем неделю - до 26 числа, потом разом объявляю обоих победителей и баста ))
Сладкий
Итак голосование окончено. Объявляю победителей обеих номинаций.

По оценкам судей тройка лидеров выглядит так:

1. Tristan - 35 баллов
2. Лейт - 33 балла
3. Алинка - 16 баллов

По оценкам читателей тройка лидеров выглядит так:

1. рыбка Пиранья - 9 голосов
2. Tristan - 6 голосов
3. Лейт - 5 голосов

Победившим в обеих номинациях в ближайшее время администратор вручит награды. Поздравляю Tristan'a и рыбку Пиранью с победой. От себя хочу добавить, что затея с читательским голосованием - дело дурацкое, как некоторые уже успели заметить - за №4 проголосовали товарищи, которые в разделе вообще ни коим образом не фигурируют, что наводит на определенные мысли, которые я при себе оставлю. Сделанного не воротишь. Зато сейчас есть определенный опыт.
Еще раз спасибо ВСЕМ участникам, надеюсь, что в будущем я еще буду иметь удовольствие видеть вас в нашем конкурсе.

Авторы произведений по номерам:

Произведение №1 - Тейя
Произведение №2 - BOOKvoezhka
Произведение №3 - Liky2004
Произведение №4 - рыбка Пиранья
Произведение №5 - Лейт
Произведение №6 - Tristan
Произведение №7 - dsoul
Произведение №8 - Алинка
Произведение №9 - Avix

И еще: BOOKvoezhka, прошу прощения, что ввёл в заблуждение (ты знаешь о чем я), но уверенности в честности людей у меня отнюдь не много, поэтому извини еще раз wink.gif
Avix
Во-первых хочу еще раз поздравит Тристана , он, в любом случае, первый... clap_1.gif

Сладкий
Во-вторых, тебе тоже хочу сказать: - Молодец, классно провел игру! Было интересно...
Вариант с гласностью и альтернативным независимым жюри прошел на ура. Жаль, только народу(участников) оказалось маловато.

/что затея с читательским голосованием - дело дурацкое,/
- вот тут ты не прав. Голос масс, каков бы он ни был, всегда надо учитывать. И не важно посещают ли тебя те самые "определенные мысли" или нет(меня они, кстати, посетили тоже, причем сразу же), всегда за счет открытого голосования видно "кто есть ХУ", как говорил М.С.Горбачев, и вся основная фишка именно в этом - в демонстрации и проявлении тех или иных качеств игрока...
Хотя я сам баллов, почти, и не набрал, но мне, всё же, было интересно за всем наблюдать. Жаль, еще раз, что народу в игре приняло участия маловато...
rolleyes.gif
рыбка Пиранья
Сладкий, чтобы тебя не беспокоили тревожные мысли, отказываюсь от награды. Мне уже, откровенно говоря, это слегка достало. Когда я прислала стихотворение на конкурс, ты спросил точно ли оно мое и мне пришлось тебе доказательства предоставлять, а теперь тебя мысли непонятные гложат из-за того, что за него проголосовало аж 9 участников.

Пусть отпустят тебя все тревожные мысли
Что как тучи средь ясного неба нависли
И за сон твой спокойный буду я рада
И пусть снится тебе От Кор Бланша награда smile.gif

Зы. Дублирую ответ на твой пост из соверешнно другой темы, все по поводу того же поэтического конкурса. И надеюсь, что на этом мы прекратим раздачу слонов и подарков.)))

Не надо пафоса только, умоляю

Сладкий, тут нет никакого пафоса. Просто отказалась и все. smile.gif

Мне в общем-то всё равно, кто победил

Мне, честно говоря, тоже. Поэтому и отказалась от награды. Главное участие.

Относительно сомнений по авторству - здесь всё просто - ты никогда у нас не публиковалась - отсюда и сомнения.

Во-первых, я не публиковалась, потому что я не знала про конкурс. Да пишу я больше прозу, а авторстве, которой никто не усомнился, даже, когда я ее первый раз на форуме опубликовала. smile.gif

Но, повторюсь, неприятный осадок остался.

Аналогично, шеф!(с. "Следствие ведут колобки") Но, доказывать, как и авторство своего произведение, я больше тебе ничего не собираюсь. smile.gif
Tristan
Спасибо жури за первое место. Как видно отрыв не велик. Могла вполне заслуженно победить и Лейт.

Немного комментариев.
Что касается моего стихотворения, то я от него совсем не в восторге. Я реально не знал, чтобы такого написать, был в ступоре (То же со мной происходит при игре в "Нарабатываем практику". Я бы рад поучаствовать, но не придумывается ничего) Так что, перед самым dead-line'ом написал то, что написал и отправил просто для того, чтобы поучаствовать и поддержать конкурс. Ощущение от стихотворения - что оно конъюнктурное, и вообщем пустое. Я сейчас составлял сборник своих избранных стихотворений и его туда не включил. На победу я не рассчитывал. Поэтому, то что оно выиграло списываю на общий низкий уровень представленных работ (не хочу никого обидеть). Например, и у Лейт, и у Avix'а есть стихи на порядок лучше, всех тех стихотворений, что были представлены на конкурс. (Об остальных авторах ничего не могу сказать, так как не знаком с их творчеством). Очень жаль, что не приняли участие в конкурсе Farlock, vic2, Просто Таня, Маргаритова, Сладкий, Fridka - опять-таки те, чьи стихи я читаю и знаю, что они могли написать намного лучше того, что было представлено. Вообщем, мое личное мнение, что толи из-за предложенной темы, толи из-за недостатка времени, люди либо вообще не участвовали, либо не дотянули до своего собственного уровня. И это жаль.
Мне кажется, что разумный формат проведения конкурса, это независимое жури + по несколько стихотворений от каждого участника , которые он сам выберет, в том числе из тех, что уже давно им написаны, на произвольную тему. Я понимаю, что в данном случае становиться трудно сравнивать. Но в этом случае действительно сравниваеться творчество участников, а не их способность удачно отписаться на заданную тему. И уровень работ думаю будет на порядок выше. Будет интересно читать.

Теперь по поводу рыбки Пираньи. Зачем вы девушку обижаете?
У меня, например, не возникало никакой "мысли". Я сам чуть не проголосовал за ее стихотворение. Но в итоге выбрал стихотворение №9 (как я и подозревал - его автор Avix). Во всяком случае, я понимаю почему оно набрало больше всего голосов. Просто потому, что нравиться вам это или нет, такие стихи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравятся широкой публике. Во всяком случае, мне сразу стало очевидно, что оно победит среди зрительских симпатий. И я считаю, что тут все абсолютно честно.

Еще раз спасибо жури за присужденную мне победу, и главное Сладкому за то, что устроил конкурс.
Сладкий
Tristan

Во многом прав, но нужно было с чего-то начать - и такой формат конкурса так или иначе был обусловлен ситуацией. И любой опыт - положительный или отрицательный - это всё же опыт. В будущем, разумеется, учтём все ошибки. wink.gif
Tristan
Сладкий
Это была ни в коем случае не критика. Было обсуждение того, как провести конкурс. Пришли к какому-то решению. И дальше все было проведено, так как задумано.
Avix
Соррри, что снова вмешаюсь в разговор...

рыбка Пиранья
/Мне уже, откровенно говоря, это слегка достало./
- Что ж, если ты не отмалчиваешься, а отстаиваешь свои права, молодец. Значит, есть основание верить, тем более, действительно, не так-то просто подговорить за себя такое большое кол-во, и создать пиар. А то, что спрашивают тебя: твоё или нет? - на эти вопросы обижаться не нужно, это всегда было и будет, своё надо всегда отстаивать, особенно, когда оно твоё по праву.
wink.gif
/отказываюсь от награды/
- Отказываться надо только в том случае, когда ты признаешь те самые "мысли", но ежели ты их отвергаешь(а именно это, я так понял, и происходит), то скажу тебе словами Кутузова из "Гусарской баллады":
- "Крестами так швыряться не пристало!
Коль заслужил, носи! Не шпильки..."
cool.gif

Tristan
/есть стихи на порядок лучше, всех тех стихотворений, что были представлены на конкурс./
- Понимаешь, не важно у кого по жизни какие были шедевры. Здесь конкурс, как раз-таки не хитов, а именно экспромтов. Да, каждый может вчера накатать шедевр, а сегодня(в момент представления) быть не в духе, и наоборот. Равно как и боксер на ринге, он не всегда может быть в хорошем настроении, как говорится, и Тайсон падал. Весь интерес подобных игр именно в непредсказуемости, когда никогда не знаешь, кто сегодня окажется в первых рядах. А хитов среди большой массы творений у каждого из нас, по жизни, может быть не так-то уж и много. Нужно всегда быть готовым к экспромту, и в этот раз тебе это удалось, молодец...

/либо вообще не участвовали, либо не дотянули до своего собственного уровня. И это жаль./
- Это не собственный уровень, это уровень своих самых высоких планок, до которых ты не каждый день допрыгнешь. И всё равно, надо в подобных играх участвовать. Представляешь, чтобы было, если бы, действительно, ты посчитал своё стихотворение слабым и отказался от участия? Наверно, именно так и сделали некоторые непринявшие здесь участия игроки.
rolleyes.gif

Сладкий
Но отведенного времени(на создание творения), действительно, было маловато, ибо не каждый день все мы сидим на форуме.
rolleyes.gif
Tristan
Avix
Закидали вы меня репками laugh.gif
Понимаешь, не важно у кого по жизни какие были шедевры. Здесь конкурс, как раз-таки не хитов, а именно экспромтов

В том то и дело, что конкурс экспромтов уже есть - "Нарабатываем практику". И хоть правила там несколько иные, но суть таже. Но есть и другой тип конкурсов. Например всякие фестивали и пр. И там сталкиваются не экспромты, а лучшие произведения. И нацелены они не на выявление автора, который лучше других напишет экспромт, а просто на "лучшего" автора. И как бы это ни было проблематично, но это позволяет участвовать всем. И победа в подобном конкурсе действительно приносит моральное удовлетворение (хоть понятно, что в целом ситуация будет очень спорной. Нужно большое количество судей.) А что касается непредсказуемости результата, то вопервых его не так уж и легко предсказать, а во вторых премия Гратиса проводится не так уж часто и за пол года ситуация может координально измениться.
Это просто в порядке предложения.

ЗЫ: я действительно сомнивался до последнего момента, посылать свое стихотворение или нет.
Arael
Сладкий!!!!
Avix!!!!!!!!!!

Ой, какие вы подозрительные... Если вы не понимаете, что произошло на голосовании, могу объяснить.

Вы когда нибудь слышали про инерцию толпы? Инерция подражания? Попробую объяснить. Я давно хотел провести один эксперимент насчет этой темы и теперь провожу каждый раз, как появляется возможность. Эксперимент заключается в том, чтоб поставить перед выбором человека с незрелым мнением. Чем более ответственней выбор, тем более он пытается подражать основной массе людей, но при всем при этом человек будет стараться не выглядеть дураком. Т.Е. Человек должен будет выбрать более замудренный или белее непонятный вариант, НО ни в коем случае не будет выбирать первым или вторым или третьим (в зависимости от важности выбора)! К тому моменту, когда я голосовал, соотношение голосов было таким: 1 – за «непонятное» стихотворение (Рыбка Пиранья); 2 – за «приключения» (Лейт); 2 – за «гладкое» стихотворение (Тристан). Своим голосом я сравнял счет, оставляя выбор между тремя стихотворениями и занимая второе место среди голосовавших за «Непонятное» стихотворение. Что произошло дальше – сами видели. Их всех как будто прорвало от возможности проголосовать за стихотворение, которое они так давно заметили! Я почти уверен, что те, кто голосовал за «непонятное» после меня и Farlock – наблюдали за голосованием почти с самого начала и все никак не могли решиться проголосовать первыми! Или вторыми. Если бы кто-нибудь, за несколько часиков до меня, изменил соотношение голосов 1:2:3 в пользу «гладкого», то их бы прорвало в пользу Тристана.

Прошу прощение за такие упрощенный названия как "непонятное", "гладкое", "приключения". Мне так было проще объяснить принцип происходящего... smile.gif

Проголосовал я за 4 стихотворение по двум причинам. Первую вы уже видели. Теперь вторая.
Из всех стихов самыми необычными оказалось только два: 4 – самое «непонятное», 6 – самое «гладкое», и еще 5 – «приключения», но его я сразу отсеял. Там было все неплохо, но слишком заезженная тема. Что касается Тристана, то он постарался отшлифовать каждое слово в своем стихотворении, и отшлифовал до блеска! Да и писал не кривя душой, не хвастая фантазией... Мне понравилось твое стихотворение! А вот стишок 4 меня немного раззадорил! С первого взгляда было понятно, что его написали «в последнюю минуту». И еще – что его писала рука человека, только начинающего писать стихи. Больше ничего не было понятно! Рифма как воробей – пытаешься удержать и даже немного получается, но все равно он ускользает куда-то в небо… Слова прыгают, как зайцы в разные стороны... Только в первых сточках начинаешь представлять какое-то море, как тут же всю фантазию обрубает фраза: «Я хочу раствориться в тебе…» НО при всем при этом в ее стихе было чувство! Чувство бессилия наверное... В ее стихе ни в чем нельзя быть уверенным! Даже в эмоциональном фоне!!! Этим оно мне и понравилось. Оно в отличии от других дает загадку «Это как надо было довести бедного человека, что она написала ТАКОЕ???». biggrin.gif

Тристан!!!
Я был уверен что твое стихотворение выиграет этот конкурс, поэтому отдал свой скромный голос за второе из понравившихся мне произведений.
Сладкий
Arael

Насмешил laugh.gif Ситуация читается без всяких психологических изысков wink.gif Но мы это уже прошли wink.gif
Лейт
Я вернулась, когда страсти, как я понимаю, уже отшумели. Так что мне досталась доля наблюдателя. Но все-таки хочу сказать пару слов о том, что я увидела.

Во-первых, меня удивило количество участников. Откровенно говоря, я думала, что будет больше. huh.gif

Во-вторых, жаль, что несколько достойных авторов не приняли участия в этом туре.

Мне, действительно, было интересно, к чему приведет идея с независимыми судьями wink.gif . И теперь я прихожу к выводу, что это не просто имеет смысл, а, по-моему, является единственным решением. Самое главное, что дает этот принцип - выбранные судьи читают и оценивают все произведения в обязательном порядке. При читательском голосовании же обнаруживается, что, вероятно, кто-то из форумчан,как правило, голосующих в творческих конкурсах, не знал о премии; кто-то, может быть, не посчитал нужным, не нашел времени и т.д. В итоге, те авторы, которые не просто постоянно размещают в нашем разделе свои работы, но и вообще активно участвуют в жизни "поэзии", так и не высказали своего мнения.

Вообще, кстати говоря, мало кто высказал свое мнение о прочитанном - что даже странно.

Может быть, все вышесказанное имеет одну причину - сезон отпусков. Я, например, успела только написать на конкурс, а вот голосования не увидела и не смогла принять участия.

Хотелось бы поздравить победителей. На мой взгляд, стихотворение Тристана, действительно, лучшее.
Для меня же было полной неожиданностью мое второе место и столь малое отставание. Я совершенно этого не ожидала. Приятно.

Ну и два слова о моем стихотворении. Просто в паре-тройке постов я заметила высказывания о том, что "приключения" есть тема весьма банальная, и мне недостало оригинальности в развитии сюжета.
Мне, верятно, остается лишь согласиться с этим. Правда, я вижу свой недостаток (один из) не в том, что выбрала избитую тему, а в том, что облекла свою мысль в такую "оболочку". Потому что меньше всего я думала о "приключениях" - написать-то хотелось вовсе не об этом unsure.gif . Ну что ж, пусть это будет мне уроком.
Jorg Gerion
Я человек здесь новый и хотел бы участвовать в конкурсе.Как это происходит у вас? cool.gif
Tristan
Конкурс прошел совсем недавно. В седующий раз он будет бог знает когда. Скорее всего где-то через пол года wink.gif
alex1108
Я хочу очень поучаствовать в этом конкурсе. Поэтому проголосовал "да"!!!