Акция протеста абонентов

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
totals
Протест

C 1 Июля 2006 года все операторы сотовой связи (ОПСОСы) меняют свои тарифные планы в сторону увеличения стоимости исходящих звонков и смс, чтобы, якобы оправдать расходы за бесплатные входящие. Всем известно, что за эти самые "Входящие" платят теперь и обычные "городские абоненты"***. То есть мы с вами теперь будем дважды платить зажравшимся ОПСОСам. Если учесть тот факт, что в подавляющем большинстве стран операторы снижают цену, то нас держат за дураков и цену повышают.

1 ИЮЛЯ 2006 ГОДА НА ОДИН ДЕНЬ МЫ ОТКЛЮЧАЕМ СВОЙ МОБИЛЬНЫЙ В ЗНАК ПРОТЕСТА БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЙ НАГЛОСТИ ОПСОСОВ!

Такая акция, в зависимости от количества участников может нанести серьезный ущерб зарвавшимся корпорациям и если акцию повторять хотя бы раз в месяц они не смогут больше нас обдирать.

Кто беспокоится насчет звонков по работе - ничего не случится. 1 июля - это суббота (выходной).

чем больше поддержит, тем будет эффективнее!
sergunya
Я поддержу акцию! Уже сейчас на некоторых тарифах условия изменили беспрецендентно.
Например, в 33 раза повысили плату за интернет вап, на 200 рублей повысили абонплату на одном тарифе, но это пока. Дальше будет хуже. После первого июля операторы решат за счет абонентов путем банального повышения тарифов скомпенсировать свои расходы вместо того, чтобы вводить новые услуги и предложения, которые бы смогли принести дополнительные доходы.

Это не активная акция. Не надо собираться, митинговать, что-то доказывать. Один абонент, конечно, не сможет повлиять на опсосов, но если в акции примут участие тысячи, миллионы абонентов, тогда операторы задумаются над тем, что следует сдлеать.
Димон15
я пооддерживаюsmile.gif и не только мы группой полностью отключим мобильникиsmile.gif
Ell
Ну....пошла постить у себя на форуме.думаю,несколько сотен человек обеспечу smile.gif
totals
Самое главное не забыть об этом первого июля ph34r.gif

Мой оператор мой тариф абсолютно не изменил (во всяком случае в сторону ухудшения), но это сейчас. И новые тарифы Билайна - просто отпад. ph34r.gif
Ell
totals
Сейчас звонила в абонентку билайна.там сказано только про бесплатные входящие в домашней сети.А про изменение тарификации ни слова
sergunya
ага, а то, что новые тарифы с поминутной тарификацией они просто "забыли" сообщить
Gimmy
Хе... у меня нормальный тариф! rolleyes.gif 2.40 руб. за исходящий звонок, все входящие с 1 мая = 0. На старом тарифе исходящие были 2.04 руб., входящие - 5.50 руб. Эта разница в стоимости отбивается после 20 минут входящих с города. Не вижу причин для паники. Правда? я как тратил окодо 1200 руб. на связь, так и трачу. Просто звонить чаще стал aga.gif
sergunya
У меня тоже тариф что надо. Только я не уверен, что цены посде первого июля не взвинтят на 15-30 процентов. Так, на всякий случай
Ligamen
Да да да, нефиг им борзеть, телефон будет мертв. с 00-00 и по следующие 00-00. Это определенно.
totals
Ell
Сейчас звонила в абонентку билайна

Новые рублевые тарифы Билайна - отпад. Про новый "внутренний курс бакса" в компании вообще молчу ph34r.gif Вообще тарифы Билайна в Москве считаю, мягко сказать завышенными.

Gimmy
А не проще безлимитика от Скайлинк? Мегафон всегда выделялся грабительскими ценами в Питере.

Я за прошлый месяц потратил 44 бакса. Это при тарифе около четырех центов на все мобильные и три цента смс-ки.
Но если бы я подключился к новым тарифам - без штанов бы остался.
sergunya
totals
Я за прошлый месяц потратил 44 бакса. Это при тарифе около четырех центов на все мобильные и три цента смс-ки.

ohmy.gif ничессе. На новых ты не только без штанов остался, тебя бы еще угнали в рабство.

Уже сейчас операторы обещают поднимать ценник по чуть-чуть. Они должны знать, что МЫ против этого. Есть другие способы заставить говорить абонента больше и соответсвенно получить бОльший доход. Получать доходы от простого подъема уровня цен, как какой-нибудь ествественный монополист, здесь не пройдет. Если коммуналкой мы пользуемся, потому что нет выбора, то без телфона можно прекрасно обойтись.
gerschwatz
sergunya
У меня на Корпоративном один раз 78 уе было ph34r.gif
А так - поддержу, мне не сложно.
sergunya
gerschwatz
А так - поддержу, мне не сложно.

Леха, это вклад в будущее. Пока мы все на старых тарифах кажется, что все не так страшно. НО новые абоненты просто будут вынуждены пользоваться значительно более дорогой связью. ЭТО неверно. Спасибо, что понимаешь
Димон15
totals
Но если бы я подключился к новым тарифам - без штанов бы остался.

как у вас все дешевоsmile.gif
у меня разница будет очевидна по любому если я щас трачу 13 центов на звонки внутри сети и 26 на другие сети то в месяц у меня 30-40 долларов уходит и это еще в экономномс режиме wink.gif а еси еще и поднять тарифы то этож вообще косяк будет huh.gif
Амаранта
Я поддержу,мой телефон будет мёртв 1июля!
Вот только я сомниваюсь,что много народа поступит такжк и что эта акция вообще будет иметь успех
TENRU
А я с удовольствием отключу. laugh.gif
Терпеть не могу, когда меня в выходной по сотику дёргают. mad.gif
А теперь благородная отмаза появилась. wink.gif
Эх, такую акцию, да на месяц.... rolleyes.gif

А ОПСОСы и верно, зажрались, дальше некуда. ph34r.gif

Добавлено
1 июля я отказываюсь говорить по сотовому.

blink.gif Ой ! Только обнаружил, - 1 июля ?! А я думал завтра....
А... Ладно и на завтра отключу, потренеруюсь. smile.gif
GoldenFish
Протест
C 1 Июля 2006 года все операторы сотовой связи (ОПСОСы) меняют свои тарифные планы в сторону увеличения стоимости исходящих звонков и смс, чтобы, якобы оправдать расходы за бесплатные входящие. Всем известно, что за эти самые "Входящие" платят теперь и обычные "городские абоненты". То есть мы с вами теперь будем дважды платить зажравшимся ОПСОСам. Если учесть тот факт, что в подавляющем большинстве стран операторы снижают цену, то насдержат за дураков и цену повышают.
1 ИЮЛЯ 2006 ГОДА НА ОДИН ДЕНЬ МЫ ОТКЛЮЧАЕМ СВОЙ МОБИЛЬНЫЙ В ЗНАК ПРОТЕСТА БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЙ НАГЛОСТИ ОПСОСОВ!
Такая акция, в зависимости от количества участников может нанести серьезный ущерб зарвавшимся корпорациям и если акцию повторять хотя бы раз в месяц они не смогут больше нас обдирать.
Разошли это сообщение по своему контакт-листу в ICQ и придет к тебе радость в виде сэкономленных денег за мобильнуюсвязь.
Кто беспокоится насчет звонков по работе - ничего не случится. 1 июля - это суббота (выходной).

только что получил это по Аське smile.gif
может и правильно, но по мне -так и народ забыл сколько мобильная связь стоила раньше - помню и обычные трубки по 1000$, которые считались роскошью и говорил народ не так много, как сейчас, а пытался укладывать весь разговор в первые 6-7 бесплатных секунд...
в среднем 50 $ - стоят безлимитные тарифы, какая проблема купить его и разговаривать сколько влезет... smile.gif
Амаранта
может и правильно, но по мне -так и народ забыл сколько мобильная связь стоила раньше - помню и обычные трубки по 1000$

Ну так это было когда сё только начиналось и рынок был свободен!
totals
Амаранта
Вот только я сомниваюсь,что много народа поступит такжк и что эта акция вообще будет иметь успех

Не надо сомневаться.
GoldenFish
Может операторов попросить вернуть те цены по которым вы так сожалеете?
sergunya
Амаранта

расскажи своим друзьям. Все зависит от нас прежде всего. Изменять условия существующих тарифных планов это свинство и неуважение по отношению к абонентам, к сожалению, такие случаи были в практике практических всех операторов. Для них повысить цены - это самый простой способ компенсировать свои расходы. И вопли операторов на то, что им не выгодно вводить все входящие бесплатно, выеденного яйца не стоит, потому что та же самая МТС выпустила тариф "Первый". И что мы видим? Исходящие по 9 центов. Даже на городские. Значит выгодно? Значит стенания и жалобы ОПСОСов надуманы и преследуют только интересы получения сверхприбыли? Только задумайтесь: одна минута внутрисетевого звонка стоит от 1-го до 7-и центов. (30 коп и 2,10 руб соответственно). Городская минута по себестоимости: от 5 до 2,5-х рублей. А какую цену они устанавливают? В этом все и дело. Как я писал выше нужно привлекать абонентов НЕ ЦЕНОВЫМИ способами. И они существуют. Поднимать цены это бессилие перед очевидным фактом: им нечего предложить.
И заверения пресс-служб, что цены будут подниматься постепенно меня отнюдь не успокаивают. Наоборот становится страшно за будущее того тарифа, кторый я выбрал, который меня устраивает и на котором я уже ДВА года. Менять его я совершенно не собираюсь.

TENRU
А ОПСОСы и верно, зажрались, дальше некуда.

Они подсадили народ на телефоны. Попробуй выйти на работу без телефона, чувствуешь себя не в своей тарелке и совершенно беспомощным.

GoldenFish
может и правильно, но по мне -так и народ забыл сколько мобильная связь стоила раньше - помню и обычные трубки по 1000$, которые считались роскошью и говорил народ не так много, как сейчас, а пытался укладывать весь разговор в первые 6-7 бесплатных секунд...

Вы так же забываете о том, что ранее сотовая связь была уделом избранных. Ей пользовались бизнесмены, политики, состоятельные люди. Сейчас это массовый продукт, в котором есть свои сегменты потребителей. И для каждого из них есть свои тарифные планы. Если твои расходы на тариф превышают некий определенный психологический уровень, значит ты выбрал неправильный тариф
в среднем 50 $ - стоят безлимитные тарифы, какая проблема купить его и разговаривать сколько влезет...

Не факт, что безлимитки оставят. Например, Мегафон ДВ отменил тариф Безлимитный. Его попросту нет. Так могут и поступят, скорее всего, все сотовые операторы, потому что Билайн и МТС заключили соглашение о повышении цен на обмен трафика в пять(!) раз. А это вызовет рост цен на всех тарифах, безлимитка просто потеряет свою выгоду для операторов.
И это только начало. На подходе плата за соединение.

Смысл акции показать, что мы независим от сотовых телефонов, но операторы зависят от НАШИХ разговоров. Каждый час простоя сети приносит оператору убытки. В зависимости от инфраструктуры это могут быть огромные цифры.
Поэтому наша цель показать, что мы против повышения цен. Мы за тот их уровень, который сложился на данный момент.
Тем самым мы предупреждаем операторов, что играть с нами опасно. Абонент - это человек, который ежемесячно приносит деньги, он заинтересован в получении услуг за приемлемое соотношения цены/качество и ни копейкой больше.
Амаранта
sergunya
Да это всё понятно и акцию я поддержу и друзьям расскажу,я говорю о том, что акция одноразовая!Ну понесут операторы какие-то убытки,возможно даже не маленькие!
1.А на следующий день все включат телефоны и начнут как сумасшедшие общаться со всеми с кем ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ не общались,вот и прибыль.

2.Никто из тех кто подсел на мобильную связь не откажется от телефона и все в том числе операторы это понимают!

Пужкен
Участвую.
GoldenFish
totals
Может операторов попросить вернуть те цены по которым вы так сожалеете?

есди честно, мне практически все равно...просто я к тому, что к хорошему люди быстро привыкают и не ценят, повальная любовь у людей к халяве biggrin.gif на предыдущей работе мне без сотового было сложно обойтись, и в связи с количеством звонков, я пользовался только безлимитными тарифами, а на той работе, которой я работаю сейчас -пользоваться сотовым просто запрещено...так что практически не испытываю в не надобности -4 дня в неделю -на работе, прихожу домой только чтобы поспать, поесть и принять душ, а в остальные дня я либо дома- тогда мне хватает городского телефона, либо отдыхаю с друзьями, тогда мне просто не нужно, чтобы мне звонили smile.gif
просто все эти акции считаю бессмысленными, если уж на то пошло, то переживать надо, когда повышаются цены на жилье, коммунальные услуги -были и подобные протесты, но как мы видим -толку нет никакого...так что если захотят повысить тарифы -никто сотовым компаниям не помешает...видимо маркетологи решили, что лучше меньше будут звонить (общаться), но "грести бабла побольше", чем получать"по копейке, но много и часто"...
sergunya
Они подсадили народ на телефоны. Попробуй выйти на работу без телефона, чувствуешь себя не в своей тарелке и совершенно беспомощным.

вот вот, очень точное сравнение, а за "наркотик" надо платить, раз появилась зависимость...и цены диктовать будет не "зависимый" человек, а "дилер" smile.gif
Gimmy
totals
А не проще безлимитика от Скайлинк? Мегафон всегда выделялся грабительскими ценами в Питере.

Не проще: номер этот у меня уже 4,5 года, да и качество у ская неаховое, и телефонов нормальных нет. dry.gif Что каксается грабительских цен, то разве 2,4 руб. за минуту звонка при бесплатных входящих - это дорого? blink.gif
Пока кроме безумных тарифов на роуминг ничего криминального не вижу.
sergunya
Амаранта
1.А на следующий день все включат телефоны и начнут как сумасшедшие общаться со всеми с кем ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ не общались,вот и прибыль.

Конечно, не без этого. Только смысл не в том, чтобы просто отключить, а показать сплоченность абонентов. Это страшнее любого ФАСа

Никто из тех кто подсел на мобильную связь не откажется от телефона и все в том числе операторы это понимают!

Конечно, но в наших силах недопустить этого. Мы не стадо баранов. Мы абоненты. Если ОПСОСы считают нас наркоманами, то грош им цена.

GoldenFish
вот вот, очень точное сравнение, а за "наркотик" надо платить, раз появилась зависимость...и цены диктовать будет не "зависимый" человек, а "дилер

Хм, всегда есть выбор к какому дилеру идти. Опять-таки по соотношению цена/качество

Gimmy
Что каксается грабительских цен, то разве 2,4 руб. за минуту звонка при бесплатных входящих - это дорого? 
Пока кроме безумных тарифов на роуминг ничего криминального не вижу.

Глеба, ты забываешь, что это произошло ДО вступления в силу закона. За полгода можно было и нужно подасдить абонентов на новые, привлекательные тарифы. Приучить их платить за все входящие заранее. Чем, например психологически легче абоненту Мегафона перед абонентом МТС? Тем, что у последнего существовал только один тарифный план - MTC.OPEN, у Мегафона к тому времени появилась целая линейка тарифов, где входящие уже ИЗНАЧАЛЬНО были бесплатны. По этой причине переход от платных всех бесплатных входящих к полностью бесплатным для абонентов Мегафона будет проходить значительно проще, потому что абоненты морально готовы и даже ожидают снижения уровня цен, мол раз все бесплатные входящие бесплатны, то и абон.плата должна упасть. А амбиции МТСа и Билайна долгое время не позволяли себе такой вольности как все входяшие бесплатно поэтому их ждет еще больший шок. Если последующие тарифы будут точной копией "Первого", то им придется готовиться к худшему.
Vega
Мой тариф вообще закрывают... smiles (7).gif То есть переводят на другой. Но он будет кардинально отличаться от нынешнего... Так что, полностью поддерживаю эту акцию. Хотя мало верится, что это поможет... но надо попробовать... unsure.gif
totals
Vega
Хотя мало верится, что это поможет...

мне тоже. но сидеть и мочлать - так они и дальше зажимать начтут
TENRU
sergunya

Ага. sad.gif sad.gif sad.gif
Поэтому, чтобы не привыкнуть, я регулярно провожу акцию - "жизнь без телефона" и постоянно, то забываю его дома, то забываю подзарядить. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Знакомых и начальство, это правда бесит, но что с них взять, - наркоманы. sad.gif sad.gif wink.gif
Dirty Funk
Я не учавствую. Вы посмотрите например сколько у Vodafon'a в Европе минута стоит.
Мобильный нужен что бы говорить.
А то эти темы, когда человек звонит, и тут же, "ой перезвони мне, у меня входящие бесплатно". Меня порядком бесят dry.gif
Амаранта
totals
но сидеть и мочлать - так они и дальше зажимать начтут

Именно этим мы и будем заниматься 1 июля! smile.gif
Бартоло
Я не знаю... sad.gif
С одной стороны все правильно - акцию делать надо, но я не могу выключить свой телефон - у меня абонентская плата и я не хочу этим наглым ОПСОСАМ отдавать свои деньги просто так.
sergunya
Dirty Funk
Вы посмотрите например сколько у Vodafon'a в Европе минута стоит.

Некорректно сравнить их зарплаты и уровень жизни с нашими.

Бартоло
Уйди в минус. Либо временно заблокируй номер
Gimmy
sergunya
Если последующие тарифы будут точной копией "Первого", то им придется готовиться к худшему.

А чем плох "Первый"? В Питере абсолютно все звонки по городу 4 цента, все входящие - бесплатно и абонентки нет. aga.gif При таком раскладе 4 цента за соединение меня ну никак не напрягают.
sergunya
Gimmy
А чем плох "Первый"? В Питере абсолютно все звонки по городу 4 цента, все входящие - бесплатно и абонентки нет.

его скоро прикроют. А выпустили, чтобы абонентов быстренько переманить, когда исходящие с городского бесплатны и сделать альтернативное предложение джинсовикам, с целью их перевода со старых тарифов.

Потом через ряд промежуточных предложений их просто переведут на тарифы с охрененным ценником. Проходили мы это. Когда МегаФон в Приморье осваивал территорию, то предлагал все, начиная от безлимитного смс и кончая безлимитными исходящими внутри сети за 100 рублей. Сейчас этого нет. Тарифы в чем-то дешевле, но в целом стало дороже. Так что это только начало. Но мы сейчас говорим не об этом. Тарифы, которые компании предлагают сейчас бессмыслено сравнивать. Вот после первого июля и будем делать выводы.
Gimmy
sergunya
его скоро прикроют

В МТС так увлеклись яйцами, что на абонентов положили х@й! laugh.gif
Вот после первого июля и будем делать выводы.

Не думаю, что сразу 1го июля операторы предложат нам новые тарифы... unsure.gif Может к сентябрю, но не думаю, что раньше.
sergunya
Gimmy
Не думаю, что сразу 1го июля операторы предложат нам новые тарифы...  Может к сентябрю, но не думаю, что раньше.

конечно, но в любом случае ничего хорошего ждать не приходится...
bboyalex2006
Я обязательно выключу,главное не забыть biggrin.gif
sergunya
bboyalex2006
Я обязательно выключу,главное не забыть

tongue.gif напомнить звонком? laugh.gif
oliffka
phone.gifподдержу-и буду в отключке...
Nafig
Да, это несправедливо!!!! mad.gif mad.gif mad.gif
У меня в Олайте с 80 копеек подняли звонки до 1,20, и бонусы за входящие отменили, смс тоже подорожали!! mad.gif mad.gif mad.gif
Заяц-Косяк
Они действительно наглеют и наживаются, на людях, многие из которых даже мало понимают в современных системах, но что особенно обидно - это то, что они по большей части наживаются на молодёже!!! mad.gif Так что я поддержу обязательно!!!
BuSUNozhka
Поддерживаю.
*Iris*
Эх, я бы с удовольствием поддержала, но никак не могу оставаться без связи тем более в субботу, у меня это частенько самый рабочий день. Но обещаю разговаривать очень-очень мало.
gerschwatz
!!!

Мобильники отключаются

Операторы мобильной связи планируют поднять цены на исходящие. Стоимость такого звонка может достигать 8,7 рублей за минуту, даже если вызываемый абонент находится в соседней комнате. А Ассоциация пользователей мобильной связи призывает объявить сотовым компаниям бойкот.

Абоненты фиксированной связи с 1 июля будут платить за звонки на сотовые телефоны до 8,7 рубля в минуту. Это следует из разъяснений, направленных операторами фиксированной телефонной связи, входящими в «Связьинвест», своим абонентам. Операторы сотовой связи остались недовольны уровнем компенсации за приземление звонка и намерены повышать тарифы на исходящие. Абоненты готовятся отключать аппараты.

«Предельная цена соединения составляет 1,5 рубля за минуту, а для отделенных районов – 1,7-2,47 рубля за минуту»
На текущей неделе Федеральная служба по тарифам (ФСТ) установила предельный максимальный уровень цен на предоставление внутризоновых телефонных соединений между фиксированным телефоном и сотовым. Эта предельная цена соединения составляет 1,5 рубля за минуту, а для отделенных районов – 1,7-2,47 рубля за минуту.

Однако эти цены относительны. Согласно решению ФСТ, утвержденные тарифы действуют при вызове в пределах одного города или поселка. Если фиксированный телефон находится вне областного центра, а абонент мобильной связи приписан к областному центру, то платить за вызов на сотовый придется по другим тарифам, разъяснил газете ВЗГЛЯД директор департамента «Связьинвеста» по информационному обеспечению Олег Михайлов.

В зависимости от региона и зоны размер таких тарифов колеблется от 1,9 рубля за минуту до 8,7 рубля за минуту. Именно по этим ценам будут звонить с фиксированных телефонов на сотовые люди, живущие вне областных центров, даже если вызываемый сотовый абонент находится в соседней квартире. Однако в дальнейшем тарифы на звонки с телефонов сетей фиксированной связи на телефоны сети сотовой связи может снизиться, успокаивает замруководителя ФСТ Виталий Евдокименко.

По словам Евдокименко, «соединение абонента фиксированной связи с абонентом мобильной связи – услуга общедоступной электрической связи и поэтому подлежит государственному регулированию». «В соответствии с порядком регулирования такие тарифы пересматриваются не реже одного раза в год, – подчеркнул представитель ФСТ. – Но почему это должно быть только движение вверх, я не понимаю. По прогнозу социально-экономического развития страны предусмотрено снижение тарифа на внутризоновые и междугородние соединения в период до 2009 года на уровне ежегодно 3-4,5%».

«При этом нужно отметить, что операторы фиксированной связи выступают в роли субъектов естественной монополии, поэтому по получении соответствующего обоснования ФСТ рассмотрит данный вопрос», – отметил господин Евдокименко.

К тому же, по его словам, вскоре будет зарегистрирован документ, определяющий порядок установления трех обязательных тарифных планов с абонентской, повременной и комбинированной системами оплаты для абонентов фиксированной связи, что поможет абонентам экономить свои средства. Кроме того, ведомство Евдокименко готовит операторов связи к введению дополнительных социальных тарифных планов.

Основной проблемой для мобильных операторов стало снижение платы за приземление звонка. Услуга по осуществлению телефонной связи состоит из трех этапов: вызов, передача сигнала и завершение соединения (приземление звонка). Последнюю операцию – соединение абонента фиксированной связи с абонентом мобильной связи – осуществляет именно оператор мобильной связи.

Мининформсвязи признало звонок с фиксированного телефона на мобильный социально значимой операцией. Поэтому назначать высокие тарифы на связь чиновники не могли себе позволить. В итоге пострадали операторы сотовой связи. Сначала переговоры шли об оплате за приземление звонка на уровне 5 центов, который уже был убыточным, потом его снизили до 4,1 цента. В итоге в постановлении ФСТ зафиксирован тариф на уровне 3,5 цента или 95 копеек. По оценкам операторов связи, себестоимость приземления звонка составляет около 7 центов.

Именно на этом уровне видна «социальная ответственность операторов сотовой связи», подчеркивают в правительстве. В ответ мобильные операторы приняли решение о постепенном повышении цен на исходящие звонки.

В ответ на желание операторов сотовой связи повысить тарифы для компенсации своих потерь Ассоциация пользователей мобильной связи разослала предложение всем абонентам сотовой связи 1 июля отключить свои телефоны и повторять эту акцию раз в месяц, до тех пор, пока операторы сотовой связи не изменят своей политики.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Sinoptic
Я, конешн, туплю, но как отключенные мобильники на один день, даже в массовом порядке, принесут ущерб мобильным компаниям? huh.gif
brjukva
Вот я буду весь июль поддерживать! mad.gif biggrin.gif
Потому что уеду на дачу,где Мегафона нет практически tongue.gif
Добавлено:
Sinoptic
Я, конешн, туплю, но как отключенные мобильники на один день, даже в массовом порядке, принесут ущерб мобильным компаниям?

ППКС!Действительно,как?
sergunya
Sinoptic
Я, конешн, туплю, но как отключенные мобильники на один день, даже в массовом порядке, принесут ущерб мобильным компаниям?

brjukva
ППКС!Действительно,как?

одна минута простоя оборудования, т.е. которое работает без нагрузки, а это значит что в подсистеме базовых станций нет разговорного и интернет трафика, может быть убыточной, потому что оператор оплачивает аренду, электричество, каналы свзяи, служебный трафик между БС, подключение к городской сети, спутники и всю инфраструктуру, которая обеспечивает круглосуточную и бесперебойную связь для абонентов. День простоя выливается в значительный экономический ущерб для ОПСОСа и потому он прямо заинтересован в постоянной нагрузке хотя бы на уровне самоокупаемости.
Vladana
Отрублю мобилу однозначно!!!!!!!!!!!!
Мега клевый Лёшенька
это пипец... я предлагаю прийти к центральному офису МТС, Билайн, Мегафон и закидать их тухлыми яйцами и сообщить им, что они чмо и отстой.... Да все равно,они же ушлые сволочи... чего-нить придумают небось
alsh
Мега клевый Лёшенька
МТС закидать яйцами) А это идея)))

А если по делу - не серьёзно. Руководству пох. Они как наглели, так и будут... Только если кто-нибудь из конкурентов не начнет снижать цены, чтобы создать конкуренцию, тогда может и начнётся удешевление...
GoldenFish
кстати:
C 01 июля 2006 года для всех тарифных планов сети «МегаФон-Москва» отменяется плата за входящие вызовы. Абоненты московского МегаФона смогут бесплатно принимать звонок, откуда бы он ни поступил – с мобильного, городского телефона, из другого города или страны.
С 01 июля 2006 года вводится ряд изменений в архивных (т.е. недоступных для подключения) тарифных планах. В тарифе «О’Лайт» стоимость минуты исходящего вызова на номера сети «МегаФон-Москва» и федеральные номера мобильных операторов московского региона, а также стоимость исходящего SMS-сообщения составит 1,20 рубля. Начисление бонусов за входящие вызовы длительностью более одной минуты с номеров сети «МегаФон-Москва» и федеральных номеров мобильных операторов московского региона отменяется. В тарифном плане «FIX» размер абонентской платы составит 295 рублей, в тарифном плане «УльтраЛАЙТ» — 180 рублей. Все цены указаны с учетом НДС.
Отмена платы за входящие звонки реализует принцип «платит звонящий», принятый в странах Европы и многих странах СНГ. В московском регионе мобильные тарифы с полностью бесплатной входящей связью появились впервые несколько лет назад в сети «МегаФон-Москва». Теперь бесплатно принимать звонки будут все, без исключения, абоненты.
Лайса
пардон, а как так можно???
я контракт подписывала на услуги, имеющиеся на тот момент...
блин, Мегафон гонит...(((
gerschwatz
Мне кажется, что тот ОПСОС, кто НЕ будет повышать тарифы, озолотится.
Ну а потом все вернется на свои места.
Bester
бред а не акция
gerschwatz
Bester
бред а не акция

Почему? sad.gif
sergunya
Bester
бред а не акция

никто никого не заставляет принимать в ней участие.
Есть конкретные "против" - будь добр выскажись, нет - пройди мимо.
Assol
Я за!
1 июля все вырублю!
Хотя... я успела перевестись, платишь 72 рубля и у тебя исходящие также, как и раньше а входящие бесплатно!

у меня UTEL
Yggorf
Всем известно, что за эти самые "Входящие" платят теперь и обычные "городские абоненты"***. То есть мы с вами теперь будем дважды платить зажравшимся ОПСОСам.

За исходящие с городских мы платим не ОПСОСам, а ГТС
sergunya
Yggorf
За исходящие с городских мы платим не ОПСОСам, а ГТС

косвенно платим, поскольку 95 копеек с этой суммы идут именно ОПСОСам
pantera
Лайса
я контракт подписывала на услуги, имеющиеся на тот момент...

Там пунктик есть насчет одностороннего изменения тарифов, почитай aga.gif

Assol
у меня UTEL

А что у тебя за тариф такой?? huh.gif

Не знаю.. наверное отрублю, есть в конце-концов и обычный телефон wink.gif
VALidol©
Хм... вступаем в компанию wink.gif
Считай человек 20-30 буде «вне сети» 1 июля cool.gif
totals
Dirty Funk
Вы посмотрите например сколько у Vodafon'a в Европе минута стоит.
А мы в Европе живем с её уровнем жизни??? Мда ph34r.gif
sergunya
бред а не акция

никто никого не заставляет принимать в ней участие. Есть конкретные "против" - будь добр выскажись, нет - пройди мимо.
ППКС
LovelyDevil
и у меня тож нормальный тариф))) но отключить за компанию, отключу)))
Димон15
все короч билайн оборзел в конец переведя в рубли тарифы с завтирашнего дня, там вообще такой финиш будет sad.gif
Ell
Димон15
что????куда переводят????зачем переводят???
Димон15
в рубли с первого июля внутренний курс компании переходят на рубли надеюсь ток новые тарифы но поговаривают что и старые перекинут
Ell
Димон15
почему об этом ни слова в тех.поддержке? dry.gif
Димон15
Ell
хз...меня предупреждали гдет месяца полтора по смс, ну вообще то все тарифы билайн в рублях посмотриsmile.gif
Ell
Димон15
мне пришла одна единственная смс с уведомлением о том,что акция +15 заканчивается dry.gif
gerschwatz
Ell
мне пришла одна единственная смс с уведомлением о том,что акция +15 заканчивается

А я о такой не слышал ohmy.gif
Димон15
ELL
gerschwatz
не знаю как у вас а у меня у друзей которые подключились недавно в рублях счет, у меня пока в USD, но грят будут менять
а акция +15 это кода кидаешь на счет 15 бачей и те к следующему платежу добавляют 15%
sergunya
У меня акция прошла успешно biggrin.gif
твак долго я не молчал по телефону года четыре laugh.gif
Отчасти помогло пиво, водка и другие горячительные напитки плюс хорошая компания. Воть
Амаранта
А я вместе с нашей большой и дружной компанией успешно провела акцию протеста!Человек 15 лично я обеспечила и за всеми проследила!Можно ставить галочку rolleyes.gif
sergunya
Амаранта
Можно ставить галочку 

laugh.gif все, зачтено.

Все ли, кто заявил о своем участии в акции в ней принял участие? cool.gif