Rene
Wednesday, 21 June 2006, 9:39
Павел Павлович умер в метро. Было это как раз между Парком Культуры и Киевской, на кольцевой линии. Он сидел на крайнем сидении, знаете,есть такие, где может усесться не больше трёх человек? Вообще-то,ему надо было до Белорусской,чтобы потом перейти на "зелёную" линию и поехать домой, на Водный Стадион. Но домой он не доехал, потому как умер. Собственно говоря, ничего удивительного в этом не было. Человеку семьдесят два года, пусть ещё и крепок умом и почти крепок телом, но тем ни менее...семьдесят два не двадцать семь...возрасть, старость не радость и всё такое...
Поначалу на факт смерти Павла Павловича никто внимания не обратил...хотя слово "поначалу" не совсем подходило, потому как с одиннадцати часов десяти минут,когда произошла смерть, бренное тело Павла Павловича моталось по кольцевой раз двадцать, а может и больше, пока не начался "час пик". Толпы пролетариата стали заполнять вагоны дабы вернуться в свои съёмные и приватизированные квартиры с мест трудовой деятельности.
Павел Павлович сидел на сидении, завалившись на бок. Его рука безжизненно свисала ладонью вверх, рот был приоткрыт,обнажая желтоватые коронки. Рядом с ним из-за брезгливости никто не садился, хотя внутренне возмущались безответственно развалившимся сразу на трёх местах пассажиром. Первой не выдержала полная дама в драповом пальто и укладкой "шеньон-70-ый год -привет от Мирей Матье".
-Развалился, пьянь...Людям стоять негде, прут и прут...куда прут? А этот нажрался и валяицца..и хоть бы хны...
-Ой, и не говорите...жизни нет от алкаголиков...совсем обнаглели...скоро в метре ваще сесть невозможно будет....- эхом ответила её старушка в оренбургском платке и пакетом "Калинка-Стокмен".
-Мужчины! Хоть выведите его отсюда, совсем у вас ни стыда ни совести...есть тут мужики или нет?-воскликнула, почувствовав поддержку дама в драповом пальто и шеньоне.
-Да чо ты мать, к деду пристала...ну,выпил маленько, расслабился...очухается-сам уйдёт, -произнёс высокий парень в кожаной куртке.
-Он очухаится, я йа тут стоят должэн,да?-возразил мужчина кавказского вида и добавил, -ну-ка, помагай давай, щас на Курской ево высадим, йа ево маму ,эээ...
-Станция метро Курская,переход на Арбатско-Покровскую линию и станцию Чкаловская,-объявила красивым голосом диктор и двери открылись. Кавказец и кожанный парень выволокли болтающееся тело Павла Павловича из вагона и непрезентабельно шмякнули на пол. Правда потом парень всё-таки придал телу сидячую позу и прислонил к мраморной стенке колонны.
У колонны бывший Павел Павлович сидел до десяти часов тридцать двух минут вечера, пока два метрополитеновских милиционера его не увидели. Неспеша они подошли к нему, пару минут смотрели на мёртвого Павла Павловича,потом тот,что помоложе произнёс?
-Андреич....вроде пьяный,а?
-Нет, блин, трезвый...,-с сарказмом ответил тот,что постарше...,-Ну,что, Митя...в вытрезвитель,чтоль сдавать?
-Бля...Смену сдавать через полчаса...пока отвезём, пока то-сё...меня Марина ждёт...опять бензо-пилу заведёт....может вынесем его из метро и дело с концом? Возле метро-не наша территория,а?
-Эх...Митя...ладно, что с тобой сделать-то? Давай,хватай его, родимого, -согласился Андреич.
Они подхватили Павла Павловича и поволокли к выходу...начищенные ботинки покойного волоклись по заплёванному полу станции Курская....
Павла Павловича мешком бросили у какого-то забора. Усаживать не стали.
Через полчаса у Павлу Павловичу подошли два бомжа.
-Чойта он?- спросил первый.
-Да ни чо...пьяный, сука,-ответил другой и перевернув тело на спину, залез грязной рукой в карман видавшего виды пальто Павла Павловича. Вынув худенький кошелёк, он вынул из него три купюры в сто рублей и одну в пятьдесят. Открыв маленький карманчик для мелочи, вытряхнул монетки в ладонь, хмыкнул и молча побрёл с сторону круглосуточного ларька, где на витрине красовались многочисленные бутылки с пивом. Второй, цыкнув через редкие зубы, также молча побрёл за ним. Потом, словно опомнившись, вернулся, кряхтя стянул с Павла Павловича ботинки и довольно новые брюки. Ботинки ,рассмотрев повнимательнее, и не найдя в них для себя проку, выбросил,а штаны, скомкав, сунул запазуху и трусцой побежал в торону тогоже ларька.
Павел Павлович лежал под забором без брюк и босой. Если бы он не умер,ему наверняка было бы стыдно. Но он умер. И стыдно ему не было.
Светало. Бабушка Наташа шла к Курскому вокзалу. Она по вторникам всегда шла к Курскому вокзалу. Там она продавала букетики. Это моги быть тюльпаны. Это могли бы быть розочки. В зависимости от того, чем торгует сегодня Фуад- добрый толстый азербайджанец, подряжавший таких вот пенсионерок. И ему хорошо, и бабушкам перепадало на кефир и булочки. Бабушке Наташе было вообще удобно,благо её квартира, которая досталась ей от покойного мужа, Ивана Степановича, светлая ему память, находилась совсем недалеко от Курского вокзала, ну, может минут десять неторопливой ходьбы.
Пройдя мимо метро и сравнявшись с забором торгового центра, она увидела лежащего на земле мужчину. На мужчине не было штанов и ботинок. Бабушка Наташа сначала смутилась, увидав такое постыдство, но потом, сердобольное сердце старушки размякло от мысли,что человеку холодно и может,вообще ему нужна помощь...ну и что, что он пьян? Тоже ведь творение Божье...
Подойдя к нему, она заглянула в лицо Павла Павловича и всё поняла. Именно такое умиротворённо-безмятежное лицо было у её покойного мужа, Ивана Степановича, светлая ему память,когда он представился прямо в туалете, где имел обыкновение читать газету "Труд", сидя прямо на унитазе... Бабушка Наташа видела смерть и сразу же её узнала....
Через час место у забора было окружено работниками милиции, зеваки издали пытались что-либо разглядеть, но темп жизни привокзальной Москвы не способствует длительному стоянию, поэтому текущий поток людей постоянно находился в движении, они останавливались на минуту и их уносило напирающей волной, потом приходили следующие и их тоже сносило людским цунами...
-А чего без штанов-то?-произнёс один следователь, я вно не обращаяь ни к кому...
-А хрен ево знает...может маньяк какой его грохнул, -ответил другой, записывая что-то в блокноте...
-Да он же мужик...да ещё и старый...
-Вот поэтому и маньяк...
-Жалко...старый человек...ему бы дома представиться, в мягкой постели, в окружении родственников и безутешной вдовы...или хотя бы в метро...всё среди людей....,-произнёс первый следователь...
Второй ничего не ответил.
Павел Павлович тоже.
NightBlaze
Wednesday, 21 June 2006, 12:05
Зачем так много многоточий? Если хочешь написать фразу, но не знаешь что сказать после нее, то лучше вообще не пиши. Очень плохие описания.
И еще. Труп скорее всего бы стал бледным. Очень бледным. Так что не понять, что ГГ мертв было бы сложно.
Оценка: "2".
Rene
Wednesday, 21 June 2006, 15:25
Твоя фамилия не Белинский/ая? Нет? Тогда зачем ставить оценки? Я лично тебя об этом не просил. Не дают покоя школьные оценки?
И если ты критик,то как критик должен/а знать, что многоточие используется для выражения интонации в том числе. А вообще,дурака учить только портить. Считай,что у меня нет слов.
Читай Горького,так соцреализм))
NightBlaze
Wednesday, 21 June 2006, 15:32
Rene Посмешил

Теперь по-порядку.
QUOTE |
Твоя фамилия не Белинский/ая? |
Нет.
QUOTE |
Тогда зачем ставить оценки? |
Я уже писал ни раз о них. Ты не первый возмущаешься 
QUOTE |
Я лично тебя об этом не просил. |
А я не просил чтобы ты свои опусы постил
Успокойся, это форум и каждый в праве писать то, что он хочет.
QUOTE |
Не дают покоя школьные оценки? |
А при чем тут они?
QUOTE |
И если ты критик,то как критик должен/а знать, что многоточие используется для выражения интонации в том числе. |
Я это знаю. Но не в "каждом" же предложении.
Добавлено:
Да, и еще. Насчет того, что ты не знаешь как ко мне обращаться.
У меня в профиле пол ясно указан.
Lioness_child
Wednesday, 21 June 2006, 16:02
А мне понравилось. Читается легко, написанно все правильно и жизненно.
А в многоточиях можно 2точки стереть и лучше получится
Rene
Wednesday, 21 June 2006, 16:40
Блэйз, не рассыпалОСЬ бы,если бы написал ещё раз об оценках. И потом,я не возмущаюсь, наоборот, потешно, когда делетант пытается показаться профессионалом. Получается дейсвтительно очень комично. Продолжай в этом же ключе. Во всех форумах есть свои клоуны, судя повсему эта ниша тут прочно занята тобой.))
Кстати, исходя из твоей логики, большое количесвто смайликов в постинге есть признак неумения выражать свои мысли.
NightBlaze
Wednesday, 21 June 2006, 16:44
Rene
Ник у меня не "Блейз".
Если ты не обратил внимание, то смайлик (именно улыбка) у меня одна. Остальные два смайлика - подмигивание.
P.S. Хватит оффтопить.
Фырчалочка
Wednesday, 21 June 2006, 17:17
Rene Идея понравилась. История действительно похожа на настоящую. Вижу, тебе по душе подобный реализм.

В отличие от предыдущего рассказа, заинтересовало. Хотя, на мой взгляд, чуток затянуто. Но это я уже придираюсь.
Написано тоже замечательно, неплохой слог. Так держать.
Rene
Thursday, 22 June 2006, 9:43
Блэйз, да мне по барабану как ты себя позиционируешь) А подмигивающий смайлик автоматически смайликом не считается? Новое антре рыжего клоуна)).
Кстати про оффтоп...кто бы говорил)))....
NightBlaze
Thursday, 22 June 2006, 14:47
Rene QUOTE |
Ник у меня не "Блейз". |
Вижу, что совсем собеседника не уважаешь? Что ж, неуважение - признак плохого воспитания, или же признание фактического превосходства соперника в споре.
QUOTE |
Кстати, исходя из твоей логики, большое количесвто смайликов в постинге есть признак неумения выражать свои мысли. |
Твои это слова. А на свои посты внимания не обращал?
QUOTE |
Читай Горького,так соцреализм)) |
QUOTE |
удя повсему эта ниша тут прочно занята тобой.)) |
QUOTE |
как ты себя позиционируешь) |
QUOTE |
Новое антре рыжего клоуна)) |
Насчет многоточий я тебе уже говорил.
QUOTE |
Кстати про оффтоп...кто бы говорил))).... |
Я вот честно не пойму, чего ты хочешь добиться всеми этими оскорблениями? Принизить меня решил? Да пожалуйста, старайся сколько душе твоей угодно. Но этим ты лишь покажешь свою невоспитанность. Считаешь себя профессионалом, а меня никем? Считай так, коли хочется. Мне на самом деле до тебя дела нет.
Выложил свои произведения на всеобщее обозрение для чего? Думаю, чтобы прочитали другие и высказали свое мнение. Не нравится чье-то суждение, так ты в праве именно его оспорить. Я так понял, что тебе не понравилось мое:
QUOTE |
Зачем так много многоточий? Если хочешь написать фразу, но не знаешь что сказать после нее, то лучше вообще не пиши. Очень плохие описания. И еще. Труп скорее всего бы стал бледным. Очень бледным. Так что не понять, что ГГ мертв было бы сложно. Оценка: "2". |
Тогда приводи свои доводы, с чем ты не согласен, что тебя не устроило. А переходить на личности и судить о челевеке, которого совсем не знаешь - это, мягко говоря, глупо и некультурно.
Rene
Thursday, 22 June 2006, 16:32
Смотри как стараешься) Это твоё лучшее произведение ,опубликованное на этом форуме? А вообще где-то есть такое чудо света, как нечто придуманное тобой лично? Или максимум твоего ай. кью. это исключительно оценки от 1 до 3? Что-то мне подсказывает, что последнее утверждение более верно.
Считаю ли я тебя никем? Не льсти себе, я про тебя вообще никак не считаю. Я очень хорошо знаком с такими вот виртуальными бойцами, проявляющие реальную забитость своего либидо в том, что гадят в виртуале. Это нормально, не переживай, ты не один такой)).
И не ври, что тебе всё равно моё мнение) Ты бы не выёживался так старательно, если бы это было так)...
Но больше всего прикольно слышать про "бескультурие и глупость " с твоей стороны. Знаешь, психиатры заметили одну интересную тенденцию...часто пациенты психлечебниц начинают считать себя врачами, а врачей пациаентами....Ты бы проверился на досуге...)))
NightBlaze
Thursday, 22 June 2006, 16:48
Снова твои слова:
QUOTE |
Кстати, исходя из твоей логики, большое количесвто смайликов в постинге есть признак неумения выражать свои мысли. |
А теперь взглянем на твой пост:
QUOTE |
если бы это было так) |
QUOTE |
Ты бы проверился на досуге...))) |
Это так, отступление было.
QUOTE |
Это твоё лучшее произведение ,опубликованное на этом форуме? |
Не мне об этом судить.
QUOTE |
А вообще где-то есть такое чудо света, как нечто придуманное тобой лично? |
Имеешь ввиду мои произведения? Будет желание - найдешь. А не будет, так "на нет и суда нет".
QUOTE |
Или максимум твоего ай. кью. это исключительно оценки от 1 до 3? |
Чем тебя эти оценки так коробят?
QUOTE |
Я очень хорошо знаком с такими вот виртуальными бойцами, проявляющие реальную забитость своего либидо в том, что гадят в виртуале. Это нормально, не переживай, ты не один такой)). |
Ты оказывается умеешь смешить. Я до сих пор за живот из-за смеха держусь. Без комментариев.
QUOTE |
И не ври, что тебе всё равно моё мнение) |
Аналогично:
QUOTE |
Считаю ли я тебя никем? Не льсти себе, я про тебя вообще никак не считаю. |
QUOTE |
Знаешь, психиатры заметили одну интересную тенденцию...часто пациенты психлечебниц начинают считать себя врачами, а врачей пациаентами.... |
И что дальше?
QUOTE |
Ты бы проверился на досуге... |
Спасибо за заботу.
P.S. Когда ты уже начнешь мыли свои полностью высказывать и откажешься от многоточий?
Lioness_child
Thursday, 22 June 2006, 16:55
Простите за то что вмешиваюсь, но вам пора в разборки. А то скоро Модератор придет и по шее всем надоет.
EURO-banan
Thursday, 29 June 2006, 11:16
где-то я это уже читал

не на этом форуме ))