Обидчивый парень

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
Теххи
У меня парень обижается по пустякам. Из-за каждой мелочи. Он не устраивает ни ссор, ни споров - просто демонстративно отворачивается и молчит.
Мне уже просто надоело его успокаивать. Больше, чем в половине случаев по-моему мнению, я права. Как бороться с такой чрезвычайной чувствительностью?
Амаранта
У меня парень обижается по пустякам. Из-за каждой мелочи. Он не устраивает ни ссор, ни споров - просто демонстративно отворачивается и молчит.
Мне уже просто надоело его успокаивать. Больше, чем в половине случаев по-моему мнению, я права.

Аналогичная ситуация!Я уже начинаю уставать от таких отношений!Недавно чуть совсем не растались!Потом было бурное примерение, цветы принёс, в ресторан сходили!Уже около недели не
обижается по пустякам
!
Видимо оч.боялся меня потерять и теперь старательно исправляется!!!Вот только не знаю надолго ли его хватит!?
StiFFleR
...обижается по пустякам. Из-за каждой мелочи. Он не устраивает ни ссор, ни споров - просто демонстративно отворачивается и молчит.

честно говоря, ведет этот парень себя по-бабски! Извините что так грубо, но подобное поведение скорее свойственно молоденьким девушкам, девочкам я бы даже сказал...

Как бороться с такой чрезвычайной чувствительностью?

"Клин клином" попробуй
Теххи
Амаранта
Хм, повезло нам...

StiFFleR
"Клин клином" попробуй

пробовала, но не всегда получается...
Рыжий хвостик
хмм....я так обычно делаю...отворачиваюсь и молчу и добиться от меня чего-либо невозможно...
как с этим бороться? хороший вопрос....
просто думаю надо дать человеку остыть...
почему я не спорю и не ругаюсь....иногда знаю, что обиделась на пустяк..ерунда...просто нужно время чтобы это переварить,
и понять, что это ЕРУНДА cool.gif
мне обычно хватает минут 10-15...а потом я сама подхожу, прошу прощения, могу всплакнуть и сказать, что больше так не буду))))
может быть это чувствительность...просто восприятие всего близко к сердцу.
муж мне может невзначай что-нибудь не так сказать...он не заметил, а мне обидно вдруг и слезы наворачиваются...прдпочитаю выйти и не показывать свои "нюни")))
не думаю что это свойственно только молоденьким девушкам...скорее особам инфантильным))) как я например.
в общем -ничего с этим не сделать. просто не трогать и все
бесёнок
Теххи
Амаранта
мда, девочки... я с одним практически из-за этого рассталась.... ну по крайней мере эта причина была отнють не последней.
реально.. что-то не то скажешь, и он уже дуется. я даже не всегда понимала, на что он обижается...
нет, я понимаю один раз, два.. тогда и прощения попрошу, и прилоскаюсь... но не каждые же 5 минут!!!
иногда кажется, что он просто претворяется, что обиделся...
как бороться - незнаю. я просто не выдержала...
shakie
наверное так поступают те, кто думает, что им не хватает тепла и ласки...может в этом причина? unsure.gif
Иверень
наверное так поступают те, кто думает, что им не хватает тепла и ласки...может в этом причина?

Хорошая идея! Я тоже к такому выводу пришел. Действительно что-то не то скажешь и уже обид и обвинений полон дом: и не любишь, и, как следствие, не следишь за собой, невнимателен и толстокож.
Но это с его стороны кажется, что он себя нормально ведет и обижается за дело. А со стороны "обидевшего" это смотрится полнейшим абсурдом, потому что никакого намерения оскорбить не было. Да и "тепло и ласка" вроде присутствуют в отношениях...
Видимо разгадка кроется в прошлом этого человека. Возможно как-раз там ему и не хватило нежности и внимания, остался он обделен этим... А теперь у него только одно желание - наверстать. Жаль только, что за счет нервов и хорошего настроения его партнера. Боюсь, что пока человек не повзрослеет и не поймет что к чему, ничего не изменится...
Амаранта

Моя мама по ютому поводу сказала что все они обижаются,но не все это показывают
Prada
А тут все понятно...Только это любимая примочка девчонок.....Он не обижается,он просто хочет чтобы ты посидела и поуговаривала его,поизвенялась...и все такое.......Может просто стоит с ним на эту тему открыто поговорить,может ему не хватает внимания или чего то еще....если он применяет такой метод....
Амаранта
!Prada
Может просто стоит с ним на эту тему открыто поговорить

Я пробовала;он говорит,что ничего подобного не проиисходит и снова обижается!На этот раз уже на то, что я его несправедливо бвиняю
Теххи А у тебя как с разговорами дела обстоят?
shakie
наверное нужно еще что-то сейчас сделать, такое чтоб он понял, как ты его любишь!может тогда перестанет пустяки раздувать в размеры слона unsure.gif
alsh
Теххи
Амаранта

Лол) Дефчонки, вы уж извините, но меня всегда такая картина весилила) Вообще такое бывает часто... Есть универсальное лекарство. Скажи ему в лоб: "Ты что? Девочка чтоли, чтоб обижаться?". Мощный удар по мужскому самолюбию обычно приводит к изменениям в лучшую сторону.
мариелена
Будь к нему внимательней. Чрезвычайная чувствительность идёт от того, что у человека внутри какие-то проблемы. Поговорите с ним по душам. Может быть это у него временно.
Теххи
alsh
Хорошая идея, попробую.

Амаранта
Ты знаешь, когда как. просто он не хочет признавать, что был не прав. И продолжает обижаться уже чисто из принципа.
а бывает, что сам через минут 10 понимает, что сглупил, подходит, целует (но все равно не признается, что был не прав). Я особо и не требую извинений, главное, чтобы он сам это понял. wink.gif
Бел-ка
Надо иметь огромное терпение, чтобы общаться с этим челом. Я бы по своему характеру не смогла бы.
Сочувствую... dry.gif
Apple_death
Теххи
Он не устраивает ни ссор, ни споров - просто демонстративно отворачивается и молчит.

в таком поведение обычно кроется какая-то скрытая причина.
вполне возможно,ты в чем-то превосходишь его.
например,больше зарабатываешь или у тебя больше друзей или занимаешь более активную позицию в обществе...
он не может тебе напрямую высказать свою обиду поэтому вымещает ее на мелочах.
тебе не надо ему потокать и успокаивать каждый раз,тем более,когда чувствуешь,что права.
просто постарайся помочь ему справиться с его комплексами
рыбка Пиранья
в таком поведение обычно кроется какая-то скрытая причина.

Apple_death, к сожалению это иногда может быть чертой характера. А чаще всего просто проявлением инфантильности. У меня есть один приятель, ему 32 года и он уже давным давно отец семейства(сыну 7лет). Ведет себя точно также.

просто демонстративно отворачивается и молчит

Причем, часто причиной обид может служить какая-то незначительная фраза, в которой он нашел скрытый смысл или которая показалось ему насмешкой, несмотря на то, что никто этого и не имел ввиду. Общаться с ним из-за этого иногда бывает безумно тяжело, потому что непонятно в чем дело и на кого он в очередной раз напрягся. Мы как-то ходили компанией на дискотеку и вдруг видим он опять "козлит"(мы это уже так стали называть). Из-за чего, из-за кого непонятно. Все сразу же начинают чувствовать себя полными идиотами, потому что каждый понимает, что это может быть из-за него. А он молчит. Но я со своим взрывным характером сказал, что я работаю в детском саду 5 раз в неделю и 8.00-16.00 и в свое свободное время я совершенно не собираюсь возвращаться на работу, поэтому я хочу раскланяться и поблагодарить за испорченный вечер. Это привело его в чувства. А знаешь почему он в очередной раз надулся? Ему жена сказал, что он очаровательно крутит попой.

Поэтому,Теххи, не хочу вас расстраивать, но советую вам крепко подумат насколько у вас хватит любви и терпения, если это да черта характера.

Единственное, что я могу вам посоветовать в этой ситуации, это посадить его напротив себя и сказать, что вам такое поведение не нравиться, потому что вы хотите видеть рядом с собой мужчину и партнера, а не маленького мальчика. Что вы соверешнно не против того, что он обижается, но если он не будет откровенно объяснять причины и пытаться погасить конфликт, вам будет очень трудно продолжать отношения в таком духе. Если после этого разговора ничего не измениться, то тут вы уже должны решить сами, сможете ли вы быть счастливы с таким человеком.
Теххи
рыбка Пиранья
Длинно, закручено, но, блин, как правильно!!!

В следующий раз, когда будет обижаться... я уже писала в принципе.

Всем спасибо за советы.
temaff
он не заметил, а мне обидно вдруг и слезы наворачиваются...прдпочитаю выйти и не показывать свои "нюни")))
не думаю что это свойственно только молоденьким девушкам...скорее особам инфантильным))) как я например.

и я.... наворачиваются сухие слезу где то под горлом... немножно выше сердца... встают комом и......
vladochka
Единственное, что я могу вам посоветовать в этой ситуации, это посадить его напротив себя и сказать, что вам такое поведение не нравиться, потому что вы хотите видеть рядом с собой мужчину и партнера, а не маленького мальчика.

Я тож так считаю и вообще это единственный выход из ситуации. У меня так и было, терпела, терпела, но всему когда то наступает предел и сейчас все более менее успокоилось. Правда не знаю надолго ли
wink.gif
temaff
но ведь на это есть моральное право только в том случае если вы сами настолько "взрослый" человек...? а как известно в каждом из нас есть маленький капризный и обидчивый ребенок, правда в разной степени
vladochka
ну так, если человек сам замечает за своим молодым человек это, значит человек уже настолько "взрослый".

а как известно в каждом из нас есть маленький капризный и обидчивый ребенок, правда в разной степени

а с этим полностью согласна, просто иногда чуть-чуть капризы надо попридерживать
temaff
ну так, если человек сам замечает за своим молодым человек это, значит человек уже настолько "взрослый".

Я имел ввиду другое, неужели тот кто возмущается таким инфантильным поведением сам настолько самостоятелен и разумен, неужели его партнер целиком и полностью избавлен от пустых обид, надутых щек и подозрительного демонстративного молчания в ответ на какую нибудь мелочь? настолько ли он "взрослый" чтобы в его глазу не было той "соринки", которую он видит в глазу у другого?

получилось у вас два варианта:

1. "Обижаться в ответ"... всякими приводящими в чувства фразами и т.д. - легкий путь. Подходит для тех кто "мучается" с обидчивым партнером. Преследовать свои сугубо свои интересы.
2. Идти на иступки, устраивать разговоры по душам и бебебе и т.д. Проявлять благодетель.

Только человеку который искренне нуждается во внимании, поддержке, чуткости и прочих вещах когда "любит", и соответственно отдает за это всего себя, то это ваши решения не подходят, потому что не решают главного, а борются лишь с последствиями.

Каким бы он не был - инфантильным, ребенком, обидчивым и т.д. все причины обид весьма горько отзываются в нем и делают еще более слабым, до тех пор пока его внутреннее я не очерственеет и не будет чувствовать этих обид, только есть небольшой побочный эффект - тепла другого человека, любви, радости - оно тоже не сможет почувствовать.
Murrpau
Я тоже иногда обижаюсь на жуткие глупости, принимаю критику чего-либо на свой счет и так далее, но это бывает только когда меня колбасят стрессы и мне ни до чего. Правда, и поддержку в таких ситуациях я острее воспринимаю.
А вообще, могу сказать лично про себя - если я обиделась, мне просто нужно дать время, оставить в покое. Вопросы что случилось раздражают, рассказать в чем дело иногда стремно, потому что стыдно признаться, что надулась из-за такой фигни biggrin.gif , а попытки обнять и поцеловать доставляют дискомфорт, так как появляется чувство вины. tongue.gif Так что самое лучшее - оставить меня в покое минут на десять, потом сама приласкаюсь. rolleyes.gif