Жизнь.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Vega
«Тесно! Почему здесь так тесно? И этот непонятный темный свет… где я?
Надо лапами пробить этот невыносимый кокон. Время идет, слишком быстро, надо торопиться!»
По тонкой стенке кокона стали беспрестанно стучать тоненькие лапки. Через пару секунд из еле заметной щелки быстро вылезла голова насекомого. Затем тут же остальное его тело. Крылья были скомканы в несчастный комок, но через мгновение они стали двигаться и шевелиться.
«Быстрее. Крылья мои, расправляйтесь, только быстрее. Не могу больше вас ждать. Столько много времени уже прошло».
На тонком стебельке молодой травы новорожденный мотылек делает свои первые в этой жизни взмахи еще девственных крыльев. Через минуту он уже взлетает и навсегда покидает место своего второго рождения.
«Теперь главное найти ее. Только бы успеть. Только бы… я чувствую тебя. Время, ты слышишь? Я почти вижу, как секунды моей жизни исчезают с каждым взмахом моих крыльев. Но я успею, я ее найду».
В то время, когда палящее солнце скрылось за навесом тяжелых июльских туч, мотылек изо всех сил боролся со встречным ветром, который с ним лишь играл. Он как будто специально старался не допустить того, чтобы мотылек нашел самку. Он как будто был в заговоре со временем.
«Ты не победишь, слышишь? Ты лишь жалкое время, ты существует, а не живешь. Ты проиграешь в схватке с жизнью. Проиграешь».
В низких, тяжелых тучах капли воды готовились, чтобы начать свою очередную новую жизнь. Чтобы снова устремиться неизбежно вниз.
«Нет! Только не это, только не дождь. Если я ее не найду, значит я был рожден зря, значит я проиграю, время одержит победу. Этого не должно быть».
Со свистом огромные капли воды пролетали мимо его тонких крыльев, мимо его жизни. С каждой новой каплей он осознавал, что осталось совсем мало времени. Слишком много времени он потратил на поиски.
«Быстрее, нужно еще быстрее».
- Закрой окно, дождь начался – сказал мужчина сидевший за рулем машины. Ребенок послушно нажал кнопку на двери, и окно медленно поползло вверх. Но в тонкую щель успел залететь мотылек. Он ударился головой в противоположное окно и затем уцепился своими маленькими лапками за стекло.
«Что происходит? Что случилось с воздухом? Почему я не могу двигаться дальше. Мне необходимо лететь, я должен успеть».
Он замахал крыльями со всей силы, пытаясь продвинуться дальше. Но результата не было. От невообразимого страха его крошечное сердце стало биться невероятно быстро. А время равнодушно наблюдало за всем происходящим.
- Папа, бабочка – восхищенно воскликнул ребенок и схватил пальцами маленькое тельце мотылька.
«Мои крылья. Что-то их сжимает. Больно! Моя пыльца осыпается. Так глупо – умереть не понятно от чего. Я никогда не найду ее… никогда… Что со мной происходит? Я не могу ничего сделать!»
Он лишь бил своими тонкими лапками по окружающему воздуху и не осознавал, что находится в руках семилетнего ребенка.
- Выкинь его, зачем он тебе? – брезгливо сказал отец. И мальчик открыл окно машины и разжал свои детские пальцы, на которых остался легкий налет от неподражаемых крыльев маленького мотылька.
«Я снова могу лететь, снова воздух нормальный. Быстрее…. Мне надо, я обязан опередить время».
Летний дождь уже закончился и на землю падали лишь опоздавшие редкие капли. Время начало одурманивать сознание мотылька. С каждой секундой крылатое создание старело. Их жизнь – это вечная борьба со временем, которое ежесекундно укорачивает ее. За один день мотыльки подобного вида должны найти партнера и продолжить свой род. Они умирают вместе с этим днем. В сравнении с человеческой жизнью их жизнь очень коротка. В ней нет еды, в ней не существует отдыха сна. В ней есть только стремление, борьба и… любовь. Самый злейший враг – это время. Им нечего против него поставить. Они могут только бороться, находить и умирать.

«Я нашел ее. Теперь, время, я в полной твоей власти. Я победил тебя. Нет надо мной твоей власти. Ты бессилен. Жизнь всегда побеждает время. Моя жизнь победила тебя. Ты проиграл».
Под тусклым светом уличного фонаря, на вытоптанной людскими ногами земле лежал мотылек. Вся земля, освещенная обычной лампой накаливания, была усеяна маленькими трупами мотыльков однодневок. Сердца многих из них уже не бились, но его сердце все еще медленно трепетало. Он чувствовал каждой клеткой своего тела, как время проникает в его душу. Он четко заметил, как старость осторожно взяла в свои руки его сердце, как она его бережно остановила.
«Я победил…»
В последнюю секунду ему удалось почувствовать своего главного врага. Время не могло задержаться с ним, оно последний раз коснулось его тонких крыльев и продолжило свой нескончаемый ход дальше.
«Он победил»…
Фырчалочка
Vega
Необычный рассказ, не читала ничего похожее ранее. Мне очень понравилось. А конец, на мой взгляд, написан просто восхитительно. Берет за душу. Анютка, ты молодчинка.

З.Ы.
Крылья были скомканы в несчастный комок

Скомканы - комок...Плохо звучит.
Apple_death
Vega
очень проникновенно...душещипательно...неповторимо...
От невообразимого страха его крошечное сердце стало биться невероятно быстро. А время равнодушно наблюдало за всем происходящим.

В сравнении с человеческой жизнью их жизнь очень коротка. В ней нет еды, в ней не существует отдыха сна. В ней есть только стремление, борьба и… любовь. Самый злейший враг – это время. Им нечего против него поставить. Они могут только бороться, находить и умирать.

...просто "ах" rolleyes.gif
NEOKILLER
Идейная штука smile.gif
Мне понравилось
Vega
Фырчалочка
Необычный рассказ, не читала ничего похожее ранее.

Спасибо. blush3.gif
Кстати, на идею подтолкнула книга "Муравьи". Прочитаешь ее и еще больше удивишься. wink.gif
Скомканы - комок...Плохо звучит.

Да, наверно надо было слово "комок" убрать.

Apple_death
очень проникновенно...душещипательно...неповторимо...

Спасибо. smile.gif

NEOKILLER
Благодарю. smile.gif
NightBlaze
У тебя много речевых ошибок. В остальном вполне прилично.
Оценка: "4-".
Vega
NightBlaze
У тебя много речевых ошибок.

Я их не замечаю... smiles (7).gif
Спасибо за прочтение. smile.gif
NightBlaze
Vega
Я их не замечаю...

Например вот:
Крылья были скомканы в несчастный комок, но через мгновение они стали двигаться и шевелиться. «Быстрее. Крылья мои...

На тонком стебельке молодой травы новорожденный мотылек делает свои первые в этой жизни взмахи еще девственных крыльев.

Спасибо за прочтение.

smile.gif Да не за что. В конце-концов это моя "работа" wink.gif
Vega
NightBlaze
Хм... g.gif
Надо работать, улучшаться. tongue.gif
KilledRain
хех. я бы наверно никогда бы не взялась описывать чувства насекомого.
уже за это респект)))