ИТУСИК
Monday, 12 June 2006, 17:25
Кто-нибудь слушал Эльфийку? Поделитесь впечатлениями!
Sonnenmensch
Monday, 12 June 2006, 20:34
Что ж, слушаю её именно сейчас...
Ну, в отечественном металле ничего подобного не слышал!
Вокалисты подобраны качественно. Жаль, не привлекли таких мэтров, как Кипелов, Булгаков, Варшавский, Бажин... Серышев тот же! Они бы украсили метал-оперу, да ещё как!
Вот партии Алатиэль пропеты, по-моему, не очень. Могли бы взять девушку поголосистее...
Что касается музыки - меня впечатлила мандолина Холстинина и ударные... Вообще, саунд очень качественный, гитары прописаны ВЕСЬМА, ВЕСЬМА!!!
Ну и что касается либретто и сюжета в целом - красивая фэнтэзийная сказка, приятно слушать хорошие стихи!
В общем, был бы очень ард присутствовать на сией метал-опере, но увы - наслаждаюсь записью на WinAmp'е...
Виват ЭПИДЕМИЯ!!!
S-girl
Monday, 12 June 2006, 23:44
Это мой самый любимый альбом!!

Я его просто обожаю! Слушаю очень часто, вслушиваюсь в каждое слово. И после каждого прослушивания этого альбома остается впечатление, будто слышала все впервые и сама участвовала там во всех событиях. Наверно все потому что люблю и металл и фэнтези. В общем словами это вообще не выразить, только чувства
Tantan
Tuesday, 13 June 2006, 18:47
Любовь к фентази, плюс любимые исполнители сделали своё дело! Год назад слушала, слушала и снова слушала, в общем постоянно слушала этот альбом

Оч он мне нравился.
Первые впечатления, действительно, были непередаваемы.. Даж прослезилась пару раз
А теперь, иногда, по настроению )) Но не забываю)
S-girl
Wednesday, 14 June 2006, 0:32
QUOTE |
Первые впечатления, действительно, были непередаваемы.. Даж прослезилась пару раз |
ozzman_cometh
Thursday, 15 June 2006, 2:04
Ненавижу пауэр метал!И эта работа мне крайне не нравится!Настоящее фэнтези(в музыке) делают Summoning,а всё то,что делают пуэр металлисты меня крайне раздражает....
Sonnenmensch
Sunday, 18 June 2006, 8:03
ozzman cometh, не соблаговолите ли обосновать своё отношение к Power Metal? Тут ведь можно и поспорить...
Если Вас раздражает некая "попсовость" стиля, то это очевидно. связано с обилием клавиш... Что ж нам, теперь и Children of Bodom, и Cradle of Filth поносить за клавиши???
В записи Эльфийской Рукописи наряду с лидерами отечественного пауэр-метала участвовали и мэтры тяжёлого рока: Артур Беркут, Лекс из Мастера, Кирилл Немоляев! Холстинин, наконец - его мандолина безупречна!!!
Вообще, в смысле саунда и вокализа альбом почти безупречен. Не согласны? ну, прошу Вас, ну аргументируйте...
Чеширский_кот
Thursday, 22 June 2006, 0:50
Мне Эльфийская рукопись очень понравилась! Впечатления - супер! И это при том, что подобное рок-направление мне не очень нравится. Не фанат! Я больше по Агате Кристи или Кукрам!
А вообще больше всего понравился вокал солиста Эпидемии. Молодчинка!
Vladana
Thursday, 22 June 2006, 8:13
Красивые и нежные песни...романтика...легкость...все очень даже мило...
Sonnenmensch
Sunday, 25 June 2006, 17:44
Кстати, вот такой вопрос – а в “Эльфийской Рукописи” вокалист “Эпидемии” исполняет партию Торвальда? То есть Дезмонда играет певец со стороны?..
Дело в том, что в клипе на зонг “Пройди свой путь” главную партию исполняет вокалист, даже отдалённо на Самосвата не похожий…
Простите за некомпетентность, просветите, пожалуйста…:-))))))
LIFE
Sunday, 02 July 2006, 10:15
Слушаю как раз этот альбом на данный момент. Этот альбом самый лучший у них по обработке и и сведению музыки .Очень качественно выполнен- слова и музыка на высоте, и лирика присутствует Есть все что надо даже как то Ария не то. Лонечно у Арии есть песни хорошие но мне что то Эпидемцы больше приглянулись
Ailin
Sunday, 21 January 2007, 17:13
ИТУСИК QUOTE |
Кто-нибудь слушал Эльфийку? Поделитесь впечатлениями |
о да!Обалденная вещь!Супер музыка,вокалистов потрясающих пригласили...Ищу DVD с постановкой.
S-girl
QUOTE |
Это мой самый любимый альбом!! |
ну не альбом,а первая в России метал-опера! [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Tantan
Sunday, 21 January 2007, 21:52
И я прямо сейчас его слушаю) Почему-то сегодня очень захотелось.. Когда первый раз услышала было огромное количество эмоций)
Vladana
Sunday, 21 January 2007, 22:38
а какой льбом посоветуете??
у меня только вот две песни "Всадник из льда " и "Ромнс о слезе"
Vladana
Monday, 22 January 2007, 19:16
Ailin
спасибо, непреммоно ознакомлюсь!
Hank
Monday, 22 January 2007, 22:11
Вот и я ознакомился...ожидал большего...
Вообще подобные весчи должен исполнять Валера Кипелов и только он...Я никак не принижаю конечно тот вокал...он оч хорош...но на мое ИМХО тока Кипелов...
Добавлено: QUOTE |
Слушаю как раз этот альбом на данный момент. Этот альбом самый лучший у них по обработке и и сведению музыки .Очень качественно выполнен- слова и музыка на высоте, и лирика присутствует Есть все что надо даже как то Ария не то. Лонечно у Арии есть песни хорошие но мне что то Эпидемцы больше приглянулись |
Вообще у Арии нет конкурентов и не будет.У арии есть хорошие песни?...я не слышал не одной плохой...
Ailin
Tuesday, 23 January 2007, 12:14
Vladana QUOTE |
спасибо, непреммоно ознакомлюсь!
|
да было бы за что
Очень радует,что есть ценители качественной музыки
Hank
QUOTE |
Вот и я ознакомился...ожидал большего...
|
ну дак всем по-разному. Ведь не воротит от неё?
QUOTE |
Вообще подобные весчи должен исполнять Валера Кипелов и только он...Я никак не принижаю конечно тот вокал...он оч хорош...но на мое ИМХО тока Кипелов...
|
Кипелов-великий вокалист,сомнению не подлежит.Но в данном случае,Рукопись-это не альбом,это ещё раз повторю-метал-опера.Опера подразумевает под собой какое-то действо,не только музыку...Если б был только Кипелов,это уж театр одного актёра
Нет,я видела спектакль,где играл один актёр(и это был великолепный спектакль!!!),но тут ведь другое...И потом,как бы не был велик Кипелов,главные герои оперы-люди молодые,юноши даже можно сказать.При всей любви к Кипелову назвать его таковым....мммм...не получается
Flight
Tuesday, 23 January 2007, 12:32
Я в восторге. С первого знакомства с альбомом прошло уже почти 3 года, но до сих пор меня радует.
aleksey_ao
Tuesday, 23 January 2007, 13:11
впечатлило, но конечно лучше сее послушать в живую, тем паче поставить игрище по этой теме, помахать мечами завоевать пару крепостей.

есть все композиции, кому надо могу закинуть на мейл.
Hank
Tuesday, 23 January 2007, 13:50
QUOTE |
Опера подразумевает под собой какое-то действо,не только музыку... |
Кипелов мог бы сыграть какого-нить вампира...графа...(типаж абсолютно точно его)...
Ну я почему так говорю...просто мне не дает покоя "свет дневной иссяк" как он исполнил...
Ailin
Tuesday, 23 January 2007, 17:22
aleksey_ao QUOTE |
впечатлило, но конечно лучше сее послушать в живую |
а ты в живую слышал? [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь][Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь][Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь](
)
Hank
Wednesday, 24 January 2007, 0:25
А мне эт музыка "говорит" чтоб я в героев опять играл...либо в 3-их...либо в 5-ых...
Airman
Wednesday, 24 January 2007, 18:21
В принципе я не большой любитель такой музыки, но мне понравилось.
beth
Tuesday, 26 June 2007, 14:39
Просто расслабилась и послушала, вот и слушаю по сей день. Красиво...