Эльфийская рукопись

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Музыка
ИТУСИК
Кто-нибудь слушал Эльфийку? Поделитесь впечатлениями!
Sonnenmensch
Что ж, слушаю её именно сейчас...
Ну, в отечественном металле ничего подобного не слышал!
Вокалисты подобраны качественно. Жаль, не привлекли таких мэтров, как Кипелов, Булгаков, Варшавский, Бажин... Серышев тот же! Они бы украсили метал-оперу, да ещё как!
Вот партии Алатиэль пропеты, по-моему, не очень. Могли бы взять девушку поголосистее...

Что касается музыки - меня впечатлила мандолина Холстинина и ударные... Вообще, саунд очень качественный, гитары прописаны ВЕСЬМА, ВЕСЬМА!!!
Ну и что касается либретто и сюжета в целом - красивая фэнтэзийная сказка, приятно слушать хорошие стихи!

В общем, был бы очень ард присутствовать на сией метал-опере, но увы - наслаждаюсь записью на WinAmp'е...

Виват ЭПИДЕМИЯ!!!
S-girl
Это мой самый любимый альбом!! Jumpy.gif Я его просто обожаю! Слушаю очень часто, вслушиваюсь в каждое слово. И после каждого прослушивания этого альбома остается впечатление, будто слышала все впервые и сама участвовала там во всех событиях. Наверно все потому что люблю и металл и фэнтези. В общем словами это вообще не выразить, только чувства rolleyes.gif
Tantan
Любовь к фентази, плюс любимые исполнители сделали своё дело! Год назад слушала, слушала и снова слушала, в общем постоянно слушала этот альбом biggrin.gif Оч он мне нравился.
Первые впечатления, действительно, были непередаваемы.. Даж прослезилась пару раз huh.gif

А теперь, иногда, по настроению )) Но не забываю)
S-girl
Первые впечатления, действительно, были непередаваемы.. Даж прослезилась пару раз 

aga.gif
ozzman_cometh
Ненавижу пауэр метал!И эта работа мне крайне не нравится!Настоящее фэнтези(в музыке) делают Summoning,а всё то,что делают пуэр металлисты меня крайне раздражает....
Sonnenmensch
ozzman cometh, не соблаговолите ли обосновать своё отношение к Power Metal? Тут ведь можно и поспорить...

Если Вас раздражает некая "попсовость" стиля, то это очевидно. связано с обилием клавиш... Что ж нам, теперь и Children of Bodom, и Cradle of Filth поносить за клавиши???

В записи Эльфийской Рукописи наряду с лидерами отечественного пауэр-метала участвовали и мэтры тяжёлого рока: Артур Беркут, Лекс из Мастера, Кирилл Немоляев! Холстинин, наконец - его мандолина безупречна!!!
Вообще, в смысле саунда и вокализа альбом почти безупречен. Не согласны? ну, прошу Вас, ну аргументируйте...
Чеширский_кот
Мне Эльфийская рукопись очень понравилась! Впечатления - супер! И это при том, что подобное рок-направление мне не очень нравится. Не фанат! Я больше по Агате Кристи или Кукрам!
А вообще больше всего понравился вокал солиста Эпидемии. Молодчинка!
Vladana
Красивые и нежные песни...романтика...легкость...все очень даже мило...
Sonnenmensch
Кстати, вот такой вопрос – а в “Эльфийской Рукописи” вокалист “Эпидемии” исполняет партию Торвальда? То есть Дезмонда играет певец со стороны?..
Дело в том, что в клипе на зонг “Пройди свой путь” главную партию исполняет вокалист, даже отдалённо на Самосвата не похожий…
Простите за некомпетентность, просветите, пожалуйста…:-))))))
LIFE
Слушаю как раз этот альбом на данный момент. Этот альбом самый лучший у них по обработке и и сведению музыки .Очень качественно выполнен- слова и музыка на высоте, и лирика присутствует Есть все что надо даже как то Ария не то. Лонечно у Арии есть песни хорошие но мне что то Эпидемцы больше приглянулись
Ailin
ИТУСИК
Кто-нибудь слушал Эльфийку? Поделитесь впечатлениями

о да!Обалденная вещь!Супер музыка,вокалистов потрясающих пригласили...Ищу DVD с постановкой.
S-girl
Это мой самый любимый альбом!!

ну не альбом,а первая в России метал-опера! [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Tantan
И я прямо сейчас его слушаю) Почему-то сегодня очень захотелось.. Когда первый раз услышала было огромное количество эмоций)
Vladana
а какой льбом посоветуете??
у меня только вот две песни "Всадник из льда " и "Ромнс о слезе"
Ailin
Tantan
Когда первый раз услышала было огромное количество эмоций)

а я сутки спать не могла biggrin.gif Захлестнуло...
Vladana
а какой льбом посоветуете??

ммм...Альбом?Или из Рукописи?Ну вот например мои любимые "Пройди свой путь"(мандолина супер!),"Кровь эльфов".Их могу хоть 10 раз подряд слушать laugh.gif В последней такой вокал,зашибись просто.Ну и дура же эта Алатиэль,что Дэймоса отшила.Я бы дак согласилась... laugh.gif
Да,кстати,к Рукописи есть сценарий,как и полагается постановке wink.gif
Vladana
Ailin
спасибо, непреммоно ознакомлюсь!
Hank
Вот и я ознакомился...ожидал большего...
Вообще подобные весчи должен исполнять Валера Кипелов и только он...Я никак не принижаю конечно тот вокал...он оч хорош...но на мое ИМХО тока Кипелов...
Добавлено:
Слушаю как раз этот альбом на данный момент. Этот альбом самый лучший у них по обработке и и сведению музыки .Очень качественно выполнен- слова и музыка на высоте, и лирика присутствует Есть все что надо даже как то Ария не то. Лонечно у Арии есть песни хорошие но мне что то Эпидемцы больше приглянулись

Вообще у Арии нет конкурентов и не будет.У арии есть хорошие песни?...я не слышал не одной плохой...
Ailin
Vladana
спасибо, непреммоно ознакомлюсь!

да было бы за что biggrin.gif Очень радует,что есть ценители качественной музыки wink.gif
Hank
Вот и я ознакомился...ожидал большего...

ну дак всем по-разному. Ведь не воротит от неё? biggrin.gif
Вообще подобные весчи должен исполнять Валера Кипелов и только он...Я никак не принижаю конечно тот вокал...он оч хорош...но на мое ИМХО тока Кипелов...

Кипелов-великий вокалист,сомнению не подлежит.Но в данном случае,Рукопись-это не альбом,это ещё раз повторю-метал-опера.Опера подразумевает под собой какое-то действо,не только музыку...Если б был только Кипелов,это уж театр одного актёра laugh.gif Нет,я видела спектакль,где играл один актёр(и это был великолепный спектакль!!!),но тут ведь другое...И потом,как бы не был велик Кипелов,главные герои оперы-люди молодые,юноши даже можно сказать.При всей любви к Кипелову назвать его таковым....мммм...не получается biggrin.gif
Flight
Я в восторге. С первого знакомства с альбомом прошло уже почти 3 года, но до сих пор меня радует.
aleksey_ao
впечатлило, но конечно лучше сее послушать в живую, тем паче поставить игрище по этой теме, помахать мечами завоевать пару крепостей. rolleyes.gif
есть все композиции, кому надо могу закинуть на мейл.
Hank
Опера подразумевает под собой какое-то действо,не только музыку...

Кипелов мог бы сыграть какого-нить вампира...графа...(типаж абсолютно точно его)... rolleyes.gif
Ну я почему так говорю...просто мне не дает покоя "свет дневной иссяк" как он исполнил... rolleyes.gif
Ailin
aleksey_ao
впечатлило, но конечно лучше сее послушать в живую

а ты в живую слышал? [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь][Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь][Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]( wub.gif )
Hank
А мне эт музыка "говорит" чтоб я в героев опять играл...либо в 3-их...либо в 5-ых...
Airman
В принципе я не большой любитель такой музыки, но мне понравилось.
beth
Просто расслабилась и послушала, вот и слушаю по сей день. Красиво...