Выборы-2007

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
drom
За какую партию вы станете голосовать на выборах 2007 года?

Опрос устарел. Ссылка на более новую тему - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Quadi al'Qwada
Вы лучше нарисуйте партийную линейку "левые-правые" и расположите партии на ней, подписав краткую политическую характеристику, вроде "правые консерваторы". Гораздо лучше воспринимается.
особенный
такой большой выбор демократов - аж глаза разбегаются, жалко только никто из них в думу не пройдёт
теперь проходной процент будет = 7, т.е. мнением групп граждан, численность которых менее 7,7 млн человек, можно пренебречь, а это больше чем любой народ России, кроме русских

Я вижу только такой выход - либо не ходить на голосование, либо прийти и унести с собой или испортить бюллетень
drom
Я вижу только такой выход - либо не ходить на голосование, либо прийти и унести с собой или испортить бюллетень

Не думаю, что стоит это делать.
Так вы выражаете свое пофигистское отношение - "имейте меня кто куда хотите, я только рад буду, мне все равно, будут ли меня иметь, и КТО меня будет иметь".

Если вы аполитичны - можно проголосовать за аполитические партии - партия автомобилистов, например.
Если вы радикально настроенный коммунист - можете проголосовать за КПРФ.
Уставший демократ - вас ждет консервативные либералы - ЛДПР например smile.gif
Ну и так далее.

такой большой выбор демократов - аж глаза разбегаются, жалко только никто из них в думу не пройдёт

Ну почему же, если еще Яблоко, СПС и НДС объединятся - наймет процентво 20-30.
Если объединятся Яблоко и СПС - наберут процентов 10-20.
Пролетят демократы, если объединяться не станут - но это вряд ли произойдет.
dzyan
только такой выход - либо не ходить на голосование, либо прийти и унести с собой или испортить бюллетень

Унести бюллетень на последних президентских мне не дали. Пришлось ставить галки всем подряд.
drom
Если вы аполитичны - можно проголосовать за аполитические партии - партия автомобилистов, например.
Уставший демократ - вас ждет консервативные либералы - ЛДПР например

Так дело-то в том что скорее всего эти мелкие партии не пройдут! Какой смысл вообще голосовать?

Мне ближе всего Родина, потому-что национал-патриоты.
Quadi al'Qwada
Унести бюллетень на последних президентских мне не дали. Пришлось ставить галки всем подряд.

Бюллетени портить нельзя! Иначе испорченные бюллетени просто разделят между победившими партиями.
особенный
drom
У меня вовсе не пофигистское отношение, но очевидно, что сейчас делается всё для того, чтобы действительно оппозиционные партии (пусть даже финансируемые олигархами или ещё кем-нибудь) не прошли в думу и демократы, даже если объединятся, не преодолеют 7-и процентный барьер. У наших чиновников большой опыт "правильного" подсчёта бюллетеней

Кстати, на недавних выборах в региональный парламент, блок СПС+Яблоко у нас набрал 2,5% голосов - я этим данным не верю
totals
Сомневаюсь, что у движения под руководством М. Касьянова есть будущее.
drom
Сомневаюсь, что у движения под руководством М. Касьянова есть будущее.

У Касьянова есть огромный плюс - он свой среди чиновников и свой среди демократов.
И если все демократы объединятся под его началом - мало кто из чиновников будет противостоять против человека с репутацией "заядлого" бюрократа в пользу преемника ВВП, все время обещающего разобраться с "надменной кастой".
Т.е. они просто способствуют тому, чтобы победил "свой" Касьянов, чем "чужой" Медведев.

И поэтому вероятность фальсификации будет меньше, чем для других партий.

Впрочем, этот плюс могут перевесить и многие минусы.

У меня вовсе не пофигистское отношение, но очевидно, что сейчас делается всё для того, чтобы действительно оппозиционные партии (пусть даже финансируемые олигархами или ещё кем-нибудь) не прошли в думу и демократы, даже если объединятся, не преодолеют 7-и процентный барьер. У наших чиновников большой опыт "правильного" подсчёта бюллетеней

Ну кто Вам мешает проголосовать? Не факт, что Ваш бюллетень будет посчитан "правильно".
Кошевой

В России все называются демократами. А настоящих мне кажется нет.

На самом деле радикальные коммунисты никогда не пойдут за КПРФ. Это не коммунистическая, а социал-демократическая партия. Радикальные коммунисты это НБП, АКМ и т.д.

Мне ближе всего Родина, потому-что национал-патриоты.

А я слышал, что эти патриоты голосовали за ввоз ядерных отходов.

Мне кажется демократия это долгосрочный миф. Пока поможет только гражданское движение. Но его нет.
drom
Пока поможет только гражданское движение. Но его нет.

В каком смысле?

Долгосрочный миф - это управляемая и суверенная "демократии", которые нам пытаются впихнуть.