зависть

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Флейм
kotiss
Очень интересно Ваше мнение по поводу зависти в дружбе.
Со своей подругой я познакомилась оч давно.. у нас были всегда оч хорошие отношения, в последнее время стала замечать, что после того, как у меня что- нить произойдет хорошее, она начинает злиться и пытается тут же сказать что- нить неприятное.. Стараюсь уже ничего не рассказывать.. надоело видеть в ее глазах потухшие огоньки сразу после рассказа о том, что у меня что- то хорошее произошло.. Особенно это касается отношений с молодыми людьми и покупок..
Что это? дружба? или уже нет? "женская дружба"?
Aramis
kotiss

smile.gif Обыкновенная женская дружба.
Aquasonick +
kotiss Знакомо.)
если верить вашему полу, то женская дружба, очень ... как бы это сказать.Много в ней всяких нюансов. Вы очень завистливы к друг-другу.
Надо той подруге которой в жизни больше везёт, чаще подбадривать свою подружку и следить за её душевным равновесием. Она не виновата, просто натура у вас такая. Женская.)
Поговори с ней. Покажи ей свою любовь и заботу. Я думаю она должна будет это оценить. А даже если не оценить, то на ваших отношениях это не должно уж сильно отразиться.
Подерётесь, поругаетесь и снова помиритесь.

Мне так кажется.)
S-girl
Aramis
Aquasonick +
Попрошу не обобщать biggrin.gif
Я по себе знаю, что женская дружба может быть очень даже верной, без зависти и всего такого.

Всю эту ерунду можно преодолеть силой воли и дружеской заботой друг о друге. Главное понять это обоим сразу, а для этого возможно стоит поговорить. smile.gif
Теххи
kotiss
эх, у меня похожая ситуация была недавно. Подруга тоже просто обижалась на меня за то, что что-то складывалось хорошо. А этого было много - получила диплом, повысили зарплату, начала жить вместе с любимым человеком, и это все за пол-года. (Куча мелочей не в счет). я сначала думала, что ей просто обидно (она учится на 5-ом курсе - впереди экзамены, у парня, который ей нравится есть девушка, по распределению ее отправляют в глухую деревню ит.п.), но это не все.
Я очень сильно поругалась с парнем и пришла к ней - поплакаться, так вот она была рада. Она даже не прятала своей улыбки. Еще и подначивала меня позвонить ему и сказать, что между нами все кончено.
с тех пор я к ней отношусь только как к знакомой - в подругах она у меня больше не числиться. Тебе советую поступить так же, чтобы не портить себе нервы.
Терять подругу было больно и грустно, но вернуть мое доверие к ней я не смогла.
Feskkk
Грустно как-то получается... Такое ввпечатление, что женская дружба вообще не существует без зависти. Дружим вроде все хорошо, и кажется вот наконец нашла верную подругу, но все до определенного момента, потом начинается зависть, желание быть лучше, не уступать ни в чем и пошло поехало. Вот сейчас у нас с подругой уже не те отношения, не знаю зависть не зависть, но обидно когда вижу в ее поведении по отношению ко мне и злорадство и недоброжелательность. А все по тому наверно, что когда только начинают дружить, то еще мало друг про друга знают и какий-то удачи не так воспринимаются подругой, ведь бывает же, что чужой, посторонний человек иногда в сто раз лучше к тебе относится, чем те, которых знаешь долго и тесно с ними общаешься.
kotiss
Aquasonick + свою любовь и заботу я не привыкла прятать и она этим не обделена( по крайней мере с моей стороны) .

Теххи В том то и дело.. не хочу подругу терять.. раньше же не была такой.. smiles (12).gif

Вообще не понятно: почему близкие люди, те которые впервую очередь должны радоваться за тебя, вместо этого завидуют твоим удачам и радуются поражениям.. confused_1.gif
Aquasonick +
Теххи
Я очень сильно поругалась с парнем и пришла к ней - поплакаться, так вот она была рада. Она даже не прятала своей улыбки.

Нормальное явление. такое бывает и среди мужчин. Это обыкновенная "дружеская" ревность. Если ты будешь больше времени проводить с другом, то ей будет более одиноко. Борьба за выживание. Такое у многих, но многие это сдерживают.
Я тоже горевал когда друг женился. И радовался и горевал одновременно. не стоит из-за этгого рвать с подругой. Во первых это гены, а во-вторых это проходит со временем. Это практика.
Я даже склонен вас здесь немножко осудить. mad.gif (грозит пальчиком)
Feskkk
Грустно как-то получается... Такое ввпечатление, что женская дружба вообще не существует без зависти.

Да она есть везде и почти у всех. Просто натура женская такая что они больше себя любят чем мужчины. (и это нормально) Отсюда и более частое её проявление.
Feskkk
ведь бывает же, что чужой, посторонний человек иногда в сто раз лучше к тебе относится, чем те, которых знаешь долго и тесно с ними общаешься.

Очень логично! Человек ещё не зависит от твоего к нему внимания. Он более объективен и применяет свою заботу в знак хорошего отношения к вам. Но если вы с ним годика два проживёте очень рядом, уверен что в большинстве случаев в нём будут просыпаться мелкие чувства собственника .)

Так что всё нормально. Если это конечно не переходит в критические примеры.
Короче надо сделать паузу и скушать твикс.
Мы нравимся многим людям, и люди к нам привыкают. Либо не надо этого допускать, либо надо учиться с этим мирится.
MariTa
Aramis
Обыкновенная женская дружба.
Типичное мнение мужской половины.

Ну если человек даже другу завидует, ты представь как он бесится от успехов врагов. Его можно только пожалеть.
Хотя такое вот я замечала и со стороны своих подружек, ну бывает иногда - а с кем не бывает? Человеческие слабости.
Барселона
kotiss
Это не дружба! Это просто ужасные отношения! ph34r.gif
Теххи
Нормальное явление. такое бывает и среди мужчин. Это обыкновенная "дружеская" ревность.

Нет!!! Я считаю, что когда мне плохо, то меня пожалеть могут все - и родня, и друзья и сотрудники и случайные прохожие. Это нормально. Но вот когда я счастлива, а подруга не может за меня порадоваться - это плохо. Правы те, кто говорит, что друзья познаются в радости.
Aquasonick +
Теххи
Правы те, кто говорит, что друзья познаются в радости.
Абсолютно неправильное изречение. Обоснование я уже писал. жалко что вы не поняли этой сути.
Впрочем еслиб все понимали, меньше было бы ссор.

Мы человеки а не роботы. А друг познаётся именно в беде, и никак иначе!! Проверено, мин нет!
Июльская
если одна подруга завидует другой и не радуется ее радостям, то это плохая подруга.
Aquasonick +
Июльская
если одна подруга завидует другой и не радуется ее радостям, то это плохая подруга.
Но та которая покидает подруг в минуту её печали, и прибегает к ней только тогда когда у неё всё отлично - в сто раз хуже!
Теххи
Aquasonick +
Но та которая покидает подруг в минуту её печали, и прибегает к ней только тогда когда у неё всё отлично - в сто раз хуже!

В печали иногда даже нужно побыть одному. У меня было такое, что я не хотела рассказывать подруге, а рассказала девченке с форума (другого), которую никогда не видела. И стало легче. А вот когда подруга злится на тебя, за то, что у тебя все хорошо и начинает за спиной что-то делать, то это действительно плохо.
Да ладно, чего спорить, у нас просто разные взгляды на дружбу.
Бел-ка
В женском коллективе всегда так: кто-то кому-то завидует. Я всю жизнь страдаю от этого, потому что мне всегда стараются что-то сделать изподтишка, где-то подловить на ошибках, чтобы тут же доложить начальству. Чтобы хоть в чем-то я была хуже их. Я уже давно перестала обижаться на это. Просто научилась спокойно без эмоций бороться с этим. Зато близких подруг у меня сейчас нет. Есть приятельницы, с которыми я могу мило пообщаться, но не раскрывая душу. И еще у меня есть сестра, которая меня очень любит и которой я могу довериться, зная, что она меня не обманет и не предаст.
Добавлено:
kotiss

А твоя подруга, по-моему, тебя просто ревнует
Черные глаза
Бел-ка В целом согласна с тобой, но такие вещи процветают и в мужском коллективе.
Всегда с раннего детства страдала от зависти. Почему люди не понимают, что внешность, ум, статус, это в первую очередь результат кропотливой, тяжелой, ежеминутной работы над собой. Чего изводиться, руки в ноги и в том же духе. Нет, будут бездельничать, лениться, и г..но кипятить. Говорят повезло красивая, да я просто не могу позволить себе плохо выглядеть, мне нравиться быть всегда красивой, ухоженной. Везет, добилась успеха, да я просто не могу бросать дело посреди дороги, не довести до конца и не добиться какого-то хорошего результата. Говорят умная, да мне интересно, что называется хочу все знать, я книг перечитала тонны. Я не могу не думать о чем-то, мне надо что бы голова всегда работала, иначе я помру со скуки. Так какого черта мне болтаться в хвосте.
И еще я устала. что всем есть дело до мельчайших подробностей моей жизни, чего-то скажешь и будут три года мусолить, чего-то оденешь и еще на три года. Как будто больше поговорить не о ком. Муж как-то спросил меня, ты бы хотела стать настоящей звездой. Я категорически отказалась. Мне и так-то тяжело от внимания людей, а тут еще и постоянно.
Неприятно, что люди думают, что все это просто так. незаслуженно. По себе знаю-друзья проверяются в радости.
Enigma-ru
Дружба женская существует до тех пор пока кто-то из подруг не становится успешее, причем это не только в смысле карьеры, хотя конечно и это тоже важно, но и даже в коллективе.
рыбка Пиранья
Дружба женская существует до тех пор пока кто-то из подруг не становится успешее, причем это не только в смысле карьеры, хотя конечно и это тоже важно, но и даже в коллективе.

Enigma-ru, не согласна. Могу привести множество примеров. Все зависит от характера человека.
Лично я умею искренне радоваться успехам других, будь то женщины или мужчины. Может быть поэтому меня в основном окружают люди, котрые относятся ко мне точно также.
А одна из моих близких подруг, когда рассказывает о своих каких-ито успехах, она умудряется это так делать, что у меня создается впечатление, что это происходит со мной. smile.gif
А что касается женских коллективов, то мне доводилось в основном в них работать и меня как правило любили, возможно, потому что я ну если я вижу, что я в чем-то успешнее кого-то, то я стараюсь не колоть ему этим глаза, а иногда еще и помогу сделать то, что у меня получается лучше, причем так, чтобы создалось впечатление, что это он сам сделал.
Я один раз работала в коллективе, где практически все женщины были разведены, а одна я замужем. Я просто мало рассказывала о том, какой у меня муж замечательный человек.
Было миллион других тем, на которые можно было поговорить.

Так что все зависит от характера и от отношений, которые ты сам строишь. ИМХО.
Jade-angel
У меня тоже есть завись к моей подруге. Нам с ней понравился один и тот же парень, но достался он ей.
Я сильно завидую ей, но стараюсь не показывать виду. И держаться. smiles (11).gif
Черные глаза
рыбка Пиранья Вот я тоже задумывалась, что надо все-таки невилировать обстановку, но блин терпения не хватает. Надо заняться этим вопросом.
black angel

Все зависит от характера человека.
Лично я умею искренне радоваться успехам других,

ой точно точно!!!! И таких людей очень мало, у меня есть одна такая подружка, она действительно за всех искренне радуется, причём мне иногда кажется, что это просто с рождения у неё заложено..
вот у меня к сожалению нет, умом мне хочется иногда за человека порадоваться, а зависть иногда всё равно возникает, ну поидее это бывает в каких нибудь ситуациях на везение, тогда я действительно злюсь и думаю "блин, ну почему Мне то не повезло, а тому-то человеку повезло"..., и ничего не могу с этим поделать, хоть и понимаю, что это очень плохое качество.в человеке.... sad.gif
рыбка Пиранья
ну поидее это бывает в каких нибудь ситуациях на везение, тогда я действительно злюсь и думаю "блин, ну почему Мне то не повезло, а тому-то человеку повезло"...

black angel, ну если в ситуациях на везения, то тогда может быть и обидно, правда я ни в рулетку не играю, ни лотарейные билеты не покупаю, поэтому ососбо обижаться не приходится smile.gif

А если, например, если человек вкалывал и получил результат, то почему бы за него не порадоваться. Или подружка познакомилась с достойным человеком, то почему бы за нее не порадоваться, особенно, если у тебя он уже есть, а если бы и не было, то можно же ведь и так подумать:"А ведь у ее молодого человека наверняка много друзей, вот и я с кем-нибудь познакомлюсь. И, наверняка, все они приличные, ведь у такого хорошего не может быть плохих друзей..."
Короче, думать надо всегда позитивно. smile.gif

А что касается каких-то успехов в коллективе, то тут, по-моему, все от доброжелательности зависит. Если дать народу понять и почувствовать, что без их поддержки ты бы не справилась(даже если бы справилась сто раз), то никто не будет завидовать твоим успехам или тебя подсиживать и выставлять в плохом свете перед начальством. Причем все в коллективе начинается с мелочей. Например, идешь заваривать себе кофе, то почему бы не спросить:"Может еще кто хочет?!" Мелочь ведь и тебе ничего не стоит, а всем приятно. Даже если они его и не хотят, то скажут спасибо, а в голове отложится, что ты о них подумал, поэтому в следущий раз подумают о тебе. smile.gif
Bellissima
Ну в женской дружбе часто присутствует спортивный интерес!!! wink.gif
5455557
между хорошими друзьями зависть не существует wink.gif(или почти не существует) wink.gif smile.gif
intima
Женской дружбы на мой взгляд не бывает.........тут многие могут со мной поспорить - но это мое субъективное мнение.......
Вот вам примеры: одна купит красивое дорогущее платье от Armani и будет красоваться перед подругой - а другая будет завидовать; одна подцепит богатого, молодого и красивого мужчину, который будет дарить ей машины и брилианты - другая будет завидовать......таких примеров можно приводить море - и самое главное, что если вы поставить себя на место второй описаной мной подруги - то вы будете завидовать своей богатой и преуспевабщей подруги............
Можно привести другой пример, самый обычный и часто встречаемый..................
Одна любит безумно и у нее есть мужчина, который ее тоже любит, они живут вместе и радуютсья жизни, у них все хорошо, и они просто счастливы - а ее подруга к примеру одинокая и не может найти себе достойного партнера!!!!!!!!!!!!!!!!! она видит как они счастливы - и думает! Боже мой! почаму мне так не везет, ведь я тоже хочу быть счастливой! так что!!!!!! Девочки!
Ну и напоследок приведу пример из своей жизни..есть у меня одна подружка, она "типа" встречаеться с парнем, и она почаму то , не понятно откуда придумала себе какуюто херню в голове и ревнует меня ко мне! Хотя мне он совершенно по барабану, мы видимся то 2 раза в полгода! она недовольна мной, постоянно дуеться, париться, ревнует - и что! разве это можно назвать дружбой!
Так что! дорогие мои! дружба между "Ж" и "Ж" очень хитрое и хрупкое явление...................
SARMATOV
Зависть есть в каждом человеке так что даже если человек этого не подозривает и в дружбе она тоже естьsmile.gif
HEADHUNTER-1
Бывает и между друзьями зависть,но это лишь подстёгивает и мативирует тех и других к стремлению быть и жить лучше.
Жучь
Какая-то странная дружба О_о
HEADHUNTER-1
Это жизнь такая странная.
Жучь
HEADHUNTER-1 ну не знаю. почему-то среди моих друзей и подруг вообще никогда не встречала ничего подобного О_о че-то у меня отношения, где присутствует такая зависть, меньше всего вызывают ассоциации со словом "дружба".
HEADHUNTER-1
Жучь
Значит тебе повезло возможно ,но у меня такие ситуации всплывают сплош и рядом...к сожалению. sad.gif
хомяк2
HEADHUNTER-1
Значит тебе повезло возможно ,но у меня такие ситуации всплывают сплош и рядом...к сожалению. 
- Ты сам выбирал себе друзей и сам получаешь за выбор.
Друзья должны радоваться за тебя, а если и завидовать, то только белой завистью. ИМХО.
ZаNуDа

зависть и дружба обсолютно разные понятия... которые не совместимы...
Kisyla
ZаNуDа, согласна! У меня лучшая поджружка порчу на меня навела... и о чём это говорит??? навела из зависти... у меня появились деньги.. живу я с парнем..любовь большая......всё отлично....живём вдвоём, снимаем квартиру в Москве... это её бывший.....(так уж получилось)....обеспечиваем себя сверх меры.... зависть....зависть.....зависть.... я когда её рассказываю о нас....она на глазах меняется...злится... Хотя к нему она уже давно равнодушна... НО ЧТО ТОГДА ЭТО???
И о какой дружбе уже может быть речь?...
Envyme

это зависть. зависть и дружба понятия несовместимые. Друг - тот, кто разделит с тобой твою радость, но ни а коем случае не завистник! нафиг таких друзей и подруг.. да и сомневаюсь я, что в отличие от тебя она считает тебя своей подругой.
MegaWolt
kotiss

я бы не назвал это дружбой, у меня такое было тоже, я перестал общатся с этим человеком, самое интересное что он не понимает в чем дело, а объяснять я не хочу ничего, не поймет всеравно
К@ТЕНОК
Зависть, которая говорит и молчит, обычно бездейственна; бояться надо той зависти, которая безмолвствует.
pressorerster
К@ТЕНОК
Зависть, которая говорит и молчит, обычно бездейственна; бояться надо той зависти, которая безмолвствует

А чего её боятся,пусть себе завидуют молча.
Mallena
kotiss
Теххи
у меня схожая ситуация, дружба разваливается на глазах, незнаю что делать, вроде все как обычно но уже нетак на самом деле, и что делать незнаю, скрывать свои успехи? а почему мне заних должно быть не удобно?
sad.gif
LovelyDevil
хм...трудный вопрос, во всяком случае для меня. с одной стороны лучшая подруга будет только радоваться а с другой...может ей просто надоело что все идет у нее не так как ей хотелось бы?. поэтому ей становится очень грустно. у меня тоже такое бывает, но все равно искренне радуюсь за подругу. хоят каждому человечку хочется тоже счастья=) wink.gif
джуманджи
kotiss ,я тебя прекрасно понимаю!это уже не дружба(я так думаю)у меня несколько таких"подруг"которые (так получилось)ниже меня по соц.статусу.и хотя я и не кичусь новыми вещами,покупками,драгоценностями и т.д.,но они же всё равно видять,т.к. общаемся довольно часто,но что тут сделаешь?можно только пожалеть таких людей и не обращать на это внимание.кстати,раньше когда я жила скромнее этого не было.прекращать общение не хочется по одной причине-за длительное время привыкаешь к человеку.... но таких"подруг"нельзя впускать к себе в душу,близко подпускать, а то не упустять случая сделать какую-нибудь гадость,прикинувшись дурочкой(очень удобная позиция)
а вообще,настоящая женская дружба есть!но очень очень редко!
Sweetry
Со мной тож такое было...подруга мне рассказывала, как хорошо проводила время со своим парнем, в то время, как у меня его не было..и я очень сердилась...а потом поняла, что дружба важнее парней.а также всяких украшений и одежды...
Само совершенство
Sweetry
что дружба важнее парней

smile.gif Только если ты ЛИЗБИЯНКА...тогда да, понятно, а так ЛЮБОВЬ к МУЖЧИНЕ более естественна
джуманджи
Конечно ,мужчины приходят и уходят ,а близкие люди всегда рядом, только если они действительно близкие