kotiss
Saturday, 10 June 2006, 2:28
Очень интересно Ваше мнение по поводу зависти в дружбе.
Со своей подругой я познакомилась оч давно.. у нас были всегда оч хорошие отношения, в последнее время стала замечать, что после того, как у меня что- нить произойдет хорошее, она начинает злиться и пытается тут же сказать что- нить неприятное.. Стараюсь уже ничего не рассказывать.. надоело видеть в ее глазах потухшие огоньки сразу после рассказа о том, что у меня что- то хорошее произошло.. Особенно это касается отношений с молодыми людьми и покупок..
Что это? дружба? или уже нет? "женская дружба"?
Aramis
Saturday, 10 June 2006, 7:10
kotiss QUOTE |
Что это? дружба? или уже нет? "женская дружба"? |
Обыкновенная женская дружба.
Aquasonick +
Saturday, 10 June 2006, 21:47
kotiss Знакомо.)
если верить вашему полу, то женская дружба, очень ... как бы это сказать.Много в ней всяких нюансов. Вы очень завистливы к друг-другу.
Надо той подруге которой в жизни больше везёт, чаще подбадривать свою подружку и следить за её душевным равновесием. Она не виновата, просто натура у вас такая. Женская.)
Поговори с ней. Покажи ей свою любовь и заботу. Я думаю она должна будет это оценить. А даже если не оценить, то на ваших отношениях это не должно уж сильно отразиться.
Подерётесь, поругаетесь и снова помиритесь.
Мне так кажется.)
S-girl
Sunday, 11 June 2006, 0:31
Aramis Aquasonick + Попрошу не обобщать
Я по себе знаю, что женская дружба может быть очень даже верной, без зависти и всего такого.
Всю эту ерунду можно преодолеть силой воли и дружеской заботой друг о друге. Главное понять это обоим сразу, а для этого возможно стоит поговорить.
Теххи
Monday, 12 June 2006, 9:48
kotiss
эх, у меня похожая ситуация была недавно. Подруга тоже просто обижалась на меня за то, что что-то складывалось хорошо. А этого было много - получила диплом, повысили зарплату, начала жить вместе с любимым человеком, и это все за пол-года. (Куча мелочей не в счет). я сначала думала, что ей просто обидно (она учится на 5-ом курсе - впереди экзамены, у парня, который ей нравится есть девушка, по распределению ее отправляют в глухую деревню ит.п.), но это не все.
Я очень сильно поругалась с парнем и пришла к ней - поплакаться, так вот она была рада. Она даже не прятала своей улыбки. Еще и подначивала меня позвонить ему и сказать, что между нами все кончено.
с тех пор я к ней отношусь только как к знакомой - в подругах она у меня больше не числиться. Тебе советую поступить так же, чтобы не портить себе нервы.
Терять подругу было больно и грустно, но вернуть мое доверие к ней я не смогла.
Feskkk
Monday, 12 June 2006, 11:50
Грустно как-то получается... Такое ввпечатление, что женская дружба вообще не существует без зависти. Дружим вроде все хорошо, и кажется вот наконец нашла верную подругу, но все до определенного момента, потом начинается зависть, желание быть лучше, не уступать ни в чем и пошло поехало. Вот сейчас у нас с подругой уже не те отношения, не знаю зависть не зависть, но обидно когда вижу в ее поведении по отношению ко мне и злорадство и недоброжелательность. А все по тому наверно, что когда только начинают дружить, то еще мало друг про друга знают и какий-то удачи не так воспринимаются подругой, ведь бывает же, что чужой, посторонний человек иногда в сто раз лучше к тебе относится, чем те, которых знаешь долго и тесно с ними общаешься.
kotiss
Monday, 12 June 2006, 19:38
Aquasonick + свою любовь и заботу я не привыкла прятать и она этим не обделена( по крайней мере с моей стороны) .
Теххи В том то и дело.. не хочу подругу терять.. раньше же не была такой..
Вообще не понятно: почему близкие люди, те которые впервую очередь должны радоваться за тебя, вместо этого завидуют твоим удачам и радуются поражениям..
Aquasonick +
Monday, 12 June 2006, 20:00
Теххи QUOTE |
Я очень сильно поругалась с парнем и пришла к ней - поплакаться, так вот она была рада. Она даже не прятала своей улыбки. |
Нормальное явление. такое бывает и среди мужчин. Это обыкновенная "дружеская" ревность. Если ты будешь больше времени проводить с другом, то ей будет более одиноко. Борьба за выживание. Такое у многих, но многие это сдерживают.
Я тоже горевал когда друг женился. И радовался и горевал одновременно. не стоит из-за этгого рвать с подругой. Во первых это гены, а во-вторых это проходит со временем. Это практика.
Я даже склонен вас здесь немножко осудить.
(грозит пальчиком)
Feskkk
QUOTE |
Грустно как-то получается... Такое ввпечатление, что женская дружба вообще не существует без зависти. |
Да она есть везде и почти у всех. Просто натура женская такая что они больше себя любят чем мужчины. (и это нормально) Отсюда и более частое её проявление.
Feskkk
QUOTE |
ведь бывает же, что чужой, посторонний человек иногда в сто раз лучше к тебе относится, чем те, которых знаешь долго и тесно с ними общаешься. |
Очень логично! Человек ещё не зависит от твоего к нему внимания. Он более объективен и применяет свою заботу в знак хорошего отношения к вам. Но если вы с ним годика два проживёте очень рядом, уверен что в большинстве случаев в нём будут просыпаться мелкие чувства собственника .)
Так что всё нормально. Если это конечно не переходит в критические примеры.
Короче надо сделать паузу и скушать твикс.
Мы нравимся многим людям, и люди к нам привыкают. Либо не надо этого допускать, либо надо учиться с этим мирится.
MariTa
Monday, 12 June 2006, 21:39
Aramis QUOTE |
Обыкновенная женская дружба. |
Типичное мнение мужской половины.
Ну если человек даже другу завидует, ты представь как он бесится от успехов врагов. Его можно только пожалеть.
Хотя такое вот я замечала и со стороны своих подружек, ну бывает иногда - а с кем не бывает? Человеческие слабости.
Барселона
Wednesday, 14 June 2006, 12:16
kotiss Это не дружба! Это просто ужасные отношения!
Теххи
Wednesday, 14 June 2006, 13:12
QUOTE |
Нормальное явление. такое бывает и среди мужчин. Это обыкновенная "дружеская" ревность. |
Нет!!! Я считаю, что когда мне плохо, то меня пожалеть могут все - и родня, и друзья и сотрудники и случайные прохожие. Это нормально. Но вот когда я счастлива, а подруга не может за меня порадоваться - это плохо. Правы те, кто говорит, что друзья познаются в радости.
Aquasonick +
Wednesday, 14 June 2006, 15:18
Теххи QUOTE |
Правы те, кто говорит, что друзья познаются в радости. |
Абсолютно неправильное изречение. Обоснование я уже писал. жалко что вы не поняли этой сути.
Впрочем еслиб все понимали, меньше было бы ссор.
Мы человеки а не роботы. А друг познаётся именно в беде, и никак иначе!! Проверено, мин нет!
Июльская
Wednesday, 14 June 2006, 22:10
если одна подруга завидует другой и не радуется ее радостям, то это плохая подруга.
Aquasonick +
Thursday, 15 June 2006, 10:02
Июльская QUOTE |
если одна подруга завидует другой и не радуется ее радостям, то это плохая подруга. |
Но та которая покидает подруг в минуту её печали, и прибегает к ней только тогда когда у неё всё отлично - в сто раз хуже!
Теххи
Thursday, 15 June 2006, 10:30
Aquasonick + QUOTE |
Но та которая покидает подруг в минуту её печали, и прибегает к ней только тогда когда у неё всё отлично - в сто раз хуже! |
В печали иногда даже нужно побыть одному. У меня было такое, что я не хотела рассказывать подруге, а рассказала девченке с форума (другого), которую никогда не видела. И стало легче. А вот когда подруга злится на тебя, за то, что у тебя все хорошо и начинает за спиной что-то делать, то это действительно плохо.
Да ладно, чего спорить, у нас просто разные взгляды на дружбу.
Бел-ка
Thursday, 15 June 2006, 11:16
В женском коллективе всегда так: кто-то кому-то завидует. Я всю жизнь страдаю от этого, потому что мне всегда стараются что-то сделать изподтишка, где-то подловить на ошибках, чтобы тут же доложить начальству. Чтобы хоть в чем-то я была хуже их. Я уже давно перестала обижаться на это. Просто научилась спокойно без эмоций бороться с этим. Зато близких подруг у меня сейчас нет. Есть приятельницы, с которыми я могу мило пообщаться, но не раскрывая душу. И еще у меня есть сестра, которая меня очень любит и которой я могу довериться, зная, что она меня не обманет и не предаст.
Добавлено:
kotiss
А твоя подруга, по-моему, тебя просто ревнует
Черные глаза
Saturday, 01 July 2006, 4:40
Бел-ка В целом согласна с тобой, но такие вещи процветают и в мужском коллективе.
Всегда с раннего детства страдала от зависти. Почему люди не понимают, что внешность, ум, статус, это в первую очередь результат кропотливой, тяжелой, ежеминутной работы над собой. Чего изводиться, руки в ноги и в том же духе. Нет, будут бездельничать, лениться, и г..но кипятить. Говорят повезло красивая, да я просто не могу позволить себе плохо выглядеть, мне нравиться быть всегда красивой, ухоженной. Везет, добилась успеха, да я просто не могу бросать дело посреди дороги, не довести до конца и не добиться какого-то хорошего результата. Говорят умная, да мне интересно, что называется хочу все знать, я книг перечитала тонны. Я не могу не думать о чем-то, мне надо что бы голова всегда работала, иначе я помру со скуки. Так какого черта мне болтаться в хвосте.
И еще я устала. что всем есть дело до мельчайших подробностей моей жизни, чего-то скажешь и будут три года мусолить, чего-то оденешь и еще на три года. Как будто больше поговорить не о ком. Муж как-то спросил меня, ты бы хотела стать настоящей звездой. Я категорически отказалась. Мне и так-то тяжело от внимания людей, а тут еще и постоянно.
Неприятно, что люди думают, что все это просто так. незаслуженно. По себе знаю-друзья проверяются в радости.
Enigma-ru
Thursday, 06 July 2006, 8:23
Дружба женская существует до тех пор пока кто-то из подруг не становится успешее, причем это не только в смысле карьеры, хотя конечно и это тоже важно, но и даже в коллективе.
рыбка Пиранья
Thursday, 06 July 2006, 8:58
QUOTE |
Дружба женская существует до тех пор пока кто-то из подруг не становится успешее, причем это не только в смысле карьеры, хотя конечно и это тоже важно, но и даже в коллективе. |
Enigma-ru, не согласна. Могу привести множество примеров. Все зависит от характера человека.
Лично я умею искренне радоваться успехам других, будь то женщины или мужчины. Может быть поэтому меня в основном окружают люди, котрые относятся ко мне точно также.
А одна из моих близких подруг, когда рассказывает о своих каких-ито успехах, она умудряется это так делать, что у меня создается впечатление, что это происходит со мной.
А что касается женских коллективов, то мне доводилось в основном в них работать и меня как правило любили, возможно, потому что я ну если я вижу, что я в чем-то успешнее кого-то, то я стараюсь не колоть ему этим глаза, а иногда еще и помогу сделать то, что у меня получается лучше, причем так, чтобы создалось впечатление, что это он сам сделал.
Я один раз работала в коллективе, где практически все женщины были разведены, а одна я замужем. Я просто мало рассказывала о том, какой у меня муж замечательный человек.
Было миллион других тем, на которые можно было поговорить.
Так что все зависит от характера и от отношений, которые ты сам строишь. ИМХО.
Jade-angel
Thursday, 06 July 2006, 15:42
У меня тоже есть завись к моей подруге. Нам с ней понравился один и тот же парень, но достался он ей.
Я сильно завидую ей, но стараюсь не показывать виду. И держаться.
Черные глаза
Thursday, 06 July 2006, 23:37
рыбка Пиранья Вот я тоже задумывалась, что надо все-таки невилировать обстановку, но блин терпения не хватает. Надо заняться этим вопросом.
black angel
Saturday, 08 July 2006, 19:26
QUOTE |
Все зависит от характера человека. Лично я умею искренне радоваться успехам других, |
ой точно точно!!!! И таких людей очень мало, у меня есть одна такая подружка, она действительно за всех искренне радуется, причём мне иногда кажется, что это просто с рождения у неё заложено..
вот у меня к сожалению нет, умом мне хочется иногда за человека порадоваться, а зависть иногда всё равно возникает, ну поидее это бывает в каких нибудь ситуациях на везение, тогда я действительно злюсь и думаю "блин, ну почему Мне то не повезло, а тому-то человеку повезло"..., и ничего не могу с этим поделать, хоть и понимаю, что это очень плохое качество.в человеке....
рыбка Пиранья
Saturday, 08 July 2006, 20:03
QUOTE |
ну поидее это бывает в каких нибудь ситуациях на везение, тогда я действительно злюсь и думаю "блин, ну почему Мне то не повезло, а тому-то человеку повезло"... |
black angel, ну если в ситуациях на везения, то тогда может быть и обидно, правда я ни в рулетку не играю, ни лотарейные билеты не покупаю, поэтому ососбо обижаться не приходится
А если, например, если человек вкалывал и получил результат, то почему бы за него не порадоваться. Или подружка познакомилась с достойным человеком, то почему бы за нее не порадоваться, особенно, если у тебя он уже есть, а если бы и не было, то можно же ведь и так подумать:"А ведь у ее молодого человека наверняка много друзей, вот и я с кем-нибудь познакомлюсь. И, наверняка, все они приличные, ведь у такого хорошего не может быть плохих друзей..."
Короче, думать надо всегда позитивно.
А что касается каких-то успехов в коллективе, то тут, по-моему, все от доброжелательности зависит. Если дать народу понять и почувствовать, что без их поддержки ты бы не справилась(даже если бы справилась сто раз), то никто не будет завидовать твоим успехам или тебя подсиживать и выставлять в плохом свете перед начальством. Причем все в коллективе начинается с мелочей. Например, идешь заваривать себе кофе, то почему бы не спросить:"Может еще кто хочет?!" Мелочь ведь и тебе ничего не стоит, а всем приятно. Даже если они его и не хотят, то скажут спасибо, а в голове отложится, что ты о них подумал, поэтому в следущий раз подумают о тебе.
Bellissima
Tuesday, 16 January 2007, 19:28
Ну в женской дружбе часто присутствует спортивный интерес!!!
5455557
Wednesday, 17 January 2007, 20:52
между хорошими друзьями зависть не существует

(или почти не существует)
intima
Monday, 22 January 2007, 23:06
Женской дружбы на мой взгляд не бывает.........тут многие могут со мной поспорить - но это мое субъективное мнение.......
Вот вам примеры: одна купит красивое дорогущее платье от Armani и будет красоваться перед подругой - а другая будет завидовать; одна подцепит богатого, молодого и красивого мужчину, который будет дарить ей машины и брилианты - другая будет завидовать......таких примеров можно приводить море - и самое главное, что если вы поставить себя на место второй описаной мной подруги - то вы будете завидовать своей богатой и преуспевабщей подруги............
Можно привести другой пример, самый обычный и часто встречаемый..................
Одна любит безумно и у нее есть мужчина, который ее тоже любит, они живут вместе и радуютсья жизни, у них все хорошо, и они просто счастливы - а ее подруга к примеру одинокая и не может найти себе достойного партнера!!!!!!!!!!!!!!!!! она видит как они счастливы - и думает! Боже мой! почаму мне так не везет, ведь я тоже хочу быть счастливой! так что!!!!!! Девочки!
Ну и напоследок приведу пример из своей жизни..есть у меня одна подружка, она "типа" встречаеться с парнем, и она почаму то , не понятно откуда придумала себе какуюто херню в голове и ревнует меня ко мне! Хотя мне он совершенно по барабану, мы видимся то 2 раза в полгода! она недовольна мной, постоянно дуеться, париться, ревнует - и что! разве это можно назвать дружбой!
Так что! дорогие мои! дружба между "Ж" и "Ж" очень хитрое и хрупкое явление...................
SARMATOV
Tuesday, 23 January 2007, 2:29
Зависть есть в каждом человеке так что даже если человек этого не подозривает и в дружбе она тоже есть
HEADHUNTER-1
Thursday, 15 March 2007, 18:07
Бывает и между друзьями зависть,но это лишь подстёгивает и мативирует тех и других к стремлению быть и жить лучше.
Жучь
Thursday, 15 March 2007, 21:58
Какая-то странная дружба О_о
HEADHUNTER-1
Saturday, 17 March 2007, 19:37
Это жизнь такая странная.
Жучь
Monday, 19 March 2007, 14:01
HEADHUNTER-1 ну не знаю. почему-то среди моих друзей и подруг вообще никогда не встречала ничего подобного О_о че-то у меня отношения, где присутствует такая зависть, меньше всего вызывают ассоциации со словом "дружба".
HEADHUNTER-1
Monday, 19 March 2007, 14:44
Жучь Значит тебе повезло возможно ,но у меня такие ситуации всплывают сплош и рядом...к сожалению.
хомяк2
Monday, 19 March 2007, 14:56
HEADHUNTER-1 QUOTE |
Значит тебе повезло возможно ,но у меня такие ситуации всплывают сплош и рядом...к сожалению. |
- Ты сам выбирал себе друзей и сам получаешь за выбор.
Друзья должны радоваться за тебя, а если и завидовать, то только белой завистью. ИМХО.
ZаNуDа
Saturday, 31 March 2007, 15:22
зависть и дружба обсолютно разные понятия... которые не совместимы...
Kisyla
Wednesday, 04 April 2007, 11:34
ZаNуDа, согласна! У меня лучшая поджружка порчу на меня навела... и о чём это говорит??? навела из зависти... у меня появились деньги.. живу я с парнем..любовь большая......всё отлично....живём вдвоём, снимаем квартиру в Москве... это её бывший.....(так уж получилось)....обеспечиваем себя сверх меры.... зависть....зависть.....зависть.... я когда её рассказываю о нас....она на глазах меняется...злится... Хотя к нему она уже давно равнодушна... НО ЧТО ТОГДА ЭТО???
И о какой дружбе уже может быть речь?...
Envyme
Wednesday, 11 April 2007, 2:15
QUOTE |
это зависть. зависть и дружба понятия несовместимые. Друг - тот, кто разделит с тобой твою радость, но ни а коем случае не завистник! нафиг таких друзей и подруг.. да и сомневаюсь я, что в отличие от тебя она считает тебя своей подругой.
MegaWolt
Thursday, 12 April 2007, 18:35
kotiss QUOTE |
я бы не назвал это дружбой, у меня такое было тоже, я перестал общатся с этим человеком, самое интересное что он не понимает в чем дело, а объяснять я не хочу ничего, не поймет всеравно
К@ТЕНОК
Tuesday, 08 May 2007, 23:56
Зависть, которая говорит и молчит, обычно бездейственна; бояться надо той зависти, которая безмолвствует.
pressorerster
Tuesday, 15 May 2007, 21:54
К@ТЕНОК QUOTE |
Зависть, которая говорит и молчит, обычно бездейственна; бояться надо той зависти, которая безмолвствует |
А чего её боятся,пусть себе завидуют молча.
Mallena
Thursday, 08 May 2008, 22:05
kotiss Теххи у меня схожая ситуация, дружба разваливается на глазах, незнаю что делать, вроде все как обычно но уже нетак на самом деле, и что делать незнаю, скрывать свои успехи? а почему мне заних должно быть не удобно?
LovelyDevil
Saturday, 10 May 2008, 11:09
хм...трудный вопрос, во всяком случае для меня. с одной стороны лучшая подруга будет только радоваться а с другой...может ей просто надоело что все идет у нее не так как ей хотелось бы?. поэтому ей становится очень грустно. у меня тоже такое бывает, но все равно искренне радуюсь за подругу. хоят каждому человечку хочется тоже счастья=)
джуманджи
Wednesday, 02 July 2008, 11:37
kotiss ,я тебя прекрасно понимаю!это уже не дружба(я так думаю)у меня несколько таких"подруг"которые (так получилось)ниже меня по соц.статусу.и хотя я и не кичусь новыми вещами,покупками,драгоценностями и т.д.,но они же всё равно видять,т.к. общаемся довольно часто,но что тут сделаешь?можно только пожалеть таких людей и не обращать на это внимание.кстати,раньше когда я жила скромнее этого не было.прекращать общение не хочется по одной причине-за длительное время привыкаешь к человеку.... но таких"подруг"нельзя впускать к себе в душу,близко подпускать, а то не упустять случая сделать какую-нибудь гадость,прикинувшись дурочкой(очень удобная позиция)
а вообще,настоящая женская дружба есть!но очень очень редко!
Sweetry
Sunday, 24 August 2008, 10:11
Со мной тож такое было...подруга мне рассказывала, как хорошо проводила время со своим парнем, в то время, как у меня его не было..и я очень сердилась...а потом поняла, что дружба важнее парней.а также всяких украшений и одежды...
Само совершенство
Sunday, 24 August 2008, 10:18
Sweetry QUOTE |
что дружба важнее парней |
Только если ты ЛИЗБИЯНКА...тогда да, понятно, а так ЛЮБОВЬ к МУЖЧИНЕ более естественна
джуманджи
Tuesday, 26 August 2008, 12:48
Конечно ,мужчины приходят и уходят ,а близкие люди всегда рядом, только если они действительно близкие