Лесандр
Thursday, 08 June 2006, 20:46
Доброго времени суток.
Проблема состоит в следующем. На машинку (Celeron 333 Mhz, мать: Shuttle LX440) прикрутил DVD-ROM (Asus) - работает нормально, но... не грузится ни с одного диска, вроде как начинает, потом вдруг повисает (диски читаются нормально им же, на другой машине). Ставлю на нее пишущий (не DVD и не Combo) CD (Sony) - все грузится совершенно отлично. Подскажите, в чем дело, не ужели в материночке?
FaLLenSoUl
Thursday, 08 June 2006, 22:41
Просто посмотри в диспетчере устройст всёли нормально встало и никаких-ли конфликтов с другим оборудованием нету-ли.
sergey_sniper
Thursday, 08 June 2006, 22:44
Лесандр QUOTE |
Подскажите, в чем дело, не ужели в материночке? |
Была такая фигня... Только надо в Биосе установить загрузку с дисковода... Если и так не грузится... То это загрузочный диск такой...
Лесандр
Thursday, 08 June 2006, 22:58
QUOTE |
Просто посмотри в диспетчере устройст всёли нормально встало и никаких-ли конфликтов с другим оборудованием нету-ли. |
Похоже дело не связано с операционной системой. В ней все работает нормальной, все читается и запускается.
QUOTE |
Только надо в Биосе установить загрузку с дисковода... Если и так не грузится... То это загрузочный диск такой... |
Все, что надо в биосе установил. Все равно не грузится. И, как я уже говорил:
QUOTE |
диски читаются нормально им же, на другой машине |
Duke
Friday, 09 June 2006, 4:25
Лесандр QUOTE |
На машинку (Celeron 333 Mhz, мать: Shuttle LX440) прикрутил DVD-ROM (Asus) |
А в то время,когда эта мать была, такие DVD-ROM были вообще ? Может мать незнает этот сидюк ? Как в биосе он определяет?
Кстати, на таких машинах был распространён глюк с загрузкос с СД. Решался данный глюк понижением из биоса частоты процессора.
Лесандр
Friday, 09 June 2006, 16:22
QUOTE |
Может мать незнает этот сидюк ? |
Вот чего я и боюсь. Правда особых глюко вообще с загрузкой не заметил, но процессор немного разогнанный. В номинале он 300.
Duke
Saturday, 10 June 2006, 5:50
Лесандр
Попробуй понизить честоту проца.
Кстать, а винда какая ?
Лесандр
Saturday, 10 June 2006, 11:57
Столя 2000 Sp4, сейчас вообще диск голый, размеченый в NTFS...
GoldenFish
Saturday, 10 June 2006, 13:15
Лесандр кстати такая же фигня - причем заметил такую избирательность -идеально все работает при попытке загрузиться с лицензионных дисков Windows ME, Windows XP, но в упор не воспринимает загрузочные диски а-ля "Реаниматор" (хотя на старых компьютерах работали)...и то же самое с ноутбуком -воспринимает диск, который шел в комплекте и лицензию, с других грузиться отказывается
Лесандр
Saturday, 10 June 2006, 17:41
QUOTE |
идеально все работает при попытке загрузиться с лицензионных дисков Windows ME, Windows XP, но в упор не воспринимает загрузочные диски а-ля "Реаниматор" (хотя на старых компьютерах работали)... |
Точно, точно! Именно это!
GoldenFish
Sunday, 11 June 2006, 18:13
Лесандр QUOTE |
Точно, точно! Именно это! |
я даже звонил в тех.поддержку фирмы, где покупал компьютер, но их ответ был лишь такой, что "Загрузиться можно будет только с лицензионного диска" и все, без дальнейших объяснений...я вроде в компьютерах не чайник, но в чем тут подвох даже не нашел (может в БИОС'е что-то прошивается - хз), просто нашел у себя в дисках лицензионных версии Windows и ими пользуюсь...
peregar
Sunday, 11 June 2006, 22:13
Лесандр QUOTE |
Ставлю на нее пишущий (не DVD и не Combo) CD (Sony) - все грузится совершенно отлично. Подскажите, в чем дело, не ужели в материночке? |
это как с DVD-рома твой компьютер не загружается с загрузочного диска, а с CD-рома загружается?
HDD у тебя с интерфейсом SATA?
Операционая система у тебя Win XP?
Топпер харли
Monday, 03 July 2006, 10:00
peregar QUOTE |
HDD у тебя с интерфейсом SATA?
Операционая система у тебя Win XP? |
Ты хоть внимательнее читай, какой у него SATA? у него цел 300 и мать LX? в те времена о SATA ещё и недумали, ага и ХРюшу на 300 цел тока и ставить, хотя я видел кадров....