Разбивка диска

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
verki100
У меня XP pro . Неудачно разбит диск (С-5Гб, D-75Гб), из-за чего постоянно не хватает места на диске С. Слышал, что существуют программы, позволяющие разбить диск по-новому без потери данных. Не подскажете-ли названия этих программ и справится ли с такой задачей не слишком опытный юзер, а также каких ошибок нужно опасаться в этом деле, чтобы не наломать дров.
Salagin
Partishion Magic тебе поможет
Лесандр
Salagin: Хм... А там разве можно перераспределить без потери данных?
gerschwatz
Partishion Magic тебе поможет

Хм... А там разве можно перераспределить без потери данных?

Да. Но риск все равно есть.
verki100
Не....спасибо, рисковать не хочу. Тем более все равно пока не нашел эту программу wink.gif .
Duke
verki100
Лучше не рисковать
gerschwatz
Тем более все равно пока не нашел эту программу.

Могу выложить.
Если надо-пиши в ПМ.
А вообще, бэкапиться надо, да почаще.
verki100
ohmy.gif А как это - бэкапиться....я наверно не умею sad.gif
Salagin
Лесандр
А там разве можно перераспределить без потери данных?

Можно, UPC и если винт не забит под завязку...
HexiT85
партишен меджек рульная прога сам часто юзал! весит она впринципе около мега. работает под ДОС в основном. Самый риск это когда питание если вырубится компа. было дело. а так быстрая... на моем 80 ГБ харде сдвиг набитого доверху почти 65 гигового раздело перемещение заняло около часу всего! я думаю это не долго! и еще юзайте лучше последнии версии меджека этого... хотя бы 8ю...
кстати у меня под ХП раздел ваще около 4ГБ и там свободно ща 1,5 ГБ! просто надо все умело размещать smile.gif
verki100
кстати у меня под ХП раздел ваще около 4ГБ и там свободно ща 1,5 ГБ! просто надо все умело размещать

молодца! biggrin.gif
а вообще вопрос разрешился сам собой - просто совсем по другой причине пришлось винд переустанавливать. но все равно - всем спасибо за советы rolleyes.gif
$Evil kR@KeR$
verki100
на будующее smile.gif ,советую пользоваться дисками наподобие золотого софта,там boot загрузка с диска сразу... smile.gif
verki100
спасибо smile.gif
Lёlik
verki100
хорошо что у тебя все получилось нормально
но все же скажу свое слово, однозначно Partishion Magic 8.0
а что касается риска, не знаю даж, я как только не бил свой винт, чтоб бес потери данных, все прошло гдладко, ничего не потерял даже wink.gif хотя даже и прога для меня на тот момент была относительно новая, тоже кто-то когда-то посоветовал
Bagirrra
HexiT85
работает под ДОС в основном.

??? это если с загрузочного диска, тогда да - тока под ДОС))) А так, вообще-то, давно уже переведена под винду с "интуитивно понятным интерфейсом" biggrin.gif Но иногда может давать сбои((( мне вот так убила раздел с софтом...
Как вариант, стоит откатать на всякий пожарный образ диска С (Norton Ghost'ом, например), а потом только Партишеном перераспределить свободное место. Если и глюканет - всегда можно залить гост... Или же, если возможность есть, взять второй винт (ну на время хотя бы), откатать гост обоих разделов винта на него (по отдельности только). Потом исходный диск разбить по-человечески wink.gif и залить туда госты... Извращение, конечно, но как-то помогало уже...