С.Минаев Духless.Повесть о ненастоящем человеке...

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Книги
Потерянный
Сегодня дочитал, причем практически на одном дыхании. Мне оч. понравилось.
Книга полна цинизма, но не смотря на это оставляет надежду на лучшее...

Текст можно взять здесь: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
HeRMe
Потерянный
Тупая книга mad.gif
Потерянный
HeRMe Хотелось бы услышать более развернутый ответ. Что в ней тупого? И что тогда НЕ тупо?
gerschwatz
Книга ЗЛАЯ. И чуточку параноидальная. unsure.gif
Dirty Funk
Читаю книгу. Прочитал примерно треть. Ну пока +- все верно. Показываются московские будни московской публики cool.gif
Vovan S.
Да нормально, какие сами, такая и книга.
Dirty Funk
Я думал концовка жоще будет, а там слюни dry.gif
TombRaider
Прочитал пока 3/4 где-то, не особо цепляет честно говоря.
Ну, любопытно конечно почитать про будни манагера-тусовщика, но не более.
Конечно, надо сначала до конца дочитать, но на данный момент я 100% уверен, что перечитывать эту книгу я точно никогда не буду. А это для меня один из главных показателей качества...
begemot75
Мне понравилось - зло и весело. Наверное, похоже на правду. Но перечитывать тоже буду вряд ли...
LollyPopGirL
Перечитывать не буду, книга не шедевр, но есть что-то, что заставляет читать до конца.
вещь
Книга - нечто потрясающее. Лично мне показалось, что автор извиняется в такой форме. А сильные и умные люди, как правило, совсем не умеют извиняться... Жаль, что таких людей мало, потому что, если бы их было больше, то можно было бы говорить о том, что мещанская Россия перейдет в новый этап своего развития и отбросит уродливую систему, которая в данный момент лежит в основе. Этого человека невозможно осуждать, потому что он прав в каждом слове...
Солома
прочитала пока только четвертую часть всей книги, но нравится жутко! еще до этого посмотрела небольшой фильм о золотой молодежи Москвы, поэтому все события книги живо представляю.. biggrin.gif а то, что там "слюнявая" концовка - вовсе не минус книги! smile.gif
К_Э_Т_И
вещь
Этого человека невозможно осуждать, потому что он прав в каждом слове...

Где прав? Когда осуждает все профессии? Когда говорит, что любить сейчас не модно?

Книга не понравилась, очень циничная. Один момент нравится, когда герой понимает, что вокруг него пустота.
EURO-banan
Был бы автор не таким пижоном и поменьше бы любил себя, его творчество получалось бы лучше (((:

А ваще, читайте лучше Стогова biggrin.gif
gerschwatz
Да тех кому понравилась книга: существует ее аналог "99 франков" про жизнь за бугром.
Alya
Дочитала вчера. Прикольная книжка. Никакой глубинной мудрости и непререкаемой истины не почерпнула, но порадовалась, что есть еще в мире люди, которые думают почти так же, как я tongue.gif
**Smiling**
супер супер супер супер!
сейчас её читаю
оч прикольно!
FLooKi
Книга клёвая, есть над чем задуматься, но концовка действительно как-то слабо ):
kaktus_ua
EURO-banan
А ваще, читайте лучше Стогова

да он че-та в религию ударился и со своим морализмом сильно напрягает, вон Охлобыстин, вообще в попы подался, а все такой же забавный biggrin.gif biggrin.gif а первые книги канешна рулят....
Добавлено:
Дуxless, имхо жевачка.....не зацепило ничем
P@P@
Да,прочлась на одном дыхании,но книга ни о чем.Есть моменты,которые притянуты за уши и не доработаны,попахивает сказкой.Но и такая книга тоже книга.Не жалею что приобрел и прочитал.Еще больше разонравилась Москва.Перечитывать не буду.А концовка.....или пусть бы он застрелился или монастырь в глубинке.То есть диагонально.Так было бы круче. wink.gif
Hystera
Книга не интересная,мог бы написать и обычный человек,не из"тусовки". а конец действительно дурацкий.
Ангелочек Я
по мне, так проблема не в книге, а в развернутом пиаре...широко развернутом...дельта ожиданий и реали слишком большая, потому многим и не нравится...
есть, конечно, интересные мысли, но все они выссказываются сквозь призму цинизма, причем автор сам себя абстрагирует от всего, что описывает, хотя на самом деле "варится" в своем цинизме.
**Smiling**
дочитала...
концовка разочаровала, а так....
впринципе понравилось, даже очень, может быть даже перечитала бы wink.gif
Lilit
читаю... сперва читать было противно, в некоторых местах даже злилась на автора, но потом обдумала и решила, что так и надо... Стогоff конечно сильнее в тысячу раз, но Минаев тоже ничего... вернее даже не ничего, а хорошо smile.gif
Эйлин
мне очень понравилось, некоторые моменты заставляют над чем то задуматься.
чуть позже обязательно перечитаю, а концовка, собственно к этому и велось wink.gif
Taurus
Хорошая книжка,но уж очень пессимистичная! smile.gif
Эйлин
Taurus
не фига...оставляет надежды на лучшее wink.gif
EURO-banan
а Минаев че сказал, читали? Типа, я не позволю себе, чтобы на заднем сиденье моей машины лежали романы про спецназовцев и прочая лабудень и я такой крутой, что читаю, страшно сказать, Уельбека и Эллиса biggrin.gif Уельбек ладно, но Эллисом-то что хвастаться, у него три романа всего - читаю блин biggrin.gif biggrin.gif
kentafurik
Начал читать потому, что дружбан с Америки посоветовал.
С самого начала не понравилась, ну думаю дальше вчитаюсь, далжно заципить..
Тупа прочёл больше половины - не ципануло.
Выкинул нах.
EURO-banan
kentafurik

и правильно сделал smile.gif
Vovan S.
Прочитать и забыть.
Эйлин
у миенаева 14 февраля выходит новая книга [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
обязательно куплю, на зло врагам tongue.gif tongue.gif tongue.gif
toddy
Вполне возможно, что у Минаева выходит аж ДВЕ новые книги. smile.gif Другая - под чужим именем.
Я это вычитал на Утро.Ру. Там выдвигается предположение, что Минаев - настоящий автор недавно выпущенного романа Алексея Колышевского "Манагер жжот".

"МЖ" во многом повторяет "Духless" - только более романтичный и позитивный. Легко предположить, что Минаев учел критику и захотел сделать супербестселлер. А чтобы вновь охватить аудиторию, отвернувшуюся после "Духless", взял имя друга. Каково?

Лаванда
Прочитало, было интересно, однако же прямая перепевка с Бегбедера чувствуется, только с русским колоритом.
Понравилось место, где он говорил, типа, я хочу, чтобы все слушали U2, и чтобы русским дизайнером был Том Форд...что-то тпа того. Типа, вы всей семьей в Ажан на целый день, как в ЛУвр и т.д. Цепануло.
EURO-banan
я хочу, чтобы все слушали U2

буээээ... Боно - человек который больше всего любит "светиться". Тут с президентом, тут с нищим, тут с шейхом. И этого человека мы должны слушать?))
Зеркало черного города
Прочитал по совету друга...Типа чувак за жизнь пишет...все как есть...Все достало...

Ради интереса решил прочитать, чтоб быть в курсе...
И просто заколдобился..Преотвратнейшее чтиво...
Главный герой косит под Онегина, Печорина...Этакий насиняченный и намарафеченный высоколобый интеллектуал уставший от грязи и быдла....Лорд Байрон, мл*ть...
Циник, пресыщенный клубами, деньгами, наркотиками...Вокруг разврат и содомия...
Периодически в этой блевотне выскакивают сопливо-романтические моменты о какой-то Юле(или не Юле, хрен знает), которую главный герой толи любит , толи дружит...

Особенно поразили 2 спича:
1-й это когда главный герой (или автор-точнее) рассуждает о Питере...Наверняка московская публика визжала от восторга, как Минаев обсирает Питер...Да только все это вранье...От первой до последней строчки...Правда в том, что автор ни хрена не смыслит ни в Питере, ни в кокаине, не в траве...Такое ощущение, что ему обо всем этом рассказали через 10-е руки...

Книга-гавно, автора в топку

Просьба выражать свои мысли на форуме без мата
toddy
А скоро возможно мы и фильм посмотрим по этому Манагеру tongue.gif
Балабанов собрался снимать фильм!!
EURO-banan
Балабанов собрался снимать фильм!!

мда... не особо способный режиссер собирается снимать фильм по глупой книге?))
Johnny_Brasco
Книга понравилась всей семье. Я нашел в ней что-то свое, родители узнали больше о современном раскладе вещей. Стоит прочесть однозначно.
Добавлено:
Сорри за оффтоп. А у меня подпись видна?

Читайте правила и не оффтопьте
† Rain
Короче прочитал я эту книгу. Честно говоря мне понравилась. Написано интересно, и в общем некогда было спать во время чтения. По-моему главный герой, так смело обсирающий всех, кто находится рядом по какому либо поводу, сам там погряз во всем этом дерьме, что вылезти ему уже ничто не поможет. конец вообще какой-то смазаный. Как будто автору больше нечего было придумать и он за%%лся писать эту книгу.
Assimetriya
дя...вот теперь думаю, покупать или нет) такие мнения различные)
toddy

EURO-banan, а что, по-другому бывает? biggrin.gif

А если серьезно, то зачем вы обзываете книгу "Манагер жжот" глупой. Может, она умная. Правда, вот смотрю я на автора и складывается у меня смешанное впечатление ohmy.gif :

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

EURO-banan
toddy
а что, по-другому бывает?

Когда Френсис Коппола снимал Крестного Отца - было по-другому
Когда Дэвид Финчер снимал Бойцовский Клуб - было по-другому))
Johnny_Brasco
Хотел доьавить, что книга полезна к прочтению еще и потому, что она сейчас у всех на устах, и вы , прочитав ее не отстанете в беседе. Хотя я придерживаюсь мнения, что книга является не просто модной на данный момент фичей, а чем-то из рода "богатые тоже плачут".
Эйлин
EURO-banan

однако фильмы этого не особо способного режиссера пересматривают все, и не один раз wink.gif некоторые вообще классикой жанра стали wink.gif

Assimetriya
дя...вот теперь думаю, покупать или нет) такие мнения различные)

лучше купить, что бы было свое мнение smile.gif которое Вы потом здесь выскажете smile.gif
EURO-banan
Эйлин

однако фильмы этого не особо способного режиссера пересматривают все, и не один раз

я не пересматриваю его фильмы

Эйлин
EURO-banan
я уже давно поняла, что с вами бесполезно спорить mellow.gif
EURO-banan
Эйлин

спорить всегда бесполезно, если ты не прав laugh.gif

MAINphoenix
EURO-banan
Эйлин
а дальше - посты по теме, иначе вынесу предупреждение за флуд
Эйлин
EURO-banan
спорить всегда бесполезно, если ты не прав

я всегда права smile.gif
MAINphoenix
Эйлин
Предупреждение пользователю Эйлин за флуд и игнорирование замечаний ведущего раздела