Иногда приятно посидеть на крыше, смотря, как красный диск солнца скрывается в дебрях каменных джунглей. Легкий ветерок прогонял дневной зной. Рядом со мной сел голубь... белый... казалось... хотя нет, это лишь иллюзии. Волшебства не бывает, а жаль.
Что сегодня было интересного? Можно сказать, что ничего. Лишь суета и нервотрепка. И, словно почувствовав мои мысли, налетел колючий порыв ветра!
Старый дом, старые крыши, даже поручней нет. И очень скользкий парапет. Правда говорят, что когда готовишься умереть, то перед глазами пролетает вся жизнь. У меня она не долгая, поэтому, еще не успев пролететь и одного этажа, я ни о чем не думая готовился встретить смерть.
Но чудеса все-таки существуют, хоть в них и не веришь. Так до конца и не успев приготовиться покинуть это мир, я снова очутился на парапете, с которого секунду назад сорвался. Или мне это лишь показалось?.. Я повернул голову, желая еще раз взглянуть на голубя, но его уже не было. На его месте сидела ослепительной красоты Ангел.
Ослепительной белизны перья слабо колыхались на ветру. Длинные волосы мягко ниспадали на прекрасные плечи. Она медленно повернулась ко мне, озарив меня лучезарной улыбкой.
- Будь осторожным, - нежно произнесла Ангел.
Я не мог вымолвить ни слова. Сладкий, еле уловимый аромат исходил от ее шелковистой кожи.
- Хо... хорошо, - наконец у меня получилось вымолвить хоть что-нибудь.
А потом она снова посмотрела на заход.
- Я знаю, ты часто тут сидишь.
- Откуда?
- Я же ангел, - со снисходительностью ответила Ангел.
- Ангел... - словно пробуя слово на вкус, повторил я.
- Я ты смешной, - ее улыбка снова озарила все вокруг.
- Смешной? - немного насупился я.
- Я же любя, - она нежно потрепала мои волосы. По телу прокатилась волна тепла и спокойствия.
- Мы с тобой еще встретимся? - как-то некстати вырвалось у меня.
- Только если ты этого захочешь... на самом деле захочешь. Пожелаешь не разумом, но сердцем и душой.
- Обязательно пожелаю, - протянул я и взглянул на уже почти скрывшейся диск солнца. - Сердцем и душой...
А потом снова повернул голову туда, где еще полсекунды назад сидел мой Ангел. Лишь одинокое перышко осталось на том месте...
- Ангел...