Генмай
Tuesday, 06 June 2006, 3:53
как всегда все пропустила

Лoбнoе местo пoлучилoсь фееричным. Я не зря начинаю рассказ с негo: вo-первых, o предшествующих событиях уже рассказала Инна, а, во-вторых, именно с лобного места все-то и началось. В общем, Домочадцы сошли с ума. Поэтому в домиках теперь прописаны две феерические пары. Кто-кто в теремочках живет? Солнце и Антон, Алена и Май. Все возвращается на круги своя, вот и Май, Алена и Солнце, побыв «старичками», вернулись к истокам, к своим деревянным избушкам.
Единственное «но». Слагаемые поменялись местами. И сумма, вопреки всем математическим правилам, тоже поменялась и стала очень-очень смешной. Познакомьтесь, это Алена и Май. У них любовь. И у Солнца с Антоном тоже — за компанию.
Сначала с ума сошел Антон. Ксения Собчак, в энный раз отчитав Алену за лицемерие и некоторые другие моральные изъяны, как бы невзначай спросила: «А что у вас там с Маем? Вы с ним флиртуете?» Алена не успела ответить, как включился в дискуссию Антон: «Маю бы я доверил свою женщину!» Абрикосов с радостью поддержал его начинания. «Ты от нее отказываешься? Нет, ты от нее отказываешься?» — его глаза блестели от азарта. «Я умываю руки», — довольно объявила Алена. Сделка состоялась, и Водонаева перекочевала на бревно к своему «старому другу». Затем сошла с ума Солнце: она перебежала на бревно к Антону, и они объявили о своем союзе. «Теперь у нас пар, как грязи!» — тут же на радостях пошутила Собчак.
За домики голосовали всем гуртом. «Для кучи» в клан новоявленных пар вписались Дима с Мариной, флиртовавшие друг с другом весь день. «Сделайте нам шоу! Реальное шоу!» — орал Рассел, и все как один голосовали за «обиженных и оскорбленных» Солнце с Антоном, и уже не так единогласно, но все же большинством — за Алену с Маем. «Какие ж вы быстрые, — глядя на новую ячейку общества, бухтел Степа. — А эти еще быстрее, — переводил он взгляд на другую. — Отдыхайте!» — и из принципа голосовал за Чуева.
«Это зятек звонит!» — пугал по телефону свою очередную будущую тещу Май. «Теперь Мая никто не любит из-за меня», — сдерживая смех, хвасталась Алена. Мама журила Алену и с подозрением спрашивала, а не пьяна ли она. «Это любовь. Так случилось!» — объясняла Водонаева. Новые эмоции возникли ниоткуда, из подручного материала, за ними не пришлось никуда ездить и даже выходить из дома. «Запретный плод» ночевал уже больше года в соседней спальне.
У Солнца и Антона не царила такая клоунада. Они мыли посуду, интеллигентно прикалывались: «Ничто так не объединяет, как совместные хозяйственные дела!» Антон кивал: «Да, она классная», Солнце молчала, сидя рядом с новым «половином» за обеденным столом. Они просто держали ответный ход «бывшим» — а «бывшие» искрились и выглядели любовниками-заговорщиками в своей игре. Но на мой вкус, пусть лучше играют, пока играется, чем всерьез плачут и поливают друг друга сметаной. Это все-таки какое-никакое, но творчество.