-Twizzted-
Sunday, 04 June 2006, 23:31
Замечательная книга! Читал запоем от начала и до конца. Книга достаточно веселая и юморная, но в то же время полна серьезных моментов. Один кашалот чего стоит - вот у кого надо учиться радоваться жизни. Робот с маниакально-депрессивным психозом... Вобщем, классика, что еще скажешь...
Nazgul
Sunday, 04 June 2006, 23:39
Потрясающая книга. Фактически, это единственная книга, которую при полном отсутствии внятного смысла настолько увлекательно и весело читать, что это не имеет никакого значения. Один гигантский анекдот. Причём, смешной, что редкость.
Теххи
Tuesday, 06 June 2006, 10:00
книга - классная, читается на одном дыхании, но вот концовка смята, на мой взгляд. а может я просто чего-то другого ожидала.
startreker
Saturday, 17 June 2006, 18:04
Фантастика для детишек...ни для кого иного...что книга что фильм вызывают у меня не смотря на отменное здоровье головные боли и резкое понижение имунитета...
Azolka
Monday, 26 June 2006, 16:14
несмогла прочесть на одном дыхании. книжка лежит не дочитаная, при тому что фантастику даже такого плана я сильно люблю
NightBlaze
Monday, 26 June 2006, 16:18
Отличнейшая книга! Продолжения тоже радуют.
QUOTE |
Он поднял букву "Ф" и, размахнувшись, забросил ее далеко в кусты. Буква "Ф" упала на молодого кролика и до смерти перепугала его. Он бросился бежать, и бежал до тех пор, пока его не остановила и не съела лисица, которая подавилась кроличьей косточкой и издохла на берегу ручья, который подмыл берег и понес ее труп по течению. Через пару недель Форд Префект, скрепя сердце, вернулся к голгафринчамцам и завел знакомство с девушкой, которая на Голгафринчаме была инспектором отдела кадров, и страшно огорчился, когда она неожиданно скончалась, выпив воды из лужи, в которой разлагался труп лисицы. Единственной моралью, которую можно извлечь из этой истории, является то, что никогда не следует бросать букву "Ф" в кусты, но, к сожалению, в некоторых случаях этого невозможно избежать. |
© Дуглас Адамс. "Ресторан на краю Вселенной".
Dumb
Monday, 26 June 2006, 17:15
Да здоровская книга.Но, чобы написать такое нпдо явно не дружить с головой.Очень непонятны переходы.А в остальном замечательно, весело.Адамс выступает, какхороший сатирик.Мне больше всего понравилось про супер компьютер и ответ на вопрос жизни))
NightBlaze
Monday, 26 June 2006, 18:22
Dumb QUOTE |
Очень непонятны переходы. |
Все там понятно и главное - логично
Vladana
Monday, 26 June 2006, 20:36
А я ни фильм не посмотрела ни книгу не читала...жаль!
jet
Monday, 30 October 2006, 11:43
дочитываю пятую часть. Но вот после первых двух книга стала как-то тяжелее читаться. Типа логичный смысл есть, но пошло уже более сумбурно. Но книга всё равно классная.
Кто-то говрил, планировали снимать продолжение фильма "Автостопом..", имхо я ну никак не представляю как можно ЭТО экранизировать.
Nazgul
Monday, 30 October 2006, 20:57
Дошёл до четвёртой книги. Продолжения, конечно, слабее оригинала, но всё равно рулят.
EURO-banan
Monday, 30 October 2006, 21:19
кино досмотреть не смог - занудство =)
книгу не читал
Nazgul
Monday, 30 October 2006, 21:28
Да нет, кино тоже отвязное. Просто по своему.
EURO-banan
Monday, 30 October 2006, 21:38
Nazgul
видимо, дело было в пиратском качестве изображения (((:
jet
Tuesday, 31 October 2006, 9:46
когда я кстати кино впервые смотрела - это была жуткая экранка, но с удивительно классным переводом, букваьлно 1 в 1 с оригинальной дорожкой. Потом уже купила себе ДВД, но смотрела с оригинальной дорожкой.
А в книге, кстати, больше всего нравятся 1, 2 и 5 части. 3 и 4 прикольные, но несколько тягучие и унылые.
Панург
Thursday, 02 November 2006, 1:14
Nazgul, а сколько там всего книг? Буквально на днях купил Ав.по.Г и Ре.у.края.Вс. Сколько еще осталось?
Nazgul
Sunday, 05 November 2006, 17:38
Панург
Всего их пять: "Автостопом по Галактике", "Ресторан у конца вселенной", "Жизнь, Вселенная и всё остальное", "Пока и спасибо за рыбу" и "В основном безвредна".
jet
Monday, 06 November 2006, 10:46
ещё есть о Зафоде маленький рассказик "Young Zaphod plays it safe".
Темный эльф
Monday, 06 November 2006, 10:49
jet QUOTE |
ещё есть о Зафоде маленький рассказик "Young Zaphod plays it safe". |
И как он тебе?
Nazgul
Thursday, 09 November 2006, 19:24
QUOTE |
ещё есть о Зафоде маленький рассказик "Young Zaphod plays it safe" |
Угу. Но он считается "вне серии".