_MORTAL_
Sunday, 04 June 2006, 4:22
Короче, такая прооблема, (не у меня, у кента одного) всавляешь диск- НЕЧИТАЕТ!!! бывает не всегда, иногда тот же диск, через некоторое время читает. Вот и весь вопрос.
Duke
Monday, 05 June 2006, 2:44
_MORTAL_
В основном,в приводах, одна проблемма. Это загрязняется линза лазера. Есть 2 вида линз. Стеклянная и пластмассовая.
В твоём случае немного может помоч чистка этой линзы.Можно чистящим диском, а можно разобрать и почистить вручную.Если линза стеклянная,то чистка поможет на какое то время, а если пластмассовая,то чистка большого результата не даст.
sergey_sniper
Monday, 05 June 2006, 11:59
_MORTAL_ Обычно это клюки Винды.... У меня было такое... После м=переустановки таких проблем не возникало....
Но и Duke тоже прав... Такой вариант имеет место быть...
Но пусть курешь твой еще и соединения с материнкой посмотрит, чтоб все контачило на совесть....
NEOKILLER
Monday, 05 June 2006, 12:04
Была у меня такая проблема - и заключалась именно в линзе. Главное тока её не поцарапать. Если в ручную, то только ватой со спиртом чуток и легко нажимая.
Диски специальные иногда не помогаю - приходится ручками. Но, потом, всё равно, как сказал Duke, он опять начнёт глючит. Пробуй сам.
Duke
Tuesday, 06 June 2006, 2:35
sergey_sniper QUOTE |
Обычно это клюки Винды.... У меня было такое... После м=переустановки таких проблем не возникало....
|
Каким образом винда так глючить может ? Никогда с таким не сталкивался
Но это легко проверить! Достаточно воткнуть сидюк на другой комп.
BlackSeed
Tuesday, 06 June 2006, 4:12
Duke QUOTE |
В основном,в приводах, одна проблемма. Это загрязняется линза лазера. Есть 2 вида линз. Стеклянная и пластмассовая. В твоём случае немного может помоч чистка этой линзы.Можно чистящим диском, а можно разобрать и почистить вручную.Если линза стеклянная,то чистка поможет на какое то время, а если пластмассовая,то чистка большого результата не даст. |
ну вообще то самая большая проблема с сидюками возникает а) линза просто мутнеет от долгого использования, и перестает правильно преломлять луч лазера б) на ней оседает частицы пыли. во втором случае ее можно почистить, в первом с этим уже ничего не поделаешь, можно только увеличить мощность лазера, но это надолго не спасет