Собираем мне конструктор...

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
sergey_sniper
В общем решился я с обновлением компа, достала его заторможенная работа, нет в принципе устраивает все, но в играх он полный тормоз... Да и много приходится работать с перекодировшиками видео, плюс запись с тв-тюнера видео передачь а следовательно нужно больше мощности для перекодировки в какой-то видео формат.
Но суть данной темы не в этом... Вопрос в том что не могу я грамотно выбрать комплектацию... Вот ребята с этого форума помогли с выбором видео карты, остановился на этой... SVGA 512Mb <PCI-E> DDR Micro-Star MS-V803 RX1900XTX-VT2D512E (RTL) +DualDVI+TV In/Out <ATI Radeon X1900XTX> ... Но остальное железо у меня должно подбиратся так, чтоб каждый мог выжать максимум из своих "сил" и ничего "не душило". Значит по пунктам...

1. Видюха - с этим понятно SVGA 512Mb <PCI-E> DDR Micro-Star MS-V803 RX1900XTX-VT2D512E (RTL) +DualDVI+TV In/Out <ATI Radeon X1900XTX>
2. Процессор-Решил взять все таки пенек SOCKET775 950 3.4 (800MHz), 2х2mb cache, (BOX) Вопрос, нормальный он по фирме? Или может все таки AMD? Просто видел процессор SOCKET939 Athlon 64-4000, 2400 MНz, Venice (BOX)... В итоге получается 3.400 против 4000 Hz...
3. Ну естественно материнки под процессор... с портом PCI-E и еще хотя бы 3 порта PCI, желательно больше... Но возник вопрос по поводу винчестеров... У меня же пока UDMA 100 а на современных материнках уже ATA вот и вопрос, есть ли матреники которые поддерживают и то и это... Ну у моего друга такая, но это уже чуток устаревшая...
4.Ну с оперативкой ясно практически, только один нюанс... Сколько мег должно быть чтобы она не задушила процессор? 512mb хватит? или может еще добавить 256мв? Естественно чем больше тем лучше, но я ведь отнюдь не Бил Гейтс... В наличке около 25 штук, ну если постаратся то 27 штук будет smile.gif вот хочу грамотно потратить...

WiT[4]eR
за 27т.р. взять адекватный комп с x1900XTX не получится. нужно минимум 50.
sergey_sniper
WiT[4]eR
за 27т.р. взять адекватный комп с x1900XTX не получится. нужно минимум 50.

Мне поменять материнку процессор видюху и оперативку... а остальное есть... И че мало будет?
WiT[4]eR
sergey_sniper
одна видеокарта будет стоить ~16т.р., процессор не меньше 10т.р., МП около 4т.р. (с не очень богатыми возможностями расширения) и ОЗУ примерно 6т.р. (2Гб DDRII в случае с Intel и ~5200руб. за DDR для AMD).
sergey_sniper
WiT[4]eR
sergey_sniper
одна видеокарта будет стоить ~16т.р., процессор не меньше 10т.р., МП около 4т.р. (с не очень богатыми возможностями расширения) и ОЗУ примерно 6т.р. (2Гб DDRII в случае с Intel и ~5200руб. за DDR для AMD).

Вы где такие цены берете? blink.gif
mazer
Вобщем думаю так:
Для такой видюхи требуется самый навороченный проц, иначе толку не будет.
Если будешь кодировать видео, то лучше взять 2-х ядровый проц (тем более есть много игр которые поддерживают его). Далее оперативная память: бери сразу 2 Гб (много никогда не бывает). Видеокарту что-то типа 7600GT. Ну и мат плату подбери не меньше чем за 3000р. (винты поддерживают любые, но если че можно купить переходник).
Итого: проц ~9000 р., оперативка 1Гб ~5000р., видеокарта от 6000р.
WiT[4]eR
sergey_sniper
mazer уже сказал, что для такой видеокарты нужен неслабый процессор.если нужна многозадачность и высокая производительность в играх то стоит взять AMD X2 не ниже 4400+ (512у.е. за 4400+,682у.е. за 4800+), МП вроде ASUSTeK A8N-E (101у.е.), память Corsair DDR Pc4000 2Gb обойдётся в 244у.е. и видеокарта MSI X1900XTX стоит 585у.е.
все цены взяты из московского магазина НИКС.
Сладкоежка
возьми лучше видео 7900gt или x1800xt сыкономишь примерно 200$ их средняя цена 370-400$ проц бери двухядерник от интел 3ггц стоит примерно 250$ памяти гига 2 примерно 300$ брать токо ddr2 меньше 667mhz нет смысла мамку хорошую за 150$ можно взять вот будем примерно 1000$ а по ххорошему еще 2 харда саташных и в райд 0
Dr.Saimon
Сладкоежка Дата Monday, 05 June 2006, 10:19
проц бери двухядерник от интел 3ггц

А для него какой смысл сейчас в двухядернике?
Сладкоежка
для кодирования видео. + лишняя мошьность не помишает да и цена у него не намного больше одноядерника
gerschwatz
проц бери двухядерник от интел 3ггц стоит примерно 250$

Сейчас брать двухядерник нет никакого смысла - лучше взять мощный одноядерный
Dr.Saimon
Сладкоежка @06 June 2006, №943948
для кодирования видео. + лишняя мошьность не помишает да и цена у него не намного больше одноядерника

Думаю - мощности там особой сейчас не прибавиться, так зачем платить больше? С расчетом на будущее - так представляешь как цены упадут к моменту выхода 64-битной операционки да и выбор будет побольше (и багов поменьше) smile.gif
mazer
gerschwatz
Сейчас брать двухядерник нет никакого смысла - лучше взять мощный одноядерный

Как это нет, для всякого рода кодирования еще какой смысл! И цена/производительность в пользу двухядерника.

Dr.Saimon
Думаю - мощности там особой сейчас не прибавиться, так зачем платить больше? С расчетом на будущее - так представляешь как цены упадут к моменту выхода 64-битной операционки да и выбор будет побольше (и багов поменьше)

Ага, да так можно всю жизнь ждать...
А 64-х битные операционки и ща есть dry.gif
Че за баги-то еще?
WiT[4]eR
что ж вы все так за этой "мощью двуядерников" гоняетесь?! двуядерные процессоры обеспечивают не бОльшую производительность в домашних условиях, а бОльшую многозадачность. например, можно играть в контру, сканить диск антивирусом и слушать музыку без потери производительности по сравнению с одним ядром.
Duke
WiT[4]eR
сканить диск антивирусом и слушать музыку без потери производительности по сравнению с одним ядром.
дак это хорошо...... сама операционнка может использовать одно ядро,а игра другое...
Да и говорят,ща игры есть которые поддерживают и 2 ядра и 2 проца, а в будущем все будут поддерживать.
mazer
что ж вы все так за этой "мощью двуядерников" гоняетесь?! двуядерные процессоры обеспечивают не бОльшую производительность в домашних условиях, а бОльшую многозадачность. например, можно играть в контру, сканить диск антивирусом и слушать музыку без потери производительности по сравнению с одним ядром.

А чего, плохо штоль? Человек говорит что будет видекодированием заниматься. Вот и будет не ждать пока докодируется, а гамить в ту же контру.
З.Ы. - повторюсь: для таких вещей как кодирование видео давным давно поддерживаются двухядерные процы и тем более двухпроцессорные системы. Вобщем кто с этим сталкивался тот поймет dry.gif
VALidol©
sergey_sniper
SVGA 512Mb <PCI-E> DDR Micro-Star MS-V803 RX1900XTX-VT2D512E (RTL) +DualDVI+TV In/Out <ATI Radeon X1900XTX>

карточка такая больше под игры тебе... неплохая вещь, видел в работе младшую модель (Х1800ХТ) - эта должна быть лучше...
SOCKET775 950 3.4 (800MHz), 2х2mb cache

двухъядерный Presler хорошо конечно, но тебе такой точно ненужен wink.gif Частота работы процессора (имхо) последнее время перестала иметь решающее значение... важен кэш, количество ядер и множество других характеристик.
по двум ядрам скажу одно: у меня уже с пол года стоит пенек 830... никаких жалоб. а прирост в производительности по сравнению со старым одноядерным пеньком 3000 E очень даже чувствителен...
Говорить про интел или АМД... тут каждый сам решает...
У меня же пока UDMA 100 а на современных материнках уже ATA вот и вопрос, есть ли матреники которые поддерживают и то и это... Ну у моего друга такая, но это уже чуток устаревшая...

есть такие мамки... тока вот тебе совет - обзаведись лучше SATA винтом, коли уж с видео работаешь иногда... SATA II еще лучше... но немного дороже dry.gif
512mb хватит?

однозначно не хватит! уже сейчас многие игры предъявляют высокие требования к памяти.. минимум гиг и по 2-м каналам...

вообще я предложил бы следующий вариант (на основе интел, но уж привык я к ним):
Pentium D820/830 (два ядра пригодится для видео, в то же время и в играх камушки неплохие и по денежкам не дорого)
Radeon X800 (это мой совет... дешево и приемлимо)... ну если уж приперло Х1900 брать, то ело хозяйское
по марке мамы сказать трудно сеййчас (последние пол года не слежу за новинками в этой области)... но например ASUS P5LD2 у меня устраивает всем твоим требованиям
мозгов DDR2 1024 метра по двум каналам (тобишь 2 плашки)... не меньше
и винт лучше поменять на SATA... не пожалеешь wink.gif

Добавлено:
mazer
Вот и будет не ждать пока докодируется, а гамить в ту же контру

честно говоря проблемно гамить в такие минуты smile.gif
смотря во что канешна...
но по любому под рендер видео лучше 2 ядра физически, а не одно есть, одно в уме...
mazer
но по любому под рендер видео лучше 2 ядра физически, а не одно есть, одно в уме...

ну естестно...
Сладкоежка
Если апгрейд не стоит очень остро советую подождать месяцок тогда в продаже появяться процы Intel на ядре Конрое, вроде как это очень удачная разработка интел. Хотя цена на них может быть завышенной хотя с другой стороны цены на остальные процы упадут.
Dr.Saimon
Абсолютно согласен с предыдущим оратором, лучше подождать. Зачем платить больше.. smile.gif