Теперь ты с нами(с)

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
Speleo
"Теперь ты с нами"
Именно это было написано на бумажке... бумажка была приколота к иголке.. иголкой этой на дискотеке в ночном клубе слегка ткнули в спину молодого парня. Игла была ззаражена СПИДом...

В ночных клубах моего города было воткнуто в спины уже несколько таких иголок.
Несколько ночных клубов вроде даже закрыли для свободного массового посещения...
По городу ползут слухи... Молодежь продолжает пересказывать случаи... говорят о движении "Теперь ты с нами", об их мотивах мы только догадываемся... возможно масштабы их деятельности несколько преувеличены, но... то, что таких случаев было уже несколько в нашем городе - факт.

И ведь задуматься - никто не застрахован... в шумном человекопотоке в центре города ткнуть зараженной иглой в прохожего и остаться незамеченным не так уж и сложно...

Когда мне об этом рассказали, вспомнился случай ... как-то пару лет назад садясь в маршрутку я вопреки привычке не плюхнулся с размаху в кресло, а просто сел и когда облокачивался - почувствовал укол в спину... обернулся - в спинке моего кресла с левой стороны напротив сердца торчала здоровенная игла... неприятно... а ведь вполне могла бы быть не просто иглой... бррр... неприятно...
Слухи ползут... поговаривают о новых случаях... кто-то даже говорит об иглах, найденных в спинках кресел в кинотеатрах... это наверняка сильное преувеличение, но все же...

ЗЫ:

Просто поделился.
у ребят жизнь в одночасье оказалась сломанной...
ph34r.gif
Как думаете, может ли это приобрести более массовый характер? Или это просто выходки психов?
Или кто-то таким жестоким способом привлекает внимание к пролемам СПИДа?
Кащей
Это больные, на голову, люди! Жертвы системы насилия над личностью!
Quadi al'Qwada
Жертвы ли?
Кащей
А ты сам подумай, только отвлеченно, без стереотипов.
Причем заметь, я таких людей отнюдь не оправдываю, а только призываю к объективности. ПОЧЕМУ люди становяться такими?
Speleo
Самое ужасное, что если это творят зараженные,
то это наверное люди, считающие что им уже просто нечего терять... то есть... им не страшна наверное и смертная казнь... а если страх перед наказанием может отсутствовать... то остановить их довольно сложно... ph34r.gif
Quadi al'Qwada
ПОЧЕМУ люди становяться такими?

Я не знаю почему, не готов делать выводы. Я лишь знаю, что вывод о страдальцах или жертвах без доказательств неверен. Это лишь предположение. Мы сейчас не можем сказать, подвергались ли эти преступники притеснениям или преследованиям. У нас нет этому доказательств.
Кащей
Я имею ввиду вообще поразмыслить, над общими закономерностями.
Например:
папа умер, ребенку было 5 - мама спилась - ребенок никому ненужен - его отдали в приют - няня-алкогооичка гад ним издевалась, потому что он ей не нравился - ребенка выкинули на улицу, ему 12 - ему 20, ни друзей, ни родных, никому он не нужен, для государства он обуза, так как не работает, и о нем из-за этого никто и ничто не заботится - он сел на иглу - съехала крыша - стал маньячить.

заботились бы о ребенке с детства - не было бы маньяка.

я в таком ключе предлагаю поразмыслить - понять суть СИСТЕМЫ
doctorlama
Вот ты написал, что система это семья, общество, а только потом государство....Так. что хватит лить воду на жернова анархизма!
Кащей
Это где я такое написал - во-первых
А во вторых семья для меня (в её современном виде) - это неотъемлемая часть государства, она - его основа
Добавлено:
И, если уж говорить о том, что государство потом, то - именно что потом, после общество - присосалось, так сказать, избавься от него - и будет только лучше
Джиидин
А мне кажется, что милиции следует поискать зачинщиков среди новых сект провозгласивших например что человек вирус на теле планеты и требует уничтожения для того чтобы допустим муравьи свободно развивались. Используя в своих целях деморализованных ВИЧинфецированных особенно если они молоды - с этим материалом всяким идейным лидерам всегда проще работать, они боряться за своё мировозрение. "Так не достанься же ты никому" - чем не лозунг для этих подонков
Кащей
А ЕЩЁ ДАВАЙТЕ ОТКРОЕМ НОВЫЙ БУХЕНВАЛЬД, ДЛЯ ВСЕХ, КТО НЕ СОГЛАСЕН ЖИТЬ КАК ВСЕ ph34r.gif
drom
Я имею ввиду вообще поразмыслить, над общими закономерностями.
Например:
папа умер, ребенку было 5 - мама спилась - ребенок никому ненужен - его отдали в приют - няня-алкогооичка гад ним издевалась, потому что он ей не нравился - ребенка выкинули на улицу, ему 12 - ему 20, ни друзей, ни родных, никому он не нужен, для государства он обуза, так как не работает, и о нем из-за этого никто и ничто не заботится - он сел на иглу - съехала крыша - стал маньячить.

заботились бы о ребенке с детства - не было бы маньяка.

я в таком ключе предлагаю поразмыслить - понять суть СИСТЕМЫ

Во многом причина возникновения преступности и озлобленных на весь мир психов - это наше общество. Причем не только семья, как было показано на примере, приведенном Кащеем, но и окружающие люди, которые узнав, что, например, у человека СПИД, всячески его избегают и косвенно унижают; и работодатели, порой отбирающие персонал далеко не по профессиональным качествам; и, конечно, государство, которое, обладая огромным стабфондом, проводят не здоровую, грамотную социальную реформу, позволившую "изгоев" почувствовать себя людьми, а монетизируют льготы и создают идиотские национальные проекты, которые мгновенно превращаются в антинациональные.

И тех людей, которые так поступают, можно понять. Когда тебе нечего терять (даже жизнь, которая и так потеряна) и общество тебе показывает, что оно терпеть тебя не может, относится как к больным частям организма, которые непременно нужно вырезать, но нельзя, т. к. взбунтуются другие части, то люди с определенным складом характера будут готовы на все.
Кащей
Не доводи человека, и он не станет на тебя кидаться.
Конечно, люди разные, но агрессивные - далеко не все. И как хороший пример - армия! ph34r.gif
Галил
Думаю в реальности таких случаев не так много, больше раздуто от страха, типа разных баек про похищения на органы. Те кто это делает просто отморозки, которых надо отлавливать и сажать на всю катушку. Кстати, подобные вещи могут делать и люди здоровые, втыкая обычные, незараженные иглы, типа для прикола. Что бы таких случаев было меньше, не надо раздувать эту тему, что бы не наталкивать придурков на подобные идеи.
Кащей
Вот и не раздувай, способствую вменяемому состоянию общественности

А вообще, закрывание глаз на эти проблемы, равно как и раздувание шумихи, ничего хорошего нам не принесут. Есть проблема, ее надо оценить, принять, и решать - сообща
Галил
Кащей
Вот и не раздувай

Тему открыл не я.
А вообще, закрывание глаз на эти проблемы, равно как и раздувание шумихи, ничего хорошего нам не принесут.

Этой проблемой должны заниматся компетентные органы, от нас с тобой она не зависит.
Кащей
Зависит, так как если нам будет наплевать на все, то это будет плодить моральных уродов.
К тому же надо добрее относится к окружающим, терпимее.

dsoul
не будте стадом, это очередная утка желтой прессы. спид умирает за 30 секунд на открытом воздухе, темболее в игле ему надо настояться, и попасть в вену, все это пиздеж на счет игл.. не будте стадом
Кащей
При чем здесь стадо... Речь о том, что ВСЕГДА надо быть человеком, и во всем искать ПРИЧИНУ, а не зацикливаться на следствии
The Debaucher
Кащей
А ты сам подумай, только отвлеченно, без стереотипов.
Причем заметь, я таких людей отнюдь не оправдываю, а только призываю к объективности. ПОЧЕМУ люди становяться такими?

В первую очередь я бы посоветовал задуматься о количестве вич-инфицированных в России. И о том ничтожном проценте из них, кто получает терапию. Государство не исполняет свои обязательства. Как тут не озлобиться?
Кащей
А я собственно что, о другом что ли говорю. Вроде это входит в то, к чему призываю ohmy.gif
Speleo
галил
Думаю в реальности таких случаев не так много, больше раздуто от страха, типа разных баек

Я тоже так думаю...
Кстати, подобные вещи могут делать и люди здоровые, втыкая обычные, незараженные иглы, типа для прикола

Уже делают... знакомая девченка после вечера в клубе обнаружила в том месте где её поглаживал симпатичный незнакомец несколько уколов... теперь вот пошла проверяться... только бы это был кто-то из шутников, а не один из тех случаев где игла была грязной.
Тему открыл не я.

Тему открыл я.
Поскольку это реально произошедшие в моем городе случаи. И это меня заботит.
Наверняка их не так много как по слухам ... но они были. И тема реально больная...

dsoul
это очередная утка желтой прессы.

Я это не в прессе прочитал. Дискотеки моего города на которых это происходило были закрыты.
Эти случаи - факт. Наверняка масштабы действительно преувеличены как ты выразился "желтой прессой", но сам факт имеет место быть...

dsoul
это фактичеснки невозможно.. люди от такого не заражаются СПИДом.. учи биологию и органику, я написал СПИД умирает за 30 секунд на воздухе, там инкубационного периода для заражения не хватит.. это все пизд*ж.. такое делают, только нито не заражатеся. у меня в тоже такие случае были, никто не заразился. возможно что у людей был СПИД до этого.. темболее в первые две недели заражения СПИД лечится
doctorlama
dsoul
А медики об этом знают?
The Debaucher
Пост dsoul сподвиг меня углубиться в этот вопрос.

"Уколы" в транспорте, метро…

Миф о "зараженных иглах" возник в зарубежных СМИ еще в самом начале эпидемии. Наши СМИ до сих пор активно тиражируют этот миф. В реальности, не было зафиксировано не только ни одного случая передачи ВИЧ таким образом, но и ни одного случая попыток кого-то "заразить" с помощью иглы или шприца. К сожалению, это говорит о том, как в нашем обществе относятся к людям с ВИЧ, раз ни у кого не возникает сомнений, что ВИЧ-положительным зачем-то нужно кого-то "пытаться заразить". За все эти двадцать с лишним лет не было зафиксировано ни одного случая "СПИД-терроризма", как его быстренько окрестили. Даже если представить подобную ситуацию, передача ВИЧ в этом случае исключена. ВИЧ слишком быстро погибает вне организма человека, количество крови, попадающей в этом случае в кровоток ничтожно мало. Если же вам показалось, что вы почувствовали укол в транспорте, - не паникуйте, для этого может быть тысяча куда более реалистичных объяснений.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
GoldenFish
народ, кто реально верит в эти мифы, я тут вспомнил смежную историю...когда я еще учился в школе, на одном из уроков физики, наш учитель начал урок с рассказа этой истории...мы, конечно, были в шоке, но он сказал, что лишь подводил к теме урока...я уже не помню в чем усть была темы, но вкратце смысл был в том, что подобный миф возник и оброс кучей слухов и излишних подробностей в результате одного физического фактора -скопления статического напряжения в одежде (вроде меховой) граждан и последующего разряда в городском транспорте, т.е. человеку казалось, что его укололи, а на самом деле это был небольшой разряд тока...смутно я конечно все объяснил, но если найду или вспомню детали этого явления, то напишу точнее...
drom
народ, кто реально верит в эти мифы, я тут вспомнил смежную историю...когда я еще учился в школе, на одном из уроков физики, наш учитель начал урок с рассказа этой истории...мы, конечно, были в шоке, но он сказал, что лишь подводил к теме урока...я уже не помню в чем усть была темы, но вкратце смысл был в том, что подобный миф возник и оброс кучей слухов и излишних подробностей в результате одного физического фактора -скопления статического напряжения в одежде (вроде меховой) граждан и последующего разряда в городском транспорте, т.е. человеку казалось, что его укололи, а на самом деле это был небольшой разряд тока...смутно я конечно все объяснил, но если найду или вспомню детали этого явления, то напишу точнее...

И надпись - это скопление электронов... smile.gif
GoldenFish
drom
И надпись - это скопление электронов...

я думаю, если кто-то слышал подобную историю, у него могла зародиться в голове идея вот такого глупого розыгрыша, а потом слухи обросли домыслами о якобы реальном заражении...
The Debaucher
Speleo
Игла была ззаражена СПИДом...

Кстати, а как это определили?
Speleo
Ну что вам сказать, по поводу того что такие истории были придуманы давно - не новость.... я склоняюсь к мысли что кто-то услышав такую историю решил попытаться воплотить её в жизнь.

Что были уколы, и что их было немало - точно... насчет того какие иглы были заражены, а где - просто тупой прикол и заболел ли кто-то в конце-концов в реальности - не знаю, достаточно достоверной информацией не владею. Хвала небесам из моих знакомых никто не болен. Что слухи это точно, но слухи эти имеют под собой несколько реальных случаев...

К вопросу о том возможно ли это в принципе - думаю что да, возможно... говорите что на воздухе вирус живет мало... ну так не сама игла ведь заражает, а кровь...

Ну да ладно.
Не об этом речь.
Как бы-то ни было я не собираюсь ничего доказывать. Факт, пусть и безмерно искаженный слухами, имел место быть. А каждый уже пусть сам делает выводы.

И повод лишний раз задумается - сколь ничтожно мало сил направлено государством на решение подобных и смежных проблем.
The Debaucher
Speleo
Я просто исхожу из того, что ВИЧ определяется где-то через пару месяцев после инфицирования. И однозначно установить, что заражение произошло от укола иголкой, имхо невозможно