Speleo
Wednesday, 31 May 2006, 0:24
"Теперь ты с нами" Именно это было написано на бумажке... бумажка была приколота к иголке.. иголкой этой на дискотеке в ночном клубе слегка ткнули в спину молодого парня. Игла была ззаражена СПИДом... В ночных клубах моего города было воткнуто в спины уже несколько таких иголок.
Несколько ночных клубов вроде даже закрыли для свободного массового посещения...
По городу ползут слухи... Молодежь продолжает пересказывать случаи... говорят о движении "Теперь ты с нами", об их мотивах мы только догадываемся... возможно масштабы их деятельности несколько преувеличены, но... то, что таких случаев было уже несколько в нашем городе - факт.
И ведь задуматься - никто не застрахован... в шумном человекопотоке в центре города ткнуть зараженной иглой в прохожего и остаться незамеченным не так уж и сложно...
Когда мне об этом рассказали, вспомнился случай ... как-то пару лет назад садясь в маршрутку я вопреки привычке не плюхнулся с размаху в кресло, а просто сел и когда облокачивался - почувствовал укол в спину... обернулся - в спинке моего кресла с левой стороны напротив сердца торчала здоровенная игла... неприятно... а ведь вполне могла бы быть не просто иглой... бррр... неприятно...
Слухи ползут... поговаривают о новых случаях... кто-то даже говорит об иглах, найденных в спинках кресел в кинотеатрах... это наверняка сильное преувеличение, но все же...
ЗЫ:
Просто поделился.
у ребят жизнь в одночасье оказалась сломанной...
Как думаете, может ли это приобрести более массовый характер? Или это просто выходки психов?
Или кто-то таким жестоким способом привлекает внимание к пролемам СПИДа?
Кащей
Wednesday, 31 May 2006, 0:37
Это больные, на голову, люди! Жертвы системы насилия над личностью!
Quadi al'Qwada
Wednesday, 31 May 2006, 0:55
Жертвы ли?
Кащей
Wednesday, 31 May 2006, 1:02
А ты сам подумай, только отвлеченно, без стереотипов.
Причем заметь, я таких людей отнюдь не оправдываю, а только призываю к объективности. ПОЧЕМУ люди становяться такими?
Speleo
Wednesday, 31 May 2006, 1:03
Самое ужасное, что если это творят зараженные,
то это наверное люди, считающие что им уже просто нечего терять... то есть... им не страшна наверное и смертная казнь... а если страх перед наказанием может отсутствовать... то остановить их довольно сложно...
Quadi al'Qwada
Wednesday, 31 May 2006, 1:19
QUOTE |
ПОЧЕМУ люди становяться такими? |
Я не знаю почему, не готов делать выводы. Я лишь знаю, что вывод о страдальцах или жертвах без доказательств неверен. Это лишь предположение. Мы сейчас не можем сказать, подвергались ли эти преступники притеснениям или преследованиям. У нас нет этому доказательств.
Кащей
Wednesday, 31 May 2006, 1:25
Я имею ввиду вообще поразмыслить, над общими закономерностями.
Например:
папа умер, ребенку было 5 - мама спилась - ребенок никому ненужен - его отдали в приют - няня-алкогооичка гад ним издевалась, потому что он ей не нравился - ребенка выкинули на улицу, ему 12 - ему 20, ни друзей, ни родных, никому он не нужен, для государства он обуза, так как не работает, и о нем из-за этого никто и ничто не заботится - он сел на иглу - съехала крыша - стал маньячить.
заботились бы о ребенке с детства - не было бы маньяка.
я в таком ключе предлагаю поразмыслить - понять суть СИСТЕМЫ
doctorlama
Wednesday, 31 May 2006, 8:21
Вот ты написал, что система это семья, общество, а только потом государство....Так. что хватит лить воду на жернова анархизма!
Кащей
Wednesday, 31 May 2006, 8:26
Это где я такое написал - во-первых
А во вторых семья для меня (в её современном виде) - это неотъемлемая часть государства, она - его основа
Добавлено:
И, если уж говорить о том, что государство потом, то - именно что потом, после общество - присосалось, так сказать, избавься от него - и будет только лучше
Джиидин
Wednesday, 31 May 2006, 10:42
А мне кажется, что милиции следует поискать зачинщиков среди новых сект провозгласивших например что человек вирус на теле планеты и требует уничтожения для того чтобы допустим муравьи свободно развивались. Используя в своих целях деморализованных ВИЧинфецированных особенно если они молоды - с этим материалом всяким идейным лидерам всегда проще работать, они боряться за своё мировозрение. "Так не достанься же ты никому" - чем не лозунг для этих подонков
Кащей
Wednesday, 31 May 2006, 10:43
А ЕЩЁ ДАВАЙТЕ ОТКРОЕМ НОВЫЙ БУХЕНВАЛЬД, ДЛЯ ВСЕХ, КТО НЕ СОГЛАСЕН ЖИТЬ КАК ВСЕ
drom
Wednesday, 31 May 2006, 10:46
QUOTE |
Я имею ввиду вообще поразмыслить, над общими закономерностями. Например: папа умер, ребенку было 5 - мама спилась - ребенок никому ненужен - его отдали в приют - няня-алкогооичка гад ним издевалась, потому что он ей не нравился - ребенка выкинули на улицу, ему 12 - ему 20, ни друзей, ни родных, никому он не нужен, для государства он обуза, так как не работает, и о нем из-за этого никто и ничто не заботится - он сел на иглу - съехала крыша - стал маньячить.
заботились бы о ребенке с детства - не было бы маньяка.
я в таком ключе предлагаю поразмыслить - понять суть СИСТЕМЫ |
Во многом причина возникновения преступности и озлобленных на весь мир психов - это наше общество. Причем не только семья, как было показано на примере, приведенном Кащеем, но и окружающие люди, которые узнав, что, например, у человека СПИД, всячески его избегают и косвенно унижают; и работодатели, порой отбирающие персонал далеко не по профессиональным качествам; и, конечно, государство, которое, обладая огромным стабфондом, проводят не здоровую, грамотную социальную реформу, позволившую "изгоев" почувствовать себя людьми, а монетизируют льготы и создают идиотские национальные проекты, которые мгновенно превращаются в антинациональные.
И тех людей, которые так поступают, можно понять. Когда тебе нечего терять (даже жизнь, которая и так потеряна) и общество тебе показывает, что оно терпеть тебя не может, относится как к больным частям организма, которые непременно нужно вырезать, но нельзя, т. к. взбунтуются другие части, то люди с определенным складом характера будут готовы на все.
Кащей
Wednesday, 31 May 2006, 10:49
Не доводи человека, и он не станет на тебя кидаться.
Конечно, люди разные, но агрессивные - далеко не все. И как хороший пример - армия!
Галил
Wednesday, 31 May 2006, 12:35
Думаю в реальности таких случаев не так много, больше раздуто от страха, типа разных баек про похищения на органы. Те кто это делает просто отморозки, которых надо отлавливать и сажать на всю катушку. Кстати, подобные вещи могут делать и люди здоровые, втыкая обычные, незараженные иглы, типа для прикола. Что бы таких случаев было меньше, не надо раздувать эту тему, что бы не наталкивать придурков на подобные идеи.
Кащей
Wednesday, 31 May 2006, 12:39
Вот и не раздувай, способствую вменяемому состоянию общественности
А вообще, закрывание глаз на эти проблемы, равно как и раздувание шумихи, ничего хорошего нам не принесут. Есть проблема, ее надо оценить, принять, и решать - сообща
Галил
Wednesday, 31 May 2006, 13:05
Кащей
Тему открыл не я.
QUOTE |
А вообще, закрывание глаз на эти проблемы, равно как и раздувание шумихи, ничего хорошего нам не принесут. |
Этой проблемой должны заниматся компетентные органы, от нас с тобой она не зависит.
Кащей
Wednesday, 31 May 2006, 13:08
Зависит, так как если нам будет наплевать на все, то это будет плодить моральных уродов.
К тому же надо добрее относится к окружающим, терпимее.
dsoul
Wednesday, 31 May 2006, 22:13
не будте стадом, это очередная утка желтой прессы. спид умирает за 30 секунд на открытом воздухе, темболее в игле ему надо настояться, и попасть в вену, все это пиздеж на счет игл.. не будте стадом
Кащей
Wednesday, 31 May 2006, 22:26
При чем здесь стадо... Речь о том, что ВСЕГДА надо быть человеком, и во всем искать ПРИЧИНУ, а не зацикливаться на следствии
The Debaucher
Wednesday, 31 May 2006, 22:45
Кащей QUOTE |
А ты сам подумай, только отвлеченно, без стереотипов. Причем заметь, я таких людей отнюдь не оправдываю, а только призываю к объективности. ПОЧЕМУ люди становяться такими? |
В первую очередь я бы посоветовал задуматься о количестве вич-инфицированных в России. И о том ничтожном проценте из них, кто получает терапию. Государство не исполняет свои обязательства. Как тут не озлобиться?
Кащей
Wednesday, 31 May 2006, 22:47
А я собственно что, о другом что ли говорю. Вроде это входит в то, к чему призываю
Speleo
Wednesday, 31 May 2006, 22:57
галил QUOTE |
Думаю в реальности таких случаев не так много, больше раздуто от страха, типа разных баек |
Я тоже так думаю...
QUOTE |
Кстати, подобные вещи могут делать и люди здоровые, втыкая обычные, незараженные иглы, типа для прикола |
Уже делают... знакомая девченка после вечера в клубе обнаружила в том месте где её поглаживал симпатичный незнакомец несколько уколов... теперь вот пошла проверяться... только бы это был кто-то из шутников, а не один из тех случаев где игла была грязной.
Тему открыл я.
Поскольку это реально произошедшие в моем городе случаи. И это меня заботит.
Наверняка их не так много как по слухам ... но они были. И тема реально больная...
dsoul
QUOTE |
это очередная утка желтой прессы. |
Я это не в прессе прочитал. Дискотеки моего города на которых это происходило были закрыты.
Эти случаи - факт. Наверняка масштабы действительно преувеличены как ты выразился "желтой прессой", но сам факт имеет место быть...
dsoul
Thursday, 01 June 2006, 13:24
это фактичеснки невозможно.. люди от такого не заражаются СПИДом.. учи биологию и органику, я написал СПИД умирает за 30 секунд на воздухе, там инкубационного периода для заражения не хватит.. это все пизд*ж.. такое делают, только нито не заражатеся. у меня в тоже такие случае были, никто не заразился. возможно что у людей был СПИД до этого.. темболее в первые две недели заражения СПИД лечится
doctorlama
Thursday, 01 June 2006, 13:32
dsoul
А медики об этом знают?
The Debaucher
Thursday, 01 June 2006, 20:12
Пост
dsoul сподвиг меня углубиться в этот вопрос.
"Уколы" в транспорте, метро…
Миф о "зараженных иглах" возник в зарубежных СМИ еще в самом начале эпидемии. Наши СМИ до сих пор активно тиражируют этот миф. В реальности, не было зафиксировано не только ни одного случая передачи ВИЧ таким образом, но и ни одного случая попыток кого-то "заразить" с помощью иглы или шприца. К сожалению, это говорит о том, как в нашем обществе относятся к людям с ВИЧ, раз ни у кого не возникает сомнений, что ВИЧ-положительным зачем-то нужно кого-то "пытаться заразить". За все эти двадцать с лишним лет не было зафиксировано ни одного случая "СПИД-терроризма", как его быстренько окрестили. Даже если представить подобную ситуацию, передача ВИЧ в этом случае исключена. ВИЧ слишком быстро погибает вне организма человека, количество крови, попадающей в этом случае в кровоток ничтожно мало. Если же вам показалось, что вы почувствовали укол в транспорте, - не паникуйте, для этого может быть тысяча куда более реалистичных объяснений. [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
GoldenFish
Thursday, 01 June 2006, 20:20
народ, кто реально верит в эти мифы, я тут вспомнил смежную историю...когда я еще учился в школе, на одном из уроков физики, наш учитель начал урок с рассказа этой истории...мы, конечно, были в шоке, но он сказал, что лишь подводил к теме урока...я уже не помню в чем усть была темы, но вкратце смысл был в том, что подобный миф возник и оброс кучей слухов и излишних подробностей в результате одного физического фактора -скопления статического напряжения в одежде (вроде меховой) граждан и последующего разряда в городском транспорте, т.е. человеку казалось, что его укололи, а на самом деле это был небольшой разряд тока...смутно я конечно все объяснил, но если найду или вспомню детали этого явления, то напишу точнее...
drom
Thursday, 01 June 2006, 20:46
QUOTE |
народ, кто реально верит в эти мифы, я тут вспомнил смежную историю...когда я еще учился в школе, на одном из уроков физики, наш учитель начал урок с рассказа этой истории...мы, конечно, были в шоке, но он сказал, что лишь подводил к теме урока...я уже не помню в чем усть была темы, но вкратце смысл был в том, что подобный миф возник и оброс кучей слухов и излишних подробностей в результате одного физического фактора -скопления статического напряжения в одежде (вроде меховой) граждан и последующего разряда в городском транспорте, т.е. человеку казалось, что его укололи, а на самом деле это был небольшой разряд тока...смутно я конечно все объяснил, но если найду или вспомню детали этого явления, то напишу точнее... |
И надпись - это скопление электронов...
GoldenFish
Thursday, 01 June 2006, 20:48
drom QUOTE |
И надпись - это скопление электронов... |
я думаю, если кто-то слышал подобную историю, у него могла зародиться в голове идея вот такого глупого розыгрыша, а потом слухи обросли домыслами о якобы реальном заражении...
The Debaucher
Thursday, 01 June 2006, 21:06
Speleo QUOTE |
Игла была ззаражена СПИДом... |
Кстати, а как это определили?
Speleo
Friday, 02 June 2006, 0:02
Ну что вам сказать, по поводу того что такие истории были придуманы давно - не новость.... я склоняюсь к мысли что кто-то услышав такую историю решил попытаться воплотить её в жизнь.
Что были уколы, и что их было немало - точно... насчет того какие иглы были заражены, а где - просто тупой прикол и заболел ли кто-то в конце-концов в реальности - не знаю, достаточно достоверной информацией не владею. Хвала небесам из моих знакомых никто не болен. Что слухи это точно, но слухи эти имеют под собой несколько реальных случаев...
К вопросу о том возможно ли это в принципе - думаю что да, возможно... говорите что на воздухе вирус живет мало... ну так не сама игла ведь заражает, а кровь...
Ну да ладно.
Не об этом речь.
Как бы-то ни было я не собираюсь ничего доказывать. Факт, пусть и безмерно искаженный слухами, имел место быть. А каждый уже пусть сам делает выводы.
И повод лишний раз задумается - сколь ничтожно мало сил направлено государством на решение подобных и смежных проблем.
The Debaucher
Friday, 02 June 2006, 16:53
Speleo
Я просто исхожу из того, что ВИЧ определяется где-то через пару месяцев после инфицирования. И однозначно установить, что заражение произошло от укола иголкой, имхо невозможно