TENRU
Saturday, 27 May 2006, 21:53
wo)Necromancer QUOTE |
Причём тут церковь? |
Блер отнесся с неуважением к чувствам и мнению выбравших его верующих.
QUOTE |
Ответил в другой ветке. Противоречий, никаких там нет. |
И я там отписался. Блер выбран ДО Иракской авантюры. Его преступные действия против устава ООН не быть поддержаны большинством англичан. Он их просто бессовестно обманул.
wo)Necromancer
Saturday, 27 May 2006, 23:13
TENRU QUOTE |
Блер отнесся с неуважением к чувствам и мнению выбравших его верующих. |
Мнение церкви - это мнение церкви, а не всех верующих.
TENRU
Sunday, 28 May 2006, 8:35
wo)Necromancer QUOTE |
Мнение церкви - это мнение церкви, а не всех верующих. |
В церкви демократии нет. Озвученное главой церкви мнение, считается наставлением для верующих, которое крайне желательно исполнять. Ведь устами главы церкви говорит Бог ( ну по крайней меры верующим,
полагается в это верить). Так что мнением верующих Блер пренебрег, как и уставом ООН.
wo)Necromancer
Sunday, 28 May 2006, 13:39
TENRU QUOTE |
Озвученное главой церкви мнение, считается наставлением для верующих, которое крайне желательно исполнять. Ведь устами главы церкви говорит Бог ( ну по крайней меры верующим, полагается в это верить). |
Ого! Круто вы загнули. Это кто вам сказал что «озвученное главой церкви мнение, считается наставлением для верующих, которое крайне желательно исполнять»? Сегодня церковь выступила против войны с Ираком, а завтра за то чтобы проголосовали за консерваторов.
QUOTE |
Ведь устами главы церкви говорит Бог ( ну по крайней меры верующим, полагается в это верить). |
Это какой ещё такой бог? Церковь одна из самых продажных организация и наверно самая лживая организация, теперь оказывается, что она говорит от имени бога и это нужно исполнять. Значит, бог и Крестовые походы и инквизицию тоже хотел? Да и кто это сказал? Сам бог? Или может быть Иисус Христос?
Да и кто вообще церкви дал такие полномочия?
Дита
Sunday, 28 May 2006, 16:27
QUOTE |
Это какой ещё такой бог? Церковь одна из самых продажных организация и наверно самая лживая организация, теперь оказывается, что она говорит от имени бога и это нужно исполнять. Значит, бог и Крестовые походы и инквизицию тоже хотел? Да и кто это сказал? Сам бог? Или может быть Иисус Христос? Да и кто вообще церкви дал такие полномочия?
|
wo)Necromancer, говорите пожалуйста только за себя, а не вообще
только потому что у вас лично отрицательное отношение к церкви охаивать религиозность и верующих не стоит. А на счет инквизиции, еще бы каменный век вспомнили.
Speleo
Sunday, 28 May 2006, 17:01
Дита Зря на
wo)Necromancerа напали, он ничего не охаивает а просто констатирует факты. Не забывайте что реч идет не о религии, а о церкви, а церковь - это ОРГАНИЗАЦИЯ, в неё входят люди, со всеми людскими пороками... Бог тут не при чем.
Но уважаемый
wo)Necromancer господин Тенру тоже прав, в том смысле что по идее все должно быть так как он сказал, и ваши слова - ничуть не являются опровержением его мыслей, а скорее наоборот.
wo)Necromancer
Sunday, 28 May 2006, 17:07
Дита QUOTE |
wo)Necromancer, говорите пожалуйста только за себя, а не вообще только потому что у вас лично отрицательное отношение к церкви охаивать религиозность и верующих не стоит. |
Я всегда говорю только за себя это, во-первых, а во-вторых, я говорю о церкви, а не о религии, кстати, которую я тоже уважаю.
QUOTE |
А на счет инквизиции, еще бы каменный век вспомнили. |
Я привёл это в пример, потому что это был пик продажности и лжи. Или у вас другое мнение?
Добавлено:
Speleo
QUOTE |
господин Тенру тоже прав, в том смысле что по идее все должно быть так как он сказал, и ваши слова - ничуть не являются опровержением его мыслей, а скорее наоборот. |
То есть? Церковь, конечно, может высказаться по любой теме. Думаю, даже должна! Но это не означает, что все верующие должны встать на её позицию. Тогда церковь политизируется. А этого быть не должно. Церковь не должна влиять на политику. Иначе мы получим то, что было в Средневековье. Она просто перестанет быть церковью, а будет ещё одним институтом власти. Мнение церкви - это мнение только церкви, а не всех верующих. И уж не как не мнение бога.
Speleo
Sunday, 28 May 2006, 17:22
wo)Necromancer Вы говорите так, как это должно быть с точки зрения простого человека, а Тенру - с точки зрения самой церкви и очень религиозных людей, для которых церковь - пастырь не только лишь духовный, но и вообще, первейший авторитет и в миру, в быту и политике... таких верующих тоже немало.
Так что все ок. Вы с Тенру не противоречите друг другу.
wo)Necromancer
Sunday, 28 May 2006, 17:29
Speleo QUOTE |
Вы говорите так, как это должно быть с точки зрения простого человека, а Тенру - с точки зрения самой церкви и очень религиозных людей, для которых церковь - пастырь не только лишь духовный, но и вообще, первейший авторитет и в миру, в быту и политике... таких верующих тоже немало. |
А-а, тогда понятно. Что-то типа ортодоксальных католиков. Тогда всё верно. Но я не думаю что их очень уж много в Британии.
TENRU
Sunday, 28 May 2006, 19:52
Speleo
wo)Necromancer
Все верно. Вера, она как и осетрина, второй свежести не бывает.
Если веруете искренне, то и церковную иерархию тоже принимаете, ибо она от Бога.
Если несогласны, то можете искать религию по своему вкусу или впадать в малую ересь.
С точки зрения неверующего, это безусловно абсурд.
Но для верующего, основа мироощущения.
wo)Necromancer
Sunday, 28 May 2006, 20:28
TENRU QUOTE |
Если веруете искренне, то и церковную иерархию тоже принимаете, ибо она от Бога.
Если несогласны, то можете искать религию по своему вкусу или впадать в малую ересь.
С точки зрения неверующего, это безусловно абсурд. Но для верующего, основа мироощущения. |
Вы сейчас про кого говорите? Про ортодоксальных верующих или про обычных верующих?
TENRU
Sunday, 28 May 2006, 21:06
wo)Necromancer QUOTE |
Вы сейчас про кого говорите? Про ортодоксальных верующих или про обычных верующих? |
А как вы понимаете "обычного" верующего ?
Это такой верующий который сам решает, что ему в религии любо, а что не по душе ?
Увы и ах, это не "обычный верующий", а человек впавший в малую ересь (или большую, смотря как далеко он зашел). Но это при условии, что он верует.
Иначе это просто человек, который играет в обряды и допускает существование Бога, но всерьез в своей жизни это не учитывает. Фактически агностик.
Дита
Sunday, 28 May 2006, 23:04
Speleo, церковь это конечно организация и конечно в нее в нее входят не во всем безупречные люди, но церковь не будет пропагандировать что-либо бессовестное. Прихожане свои головы на плечах имеют тоже.

К тому же кроме "официальной" церкви есть и множество других так что вдруг взять и заявить что-то не всегда можно, потому что те самые церкви-меньшинства не постесняются выазить свое мнение.
wo)Necromancer , в каменном веке люди тоже не всегда получали понимание и поддержку от богов дождя, охоты и прочего несмотря на все жертвы име пренесенные

Может объявить им выговор за несговорчивость?

Назад имеет смысл смотреть чтобы воспользоваться опытом и не сделать тех же ошибок, а не для того чтобы как сварливая жена каждый раз напоминать о чем-то сделаном не так или не тогда как надо было.
wo)Necromancer
Monday, 29 May 2006, 2:40
Дита QUOTE |
wo)Necromancer , в каменном веке люди тоже не всегда получали понимание и поддержку от богов дождя, охоты и прочего несмотря на все жертвы име пренесенные Может объявить им выговор за несговорчивость? Назад имеет смысл смотреть чтобы воспользоваться опытом и не сделать тех же ошибок, а не для того чтобы как сварливая жена каждый раз напоминать о чем-то сделаном не так или не тогда как надо было. |
А что люди сильно изменились? Конечно, новой инквизиции не будет, но то, что церковь будет ложится под власть, я в это не чуть не сомневаюсь. Например, вон как наш Алексий 2 господину Путину
TENRU
QUOTE |
А как вы понимаете "обычного" верующего ? Это такой верующий который сам решает, что ему в религии любо, а что не по душе ? Увы и ах, это не "обычный верующий", а человек впавший в малую ересь (или большую, смотря как далеко он зашел). Но это при условии, что он верует. |
То есть только ортодоксальные верующие? Например, если я верю в Бога и в Иисуса, но не хожу при этом в церковь, не соблюдаю посты и т.д. то я уже не верующий. Да?
TENRU
Дита
Я бы уверовал в Бога, да смущает толпа посредников. (С)
Дита
Monday, 29 May 2006, 3:04
wo)Necromancer,не везде церковь (думаю можно сказать) зависит от власти как в России. Я поэтому и говорила про вашу точку зрения, которая впрочем сродни многим проживающим в России.

В загнивающем Западе религиозных течений, которые друг от друга могут даже не сильно отличаться , достаточно много, поэтому если скажем даже такой авторитет как папа Римский скажет "Бу", то вся страна не рванет исполнять его наказ.
doctorlama
Monday, 29 May 2006, 8:19
wo)Necromancer
Твои пассажи выходят далеко за рамки приличий и уважительного отношения к чувствам верующих людей! По твоей подписи видно, что поддерживаешь таких же как и сам..... но они в Дании, а ты здесь, на этом форуме впредь откажись от попыток оскорбления иерархов церкви, руководителей государства и любых религий!!!
wo)Necromancer
Monday, 29 May 2006, 13:44
doctorlama QUOTE |
Твои пассажи выходят далеко за рамки приличий и уважительного отношения к чувствам верующих людей! |
Я где-то говорил о вере?
QUOTE |
на этом форуме впредь откажись от попыток оскорбления иерархов церкви, руководителей государства и любых религий!!! |
Где это я оскорблял руководителей государств и разные религии? А? Вы хотя бы ссылучку скинули. Я как раз в отличие от некоторых стараюсь не оскорблять людей. А то, что я такое сказал про Алексия 2 то это, потому что он меня очень сильно нервирует.
doctorlama
Monday, 29 May 2006, 14:48
Я надеюсь модераторы дадут тебе ссылки....
wo)Necromancer
Monday, 29 May 2006, 15:45
doctorlama А что сразу модераторы? Может, сразу админа позовём?

А если серьезно, то при чём тут модераторы, если я с вами разговариваю.
Прошу модераторов или ведущих перенести все посты, связанные с обсуждением церкви в тему «РПЦ, Политика РПЦ»
wo)Necromancer
Monday, 29 May 2006, 16:59
QUOTE |
Русская православная церковь отметила наградой белорусского спецназовца Дмитрия Павличенко, который упоминается в докладе ПАСЕ как человек, который мог быть причастен к исчезновению оппонентов режима Лукашенко. |
QUOTE |
Митрополит Филарет, глава Белорусского экзархата Русской православной церкви, лично ходатайствовал перед Патриархом Московским и всея Руси Алексием II, чтобы орден святого равноапостольного князя Владимира дали именно Дмитрию Павличенко. Высокой церковной награды командир бригады внутренних войск Министерства внутренних дел Белоруссии удостоен за вклад в строительство храма на территории подначальной ему воинской части. Между тем, полковник Павличенко - "фигурант" доклада кипрского депутата Христоса Пургуридеса, подготовленного в результате годовой работы специальной комиссии Комитета по юридическим вопросам и правам человека Парламентской Ассамблеи Совета Европы. В документе Павличенко назван "подозреваемым организатором и руководителем криминальной структуры, имеющей отношение к похищению и физическому уничтожению людей". На основе доклада Христоса Пургуридиса ПАСЕ приняла жесткую резолюцию, требуя от белорусских властей организации независимого расследования исчезновений телеоператора ОРТ и политических оппонентов президента Лукашенко. |
QUOTE |
"Моему возмущению нет предела, - говорит мать похищенного в 2000 году и бесследно исчезнувшего телеоператора ОРТ Дмитрия Завадского Ольга Григорьевна. - Ведь Павличенко нигде и никто не оправдал - по поводу его причастности высшее руководство предпочитает ни "да", ни "нет" не говорить".
Ольга Завадская не считает себя истово верующей. "Но в церковь иногда хожу, христианское во мне есть, - говорит она. - Поэтому я так удручена, что церковь нашу возглавляет человек, который, во всяком случае, мне наплевал в душу". |
bbcrussian.com
Галил
Monday, 29 May 2006, 17:10
wo)Necromancer QUOTE |
Конечно, новой инквизиции не будет, но то, что церковь будет ложится под власть, я в это не чуть не сомневаюсь. Например, вон как наш Алексий 2 господину Путину .......... |
Оскорбляя главу Русской Православной церкви ты оскорбляешь чувства верующих, которые присутствуют и на нашем форуме. Будь любезен избегать этого в дальнейшем. Оскорбления на форуме запрещены.
wo)Necromancer
Monday, 29 May 2006, 17:18
галил
Хорошо.
TENRU
Monday, 29 May 2006, 17:21
wo)Necromancer QUOTE |
То есть только ортодоксальные верующие? Например, если я верю в Бога и в Иисуса, но не хожу при этом в церковь, не соблюдаю посты и т.д. то я уже не верующий. Да? |
По какому канону веруете ?
Слишком мало информации, чтобы точно определить ваш случай.
Если просто признаете существование Бога, но остальное для вас темный лес, то видимо вы агностик.
Если прекрасно знаете, все положения веры, но сознательно не соблюдаете какие либо из них, подводя под это теоретическую базу, то вы видимо еретик.
Напишите больше о вашем понимании веры, для анализа.
wo)Necromancer
Monday, 29 May 2006, 17:29
QUOTE |
Президент обратился к соборянам с просьбой объединить усилия в борьбе с терроризмом. Естественно, он ожидал поддержки и даже, быть может, мудрых советов. Но епископы, накануне собора получившие от Госдумы щедрый подарок в виде земельных угодий, не облагаемых налогами, говорили о своем. Читинский епископ Евстафий начал жаловаться, что в Забайкалье предпочитают давать лучшие рабочие места китайцам, которые буквально заполонили Дальний Восток. Эстафету прошений подхватил ставропольский епископ Феофан. Он захотел получить право на беспошлинный ввоз сельхозтехники и автомашин. А дюссельдорфский епископ Лонгин слезно просил, чтобы церкви дозволили беспошлинно ввозить из Европы в Россию продукты питания, а то, мол, не на что восстанавливать монастыри. Архиепископ Тюменский Димитрий, окормляющий нефтяных магнатов, пожаловался на крайнюю бедность и попросил квот на нефть. Президент отпарировал: правительство и таможня для того и существуют, чтобы блюсти закон... В конце беседы наступила неловкая пауза. Оказалось, что отдел внешних церковных связей, ответственный за протокол, прокололся: у президента день рождения, а соборяне явились без подарка и даже без поздравления... |
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Читал и смеялся. Особенно развеселил уважаемый Архиепископ Тюменский Димитрий, который захотел тоже что-то поиметь от продажи нефти.
Галил
Monday, 29 May 2006, 17:43
wo)Necromancer QUOTE |
Русская православная церковь отметила наградой белорусского спецназовца Дмитрия Павличенко, который упоминается в докладе ПАСЕ как человек, который мог быть причастен к исчезновению оппонентов режима Лукашенко. |
Что это за обвинение, "мог быть причастен", где доказательства, свидетели, решение суда? А почему не мог быть причастен кипрский депутат Христос Пургуридес или там Шеремет.
QUOTE |
Ведь Павличенко нигде и никто не оправдал |
Но его же никто и не осудил, за что оправдывать.
Русская православная церковь отметила наградой Дмитрия Павличенко за строительство храма, из чего следует, что человек он глубоко верующий, а таковой не мог принимать участия в противоправных действиях (смотри заповедь "не убий").
wo)Necromancer
Monday, 29 May 2006, 17:44
TENRU
Если человек верит в Бога и в Иисуса. Но не считает нужным ходить в церковь и соблюдать посты.
wo)Necromancer
Monday, 29 May 2006, 17:48
галил QUOTE |
Что это за обвинение, "мог быть причастен", где доказательства, свидетели, решение суда? А почему не мог быть причастен кипрский депутат Христос Пургуридес или там Шеремет. |
QUOTE |
Но его же никто и не осудил, за что оправдывать. Русская православная церковь отметила наградой Дмитрия Павличенко за строительство храма, из чего следует, что человек он глубоко верующий, а таковой не мог принимать участия в противоправных действиях (смотри заповедь "не убий"). |
QUOTE |
Из интервью Дмитрия Петрушкевича, работавшего в следственной группе по делу Дмитрия Завадского: «Павличенко был помещен в изолятор КГБ, где генеральный прокурор Божелко лично с ним беседовал и требовал, чтобы тот сознался, где же все-таки находится журналист Завадский? На тот момент следствие интересовал больше всего Завадский. От Павличенко, после того как с ним побеседовал Божелко, поступила информация, что труп Завадского находится в районе Северного кладбища Минска. Вероятнее всего, там же находятся и пропавшие белорусские политики — Гончар, Красовский, Захаренко. И в тот же день было приблизительно установлено место, где он захоронен, где находится его труп, потому что никто не сомневался, что Завадский действительно убит. И лично Божелко подписал запрос на имя генерального прокурора России Устинова. Он просил предоставить технику, предназначенную для отыскания трупов в земле, а также специалистов, поскольку в Беларуси такая техника на тот момент отсутствовала. Отсутствует она и сейчас. Это письмо было отправлено, по-моему, или 21, или 22 ноября (2000-го. — Ред.). После этого 27 ноября указом президента Лукашенко снимаются с должности генпрокурор и председатель КГБ, а на следующий день уже направляется новая бумага на имя Устинова. Указывается, что необходимость проведения работ по отысканию трупов в земле отпала. То есть тем самым, по-моему, Лукашенко сам и признал, что не хочет, чтобы труп Завадского был найден». |
TENRU
Monday, 29 May 2006, 19:32
wo)Necromancer QUOTE |
Если человек верит в Бога и в Иисуса. Но не считает нужным ходить в церковь и соблюдать посты. |
Я это уже слышал. Но это малоинформативное сообщение.
Веруете в троицу ? Не считаете нужным ходить в церковь по какой причине ? Из лени или имеете идеологическую основу, для своих поступков ?
Не поститесь по слабости здоровья или по другой причине ?
Святых почитаете ? Исповедуетесь, причащаетесь ? Если нет, то по какой причине ?
Все это и многое другое важно, чтобы понять ваши отношения с Богом и Миром.
TENRU
Monday, 29 May 2006, 19:52
wo)NecromancerПомнится и про Кучму, правозащитники слюной брызгали, Гонгадзе на него вешали. И что ?
QUOTE |
С Кучмы сняты подозрения в причастности к убийству Гонгадзе Следствие по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе не считает бывшего президента Украины Леонида Кучму причастным к этому преступлению. Украинская газета "Сегодня" пишет со ссылкой на собственные источники, что, по основной версии следствия, организаторы преступления пытались "подставить" Кучму. В подтверждение такой версии газета приводит результаты экспертизы аудиозаписей, которые якобы были сделаны в кабинете Кучмы его охранником Николаем Мельниченко. На этих пленках идет речь о необходимости устранения журналиста. Как пишет "Сегодня", восемь из 13 фрагментов пленок, которые обнародовал депутат украинского парламента Александр Мороз, были скомпонованы уже через день после исчезновения Гонгадзе. Газета делает вывод, что записи расшифровывались заранее, чтобы к моменту убийства журналиста представить компрометирующую Кучму информацию. Кучма неоднократно отвергал свою причастность к убийству журналиста, называя такие обвинения политической провокацией. |
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Извинятся теперь ? И по Белоруссии нужны неопровержимые доказательства.
Уж звиняйте, "правозащитники" публика такая, что на слово им никак верить нельзя.
Даже пленки подделать могут, а уж соврать...
wo)Necromancer
Monday, 29 May 2006, 20:05
TENRU
А при чём тут правозащитники?
Quadi al'Qwada
Monday, 29 May 2006, 20:37
QUOTE |
Ведь Павличенко нигде и никто не оправдал |
Презумпция невиновности - один из столпов демократии.
wo)Necromancer
Tuesday, 30 May 2006, 1:25
TENRU
Да.
QUOTE |
Не считаете нужным ходить в церковь по какой причине ? Из лени или имеете идеологическую основу, для своих поступков ? |
Не считаю нужным, так как храм божий находится в сердце каждом верующего человека и человек может общаться с Богом напрямую.
QUOTE |
Не поститесь по слабости здоровья или по другой причине ? |
Не считаю нужным. К тому же я что-то не слышал, чтобы Иисус говорил о постах и их важности.
Нет, так как все святые - это обычные люди. Их назвали святыми обычные люди.
QUOTE |
Исповедуетесь, причащаетесь ? |
Не считаю нужным.
Quadi al'Qwada
Tuesday, 30 May 2006, 9:56
Ересь. Малая.
Галил
Tuesday, 30 May 2006, 11:19
Quadi al'Qwada
На костер ещё рано? Значит битье батагами и ссылка в глухой монастырь.
Джиидин
Tuesday, 30 May 2006, 11:30
флуд
TENRU
Tuesday, 30 May 2006, 16:51
Quadi al'Qwada
Ересь безусловно.
галил
QUOTE |
На костер ещё рано? Значит битье батагами и ссылка в глухой монастырь. |
Это при условии покаяния. А костры в православии мало практиковались. Чаше всего просто отлучали.
В принципе, при упорствовании, на отлучение уже может и потянуть. Отрицание святых серьёзный проступок.
Джиидин
Теперь уже, - да.
Действительно wo)Necromancer , если вам интересно продолжить разговор, давайте его продолжим в
теме РПЦ, все как-то поближе.
wo)Necromancer
Tuesday, 30 May 2006, 16:57
TENRU
Это почему? Где Иисус говорил, что ходить в церковь, причащаться и т.д. обязательно для верующего?
Кстати ересь придумали уже люди.
froster
Tuesday, 30 May 2006, 19:12
Церковь и вера - вещи не то , что разные , а , порой , взаимоисключающие .
TENRU
Tuesday, 30 May 2006, 19:14
wo)Necromancer
В рамках христианства ваша система взглядов ересь. Это не оскорбление, а термин.
Вы отрицаете Святых, а все книги Евангелия, были написанны именно ими. Они были Боговдохновлены, а вы это отрицаете, считаете это людскими заблуждениями,- следовательно Евангелие для вас просто книга.
А отрицание Евангелия это самая что ни на есть ересь в любой христианской традиции.
И это лишь один из пунктов, но при упорствовании и этого довольно для отлучения.
wo)Necromancer
Tuesday, 30 May 2006, 19:49
QUOTE |
Вы отрицаете Святых, а все книги Евангелия, были написанны именно ими. Они были Боговдохновлены, а вы это отрицаете, считаете это людскими заблуждениями,- следовательно Евангелие для вас просто книга. А отрицание Евангелия это самая что ни на есть ересь в любой христианской традиции. |
Это есть мнение простых людей, а не Иисуса.
TENRU
Tuesday, 30 May 2006, 20:45
wo)Necromancer QUOTE |
Это есть мнение простых людей, а не Иисуса. |
У вас есть монополие на знание слов Иисуса ? Откуда ?
У вас есть книги написанные его рукой ?
Все дошедшие до нас его слова написаны, как вы говорите "простыми людьми".
Но это ваше мнение - еретика.
Верующие же, считают - слова Бога, донесены до нас Боговдохновленными Святыми.
Джиро
Thursday, 01 June 2006, 15:16
Евангелия писали простые люди?С чего это?
Писали апостолы,ученики Христа и получившие от Христа благодать и благословление.Христос есть Бог-Сын,по сути неразрывная часть Троицы.Бог един в тех лицах,и апостолы писали по благодати Божией.
Причащение,равно как и исповедь,установлены Христом.Веря в Троицу,но не признавая Св.Таинств,Вы впали не в малую ересь,Вы просто еретик.
GoldenFish
Thursday, 01 June 2006, 15:59
QUOTE |
Это какой ещё такой бог? Церковь одна из самых продажных организация и наверно самая лживая организация, теперь оказывается, что она говорит от имени бога и это нужно исполнять. Значит, бог и Крестовые походы и инквизицию тоже хотел? Да и кто это сказал? Сам бог? Или может быть Иисус Христос? Да и кто вообще церкви дал такие полномочия? |
ППКС, давно уже понял -НЕ ВЕРИТЬ НИ ВО ЧТО, а только самому себе - вот истинная веря!
TENRU
Thursday, 01 June 2006, 19:01
Джиро QUOTE |
Евангелия писали простые люди?С чего это? |
Эээ... Вы ко мне обращаетесь или к Некромансеру ?
Я с вами согласен, я и писал :
QUOTE |
Все дошедшие до нас его слова написаны, как вы говорите "простыми людьми". Но это ваше мнение - еретика. |
Shinji
Thursday, 01 June 2006, 20:34
TENRU QUOTE |
В рамках христианства ваша система взглядов ересь. |
Врёте. Только в рамках РКЦ, РПЦ и некоторых других церквей.
Alan
Thursday, 01 June 2006, 22:01
wo)Necromancer
froster
Каждый вечер большинство православных молятся о вас: "Ненавидящих и обидящих нас, прости Господи человеколюбче... Братиям и сродникам нашим даруй яже ко спасению прошения и жизнь вечную".
Мы, люди, приносим и наполняем церковь всем злом и грязью, которые имеем в себе. Это вы и видите и понимаете. Но что вы знаете о мистической тайне Церкви, о том, что врата ада не одолеют Ее. Может быть, это вы готовы принять на себя все зло и несовершенство, которое несут в себе люди?
Почему для оформления своих взглядов вы пользуетесь чужой понятийной базой. Пишите своим языком. Никто вас не поймет, не будет с вами спорить и обижаться.
По правилам вселенских соборов тот, кто не причащался год, считается отлученным от церкви.
Alan
Thursday, 01 June 2006, 22:14
Shinji
"Врете" - слово сильное и все-таки обидное. Врут, когда хотят обмануть. Думаю никто не хотел Вас обманывать. А приведенные Вами примеры неубедительны. С мусульманской точки зрения все христиане ошибаются, называя Христа Богом, по их мнению он - пророк. Может нам и их мнение учитывать в своей Церкви?
Shinji
Thursday, 01 June 2006, 22:23
Alan QUOTE |
По правилам вселенских соборов тот, кто не причащался год, считается отлученным от церкви. |
Хе-хе. Те, кто три раза не посетил воскресную службу (без уважительной причины) тоже отлучаются.
QUOTE |
Думаю никто не хотел Вас обманывать. |
Понимаете ли, TENRU достаточно умный и образованный человек. Считать, что он так оговорился по невежеству, значило бы его оскорбить.
QUOTE |
А приведенные Вами примеры неубедительны. |
Учите матчасть. Понятие "христианство" шире, чем вероисповедание какой-либо одной Церкви.
froster
Friday, 02 June 2006, 0:51
QUOTE |
Почему для оформления своих взглядов вы пользуетесь чужой понятийной базой. Пишите своим языком. Никто вас не поймет, не будет с вами спорить и обижаться. |
Лично я своими словами говорю ... Где в первоисточниках говорится , что молиться нужно именно в церкви и верить только ей и попам , а не своей душе ? Или "сказано - "люминий" , значит люминий" ?
Я уж молчу , как эта , да и большинство других церквей изговняли почти все заповеди : не убий (самое яркое - инквизиции), не прелюбодействуй (не будем о мелочах - педо- и гомо- как на западе , так и здесь)......... сотрудничество с КГБ (не поголовно , естественно) , а теперь вот выполнение путинских "заказов" , пример : как вам нравится поддержка РП церковью Януковича на украинских выборах ? с буклетами , проповедями... скажу больше : в одном из приходов РПЦ г.Донецка появилась икона с ликами Януковича , тогдашнего мэра города и остальной "братвы" ... это факт .
doctorlama
Friday, 02 June 2006, 7:32
QUOTE |
г.Донецка появилась икона с ликами Януковича |
Доказательства давай....
froster
Friday, 02 June 2006, 9:56
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
хватит ? а это общий вид :
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
PS. ОписАлся : не в Донецке , а Донецкой области
Джиидин
Friday, 02 June 2006, 10:37
Послушайте, ну чего вы так набросились на бедненьких попов их организация и так сейчас трещит по швам. Вон раньше то как шорошо было, прийдёт князь али боярин какой и отвалит золотишком по полной, мол помолитесь за меня робята, а сейчас что с нищих бабулек возьмёшь. Вот и приходиться крутиться, но надо отдать должное наши патриархам бизнес жилка у них развита на высоте
Quadi al'Qwada
Friday, 02 June 2006, 10:46
QUOTE |
Лично я своими словами говорю ... Где в первоисточниках говорится , что молиться нужно именно в церкви и верить только ей и попам , а не своей душе ? Или "сказано - "люминий" , значит люминий" ? Я уж молчу , как эта , да и большинство других церквей изговняли почти все заповеди : не убий (самое яркое - инквизиции), не прелюбодействуй (не будем о мелочах - педо- и гомо- как на западе , так и здесь)......... сотрудничество с КГБ (не поголовно , естественно) , а теперь вот выполнение путинских "заказов" , пример : как вам нравится поддержка РП церковью Януковича на украинских выборах ? с буклетами , проповедями... скажу больше : в одном из приходов РПЦ г.Донецка появилась икона с ликами Януковича , тогдашнего мэра города и остальной "братвы" ... это факт . |
Не спорю, была икона. Только ее не освятили. Ее по собственному почину иконописец написал. Так что в лужу пернули опять. Нашли, что говорится, перед выборами, чем народ попугать
Alan
Friday, 02 June 2006, 11:03
Shinji По поводу "врете". Окорбить человека из уважения к его знаниям - мне эта логика недоступна, извините.
QUOTE |
Понятие "христианство" шире, чем вероисповедание какой-либо одной Церкви. |
У кого? У неверующих? У еретиков?
froster
У меня к вам личный вопрос. Я никогда не встречал украинца с такой сильной ненавистью к церкви. Вы русский? По поводу первоисточников: посмотрите внимательно "Деяния" и "Послания". Церковь основана Христом и другого пути нет.
GoldenFish
Friday, 02 June 2006, 11:47
Alan QUOTE |
Я никогда не встречал украинца с такой сильной ненавистью к церкви. Вы русский? |
Вы думаете только русский человек способен так неавидеть церковь?
Тогда я буду еще одним человеком в Вашем списке -ДА! Я - русский. Я ненавижу церковь, нет более лживого, порочного и корумпированного органа чем церковь!
Таких бы попов и служителей церкви, которые имеют место быть в наше время, во времена инквизиции жгли бы на костре без жалостно!!! Каждый раз когда прохожу или проезжаю мимо церкви возникает только одно желание -плюнуть и проклять, когда другие крестятся
doctorlama
Friday, 02 June 2006, 12:22
QUOTE |
-плюнуть и проклять, когда другие крестятся |
Не плюй в колодец..... гляди придется еще к образам святым на коленях приползти....
Shinji
Friday, 02 June 2006, 13:23
Alan QUOTE |
мне эта логика недоступна, извините. |
Ваши проблемы.
QUOTE |
У кого? У неверующих? У еретиков? |
С объективной точки зрения.
froster
Friday, 02 June 2006, 14:32
QUOTE |
в лужу пернули опять |
вот он , хвалёный донбасский менталитет ...
Галил
Friday, 02 June 2006, 16:08
GoldenFish QUOTE |
ДА! Я - русский. Я ненавижу церковь, нет более лживого, порочного и корумпированного органа чем церковь! |
QUOTE |
ДА! Я - русский. Я ненавижу церковь, нет более лживого, порочного и корумпированного органа чем церковь! Каждый раз когда прохожу или проезжаю мимо церкви возникает только одно желание -плюнуть и проклять, когда другие крестятся |
Может тебе стоит разделить такие понятия как церковь и люди представляющие её в данный момент. Церковь насчитывает не одну сотню лет и у неё были разные периоды, но в общем она сыграла положительную роль в истории России прививая народу основы нравственности и доброты. Она составляет один из столпов русской культуры без которого мы были бы другим народом. А вот нынешние попы порождение данного периода. Если в стране воруют все у кого есть для этого возможность, значит, будут красть и попы, их же не с Марса к нам завезли, они такие же, как и все и вышли из нашего народа. Было бы у нас основной религией мусульманство, значит, воровали бы муллы.
С этим явлением вполне можно бороться, организовав прихожан против продажных священников. Попробуй заняться этим, вместо того что бы плевать на церковь.
GoldenFish
Friday, 02 June 2006, 16:44
галил не вижу смысла атеисту, отъявленному грешнику и еретику этим заниматься...к тому что представляет цековь сейчас ее привели именно верующее, и именно такое отношение у меня сформироавлось к церкви в данный момент (т.е. в мой период жизни), а судить о давно ушедших временах не в моих силах, да и не стоит...все преходящее...
TENRU
Friday, 02 June 2006, 16:53
Shinji QUOTE |
Врёте. Только в рамках РКЦ, РПЦ и некоторых других церквей. |
Пожалуйста подскажите, в каких ветвях христианства отрицаются Святые ?
GoldenFish
QUOTE |
Каждый раз когда прохожу или проезжаю мимо церкви возникает только одно желание -плюнуть и проклять, когда другие крестятся |
И тем вы совершенно уподобляетесь, нетерпимым, которые и проклинали и сжигали.
С эдакой верой в свою правоту, веке в 16, сжигали бы вы людей за милую душу.
Только нетерпимость свою прикрывали бы другими словами.
GoldenFish
Friday, 02 June 2006, 17:46
TENRU QUOTE |
И тем вы совершенно уподобляетесь, нетерпимым, которые и проклинали и сжигали. |
совершенно верно, т.к. я слишком антирелигиозен и не вижу в религии никакой панацеи, которую хотят видеть многие
TENRU
Friday, 02 June 2006, 18:10
GoldenFish QUOTE |
И тем вы совершенно уподобляетесь, нетерпимым, которые и проклинали и сжигали.
QUOTE | совершенно верно, т.к. я слишком антирелигиозен и не вижу в религии никакой панацеи, которую хотят видеть многие | |
Атеизм та же религия и адепты ее нетерпимы. Чем конкретно вы лучше верующих в церкви ?
Они и не ведают про вас, а вы их заглазно проклинаете.
Живите как знаете. Каждый волен в своих заблуждениях.
GoldenFish
Friday, 02 June 2006, 18:16
TENRU QUOTE |
Атеизм та же религия и адепты ее нетерпимы. |
это скорее не религия, а отрицание чего-бы то ни было, особенно в религиозных планах, так как помимо атеиста я могу себя причислить еще и к нигилистам 
QUOTE |
Чем конкретно вы лучше верующих в церкви ? |
я свободен от предубеждений, свободен во взглядах, а мои высказывания -лишь радикальность мнения
а пока существуют подобные темы и скрытое навязывание каких-либо убеждений и верований - появляются мнения сродни моему
TENRU
Friday, 02 June 2006, 18:44
GoldenFish QUOTE |
я свободен от предубеждений, свободен во взглядах, а мои высказывания -лишь радикальность мнения |
Каждый волен в своих заблуждениях.
Я не миссионер.
Живите как знаете.
Галил
Friday, 02 June 2006, 19:17
GoldenFish Есть фанатичные верующие, а есть фанатичные атеисты. Судя по твоим словам
QUOTE |
Я ненавижу церковь. ...когда прохожу или проезжаю мимо церкви возникает только одно желание -плюнуть и проклять, когда другие крестятся |
Ты относишься к последним, в противном случае тебе было бы глубоко наплевать на дела и проблемы церкви. Думаю, что-либо доказывать тебе в этом вопросе не имеет смысла.
Shinji
Friday, 02 June 2006, 20:55
TENRU QUOTE |
Пожалуйста подскажите, в каких ветвях христианства отрицаются Святые ? |
У протестантов.
TENRU
Friday, 02 June 2006, 21:25
Shinji
Это не верно.
Культа святых нет действительно и Святым протестанты не молятся, но они признают их.
Из хрестоматийного Св. Валентин, Св. Николай.
Очень популярны францисканские святые св.Франциск Азисский, св.Антоний,cв.Максимиллиан Кольбе.
Также популярны в среде протестантов св.Тереза Авильская,св.Клара, св.Августин, беатифицированная мать Тереза и некоторые другие (в основном или мученики, или мистики либо из нищенствующих орденов).
Кроме того, у лютеран много т.н. экуменических святых--тех,кто был причислен до Раскола(1517г.)
Более того и с молитвой у них неоднозначно.
Сейчас появились лютеранские общины в которых практикуются ходатайственные молитвы с обращением к святым с просьбой о заступничестве пред лицом Господа. Эта практика еще не нашла всеобщего применения и является в Лютеранской церкви теологуменом--личным мнением отдельных богословов,по которому Церковь в целом еще не высказала соборного решения. Короче--предметом дискуссий.
Так что отрицания Святых у протестантов нет.
Shinji
Saturday, 03 June 2006, 0:01
TENRU QUOTE |
Культа святых нет действительно и Святым протестанты не молятся, но они признают их. |
Не играйте словами. В понятие "святой" протестантские и ортодоксальные церкви вкладывают разный смысл.
"это только замечательные исторические лица, о которых нужно вспоминать с благоговением, а говорить с уважением"
(с) М. Лютер.
TENRU
Saturday, 03 June 2006, 7:37
Shinji QUOTE |
"это только замечательные исторические лица, о которых нужно вспоминать с благоговением, а говорить с уважением" |
Вы правы.
Изначально протестанты рассматривали Святых скорее как пример для подражания их жизни и хождению перед Богом.
Но со времен Аугсбугского исповедания утекло немало воды,и много чего призошло в лютеранской практике.
Я же писал о текущей ситуации.
Сейчас во многих лютеранских общинах святых почитают и ходатайственные молитвы тоже уже никого не удивляют.
Единственно в чем лютеранство пока твердо, это в отношении к мощам.
Джиро
Saturday, 03 June 2006, 8:30
Отчего люди постоянно смешивают понятие Церкви как Дома Христова и понятие церкви как организации.Ты идешь с молитвой к Богу,а думаешь о взаимоотношениях Путина и Патриарха.Бред,по моему.
А по поводу почитания икон,святых,мощей и т.п. хотелось бы посоветовать верующим не заморачиваться и не впадать в ереси,а подобрать церковь по себе.Важна собственно ВЕРА,а не ее юрисдикция.
Shinji
Saturday, 03 June 2006, 13:10
TENRU QUOTE |
Сейчас во многих лютеранских общинах святых почитают и ходатайственные молитвы тоже уже никого не удивляют. |
Лютеране -- не единственные протестанты. Да и не все лютеранские церкви имеют такую практику.
TENRU
Sunday, 04 June 2006, 6:48
Shinji QUOTE |
Лютеране -- не единственные протестанты. Да и не все лютеранские церкви имеют такую практику. |
Поправка принята,но только отчасти.
В конце концов все протестанты верят в Троицу и употребляют этот термин. А в Библии его нет. Он введен во втором веке св. Феофилом Антиохийским. Он точно резюмирует библейское откровение о Боге, но в Библии все же отсутствует. Следовательно, как минимум один Святой определил протестантскую веру.
totals
Sunday, 04 June 2006, 14:56
Все сильнее прихожу к мнению, что церковь и особенно РПЦ в его нынешнем виде - это источник зла во всяком его проявлении.
The Debaucher
Sunday, 04 June 2006, 15:00
totals QUOTE |
Все сильнее прихожу к мнению, что церковь и особенно РПЦ в его нынешнем виде - это источник зла во всяком его проявлении. |
Полностью согласен
totals
Sunday, 04 June 2006, 15:22
The Debaucher
Это не Вы писали в своем журнале, как в помещения РПЦ ходите?
The Debaucher
Sunday, 04 June 2006, 15:36
totals QUOTE |
Это не Вы писали в своем журнале, как в помещения РПЦ ходите? |
Честно говоря, последний раз ходил год назад. После очередного ограбления. Знакомые посоветовали сходить поставить свечку. Сходил. Поставил. Не помогло )))
Впрочем, это больше имеет отношение к вопросам веры, а не к РПЦ
Alan
Monday, 05 June 2006, 8:56
GoldenFish
totals
The Debaucher
Чувства у вас сильные, а вот понимание отсутствует. Сами-то вы, конечно, уверены, что все поняли и во всем разобрались, но ваша ненависть к церкви носит иррациональный характер. Для верующего человека - это абсолютно достоверный признак ее происхождения. Господь заповедал нам, что в конце дней победа будет за вами и вашим хозяином. Недолго, но будет. Попьете вы нашей крови и перебьете нас почти всех, но пока мы живы, мы за вас помолимся.
GoldenFish
Monday, 05 June 2006, 9:15
Alan QUOTE |
Попьете вы нашей крови и перебьете нас почти всех, но пока мы живы, мы за вас помолимся. |
а кто-то кого-то бить собирается?
а молится за меня лично не стоит, а то вдруг еще в рай попаду, лучше молитесь за тех кто в этом реально нуждается
Alan
Tuesday, 06 June 2006, 1:55
GoldenFish QUOTE |
молитесь за тех кто в этом реально нуждается |
Вот Вы в этом и нуждаетесь. А то, что Вы этого не осознаете - ваша беда. "Прости им Господи, ибо не ведают, что творят".
totals
Tuesday, 06 June 2006, 11:47
Alan QUOTE |
"Прости им Господи, ибо не ведают, что творят". |
Это у вас такой стиль общения?
Shein
Tuesday, 06 June 2006, 23:48
В бога верю,а насчет церкви...

ой не могу...посмотреть как наши святые живут...
Alan
Wednesday, 07 June 2006, 12:45
totals
Это не стиль, а цитата, приведенна в связи с высказанными инвективами в адрес церкви. Интересно, а что за стиль Вы в этом увидили?
Jade-angel
Saturday, 10 June 2006, 18:00
Alan QUOTE |
Вот Вы в этом и нуждаетесь. А то, что Вы этого не осознаете - ваша беда. "Прости им Господи, ибо не ведают, что творят". |
Молиться за тех, кому действительно нужна помощь, принесёт только благословения тому человеку. Потому что он желает нуждающемуся добро.
temaff
Saturday, 10 June 2006, 18:42
сейчас РПЦ заниманиется сиюминутным распиариванием при чем во всех вопросах в которых можно вставить свое слово - и продается она не за гроши, отнюдь. об этом много пишут и что самое интересное на мой взгляд - церковь не протестует эти "охаивания".
происходит это и потому что время у нас такое, и вероятно потому что нынешний патриарх уже стар... а среди высшего духовенства ой какая грызня идет, каждый рекламирует себя как может.
Да, вера - это одно, церковь другое, а религия и вовсе третье. Так вот как Церковь, РПЦ весьма сомнительное "Тело Христово".