Какая видеокарта?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
sergey_sniper
Короче, решился выбрать себе видеокарту, в смысле купить... Да вот не знаю какую? Посоветуте... Мне нужна самая навороченная по мошьности, но без излишеств, типа там дополнительные вход выход, игры в комплекте, упаковка навороченная, фирма...
Только мошьность! На фирму я не смотрю, один хрен...
WiT[4]eR
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
sergey_sniper
WiT[4]eR А есть такая же карта только на другой плате, не от ASUStek? Nvidia или Noname? ASUS берет 50 % только за марку....
WiT[4]eR
sergey_sniper
в данном случае, ASUS не будет "брать 50% за марку", т.к. карта позицинируется как High-End и стоимость её всегда в районе 15-17 т.руб.
Noname карту такого класса брать глупо, имхо. (если её конечно ещё найти)
nVidia выпускает референс для разработчиков. только ATI занимается (может уже нет, не в курсе) продажей карт под своим брендом.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

p.s.
это не реклама НИКСа, просто мне оттуда удобнее брать описание. smile.gif
Сладкоежка
ну если денег не жаль то бери
nVidea 7900GTX или radeon x1900xt
WiT[4]eR
Сладкоежка
1900XTX по производительности находится выше приведённых Вами карт.

sergey_sniper
если есть время, то подождите 7950 GX2. (при условии, что МП с SLI)
sergey_sniper
Сладкоежка
nVidea 7900GTX или radeon x1900xt

Ссылочку пожалуйста wink.gif
где такие есть?

WiT[4]eR
в данном случае, ASUS не будет "брать 50% за марку", т.к. карта позицинируется как High-End и стоимость её всегда в районе 15-17 т.руб.
Noname карту такого класса брать глупо, имхо. (если её конечно ещё найти)

На примере... Я хотел купить раньше, когда комп покупал... помоему Sapphire Radeon 9000pro 128 md (Тогда потолок был помоему Radeon 9250) стоила она порядка 6000 рублей на тот момент, а я походил, покумекал, и нашел карту Gigabyte Ati Radeon 9000pro 128 mb за 3500 рублей... в комплекте только пакет и дрова... Теже яйца только в профиль....
Вот и сей час я хочу найти такую чтоб не переплачивать за фирму... Все равно процесор идентичний...

Но я почему-то не ровно дышу к Radeon'ам а а какие все таки лучше? GeForce или Radeon?
sergey_sniper
CODE
, и нашел карту Gigabyte Ati Radeon 9000pro 128 mb

Гы... Прадно вот эту я купил вот в точь в точь , [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

На тот момент все игры прям летали...
GoldenFish
sergey_sniper
а под какой слот ты подбираешь?
если смотреть на реально "навороченные" - то ориентироваться надо на карты PCI Express, но если на материнской плате только AGP/PCI, то вместе с видеокартой придется менять еще и "материнку"... wink.gif
sergey_sniper
GoldenFish
а под какой слот ты подбираешь?
если смотреть на реально "навороченные" - то ориентироваться надо на карты PCI Express, но если на материнской плате только AGP/PCI, то вместе с видеокартой придется меня еще и "материнку"...

У меня щас материнка P4B533 845Е блин, я лоханулся когда ее покупал (покупал самую навороченную по тем временам), даж щас точную цену помню - 5315 рублей... А на следующий месяц цены слетели на нее до 2500... Бля.... biggrin.gif Короче планирую материнку поменять... Или пока не стоит?

Процессор Pentium4 1800A разогнаный до 2400

Оперативка 384 mb (128+256)

Прикинте, у меня дружбан играет NFS Most Wanted на Celeron 900 (разогнаный мною до 1000) с оперативкой 320 mb и видюхой GeForce2 FX-440!!!!!!! я не верил что игра там пахала! Так пахала же!!!!! Я в ахуе...

А я на своем даже GTA Vace City поиграть нормально не мог, со средней графикой... mad.gif
GoldenFish
sergey_sniper
Короче планирую материнку поменять... Или пока не стоит?

я сам недавно думал над этой проблемой, захотел поменять видеокарту, но поездив по магазинам понял, что AGP уже прошлый век, так ничего толкового и не увидел - самые привлекательные экземпляры сделаны на PSI Express...но я не захотел делать частичный upgrade и попросту купил новый компьютер laugh.gif а в принципе, старые материнки с видеокартами стоит менять или сейчас, подобрав что-нибудь с запасом производительности, либо в ближайшее время, если ожидать снижения цен, хотя я думаю сильно вниз цены падать не будут
WiT[4]eR
сразу можно было сказать весь свой конфиг. dry.gif
видеокарты, которые я привёл все под PCI-Express.
На примере... Я хотел купить раньше, когда комп покупал... помоему Sapphire Radeon 9000pro 128 md (Тогда потолок был помоему Radeon 9250) стоила она порядка 6000 рублей на тот момент, а я походил, покумекал, и нашел карту Gigabyte Ati Radeon 9000pro 128 mb за 3500 рублей... в комплекте только пакет и дрова... Теже яйца только в профиль....
Вот и сей час я хочу найти такую чтоб не переплачивать за фирму... Все равно процесор идентичний...

не. Вы прочитали мой пост выше? карта ХАЙ-ЭНД класса. разница в цене будет не больше 1000руб. не нравится АСУС, берите MSI (ссылка также приведена в предыдущих постах)

Но я почему-то не ровно дышу к Radeon'ам а а какие все таки лучше?GeForce или Radeon?

если расматривать верхний сегмент, то пока ATI. но скоро выйдет 7950 GX2, которая обещает "сделать" x190XTX.
sergey_sniper
WiT[4]eR
видеокарты, которые я привёл все под PCI-Express.

То есть это на материнки в которых нет AGP ?

Не я наверное буду материнку менять, только не знаю на какую, но этьо уже наверное стоит создавать новый топик, чтоб не отвлекаться от темы.... dry.gif
Duke
sergey_sniper
То есть это на материнки в которых нет AGP
На всех современных матерях нет АГП. Хотя встречаются иногда такие, в которых есть и AGP и PCI-Express.
но этьо уже наверное стоит создавать новый топик, чтоб не отвлекаться от темы....
aga.gif
sergey_sniper

Duke
На всех современных матерях нет АГП. Хотя встречаются иногда такие, в которых есть и AGP и PCI-Express

Попадалово однако... dry.gif
Стифлер
sergey_sniper
Не парься у AGP тоже есть видеокарты Хай-Энда. Например ATI Radeon 9800XT, у меня самого такая стоит и не жалуюсь, летает на всех современных играх. Так что подумай еще раз о замене материнки. dry.gif
sergey_sniper
Стифлер
Так что подумай еще раз о замене материнки.

Да я хотел бы все обновить...

ATI Radeon 9800XT,

Да, но это не надолго, через пол годика она уже фиговая будет....
Mad Dog
ничего толкового и не увидел - самые привлекательные экземпляры сделаны на PSI Express...

Для AGP-интерфейса выпускаются очень мощные видеокарты. Например, 7800GT. Другой вопрос, что поставщики не всегда хотят связываться с подобной экзотикой...
Хотя встречаются иногда такие, в которых есть и AGP и PCI-Express.

Не вижу абсолютно никакого смысла в подобном приобретении...
Не парься у AGP тоже есть видеокарты Хай-Энда. Например ATI Radeon 9800XT, у меня самого такая стоит и не жалуюсь, летает на всех современных играх. Так что подумай еще раз о замене материнки.

laugh.gif Держите меня, я сча упаду! smiles (24).gif Ты в каком году живёшь, Стифлер? Или в какой глуши, что Radeon 9800XT в твоём понимании относится к High-End? Это уже даже не бюджетный вариант, это просто вчерашний день. И какие это "современные игры" у тебя с ней "летают"? laugh.gif

Она уже давно, как ты изволил выразиться, "фиговая"... Если тебе нужен самый сок - то нынче это X1900 и 7900GTX, но через полгода и они уже тоже будут не ахти... sad.gif Что поделать - такова уж специфика компьютерного рынка...
sergey_sniper
Mad Dog
Для AGP-интерфейса выпускаются очень мощные видеокарты. Например, 7800GT. Другой вопрос, что поставщики не всегда хотят связываться с подобной экзотикой...

Это как понять? Выпускаются и не хотят связыватся? Тогда нах выпускаются?

7800GT

Ты где такую нашел?

Держите меня, я сча упаду!  Ты в каком году живёшь, Стифлер? Или в какой глуши, что Radeon 9800XT в твоём понимании относится к High-End? Это уже даже не бюджетный вариант, это просто вчерашний день. И какие это "современные игры" у тебя с ней "летают"?

Да не, он имел ввиду самую навороченную из AGP... А то что они уступают видюхам из PCI я и так знаю...

но через полгода и они уже тоже будут не ахти...

Факт! Запарился уже все обновлять....
Mad Dog
Ты где такую нашел?

Что за вопрос? Введи это в любой поисковик, и получишь результат. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Если ты имел в виду именно с интерфейсом AGP, то [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].
Это как понять? Выпускаются и не хотят связыватся? Тогда нах выпускаются?

Мало кто покупает подобную экзотику. Большинство тех, кто в состоянии приобрести подобную видеокарту, стараются проапгрейдить также и остальную аппаратную часть компьютера.
WiT[4]eR
Это уже даже не бюджетный вариант, это просто вчерашний день.

скорее уже позавчерашний.

по поводу Мп с AGP и PCI-E. там AGP реализован на базе PCI, а это не есть гуд.

sergey_sniper
если реально хотите повысить производительность, то меняйте МП, ЦП, БП и видеокарту сразу. в других случаях ощутимого прироста не добиться.
sergey_sniper
WiT[4]eR
если реально хотите повысить производительность, то меняйте МП, ЦП, БП и видеокарту сразу. в других случаях ощутимого прироста не добиться

Можно на ТЫ... Ну я и планирую поменять все... Только думал постепенно это сделать по мере накопления МАНИ-МАНИ... ан нет не получится наверное...
Duke
sergey_sniper
Через пол года, любая видюха, опустится до средней планки wink.gif за технологией не угонишся.
Mad Dog
Не вижу абсолютно никакого смысла в подобном приобретении...
А смысл один. Удобно при апргрейде! Если у тебя есть АГП, но скоро ты хочеш купить ПЦИ-Е.
Большинство тех, кто в состоянии приобрести подобную видеокарту, стараются проапгрейдить также и остальную аппаратную часть компьютера.
ППКС
WiT[4]eR
по поводу Мп с AGP и PCI-E. там AGP реализован на базе PCI, а это не есть гуд.
да всё там нормально реализованно. По производительности, никакой разницы.
sergey_sniper
Можно на ТЫ... Ну я и планирую поменять все... Только думал постепенно это сделать по мере накопления МАНИ-МАНИ... ан нет не получится наверное...
А вот тут я тебе посоветую походить по фирмам, поузнавать условия кредитов. У нас в городе,например, можно вообще безпроцентный кредит, на покупку компа, взять.
WiT[4]eR
Duke
как же Вы объясните то, что в чипсетах, изначально не поддерживающих AGP присутствует данная шина?

sergey_sniper
я тоже думаю, что с кредитом удачная мысль. smile.gif
Duke
WiT[4]eR
как же Вы объясните то, что в чипсетах, изначально не поддерживающих AGP присутствует данная шина?
Вообще я говорю о чипсетах поддерживающих в первую очередь PCI-E и с AGP, а не наоборот smile.gif
WiT[4]eR
Duke
видимо я чего-то не понял. приведите, пожалуйста, пример такой платы.
Сладкоежка
да всё там нормально реализованно. По производительности, никакой разницы.

разница есть но она настолько мала что это незаметно ~0.5% и еще мост с pci-e на agp очень греется((

Если нет желания менять полностью комп то советую взять карточку nVidea6600 любой фирмы и желательно на ddr2 токо обязательно под agp брать более крутую карту неимеет смысла так как производительность упрется в процессор и небольшое кол-во памяти.
Mad Dog

Ты всё правильно сказал, в таких платах AGP реализован через PCI.
sergey_sniper
Mad Dog
Ты всё правильно сказал, в таких платах AGP реализован через PCI.

Там переходник что ли?
WiT[4]eR
Там переходник что ли?

нет. просто один порт PCI сделан в виде AGP.
sergey_sniper
WiT[4]eR
нет. просто один порт PCI сделан в виде AGP.

А понял.... Не.... Мне такое не подойдет.... Мне каждый порт такой на вес золота.. У меня модем встроеный, тв тюнер встроенный, и т.д.
Duke
WiT[4]eR
Хм ! Это видимо я не так понял smile.gif Я имеюю ввиду, что PCI-E на таких платах реализованно нормально.А то,что AGP через PCI......ну это и не суть важно,так как такие платы имеет смысл брать, если нет денек одновременно купить с матерью и процом ещё и видюху. И временно можно воспользоваться старой AGP видюхой.
Добавлено:
sergey_sniper
А понял.... Не.... Мне такое не подойдет.... Мне каждый порт такой на вес золота.. У меня модем встроеный, тв тюнер встроенный, и т.д.
Ну в АТХ (не мАТХ) мамках достаточное количество PCI слотов wink.gif А ещё можно учесть, что звук и сеть тоже сейчас везде встроенные.
sergey_sniper
Duke
что звук и сеть тоже сейчас везде встроенные

И звуковуха по сути говоря хреновая...

Мне короче надо чтоб было не менее 5 портов PCI но у меня еще ТВ тюнер один порт закрывает (не дает на него что-то поставить)
Duke
sergey_sniper
И звуковуха по сути говоря хреновая...
А тебе зачем звук нужен ? Фильмы смотреть и музыку слушать...хватает позаглаза....
Мне короче надо чтоб было не менее 5 портов PCI
huh.gif Зачем столько...если не секрет .
sergey_sniper
Зачем столько...если не секрет .

Тв тюнер, модем, сетевая, звуковая... плюс тв тюнер один порт закрывает, да это я еще промолчал про тстоковые usb и com порты....

Добавлено:
А тебе зачем звук нужен ? Фильмы смотреть и музыку слушать...хватает позаглаза....

Ну не скажи... Там хоть на примере музыки такой звук говенный (это мягко говоря) у меня система 7.1...
Mad Dog
Мне короче надо чтоб было не менее 5 портов PCI

На платах с PCI-E не бывает такого количества слотов PCI, их просто негде размещать. На моей материнской плате (GigaByte K8N-SLI) таких слота всего два - в один из них вставил DVB-I карту, в другой TV-тюнер. Зачем тебе пять слотов PCI?
sergey_sniper
Mad Dog
Зачем тебе пять слотов PCI?

cool.gif dry.gif Читай пост выше...

Ну на крайняк мож всетаки 3 найдется? Хоть под модем и тв-тюнер? да и сетевуху?
Mad Dog
да и сетевуху?

Большинство современных плат имеют встроенный гигабитный сетевой контроллер, а в отдельных случаях - аж два.
sergey_sniper
Mad Dog
Большинство современных плат имеют встроенный гигабитный сетевой контроллер, а в отдельных случаях - аж два.

Это скорее исключение.... Чем-то пожертвовать наверное прийдется... unsure.gif Может быть....
Mad Dog
Исключение? Я вот так навскидку даже не припомню ни одной платы на, скажем, nForce 4, не имеющей встроенной сети. Насчёт дополнительных портов USB - все современные платы имеют несколько (как правило, четыре) коннектора для подключения этих портов. Некоторые платы комплектуются также и планками. Для их подключения не надо задействовать слот PCI, их можно разместить напротив свободного слота PCI-E x2.
Сладкоежка
чип nForce4 по стандарту держит 10 usb портов в зависимости от материнок от 2 до 6 портов выводяться на заднюю стенку и остальные подключаются с помошью брикетов или фронт панелей.
bboyalex2006
Sapphire Radeon X1600 Pro PCI-E 512Mb DVI TV
Общие характеристики
Тип видеокарты офисная/игровая
Тип подключения PCI-E
Графический процессор ATI Radeon X1600 Pro
Кодовое название графического процессора RV530
Техпроцесс 0.09 мкм
Количество поддерживаемых мониторов 2
Технические характеристики
Частота графического процессора 500 МГц
Объем видеопамяти 512 Мб
Тип видеопамяти DDR
Частота видеопамяти 780 МГц
Разрядность шины видеопамяти 128 бит
Частота RAMDAC 400 МГц
Поддержка режима SLI/CrossFire есть
Дополнительные характеристики
Термомониторинг есть
Подключение
Разъемы DVI, D-Sub, TV-out, HDTV
Математический блок
Число пиксельных/вершинных конвейеров 12/5
Версии пиксельных/вершинных шейдеров 3.0/3.0
Максимальное число текстурных блоков на каждом пиксельном конвейере 4
Максимальная степень анизотропной фильтрации 16x
Максемальная степень FSAA 12x
Поддержка стандартов DirectX 9.0с, OpenGL 2.0
Московская цена:4.263р.
Ставропольская:3 847 р. biggrin.gif
Non@me
Если не хочешь париться с PCI-Ex, то возьми 7800GS под AGP

256 mb GDDR3 256 bit

Шейдеры обоих версий 3.0

Частоты не помню, но видяха хорошая.У друга такая.
Стоит 10000 руб.
Cda2023
smile.gif Ну что ж тебе набо менять не только видюху но и материнку - процессор - память, на мой взгляд smile.gif

ATI - отличное железо и не очень много игр заточенных под неё и не совсем удачные драйверы
или
NVIDEA - среднее железо но заточенных игр, если не все то очень много и нормальные драйверы
а дальше выбирай того кто собственно произвёл карточку но не NoName smile.gif
И поосторожнее с выбором, у карты последние буквы в обозначении у одной фирмы это улучшения у другой "кастрация" возможностей. Да если быдешь покупать действительно мошную карту - смотри на систему охлождения - она долна быть хорошей или водяной как у R1900XTX

Да кстати у NVIDEA саффикс GT и GTX озночает некотурую урезку конвееров....
У меня карточка Sapphire Radeon9800 Pro 256Mb памяти за 6300р. (год назад) и оччень хреновое
охлаждение которое еще за 960р. пришлось обновить (с потерей гарантии)....
А что касается SLI я бы посоветовал подождать, пото му что очччень не понятно нужно ли это каму ни-ть или нет залезь на www.3dnews.ru и почитай тестирования
Non@me
Если хочешь полностью обновить систему,бери ,обязательно, крутую материнку с расчётом на будущее(Двуядерники,SLI,и т.д.).

Сейчас без этих функций можно обойтись, а когда твой драндулет устареет,купи видяху(для SLI),крутой камешек и всё будет тип топ.