gratis
Wednesday, 11 February 2004, 8:37
Ваша копия игры нелегальна, так как на диске нет необходимых царапин!" Вполне возможно, что такое предупреждение скоро станут получать люди, пытающиеся запустить пиратскую копию у себя на компьютере, если диск будет защищен новой технологией, которая готовится к выходу на рынок.
Авторы новой системы борьбы с игровым пиратством - корпорация Macrovision, занимающаяся вопросами цифрового авторского права, и известный разработчик компьютерных игр, компания Codemasters.
Определение легальной копии по заранее нанесенным царапинам на CD или DVD-дисках - далеко не основная особенность системы. Такой способ ранее уже использовался в этой области.
Примечательно другое: даже если программа и определит нелегальную копию защищенного приложения, оно все равно запустится. Но процесс игры на таком диске при этом станет непредсказуемым - автомобили начнут тормозить, оружие будет стрелять совсем не туда, куда было нацелено, а футбольный мяч "случайно" улетать в небо. И чем дальше, тем подобных "сюрпризов" будет больше.
Burzum
Wednesday, 11 February 2004, 8:57
не думаю что все так плохо

пираты и царапины научатся делать, это не проблема. диски или будут работать или нет. а вот на счет этой мистики с тормозами и неправильно стреляющим оружием.... фигня это все. так, позапугивают и перестанут. зачем разработчику еще заморачиваться с этими "приколами". фантастика какая-то.
70p4
Wednesday, 11 February 2004, 23:41
Burzum
Thursday, 12 February 2004, 13:15

ага... будет даже качаться то быстро, как по оптоволокну, то медленно.....
Dima1986
Thursday, 20 January 2005, 14:27
Я скажу что если бы снизили цены на лицензионные диски, не нужно было ничего придумывать
MovAx
Friday, 21 January 2005, 9:06
Пиратов не перехитриш, все равно что нибуть придумают - черти...
BO/|KOgAB
Tuesday, 25 January 2005, 0:58
QUOTE |
а вот на счет этой мистики с тормозами и неправильно стреляющим оружием.... фигня это все. так, позапугивают и перестанут. зачем разработчику еще заморачиваться с этими "приколами". |
Полностью солидарен. Им это лишний геморрой... да и интересно как он будет определять эти царапины? Если у меня хреновый CD-ROM, и он немного диски царапает, то что, пару раз сыграл и побежал диск менять?
ИМХО. Сделать-то сделают, но распространения оно не получит
LPAlex
Friday, 28 January 2005, 12:44
MovAx QUOTE |
все равно что нибуть придумают - черти... |
Не черти, а молодцы!
MovAx
Monday, 31 January 2005, 9:02
LPAlex QUOTE |
Не черти, а молодцы! |
Это я в хорошем смысле слова... ну знаешь: у чертяга.... (так с умилением)