QUOTE |
Лучше бы жилплощадь нормальную давали ![]() |
QUOTE |
Всвязи с новым законопроектом в России появился новый способ знакомства на улице :"Девушка не хотете заработать 250 тысяч рублей?")) Что думаете по этому поводу???? |
QUOTE |
Отличный законопроект. Учитывая, что у меня в планах трое детей... |
QUOTE |
Живых денег мать не получит. Она сможет либо оплатить учебу ребенку, либо вложить их в жилье. |
QUOTE |
А как будет жить мать, на что кормить ребенка |
QUOTE |
законопроект отличный,а его воплощение,как всегда,будет дерьмо,я это чувствую |
QUOTE |
Я вот слышала, что деньги будут поступать только через три года после рождения ребенка. Практично, ничего не скажешь |
QUOTE |
А как будет жить мать, на что кормить ребенка, это как-то осталось за кадром. |
QUOTE |
А уж на что будет жить мать и как кормить ребенка - это что, типа государство тоже обязано делать?Ответственность за это по-любому на родителях (кстати да, а не только на матери). |
QUOTE |
Или жилье? |
QUOTE |
тогда может уже эти 250 тыщ ничо значить не будут. |
QUOTE |
Никто и не сомневается, придется кучу бумажек собрать как для этих восьми с половиной, ну ты понимаешь о чем я...и ребенка везде за собой по собесам грязным таскать |
QUOTE |
А уж на что будет жить мать и как кормить ребенка - это что, типа государство тоже обязано делать? Ответственность за это по-любому на родителях (кстати да, а не только на матери). Законопроект только поддерживает их в этом дополнительными стимулами, так сказать. |
QUOTE |
дело в том,что бесплатным бывает только сыр в мышеловке.И эти 250тыс. обязательно отразятся на чем-нибудь еще. |
QUOTE |
ага,мы тогда эти деньги только к 3 месяцам получили,конечно,кроватку,коляску,все приданое и вещи на первые 3 месяца были куплены на наличку.А потом эти деньги уже чуть ли не спускали на всякую ерунду - как же,денег много,купить-то ребенку всего хочется З.Ы. Повторюсь - лучше бы жилье давали |
QUOTE |
Никто и не сомневается, придется кучу бумажек собрать как для этих восьми с половиной, ну ты понимаешь о чем я...и ребенка везде за собой по собесам грязным таскать |
QUOTE |
нюню,посмотрю как ты взвоешь,когда узнаешь сколько расходов пойдет на 3 желанных тобой детей.У меня один ребенок чуть ли не 2 зарплаты съедает |
QUOTE |
дело в том,что бесплатным бывает только сыр в мышеловке. И эти 250тыс. обязательно отразятся на чем-нибудь еще. |
QUOTE |
Можно было и не таскать, и не мучиться. За все в этой жизни приходится платить, и если ты выбрала получить эти восемь тысяч, ты должна быть благодарна, что тебе вообще предоставили этот шанс. (представляю, что счас начнется!боже, действительно - какая дикая мысль, это же нам государство должно, и обязано, и все равно что бы ни делало, останется плохим) |
QUOTE |
Ну вот...сколько уже раз говорилось, что подобные темы обсуждать надо только тем, у кого УЖЕ есть дети. |
QUOTE |
тогда и пенсионерам тоже никто помогать не должен |
QUOTE |
И все равно мне не верится,что вот просто так на нас манной небесной эти 250 тысяч упадут В России это невозможно |
QUOTE |
Может и за законопроект голосовать надо только женщинам с детьми, а не мужикам-депутатам? |
QUOTE |
Ну, песионеры здесь на мой взгляд не при чем. |
QUOTE |
Вот и пытаются сделать, чтобы было возможно, а с такими настроениями я не удивлюсь, если проект загубят еще не жимши на свете. |
QUOTE |
К тому же,если ты в себе и муже уверена,то тебе,скорее всего,вообще ни фига не дадут,потому что социальные программы распространяются только на тех,у кого доход меньше 21тысячи рублей |
QUOTE |
а почему это ни при чем?Такую же,между прочим,социальную помощь получают. |
QUOTE |
потому не при чем |
QUOTE |
И вообще,в идеале,пущай эти бабки лежат в банке.на счете крутятся и процентики капают.И банкам хорошо и нам неплохо |
QUOTE |
Папы обычно по ночам с детьми не сидят и отпускные чтобы остаться дома с ребенком из-за самых разных обстоятельств не берут. Работодатели не особо радуются работнику который не может задерживаться и вынужден брать выходные тогда когда надо и когда не надо. Какой из мужчины будет папа не знаешь пока не родишь ребенка. У моего мужа замечательные отношения со своими племянниками и я всегда была уверена что из него выйдет совершенно чудесный папа ... но оказалось что он чувствует себя потерянным с малышом. Я так понимаю что мужчины ожидают что ребенок выйдя из мамы сразу же его назовет папой, сам сходит в туалет и поест что есть в холодильнике. |
QUOTE |
подобные темы обсуждать надо только тем, у кого УЖЕ есть дети |
QUOTE |
Рожаешь ребёнка - расчитывай на свои силы, а не на то что кто-то (государство, например) будет его содержать. |
QUOTE |
А 250 тысяч я бы лично предпочла получить именно на учёбу, жильё и т.д. Истратить их на коляски, памперсы, кроватки, игрушки, ползунки и т.д. конечно можно, но совершенно бессмысленно. |
QUOTE |
Ну, а о чем речь? Хоть на учебу, хоть на черный день. Только почему бы прямо в роддоме это не оформить? И так, чтобы, если не дай Б-г, еще какой-нибудь обвал экономики, чтобы эти деньги в пыль не превратились. |
QUOTE |
Истратить их на коляски, памперсы, кроватки, игрушки, ползунки и т.д. конечно можно, но совершенно бессмысленно. |
QUOTE |
Рожаешь ребёнка - расчитывай на свои силы, а не на то что кто-то (государство, например) будет его содержать. |
QUOTE |
А 250 тысяч я бы лично предпочла получить именно на учёбу, жильё и т.д. |
QUOTE |
Решило что-то сделать, но не так! |
QUOTE |
а кто тут собирался тратить их на коляски ипамперсы? |
QUOTE |
ага,мы тогда эти деньги только к 3 месяцам получили,конечно,кроватку,коляску,все приданое и вещи на первые 3 месяца были куплены на наличку.А потом эти деньги уже чуть ли не спускали на всякую ерунду - как же,денег много,купить-то ребенку всего хочется |
QUOTE |
А это ваще маразм, деньги в первые 3 года ох как нужны...жизненно необходимы просто. |
QUOTE |
а кто-то у нас на манну небесную рассчитывает?Все на себя,а на кого еще? |
QUOTE |
А как будет жить мать, на что кормить ребенка, это как-то осталось за кадром. |
QUOTE |
да я с первого поста твержу про жилье |
QUOTE |
Я так поняла из этих постов: QUOTE ага,мы тогда эти деньги только к 3 месяцам получили,конечно,кроватку,коляску,все приданое и вещи на первые 3 месяца были куплены на наличку.А потом эти деньги уже чуть ли не спускали на всякую ерунду - как же,денег много,купить-то ребенку всего хочется |
QUOTE |
я теперь ваще запуталась - поддерживаешь или нет? |
QUOTE |
Murrpau, не обижайся на то что я скажу, постарайся вопринять это с юмором Я оптимистка, но после прочтения твоих постов возникает впечатление что пишет их либо человек который абсолютно никаким боком с этим вопросом не сталкивался , либо человек сидящий на серьезных антидепрессантах. |
QUOTE |
Материнстов приносит как много приятных , так и неприятных сюрпризов. |
QUOTE |
Прям, скамейка со старушками перед домом получилась! |
QUOTE |
По поводу беготни по собесам: лучше побегать и получить 250 тысяч, чем ничего. Думаю, что с этим согласны все. Или нет? |
QUOTE |
Это все понятно, но мы не материнство обсуждаем, тема о законопроекте. Или ты меня пытаешься убедить, что трое детей - это нереально для меня? |
QUOTE |
По поводу беготни по собесам: лучше побегать и получить 250 тысяч, чем ничего. Думаю, что с этим согласны все. Или нет? |
QUOTE |
рожай хоть пятерых, растить не мне их, поэтому убеждать тебя ни в чем кроме того что у физических и моральных сил есть предел не буду. |
QUOTE |
В пресловутой Канаде |
QUOTE |
А на счет уверенности в муже и будущем ... не зарекайся. |
QUOTE |
У меня у школьного приятеля через пару месяцев после рождения ребенка, когда им с женой по 20 лет было, обоих родителей на смерть сбил грузовик. |
QUOTE |
Ведь сколько времени и денег убивается на эту бюрократию. Сколько надо содержать людей, которые эти бумажки заверяют и проверяют, почему бы не потратить эти деньги на что-то другое, поручив эту операцию компьтеру? |
QUOTE |
Если это пример того, как семья осталась без поддержки, то я на родителей не особо рассчитываю - у них и так свои проблемы. И нам уже давно не по двадцать. |
QUOTE |
Мне вон на каждого ребенка платят по 100шекелей в месяц(1шекель-4,52 доллара), то есть где-то 22 доллара в месяц. |
QUOTE |
что мое решение родить детей никак не было связано с тем, что мне за это что-то положено. Я об этом только в роддоме и узнала |
QUOTE |
Рыбка Пиранья, у тебя у самой ребенок появился после 30 то есть ты уже хорошо на ногах стояла. А у Брюквы учеба еще не закончена, отдельно жить возможности нет и накопить они еще ничего не успели. Поэтому ее и твою ситуацию сравнивать нельзя. |
QUOTE |
Если бы с демографией в стране было хорошо, то и темы бы этой не было. Проблема в том что через 10-20 лет некому будет работать чтобы нынешней молодежи пенсию платить, вот и получается что либо надо принимать иммигрантов, либо стимулировать рождаемость. Как можно стимулировать рождаемость? Помогая материально. Поэтому спор тут ни о чем |
QUOTE |
В таких глобальных вопросах как демография нужны именно глобальные меры, а не ля-ля на тему самостоятельности и светлого будущего. |
QUOTE |
я только хотела напомнить что самостоятельность это здорово, но даже у самостоятельных людей случаются ситуации разряда "упс" |
QUOTE |
При этом с точки зрения элементарного здравого смысла и интереса к стране в которой я выросла мне бы не хотелось, что бы получилось опять по принципу "хотели как лучше, а получилось как всегда". Поэтому если дают деньги, то уж со смыслом и по-человечески. Опять же в России демографическая ситуация не здоровая, а экономике в з-це, поэтому если государство что-то не предпримет, то дальше будет только хуже. Поэтому что-то делать надо. |
QUOTE |
В таких глобальных вопросах как демография нужны именно глобальные меры, а не ля-ля на тему самостоятельности и светлого будущего. |
QUOTE |
И даже не один раз в жизни |
QUOTE |
Аборт по расчету Президент России пообещал с 1 января 2007 года платить по 250 тысяч рублей за рождение второго ребенка. А в Тульской глубинке женщины бросились делать аборты, чтобы раньше этого срока не родить "неоплаченного" ребенка. 10 мая Президент РФ предложил поддерживать женщин, решивших родить второго малыша. 250 тысяч рублей - таков размер предложенного "базового материнского капитала". Сколько еще нерожденных малышей матери убьют из-за корысти и юридической безграмотности? Программа планируется с 1 января 2007 года. Однако власти не разъяснили одного: будет ли закон распространяться на детишек, рожденных до 1 января 2007 года? ...20-летней жительнице одной Куркинской деревни Оксане Галкиной (имя изменено), по-деревенски говоря, "не свезло": второй ребенок у нее должен был появиться на свет осенью 2006 года. Шел пятый месяц беременности, малыш внутри рос и уже шевелился. И тут, словно гром средь ясного неба - сообщение о президентском решении. 250 тысяч рублей! Это ж для куркинской глубинки деньги баснословные! Местные жители, в том числе и Оксана, таких деньжищ отродясь не видели. Что делать? Ребенок родится раньше 1 января будущего года. Значит, за него денег не дадут?! Наверное, именно эти мысли одолевали Оксану, когда она шла на аборт. - В аборте ей отказали, - рассказала нам односельчанка Оксаны, Катя Зотович (имя изменено), - Очень большой срок. Оксана обращалась к подпольным спецам с просьбой о нелегальном аборте за деньги, но и они не взялись: риск для здоровья матери был слишком велик. Тогда Оксана... сделала себе аборт сама. Выпила народное средство (не будем называть его, чтобы другим неповадно было. - Прим. авт.) и села в горячую ванну... Ребенка она, естественно, потеряла. Но для молодой деревенской женщины цель оправдывала средства - на кону 250 тысяч! "А второго я себе потом рожу, после 1 января..." Логика в ее словах есть, но какая жуткая! - Для нас, деревенских, это огромные деньги! - плачет моя собеседница Катя. - У нас тут все переполошились, беременные, у кого уже есть один ребенок, кинулись делать аборты. И таких полно! Знакомые медики рассказали мне, что абортов за последнюю неделю стало очень много. Прямо безумие какое-то! Как рассказала Катерина, официально в Куркине аборты мало кто делает: никому не хочется огласки, поселок маленький, все на виду. Поэтому женщины обращаются к нелегальным умельцам, по выходным за 500 рублей. По словам гинеколога Куркинской районной больницы Татьяны Жечевой, официально по поводу прерывания беременности к ним обращаются столько женщин, сколько обычно: "У нас всегда 20 абортов в год на 100 родов". Получается, что не в родную больницу, а куда-то еще бегут горемычные, проблема-то есть! А те, за кого медики не берутся, избавляются от "бесплатных" детишек сами... - Эта мысль всем пришла в голову, - говорит Катя. - Я и то бы сделала, если бы не здоровье... А те, кто не боится остаться бездетным, бегут на аборт. Надо было властям попозже об этих пособиях сообщить, чтобы мамашки от детишек избавиться не успели... На самом деле, известие об этих злосчастных 250 тысячах у многих вызвало мысль: вот обидно будет тем, кто родит раньше, чем 1 января 2007 года! Одна из наших постоянных читательниц, тулячка, рассказала нам, что на прошлой неделе пошла в свою женскую консультацию по месту жительства (женщина стоит на учете по беременности). Врач, высчитывая дату родов, с сожалением в голосе констатировала: "Ой, а у вас роды-то в декабре! Не успеваете вы денежки получить... Обидно, наверное?" Конечно, обидно! Врач сказала, а мысль осталась... Источник [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь][/URL] |