sergey_sniper
Sunday, 28 May 2006, 12:29
Читал что некоторые приводы NEC могут рисовать (выжигать) на компакт дисках какой-то рисунок, получается сей девайс путем перепрошивки приводов... Вопрос, можно ли перепрошить мой привод LG DVD-RAM GSA-4167
децкий_сад
Sunday, 28 May 2006, 13:38
уважаемый, мне прям так интересно стало как перепрошив оптический носитель, можно получить "крутую" технологию LightScribe, статью не даш где читал это?

[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
sergey_sniper
Sunday, 28 May 2006, 21:47
децкий_сад Вот отрывок из статьи что ты дал...
QUOTE |
Такое будущее нравится не всем. Компании Nec и Yamaha уже анонсировали технологию Laser Labelling Systems, являющуюся альтернативой LightScribe. Пока не ясно, что это будет - улучшенная ли система лазерной татуировки рабочей поверхности DiscT@2 либо что-то новое. |
Там другая какая-то технология, но суть вроде таже...
Где взял? Да в газете Компьютера+ которая песплатно выдается в компьютерных магазинах... Щас гляну... Блин, найти не могу... Ну в общих чертах мужик один купив привод NEC без этой функции вижигания рисунков, а узнав что есть такие, очень огорчился и нашел перепрошивку и сделал дисковод рисующим! Не знаю правда или нет, но просто заинтересовало может ли мой дисковод так?
У меня кстати 2х сторонние болванки читает, а некоторые дисководи такие писать не могут...
децкий_сад
Sunday, 28 May 2006, 22:29
sergey_sniper я так понимаю там должен стоять еще одни мощный лазер который всё это дело и прожигает, а вот как его с помощью прошивки сделать даже не представляю это себе. мож я всё таки не допонимаю эту технологию, но мне кажеться какой то девайс там должен быть, не даром они дороже стоят чем обычне rw-шки
sergey_sniper
Sunday, 28 May 2006, 23:32
децкий_сад QUOTE |
я так понимаю там должен стоять еще одни мощный лазер который всё это дело и прожигает, а вот как его с помощью прошивки сделать даже не представляю это себе. |
Да сам мозгую как такое может быть! Но человек-то утверждает... Может перевернул он болванку, не так как мы обычно ставим в исковод а верх тормащками?
Не знаю...
Mad Dog
Monday, 29 May 2006, 0:59
sergey_sniper, сравнение LG и NEC некорректно - первая фирма использует технологию LightScribe, вторая - LabelFlash.
Перепрошить 4167 в 4166, имеющий вышеуказанную технологию, не получится, так как эти приводы используют различные чипсеты.
А вот, например, NEC ND-3550A можно одним лёгким движением руки превратить в NEC ND-4551A, который имеет функцию LabelFlash - аппаратная составляющая этих приводов абсолютно идентична.
Mad Dog
Monday, 29 May 2006, 1:10
QUOTE |
уважаемый, мне прям так интересно стало как перепрошив оптический носитель, можно получить "крутую" технологию LightScribe, статью не даш где читал это? |
Оптические носители уже стали выпускаться с EEPROM?
Круто Вы описались. Вероятно, имелось в виду "привод"?