Китай

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
wo)Necromancer
Молдавия попала под российское эмбарго – и на этой неделе в Кишиневе замминистра коммерции КНР объявил о выделении Молдавии экономической помощи объемом ?1 млн. Запрет на ввоз в Россию грузинского вина вступил в действие 27 марта, а уже 10 апреля Михаил Саакашвили отправился с визитом в Пекин.
Китай активно расширяет свое присутствие в развивающихся странах по всему миру, оказывая поддержку любому режиму, у которого наметились трения с другими великими державами.

Яркий пример – резкий рост влияния Китая в Южной и Латинской Америке. Всплеск антиамериканских настроений в регионе был немедленно использован Пекином: Китай уже инвестировал более $1 млрд в венесуэльскую нефтяную промышленность, а председатель КНР Ху Дзиньтао пообещал за десять лет вложить $100 млрд в инфраструктуру и энергетику континента.

В Африке же с уходом оттуда СССР Китай стал вообще крупнейшим игроком. Вот только некоторые события последних месяцев: в этот понедельник Китай выделил Нигерии кредит в $1 млрд на реконструкцию железных дорог, в январе китайская CNOOC заплатила $2,3 млрд за долю в нигерийских нефтегазовых месторождениях. В том же месяце Китай предложил Анголе заем в $2 млрд на ремонт транспортной инфраструктуры. Стоило США в 1997 году ввести запрет на работу американских нефтяных компаний в Судане, как сюда пришли китайцы. К настоящему времени Китай вложил в них более $2 млрд, и 5% китайского импорта нефти сейчас идет из Судана. Пекин же превратился в крупнейшего поставщика оружия в страну.
Но интересы Китая не ограничиваются нефтяными странами. В Эфиопии нефти нет, но китайские компании выиграли здесь тендер на строительство крупнейшей плотины стоимостью $300 млн. Присутствие Китая в Молдавии пока минимально, но за январь–март этого года товарооборот между странами вырос на 38,27% по отношению к аналогичному периоду 2005 года, а в ноябре в Пекине пройдет фестиваль изгнанных из России молдавских вин.

Российско-китайская гармония в рамках ШОС обманчива: расширение китайского присутствия в СНГ тем опаснее, что Пекин не примется немедленно вытеснять из региона Россию. В Средней Азии, например, Китай хотел бы переложить на Россию бремя поддержания безопасности и противодействия США, объясняет Юрий Федоров из лондонского Royal Institute for International Relations. Китайская стратегия проникновения прямо противоположна российской конфронтационной модели, продемонстрированной нами в СНГ. При этом опыт других регионов показывает, что китайская экспансия будет носить комплексный характер: в ней будут задействованы (зачастую им в убыток) и частные компании, и госконцерны, и военно-техническое сотрудничество, и научные обмены, и политическая поддержка. В результате Россия может оказаться в СНГ в той же ситуации, в какую попали США в Латинской Америке и в Африке: любая попытка приструнить или изолировать сателлита чревата быстрым убыванием влияния, стремительно замещаемого китайским.
© 1991-2006 ЗАО "Коммерсантъ. "Издательский Дом""

Не США надо бояться, а Китай.
Quadi al'Qwada
Хе-хе. С Китаем надо дружить. Китай надо поддерживать. Китай нужно заставить защищать наши интересы во время передела мира в очередной мировой войне.
wo)Necromancer
Quadi al'Qwada
Хе-хе. С Китаем надо дружить. Китай надо поддерживать. Китай нужно заставить защищать наши интересы во время передела мира в очередной мировой войне.

Может быть, всё то же самое только вместо Китая США? Ведь гражданам США хватает земли, а вот для граждан Китая в Китае земли уже не хватает. Китайцы уже поглядывают на наш Дальний Восток. Так что дружи или не дружи, а Дальний Восток мы можем потерять.
TombRaider
Это уже давно известно...
Проблема в том, что в Китае все делается совсем по-другому, другой менталитет и другие способы экспансии. В отличие от простого западного подхода (навалиться всей силой и противника запинать), здесь опасность ползучего проникновения и "культурного" захвата территорий. От этого бомбы и ракеты не помогают...
did
Наконец тема не про то, какое США плохое....
doctorlama
Почему же, имено это и подразумевается!
Наблюдатель
Ведь гражданам США хватает земли, а вот для граждан Китая в Китае земли уже не хватает. Китайцы уже поглядывают на наш Дальний Восток.

А для чего у США на банкноте написано-Новый Мировой Порядок. А чтобы его установить и необходимо контролировать всю Землю. Для граждан Китая земли хватает. А приглашают их на Дальний Восток наши директора предприятий. Работать же кому- то надо.
lanner
Не надо никого бояться.
Надо не противодействовать, а действовать самостоятельно, учитывая национальные интересы. Другие пусть подстраиваются и боятся.
Галил
Нас уже делят. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Андрей Иванов рассказал, что в ходе одного из совместных мероприятий российская студентка поделилась опасениями относительно возможной экспансии китайцев в Россию, в частности, на территорию Сибири. В ответ на это китайская студентка сказала, что к этой перспективе нужно относиться спокойней: "Мы растущая нация, и мы действительно рано или поздно придем сюда". "Позже выяснилось, - сказал Иванов, - что в китайских учебниках истории сказано, что Западная Сибирь по Томскую область включительно - временно утраченные китайские территории".
Черные глаза
Не надо никого бояться.
Надо не противодействовать, а действовать самостоятельно, учитывая национальные интересы. Другие пусть подстраиваются и боятся.
на мой взгляд немного наивно.
галил ни грамма не удивилась. У нас в городе китайцы ведут себя уже очень-очень уверенно, если не сказать с наглецой, а первое время собственной тени боялись. Я не расист, но хотелось бы что бы гости чувствовали себя как дома, а вели себя как в гостях.
startreker
на мой взгляд немного наивно.
галил ни грамма не удивилась. У нас в городе китайцы ведут себя уже очень-очень уверенно, если не сказать с наглецой, а первое время собственной тени боялись. Я не расист, но хотелось бы что бы гости чувствовали себя как дома, а вели себя как в гостях.
Полностю соглассен...
Черные глаза
startreker Во-первых хотелось бы подчеркнуть, что я категорически против насилия. Во-вторых, вот у моей семьи есть серьезная перспектива перебраться в Москву насовсем, с квартирой, с пропиской в ней и т.д. (Мужа все приглашают). Но у меня далеко не славянская внешность, при этом я законопослушный и порядочный человек. И как-то раз в Москве я уже слыхала, что нужно отправляться в Чуркистан. (Изящный слог этой дамы с вульгарным налетом, надолго запомню) Как вы отнесетесь к нашему прибытию в Москву. Подчеркиваю: 1)внешность не славянская; 2) мужа очень настойчиво приглашают.
Iordanov
startreker
Обидно...но ничего...мы ещё этих наглецов вытурим...

Бойся, как-бы они тебя не вытурили…

Черные глаза
Как вы отнесетесь к нашему прибытию в Москву.

Приезжайте, конечно. Не обращайте внимания на посты этих закомплексованных неудачников. Они не понимают, что высококлассный специалист, вне зависимости от национальности и внешности, поднимает уровень России. Они не могут уяснить четкого и элементарного примера США, которая превратилась в Сверхдержаву благодаря Чандрасеккарам, Эйнштейнам, Лютви-заде и многим другим…
totals
галил
"Позже выяснилось, - сказал Иванов, - что в китайских учебниках истории сказано, что Западная Сибирь по Томскую область включительно - временно утраченные китайские территории"
Что-то я не верю некоему г-ну Иванову. Если бы это было правда - скандал бы был нехилый.
аргон
totals китайцы действительно считают "своей территорией" те пространства,где "ступала нога" китайцев-вплоть до урала.по крайней мере-так преподносились притязания китая к ссср в 70-х годах прошлого века.и "противопоставить" китаю россии нечего...в демографическом плане эти территории обречены "стать" китайскими-увы...
Лейт
Черные глаза, понимаю, что сложно, но это придется терпеть - такое, к сожалению, у нас общество. И всегда будут такие, кто будет отрицательно относиться к вашему приезду в Москву.

totals
Что-то я не верю некоему г-ну Иванову. Если бы это было правда - скандал бы был нехилый
. Я бы тоже не принимала на веру то, что говорит Иванов. Подобные слова - это просто популизм, вместо того, чтобы сейчас сидеть и вздыхать, как китайцы нас вот-вот ассимилируют, нужно проводить на Дальнем Востоке какую-то адекватную политику ( и не только там).
totals
Лейт
И всегда будут такие, кто будет отрицательно относиться к вашему приезду в Москву.
Только в некоторые моменты истории, эти мрази молчат в тряпочку, а в другие моменты (как сейчас) проводят парады в Москве...
Наблюдатель
Как вы отнесетесь к нашему прибытию в Москву.

Если Вы не будете посещать определенные районы, и дети будут учиться в закрытом учебном заведении, во избежание моральных травм, то можно приехать в Первопрестольную.
Наблюдатель
"Позже выяснилось, - сказал Иванов, - что в китайских учебниках истории сказано, что Западная Сибирь по Томскую область включительно - временно утраченные китайские территории"

Нужно как-то подстегнуть общество. И вместо, того чтобы терпеливо поводит долгую работу по повышению уровня жизни на Дальнем Востоке, хотят за счет нагнетания страстей чего-то добиться быстро и дешево. Китайцы исторически не занимались колонизацией Сибири. Климат там не тот был. Даже в странах, где численность китайцев-хуацяо доходит до 30 %, нет каких-то гегемонистских настроений.
doctorlama
totals
Только в некоторые моменты истории, эти мрази молчат в тряпочку, а в другие моменты (как сейчас) проводят парады в Москве...
Не очень понятно, это про тот парад который здесь так долго обсуждался????
Черные глаза
Iordanov Сенкс.
Наблюдатель Ждем когда предложат зарплату соответсвующую этому уровню, поэтому и неторопимся пока.
Китайцы исторически не занимались колонизацией Сибири. Климат там не тот был.
Ой не знаю, не знаю. У них там переизбыток населения. Особенно мужского пола. А в России просто мужиков не хватает по статистике, а уж какой % из них нормальных работяг остался, вообще непонятно. Так что пока Центральная Россия выясняет претендуют китайцы на Россию или нет, бабоньки на Дальнем Востоке будут потихоньку устраивать личную жизнь.
Наблюдатель
бабоньки на Дальнем Востоке будут потихоньку устраивать личную жизнь.

Вот и прекрасно. Дети будут считаться русскими. И если общество преодолеет первобытную неприязнь к "непохожим", будет дополнительный потенциал. Ведь так смешивались переселенцы из Центральной России и местные жителями Сибири.
smnklf
Бояться - не бояться... Кто враг: США или Китай...
Странные вопросы! Сегодня, после деяний наших "демократов" Горбачёва - Ельцына, Россия - страна 3-го сорта. Хоть наши "вожди" и держат фасон великой державы, в мире этого всерьёз никто не принимает.
США пока ещё верховодят миром, но их горизонт уже темнеет. А Китай, не в пример нам, переболев, не разрушил, не разграбил своей страны...
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Лейт
smnklf
вы, вероятно, не слышали о том, что Китай делает со своими ресурсами? Или, например, о таком явлении,как "культурная революция"? Китайский режим тоже весьма основательно прошелся по своей стране.
аргон
Лейт

вы, вероятно, не слышали о том, что Китай делает со своими ресурсами?
что же?
Лейт
аргон там их не считают - ни человеческие, ни природные. Взять хотя бы леса, которые вырубаются дикими темпами. Или реки - если Китаю нужно построить гигантскую ГЭС, никто не будет задумываться, что станет с экосистемой на громадных прилегающих территориях. Так что присущий коммунизму размах не обошел и эту страну.
Я уж не говорпю про культурную революцию, которая сметала все на своем пути.
Наблюдатель
Я уж не говорпю про культурную революцию, которая сметала все на своем пути.

Надо уметь извлекать уроки из прошлого. Китайцы смогли, в отличии от своего северного соседа.
И не только смогли, но и обеспечили значительную часть россиян своей продукцией. А почему мы не смогли, разоблачающие денно и нощно свое прошлое? Естественно, это азиатская страна. Но они смогли удержать над пропастью более 1,5 млрд. человек в 1989г. И не только удержали.
doctorlama
Китай алчно посматривает на наши территории, в том числе и потому, что знают, что свои скоро так загадят, что жить там будет нельзя.....
John Lord
В конце прошлого года мои любимые "Известия" поднимали вопрос по этому поводу. Репортаж на два номера называся "Китайцы идут". Вот на них ссылки:

А также комментарии экспертов и отклики обычных людей на эти статьи:

(Вместо русских букв в ссылках напишите латинские)

Вообщем все пришли к вывыду, что тут больше шума нежели реальности. Боятся россияне конкуренции, поэтому и размышляют в стиле пусть сами ничего у себя не делаем и другим ничего делать не дадим...
Черные глаза
Наблюдатель
местные жителями Сибири.
Вы кого имеете в виду? Не забывайте, Китай одна из самых древних стран, имеющих развитую национальную культуру, опирающуюся на историю из тысячелетий. Так, что переварить китайцев Дальнему Востоку состоящему из довольно слабого генофонда, будет очень трудно, а при таком количестве китайцев, можно сказать, что нереально.
smnklf У нас остались природные ресурсы, благодаря которым Россия интересна очень многим странам.
John Lord
Боятся россияне конкуренции, поэтому и размышляют в стиле пусть сами ничего у себя не делаем и другим ничего делать не дадим...
Это уж точно. Когда-то давно, у нас не дали японцам почистить одно озеро, они обещали все сделать бесплатно, только попросили отдать им всю затопленную древесину из озера.
Наблюдатель
Не забывайте, Китай одна из самых древних стран, имеющих развитую национальную культуру, опирающуюся на историю из тысячелетий

Переселенцами же являются не носители "чистой китайской культуры", а в основном представители Севера Китая - маньчжуро-тунгусские народности.
Alan
Кто-нибудь знает статистику и другую информацию о китайских погромах в Индонезии?
Галил
Alan
Кто-нибудь знает статистику и другую информацию о китайских погромах в Индонезии?

Не припомню, а что там произошло.
Alan
галил
Несколько лет назад индонезийцы вышли на улицы с приснопамятным лозунгом "Бей китайцев, спасай Индонезию". С 1949г поток имигрантов из Китая возрос. Традиционная деятельность китайцев в Индонезии - торговля. К концу прошлого века мелких и средних торговых предприятий принадлежащих местным жителям не осталось, что и послужило поводом для волнений и погромов. Полиция реагировала на погромы отдельных магазинов и палаток, но системного правительственного ответа не было очень долго. Что сейчас и как - не знаю.
wo)Necromancer
В России почти одновременно случились два события. 8 августа правительство приняло беспрецедентную федеральную программу развития Курильских островов на 2007—2015 гг. размером в 17 млрд руб. Это событие широко освещалось в государственных СМИ в знак того, как Кремль крепит целостность России.
      Второе событие было то, что Рослесхоз заявил о готовности выделить Китаю один млн га лесов в аренду; пока предварительные договоренности достигнуты с Тюменью и Свердловской областью об аренде на 49 лет. Последний раз по такому типу арендовали Аляску. Это событие практически госканалами не освещалось.
      Между тем оно вызывает ряд вопросов. 49 лет — это два поколения. Когда 49 лет кончатся, будет ли какая-то возможность попросить этих арендаторов уехать?
      Если, допустим, через 49 лет Россия обнаружит, что на одном млн га нет русских жителей, не говоря уже о русских милиционерах или русских бизнесменах, что сможет Россия сделать, чтобы попросить китайцев уехать? И как вы думаете, останется ли там хоть один русский, учитывая трудолюбие, многочисленность китайцев и способность Китая мыслить веками, в противоположность привычке Кремля мыслить долларами?
      Еще не так давно Косово было сербской территорией, более того — это сердце Сербии, место битвы на Косовом поле. Теперь Косово с полным на то правом, по факту наличия албанского большинства, требует самостоятельности. Как вы думаете, сколько десятилетий надо китайцам, чтобы заявить права на Тюмень и Урал по образцу Косова?
      Мне скажут, что миграцию можно законодательно ограничить. Ну-ну, я замечала за нашими чиновниками способность проделать дырку в любом заборе (обыкновенно и забор-то ставится, чтобы оборудовать дырку и собирать плату), но уж способности затыкать сито я за ними точно не видела.
      Может ли Россия вообще похвастаться тем, что знает, сколько в ней мигрантов? Знает ли милиция, что происходит внутри закрытых китайских общин, или только собирает с них дань, полагая взятки формой контроля? Часто ли китайцы обращаются в милицию или все вопросы решаются внутри общины? Много ли преступлений внутри китайской общины раскрыто милицией без санкции самой общины?
      Сдача лесов в аренду — не единственный признак крепнущей российско-китайской дружбы. Не оставлен проект сооружения китайцами платной дороги Москва—Санкт-Петербург. Специалисты-транспортники вам подтвердят: учитывая, что платные дороги не есть способ окупить затраты на дорогу, а есть способ регулирования транспортных потоков, строительство платной дороги Москва — Санкт-Петербург — это не коммерческий проект. Это проект строительства чайна-тауна длиной 800 км.
      Еще есть китайский кредит, полученный «Роснефтью» фактически под «Юганскнефтегаз». Кредит связанный, под поставки нефти: по подсчетам экспертов, выходило по 17 долл. за баррель плюс небольшая текущая доплата, зависящая от цены нефти. Я ни в коем случае не хочу сказать, что кредит дан под взятку. Наоборот. Я боюсь, что цена нефти по этому кредиту наглядно демонстирует разницу в качестве российских и китайских госслужащих.
      Еще есть совместные учения «Мирная миссия-2005», которые провели в провинции Шаньдун. Учения предусматривали совместный десант на остров, захваченный террористами; участвовала в них и стратегическая авиация — дальние бомбардировщики Ту-22М3 и Ту-95МС наносили удары по средствам ПВО и аэродромам пособников террористов. На Западе сочли, что речь идет о репетиции захвата Тайваня, при этом российская стратегическая авиация угрожает странам—союзникам Тайваня.
      Война России за Тайвань — это, конечно, пока только на уровне маневров. Но вот такая простая вещь: Китай охотно поставляет арабам оружие и поддерживает в Совбезе ООН выгодные арабам резолюции. Не то что китайцы симпатизируют братьям-мусульманам. Просто чем больше Запад будет возиться с исламским экстремизмом, тем меньше будет времени на Китай. Так что зачем Китаю поддерживать арабов, я понимаю. А зачем это делать России, которая сама страдает от исламского экстремизма?
      Ответ известен: с Китаем дружат в пику США. В телевизоре в пику США дружат с Северной Кореей и Кубой, а вот дружба с Китаем не так широко освещается, но зато доказывается делом. Как уже сказано, даже в ООН Россия занимает позиции, стратегически выгодные Китаю.
      На первый взгляд такая политика может показаться странной. Как бы ни были страшны США, они не хотят российских земель в аренду, не имеют чудовищного переселения и уж точно не заинтересованы в распаде России с появлением таких феноменов, как китайско-финская граница и Кавказский халифат.
      Но в том-то и дело, что все зависит от целей. Если бояться США не как претендента на Тюмень и Урал, а как некоего государства, которое имеет неприятную привычку иногда спрашивать о правах человека или коррупции чиновников, тогда с Китаем дружить очень разумно. Дружба с Китаем — это такая дубинка, которая может отбить у США охоту спрашивать насчет счетов.
      В таком случае и Москва, и Пекин мыслят вполне разумно. Просто думают они о разном. Пекин — о тысячелетиях. А Москва — о других вещах.

Фраза «Завтра Родину продашь» понемногу воплощается в жизнь.
Похоже, нашим чиновникам опять $$$ понадобились на какой-нибудь новый лайнер типа Титаник 2. Вот они и решили, что бы не мелочится, взяли да и сдали в аренду Россию. Вот это действительно сильно! Вот так страна уходит с молотка. Кто там следующие на очереди? Япония?
Третьяков
wo)Necromancer
Природа не терпит пустоты. Русские не хотят жить на дальнем востоке-китайцы хотят.
San" ka
галил
Alan
Несколько лет назад индонезийцы вышли на улицы с приснопамятным лозунгом "Бей китайцев, спасай Индонезию". С 1949г поток имигрантов из Китая возрос. Традиционная деятельность китайцев в Индонезии - торговля. К концу прошлого века мелких и средних торговых предприятий принадлежащих местным жителям не осталось, что и послужило поводом для волнений и погромов. Полиция реагировала на погромы отдельных магазинов и палаток, но системного правительственного ответа не было очень долго. Что сейчас и как - не знаю.

Ох! Где-то мы это уже видели что-то подобное в начале 20-го века. dry.gif . Ну да, конечно, в любимой российской империи. Только вот другим эти уроки что-то на пользу не идут
wo)Necromancer
Третьяков
Природа не терпит пустоты.

При чём тут природа? Это природа что ли переселяет китайцев в Россию?
Переселяет наша власть и природа тут совершенно не причём.
Русские не хотят жить на дальнем востоке-китайцы хотят.

Мало ли что китайцы хотят.
doctorlama
wo)Necromancer
Мало ли что китайцы хотят.
Неужели патриот?!?!?!? Я то думал космополит безродный.........
TENRU
doctorlama
Неужели патриот?!?!?!?

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
A_W
ну так на фоне того как путин по-тихому сдал китайцам острова в амуре, которые нам самим были очень нужны оно сыршенно неудивительно, у китайцев бюрократия и всеобщая коррупция уже сколько тысячелетий держится то, они уж хорошо выучились кого и как надо подкупать для достижения максимального результата smile.gif
mudrec

Да-а-а пришол Китай и начал наводить свои порядки . Он подчиняет всех тихо и не заметно . Кто сможет ему противостоять ? Китайская делегация была даже в Украине и предлагала нам сотруднечиство так как видит в нас регионального лидера . Чего же с етим Китаем делать ? Нужно его чуть-чуть изучать а потом брать в узду .

Експансия Китая напоменает експансию СССР которое засыпало страны своим ширпотребом а сами ходили голые и голодные .
freezer-d
Если учесть, что Китай имеет огромные территории, а население у него катастрофически растёт, а у РФ наоборот катастрофически падает, а земли лакомый кусок, то у Китая есть большое искушение начать Китайско-Русскую войну. Эта война будет пагубной для России. Ведь у Китая тоже есть ядерное оружие, и даже если его весь стереть ядерным пепелищем, то нам это тоже несладко отзовётся, как, легко представить. Да и под штык вооружённые силы Китая могут поставить двести миллионов солдат, а РФ лишь пять, и у нас это число падает.
Так что надо думать: Кто виноват, и что делать? dry.gif
A_W
спакуха!, если мы весь китай сожжем ядреным оружием, толку от сибири им уже не будет и они это прекрасно понимают, поэтому действуют, сволочи, тихо. нам же нужно сменить эту власть иначе куски нашей территории продолжат продавать и в китай и хрен знает куда.
Наблюдатель
Нападение более миллиардного Китая в свое время отразил 50 млн. Вьетнам. Так что численность населения при войне не всегда имеет значение. У китайцев есть огромные малочисленные земли к западу. Например, Синьцзянь-уйгурский национальный район. Сейчас строят железную дорогу для соединения Тибета и остального Китая. Так что резервы для заполнения пространства огромны. В отношении России Китай не выражает враждебности. Наоборот, скольих миллионов россиян китайцы одели и дешево в дикие 90-е. А скольким челнокам дали работу. Насчет ядерных атак. Россия и Китай не США. Эти страны с давними историческими связями. И с большим культурным наследием.И вряд ли будет, что-то подобное "Fallout"у.
A_W
словами китай враждебности не выражает, а вот делами то вовсю. у меня складывается впечатления что в соприкасающихся с китаем районах ситуация с китайцами такая же как в москве с кавказцами.
dzyan
Да, силен дракон, вот давеча все мировые акции и валюты повалил, и мог и дальше продолжать, но ограничился показательными искрами из носу. Запад кажись понял, с кем имеет дело. Вернее, понял он это давно, ибо, по непроверенным слухам, еще в 2005 году тайное мировое масонское правительство приняло решение прекратить уничтожение России и взять курс на ее укрепление, ибо черезчур уж весы перекосились на сторону Азии.
седой
A_W
Советую внимательно изучить историю Домана.
А уже потом делать рецензии.
drom
Эта война будет пагубной для России.

Это мягко сказано. Сибирь и Дальний Восток в перспективе уже можно считать потерянным.
Хотя, может быть, это в какой то степени и к лучшему - население России явно не соответствует ее размерам и вряд ли когда-нибудь станет расти.

тайное мировое масонское правительство

Пацталом biggrin.gif
Вам привет от крыс-мутантов, захвативших кремлевские подземелья.
Наблюдатель
drom
Это мягко сказано. Сибирь и Дальний Восток в перспективе уже можно считать потерянным.

Ну, зачем же так мрачно. В крайнем случае, северные китайцы, органично вплетутся в экономику страны. И количество населения не всегда является решающим фактором. Исторически, вьетнамцы неоднократно громили воинов Поднебесной.

захвативших кремлевские подземелья.

А как там в подземельях, нашли библиотеку Ивана Грозного? rolleyes.gif

Джиидин
Китайцы стали намного умнее, чем вы о них думаете. Четыре месяца назад я был в этой стране(принимали пароход в Шанхае) и увидел очень развитую в экономическом и культурном плане страну. Скорее это будет экономическая экспансия
HEADHUNTER-1
Джиидин
Это не будет ,она уже есть,эта жёлтая волна накрывает нас потихоньку. ph34r.gif
особенный
Джиидин
Шанхай и Китай - это Лондон и африканская деревня

Есть у меня знакомый, его семья переехала несколько лет назад с Дальнего Востока. Он частенько рассказывает, какие отвратительные китайцы и как они там их избивали (китайцев)
HEADHUNTER-1
особенный
Согласен с тобой на все сто ,это цыгане ,только маленькие. laugh.gif
особенный
HEADHUNTER-1
Я лично ничего против каждого конкретного китайца не имею
HEADHUNTER-1
особенный
Ая имею слишком их уж много развелось ,пора-бы и презервативы начать покупать. mad.gif
особенный
каждый год китайцев становится всего на пол процента больше, темп прироста населения меньше, чем в некоторых развитых странах
аргон
каждый год китайцев становится всего на пол процента больше, темп прироста населения меньше, чем в некоторых развитых странах

"всего полпроцента" от 1,5 млрд.населения... это будет, это будет... сумасшедшая цифра... ( +7,5миллионов/год.)
население россии убывает на 700тыс/год, украины-на 350тыс/год...
считайте... каждые десять лет (при арифм. прогрессии)
китайцев будет на 75 млн. больше,
в россии и украине-на 10,5 млн. меньше...

особенный
В отношении Китая, на мой взгяд, полезно было бы так, как случилочь с СССР в 90-91 гг.
На самом деле Китай - многонациональное государство, там некитайцев - почти 100 млн человек.
Я бы предложил такой вариант - Уйгуристан и Тибет - независимые государства, зависящие от соответственно России/Казахстана и Индии, Внутреннюю Монголию отдать Монголии, предварительно выселив (добровльно-принудительно) значительную часть китайцев. Южные провинции поделить между Вьетнамом, Тайванем и Гонконгом (они все "независимые"). провинции Хэйлунцзян и Гирин станут независимыми, но полностью будут контролироваться Россией, вкл. военные базы России. Оставшаяся часть Китая будет иметь огромное население и значительную экономику, всё ядерное оружие нужно будет передать новому "демократическому" правительству остатков Китая (как это происходило с Россией).
В конечном итоге территория нынешнего Китая будет поделена на сферы влияния России, Индии, Вьетнама, США (Тайвань), возможно Великобританией (Гонконг), возможно, Японии и останется собственно незаисимый Китай. Все перечисленные страны (кроме, естественно, Китая) с радостью бы так и сделали, если бы только это было осуществимо.
А пока надо дружить
аргон
Я бы предложил такой вариант - Уйгуристан и Тибет - независимые государства, зависящие от соответственно России/Казахстана и Индии, Внутреннюю Монголию отдать Монголии, предварительно выселив (добровльно-принудительно) значительную часть китайцев. Южные провинции поделить между Вьетнамом, Тайванем и Гонконгом (они все "независимые"). провинции Хэйлунцзян и Гирин станут независимыми, но полностью будут контролироваться Россией, вкл. военные базы России. Оставшаяся часть Китая будет иметь огромное население и значительную экономику, всё ядерное оружие нужно будет передать новому "демократическому" правительству остатков Китая (как это происходило с Россией).
laugh.gif

"живущему в стеклянном доме не стоит швырять камнями в соседей"...
cool.gif
Третьяков
HEADHUNTER-1
Ая имею слишком их уж много развелось ,пора-бы и презервативы начать покупать

Завидно? wink.gif
HEADHUNTER-1
Чему завидовать ,-кроме секса в голове ничего нет.
Рис-секс ,секс-рис .
Третьяков
HEADHUNTER-1
Чему завидовать ,-кроме секса в голове ничего нет.

Ну, вообще-то, Китай третья космическая держава. Да и с авиацией у них получше чем в РФ будет. Причем хорошо получше.
Джиидин
особенный
Где покупал траву, меня так никогда не штырило cool.gif
HEADHUNTER-1
Джиидин
Класс. . .

Третьяков
Они уже и джипы делают,не сказать что полное г. . .,не дорого,на Украине их полно.
Suppressor
HEADHUNTER-1
Джипы . . .а гарантию дают какую ?