CD-RW

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
gratis
Какой лучше купить CD-RW?
Xac
Смотря на какую сумму расчитываешь smile.gif
Мне Teac больше нравится ...
Он у меня и стоит smile.gif
gratis
Говорят последние тики плохие.
Я выбрать не могу: тик или сони (тик дороже smile.gif )
Xac
gratis
У меня поледний Тик...
Я доволен!
SLBrest
У меня Nec - тож не жалуюсь...
gratis
У меня поледний Тик...

а циферки мона
rolleyes.gif XX-XX-XXL smile.gif
Xac
gratis
CDW552E
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
gratis
Круто... rolleyes.gif
Vulko
Sony foreva biggrin.gif
Sony выпускает хорошие и недорогие приводы рекомендую wink.gif
Nazgul
Рекомендую LG\HP\Toshiba. HP - очень хорошие, но дороговаты, LG - дешевле и почти не хуже. Toshiba - чуть ниже по надёжности, но уровень держат.
Xac
Ты будешь смеяться, но у моего друга - 40x10x40 - а он пишет на х16. Потому как диски больше не выдерживают. smile.gif Так что мой вам совет - не платите деньги за лишние цифры! А какая разница, будет писаться диск 3 минуты, или 1.5, я не понимаю. На низкой, копия надёжнее получается.
Xac
пишет на х16. Потому как диски больше не выдерживают.

А другие диски он купить не пытался? laugh.gif
Nazgul
Verbatim, TDK, GPT. CD-RW сам тестирует диск и пишет со скоростью в 16/18, не больше.
Black_Neo
Teac - the Best! =)
gratis
сча тики плохие пошли...
Black_Neo
gratis
Не знаю моему 2 года - 10\24\48....и всё ок, читает всё подряд....треснутые диски...т.т.д.....
Vulko
Black_Neo, сейчас, а не 2 года назад tongue.gif
А Сони всё равно рулит. cool.gif
veiK
Здорово

у самого НЕК
нормашка

у товарища стояла СОНИ , нормальная штука ,
тихо работает

посмотри по тестам
и по ЛВ laugh.gif biggrin.gif laugh.gif

Unregistered
Вот вроде у меня ASUS CRW-2410s только странные проблемы какие то - он диски через раз до конца записывает останавливается на середине и лампочки зажигает и все, только на reset остается тыкать может и не в нем дело материнская плата старая intel 440bx а пишу - Nero 6.0.0.19 кажется такая

может посоветуете чего?
gratis
Вот вроде у меня ASUS CRW-2410s только странные проблемы какие то - он диски через раз до конца записывает останавливается на середине и лампочки зажигает и все, только на reset остается тыкать может и не в нем дело материнская плата старая intel 440bx а пишу - Nero 6.0.0.19 кажется такая

может посоветуете чего?

на резет нужно тыкать наверное из-за того что у тебя он на одном шлейфу стоит с винтом, а вот почему останавливается сказать трудно dry.gif
Unregistered
Мне как то говорили, что надо драйвера на IDE новые, только это чушь по моему на xp и так SP1 стоит, только если в microsoft драйвера не обновляют вообще... blink.gif
gratis
xp и так SP1 стоит

ну я думаю сервис пак тут никакой не поможет wink.gif
Тут или драйвер или резак wink.gif
rj-karter
Xac
Мне Teac больше нравится ...

Он у меня и стоит 

SLBrest
У меня Nec - тож не жалуюсь...

В сущности Тики и Нэки - одно и то же внутри... почти одни и те же детали даже. Я на рынке смотрел... там даже маркировка одинаковая...
У меня с Хасом один и тот же CD-RW. Система у меня - XP с первым сервиспаком (второй не ставлю, поскольку глюки там...) и офис 2002 со всеми сервиспаками.
Пишу последней версией Nero на болванки:
- RW - это Вербатим (покупаю оптом в "Metro" - там точно они родные)
- R - это Меморекс (советский) или Dysan... которые покупаю опять же оптом (экономия с каждого диска -2 руб tongue.gif ) на Горбушке...

И так всё хорошо у меня складывается, что ещё ни одной ошибки ВООБЩЕ НИ ОДНОЙ!!! не было... За период примерно в год с гаком... пользования.
В самом начале, когда ещё не определился с болванками, пробовал на Басфе записать - в итоге второй записанный диск уже не читался через три дня! Выкинул все болванки сразу же... wink.gif

Кстати, мои знакомые тоже пишут на Тике, на тех же болванках что и я. И тоже довольны по самые помидоры! biggrin.gif
rj-karter
Забыл сказать, что у нас (в Москве) нормальный RW-шник можно купить за 50-60 баксов. Можно конено и 300 выложить... но не факт, что он работать будет хорошо.

И ещё... я никогда не записывал на 50 или 40 скорости... Данные - на 4 (или на 8 - смотря что и когда... бывает спешу куда-нибудь, не хочется 20 минут терять); а музыку на 20 - это максимум...
Для лучшей сохранности привода (а я их штук 5 переломал tongue.gif ) пользуюсь приладой из пакета Nero, которая замедляет мой Тик до 8 скорости...
gratis
пользуюсь приладой из пакета Nero, которая замедляет мой Тик до 8 скорости...

ага, я тоже не люблю когда он гудит, вот только эта примочка не всегда срабатывает sad.gif
rj-karter
gratis
вот только эта примочка не всегда срабатывает

biggrin.gif А ты удали все скорости, которые тебе не нужны, оставь только 8 например...
Ты знаешь, эта штука спасает не только от шума - она спеш=циально создана для продления жизни драйвов.
Nazgul
Ну, 8-я скорость это, конечно, слишком - я не терпеливый, но выже 12-й/16-й мой агрегат не набирает сам - никогда. Хотя написано на нём: 40х12х40.
rj-karter
Nazgul
но выже 12-й/16-й мой агрегат не набирает сам - никогда.

Странно. wink.gif Мой же - если не "тормозить" его этой утилитой, в течении пары секунд, набирая скорость, медленно уходит куда-то в ультразвук. biggrin.gif В общем жужжит зараза даже громче звонка мобильника!
NoSS
Teac W540E
Вполне доволен. 40x10x48
Мне больше и не надо. cool.gif
gratis
оставь только 8 например

так и есть, не срабатывает, нужно в неё входить и опять применять, а ещё она срабатывает только когда читать диск начинаеш, а когда просто вставил диск - джгуууууууууууууу..... sad.gif
rj-karter
gratis
так и есть, не срабатывает,

Значит или версия неро у тебя меньше шестой, или ты не удалил скорости выше нужной.
Эта падлюка расчитана только на один сеанс, потом - при перезагрузке компа - она выставляет скорость на максимальную, обнаруженную в списке скоростей. Так что выход простой - если нужна меньшая скорость всегда - просто удали бОльшие скорости... Ну а если вдруг понадобится скорость больше, чем есть у тебя, то просто выйди из проги.
Я поставил себе 8 скорость и работаю только с ней.
Snejok
rj-karter
- RW - это Вербатим (покупаю оптом в "Metro" - там точно они родные)

А я CD-Rки в Metro покупаю Fujifilm - еще ни разу не подводили . RWшник кстати NEC NR - 7800A тоже уже полтора года без проблем .
Хотя ради справедливости надо сказать что больше чем на 8 скорости никогда не писал unsure.gif
rj-karter
Snejok
Нам с вами повезло в жизни! Тьфу, тьфу, тьфу...
Andrei62
LG\HP\Toshiba ? HL-DT-ST DVD\CD-RW Gcc-4240N Проработал 6 месяцев и приказал долго Жить
Как сказали в сервисе это их болезнь отсутвие смазки.
FILLrate

Говорят последние тики плохие.

Правду говорят.
------------------------
Наиболее качественные Rw - Teac до 40x (на микрухе Plextor).
Sony - полный мастдай! Сколько я уже их трупов видел...
Короче, если кто новый rw берёт, то смотрите, чотбы был teac и с НАИМЕНЬШИМ (!) кол-вом скоростей (в разумных пределах конечно).
NEC то ж неплох. Пашет, как хранометр, только тик быстрее сессии пишет.
lanner
FILLrate
У TEACа качество проиводов ухудшилось с открытием их завода в Китае.... Примерно тогда TEAC и перешёл с 40 скоростей на 52..... и начал выпускать 52х на том самом злополучном для TEACа заводе....

Рекомендую ASUSы.... очень толковые резаки.... wink.gif
AleJar
А у меня уже второй год TEACает и ничего и именно 52х.
ded86
У меня вобще cd-rw? и dvd-rw
Jank
Если нет денег на plеrxtor, бери ASUS 48x24x52,
но не 52x24x52 - в них железо - барахло!!!!!!!!!!!!!!
У меня 48x24x52 - ни каких проблем уже 0.5 года!
Пишет диски даже быстрее чем на них написано! (и без потери данных). Эти два привода даже стоят одинаково - стоит над чем задуматься :?: tongue.gif

Как тут уже говорилось не однократно, тики испортились и уже не те что раньше были. Возьмите Nec biggrin.gif cool.gif

Ссылки на Интернет магазины запрещены, как и на другие коммерческие проекты.
Tha ShuRRik
Jank
У меня 48x24x52 - ни каких проблем уже 0.5 года!

Это где тебе такое впарили ? их уже год не производят.....
Добавлено:
Snejok
RWшник кстати NEC NR - 7800A тоже уже полтора года без проблем .
Хотя ради справедливости надо сказать что больше чем на 8 скорости никогда не писал

Странно. У меня Нек 7700а - но скоростная формула 12/10/32.... и он так и работает....
lanner
Jank
странно.... у меня 52х24х52 и уже больше года как часики работает... huh.gif По моему тебя ввели в заблуждение... unsure.gif
Quadi al Quada
Аналогично. ASUS 52x24x52. Не жаловался пока.