Экстимальные виды спорта

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Topsic
Экстрим вроде все более и более популярен. Вчера показывали плавалье на доске по горной речке. Брррр....
Зачем человеку ТАКОЙ вид спорта? Это ж смотреть жутко... Тем более что ничего собственно он и не дает. ну кроме сознания собственной безбашеннности. А так - только берет...
Получается, что человек получает - что? - эмоциональный всплеск. Почему таким образом? Потому что по-другому не может. А иначе зачем такой ценой догоняться? Общее эмоциональное обеднение, скорее всего и ведет к поиску - пусть дорогой ценой - но эмоций. Без них жить нет смысла, а от жизни не получает....
arta999
Topsic
Без них жить нет смысла

имхо это ключевая фраза

экстрим является одной из разновидностей суицидального поведения

суицидальное поведение (суицид - самоликвидация) возникает при ощущении бесполезности дальнейшего существования в мире

человек не нашел себе применения и деятельности которая бы соответствуя его врожденным особенностям захватила его целиком

есть некоторые люди изначально рождаются с пониженным инстинктом самосохранения (предназначенные природой для войны или охоты) они либо выбирают рискованные профессии либо заглушают тягу к реализации своих способностей эмуляцией (подражанием) например экстримом (бессмысленный необоснованный риск)
Topsic
Просто когда моя подруга собирается на великах на Байкал - ну да - круто - но она пардон даже зимой на нем катается - и это ж сколько сил надо - чтоб по 120 км в день проезжать?! Ну ломают на великах руки - лодыжки - но ведь редко же - да и в конце концов - мои знакомые не горными великами увлекаются.

а вот распространение видов спорта, не требующих мышечных усилий... И к тому же жутко опастных...
VALidol©
Topsic
ничего собственно он и не дает. ну кроме сознания собственной безбашеннности

собственно кому как... сознание «безбашенности» приходит далеко не ко всем кстати.
В первую очередь это эмоциональный всплеск, колоссальный выброс адреналина... по сути это сродни наркомании... один раз испытав себя «на пределе» хочется еще и еще...
а вот распространение видов спорта, не требующих мышечных усилий... И к тому же жутко опастных...

тут ты ошибаешься.
ЛЮБОЙ экстримальный вид спорта требует физической подготовки! ...если конечно это не галимое самоубийство. Скажем спуститься на доске по горной речке... ты хоть представляешь сколько сил требуется для того, чтобы устоять на этой самой доске?

arta999
экстрим является одной из разновидностей суицидального поведения

несогласен в корне!
Суицид - стремление прекратить свое существование.
Экстрим - стремление это существование разнообразить. Да, есть некоторая опасность, но разве нет опасности быть сбитым машиной, умереть от тяжелой болезни... да просто сломать шею упав с лестницы?
ciberand
Обожаю экстрим и не совсем здесь согласен, экстрим это вид спорта, для людей которым надоела скучная, нудная жизнь, экстрим для людей которые готовы рисковать, уверенны в себе и готовы на большее чем обыкновенные люди, кроме того это по моему экстримальные виды спорта очень красивы, зрелищьны и интерестны.
Бел-ка
По- моэму экстрим- это еще и стремление взять верх над природой, которая намного сильнее нас, от которой мы зависим.
ciberand
Нужно снизить зависимость от природы до минимума
Бел-ка
Возможно, но для экстрима нужна хорошая физическая подготовка, как тут уже говорилось. И здоровье соответсвенно
ciberand
Физическая подготовка и здоровье это не проблема, нужно просто заниматься спортом
arta999
VALidol©
несогласен в корне!

это же просто мое мнение smile.gif
VALidol©
Бел-ка
экстрим- это еще и стремление взять верх над природой

нет. Скорее это стремление взять верх над собой. Скажем над какой природой берет верх тот же роллер, выписывающий пируэты на городских улицах. Или паркур (преодаление препятствий нетрадиционным путем)... тут природой и не пахнет... если только сила всемирного тяготения smile.gif
ciberand
Физическая подготовка и здоровье это не проблема, нужно просто заниматься спортом

иненно smile.gif ...«ищущий да обрящет» :-)
arta999
это же просто мое мнение

здаёсся? wink.gif
Topsic
VALidol©
ЛЮБОЙ экстримальный вид спорта требует физической подготовки! ...если конечно это не галимое самоубийство. Скажем спуститься на доске по горной речке... ты хоть представляешь сколько сил требуется для того, чтобы устоять на этой самой доске?

а писать-то принято про то, что знаешь... Хи. Они лежали на досках - в бассейне был? - ну там просто чуть побольше. И о какой физ подготовке можно говорить при прыжках вперед ногами в мутную воду? Со стороны это как групповое самоубийство и смотрелось.
Этих экстримальщиков заставь просто побежать - они до километра не дотянут - пил-курил - а к психиатору сгоняй - вообще картина интересная выявится.
Почему в почете виды спорта, не требующие ежедневных - незаметных в общем-то усилий? Кому охота бежать на лыжах, вкалывать в бассейне, добегать последние метры по дорожке, когда во рту сухо как в Сахаре? Мы вот сейчас - да ещё и без страховки...
А потом МЧС снимает трупы...

Народ просто лень свою этим экстримом прикрывает, неумение сосредоточиться на деле и добиваться своего через пот, мозоли, сбитые ноги.
ciberand
А как же сноубординг и похожие виды спорта, по-моему для них нужна неплохая физическая форма
arta999
VALidol©
здаёсся?

труднее всего обосновать очевидное smile.gif
VALidol©
Topsic
они до километра не дотянут - пил-курил - а к психиатору сгоняй

есть придурки... тут ничего не скажешь dry.gif
В любой среде встречаются лентяи и бездельники...
Но все же, я считаю, что без экстрима жизнь становится скушнее wink.gif
arta999
труднее всего обосновать очевидное

это совсем не очевидное...
экстримальные виды спорта (я имею ввиду те, где все зависит от тебя самого, и про это уже писал выше) не имеют ничего общего с суицидом. Умереть всегда успеем smile.gif
arta999
VALidol©
не имеют ничего общего с суицидом

это не "суицид", это "суицидальное поведение" термин такой smile.gif
VALidol©
arta999
это "суицидальное поведение" термин такой

в таком случае, скажу что этот термин придумали те, кто никогда в жизни не испытывал потребности в адреналине... имхо - хорошая драка (не пьяное побоище, а реальный бой с сильным противником) заменяет ночь с девушкой wink.gif ...во всяком случае у меня unsure.gif ...может это и ненормально, но мне почему-то периодически нужно почувствовать грань после которой жизнь и смерть - синонимы.. (во сказал то smile.gif ) ... может и в самом деле привык к адреналину... как то дышать легче становится... все таки дает о себе старая болячка знать - у меня с 12 лет ставили астму в тяжелой форме... в 20 лет поставили легкую форму (астма вообще-то считается хронической болезнью) и очень редко я об этой хрени вспоминаю... СПОРТ РУЛИТ! wink.gif
ciberand
экстрим мощная штука, недавно узнал про паркур, этому виду экстрима нет равных cool.gif
Luck_them_all
Люди выдумывают что-то новое лишь бы получить очередной всплеск адреналина. А что им еще остается делать, если обычные горные велики и тому подобное, уже не приносят нужного результата. А игра на грани дейсвтует как дополонительный усилитель и увеличивает объем получаемого кайфа. Хотя, я придерживаюсь мения, что экстрималами не становятся - ими рождаются. И плевать им на все эти травмы и прочее. Когда бросаешь вызов жизни, все остальное отходит на второй план.
ciberand
экстрималами не становятся - ими рождаются

возможно, а может человек перенес душевную травму или что то подобное, и какбы переродился, или поменялось мировозрение у человека - такое не может быть?
Luck_them_all
ciberand
а может человек перенес душевную травму или что то подобное, и какбы переродился, или поменялось мировозрение у человека - такое не может быть?

Не думаю. Одной душевной травмы, даже очень существенной, недостаточно для столь резкой смены.
"Из дворового пса никогда не выйдет волка" wink.gif
EURO-banan
Экстремальные biggrin.gif
ciberand
Fuck_them_all
я просто предположил smile.gif
Luck_them_all
ciberand

smile.gif Да все ок. У каждого свое имхо wink.gif
ciberand
Fuck_them_all
все нормально smile.gif , почему ты ненавидишь этот мир? huh.gif
ivaha
В сваё время проходил обучение на водолаза, сразу было стрёмно
-а теперь до лампочки, ко всему привыкаешь

яяя!
каждый человек пытается разнообразить свою жизнь...... все это нормально! кто-то занимается творчеством... кто то экстримальничаетwink.gif
каждому свое...... я вот уважаю людей которые этим занимаются..... я наверное трусиха (в плане риска жизнью).... хотя вот прыгнуть с парашута это МЕЧТА!
Luck_them_all
ciberand
почему ты ненавидишь этот мир?

А за что его любить?
VALidol©
Fuck_them_all
А за что его любить?

Все зависит от отношения к миру... Есть много вещей, за которые его можно как любить, так и ненавидеть. А делить мир на «черное и белое» - это просто юношеский максимализм и не более wink.gif (не в упрек никому абсолютно, у некоторых этот самый максимализм не проходит и к зрелым годам).
Например я люблю жизнь, реально отношусь к этому миру... и при этом люблю экстрим... тогда жизнь становится краше rolleyes.gif

да, и еще:
Одной душевной травмы, даже очень существенной, недостаточно для столь резкой смены.

зачастую это именно так и есть, но исключения бывают в любом правиле. Бывает всякое: когда тихий человек пережив мощный стресс становится отвязным экстремалом (не сразу конечно, но быстрыми темпами), и наоборот... хотя последнее редко dry.gif Честно говоря, мне трудно представить подобную причину
Димон15
ну не знаю, вопрос не понятен, почему вы занимаетесь экстримом.....А почему вы дышите??..равносильно, мне это доставляет огромное удовольствие, я люблю когда преодолеваешь на несколько секунд земное напряжение и на скорости вылетаешь с трамплина, для меня это образ жизни, само собой разумеещееся, я люблю чувствовать то что природа и я становятся одним целым, когда летишь по склону...
з.ы. вот уже четыре года занимаюсь снеоубордом wink.gif
Luck_them_all
VALidol©

Для того, чтобы жить необязательно любить мир. Достаточно с ним считаться. За неимением другой альтернативы приходиться приспосабливаться к тому, что есть. wink.gif

Димон15
люблю чувствовать то что природа и я становятся одним целым, когда летишь по склону...

Угу. Согласен. В такие минуты чувствуешь себя одним на всей Земле...
Sergius
Получается, что человек получает - что? - эмоциональный всплеск. Почему таким образом? Потому что по-другому не может. А иначе зачем такой ценой догоняться? Общее эмоциональное обеднение, скорее всего и ведет к поиску - пусть дорогой ценой - но эмоций. Без них жить нет смысла, а от жизни не получает....

Это не из за обеднения, попробуй с парашютом прыгнуть, тогда поймешь .
VALidol©
Fuck_them_all
неимением другой альтернативы приходиться приспосабливаться к тому, что есть

Отсюда и любовь к экстриму... это поиск чего-то нового, того, чего нет в повседневной жизни wink.gif
Sergius
попробуй с парашютом прыгнуть, тогда поймешь

а сам прыгал?
у меня 3-й разряд по парашутному спорту tongue.gif Кайф!
Если честно, секс доставляет меньше удовольствия ph34r.gif
Бел-ка
Адреналина вам, мальчики, не хватает. wink.gif
VALidol©
Бел-ка
Адреналина вам, мальчики, не хватает.

Возможно... Да и вообще это средство отвлечься, даже расслабиться... всяко лучше чем водку кушать wink.gif
Luck_them_all
VALidol©
Отсюда и любовь к экстриму... это поиск чего-то нового, того, чего нет в повседневной жизни

Скорее всего так оно и есть...
Topsic
Sergius
Это не из за обеднения, попробуй с парашютом прыгнуть, тогда поймешь .
ну если вы эмоции по другому не можете испытывать, как наращивая количество раздражителя? Тем более все хотят получить все как можно быстрее?
Что собственно и требовалось доказать...
Димон15
VALidol©
Если честно, секс доставляет меньше удовольствия

ну ты сказал)))))))))
не знаю сам прыгал с парашютом, катаюсь на борде, но секс все равно больше удовольствия доставляет biggrin.gif
VALidol©
Topsic
ну если вы эмоции по другому не можете испытывать

по другому тоже можно... только так больше и насыщенней, чтоли unsure.gif
Тем более все хотят получить все как можно быстрее

а причем тут экстрим? blink.gif
Димон15
но секс все равно больше удовольствия доставляет

может я неверно выразился wink.gif
я имел ввиду такое понятие как «иногда»...
Скажем так, во время последнего моего прыжка запутались стропы... перекрутило их... летел аки камушек, ощющая на себе всю прелесть и ужас свободного падения dry.gif
потом таки маханул стропорезом и аккурат запаска сработала... приземлятся было несколько болезненно, но то что ощутил когда все кончилось было сильнее любого оргазма...
Может, чтоб почувствовать это и необходимо заглянуть «за грань»... но потом хочешь еще и еще... ph34r.gif
Sergius
а сам прыгал?
у меня 3-й разряд по парашутному спорту  Кайф!
Если честно, секс доставляет меньше удовольствия

Прыгал. Согласен. Правда сдесь не совсем сравнимо - это просто другое.
ну если вы эмоции по другому не можете испытывать, как наращивая количество раздражителя? Тем более все хотят получить все как можно быстрее?
Что собственно и требовалось доказать...

При чем сдесь путь получения эмоций? прыжки - это другое, от одного получаешь одни эмоции от другого гругие. Я не бедный на имоции, я не устаю каждый день восторгаться кучевыми облаками, закатами, серебрянными облаками. Прыжки - это восторг, который получаешь только от прыжков. От быстрого вождение получаешь другие эмоции, наблюдая за водопадом другие, за молнией еще одни, как раз это не от бедности, беден тот кто глядя на вечений закат, на вспышку молнии или огромные столбы облаков не испытывает эмоций.
Sergius
прыгнуть с парашута это МЕЧТА!

С парашюта прыгать не надо - разобьешься. wink.gif лучше прыгнуть с парашютом. biggrin.gif
EURO-banan
с парашютом - эт да.

зачетно прыгали однажды - у чувака не раскрылся основной, он пешком ходил по куполу внизу летящего, потом запасник открыл, презимлился, а то, по чьему куполу он шастал се ногу сломал biggrin.gif в общем класс.

VALidol©
EURO-banan
он пешком ходил по куполу внизу летящего, потом запасник открыл, презимлился, а то, по чьему куполу он шастал се ногу сломал

садюга твой приятель smile.gif как еще купол не скрутило...
EURO-banan
VALidol©
как еще купол не скрутило...

да я сам в шоке