Единый мир.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
San" ka
Представьте себе на секунду Землю без границ. Не нужны больше загранпаспорта, чтобы поехать в другую страну, не нужно проходить таможенный контроль. Миллионы беженцев и этнических народов могут вернуться к себе на Родину.
Землю без армий. Никто никого не пугает ядерной дубиной. Нет больше призыва. Нет танков, ракет, мин. Крови , слёз и страданий. Гуманитарных катастроф, голод, разрухи.
Землю без диктаторов. Нет лагерей, чёрных воронков, запуганных людей. Есть свобода слова, мысли, печати. Есть просто СВОБОДА.
Землю без ненависти одного народа к другому, так как никто никого не притесняет.
Вместо всего этого – единый мир. Мир – без границ и господствующих идеологий. Мир – без диктатуры. Мир – без войн и расовой ненависти. Вы бы хотели жить в этом мире?
S-girl
Конечно! Я лично часто об этом думаю, но знаю, что это не возможно. Потому что человечество не может без злости, лжи, тирании и т.д. и т.п. Чтобы такое было, нужно ВСЕМ осознать, как глупо все устроено на данный момент и попытаться что-то предпринять. А этого никогда не случится... sad.gif Но все это лишь слова... На самом то деле, я понимаю, что все намного сложнее глобальнее...
А о свободе вообще можно только мечтать.... dry.gif
Quadi al'Qwada
Кто-то должен зарабатывать за счет кого-то. И жить лучше за счет кого-то. Так что это все утопия.
Джиро
Согласен с предыдущим оратором.Полная утопия.
San" ka
S-girl
Quadi al'Qwada
Джиро
Неужели иногда так трудно поискать выход из самой безвыходной ситуации?! mad.gif mad.gif mad.gif
Или, может, вы просто не хотите влить ограниченный мирок под названием россия во что-то большее? cool.gif Или вы просто боитесь других наций? ph34r.gif Или просто лень пораскинуть мозгами, которые полностью перетекли в инет для бессмысленного сотрясания воздуха всякими "умными мыслями"? : ЛЮДИ! Вы разочаровываете меня!!!unsure: sad.gif
Quadi al'Qwada
San" ka
PЗНАЕТЕ иногда наивность некоторых людей меня поражает.
Ну никогда Россия не вольется в западный мир, ибо западный мир - ХОЗЯИН остального мира и хорошо живет за счет тех, кто живет плохо. И западный мир сам НИКОГДА не откажется от совей роли ХОЗЯИНА планеты. Россия, конечно, может влиться в мир бедны, развивающихся стран, в общем стран, ЧЬИМИ ХОЗЯЕВАМИ является Золотой миллиард, но я не думаю, что Вас, меня, да и все население России, включая ее сегодняшнее руководство, это устроило бы.

Утопия это все. Заставьте голландские и американские монополии отказаться от своих прав на наводы и фабрики, где рабочие получают по 5$ в месяц, и я сразу скажу, что такая утопия В ПРИНЦИПЕ возможна.
San" ka
Quadi al'Qwada
В том, чтобы их заставить нет ничего сложного: Предложите им заводы в изолированныз странах и монополию на чёрном континенте. Пойдут, как ослик за морковкой tongue.gif А дальше - дело техники. Народ сам им ничего добровольно не отдаст. Придётся считаться с нашими правилами игры. ph34r.gif И они их примут, потому что не захотят потерять всё.
Shinji
Quadi al'Qwada
наводы и фабрики, где рабочие получают по 5$ в месяц

Откуда дровишки?
Iordanov
San" ka

Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace...

Не кого не напоминает?

Да, да Джон Леннон.

А по мне скучно было б без границ, без религий, без различий. Серо и неинтересно. А войны - дело житейское…

Quadi al'Qwada
Shinji
Это я утрирую. Например в Малайзии, Индонезии полно фабрик, где рабочие имеют 40$ в месяц и рады этому как манне небесной, поскольку среднедушевой доход там как раз на уровне этих 5$. Не говоря уже о Нигерии, где за работу на нефтяной платформе люди друг друга удавить готовы, поскольку люди бумажных денег за всю жизнь могут ни разу не увидеть.
Предложите им заводы в изолированныз странах и монополию на чёрном континенте.

Гы. Ну укажите мне на заводы в изолированных странах. Опишите эти изолированные страны и как они сущетсвуют в рамках вашего единого мира. Кстати, а зачем им монополия на черном континенте, если там нет а) рабочей силы нужной квалификации б) заводов, которые еще нужно построить. Вы знаете, сколько один завод стоит? И неужто голландцы не догадались бы перенести свои заводы например в Нигерию, чтобы не платить за проводку судовпо Суэцкому каналу? Только дорого это.
Придётся считаться с нашими правилами игры.

Для того, чтобы считаться с нашими правилами игры, нужно быть сильнее всех. А если мы сильнее всех, то мы определенно занимаем место хозяев планеты и изменять правила игры нам ни к чему smile.gif
Shinji
Quadi al'Qwada
Например в Малайзии, Индонезии полно фабрик, где рабочие имеют 40$ в месяц

А эти дровишки откуда? Согласно официальной статистике в Малайзии средняя месячная зарплата на производстве составляет $360.
Quadi al'Qwada
Shinji
На КАКОМ производстве? На ткацких фабриках там нет зарплат выше 30$ это я знаю точно от человека, который там не только жил, но и работал. Он то конечно, как иностранный спец, получал там 800$
Shinji
Quadi al'Qwada
На КАКОМ производстве?

В той таблице, что я смотрел, было просто Manufacturing, без конкретизации. Если интересно -- загляните на [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], table OI, там должно быть подробнее.
Я с работы посмотреть не могу -- у нас их запросы к базе режутся.
Джиро
Ну у нас в России средняя з/п порядка 8500руб.,при этом на Юге люди 3000руб. считают очень достойным.
Санька,дело не в серости и отсутствии фантазии,и даже не в экономике-просто последние пару десятилетий в мире массово растет национальное самосознание и строятся национальные "квартиры".Последний пример-Черногория,до этого Вост. Тимор,Эритрея,сепаратисты Европы и Азии и т.д.
Каждый народец пытается построить свою государственность,зачастую не оглядываясь на экономическую эффективность.Даже в Старой Европе:Каталония и Страна басков в Испании,Гренландия в Дании,Фландрия в Бельгии,Ольстер в Великобритании.Я не говорю про бывший соцлагерь.
Джиидин
Мир – без границ и господствующих идеологий.

Очевидное противоречие. Для того чтобы избавиться от сегодняшнего положения вещей, нужна одна для всех идеалогия, а вот это явный нонсенс
Quadi al'Qwada
Shinji
У меня почему-то к сожалению тоже запросы режутся sad.gif
Очевидное противоречие. Для того чтобы избавиться от сегодняшнего положения вещей, нужна одна для всех идеалогия, а вот это явный нонсенс

Кстати да. Для Японии, например, в данный момент единый мир является неприемлемым в силу как культурной, так и экономической самобытности.
Shinji
Джиро
Ну у нас в России средняя з/п порядка 8500руб.,при этом на Юге люди 3000руб. считают очень достойным.

Если сохранилась пропорция 2004-го года, то по ЮФО средняя зарплата около 5000-6000 руб.

Quadi al'Qwada
У меня почему-то к сожалению тоже запросы режутся

У них обращение к базе идёт через .exe файл, а URL с таким расширением по умолчанию режется большинством экранов.
Quadi al'Qwada
Shinji
Какой дурак им делал это обращение? Неужто трудно было догадаться?
San" ka
последние пару десятилетий в мире массово растет национальное самосознание и строятся национальные "квартиры"

А никто и не будет им мешать самоопределиться, как нации. Вот только если им показать явные плюсы единения, они конечно поломаются немного, но всё-таки вольются.
Shinji
Quadi al'Qwada
Какой дурак им делал это обращение? Неужто трудно было догадаться?

В крупных забюрокраченых организациях (к каким относятся почти все международные институты) об удобстве пользователей думать не принято.

Из дома заглянул, там подробные данные есть только за 1995й год
25 Thread and yarn spinner
Men - Per month. 1187.344 480,87
Women - Per month. 909.154 368,2
27 Cloth weaver (machine)
Men - Per month. 611.454 247.64
Women - Per month. 630.654 255.41
28 Labourer
Men - Per month. 396.194 160.46
Women - Per month. 636.254 257.68

Первая колонка -- в малазийских рингитах, вторая -- в долларах по курсу 1995 года.
Средняя зарплата на производстве в 1995 году составила 1002 RM ($405.81)
Quadi al'Qwada
Да уж. Чет средняя зряплата повыше чем у нас... Странно... как бы их количественные показатели посмотреть... по производству и по экспорту. За счет чего такая разница вылетакт. Особенно по сельскому хозяйству.
Shinji
Quadi al'Qwada
как бы их количественные показатели посмотреть... по производству и по экспорту. За счет чего такая разница вылетакт. Особенно по сельскому хозяйству.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Джиидин
Мне кажется, что также для того чтобы все страны объединились в одно сообщество, необходимо полностью избавиться от религии, пототому как, только явные прагматики способны отказаться от традиций, ненужного патриоцизма( смотри веру в избранность), суеверия предков и создать общество основанное на рациональности. А в таком социуме нет место для границ, как государственных, так и общественных
Quadi al'Qwada
Shinji
Это в ценах. Это я видел. Нужно в реальных величинах посмотреть. В штуках и тоннах. Какая-то сумасшедшая производительность труда получается...

Кстати, Малайзия - страна с ВЫВОЗОМ капитала. Инвестиции это или консолидирование прибыли иностранными корпорациями?
Shinji
Quadi al'Qwada
Это в ценах. Это я видел. Нужно в реальных величинах посмотреть. В штуках и тоннах.

Это, похоже, только в бумажных справочниках или за деньги

Инвестиции это или консолидирование прибыли иностранными корпорациями?

Черные глаза
Не верю в такую возможность вообще. Слишком большие страны всегда распадались, а тут целый мир. Хотя если только появиться общий враг, например из космоса. Короче по моему фантастика.
Джиро
Согласен.
Или враг из космоса или новый Гитлер(более успешный).В общем,какой-нибудь Армагеддон
Quadi al'Qwada
Ну да, точно, большая часть вывоза капитала - это выводимые из страны прибыли корпораций. Лишь совсем немного внешних инвестиций, меньше четверти, а реинвестиции еще меньше. Больше гораздо инвестиций сновья. Видимо страна вовсю проходит этап индустриализации... потому и доходы в промышленности так растут...

Спасибо за ссылочки.
San" ka
Слишком большие страны всегда распадались, а тут целый мир. Хотя если только появиться общий враг, например из космоса.

У нас есть общий враг. И имя ему - Истощение ресурсов. Спору нет, америкосы лет через десять полетят на луну и будут добывать гелий три, монополизируя энергосистему всей планеты. Если раньше полетим мы или китайцы, то может развязаться международный конфликт. (Ну не захотят американцы платить нам или Китаю). Вот вам и общий враг. Так может не надо этого допускать? Лучше сейчас обьединиться в мире, чем потом в едином порыве восстанавливать разрушенные города(Если будет что и кому восстанавливать)
dry.gif ohmy.gif biggrin.gif Черные глаза
Quadi al'Qwada
Часовая оплата в промышленности США 16.71 на март 2006. Итого 16.71*8*23=3074,64
А в Малайзии и по субботам работают.
В принципе уже разница очевидна. Жаль, по сельскому хозяйству не удается найти статистики.
Черные глаза
И имя ему - Истощение ресурсов.

Так-то оно так, но не думаю, что отдельно взятые граждане на кухне будут думать, что вот сейчас придет общий враг
Истощение ресурсов
и конфорка погаснет. Идея должна созреть в обществе, а для этого должно произойти что-то серьезное.
Пока каждый думает о себе, всеобщего мира и благоденствия не выйдет. "О себе" я имею в виду акул мирового капитала, которые собственно и рулят планетой, каждой в своей части, вот когда они договорятся, тогда и объединимся, и не секундой раньше
Безусловно, идея привлекательна и благородна, но серьезно верить в нее могут лишь пылкие юноши smile.gif .
Хотя фантастика периодически воплощается в жизнь, так что все может быть
Quadi al'Qwada
Черные глаза
Вы идете по опасному пути Троцкого wink.gif biggrin.gif
Джиро
Истощение ресурсов..Вы имеете в виду углеводороды?Думаю,лет через десять это не будет никого беспокоить.
Пресная вода и пахотные земли-вот ресурсы!!
Кащей
Не каждый понимает, что это такое - истощение ресурсов. Людям необходимо популярно и наглядно объяснять, что это такое.
Черные глаза
Quadi al'Qwada
Я вообще радикально мыслящая девушка smile.gif . Хотя не совсем понимаю, чем опасен его путь.
Кащей
Энергоресурсы - они далеко не безграничны.
Пресная вода и пахотные земли? При условии того, как наша экология гробится каждый день тоннами разного рода отходов - это такой же ограниченный ресурс.
San" ka
Действительно, истощение природных ресурсов и загрязнение окружающей среды одно из обстоятельств, из-за которого надо обьединяться.
1. Сможем контролировать загрязнение во всём мире, так как нормы будут общие для всех.
2.Вместе легче искать выход из сложившейся ситуации.
Quadi al'Qwada
Я вообще радикально мыслящая девушка smile.gif . Хотя не совсем понимаю, чем опасен его путь.

Его путь большевика-интернационалиста опасен впадением в демагогию, а затем и в окончательный маразм. Вы фильм "Иван Васильевич меняет профессию" видели? Знаете что он по повести Булгакова "Иван Васильевич" снят? А знаете, что это произведение - пародия на Троцкого (Буншу) и Сталина (Милославского)? wink.gif
San" ka
Quadi al'Qwada
М-да! Чего о себе только не услышишь!
Его путь большевика-интернационалиста

Ну это круто. biggrin.gif А потом я установлю мировую диктатуру пролетариата, перевешаю всех буржуев и отменю деньги tongue.gif biggrin.gif
Ребят ну не этого я хочу!
Вчера сидел в баре, пил пиво с америкосами. Им очень нравится идея единого мира. С нормальной демократией, а не с тем ебанизмом, что творится в их стране.
Quadi al'Qwada
Однако единый мир от этого менее утопией не становится. wink.gif
Кащей
Единый мир бывает разным:

1. Единение равных людей на равных правах, при соблюдении принципа помощи тем, кто живет в худших условиях.

2. Единение мира по принципу интеграции в мировой рынок, то есть сегригации отдельных государств с точки зрения их вовлеченности в мировую экономику - слаборазвитые страны производят сырье и дают дешёвую рабочую силу, а "цивилизованные" это все потребляют и производят "обшественно полезный" товар.
Черные глаза
Объясните мне, слабой женщине, где вы увидели в моих словах аналогию с Троцким. Я не собираюсь впадать в демагогию, и от всей души надеюсь, что не окажусь в маразме. Не верю в мир во всем мире, так я думаю, вы также хорошо понимаете, что это нереально. Мое мироощущение формировалось на протяжении 18 лет, и не думаю, что оно измениться. По крайней мере, я научилась воспринимать наше общество таким какое оно есть, поняла, что его не переделать. А значит и нет возможности ко всеобщему благоденствию. По крайней мере не на этом этапе эволюции.
Quadi al'Qwada
Единение мира со столь разными культурами, стремлениями, даже привычками и устоявшимся уровнем жизни, МИРОВОЗЗРЕНИЕМ, явно невозможно. И призывая к этому можно впасть в хроническую демагогию.
San" ka
Однако единый мир от этого менее утопией не становится.

Quadi al'Qwada А вы попробуйте-ка сделать эту утопию реальностью. Компьютер и освоение космоса тоже когда-то считали утопией. Однако.. А круглая земля была нонсенсом.
rolleyes.gif
Quadi al'Qwada
San" ka
Это не практическая. Это теоретическая утопия. То есть ТЕОРЕТИЧЕСКИ это невозможно сделать. Компьютер теоретической утопией никогда не считался. Просто с появлением электричества открылись возможности для повышения его мощности, а с открытием полупроводника и кинескопа они стали уж очень практичными и универсальными. Это же - явная утопия ТЕОРЕТИЧЕСКИ.
Черные глаза
Единение мира со столь разными культурами, стремлениями, даже привычками и устоявшимся уровнем жизни, МИРОВОЗЗРЕНИЕМ, явно невозможно. И призывая к этому можно впасть в хроническую демагогию.

Если это вы мне. То помоему вы вообще забыли о чем я говорила изначально.

San" ka Глобально мыслите юноша, на мелочи типа
мира со столь разными культурами, стремлениями, даже привычками и устоявшимся уровнем жизни,
не размениваетесь
Quadi al'Qwada
Черные глаза
Нет-нет. Я призываю мыслить реальными категориями.
San" ka
Quadi al'Qwada Блин, а может вы думаете, что я представляю здесь СОП? Так вы заблуждаетесь. У меня задача реальная _ противодействие им.
И у СОПа в теории единый мир выработан. Только таким, как мне, да и вам в нём места нет
mad.gif . Так что, либо мы сейчас что-то начинаем делать, либо максимум лет через 5 будем хлебать баланду в новом "Освенциме". sad.gif Черные глаза
Кащей
Черные глаза
Quadi al'Qwada
Нет-нет. Я призываю мыслить реальными категориями.
Хоть в чем-то наши взгляды совпали. Я думаю, что препятствий для объединения сейчас так много. что даже думать об этом рано. А вот задумываться можно.
San" ka Извини если обидела. А
СОП
это кто? Действительно таких не знаю.
San" ka
Черные глаза
СОП или по-английски ZOG - Сионистское Оккупационное Правительство. Функционирует довольно давно. Примерно с начала 20-го века. Яркие представители - 300 богатейших еврейских семей с Уолл-Стрита. Они даже этого не скрывают.
Кто-то считает это бредом. Сталин верил. И я верю, глядя на сегодняшний мир. unsure.gif
Черные глаза
И я верю, глядя на сегодняшний мир.
Склонна согласиться. Может подскажешь, где про них более подробная информация. А вот я интересуюсь, мне кажется или действительно многие евреи уехавшие в Израиль из СССР, за последние годы возвращаются назад

Так что, либо мы сейчас что-то начинаем делать, либо максимум лет через 5 будем хлебать баланду в новом "Освенциме".
5 не 5, но тенденция имеет место быть. Регулярно с такими ситуациями сталкивалась в жизни, на работе. Не знаю насчет единого мира, хотя бы уж внутри России осознать назревающую ситуацию.
startreker
Единный мир...я не один раз уже задумывался над возможностью подобного образования на поверхности Земли...Мой ответ...да...несомненно возможенн...но лишь через 50-80 лет...когда человечество осознает...что ВМЕСТЕ-МЫ СИЛЬНЕЙ!))))
dzyan
startreker
да...несомненно возможенн...но лишь через 50-80 лет...когда человечество осознает...что ВМЕСТЕ-МЫ СИЛЬНЕЙ!))))

А вдруг не осознает и через тысячу лет?

Тальков прав:

Ну прилетят, ну сядут на Луну без спросу,
Наведут орудья и начнут бомбить...
Что вас так пугает? Это лучший способ
Всех нас наконец-то сблизить и сдружить.

Мигом упразднятся титулы и ранги,
Мелкие обиды и борьба систем,
И на нет сведутся даже госконфликты,
Потому-что плохо сразу станет всем.

И когда над нами общею бедою
Общею войною вспыхнут небеса -
Вот тогда мы станем дружною семьею,
И одной страною - ну пусть на полчаса.

Что земля пылинка в мириадах звездных,
Что судьба планеты - злых стихий каприз,
Мы поймем но поздно, поздно будет, поздно.......

Мистер-ИКС
Quadi al'Qwada
San" ka
Если честно - они действительно этого не скрывают. Но вопрос ведь не в том, что эти евреи такие плохие. А в том, почему другие у них не учатся.
San" ka
Quadi al'Qwada
МЫ - учимся. МЫ - пришли, чтобы не дать ИМ закабалить вас. Помогайте, и никто не останется в проигрыше.
Дита
San" ka, я вообще честно говоря не понимаю. Ты предлагаешь единый мир и объединение, но только на своих условиях. То есть к примеру условия евреев для тебя не примемлимы. Гитлер тоже к этому стремился - к единой Германии и всему миру который будет жить по его правилам. Мало того что это не реально, но еще и офигительно эгоистично и аморально.
San" ka
Дита Милая Дита! Предложи более лучшие условия. Если они будут сулить счастье ВСЕМ людям, а не "богом избранному народу" или кучке зарвавшихся жидов, то я с удовольствием с ними соглашусь.
Quadi al'Qwada
San" ka
Ты про евреев поаккуратнее wink.gif
Дита
San" ka
кучке зарвавшихся жидов

это с таким подходом ты собираешься мир во всем мире строить? dry.gif Видно опыта в общении с людьми и в улаживании конфликтных ситуаций у тебя кот наплакал. Для того чтобы кто-то что-то для тебя сделал (тебя - это не тебя именно, а какого-либо человека) необходимо его в этом заинтересовать, а не гавкать на него. Для того чтобы кого-то в чем-то заинтересовать по минимуму надо знать проблемы этого человека и быть вежливым.
Единый мир на данном этапе то утопия. Слишком разные культуры и экономики составляют его на данный момент.
smnklf
Да, единый мир - это прекрасная, но недостижимая мечта. Как коммунизм.
А в реальной жизнии...
Тут [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] моя интерпретация, заходите, будьте гостем / гостьей.
Sonnenmensch
Не знаю, как Вы, друзья, но я вынужден признать себя антиглобалистом, ввиду следующих размышлений:
1) “У России есть только 2 союзника – её армия и флот” (приблизительная цитата Государя Александра III) Согласитесь, что ни ХХ, ни ХХI века не опровергли царя-миротворца? Не уверен, что это случится в будущем…
2) В условиях наступающего кризиса энергоносных ресурсов Россия будет расцениваться остальным миром, как кладезь энергии, и не более того. Поэтому не следует обманываться благими намерениями современного “мирового сообщества” – мы с Вами им вряд ли нужны…
3) Россия, даже в условиях глубочайшего кризиса, остаётся великой ядерной державой, с крупнейшей территорией, Стабфондом, богатейшими запасами ресурсов. Как, по-Вашему, будет выглядеть растворение всего этого в “едином мировом сообществе”? Впрочем, я почти повторяю пункт 2)…

Пожалуй, будет уместно процитировать весьма уважаемого мною, умного человека, кстати – убеждённого социал-демократа:
“…Я вообще антиглобалист, мне не нужен Макдональдс, мне не нужны варваризмы, которые у нас употребляются, я хочу, чтобы наши дети говорили не на жуткой смеси русского и английского.” (М. Пушкина)

C уважением,
San" ka
Для того чтобы кто-то что-то для тебя сделал (тебя - это не тебя именно, а какого-либо человека) необходимо его в этом заинтересовать, а не гавкать на него.

Дита. А я и заинтересовываю. Единением и борьбой с ZOGом.

Quadi al'Qwada А я и не писал, что евреи подонки или выродки - ВСЕ. У меня есть друзья евреи - они отличные люди! Евреи сделали много хорошего в научной области. Просто мировое господство для них непосильная ноша. Да и вредно это для всего человечества.
t34m
Извините, но единый мир это не глобализм и не антиглобализм. ЕМ - это русский коммунизм - единственное естественное состояние общества, строящего космическую цивилизацию.
Akio
единственное естественное состояние общества, строящего космическую цивилизацию.

t34m
Вот здесь с тобой согласушь, а строй этого общества может быть любым где б уважался закон и права человека, не обязательно он может быть коммунистическим!!!
аргон
San"ka
У меня есть друзья евреи - они отличные люди!
им известно о твоей борьбе?поддерживают?
Дита
San" ka,
А я и заинтересовываю. Единением и борьбой с ZOGом

ну да как Жириновский. Покричал с трибуны правду-матку (опять же не против правящей партии) и пошел домой бутербоды с икрой есть.
t34m
Akio Дата Saturday, 01 July 2006, 15:33 Сообщение №990392

единственное естественное состояние общества, строящего космическую цивилизацию. 

t34m
Вот здесь с тобой согласушь, а строй этого общества может быть любым где б уважался закон и права человека, не обязательно он может быть коммунистическим!!!

- А каким? Если Вы дадите определение нормального общества и его системы управления, то не окажется ли оно коммунизмом (единством : КОМ - рус. ком, комок, камень - "единство")? (Общих жен с общей постелью, стрижку всех под одну гребенку, общего поводыря, ликвидацию государств, наций, культур и пр. сознательные, абсурдные дискредитирующие коммунизм западные провокации можно выбросить на помойку).
аргон
Дита жирик могилу своего отца нашёл... в израиле...теперь готовит иски о компенсации к правительствам германии,израиля и украины.фигляр чёртов...кому война,а кому-мать родна...
t34m
Единство мира на планете проявляется в том, что в цивилизационном смысле на масштабе миллиона лет все народы можно считать русскими (когда Главнокомандующий поднимал в 45 -м году тост за русский народ, он как раз имел в виду все народы земли, победившие фашистскую чуму).

Но это не единственный аспект единства мира. Мир (все множество вселенных в целом) к тому же един буквально : часть равна целому, единичное равно всеобщему, нуль равен бесконечности, микромир равен макромиру. Это потрясающее, удивительное и замечательное его свойство, многое проясняющее в нашем недоумении перед самим фактом существования мира.

В том числе именно это универсальное единство является, очевидно, истоком человеческого единства. Это сейчас крайне актуально понять, пока мы не ухлопали окончательно друг друга по глупости. Как было уже не раз на нашей голубой планете. К сожалению.
Дита
аргон, да я имела в виду что сидеть за компьютером и речи толкать в сети - не велик подвиг. Особенно когда это речи на уровне жирика - только куча "восклицательных знаков"
San" ka
Дита м-ДА. тЫ НАВЕРНО ДЕМОКРАТКА? Ну-ну... У тебя на первом плане борьба за конституцию и свободу слова. Тащитесь, как крысы за дудочкой... Ничего, море близко...

Если Вы дадите определение нормального общества и его системы управления, то не окажется ли оно коммунизмом (единством : КОМ - рус. ком, комок, камень - "единство")? (Общих жен с общей постелью, стрижку всех под одну гребенку, общего поводыря, ликвидацию государств, наций, культур и пр. сознательные, абсурдные дискредитирующие коммунизм западные провокации можно выбросить на помойку).

А я почти об этом и говорю. Только
стрижку всех под одну гребенку
Мне не нроавится. У каждого должна быть своя и сугубо индивидуальная
smile.gif smile.gif smile.gif
Дита
San" ka,
Дита м-ДА. тЫ НАВЕРНО ДЕМОКРАТКА? Ну-ну... У тебя на первом плане борьба за конституцию и свободу слова. Тащитесь, как крысы за дудочкой... Ничего, море близко...

я вообще человек аполитичный. Но при этом практичный. И восклицательные предложения типа "Ууууу", "Аааа" политической направленности, как и вообще любой другой меня совершенно не впечатляют. cool.gif Если у кого что есть конкретное по теме сказать, с интересом прочту, а так - болтология одна. А на счет моря, то там где я живу их нет, то есть вообще, ни одного. Зато свободы слова очень много. и ничего , знаешь, очень приятная такая жизнь. smile.gif
t34m
San" ka Дата Sunday, 02 July 2006, 21:01
--------------------------------------------------------------------------------
Если Вы дадите определение нормального общества и его системы управления, то не окажется ли оно коммунизмом (единством : КОМ - рус. ком, комок, камень - "единство")? (Общих жен с общей постелью, стрижку всех под одну гребенку, общего поводыря, ликвидацию государств, наций, культур и пр. сознательные, абсурдные дискредитирующие коммунизм западные провокации можно выбросить на помойку).

А я почти об этом и говорю. Только
стрижку всех под одну гребенку

Мне не нравится. У каждого должна быть своя и сугубо индивидуальная

- Непонятна логика. "Стрижка под одну гребенку" (уравниловка, тоталитаризм и т.п.) - это из оперы опошления и дискредитации представлений о настоящем коммунизме - единственном нормальном состоянии общества (а отнюдь не бесконечно удаленном идеале). К коммунизму не имеет никакого отношения.

Когда будущим "реформаторам" потребовалось вызвать у населения неприязнь к социализму, чтобы подготовить общественное мнение к непротивлению и одобрению действий по его разрушению, они как раз и начали с внедрения доведенных до абсурда "уравниловки", идеологических штампов. С другой стороны, создали дефициты, очереди, опутали "партэлиту" привилегиями, ввели не присущие нормальной социалистической экономике показатели эффективности типа "прибыли" в деньгах, обналичили "безналичку" и т.п. хитрости. К 91 г. оболваненное население уже с песнями пошло реализовывать уже капиталистические штампы типа "деньги не пахнут", "выживает сильнейший", "куй железо не отходя от кассы" и т.п.

Что же касается "индивидуализма стрижки", на которой Вы настаиваете, то это тоже односторонний взгляд на вещи : общности (единства) у нас несоизмеримо больше, чем индивидуализма, различности. А?
San" ka
t34m
Блин! Ну тяжело выбить из мозга то, что годами туда вбивалось! И грёбаными агитаторами новой власти, и зомбированными вокруг тебя! Сложно...
Поэтому первое, что понадобится новому миру - это полная ревизия истории. С выставлением точек над i и с полным объективизмом, как бы хорош или плох он не был...
Дита
да уж Россия воистину страна с непредсказуемым прошлым cool.gif
San" ka
Дита Тут я с Вами полностью согласен. Да и не только Россия. За каждой страной числится неплохой косяк. Только они об этом как-то дружно забывают или ищут позитивные стороны...
t34m
[SIZE=7]МИФЫ ИСТОРИИ[/SIZE=7]
San" ka :
первое, что понадобится новому миру - это полная ревизия истории.

Дита :
да уж Россия воистину страна с непредсказуемым прошлым

- Золотые слова. Особенно про нужность ревизии. Насчет же "непредсказуемости прошлого" - это наивные девичьи мечты. Прошлое России будет полностью реанимировано.

В одном Вы оба правы - история России сфальсифицирована. Как и история этой истории. К примеру, речь идет о следующих мифологемах :
- Россия существует с 9-го века н.э.
- Русские возникли из небольшого племечка многоженцев и жертвоприносителей близ Новгорода***
- Письменность, культуру России дали с юга, государственность - с северо-запада
- Русский язык возник в середине 1-го тысячелетия н.э.
- Цивилизация началась в античные времена в Африке, Месопотамии, Индостане
- Человечество как цивилизация существует порядка 10 тыс. лет
- Человек произошел от обезьяны (разошлись) порядка миллиона лет назад
- Миллионы видов в биосфере возникли в результате эволюционного процесса мутаций и отбора
- Клетка возникла из химии случайно
- Жизнь - это пренебрежимо малая случайная флуктуация на фоне всеобщего хаоса
- Жизнь лишена какого бы то ни было смысла
- Хочешь жить умей вертеться (моральная установка).

Пока достаточно, пожалуй. Отметим, что всё это - неправда, ошибки, а подчас и наглая ложь.

*** Сразу заметим для любителей провокаций : никакого "национализма" и "экстремизма". В той модели, которая здесь используется, понятия России и русский имеют общечеловеческий смысл : на масштате миллиона лет существования нынешней цивилизации все народы, вне зависимости от своего этнического наполнения, без какого бы то ни было ущемления их национальных традиций, культуры, - в цивилизационном смысле являются русскими. Россия - имя и центр нашей цивилизации. Русский язык - базовый представитель единого языка человечества. Который, к тому же ещё и снабжен кодом. Что прямо говорит о то, что - не от обезьян. Сущствующие сотни языков - историко-географические реализации этого единого языка. Это тоже новый, замечательный результат теории. Основа нашего единства.
аргон
t34m можно поподробнее?или ссылку на источник?
все народы, вне зависимости от своего этнического наполнения, без какого бы то ни было ущемления их национальных традиций, культуры, - в цивилизационном смысле являются русскими. Россия - имя и центр нашей цивилизации. Русский язык - базовый представитель единого языка человечества.

San" ka
t34m Да, действительно интересно. Впринципе, некоторые историки и учёные полагают, что санскрит и русский - практически идентичные языки, только из-за вливания тюркских языков русский язык начал видоизменяться и стал самостоятельным ответвлением ( В его нынешнем облике)(Вроде так).
Дита Нашёл у Вас постик замечательный:
Как вы относитесь к терроризму?
Я сама человек достаточно толлерантный и всегда пытаюсь понять что человека толкнуло на преступление... но все касающееся терроризма у меня вызывает агрессию. Массовым убийствам не может быть никаких оправданий. Нельзя просто так убивать детей, нельзя просто так убивать взрослых и оставлять их детей сиротами. Было бы бы великолепно если бы страны объединились в борьбе против этой заразы. Но к сожалению на данный момент каждый сам за себя.
Собственно борьба с терроризмом и есть основной момент для единения всего мира. Если не начать сейчас обьединяться (Стирание границ, упорядочивание законодательств и т. д.), то мы проиграем им войну. Ведь терроризм не имеет границ, они ему ни к чему. Сегодня террорист взрывает Российскую военную колонну, а завтра отдыхает в Англии. И мы не можем его достать! В едином мире им просто негде будет спрятаться.
t34m
аргон Дата Tuesday, 04 July 2006, 11:44
--------------------------------------------------------------------------------
t34m можно поподробнее?или ссылку на источник?
все народы, вне зависимости от своего этнического наполнения, без какого бы то ни было ущемления их национальных традиций, культуры, - в цивилизационном смысле являются русскими. Россия - имя и центр нашей цивилизации. Русский язык - базовый представитель единого языка человечества.

- Пожалуйста. Там найдите раздел "Теорема о языке":
Кащей
Сегодня террорист взрывает Российскую военную колонну, а завтра отдыхает в Англии. И мы не можем его достать! В едином мире им просто негде будет спрятаться.

в едином мире без власти Капитала - терроризм просто потеряет всякий смысл
Дита
t34m,
трудно идти вперед если постоянн обратно оглядываешься.
t34m
ФОРВЕРТС
Дита Дата Friday, 07 July 2006, 3:40
t34m,
трудно идти вперед если постоянно обратно оглядываешься. 

- Ого, так лаконично, а сколько тут идей и эмоций, не так ли.
Во-первых, вы идете не вперед и не сами. А ведут вас, как стадо баранов (это эпический образ, не сердитесь) опытные волки.*** И идете вы, вслед за козлами отпущения, побрякивающими колокольчиками (рынком, демократией, правами человека, свободой слова, единым мировым порядком и т.п.), с песнями и плясками, на убой - в яму самоуничтожения.
Вот что никак не может понять интеллектуальная элита. Что любые общепринятые пути : "глобализация", "вхождение в мировое сообщество", "мировая революция", "назад к природе", "Россия для русских" (национализм) и "Россия без русских"(либерализм), - лишь увеличивают скорость взаимоистребления и ведут к уничтожению нынешней цивилизации (не первый случай в истории Земли).

Кстати, что тут печально, то, на что рассчитывают козлы отпущения - калитка - на этот раз скорее всего не откроется.

Во-вторых, может, более существенный нравственный аспект : что, идти по трупам (куда бы вы ни шли - вперед, назад, вбок) - это хорошо? Или нихт гут?

*** Кстати, и "опытные волки" тоже не без иллюзий, что бегут они сами. Куда ни кинь, всюду блин.
Дита
t34m
Ого, так лаконично, а сколько тут идей и эмоций, не так ли.

эмоции все ваши. Это была просто констатация факта. Я русская, но живу не в России. Поэтому судьба России мне очень интересна, но строить ее будущее мне вряд ли придется. Хотя кто знает smile.gif
Вот что никак не может понять интеллектуальная элита. Что любые общепринятые пути : "глобализация", "вхождение в мировое сообщество", "мировая революция", "назад к природе", "Россия для русских" (национализм) и "Россия без русских"(либерализм), - лишь увеличивают скорость взаимоистребления и ведут к уничтожению нынешней цивилизации (не первый случай в истории Земли).

другого пути цивилизации при ее развитии (я имею в виду глобализацию) не дано. С развитием технологий, увеличении эффективности труда и прочего глобализация просто неизбежна. Пытаться законсервировать себя любимого на своем пяточке Земли невозможно. Есть только два пути - извлечь из глобализации выгоду или быть ей использованным.
Во-вторых, может, более существенный нравственный аспект : что, идти по трупам (куда бы вы ни шли - вперед, назад, вбок) - это хорошо? Или нихт гут?

а это вы вообще о чем?
San" ka
t34m
Дита
Да остановитесь вы! mad.gif Дита права, необходимо глобализироваться, но прав и t34m. Путь-то малец неправильный. Нас тащат в задницу, а прикрывают её вывеской рая. Нам нужен свой глобальный мир, но не такой как их. Мы должны построить его сами. Поэтому МЫ и обратились к простым людям, а не к конкретным лидерам или политикам.
Дита
San" ka и t34m,не стоит так эмоционально реагировать cool.gif San" ka, не может быть их или не их глобализации. Глобализация по определению только одна. Да и ничего страшного в ней нет. Глобализация происходит в первую очередь экономики, а не культуры. Развитые страны, например как Япония, сохранили свою культуру, но при этом имеют активные экономические связи с другими странами. Проблема России в том что она рванула в глобализацию не экономикой, а культурой, тем более не к лучшей культуре. К примеру тот американский отстой, который в России крутится по телеку, в той же Америке, далеко не на самых популярных каналах крутят. А учитывая что их там сотня или больше, то выводы делайте сами.
Так же ничего нет страшного в свободе человека, демократии и прочем. Проблема в России в том что права она начала давать, а вот обязанности нет. Да на Западе больше свобод, но там строгие правила, которые не дают возможности вести себя безответственно. К примеру, в сми можно печатать все, но за непроверенную или ложную информацию можно или быть серезно оштрафованным или вообще попасть в гости к государству на небо в решетку. В России печатать стали всякое разное, но при этом никто ни за что не отвечает. Кстати если что-то серьезное нпечатают не в угоду кому-либо , то журналиста могут и ... ликвидировать. Короче в России получилось кривое зеркало Западного общества.
С.Т.А.Л.К.Е.Р.
Единого мира просто не будет, так как все мы чего то хотим ты хочешь эжто, он то, он другое, у нас просто не будет равновесия, может и будет, но оно будет мнимым...
t34m
КОМИССИЯ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ЖИЛПЛОЩАДИ

Дита
Дата Friday, 07 July 2006, 15:56 Сообщение №996976

другого пути цивилизации при ее развитии (я имею в виду глобализацию) не дано. С развитием технологий, увеличении эффективности труда и прочего глобализация просто неизбежна. Пытаться законсервировать себя любимого на своем пяточке Земли невозможно. Есть только два пути - извлечь из глобализации выгоду или быть ей использованным.

- Хитрите. Да, глобализация мирового сообщества нам нужна как воздух (на него ещё "глобализаторы" счетчик, как на воду, не поставили) - выжить в условиях кончающихся ресурсов можно только сообща и напрягая все мозги и мышцы. Но стандартный трюк тут как всегда - в подмене понятий : происходящая ГЛОБАЛИЗАЦИЯ к объединению человечества не имеет никакого отношения. И это Вам, скорее всего, известно. Сократить на порядок (на 90%) "число ртов", чтобы продлить агонию "элиты" на сотню-другую лет. Оставшихся полуграмотных рабов унифицировать - ликвидировать государства, культуры и ангажировать на обслуживание труб. План, прямо скажем, идиотский, абсурдный, нереализуемый. Его истинная подоплека - самоликвидация цивилизации руками одураченных аборигенов. Игра идет на жажде обогащения, власти, стремлении попаразитировать и пр. мотивах ниже пояса.

Настоящая же ГЛОБАЛИЗАЦИЯ - это объединение усилий всех научных центров в исследовании и разработке новых источников энергии и перевод на них энергетики планеты; получение всеми людьми равного доступа к бесплатному образованию и достижение всеобщего высшего образования; увеличение на этой базе ср. продолжительности жизни до 100 - 300 лет; разработка новых транспортно-космических систем и освоение ближнего космоса : Луны, Марса и др.планет; увеличение (а не "сокращение" скрытыми технологиями) численности населения до 10 - 100 млрд.; создание за 3-е тысячелетие базы для построения космической цивилизации землян.

Как видите, никакой G-8. Никакого 3-го и 4-го мира. Никакой "однополярности". Никакой "борьбы за демократические ценности". Никакой свободы порнографии и педофилии.

а это вы вообще о чем?

- Опять хитрите. Нехорошо. Взять хотя бы Россию. Чтобы оправдать в глазах обывателей творящийся геноцид, даже трюк придумали на заре "реформ" : "Первоначальное накопление капитала (грабеж) всегда безнравственно". И вы его проглотили. За 15 лет - примерно по 1 млн. в год население сокращалось из-за сверхсмертности (смертность в 2 раза превысила рождаемость) - за счет отбрасывания основной массы населения ниже уровня биологического выживания, и примерно по 1 млн. в год не рождалось, хотя должно было согласно достигнутому к концу 80-х уровню жизни. Следовательно, качественная оценка потерь населения за "глобализацию" - 30 млн. Вы поняли, "это мы вообще о чем"? Думаете, сойдет с рук? Вам, именно Вам, тем, кто равнодушно взирал на это и оправдывал это. Думаете увильнуть от комиссии по распределению жилплощади ТАМ, нах обен?
Дита
t34m, фантазия вас уносит довольно далеко от реальности, да и нервы разгулялись cool.gifДельного вы ничего не сказали, а тратить время на объяснения извините , но просто лень. Смысла не вижу. Au revoir smile.gif
t34m
Дита Дата Wednesday, 19 July 2006, 5:03
.
тратить время на объяснения извините , но просто лень

- Вот видите, mademoiselle!, и тут Вы хитрите : нет у Вас аргументов. Нет. И не может быть. Потому что делать вид, что не замечаешь происходящий геноцид, это идти против совести. А, согласно этическому критерию, рекламируемому на данном ресурсе, всё, что против совести, ложь. А у лжи какие "аргументы" - только ложь... Сочувствуем.
Sonnenmensch
t34m
Ваш предыдущий пост крайне интересен! Но...
Первый из указанных Вами вариант глобализации - попахивает теорией "золотого миллиарда", всемирным масонским заговором и т.д. Согласен с Вами - бред. Бред не в том, что план нереализуем, а в нём самом. Он сам - один большой бред, выдуманный "патриотами" и лже-учёными за деньги. Согласны?
Положим, что да. Обратимся к варианту №2:
Ну, а это - чистой воды фантастика. Нет, выдумано неплохо, Ефремов был бы доволен, но - это же фантастика! Последний раз я встречал нечто подобное в работе современного коммуниста-утописта В. Громова "Новая идеология".

То есть - вариант 1: бредов и надуман. Впрочем, уверен, у Вас-то аргументы есть, раз Вы в их отсутствии собеседников упрекаете?
Вариант 2: надуман и... Бредов! Натуральная утопия, а вот - хотя бы первый шажок к её реализации?

Ну и, наконец, откройте тайну золотого ключика - что это за "Комиссия по распределению жилплощади", расположенная там, наверху??? huh.gif Вы - её эмиссар? Не в обиду Вам будь сказано - прям коммунизм какой-то! Поясните, пожалуйста.

С уважением,
t34m
ОСОБЕННОСТЬ ТЕКУЩЕГО МОМЕНТА

Sonnenmensch Дата Wednesday, 19 July 2006, 15:23 t34m

Бред не в том, что план нереализуем, а в нём самом. Он сам - один большой бред, выдуманный "патриотами" и лже-учёными за деньги. Согласны?

- Не согласен, извините. Анамнез и этимология скорее всего другие. Хоть это и не в русле обсуждаемой проблемы***, небольшое замечание : ни "патриоты", ни "националисты", ни "коммунисты", ни "либералы" за деньги не работают. И "лже-ученые", если они лже, ничего выдающегося создать не могут. Главное не в этом. Да, это фальшивки. Одни составлены на "Фонтанке", другие - на "Лубянке", третьи - на "Гарварде". Никому это не ведомо. Но, заметьте, гениальные фальшивки. Почему? Потому что если взглянуть на ситуацию без предубеждения, то можно рапортовать об их 100%-м выполнении. Причем, причинно-следственные связи соблюдены : деньги утром, стулья - вечером. Вот Вы по этому поводу ту сынк?

***Особенность рекламируемой теории (МТЦ - минимальной теории цивилизации, см. тему "Русская программа") в том, что в ней показывается, что неправы все - и патриоты, и националисты, и либералы, и коммунисты : если взаимная заряженность на "борьбу до победного конца" сохранится еще десяток лет и мировоззрение останется на существуюем явно недостаточном уровне, то самоистребление нынешней генерации человеческой цивилизации неотвратимо как майский дождь. А дальше - КРЖ и многосотентысячелетняя занудная мутация к обезьянам и далее - до первой незанятой ниши в биосфере. Вам это надо? Вот о чем надо ту сынк и ту спик. А?
Sonnenmensch
t34m
По поводу фальшивок -
эпитет "гениальные" к ним, я думаю, применим. Но - даже гениально фальшивая севрская фаза по сравнению с... ну, например льяловским сосудом (была такая первобытная культура, характеризающаяся распространением остродонных сосудов из грубой глины с минеральными примесями... Это к делу не относится, слошная археология, по сути дела - грязные черепки) - так вот в этом сравнении она становится лишь жалкой фальшивкой, ширпотребом!
Особенность "гениальных" фальшивок в том, что они могут находить отклик даже у большинства! Но в случае, если это большинство недообразованно, малограмотно и ограниченно.
Пример в тему - "Протоколы сионских мудрецов". Сколько благих помыслов о судьбах Отчизны были заглушены стремлением отомстить иудеям за их "замыслы"! Я о черносотенцах, весьма уважаемых мною. Доверяющие этой фальшивке немало и ныне, но благородства явно поубавилось, осталось лишь тупое мщение, приобретшее, к тому же, новый размах sad.gif
Посему - чему удивляться, если не совсем грамотное большинство, клюнув на очередную "утку", примется реализовать заложенные в ней идеи? 100 процентов не дам, но выработка будет ого-го! sad.gif Надеюсь не оказаться в числе "клюнувших"... Вот что think about it, уважаемыйt34m

Теперь о *** smile.gif
Собственно говоря, нечто подобное предсказывал ещё Ницше, а вслед за ним - Шпенглер (помните его "Закат Европы"?). Оба - выдающиеся мыслители, но - в первую очередь моралисты (пардон, Ницше - имморалист). Тем не менее, угроза того, что homo homini lupus est достигнет апогея, а воспетый, кажется, Локком "общественный договор" аннулируется - назревает. В этом я с Вашей программой согласен - здесь сбоя нет.
Но знаете - описанная Вами деградация вызывает у меня сомнения. Вряд ли... Всё будет быстрее и радикальнее. Просто ррррррррраз и всё. Вопрос в том, как было бы лучше...
Но - как бы то ни было - я склонен думать, что образумить человечество не удастся. Война гораздо более свойственна природе человека sad.gif (говорю Вам об этом как военный историк), а природу изменить ни гениальное меньшинство, ни масоны, ни даже очередной Распятый за... (сколько вы отмеряли - 10 лет?..) так вот, за 10 лет не смогут.
Мы будем свидетелями "импозантной катастрофы", и утешает лишь то, что до обезьяны скатиться не успею - умру раньше, человеком... sad.gif smile.gif sad.gif smile.gif

С искренним уважением,

P.S.
Дружеский совет - в постах избегайте написания слов заглавными буквами, Правила запрещают... wink.gif
t34m
Sonnenmensch
Помните такой роман "Убийце гонкуровскую премию"?, в котором автор совершил убийство по написанному им до того сюжету. Если события развиваются по предначертанному, то не имеет значения кто как и зачем составил план, если, конечно, случайность совпадения можно исключить, согласны? Например, можно предположить, что Вы же не думаете, что СССР "развалился сам", либо его развалили "случайным размахиванием топора"? Это по первому абзацу. Более того, помимо риторической части, тут можно сформулировать и положительную рациональную :
Мир един, но и антимир антиедин. Т.е. все акции массового уничтожения провоцируются этически одной и той же силой. Как Вы насчет этого.
San" ka
t34m
Мир един, но и антимир антиедин. Т.е. все акции массового уничтожения провоцируются этически одной и той же силой. Как Вы насчет этого.

Растолкуйте, плиз. Очень интересно.

По-моему, основной скрепляющей силой должна стать религия. И в первую очередь христианство, но не в нынешнем виде, а такое, каким оно было изначально.
Ну или бахаи
Кащей
Единый мир должен строится на принципах взаимной интеграции народов, но без засилья мирового капитализма. То есть каждый должен быть равноправным игроком, никто никого не должен эксплуатировать. Религия здесь абсолютно не причем - нельзя другим навязывать свою веру, как нельзя другим навязывать свой экономический диктат.

-----

Единый мир должен быть равнооткрыт для всех и каждого, он должен быть построен на принципе уважения кдругим и взаимопомощи, на рациональном использовании природных ресурсов, без вездисущих ТНК, которые занимаются эксплуатацией рабочих в странах третьего мира, и не только в них, а также нещадно насилующих природные недра, которые мягко говоря не безграничны.
Димитрий Б.
Дамы и господа полная глобализация, это как остров "Утопия", как библейский рай, как горизонт.....
Абсолютно не достижима. Но с другой стороны это вектор определяющий направление движения и я это направление поддерживаю, т. к. всё что ведёт к сближению и объединению мне более по нраву чем то что ведёт к войне и разрушению.
Единственное что не ясно, что должен каждый индивидуум сделать в качестве движущей силы к Единому миру. rolleyes.gif
А на счёт заговора масонов, то по-моему это некий символ типа Беса из русской пословицы, который всех путает. В смысле сами облажаемся, а масоны виноваты.
У меня в этом плане есть непоколебимое убеждение - деньги правят миром , а они ни национальной принадлежности ни обрезания ни имеют. Именно они, вернее держатели капиталов, и делают большую политику для сохранения и приумножения собственных средств, причем делают красиво в лицах и масках.
Приведу пример - мне доподлинно известно, что мой шеф - крупный акционер и руководитель довольно серьёзного холдинга в Краснодаре на последних выборах в городскую думу раскручивал и единороса и бывшего члена ком партии товарища совсем не адекватного, в сравнении с которым любой здравый человек просто находка. Благодаря таким финтам Кубань больше не Красный пояс, а про-правительственная территория.
A_W
учитывая что на всех всего не хватает, единый мир никому нафиг не нужен smile.gif вот обобрать соседей, ввести куда-нить войска это самое оно smile.gif
Кащей
Единственное что не ясно, что должен каждый индивидуум сделать в качестве движущей силы к Единому миру.

Не эксплуатируй других, не уничтожай границы - то есть способствуй искоренению такого понятия, как искусственное разделение народов на отдельные (враждебные) государства, способствуй низвержению ТНК, так как они эксплуатируют целые народы, создавая в разных регионах планеты очаги социальной несправедливости. Налаживай контакты с людьми из других стран.

Это только малая часть того, что можно на это сказать.

У меня в этом плане есть непоколебимое убеждение - деньги правят миром , а они ни национальной принадлежности ни обрезания ни имеют. Именно они, вернее держатели капиталов, и делают большую политику для сохранения и приумножения собственных средств, причем делают красиво в лицах и масках.

И все это способствует отчуждению человека от его работы, делает его мелким винтиком в системе Мирового Капитализма. Стоит такому человеку споткнуться, и он уже не нужен держателям капиталов, его выбрасывают из зоны действия Большого Капитала, и берут на его место другого, более покладистого, и сполнительного - это называется деньги правят миром. Не можешь стать винтиком без собственного я - тебе не место в Глобальной Экономике.
Правят миром не деньги, а их держатели. И им глубоко наплевать на тех, кому они бросают подачки в виде зарплаты.

Приведу пример - мне доподлинно известно, что мой шеф - крупный акционер и руководитель довольно серьёзного холдинга в Краснодаре на последних выборах в городскую думу раскручивал и единороса и бывшего члена ком партии товарища совсем не адекватного, в сравнении с которым любой здравый человек просто находка. Благодаря таким финтам Кубань больше не Красный пояс, а про-правительственная территория.

И что в этом хорошего? Людям запудривают мозги политикой, люди смотрят за всем этим, и забывают, как сами-то живут. Большой дядя с большими бабаками покупает одних и продает других - и называет это "политикой", а вы тем временем живете на небольшую зарплату, ни в каое сравнение не удищию с доходами капиталиста и радуетесь, что один политик "съел" другого.
В то время как люди проводят свою жизнь у "станка" по 8-10 часов в день, озабочены только зарабатыванием на хлеб насущный - капиталисты набивают свои карманы деньгами и смеются над вами, а вы и рады, потому что благодаря им (каптилистам) у вас времени нет жить полноценной жизнью

Общество потребления и глобального капитализма озабоченное жаждой наживы, ответьте мне, какое у вас будущее, что ждет вас и ваших детей, какое ваше место в этой гигантской всемирной фабрике по получению прибыли единиц за счет миллиардов?

Добавлено:
учитывая что на всех всего не хватает, единый мир никому нафиг не нужен  вот обобрать соседей, ввести куда-нить войска это самое оно

Этому нас учат современные политики и капиталисты, что по сути одно и тоже.
В то время как на всех не хватает "роскоши", а вот еды, одежды - этого более чем достаточно, особенно если рационально подходить к производству: тогда при увеличении производимого продукта можно даже и сократить количество времени, которое люди тратят на работу.
Вам это кажется наивным бредом? А зря, потому что невозможность этого - это пропаганда капиталистов, и не более, так как они не заинтересованы идти вам на встречу, их интерес - это поменьше вам заплатить, и чтоб вы при этом побольше работали.
A_W
мне думается гораздо реальнее достичь результата на уровне одной страны, что доказано мировым опытом. и капиталистов слегка поприжать в одной стране тоже проще чем во всем мире и т.д. и вапще какое нам дело до африки ? smile.gif
Кащей
и вапще какое нам дело до африки ?

Тебе может и никакого.
А меня бесит наплевательское отношение к человеку со стороны капиталиста. Плюс меня бесит его наплевательское отношение к экологии.

--------

Когда американский капиталист приезжает в Россию и строит здесь завод, на котором "местные аборигены" будут готовы вкалывать по 10 часов 6ть дней в неделю за, допустим тысячу долларов в месяц, как к этому относиться?
Кто-то скажет - вау, о нас заботяться!
А на самом деле? В своей Америке он никогда бы не заставил бы так работать своих сограждан, так как там эта зарплата оказалась бы низкой. Пришлось бы согласится на выплату, допустим пяти тысяч при работе людей по 6-8 часов в день.
Плюс у нас он может плюет на многие законы, на соц. пакет, на технику безопасности, а у него на родине - его бы за это посадили.
Таким образом деньги он гребет немалые, зарабатывая на том, что строит завод в чужой стране.
Так как к нему относится? Американцам пофиг, и тем более пофиг на нас свами - мы для них такие же туземцы, как африканцы для нас.
Так что мое отношение - капиталист сволочь! - и это еще мягко сказано.
Тоже самое и с Африкой.

мне думается гораздо реальнее достичь результата на уровне одной страны, что доказано мировым опытом. и капиталистов слегка поприжать в одной стране тоже проще чем во всем мире и т.д.

Достич чеого-то в одной стране проще, вот только опыт исторический показывает, что тогда ты вероятнее всего окажешься в кольце врагов - а это положительно на внутренней жизни не скажется. Хотя, конечно, чего-то большего, чем торжество определенных революционных идей в одной или нескольких странах намного более вероятно, чем одновременное торжество по всему миру. Поэтому и стоит разаранее десять раз подумать над тем, как в такой (таких) странах организовать жизнь заранее, чтобы благие намерения не стали посторением нового концлагеря в государственных масштабах.
A_W
ну в первую очередь нужна нормальная власть, которую заботит будущее страны а не только карман приближенных, если это условие выполнено то дальше все очень просто : приехал американец и открыл какое-то дело, хорошо. платит зарплату нормальную для нашего уровня, но меньшую чем в сша - тоже хорошо, нарушает тк - штрафовать нещадно, свалит после этого в китай - туда ему и дорога, нам такое счастье нахрен не надо. использует капиталист нелегалов - штрафовать так чтобы и думать об этом забыл, оставил в россии только офис а все производство перенес в китай - облагать пошлинами как иностранного производителя, в результате и зарплаты со временем повысятся и все наладится.

и собственно не вижу я во всем этом места глобализации и заботе о мире во всем мире, выбор как ему жить делает каждый народ, если предпочитает прозябать в нищете и радостно поддакивать жуликам типа путина - всем остальным на это наплевать, что несомненно справедливо. поэтому мне вот тоже плевать на африку с ее продажными царьками и связи между вылезанием россии из полной жо... в которой она сейчас находится и остальными странами я категорически не вижу smile.gif
Кащей
и собственно не вижу я во всем этом места глобализации и заботе о мире во всем мире, выбор как ему жить делает каждый народ

еслиб народ выбирал сам - давно бы перевешал всех политиков.
Про то, что такое силовое принуждние, да и экономическое что-нибудь слышал?

К тому же, человек всегда терпит до последнего, и, только тогда, кода понимает, что жить так, как он живет больше нельзя, устраивает революции.
Логика народа, любого, лучше стабильная нищета, чем неизвестное будущее.

ну в первую очередь нужна нормальная власть, которую заботит будущее страны а не только карман приближенных, если это условие выполнено то дальше все очень просто : приехал американец и открыл какое-то дело, хорошо.

Власть никогда не заботит будущее, её удел - грести бабло, но никак не заботиться о нуждах граждан. Люди волнуют власть только постольку, поскольку человек является источником дохода - инструмент, вещь, и не более.

Кстати под описание ваших слов о "нормальной власти", и как она должна себя вести здорово подпадает Гитлеровская Германия, Франкистская Испания, Сталинский СССР и другие подобные режимы. Я двумя руками против таких диктатур, да и против любых других тоже.
A_W
диктатура не может подпадать под это описание ибо диктатор всегда озабочен своими грандиозными планами, а на тот как живут люди ему плевать. а как можно глобально бороться с произволом тнк не вижу, каждая страна должна дать им отпор и этому маразму просто не останется места в мире smile.gif
Кащей
диктатура не может подпадать под это описание ибо диктатор всегда озабочен своими грандиозными планами, а на тот как живут люди ему плевать.

Вы плохо знакомы с диктатурой biggrin.gif

а как можно глобально бороться с произволом тнк не вижу, каждая страна должна дать им отпор и этому маразму просто не останется места в мире

Именно этим антиглобалисты (альтерглобалисты) и занимаются, точнее призывают. Только они хотят не просто борьбы в изоляции, а чтобы люди повсеместно боролись с ТНК. Только объединенными услилиями можно победить глобальный капитализм. Он слишком силен.
Димитрий Б.
Кащей
Не эксплуатируй других, не уничтожай границы - то есть способствуй искоренению такого понятия, как искусственное разделение народов на отдельные (враждебные) государства, способствуй низвержению ТНК, так как они эксплуатируют целые народы, создавая в разных регионах планеты очаги социальной несправедливости. Налаживай контакты с людьми из других стран.

Ты знаешь единственный человек которого я эксплуатирую - моя жена, вернее она так говорит biggrin.gif
А на счёт искуственного разделения мне тут вообще немного не понятно, если мне память не изменяет, то я даже червей в детстве не разделял. Так что получается я реальный движитель глобализации и оплот Единого мира. rolleyes.gif

И что в этом хорошего? Людям запудривают мозги политикой,

А кто говорит про хорошее!? Просто я привёл пример подчинённости политики капиталу. И проиллюстрировал свою позицию по отношению к масонам.

В то время как на всех не хватает "роскоши", а вот еды, одежды - этого более чем достаточно, особенно если рационально подходить к производству: тогда при увеличении производимого продукта можно даже и сократить количество времени, которое люди тратят на работу.

Гдето я уже слышал подобное..... Опять же в моём любиморм рссказе Оруэла "Скотный двор"...... размышления Сноубола....
Кащей
Оруэла "Скотный двор"......

А это вообще хорошая книжка, замечательного автора. Написанная про СССР.

оффтопик biggrin.gif
wo)Necromancer
Кащей
А меня бесит наплевательское отношение к человеку со стороны капиталиста. Плюс меня бесит его наплевательское отношение к экологии.

Если со стороны капиталиста наплевательское отношение к человеку и экологии, то справедливо будет сказать у кого не наплевательское отношение к человеку и к экологии.
Когда американский капиталист приезжает в Россию и строит здесь завод, на котором "местные аборигены" будут готовы вкалывать по 10 часов 6ть дней в неделю за, допустим тысячу долларов в месяц, как к этому относиться?

Во-первых, то, что люди будут вкалывать 10 часов это не совсем правда. Ведь американский капиталист строит завод на территории РФ, следовательно, он подчиняется законам РФ. Так что рабочие будут работать ровно столько, сколько разрешено трудовым кодексом РФ.
А на самом деле? В своей Америке он никогда бы не заставил бы так работать своих сограждан, так как там эта зарплата оказалась бы низкой.

В США такая зарплата может быть и низкая, но в России это очень хорошая зарплата. А для глубинки (например, город Курск) это очень и очень большая зарплата.
Во-вторых, благодаря капиталисту, многие люди не водку бы пили во дворе, а работали.
В-третьих, благодаря этому государство бы получило ещё деньги - благодаря налогу на прибыль.
Так что благодаря этому капиталисту выиграли бы очень многие. И люди и государство. Так что такие люди нам очень даже нужны.
Так как к нему относится? Американцам пофиг, и тем более пофиг на нас свами - мы для них такие же туземцы, как африканцы для нас.

на основании чего вы это заявляете?
A_W
использует капиталист нелегалов - штрафовать так чтобы и думать об этом забыл

Я не знаю где вы живете, я же живу в Москве и с уверенностью могу сказать, что больше всего нелегалов использует само государство Российское. В виде дворников, рабочих и др. виды работ на которые русские (москвичи) не идут. Очень много на стройках. Куда не глянь везде то таджики, то турки, то белорусы с молдаванами и т.д.
А вот капиталисты из-за бугра либо вообще не пользуются, либо крайне редко так как эти капиталисты используют на своих заводах западные технологии. С этими технологиями нелегал не справиться. Думаю, ему да же не доверят такую технику.
Власть никогда не заботит будущее, её удел - грести бабло, но никак не заботиться о нуждах граждан. Люди волнуют власть только постольку, поскольку человек является источником дохода - инструмент, вещь, и не более.

В России - да.
На Западе - нет.
Кащей
Только объединенными услилиями можно победить глобальный капитализм.

А что лично вам сделал "глобальный капитализм"? Какие потери понесли лично вы от глобального капитализма?
TENRU
wo)Necromancer
Во-первых, то, что люди будут вкалывать 10 часов это не совсем правда. Ведь американский капиталист строит завод на территории РФ, следовательно, он подчиняется законам РФ. Так что рабочие будут работать ровно столько, сколько разрешено трудовым кодексом РФ.

Наивный. У нас на заводе и по 12 часов в день многие рабочие работают. Ворчат, но деваться некуда, хорошей работы в городе мало.
Трудовой кодекс, уже давно, только благие пожелания. Суть капитализма, если возможно, то высосать все соки из человека, ради прибыли, именно от того и используют дешевый труд и переносят заводы в Азию.
San" ka
Суть капитализма, если возможно, то высосать все соки из человека, ради прибыли, именно от того и используют дешевый труд и переносят заводы в Азию.

Готовы ли Вы покупать CD-R-ки по 70 рублей за штуку? Или тачки по 70000 баксов, когда сейчас они стоят 10000? Удишевление производства, а следовательно и удишевление товара. Это не основа, но всё-таки...
седой
Ребята. Честное слово. Читаю посты и горжусь тем, что живу в России!
Даже с похмелья не представлю подобную дискурсию, на каком либо сайте пиндосов.
Ни один рядовой евро-америко-союзник, не будет думать, тем более говорить с кем то в инете, о разнице зарплаты в Европе и Азии, трудовом кодексе, соц.пакете, о взятках местных чиновников.
Не будет рассуждать, потому что менталитет другой.
Лучше обсудить стоимость чизбургера в маркете по энной авеню, по сравнению к гамбургеру в дешёвом мотеле.
Или вспомнить о старых долгах под Рождество.
Напомнить друзьям, что воскресная служба будет необычна.
Поверьте. Я действительно с этим сталкивался.
San" ka
седой
Умом Россию не понять... smile.gif
Димитрий Б.
wo)Necromancer
Я не знаю где вы живете, я же живу в Москве и с уверенностью могу сказать, что больше всего нелегалов использует само государство Российское. В виде дворников, рабочих и др. виды работ на которые русские (москвичи) не идут.

Главный закон рынка - "Спрос рождает предложения". И если ввести жесточайший закон о нелегалах, то почти сразу бы выросли и зарплаты на не престижных рабочих местах. Так как за 50коп. ни кто кирпич ложить не хочет, а строить дом надо.
А если взглянуть шире, то от того что рынок заполонен штрейкбрехерами из Казахстана, Молдавии и др. союзных государств, в России практически не найдёшь хороших рабочих - россиян (кровельщиков, бетонщиков, каменщиков....)
Хотя это проблема более глобальна нежили нелегалы.
А что лично вам сделал "глобальный капитализм"? Какие потери понесли лично вы от глобального капитализма?

А чего хорошего кому он сделал? dry.gif Билу Гейцу….
Во-вторых, благодаря капиталисту, многие люди не водку бы пили во дворе, а работали.

Опять же, мысли шире, если бы не поклонение "золотому тельцу" то многие работали ещё лучше и веселей!
Так что благодаря этому капиталисту выиграли бы очень многие. И люди и государство. Так что такие люди нам очень даже нужны.

Вот это и вдалбывают в нас средства массовой информации! Кстати сейчас такое же в Ираке впаривают, но люди не верят почему-то..... Почему???? Глупые наверно ph34r.gif
TENRU
Трудовой кодекс, уже давно, только благие пожелания. Суть капитализма, если возможно, то высосать все соки из человека, ради прибыли

Точно! Подобным структурам действительно чуждо всё человеческое! Наши "новые" или иностранные пришлые капиталисты даже свои обещания выполняют только тогда, когда им это выгодно. (Сам с этим столкнулся). Для подобных господ честь совесть и мораль заменили деньги..... Мерзко блин!
седой
Не будет рассуждать, потому что менталитет другой.

Да погоди, и у нас лет этак через 20, при подобном подходе к вопросу на государственном уровне, будет такой менталитет.....
Если людей держать сытыми, забить мозги жаждой обогащения и искусственными переживаниями Голливуда, и дополнить всё это ужасной угрозой безопасности, с которой правда оч. успешно борется государство, то и у нас в башке будет МакДональдс и платье Вайноны Райдер на последней киношной пьянке, а не мёртвые дети Югославии и капиталистическая нечисть.
Ни один рядовой евро-америко-союзник, не будет думать, тем более говорить с кем то в инете, о разнице зарплаты в Европе и Азии, трудовом кодексе, соц.пакете, о взятках местных чиновников.

Ну вообще-то не совсем так. Некоторых америкосов американское мироустройство тоже уже карёжит. Почитай Паланика или Эллиса,..... а они ведь коренные американцы.

San" ka
Умом Россию не понять...

Да хрень это всё, просто чем восточней человек, тем более у него обострено чувство справедливости, благородства и сострадания, правда в плоть до жестокости....
San" ka
Димитрий Б.
Так как за 50коп. ни кто кирпич ложить не хочет, а строить дом надо.

50копеек? Вы там охренели что ли у нас таджик за кирпич 2.50 получает.
чего хорошего кому он сделал?Билу Гейцу….

Билл Гейтс через полгода передаёт 25 млрд баксов в различные фонды, помогающие сирым и убогим. Он бабки впустую не спускает. В отличие от наших.
Опять же, мысли шире, если бы не поклонение "золотому тельцу" то многие работали ещё лучше и веселей!

С бутылкой водки, совершая технологические нарушения.
менталитет..... Если людей держать сытыми, забить мозги жаждой обогащения и искусственными переживаниями Голливуда, и дополнить всё это ужасной угрозой безопасности, с которой правда оч. успешно борется государство, то и у нас в башке будет МакДональдс и платье Вайноны Райдер на последней киношной пьянке, а не мёртвые дети Югославии

А вот это верно, но опять таки, кому-то не хочется быть сытым и богатым?
Димитрий Б.
San" ka
50копеек? Вы там охренели что ли у нас таджик за кирпич 2.50 получает.

Ну, скажем, про 50коп наврал, но 1,50руб. нормальная цена для строительства дома или дачи, с условием, что эти товарищи живут прямо на месте строительства.
Билл Гейтс через полгода передаёт 25 млрд баксов в различные фонды, помогающие сирым и убогим. Он бабки впустую не спускает. В отличие от наших.

Лично с, Гейцем не знаком, и не исключаю его сугубо благие намерения, но обычно подобные индивидумы дают деньги только ради ещё больших денег, вкладывая их в фонды учериждённые их друзьями или работниками. ИМХО - если подобное и произайдёт, то это будет всего лишь очередной грандиозной пром-акцией.
А вот это верно, но опять таки, кому-то не хочется быть сытым и богатым?

Да вот и сам попадаюсь на это "хочется". Я дико ненавижу капиталистов, но сейчас работаю на одну компанию рейдеров.... А что поделать, детей кормить надо!
wo)Necromancer
TENRU
Наивный. У нас на заводе и по 12 часов в день многие рабочие работают. Ворчат, но деваться некуда, хорошей работы в городе мало.
Трудовой кодекс, уже давно, только благие пожелания.

Почему в Англии у рабочих нормальный рабочий график, а в России у рабочих не нормальный?
Да и кстати. Ваш завод тоже какому-нибудь капиталисту из-за бугра принадлежит? Или он является государственным?
Суть капитализма, если возможно, то высосать все соки из человека, ради прибыли, именно от того и используют дешевый труд и переносят заводы в Азию.

Да. Но вы не упомянули профсоюзы и гражданское общество, которые препятствуют этому. Именно в странах Капиталистического мира существуют самые сильные и влиятельные профсоюзы и гражданское общество. А то, что капиталисты эксплуатируют людей в Азии так это проблема в первую очередь государства, а не капиталистов.
Так же капиталисты могут эксплуатировать только чернорабочих. Менеджеров, глав отделов и т.п. эксплуатировать невозможно, так как это не только парализует работу кампании, но ещё нужно не забывать, что такие люди имеются в ограниченном количестве и для поиска замены потребуется время, а это уже в свою очередь отрицательно отразится на фирме. А если человек профессионально справляется со своими обязанностями, то начальство, скорее всего не станет пытаться высасывать из него все соки, так как найти профессионального рабочего довольно тяжело. Да и не выгодно это.
У нас в Москве дворники, ремонтники дорог и пр. в подавляющем большинстве – нелегалы. В фирмах уборщики, охрана, - служащие самого низшего звена - являются люди со славянской внешностью.
Получается такая вещь. Городские власти используют нелегалов, а фирмы используют граждан Москвы. Так кто использует нелегалов?
wo)Necromancer
седой

В отличие от нас они просто выходят на улицы и отстаивают свои права, либо демонстрируют свою гражданскую позицию. У нас, наверно, нет смелости выйти и что-то требовать от правительства. Здесь не гордится нужно, а стыдится.
Во-вторых, откуда вы знаете что "Ни один рядовой евро-америко-союзник" не будет обсуждать социальные проблемы, коррупцию, разницу зарплат и пр.?
wo)Necromancer
Димитрий Б.
Главный закон рынка - "Спрос рождает предложения". И если ввести жесточайший закон о нелегалах, то почти сразу бы выросли и зарплаты на не престижных рабочих местах. Так как за 50коп. ни кто кирпич ложить не хочет, а строить дом надо.

Так использую нелегалов в основном государство, а не кампании.
А чего хорошего кому он сделал?

Дал мне работу.

poster_dots.gif
Вот это и вдалбывают в нас средства массовой информации!

Тогда опровергайте.
Точно! Подобным структурам действительно чуждо всё человеческое! Наши "новые" или иностранные пришлые капиталисты даже свои обещания выполняют только тогда, когда им это выгодно. (Сам с этим столкнулся). Для подобных господ честь совесть и мораль заменили деньги..... Мерзко блин!

В бизнесе нужно быть жестоким и бескомпромиссным человеком иначе конкуренты тебя съедят. Но вам разве не нравиться, как живут люди в капиталистических странах? В той же Швейцарии, Англии, Германии, Испании? В Англии, где женщины имеют обувь за несколько тысяч долларов, а мужчины ездят на Мерседесах. Или вам нравиться, как люди жили в СССР? Что вы выбрали жить в СССР или в Швейцарии?
Если людей держать сытыми, забить мозги жаждой обогащения и искусственными переживаниями Голливуда, и дополнить всё это ужасной угрозой безопасности, с которой правда оч. успешно борется государство, то и у нас в башке будет МакДональдс и платье Вайноны Райдер на последней киношной пьянке, а не мёртвые дети Югославии и капиталистическая нечисть.

Лично бы я бы выбрал сытую жизнь. Мертвые дети?! Да вы знаете, что во время войны в Ираке в Англии и США проходили миллионные демонстрации против войны в Ираке, каких в России - по поводу войны в Чечне - никогда не было! А господин Керри баллотировался на пост президента США, с требованием прекратить войну в Ираке и его поддержало пол страны, в то время как господин Путин поддержал Джорджа Буша. А милицейский произвол в России? А Российская Армия, где солдат насилуют?
Да хрень это всё, просто чем восточней человек, тем более у него обострено чувство справедливости, благородства и сострадания, правда в плоть до жестокости....

Это явно не относится к России. Жестокость - да. Россия на протяжении веков насиловала и издевалась над русским человеком.

Димитрий Б.
Да вот и сам попадаюсь на это "хочется". Я дико ненавижу капиталистов, но сейчас работаю на одну компанию рейдеров.... А что поделать, детей кормить надо!

То-то. Нужно было в самом начале сказать: «Я ненавижу себя!»
Лично с, Гейцем не знаком, и не исключаю его сугубо благие намерения, но обычно подобные индивидумы дают деньги только ради ещё больших денег, вкладывая их в фонды учериждённые их друзьями или работниками. ИМХО - если подобное и произайдёт, то это будет всего лишь очередной грандиозной пром-акцией.

То есть Бил Гейтс никаких денег не жертвует? Всё это только иллюзия?
TENRU
wo)Necromancer
Почему в Англии у рабочих нормальный рабочий график, а в России у рабочих не нормальный?

Потому что в Англии он сложился вынужденно, в противодействие Советскому Союзу. До развала Союза, на Западе очень даже с рабочими заигрывали, боялись.
А вы лучше спросите, почему в Союзе, который вы полагаете рабским, был 8 часовой рабочий день, право на труд, отдых, бесплатное образование, а в "демократической" России, права на труд уже нет, а остальное только декларируют.

Да и кстати. Ваш завод тоже какому-нибудь капиталисту из-за бугра принадлежит? Или он является государственным?

Был государственный. Стал частным, хозяин в Москве, верхушка руководства прислана оттуда.
Первое о чем ,заявил новый директор, - Вы у меня за пирожок работать будете !
На настоящий момент уже уволилась треть специалистов, хотя в городе с работой очень плохо.

Городские власти используют нелегалов, а фирмы используют граждан Москвы. Так кто использует нелегалов?

Это у вас очень неполные сведения. У меня немало знакомых уехало в Москву работать. Все они работают на частников. И не очень то с ними церемонятся.

А если человек профессионально справляется со своими обязанностями, то начальство, скорее всего не станет пытаться высасывать из него все соки, так как найти профессионального рабочего довольно тяжело. Да и не выгодно это.

Вот вы понимаете, я тоже так полагал. Оказывается нифига это не работает. У руководства стойкое убеждение, что за воротами завода в очередь желающие поработать профессионалы стоят. Повторяю уже треть спецов у нас уволилась. Руководство нашло выход в сильном давлении на оставшихся. Они понимают, что найдутся и такие, которым деваться некуда, их-то и будут высасывать досуха. В основном это пожилые люди, которым проблематично найти новую работу в нашем городке и невозможно уехать в другие города.

Да. Но вы не упомянули профсоюзы и гражданское общество, которые препятствуют этому. Именно в странах Капиталистического мира существуют самые сильные и влиятельные профсоюзы и гражданское общество.

И появились они в ответ на достижения Советского Союза в области защиты прав рабочих. Сильный испуг творит чудеса. wink.gif Оттого нас капиталисты и по сей день простить не могут.
wo)Necromancer
TENRU
Потому что в Англии он сложился вынужденно, в противодействие Советскому Союзу. До развала Союза, на Западе очень даже с рабочими заигрывали, боялись.

Согласен. Но я спрашиваю, почему сейчас в России этого нету, а на Западе это расцветает?
А вы лучше спросите, почему в Союзе, который вы полагаете рабским, был 8 часовой рабочий день, право на труд, отдых, бесплатное образование, а в "демократической" России, права на труд уже нет, а остальное только декларируют.

Наряду с этим существовали многочисленные запреты, «Еврейский вопрос», КГБ, ЧК, НКВД, Гулаг и пр.
Был государственный. Стал частным, хозяин в Москве, верхушка руководства прислана оттуда.
Первое о чем ,заявил новый директор, - Вы у меня за пирожок работать будете !
На настоящий момент уже уволилась треть специалистов, хотя в городе с работой очень плохо.

Очень глупо.
Это у вас очень неполные сведения. У меня немало знакомых уехало в Москву работать. Все они работают на частников. И не очень то с ними церемонятся.

Частники – это конечно не рай земной, но в отличие от государства они хоть деньги платят и более-менее соблюдают рабочий график (по себе знаю).
Не смотря ни на что, я всё же считаю, что при капитализме жить намного лучше, чем при остальных строях. Хотя, безусловно, капитализм не является идеальной формой.
Вот вы понимаете, я тоже так полагал. Оказывается нифига это не работает. У руководства стойкое убеждение, что за воротами завода в очередь желающие поработать профессионалы стоят. Повторяю уже треть спецов у нас уволилась. Руководство нашло выход в сильном давлении на оставшихся. Они понимают, что найдутся и такие, которым деваться некуда, их-то и будут высасывать досуха. В основном это пожилые люди, которым проблематично найти новую работу в нашем городке и невозможно уехать в другие города.

Странное у вас руководство. У нас, конечно, тоже не сахар, но оно не перегибает палку.
И появились они в ответ на достижения Советского Союза в области защиты прав рабочих. Сильный испуг творит чудеса.

Согласен. Только проблема в том, что у нас они отсутствуют.
TENRU
wo)Necromancer
Но я спрашиваю, почему сейчас в России этого нету, а на Западе это расцветает?

Где это оно расцветает. Скорее наоборот гайки там начинают закручивать.
А в России этого нет по простой причине, нашим капиталистам уже некого бояться, Союза нет, "дурного" примера для рабочих нет и не предвидется. Возвращаемся во времена дикого капитализма. Запад видимо подтянется попозже.

Наряду с этим существовали многочисленные запреты, «Еврейский вопрос», КГБ, ЧК, НКВД, Гулаг и пр.

Нет Рая на Земле. Но подавляющее большинство все это не задевало никак.

Очень глупо.

Потогонная система, называется. Выжать по максимуму, а там трава не расти. sad.gif

при капитализме жить намного лучше, чем при остальных строях. Хотя, безусловно, капитализм не является идеальной формой.

Может и лучше, но только тогда, когда есть у него реальный и опасный противовес, заставляющий капиталистов идти на уступки и компромиссы.
Сейчас этого нет. sad.gif

Странное у вас руководство. У нас, конечно, тоже не сахар, но оно не перегибает палку.

Не странное. Расчетливое. Удержать завод на многие годы, они не надеются. Соберут урожай по максимуму и на новое место, или за рубеж, на постоянное место жительства, вкладывать деньги в стабильные страны. sad.gif

Согласен. Только проблема в том, что у нас они отсутствуют.

Ага. Нет нового Союза, пугая которым, наши рабочие могли бы выбивать себе права. sad.gif
Димитрий Б.
wo)Necromancer
Так использую нелегалов в основном государство, а не кампании.

Да все используют! И государство и компании и частные лица особенно.
Дал мне работу.

Ты думаешь, что в другом не капиталистическом обществе ты бы без работы остался? Или жизненный уровень был бы ниже?
Тогда опровергайте.

Так а кто меня слушать будет.... dry.gif
Что вы выбрали жить в СССР или в Швейцарии?

А ты бы выбрал Кубу или США?...... Да не корректный вопрос....... В коп странах, главное не где, а главное кем жить.
Лично бы я бы выбрал сытую жизнь.

Проблема в том, что у нас этой сытой жизни не кто и не планирует, но за то у нас прививается чёткая уверенность что жить стало свободней и лучше! Так как сытая жизнь - удел америкосов, как главенствующей страны, а России отведена роль сырьевого придатка и дешёвой раб силы. Но остальные аспекты капиталистического общества, типа засирка мозгов, у нас присутствуют в полной мере.
Да вы знаете, что во время войны в Ираке в Англии и США проходили миллионные демонстрации против войны в Ираке, каких в России - по поводу войны в Чечне - никогда не было! А господин Керри баллотировался на пост президента США, с требованием прекратить войну в Ираке и его поддержало пол страны, в то время как господин Путин поддержал Джорджа Буша.

Ну вот, народы других стран сами видят бесперспективность и бесчеловечность навязываемого штатами политического мироустройства, в том числе и некоторые сознательные американцы.
А милицейский произвол в России? А Российская Армия, где солдат насилуют?

А это разве не звенья одной цепи?! У деградирующего общества от наката капиталистической идеологии, обязательно будут и декадансные проявления.
Это явно не относится к России. Жестокость - да. Россия на протяжении веков насиловала и издевалась над русским человеком.

ohmy.gif За что ж вы так родину не любите? Россия, это не только Москва, но и другие регионы, к которым это как раз и относиться. Или вы думаете, что в Европе живёте biggrin.gif
То-то. Нужно было в самом начале сказать: «Я ненавижу себя!»

А за что себя ненавидеть?...... Ну если только самую малость. Ведь я часть этого больного общества и играю по его правилам. Но для того, что бы понять, что что-то не так (а вернее многое не правильно и античеловечно) не нужно иметь "семь пядей во лбу"...... Я ж не Иисус Христос..... Но так и вы, господа, тоже.
То есть Бил Гейтс никаких денег не жертвует? Всё это только иллюзия?

А ты думаешь безвозмездно жертвует?! Враньё! Перед тем, как пожертвовать, он объявит об этом всему миру, и продемонстрирует пару-тройку счастливых калек, которых спасли деньги мистера Гейца! Причём жертвовать будет не адресно, типа в больницу или центр, а некие "свои" фонды.
Хотя согласен, с тем, что это самая полезная для общества пром-акция.
Частники – это конечно не рай земной, но в отличие от государства они хоть деньги платят и более-менее соблюдают рабочий график (по себе знаю).

У вас, наверное, частники другие. Конечно, всякое бывает, но обычно, если и не выжимают все соки, то уж очень стараются.
Не смотря ни на что, я всё же считаю, что при капитализме жить намного лучше, чем при остальных строях. Хотя, безусловно, капитализм не является идеальной формой.

А при каких строях вы ещё жили?! 80-е годы, это уже совершенно не социализм, это некие годы разложения "трупа" партии.... Мне лично, очень претит жить в обществе главная характеристика которого – алчность…..

TENRU
Вот вы понимаете, я тоже так полагал. Оказывается нифига это не работает. У руководства стойкое убеждение, что за воротами завода в очередь желающие поработать профессионалы стоят. Повторяю уже треть спецов у нас уволилась. Руководство нашло выход в сильном давлении на оставшихся.

У нас тоже был подобный период....... А вот сегодня ( правда не очень понятно вообще направление политики предприятия, она какая -то двоякая с одной стороны как бы и кроме территорий ничего и не нужно, а с другой делаются заявления о ориентации на профильный бизнес завода) предпринимается попытка вернуть кадры, но возвращать, как оказалось уже не кого ph34r.gif
А в России этого нет по простой причине, нашим капиталистам уже некого бояться, Союза нет, "дурного" примера для рабочих нет и не предвидется. Возвращаемся во времена дикого капитализма. Запад видимо подтянется попозже.

Полностью согласен!
Потогонная система, называется. Выжать по максимуму, а там трава не расти.

К стати подобная система, в первую очередь касается менеджеров среднего звена. Ведь именно им ставятся заведомо не выполнимые задачи, и именно их нерадивостью, аргументируют низкую зарплату работников предприятия....
Не странное. Расчетливое. Удержать завод на многие годы, они не надеются. Соберут урожай по максимуму и на новое место, или за рубеж, на постоянное место жительства, вкладывать деньги в стабильные страны.

А у нас похоже, ещё сами не знают что лучше, или попытаться выжать из заводи все соки, или попробовать работу на перспективу, или же закрыть всё к чёртовой бабушке и сдать в аренду....
Нет нового Союза, пугая которым, наши рабочие могли бы выбивать себе права.

А есть зато "карманные" профсоюзы и "липовые" правозащитники в огромном порядке! mad.gif
†Evil_PiraT†
Землю без армий. Никто никого не пугает ядерной дубиной. Нет больше призыва. Нет танков, ракет, мин. Крови , слёз и страданий. Гуманитарных катастроф, голод, разрухи.
Землю без диктаторов. Нет лагерей, чёрных воронков, запуганных людей. Есть свобода слова, мысли, печати. Есть просто СВОБОДА.
Землю без ненависти одного народа к другому, так как никто никого не притесняет.
Вместо всего этого – единый мир. Мир – без границ и господствующих идеологий. Мир – без диктатуры. Мир – без войн и расовой ненависти. Вы бы хотели жить в этом мире?

Это огромная мечта laugh.gif
Добавлено:
да мне вообще на этот мир, пока что он мне недал чего я хочу.
И сейчас моё мнение "МИРУ "! biggrin.gif

wo)Necromancer
TENRU
Где это оно расцветает. Скорее наоборот гайки там начинают закручивать.

Угу... особенно во Франции, где с народ вместе с профсоюзами добился отмены закона о первом найме.
А в России этого нет по простой причине, нашим капиталистам уже некого бояться, Союза нет, "дурного" примера для рабочих нет и не предвидется.

А может по причине того, что наш народ безмолвствует?
Но подавляющее большинство все это не задевало никак.

smile.gif
Может и лучше, но только тогда, когда есть у него реальный и опасный противовес, заставляющий капиталистов идти на уступки и компромиссы.
Сейчас этого нет.

Сейчас противовесом является свободные СМИ, гражданское общество, профсоюзы, неправительственные организации, демократия и свобода слова. (Опыт Франции по поводу закона первого найма)
Не странное. Расчетливое. Удержать завод на многие годы, они не надеются. Соберут урожай по максимуму и на новое место, или за рубеж, на постоянное место жительства, вкладывать деньги в стабильные страны.

Согласен.
wo)Necromancer
Димитрий Б.
Да все используют! И государство и компании и частные лица особенно.

Это всё равно, что говорить, что берут взятки все и обычные граждане и государство в лице всех своих чиновников.
Ты думаешь, что в другом не капиталистическом обществе ты бы без работы остался?

Нет, конечно.
Так а кто меня слушать будет....

Я! Я с удовольствием послушаю ваши антиаргументы.
А ты бы выбрал Кубу или США?...... Да не корректный вопрос....... В коп странах, главное не где, а главное кем жить.

Однако почему-то люди стремятся уехать в США, а не на Кубу.
Проблема в том, что у нас этой сытой жизни не кто и не планирует

А жаль.
Так как сытая жизнь - удел америкосов, как главенствующей страны, а России отведена роль сырьевого придатка и дешёвой раб силы. Но остальные аспекты капиталистического общества, типа засирка мозгов, у нас присутствуют в полной мере.

А это проблема самой России.
У деградирующего общества от наката капиталистической идеологии, обязательно будут и декадансные проявления.

Я что-то не могу уловить связь. Как Капитализм может соотноситься с милицейским произволом и насилием в армии?
За что ж вы так родину не любите? Россия, это не только Москва, но и другие регионы, к которым это как раз и относиться. Или вы думаете, что в Европе живёте

"издевалась над русским (Российским (думаю, так будет корректней)) народом! Значит, я не люблю свою родину?! Так я это и пишу, и участвую в это форуме, только потому-что мне не безразлична судьба России и российского народа. Неужели вы это так до сих пор и не поняли, ведь те кому наплевать на Россию, даже новости по ТВ не смотрят, что бы ужин не испортить.
А ты думаешь безвозмездно жертвует?! Враньё! Перед тем, как пожертвовать, он объявит об этом всему миру, и продемонстрирует пару-тройку счастливых калек, которых спасли деньги мистера Гейца!

А вы сами-то жертвуете?
У вас, наверное, частники другие. Конечно, всякое бывает, но обычно, если и не выжимают все соки, то уж очень стараются.

Люди разные. Одни хорошие другие плохие.
А при каких строях вы ещё жили?! 80-е годы, это уже совершенно не социализм, это некие годы разложения "трупа" партии.... Мне лично, очень претит жить в обществе главная характеристика которого – алчность…..

Какую алчность вы имеете в виду, бизнес, банки, фермеров, рынок, людей занимиющихся искусством? В чем у людей на западе заключается алчность, в том что они по достоинству ценят свой труд? Или вы видете алчность только в наших чиновниках и депутатов Думы, а может быть в шахтерах, которые гибнут каждых год за годовой доход в 3000 рублей? Непонятно.
А есть зато "карманные" профсоюзы и "липовые" правозащитники в огромном порядке!

Мне всегда "нравились" люди, которые любят охаивать Капиталистические страны, но когда их начинает что-то касается, они сразу начинают искать достояние Западного мира - правозащитников, профсоюзы и пр.
wo)Necromancer
Рабочие, которые на свой страх и риск организуют профсоюзы, отдельные от тех, что создает руководство компаний, здесь живут как настоящие подпольщики. Списки участников профсоюзов строго засекречены, известны только имена лидеров, на которых и сыплются все шишки. Увольнение — это меньшее из зол, которое их может постигнуть, хотя и этого хватит для того, чтобы сделать жизнь человека физически невозможной.

Раньше практически все городские предприятия входили в структуру «Мегионнефтегаза» — не только те структуры, которые непосредственно добывают нефть, но и шоферы, технические службы и даже работники питания. Все числились нефтяниками, имели хоть какой-то соцпакет, получали выплаты и льготы. Но с недавних пор сопутствующие структуры из состава головного предприятия вывели, превратив их в различные ООО. Раньше нефтяников в городе было 17 тысяч, а теперь их осталось чуть более пяти. Эти рабочие фактически выполняют прежнюю работу на ту же самую компанию. Техники, например, по-прежнему ковыряются в оборудовании на месторождениях, обляпанные маслом, на морозе в пятьдесят градусов. Но только в нефтяниках они больше не числятся, а поэтому никаких послаблений им больше нет — ни от государства, ни от работодателя. Таким образом, «Мегионнефтегаз», градообразующее, по сути, предприятие, сложил с себя всякую социальную ответственность за людей, приносящих ему баснословную прибыль.
      И это бы еще ничего. Но дело вообще дошло до кошмарных вещей. Кажется, теперь предприятие вообще стремится избавиться от людей, которые стали им слишком дорого обходиться. Всякими правдами и неправдами квалифицированных рабочих вытесняют с предприятий, а на их место приходит дешевая и абсолютно бессловесная рабсила — из Узбекистана и Таджикистана. Эти люди готовы жить прямо в кабинах машин и работать за 5—7 тысяч рублей в месяц. Чтобы у них не появлялось ощущения избранности, их время от времени пускают в ротацию — вывозят прежнюю группу и заказывают следующую. Из Мегиона людей еще отправляют на поездах, а в Лангепасе, который неподалеку, поступают проще: гастарбайтеров вывозят в тайгу под Мегионом и бросают. Они потом самостоятельно растекаются по территории.
      Все эти проблемы — беда не одного только Мегиона. Так сейчас живет вся Сибирь.
      — Начальники нам напрямую говорят: будете сильно кричать, мы вас поменяем на узбеков, — говорит рабочий Саша из Нижневартовска. — А если уволят, то идти некуда — везде ТНК-BP.
2006 © АНО РИД «НОВАЯ ГАЗЕТА»

Вот он! Капитализм со звериным оскалом! Нет, я не против капитализма просто некоторые случаи меня просто поражают.
В этой ситуации меня поражает шантаж. То есть если не будете вы (русские) слушаться нас (нефтяных магнатов) мы вместо вас наймём нелегалов. Чудно. Я очень надеюсь что эта ситуация не останется не замеченной властью. Хотя, к большому сожалению так и случится. Надежда у меня несбыточная.
Как нефтяные $ делить они первые, а как защищать Русский так их не дозовёшься.
Галил
wo)Necromancer
Я очень надеюсь что эта ситуация не останется не замеченной властью. Хотя, к большому сожалению так и случится. Надежда у меня несбыточная.

Не ценили социальные завоевания отцов и дедов, вот и результат.
Тоже самое происходит и на западе, только в более скрытой форме, иначе как обьяснить непомернный наплыв туда эмигрантов. Если бы им не давали работы, никто бы туда и не ехал.
Надо бы открыть отдельную тему для разбора недостатков и достоинств капитализма. Может с этого поста и начать?
A_W
непомернный наплыв туда эмигрантов
был в прошлые годы, сейчас все ужесточают иммиграционное законодаельство, а на примере франции мы прекрасно можем видеть к чему это все приводит и куда нас бодро ведет наше правительство rolleyes.gif
Иоланта
Мне всегда "нравились" люди, которые любят охаивать Капиталистические страны, но когда их начинает что-то касается, они сразу начинают искать достояние Западного мира - правозащитников, профсоюзы и пр.

Коммунисты еще не перевелись? Странно!

И вообще, лозунг за единый мир - полный бред! Невозможно. Это так же как "за мир во всем мире" - банальная фраза для победной речи Мисс Мира... только и всего!
San" ka
Иоланта

Коммунисты еще не перевелись? Странно!

И вообще, лозунг за единый мир - полный бред! Невозможно. Это так же как "за мир во всем мире" - банальная фраза для победной речи Мисс Мира... только и всего!

Да причём тут коммунисты?!! Вобще-то глобализация топает семимильными шагами! Причём капиталистическая! Я не против неё! Если бы не одно "но"! Правила игры диктует дядя Сэм. В итоге мы рискуем получить не свободный единый мир, а здоровую империю, в которой имперообразующей нацией будут америкосы, а мы так... обрезки колбасные. Если сейчас перехватить инициативу, то всё может пойти по нормальному пути.
wo)Necromancer
San" ka
Вобще-то глобализация топает семимильными шагами! Причём капиталистическая! Я не против неё! Если бы не одно "но"! Правила игры диктует дядя Сэм. В итоге мы рискуем получить не свободный единый мир, а здоровую империю, в которой имперообразующей нацией будут америкосы, а мы так... обрезки колбасные.

На основании чего вы так считаете?
америкосы

Почему вы оскорбляете Американский народ?
shim
Вобще-то глобализация топает семимильными шагами! Причём капиталистическая! Я не против неё! Если бы не одно "но"! Правила игры диктует дядя Сэм. В итоге мы рискуем получить не свободный единый мир, а здоровую империю, в которой имперообразующей нацией будут америкосы, а мы так... обрезки колбасные.

1) Глобализация не может быть капиталистической или социалистической, поскольку это предлагаемая форма взаимодействия сообществ: экономическая, политическая и военная
2) США не диктуют правила а пытаются их диктовать, и очень мало кто согласен с этими правилами и еще меньше их становится. И практически все попытки устанавливать свои правила у США уже провалились. Но не из-за сопротивления только РФ или КНР. ЕС практически полностью не поддерживает варианты глобального устройства из США.
3) Я писал уже об этом - глобализм по империалистическим лекалам не получится по опрделению, поскольку империализм как форма геополитического доминирования морально устарел еще в конце ХХ века.
San" ka
wo)Necromancer
//Вобще-то глобализация топает семимильными шагами! Причём капиталистическая! Я не против неё! Если бы не одно "но"! Правила игры диктует дядя Сэм. В итоге мы рискуем получить не свободный единый мир, а здоровую империю, в которой имперообразующей нацией будут америкосы, а мы так... обрезки колбасные.

На основании чего вы так считаете?//
Пишу то, что наблюдаю wink.gif
//америкосы

Почему вы оскорбляете Американский народ?//
Я их называю так как мне удобнее.
В европе нас презрительно называют "русаками", а в голливудских боевиках до сих пор презрительно кличут коммуняками и показывают какими-то наивно-агрессивными дебилоидами wink.gif
shim
В европе нас презрительно называют "русаками", а в голливудских боевиках до сих пор презрительно кличут коммуняками и показывают какими-то наивно-агрессивными дебилоидами

тогда предлагаю Вам, называть американцев пиндосами - так им еще обиднее будет! biggrin.gif
wo)Necromancer
San" ka
Пишу то, что наблюдаю

ph34r.gif

Печально это от вас слышать.
Мне вспоминаются две женщины, у которых предложения шли таким образом: «censored.gif censored.gif censored.gif censored.gif censored.gif у меня дома censored.gif censored.gif censored.gif censored.gif censored.gif такие вот дела».
Примерно так.
San" ka
shim
//Я их называю так как мне удобнее.
В европе нас презрительно называют "русаками", а в голливудских боевиках до сих пор презрительно кличут коммуняками и показывают какими-то наивно-агрессивными дебилоидами

тогда предлагаю Вам, называть американцев пиндосами - так им еще обиднее будет!//
А мне пофигу, обидно им или нет. Но мне так удобнее. Ещё удобнее просто "амер". smile.gif

wo)Necromancer
//Я их называю так как мне удобнее.

Печально это от вас слышать.
Мне вспоминаются две женщины, у которых предложения шли таким образом: « у меня дома такие вот дела».
Примерно так.//
Ещё раз повторяю, мне так удобнее. Но я не буду их просто за глаза называть "ублюдочные американцы" или "дерьмократишки" (ух! Вот это обороты в голове рождаются!:D)
А матом я ругаюсь всё реже и реже, так как мат вреден для здоровья smile.gif
wo)Necromancer
Прошу удалить данный пост.
wo)Necromancer
Сегодня в Москве закрывается очередной съезд Федерации независимых профсоюзов. Вчера была кульминация: избирали лидера независимых профсоюзов Михаила Шмакова. Шмакова уже назначали главным неоднократно, и всегда это было скучно. А в этот раз наметилась интрига, поскольку совсем недавно лидер новой «Справедливой России» Сергей Миронов высказался в том духе, что ему шмаковские профсоюзы не нравятся и надо создавать новые. До сих пор у Миронова к этим профсоюзам никаких претензий не было. Даже скорее наоборот, были одобрение и поддержка. Можно делать выводы, что ФНПР разонравилась Миронову именно потому, что у него завелась новая партия, которой надо расчищать перспективу.
      И Михаил Шмаков забеспокоился, заметив, что его организацию в последнее время все ругают.
      — К хору критиков присоединяются и новые партии, и левацкая оппозиция, — досадовал он. — Об их истинных задачах догадаться нетрудно!
      Меж тем пошел третий день, как нефтяники Югры совместно с московскими левыми устраивают в Москве беспокойства. Видно, именно про них и говорил Шмаков, потому что за все три дня съезда они единственные позволили себе критику традиционных профсоюзов ФНПР. Нефтяники приехали в Москву, чтобы рассказать борцам за права рабочих про то, как им, рабочим, плохо живется. Они напечатали листовку, в которой написали, чем именно плох нынешний профсоюз. И еще была газета, в которой описывались условия труда нынешних нефтяников. Вечерами они приезжали к гостинице, в которой разместились официальные делегаты съезда, и прямо в руки давали им свои листочки. Сибирские рабочие хотели, чтобы хоть кто-то из профсоюзных деятелей на съезде сказал за них слово. Делегаты брали листовки и газеты. Кто-то просто пихал их в портфель, а некоторые вообще рвали на месте. Одна встревоженная дама, из руководителей, ввязалась с нефтяниками в спор.
      — У вас неверная информация, — переживала она. — Посмотрите! Вот буклеты! Здесь написано все о том, как живут нефтяники на самом деле.
      Надо думать, большинство делегатов съезда тоже не сомневались, что в нефтяных городах все именно так, как на картинках в профсоюзных буклетах.
      Митинговать у стен Манежа, где заседали функционеры, нефтяникам запретили. Разрешенный пикет должен был пройти на Театральной площади, у памятника Марксу. Понятно, что оттуда до ФНПР трудно докричаться. Постояв какое-то время в отведенном месте, протестующие сибиряки собрались и пошли к Манежу. Там их и повязали — за несанкционированный пикет. Всех судили, всем выписали предупреждение. Обидно, конечно, зато пикет показали по телевизору.
      Хотя камера на митинге была всего одна, вечером эти одинаковые кадры показали по всем каналам, включая Первый. Такого внимания не было даже к митингу 7 ноября. Конечно, показывать митингующих нефтяников гораздо интереснее, чем коммунистов на Тверской. От коммунистов отдачи никакой не будет. А вот нефтяники — совсем другое дело. Государство идет в наступление на частные добывающие компании. На ТНК уже наехали, «Сургутнефтегаз» — на очереди. С митингующими нефтяниками государственным рейдерам удалось найти общий знаменатель: и те и другие не согласны с политикой частных добывающих компаний. Только нефтяники хотят нормальную зарплату и человеческие условия труда, а государство просто хочет все забрать.

Ольга БОБРОВА, обозреватель «Новой»
      16.11.2006

Наравне со слабым гражданским обществом, со слабыми правозащитными организациями, со слабой оппозицией, со слабыми оппозиционными СМИ, ещё существуют слабые независимые профсоюзы. Не подконтрольных профсоюзов (как в данной ситуации), а именно независимых. Правда если отсутствуют сильные оппозиционные СМИ, оппозиция, правозащитники, гражданское общество, то и сильных профсоюзов, которые бы действительно защищали бы наших граждан, а не делали только вид что защищают от произвола гос. Капиталистов или от частных капиталистов, быть не может.
Но даже если и представить такую фантастическую ситуацию, то всё равно бы это никак не повлияло бы на ситуацию. Чтобы они могли сделать без сильных оппозиционных СМИ, которые бы освещали бы их деятельность на всю страну. Сильной оппозиции, которая бы всячески помогала, поддерживала бы их, поднимала эти вопросы в Госдуме, а не как это происходит сейчас, когда Госдума хранит гробовое молчание (хотя может и поднимают такие вопросы КПРФ и независимые депутаты, но из-за монополии на TV народ этого не видит).
Сильное гражданское общество, которое бы (благодаря тем же независимым СМИ) не только узнавала бы, что на самом деле происходит в стране, но и с помощью оппозиции, правозащитников, профсоюзов не боялось выйти на улицу.
Всё это и есть демократия. Но в нашей стране всего этого нет, как нет и демократии. Вместо демократии у нас «управляемая демократия» или её ещё называют «суверенная демократия».

Д.К.
drom
тогда предлагаю Вам, называть американцев пиндосами - так им еще обиднее будет!

Это русские будут, как San''ka выискивать, каким же еще обидным словом назвали русских.
А им - пофиг. У них тотального комплекса неполноценности, переходящего в комплекс величия, нет.