oliffka
Monday, 22 May 2006, 23:09
Я была с парнем 4 года.Это немалый срок. Он заставил меня многое понять. Он научил меня жить, не зная этого сам...Я ему благодарна. Я до сих пор не могу понять что чувствую к нему....это состояние неопределённости очень мучает...вспоминая, слёзы наворачиваются на глазах......
....Я не знаю правильно ли я поступила?...но вместе стало почему-то ТАК невозможно....Я не знаю потеряла ли я частичку себя.....или привычку быть с ним..?
Мы расстались...
Эти отношения начались очень давно....и что самое интересное с ненависти, или всё-таки точнее сказать с не любви....Мне не нравился этот человек. ..Он влез в мои так и неначавшиеся отношения где я была влюблена поуши. Только сейчас могу осознать сколько же ему пришлось выдержать...
Постепенно чувство, что я не смогу с ним быть начало отступать. Он меня покорил! Покорил своей любовью, своим отношением,своим поведением....
Многое было с нами за эти 4 года. Многое поменялось...
Возможно многое то, чем я его ранила вначале дало о себе знать позднее...тогда,когда он уже стал мне действительно неравнодушен....Я мучаюсь...и не могу понять почему каждый раз идя одна по улице я жду,что он подойдёт ко мне....я нервно смотрю на все серые машины, сверяя марку и номер, проезжающие рядом....
...А как я ушла?...и куда?
Ушла к другому человеку....к человеку, который меня казалось понимал, который заставлял трепетать от своего прикосновения...
Невозможно рассказать всё в одном посте и передать все чувства...
От сложившегося непонимания и подозрительности, ревности и контроля я ушла казалось бы к свежему воздуху.....
.......но мысли почему-то сильнее!?
Марина12
Tuesday, 23 May 2006, 12:09
Это тоска по любви.... Попытайся вернуть его. Позвонить или встретиться, рассказать о своих чувствах... Может, не все еще потеряно........ Я тебя ПОНИМАЮ..... У меня такое тоже было и, что печально, не раз.... Это не проходит, просто притупляется, потихоньку забывается ..но очень долго, слишком долго больно. Я БЫ СДЕЛАЛА ВСЕ, ЧтОБЫ ВМЕСТЕ СТАЛО ВНОВЬ ВОЗМОЖНО..... Ему тоже плохо... Сделай шаг. Даже еслиничего не получится, ты будешь знать, что пыталасб и не так винить себя за потерю...... КРЕПИСЬ!!!! ВСЕ пройдет...со временем.
oliffka
Tuesday, 23 May 2006, 22:58
Марина12 Cпасибо огромное..

зая
Я чуть-чуть поясню...
...Я ушла от него...ушла к другому человеку, к тому рядом с кем чувствовала себя лучше.Сейчас я с ним.
Мой бывший парень готов вернуть...всё- я это чувствую, я это знаю..!
Но как понять что хочет моё сердце?
Понять люблю я, не люблю?.....или просто не умею строить отношения..
QUOTE |
Попытайся вернуть его. |
это не сложно.
QUOTE |
Позвонить или встретиться, рассказать о своих чувствах... |
О каких чувствах....?я не ЗНАЮ о КАКИХ чувствах...
QUOTE |
Я БЫ СДЕЛАЛА ВСЕ, ЧтОБЫ ВМЕСТЕ СТАЛО ВНОВЬ ВОЗМОЖНО..... |
но рядом со мной уже другой человек, неужели надо оборачиваться назад?..
QUOTE |
просто притупляется, потихоньку забывается ..но очень долго, слишком долго больно |
прошёл почти год....
Altair
Wednesday, 24 May 2006, 21:21
У меня была такая же ситуация, в результате ушла, мне его жутко не хватало вначале.... хотелось бежать к нему, позвонить.... но потом как-то все ушло, когда я встретила другого парня...
Уходя - уходи... не стоит возвращаться, ибо все равно так как было не будет
oliffka
Wednesday, 24 May 2006, 21:33
Altair QUOTE |
но потом как-то все ушло, когда я встретила другого парня... |
Я Встретила - и на время действительно всё прошло, а потом опять... чувствую его всегда, как-будто рядом...
QUOTE |
ибо все равно так как было не будет |
Я тоже так думаю. многое уже не начнёшь ведь сначала...
Altair
Wednesday, 24 May 2006, 22:11
QUOTE |
а потом опять... чувствую его всегда, как-будто рядом... |
попробуй занять себя чем-нибудь.. любимым делом, например... я себе еще отвлекала от мыслей о нем программированием (я-программист)... уйди в это дело с головой...
а главное, пойми - действительно ли он тебе нужен или он просто привычка
oliffka
Wednesday, 24 May 2006, 22:24
Altair QUOTE |
а главное, пойми - действительно ли он тебе нужен или он просто привычка |
И нужен, и привычка.....
QUOTE |
попробуй занять себя чем-нибудь.. любимым делом, например |
пойми, дело не в том что я не могу его забыть....Просто думаю о нём,хочу встретиться.
Рядом со мной сейчас любимый человек. но что-то не так..
Virgo 09
Thursday, 25 May 2006, 0:20
Трудно советовать что-либо тебе, т.к. ты и сама себя не до конца понимаешь! Только вот, ты даже не представляешь, как я тебя понимаю! Со мной рядом нет другого любимого - со мной снова мой "прошлый" любимый, с которым мы расстались на 3 месяца после 6 лет встреч и которого я вернула "всеми правдами и неправдами"! Вернула потому, что, как ты говоришь, вроде и привычка, а вроде бы и чувства огромные, потому что невозможно было без него, потому что все было полно им!!!!!! И только теперь, пройдя и этот путь, вернув то, что не могло, не должно было возвращаться, я понимаю, что совершила самую большую свою ошибку!
Не даром великая мудрость гласит:"В одну реку дважды не войти!"
Но повторю, со мною рядом не было другого человека, а если ты называешь этого другого любимым, то это должно уже о многом говорить!
Я, правда, не знаю что тебе посоветовать, чтобы не думать о прошлом, не пережиать(мне тоже многие много советов давали - сама должна к этому прийти)!
Но не пытайся ничего возвращать, у тебя уже есть замена, хотя бы на некоторое время! Ничего уже не вернешь, не исправишь и, тем более, не начнешь сначала! Не делай тех ошибок, которые уже сделаны до тебя - наверное, это и будет моим тебе советом!
Марина12
Thursday, 25 May 2006, 6:25
oliffka
[quote]пойми, дело не в том что я не могу его забыть....Просто думаю о нём,хочу встретиться.
Рядом со мной сейчас любимый человек. но что-то не так.. [/quote
Да еще и год уже прошел...
Тот, что рядом, точно любимый???? Мне кажется, что любимый - это тот, кого ты оставила.... На твоем месте я бы попробовала начать все сначала[quote]чувствую его всегда, как-будто рядом... [/quote]
Это о многом говорит.
Вот здесь все тебе говорят, типа два раза в одну и ту же реку не войти... Но, знаешь, ситуации бывают разные... Я бы очень многое отдала, если бы 7 лет назад кто-то посоветовал мне вернуть человека от которого я также ушла к другому, вроде бы любимому... Сейчас у нас у обоих семьи, дети, но все равно п ри встрече сним сердце екает. И с с егоднышним опытом совместной жизни, имея за плечами 1 неудавшийся брак, я понимаю и уверена, что была бы счастлива с тем человеком... НУ ПОЧЕМУ Я НЕ ВЕРНУЛАСЬ К НЕМУ?????!!!!! Гордость, вредность, самобахвальство, желание показать , что я свободна и смогу без него, желание унизить его и сделать ему больно (он очень страдал из-за моего ухода)..... в общем, моя глупость... Два раза в одну реку не войти???? Глупости, человек может все, если захочет...
Ты не знаешь, чего хочешь? А представь его с другой. Притом не просто с какой - то девушкой,а с любимой им.. ИЛи, что он женится на другой, у них появятся дети, их дети, его и ее, а не твои... Ты сможешь это пережить???? Мой тебе совет - БЕГИ К НЕМУ, ведь ты его ЧУВСТВУЕШЬ.... А это редкость
Virgo 09
Thursday, 25 May 2006, 10:57
Марина12,
И ты думаешь, что спустя год все можно вернуть, более того, создать что-то лучшее, чем было до разлуки, что спустя год жизни с другим "любимым" можно и нужно возвращаться к прежнему "любимому"???? По-моему, чушь!
QUOTE |
Два раза в одну реку не войти???? Глупости, человек может все, если захочет... |
В том-то и дело, что один человек может быть и готов, и смог бы что-то изменить, исправить, но готов ли другой к этому?! да и не всегда двое могут исправить положение дел, даже если очень этого желают!
А вообще бы лучше, oliffka, тебе разобраться хорошенько в себе и все-таки понять, кого же ты на самом деле любишь (если любишь вообще!) и чего хочешь!
oliffka
Thursday, 25 May 2006, 21:57
Марина12 ....я бы так и сделала, если бы не одно НО...
QUOTE |
Мне кажется, что любимый - это тот, кого ты оставила.... |
а разве любовь - это ни когда человек порхает и свободно дышит... ?
я ушла, подумав, что ..вот...НАКОНЕЦ-тО ..я нашла Любовь !! отношения, которые съедали меня изнутри, заменились на лёгкость и простоту...
QUOTE |
Вот здесь все тебе говорят, типа два раза в одну и ту же реку не войти... Но, знаешь, ситуации бывают разные... |
QUOTE |
Глупости, человек может все, если захочет... |
а когда ТЫ поняла свою ошибку?
QUOTE |
А представь его с другой. |
Представила, ни чего особо не испытываю...
QUOTE |
не просто с какой - то девушкой,а с любимой им.. |
..чувство горечи ..
QUOTE |
ИЛи, что он женится на другой, у них появятся дети, их дети, его и ее, а не твои |
грустно, непонятно...не знаю...а такое ,вообще, возможно?..у меня не укладывается в голове!
а если это ошибка?...а если это не моя жизнь и не моя любовь?
oliffka
Thursday, 25 May 2006, 22:13
Virgo 09 QUOTE |
ты и сама себя не до конца понимаешь! |
это и есть одна из главных проблем.
Если бы было всё так просто....а это чужая жизнь и моя,сочетание и гармония... нельзя взять и промотать назад...или вперёд, а не понравилось вырезать вообще.
QUOTE |
Только вот, ты даже не представляешь, как я тебя понимаю! |
сразу легче...
QUOTE |
Ничего уже не вернешь, не исправишь и, тем более, не начнешь сначала! |
Конечно,это ТАК!
Я сама это поняла - когда мы с ним, после размолвок пытались реанимировать наши отношения, но уже не то...Слово, не воробей....
Чувства, отношение к другому человеку...- тоже!
Но с другой стороны.....Мы изменились. И очень много поняли. Некоторые взгляды могли поменяться (хотя естественно не характеры)... Ты так не думаешь ?????
QUOTE |
Не делай тех ошибок, которые уже сделаны до тебя - наверное, это и будет моим тебе советом! |
спасибо, я оч буду стараться их не совершать боле...
oliffka
Thursday, 25 May 2006, 22:25
Virgo 09 QUOTE |
В том-то и дело, что один человек может быть и готов, и смог бы что-то изменить, исправить, но готов ли другой к этому?!да и не всегда двое могут исправить положение дел, даже если очень этого желают! |
он готов....а вот я.....?!!
Virgo 09
Friday, 26 May 2006, 0:12
oliffka!
Я рассказала тебе свою историю, конечно, другие "он" и "она", другие отношения, чувства, взгляды, характеры, другие причины и проблемы, но ситуация одинаковая - ТО, ЧТО НЕ ПРОЧНО, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОРВЕТСЯ!
Я считаю, что вот эти твои слова являются ключом к разгадке твоих проблем, твоего непонимания себя (задумайся над этим!):
QUOTE |
я ушла, подумав, что ..вот...НАКОНЕЦ-тО ..я нашла Любовь !! отношения, которые съедали меня изнутри, заменились на лёгкость и простоту... |
Ведь там, позади, осталась тяжесть, непонимания, ТО, ЧТО СЪЕДАЛО ИЗНУТРИ.
Ты нашла любовь, легкость и простоту общения, тебе хорошо рядом с настоящим любимым! Чего же можно еще желать? Не этого ли мы все жаждим и ищим всю свою жизнь(а многие не могут обрести этого вовсе)?!
Марина12
Friday, 26 May 2006, 6:28
QUOTE |
а когда ТЫ поняла свою ошибку? |
Через полгода после того, как мы расстались... Вернуться возможность была, но ведь гордость, так называемая....QUOTE |
QUOTE А представь его с другой. Представила, ни чего особо не испытываю... QUOTE не просто с какой - то девушкой,а с любимой им.. ..чувство горечи .. QUOTE ИЛи, что он женится на другой, у них появятся дети, их дети, его и ее, а не твои грустно, непонятно...не знаю...а такое ,вообще, возможно?..у меня не укладывается в голове! |
Может, это о чем - то говорит?oliffka
QUOTE |
а если это ошибка?...а если это не моя жизнь и не моя любовь? |
Мне кажется, что лучше сделать и потом жалеть о том, что сделала, чем не сделать и жалеть об этом... В принципе, уйти можно и потом, но ты будешь знать, что сделала все, чтобы сохранить отношения.
Кстати, а тот, с кем ты сейчас знает о твоих чувствах... Если тебе так хорошо с ним, если ты с ним QUOTE |
порхаешь и свободно дышишь |
, то почему ты думаешь о бывшем, почему чувствуешь его????
Что-то получается, что мое мнение в разрезе остальных. Может, я что-то недопоняла?
Наверно, тебе действительно стоит забыть его, если с ним было плохо, если ваши отношения изжили себя...
Мы с моим первым мужем после рождения дочери раз 15 сходились и расходились. В конце концов яв стретила другого и месяц назад мы поженились. Но я не жалею, что сходилась с первым мужем. Мы жили очень - очень плохо, я настрадалась, но если бы я ушла от него после первого нашего "расхода", я бы жалела, думала, что лишила ребенка отца, чувствовала, что сделала не все, чтобы сохранить отношения и семью... То есть, наши отношения не были доведены до конца, любовь не прошла...Но теперь, после всего этого я , можно сказать, набралась опыта, теперь через несколько лет, когда дочь спросит о нем, ч могу с чистой совестью и с читым сердцем сказать, что сделала ВСЕ, чтобы сохранить семью...
Блыгодаря этому я ценю своего теперешнего мужа
Если ты считаешь, что ваша любовь не прошла, то стоит пытаться. Но если с тем, с кем ты сейчас встречаешься, тебе лучше, то побергеи его. Ведь однажды он может почувствовать, что твои мысли не с ним, и ты можешь потерять его
oliffka
Friday, 26 May 2006, 21:33
НАВЕРНО МНЕ НУЖНО ПРОСТО ЖДАТЬ.....
время расставит всё по местам....???
Марина12
Saturday, 27 May 2006, 15:13
oliffka QUOTE |
НАВЕРНО МНЕ НУЖНО ПРОСТО ЖДАТЬ..... |
Кстати, хорошая идея... Но вдруг во время этого ожидания произойдет что - то чего уже потом не исправишь?
Например, бывший кого-то полюбит... Или настоящий поймет твои чувства?
oliffka
Sunday, 28 May 2006, 10:41
Марина12 c одной стороны меня это очень сильно пугает...
а с другой - ЗНАЧИТ ТАК ДОЛЖНО БЫЛО СЛУЧИТЬСЯ.. Вообще, я не из тех людей, которые пускают всё насамотёк....Но в этом случае я просто не знаю, что делать...

!!!