drom
Sunday, 21 May 2006, 14:14
Меня очень интересует Ваше мнение по поводу политики нашего правительства и президента.
С одной стороны, стабильность и экономический рост, а с другой стороны, стоить снизить цены на нефть, и экономика ляжет за пять минут... К тому же, инфляция, в течение четырех лет поддерживаемая на одном уровне правительством Касьянова, стала неуклонно рости - причем, для "среднестатистического" россиянина в год она состовляет 25%. Да и стабильность попахивает застоем...
С одной стороны, Россия получила возможность не только считаться с интересами более развитых стран, но и заявлять о своих... С другой стороны свобода в России неуклонно уменшается, и скоро слова Г. Каспарова о том, что Россия - это полицейское государство, станет истинными...
Вы считаете, что то, куда катится Россия - это то, что хотите Вы, и то, что вы выбирали в 2000 и 2004, или же вы не хотите будущего, в которое нас втягивают?
totals
Sunday, 21 May 2006, 15:06
drom
Мы много раз высказывали здесь свои точки зрения по этому вопросу. А что Вы думаете - движемся верной дорогой?
Галил
Sunday, 21 May 2006, 17:34
QUOTE |
С другой стороны свобода в России неуклонно уменшается, и скоро слова Г. Каспарова о том, что Россия - это полицейское государство, станет истинными... |
О какой свободе речь? В данный момент свобода в России только для воров, мошенников и коррупционеров. Если она уменьшается, то уж очень микроскопическими шагами и боюсь к полицейскому государству, где эти деятели будут сидеть в тюрьме, мы придем не скоро.
Увеличения какой либо личной свободы за последние 15 лет, я не заметил, скорей она уменьшилась, когда невозможно стало выйти из дома без документов, а во многие места, типа вокзалов пройти можно только через милицейский пост и горе если у вас не окажется паспорта. Поэтому не понимаю людей кричащих об ущемлении свобод. Так и хочется спросить, вы о чем?
Какие-то шаги в прекращении бардака и наведении порядка правительство делает, их очевидно и называют ущемлением свободы. Но эти шаги очень осторожны и невелики. Уж очень многие заинтересованы в сохранении нынешней анархии, годами мурыжат самые необходимые законы, к примеру о коррупции или обороте лекарств.
аргон
Monday, 22 May 2006, 0:13
верной дорогой идёте,товарищи...
totals
Monday, 22 May 2006, 0:14
аргон QUOTE |
верной дорогой идёте,товарищи... |
спасибо...
а куда верно направляемся?
аргон
Monday, 22 May 2006, 0:20
в светлое "вчера",куда ж ещё? РОССИЯ-СТРАНА С НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМ ПРОШЛЫМ...увы
Галил
Monday, 22 May 2006, 7:40
аргонПохоже, ты претендуешь на знание единственно правильного пути? Поделись маршрутом.
QUOTE |
в светлое "вчера",куда ж ещё? РОССИЯ-СТРАНА С НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМ ПРОШЛЫМ...увы |
Нет, в светлое завтра, где не надо будет давать каждому чиновнику взятки и покупая лекарство будешь уверен, что это не сода со стиральным порошком. А страна не развалится на кучку бундустанов с проповедующими национальную исключительность тиранами.
froster
Monday, 22 May 2006, 11:51
Слабое место России в том , что она слишком большая , много народностей в неё напихано . Уж очень они все разные ,по менталитету , обычаям , истории , развитию , не говоря уж о религии ... ИМХО , не получится долго усидеть одной задницей на стольких стульях . Колосс на глиняных ногах .
doctorlama
Monday, 22 May 2006, 12:15
QUOTE |
ИМХО , не получится долго усидеть одной задницей на стольких стульях |
Тысячу лет сидели, и еще долго сидеть будем.... а кто будет стулья вытаскивать - по рукам получит....
froster
Monday, 22 May 2006, 12:52
мир меняется ... это во-первых..
во-вторых , все империи рушатся , это аксиома .
QUOTE |
.. а кто будет стулья вытаскивать - по рукам получит.. |
ну к чему эта агрессия , не надоело ещё ?
doctorlama
Monday, 22 May 2006, 13:17
QUOTE |
все империи рушатся , это аксиома |
Россия не империя, а Федеративная Республика!
QUOTE |
ну к чему эта агрессия , не надоело ещё ? |
Сила противодействия, всегда равна силе воздействия....
Джиидин
Monday, 22 May 2006, 13:25
Дабы привести к порядку разбушевавшихся за время постсоветского развала бандюков и других "бизнесменов" явно требуется превратить на время в полицейское государство. После того как эти робята снова научаться уважать закон, можно будет строить разумное, доброе, вечное. Строить демократию на основе современного беспредела - дело безнадёжное, так что, господа затяните по туже пояса и перетерпите это время, зато когда данный период пройдёт, я уверен, к России вернётся приставка ВЕЛИКАЯ
froster
Monday, 22 May 2006, 13:58
QUOTE |
Россия не империя, а Федеративная Республика! |
угу , республика с имперскими амбициями
QUOTE |
Сила противодействия, всегда равна силе воздействия.... |
извини , но ты сказал - "как в лужу перданул"
Галил
Monday, 22 May 2006, 14:45
froster QUOTE |
извини , но ты сказал - "как в лужу перданул" |
Предупреждение. Будь любезен, оставь эти глупые прикольчики при себе. Здесь это не приветствуется.
drom
Monday, 22 May 2006, 18:40
QUOTE |
Строить демократию на основе современного беспредела - дело безнадёжное, так что, господа затяните по туже пояса и перетерпите это время, зато когда данный период пройдёт, я уверен, к России вернётся приставка ВЕЛИКАЯ. |
Еще сложнее строить демократию на основе тоталитаризма...
аргон
Monday, 22 May 2006, 22:13
галил QUOTE |
Похоже, ты претендуешь на знание единственно правильного пути? |
честное пионерское-я не моисей (и на это не претендую) и в пустыне больше часа не выдержу
не помню у кого(вроде у галича)"...не бойтесь ни мора,ни глада-но больше всего стерегитесь того,кто скажет-я знаю КАК надо!гоните его,избегайте его-он точно не знает-как надо..." я считаю наш диспут попыткой установить (нет не истину!),а причины приведшие население и территорию "СНГ"(девичья-СССР) к тому шоколадному состоянию,в котором "мы с вами" сейчас и процветаем...(концовку позаимствовал у Жванецкого).иные догадки-побудившие меня к участию в данном высокоинтеллектуальном (надеюсь) диспуте отметаю решительно и оставляю их полностью на совести сомневающихся...цель диспута-попытаться вытащить родину из шоколада,не обдав им оппонентов...
Quadi al'Qwada
Monday, 22 May 2006, 23:26
Хотите узнать куда идет Россия? Хотите это увидеть? Взгляните на Южную Корею. Рассмотрели? Подробно? Точно? Теперь взгляните на Японию... на ее традиции, на ее общество. Точно разглядели? Вот теперь скрестите комплекс государственной системы Южной Кореи с общественными традициями Японии.
totals
Monday, 22 May 2006, 23:27
Quadi al'Qwada QUOTE |
с общественными традициями Японии. |
А в общем, какакя страна получается? Россия? Вы так пошутили?
Quadi al'Qwada
Tuesday, 23 May 2006, 0:42
totals Нет. Здесь я не шутил. Получается именно Россия. Где общество организовано в рамках ТРАДИЦИИ, как в Японии (я ведь не говорил о точных традициях вроде чайной церемонии

), а экономика - в ракмках Гос. Капитализма - программы Эсеров и правительства Южной Кореи.
TENRU
Tuesday, 23 May 2006, 7:58
Кому как не фантастам прогнозировать будущее ? Иногда у них выходит точнее политологов.
Российский фантаст № 1 Сергей Лукьяненко о будущем России.
(Примечание Н.Р. - Николай Романецкий, корреспондент )
QUOTE |
Россия: настоящее и будущее
Н.Р. Мы постоянно слышим, что Россия — особая страна, у нее «особенная стать» и свой особый путь. А может быть, мы просто подвержены мании величия? С.Л. Нынче у нас, скорее, мания ничтожества… Россия была стабильно развивающимся государством, пока ошибки и слабоволие власти не позволило горстки авантюристов одурманить народ и установить коммунистический режим. А так – мы имели бы великую, могучую, единую Российскую Империю. Уж извините за сослагательное направление. Так что пути к спасению и возрождению страны надо искать в собственном прошлом. Россия переживала и унижение, и поражение. Переживет и в этот раз.
Н.Р. Довольно широко распространено мнение о том, что Россия в XXI веке станет собирать «свои» бывшие территории. Что Вы думаете по этому поводу? С.Л. Начнем с того, что я не ставил бы кавычки у слова свои. И назвал бы их не «бывшими», а «временно утраченными». Да, начнет. Да, соберет. И еще кое-что прибавит, потерянное коммунистами.
Н.Р. Не кажется ли Вам, что мусульманское давление с Юга, с исторической точки зрения, благо, поскольку поневоле активирует в России центростремительные процессы? С.Л. Может быть. Но это то горькое лекарство, которое при малейшей передозировке убьет пациента.
Н.Р. Способно ли религиозное учение стать национальной идеей, объединяющей Россию? С.Л. Полагаю, что уже – нет. Во всяком случае, нынешнее православие – оно слишком сильно дискредитировало себя в советское время и недостаточно гибкое, чтобы завоевать популярность у молодежи. Но если у нас появится патриарх-реформатор… тогда все возможно. Но я бы не ставил на это.
Н.Р. Излишний рост числа чиновников в стране тормозит ее развитие, недостаточное их количество вызывает сбои в управлении. Как найти «золотую середину»? С.Л. Заставить их жить на зарплату. Сами разбегутся.
Н.Р. Что Россия может противопоставить возможному китайскому проникновению на Дальний Восток и в Сибирь? С.Л. Пока – только ядерное оружие. Необходимо широчайшая государственная программа по повышению рождаемости – и активная политика поощрения миграции этнических русских из бывших республик СССР. Последнее, впрочем, уменьшает влияние России на эти страны и надежды на возврат временно утраченных территорий.
Н.Р. Исторически национальные интересы РФ и США неизбежно должны противоречить друг другу. Как скоро, на Ваш взгляд, Россия и Америка вновь окажутся по разные стороны баррикады? С.Л. К сожалению, это так. К сожалению, потому что по менталитету мы достаточно близки с американцами. Потому и неизбежно конкурируем, что слишком похожи… А противостояния начнется как только (если только) Россия сумеет окрепнуть и проявить себя активной силой мировой политики.
Н.Р. Существует мнение, что европейские конституционные монархии представляют собой самый подходящий вариант правильного соотношения государственности и гражданского общества. Как считаете Вы? С.Л. Соглашусь. Только я бы уменьшил роль говорливых депутатов и предоставил большие полномочия монарху.
Н.Р. Какой Вы видите Россию через 25 лет? А через 100? С.Л. Выздоравливающим после тяжелой болезни государством, с сильным авторитарным правлением, но свободной, рыночной экономикой, вернувшей часть своих временно утраченных территорий и являющейся полюсом силы – наряду с США и Китаем. Через сто лет... Поживем – увидим. Надеюсь, что Россия останется великой державой, только теперь еще и космической. Китай – тоже. А вот у США есть все шансы к тому моменту распасться. |
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Добавлено:
И он же о будущих угрозах и конфликтах.
QUOTE |
Н.Р. Какими Вы видите гипотетические войны середины нынешнего века? С.Л. Почему же «середины»? Я ожидаю целую череду военных конфликтов, в том числе и с применением ядерного оружия, в ближайшие десять-двадцать лет. Итогом станет уничтожение демократии в ее современном понимании, авторитарные методы правления и жесткий контроль нескольких сверхдержав над остальным миром. И России хорошо бы поспешить с выходом из комы, чтобы успеть попасть в «пул» великих держав.
Н.Р. Конец войны наступает не тогда, когда пало правительство проигравшей страны, а когда смирился с поражением ее народ. Не значит ли это, что надежда на современное высокоточное оружие – всего лишь самообман для его обладателя? С.Л. Народ очень быстро мирится с поражением, когда высокоточные бомбы лишают его воды, электричества, мостов, пищи, а также уничтожают армию и лидеров сопротивления. Народ сразу превращается в отдельных людей, каждый из которых хочет лишь одного – выжить. И это надо учитывать.
Н.Р. В связи с этим не кажется ли вам, что победы в современной войне можно добиться только при условии неизбежного и всеобъемлющего геноцида? И не потому ли все большее и большее распространение в военных конфликтах приобретают этнические чистки? С.Л. Пренебрежение национальными, этническими, расовыми различиями больно аукнулись как Советскому Союзу и России, так и западному обществу. И глобализация, палочка-выручалочка, признанная все-таки привести все народы мира к единому, «американо-европейскому» образцу тут не поможет. Язык, культура, Вера, обычаи разных народов не могут пребывать в добродушном союзе друг с другом, как танк не способен пахать землю, а автомат Калашникова – забивать гвозди. Уже в ближайшие годы, вопреки всей политкорректности и декларируемым лозунгам, по всему миру начнется рост националистических и расистских настроений. Надеюсь, что до геноцида не дойдет, но этнические войны будут. Часть маленьких наций будет вынуждена (именно вынуждена!) с целью выживания сплотиться вокруг одной, более сильной, отчасти пожертвовав национальной самобытностью, отнеся ее в разряд туристических аттракционов и музейных экспонатов. Другая часть обособится и будет существовать в режиме конфронтации с соседями и непрерывных политических маневров. Но, конечно же, какие-то страны рискуют совсем исчезнуть, а народы их – оказаться рассеянными и утратившими всякую государственность.
Н.Р. Если геноцид неизбежен, то армии демократических стран столь же неизбежно оказываются в изначально уязвимом положении по сравнению с армиями стран тоталитарных. Как преодолеть эту ситуацию? Не заложена ли здесь угроза для демократии? С.Л. Я не говорил, что геноцид неизбежен. Возможен – другое дело… Угроза заложена, конечно! И огорчаться этим – все равно, что огорчаться восходу и заходу солнца или падению яблока с ветки. Демократия – один из этапов развития человечества, попытка найти оптимальный метод правления. Вы же не грустите о феодализме или первобытном строе? Я лично не испытываю восторгов от того, что нынче называют «демократией».
Н.Р. Как Вы относитесь к прогнозам американского ЦРУ о том, что через несколько десятилетий мировыми лидерами станут Индия и Китай? С.Л. Одними из лидеров – станут. Насчет Индии я не столь уверен, а вот Китай – несомненно.
Н.Р. Китай, с исторической точки зрения, этакая птица Феникс - сколько раз падал, столько и поднимался. Может быть, на китайской ментальности можно основать наиболее устойчивое общественное устройство? С.Л. А оно и существует. В Китае. Но на нашу почву его пересадить очень трудно, придется изломать слишком много бамбуковых палок за слишком короткое время. В Китае процесс шел тысячелетиями. Надо идти своим путем, пользоваться своей традицией. Но работающие механизмы можно и нужно заимствовать. Хоть в США, хоть в Китае.
Н.Р. Возможно ли, на ваш взгляд, мирное сосуществование цивилизаций? С.Л. Конечно. Но это мир на основе баланса сил и интересов, мир, где более сильные не уничтожают более слабых – но и слабые и ущербные не навязывают свою волю большинству. Мир, где придется признать: культура какой-нибудь Мумбо Юмбии, так же как и богатый мумбо-юмбийский язык из пятисот слов, двести из которых обозначают цвет песка, гораздо менее важны человечеству, чем культура и язык США, Франции, Великобритании, Китая, России.
Н.Р. Если же человечество свалится в пучину религиозных войн, не кажется ли Вам, что победит ислам? Ведь его носители более пассионарны… С.Л. Исламские экстремисты просто пользуются более древними, а потому более подлыми и агрессивными методами – теракты, захват заложников, не брезгуя и традиционно-европейскими – ложь через СМИ, торговый шантаж (страны исламского мира не создают ничего ценного для западной цивилизации, но сидят на нефтяной трубе). Ислам (в радикальном течении) допускает и более того – прямо рекомендует ложь по отношению к «неверным», уничтожение представителей иных религий и верований. Да, если христианство окончательно обеззубеет – то ислам придется останавливать китайцам. Бог им в помощь. Но я надеюсь, что христианский мир образумится и вспомнит времена Крестовых Походов. В таком случае исламу придется измениться и стать терпимее. На самом деле, он к этому способен. Любая религия может трансформироваться как в сторону войны, так и в сторону мира.
Н.Р. Как Вы считаете, настанет ли когда-нибудь время атеизма? Может быть, именно в атеизме залог победы над религиозной рознью и возникновения единого человечества? С.Л. Вы никогда не общались с атеистом? Не с агностиком, а именно с атеистом? Это удивительно нетерпимые, агрессивные в отстаивании своей точки зрения, неспособные к диалогу люди. Банально, но – атеизм это тоже вера, вера в отсутствие Бога.
Н.Р. Многие из нас когда-то верили в светлое будущее, в Мир Полудня. А каково Ваше нынешнее отношение к коммунизму? Может быть, человечество еще не доросло до него? С.Л. Могу лишь развести руками – мир-то хороший, только как его создать? Кроме гипноизлучателей на орбитах ничего в голову не приходит. Отделение детей от родителей и воспитание в интернатах? О, какие бездны эмоциональной холодности откроются в таком обществе! Спросите любого практикующего психолога – он вам быстро расскажет реальные, а не книжные последствия. Значит, только гипноизлучатели и бетризация, чипы в мозг и химические добавки в пищу. Хотите стать винтиком в Утопии?
Н.Р. Немало бед принесло людям собственное стремление к справедливому социальному устройству, к Утопии. Достижима ли она, на Ваш взгляд? С.Л. Только если привести всех людей к единообразию мысли. Добро пожаловать в муравейник!
Н.Р. Какая, на Ваш взгляд, формация придет на смену капитализму? С.Л. Если бы я знал точно, то претендовал бы на Нобелевскую премию… Я думаю, что для начала - корпоративный авторитаризм.
Н.Р. Как Вы относитесь к так называемой «теории мировой элиты»? Ведь основной финансовый капитал накоплен у очень ограниченной группы людей, которые вполне могут иметь возможность влиять на положение дел в нашем мире к своей выгоде. С.Л. Так и есть. Можно, конечно, устроить всемирную революцию, свергнуть и уничтожить эту элиту (назвав ее для простоты масонами). А потом создать новую, как всегда и делалось.
Н.Р. Какова, на Ваш взгляд, главная опасность для человечества сейчас? С.Л. Исламский фундаментализм и американо-европейская политкорректность.
Н.Р. Возможное наступление энергетического кризиса, о котором говорят сейчас, неизбежно приведет к усилению социальной напряженности. Не произойдет ли в результате возврат от демократии к тоталитаризму? С.Л. Произойдет, но не только по этой причине.
Н.Р. А может быть, корень всех бед человечества - в национализме? Может быть, будущее человечества возможно только при условии отказа от разделения на нации? С.Л. Я – всеми руками за! Только языком всемирного общения предлагаю избрать русский, напитком – квас, а блюдом – борщ. |
Мрачновато. Но похоже на то, что многое сбудется.
ciberand
Friday, 26 May 2006, 13:35
Даже если Россия идет в неправильном направлении, кто это сможет изменить?
Джиро
Friday, 26 May 2006, 14:22
Действительного ущемления личных свовод не наблюдается,на мой взгляд.Существует усиление государственного пресса на общественные свободы-но таково традидионное устройство российской гос.машины.
Согласен,Россия-империя,но федеративная.Как и США.
По моему,иного,чем путинский,пути развития на сегодняшний день нет.
людовед
Friday, 26 May 2006, 17:10
QUOTE |
Какие-то шаги в прекращении бардака и наведении порядка правительство делает, |
как то:
QUOTE |
когда невозможно стало выйти из дома без документов, а во многие места, типа вокзалов пройти можно только через милицейский пост и горе если у вас не окажется паспорта. |
А еще какие нибудь свежие примеры "шагов правителства"в этом направлении не приведете?
Кошевой
Friday, 26 May 2006, 18:36
QUOTE |
Действительного ущемления личных свовод не наблюдается,на мой взгляд. |
Вообще я наслышан, что прессинг ведется в основном не через милицию, как осенью 2005 (Можете заметки в Литературной газете поискать), а через учебные заведения или через работу. ( То ли традиция общества, то ли что) .
Хотя вроде если не заниматся политикой, то ничего и не будет.
QUOTE |
Действительного ущемления личных свовод не наблюдается,на мой взгляд.Существует усиление государственного пресса на общественные свободы-но таково традидионное устройство российской гос.машины. |
Значит мы рождены что бы быть рабами. Не согласен.
QUOTE |
кто это сможет изменить? |
Посмотрите в зеркало. Там вы найдете того кто сможет изменить. Не по силам. Не знаю не верю, что 60 млн. не смогут изменить мир. Просто не хотят.
Как беседовал с одной. Вот говорит плохой народ, его не поднимишь. Я спросил, а она бы пошла. Нет.
А вот вопрос стоит ли помогать тем кто не заслуживает помощи. Ничего не хочет делать?
Черные глаза
Saturday, 27 May 2006, 0:09
QUOTE |
А вот вопрос стоит ли помогать тем кто не заслуживает помощи. Ничего не хочет делать? |
К сожалению согласна. В России и крепостное право-то отменил царь, а не взбунтовавшийся народ (примеров в истории навалище). Когда искорениться рабская психология в сознаии россиян, тогда наверное и можно будет говорить о том. что Россия идет в светлое будущее. Мы не умеем отстаивать свои права на элементарном бытовом уровне, терпим хамство в магазине, в сфере обслуживания (!), а иногда и просто от людей на улице. А до сих пор такие фразы QUOTE |
Действительного ущемления личных свовод не наблюдается,на мой взгляд.Существует усиление государственного пресса на общественные свободы-но таково традидионное устройство российской гос.машины. |
вызывают лишь печальную усмешку у меня лично,
Добавлено:
QUOTE |
Тысячу лет сидели, и еще долго сидеть будем.... а кто будет стулья вытаскивать - по рукам получит.... |
Ага, кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит. Сколько таких высказываний в истории? Не сосчитать. И где они? Покрылись пылью времени.
Джиро
Saturday, 27 May 2006, 11:23
Отчего печальную усмешку?
Разве мы лишены свободы совести,слова,перемещения?Разве Путин не дает заниматься бизнесом,политикой и тюрьмы полны диссидентами,а Явлинский,Гайдар,Лимонов и т.д. томятся на каторге или скрываются в Женеве?
По моему,Черные глаза,Вы передергиваете.
аргон
Saturday, 27 May 2006, 11:46
Черные глаза QUOTE |
крепостное право-то отменил царь |
который?александр-освободитель?или горбачёв?а советская эпоха в российской истории-не крепостное право?не она ли возраждается сейчас нынешним царьком?
Джиро
QUOTE |
Разве мы лишены свободы совести,слова,перемещения? |
QUOTE |
Разве Путин не дает...? |
ещё не лишены-пока...пока даёт-если проявляешь лояльность кремлю и "трону" и задариваешь царя подарками в виде яхт и всяческими подношениями...
Quadi al'Qwada
Saturday, 27 May 2006, 12:21
QUOTE |
В России и крепостное право-то отменил царь, а не взбунтовавшийся народ (примеров в истории навалище) |
Скажите, а как вы понимаете комплекс экономических отношений государство-помещик-крестьянин, называемый крепостное право? Вы, кажется, его как-то превратно понимаете.
doctorlama
Saturday, 27 May 2006, 13:14
Черные глаза QUOTE |
Сколько таких высказываний в истории? Не сосчитать. И где они? Покрылись пылью времени. |
А сколько к нам с мечом приходили? А сколько раз "стулья" пытались выташить? И где они? Во что они превратились?
wo)Necromancer
Saturday, 27 May 2006, 13:28
QUOTE |
С.Л. Нынче у нас, скорее, мания ничтожества… Россия была стабильно развивающимся государством, пока ошибки и слабоволие власти не позволило горстки авантюристов одурманить народ и установить коммунистический режим. А так – мы имели бы великую, могучую, единую Российскую Империю. Уж извините за сослагательное направление. |
QUOTE |
Н.Р. Способно ли религиозное учение стать национальной идеей, объединяющей Россию? С.Л. Полагаю, что уже – нет. Во всяком случае, нынешнее православие – оно слишком сильно дискредитировало себя в советское время и недостаточно гибкое, чтобы завоевать популярность у молодежи. Но если у нас появится патриарх-реформатор… тогда все возможно |
QUOTE |
Н.Р. Излишний рост числа чиновников в стране тормозит ее развитие, недостаточное их количество вызывает сбои в управлении. Как найти «золотую середину»? С.Л. Заставить их жить на зарплату. Сами разбегутся. |
ППКС
QUOTE |
С.Л. К сожалению, это так. К сожалению, потому что по менталитету мы достаточно близки с американцами. Потому и неизбежно конкурируем, что слишком похожи… А противостояния начнется как только (если только) Россия сумеет окрепнуть и проявить себя активной силой мировой политики. |
Насчёт менталитета я полностью согласен. По поводу конкурирования только в том смысле, что обе страны будут конкурировать так же как Билайн с МТС, то есть нормальная (не агрессивная наподобие "холодной войны") политика, которая свойственна всему миру.
QUOTE |
Н.Р. Существует мнение, что европейские конституционные монархии представляют собой самый подходящий вариант правильного соотношения государственности и гражданского общества. Как считаете Вы? С.Л. Соглашусь. Только я бы уменьшил роль говорливых депутатов и предоставил большие полномочия монарху. |
Прям «бальзам надушу»
QUOTE |
С.Л. Выздоравливающим после тяжелой болезни государством, с сильным авторитарным правлением, но свободной, рыночной экономикой, вернувшей часть своих временно утраченных территорий и являющейся полюсом силы – наряду с США и Китаем. Через сто лет... Поживем – увидим. Надеюсь, что Россия останется великой державой, только теперь еще и космической. Китай – тоже. А вот у США есть все шансы к тому моменту распасться. |
Не согласен, так как не вижу процесса выздоровления.
QUOTE |
Н.Р. Какими Вы видите гипотетические войны середины нынешнего века? С.Л. Почему же «середины»? Я ожидаю целую череду военных конфликтов, в том числе и с применением ядерного оружия, в ближайшие десять-двадцать лет. Итогом станет уничтожение демократии в ее современном понимании, авторитарные методы правления и жесткий контроль нескольких сверхдержав над остальным миром. И России хорошо бы поспешить с выходом из комы, чтобы успеть попасть в «пул» великих держав. |
Не согласен, так как нет такой тенденции.
QUOTE |
Н.Р. Конец войны наступает не тогда, когда пало правительство проигравшей страны, а когда смирился с поражением ее народ. Не значит ли это, что надежда на современное высокоточное оружие – всего лишь самообман для его обладателя? С.Л. Народ очень быстро мирится с поражением, когда высокоточные бомбы лишают его воды, электричества, мостов, пищи, а также уничтожают армию и лидеров сопротивления. Народ сразу превращается в отдельных людей, каждый из которых хочет лишь одного – выжить. И это надо учитывать. |
Не согласен, потому что однозначно дать ответ на этот вопрос не возможно.
QUOTE |
Н.Р. Какова, на Ваш взгляд, главная опасность для человечества сейчас? С.Л. Исламский фундаментализм и американо-европейская политкорректность. |
С первым, безусловно, согласен, а вот со вторым дело обстоит намного сложнее. В каких то случаях американцы и европейцы действительно перегибают палку, а в каких-то нет.
Черные глаза
Monday, 29 May 2006, 2:22
Не-а. Я не могу высказать свое мнение, потому как не тяжело догадаться о последствиях. Думала в интернете смогу свободно высказываться, но Вы
Джиро наводите на мысли, а стоит ли?
аргон
Quadi al'Qwada речь идет о том, что россияне на протяжении нескольких веков аппатичны в вопросе отстаивания своих прав и свобод. И ладно сознательный царь нашелся, а то бы еще сколько веков жили с официальным клеймом рабы.
doctorlama Конечно, против внешних врагов, объединяются все, но речь идет о внутренних проблемах. Россия не самая большая империя, и не такие разваливались. У нас вообще-то Российская Федерация, в смысле все на добровольных началах. Лично мне кажется ваши высказывания отдают имперскими замашками, поправьте меня если я не права. И не должно быть кого-то одного, сидящего на этом преусловутом стуле, и правящему всеми и вся. Другой разговор, что многим республикам и автономиям быть в составе России, как минимум безопасно (те кто не согласен с этим активно "высказываются"). Но знаете ли с Востока еще империи подпирают, а с Запада НАТО. Так, что все очень туманно. Надеюсь выстоим, смена власти всегда очень болезненна, ни к чему излишние потрясения. Ненавижу войны.
doctorlama
Monday, 29 May 2006, 8:05
QUOTE |
Лично мне кажется ваши высказывания отдают имперскими замашками |
Нечто идиоматичное.... высказывания отдающие имперскими замашками...... А слова - патриотизм и любовь к Родине не знакомы?
А в остальном, путанно как то все у тебя.... и нельзя сидеть на "одном стуле" (США это расскажи).... хотя это как минимум безопасно.... Противоречиво!
froster
Monday, 29 May 2006, 10:15
QUOTE |
А слова - патриотизм и любовь к Родине не знакомы? |
Странно , то же самое , но в Украине вы классифицируете , как национализм и "антироссийская" политика .
Даже в топе , где обсуждаются сугубо Россия , вы по привычке киваете на кого-то ... удобно , понимаю
doctorlama
Monday, 29 May 2006, 11:10
QUOTE |
Странно , то же самое , но в Украине вы классифицируете , как национализм и "антироссийская" политика |
то, что мы квалифицируем как национализм и "антироссийская" политика, является ни чем иным, как национализмом и "антироссийской" политикой.....
Quadi al'Qwada
Monday, 29 May 2006, 11:52
Черные глаза QUOTE |
речь идет о том, что россияне на протяжении нескольких веков аппатичны в вопросе отстаивания своих прав и свобод. И ладно сознательный царь нашелся, а то бы еще сколько веков жили с официальным клеймом рабы. |
Кхм. Отмена крепостного права была вызвана отнюдь не добростью и сознательностью царя, решившего облагодетельствовать своих душек-крестьян. Не встречал еще политических событий, причиной которых был альтруизм или желание помочь ближнему.
Вы слишком наивны в политическом плане.
Просто крепостное право не являлось рабством, а ваш отказ разъяснить его суть я воспринимаю как недостаточное понимание этого явления.
QUOTE |
то, что мы квалифицируем как национализм и "антироссийская" политика, является ни чем иным, как национализмом и "антироссийской" политикой..... |
Добавлю: а любовь к Родине и патриотизм - никак не связанные с этим понятия.
аргон
Monday, 29 May 2006, 13:06
QUOTE |
Отмена крепостного права была вызвана отнюдь не добростью и сознательностью царя |
а чем?кстати в "великом и могучем" нет слова "добрость",есть "доброта",есть "крот(к)ость".если это синтез-поздравляю-с "изобретением" нового слова-так не свойственного российской империи-вообще,а дому романовых-в частности...
froster
Monday, 29 May 2006, 13:57
QUOTE |
то, что мы квалифицируем как национализм и "антироссийская" политика, является ни чем иным, как национализмом и "антироссийской" политикой..... |
вы себя уже "мы" называете ? 
а с какой стати она должна быть "пророссийской" , а не , скажем , проукраинской ?
насчет национализма ... уж помолчали бы ..
Добавлено:
QUOTE |
Не встречал еще политических событий, причиной которых был альтруизм или желание помочь ближнему. |
Естественно : в Донецке такими понятиями и не пахнет
аргон
Monday, 29 May 2006, 14:17
"любовь к РОДИНЕ" очень часто-да почти всегда-подразумевала под собой понятие верности Императору(подменяла понятие любви) .а в новой истории-верности "родной Коммунистической Партии и её Центральному Комитету"-именно так с заглавных букв-чтоб без сомнений и с почитанием.русский мужик сыздавна приучен перед начальством "шапку ломать"...только любовь эта несчастная,безответная-страдает отсутствием взаимности-со стороны РОДИНЫ,а потому-мнимая...не было в истории человечества государства более кровожадного по отношению к своим гражданам,чем российское.и это-независимо от общественно-политического строя в нём-будь это царская империя, империя коммунистическая или "псевдодемократическая"..во время войны 1941-1945 Эйзенхауэр спросил у Жукова,как Красной Армии удаётся так быстро и эффективно-без потерь бронетехники-преодолевать минные поля противника (германские).на что Жуков ему ответил по-суворовски:"..для русского солдата нет преград.. он и по минным полям идёт".Эйзенхауэр:"а вам не жалко-такие потери?.." Жуков:"русские бабы ещё нарожают..." вот такое отношение к "народонаселению"-как к возобновляемым природным ресурсам.а вы про "любовь к Родине"... с тех пор-кстати- отношение к "ресурсам" почти не изменилось...афганистан,чечня... россия -заложница своих амбиций? или территориальных амбиций?
Quadi al'Qwada
Monday, 29 May 2006, 14:42
Оооооооо! Вы хоть соседние темы читали? Там ваши претензии к Жукову уже обсуждали. Нет, не хочеть нонешняя молодежь читать. Чукча не читатель, чукча писатель.
Итак: любое событие, любой поступок обусловлен физическими причинами. Не моральными, не психическими, а физическими. Если кто-то говорит, что Сталин стрелял людей только потому, что он был маньяк и кровавый тиран, то я посчитаю такого человека либо человеком, обладающим слабыми жизненными навыками, либо слабыми знаниями, либо, если он обладает и тем, и другим, просто придурком.
Расстрел людей Сталиным имел четкие причины. Если вы их не назовете... ну вот кем вас считать?
Но вместо того, чтобы назвать эти причины, вы анализируете мое правописание.
froster
О! Ну вот явная позиция свидомого - СОВКОВОЕ морализаторство.
froster
Monday, 29 May 2006, 15:01
QUOTE |
О! Ну вот явная позиция свидомого - СОВКОВОЕ морализаторство. |
КАКАЯ ГЛУБОКАЯ МЫСЛЬ ! [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
doctorlama
Monday, 29 May 2006, 15:14
froster
Ты как никогда прав, понаехали блин вот такие "туристы"...... а еще братья их близнецы - наши "доброжелатели" пишут нам наущения: Как де жить, не тужить.....
Велкам ту Россия, но топоры свои сдавайте на границе, а то мало, что бывает....
froster
Monday, 29 May 2006, 15:24
QUOTE |
... понаехали блин вот такие "туристы"... пишут нам наущения: Как де жить, не тужить.. |
то-то я смотрю наш президент и орды наших политтехнологов слетаются на все ваши выборы
doctorlama
Monday, 29 May 2006, 15:43
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Интересная статья....
Джиро
Monday, 29 May 2006, 16:03
Опа-на!
Черные глаза,неужели во мне Вы увидели угрозу гласности на форуме?!
Долго смеялся.
Я не гебист,и даже не единоросс.Ни разу не голосовал за Путина,и за его "крестного отца" ЕБНа тоже.И далеко не в восторге от деятельности г-на Путина.Но кто альтернатива?И что?
wo)Necromancer
Monday, 29 May 2006, 16:09
doctorlama QUOTE |
Интересная статья.... |
Да. В принципе я в чём-то согласен с Марком Урновым. России действительно нужно более тесно вести сотрудничество с США и ЕС.
Да, проблема Латвии действительно серьёзная и её нужно решать, но решать дипломатическим путём а не вести антилатвийскую политику.
QUOTE |
В Европе есть один интересный опыт евроатлантического пути. Жила-была одна страна, в которой не было ядерного оружия, не было Путина, но была идея - обязательно включиться в евроатлантизм. И попытались включиться. И вот больше нет такой страны - Югославии! |
Югославия раскололась только благодаря действиям, ныне покойного, господина Милошевича, а не в результате опыта евроатлантического пути.
QUOTE |
Если он, конечно, хочет, чтобы его ребенок, когда вырастет, смог рассчитывать на карьерный рост. |

froster
QUOTE |
КАКАЯ ГЛУБОКАЯ МЫСЛЬ !
============= в тему топика : |
Quadi al'Qwada
Monday, 29 May 2006, 20:29
QUOTE |
Югославия раскололась только благодаря действиям, ныне покойного, господина Милошевича, а не в результате опыта евроатлантического пути. |
Подробнее пожалуйста изложите свои мысли. Тут много интересующихся.
Кошевой
Monday, 29 May 2006, 22:48
QUOTE |
Но кто альтернатива?И что? |
Как узнать есть ли альтернатива, если СМИ находится в руках клана. Почти никак. Альтернатива любая оппозиционная партия.
Нужны ли нам перемены, мне кажется да. Не дело когда в стране очень много людей живет в нищете.
wo)Necromancer
Tuesday, 30 May 2006, 0:45
Quadi al'Qwada QUOTE |
Подробнее пожалуйста изложите свои мысли. Тут много интересующихся. |
Мы это обсуждали здесь. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Quadi al'Qwada
Tuesday, 30 May 2006, 9:58
Так там же вроде выяснили, что Милошевич пошел на поводу у Соланы и Евросоюза? Или по кругу поведем обсуждение?
Черные глаза
Friday, 02 June 2006, 1:51
doctorlama Очень, даже знакомы, лично для меня слова любовь к Родине не пустой звук. Больно по настоящему смотреть на ситуацию в стране. При таких богатствах (нефть, газ и т.д.) живем отвратительно. Особенно страдают дети и старики. Самая беззащитная категория.
Но не надо путать понятия национализм и шовинизм, что значит сидели и сидеть будем, народности России не трон для особо шустрых. Если невозможно построить мир во всем мире, то давайте хотя бы в пределах одной страны попытаемся относиться друг к другу с уважением. Вместе мы сила. Против той же Америки. Нельзя нас с ними сравнивать, Америка страна эмигрантов и деление внутри страны по территориальному признаку, а в России по национальному.
Quadi al'Qwada QUOTE |
Просто крепостное право не являлось рабством, |
Интересно, а чем же оно являлось, если людей могли продавать, разлучать семьи, детей и родителей.
Джиро
Да вы знаете, смущает меня ваше полное одобрение действий нашего правительства.
Московский комсомолец № 21 2006 года. Александр Хинштейн
«…Среди членов Совета Федераций есть судимые или бывшие под следствием. Есть те кому надо уйти от уголовной ответственности. … К Госдуме претензий не меньше, но депутатов хотя бы выбирают. Здесь же можно отправить от далекого региона первого встречного, а потом в любой момент еще и отозвать без объяснения причин. … Борьба с коррупцией в СФ-это такой же миф, как построение коммунизма. Сам принцип его формирования коррупционен уже сам по себе. … «
Вы уверены, что светлое будущее находиться в этом направлении. Ведь это только верхушка айсберга. Альтернативные кандидатуры на мой взгляд: Глазьев, Скуратов (фигня все эти бани, хоть мужик с правильной ориентацией). Но утопили на взлете, очень жаль.
Quadi al'Qwada
Friday, 02 June 2006, 10:50
QUOTE |
Интересно, а чем же оно являлось, если людей могли продавать, разлучать семьи, детей и родителей. |
Ответте только на один вопрос: обладал ли крестьянин правом собственности на орудия труда, общинную землю, жилище, прибавочный продукт?
Черные глаза
Monday, 05 June 2006, 1:15
Quadi al'Qwada
При барщине, ровно в тех размерах, что бы помещику не было необходимости еще и кормить своих крепостных. Безусловно, те кто находился на оброке, были в более выгодных условиях, но таковых было очень немного, все как всегда зависело от милости барина. А вообще, одно право первой ночи чего стоило. Для того, что бы освежить курс истории и литературы средней школы, рекомендую перечитать «Путешествие из Петербурга в Москву» Радищева.
Теперь встречный вопрос: какого черта прицепились к терминам, ведь сути вопроса это не меняет? Куда идет Россия? При общем нежелании населения бороться за свои права.
По моему в Албании случился дефолт, аналогичный нашему в 1998 году. Так гражданские волнения, заставили их правительство сильно призадуматься о возможных последствиях таких шагов (были погромы, по новостям помню пожары). И какая реакция была в России. По большому счету тишина. Я конечно не в полной мере владею тонкостями некоторых вопросов, так как моя профессия находиться в другой сфере. Но то как государство относиться к людям, и как они на это реагируют, я наблюдала каждый день. Так что знаете ли насмотрелась реакции людей. Что называется из разных социальных слоев. И всегда итог один: моя хата с краю.
Quadi al'Qwada
Monday, 05 June 2006, 2:15
Черные глаза QUOTE |
При барщине, ровно в тех размерах, что бы помещику не было необходимости еще и кормить своих крепостных. Безусловно, те кто находился на оброке, были в более выгодных условиях, но таковых было очень немного, все как всегда зависело от милости барина. А вообще, одно право первой ночи чего стоило. Для того, что бы освежить курс истории и литературы средней школы, рекомендую перечитать «Путешествие из Петербурга в Москву» Радищева. Теперь встречный вопрос: какого черта прицепились к терминам, ведь сути вопроса это не меняет? |
Cуть вопроса меняет. И коренным образом. Была ФЕОДАЛЬНАЯ ЛИЧНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ. И крестьянин имел права, права третьего сословия. И ими был доволен. ВПОЛНЕ. То, что мы читаем в литературе - это что, регулярная практика, или все-же вопиющие случаи? Тогда ведь тоже газеты могли истерики устраивать!
Кем были сами авторы этих произведений? Да такими же крепостниками-помещиками! Выступали ли они официально, да и в кругу друзей, за отмену крепостного права? Все ли декабристы с их конституциями выступали за крепостное право? Вы их почитайте - очень познавательно будет! Да, вопиющие случаи были, но и самих обличителей, и крестьян такая практика устраивала. Многих помещиков судили и сажали в тюрьмы не по жалоба крестьян, а по жалобам помещиков-их соседей. И судили за нарушение прав третьего сословия. Ибо феодальное государство - это вам тоже не х собачий!
А вот когда промышленники возопили о том, что помещики цены на крестьян заламывают и заводы простаивают, рабочей силы на них нет, вот тогда и встал вопрос об отмене крепостного права и вытеснениянужного количества населенияв города.
Рабства не было! Вы учебников перечитали!
Как там у нас Энгельс рабовладение определяет? Как СОБСТВЕННОСТЬ на производителя благ. Этот производитель не имеет ни собственных оружий труда, ни продукт ему не принадлежит, даже прибавочный, ни время работника, в отличие от кропостного, ему тоже не принадлежит. Так что никак это не вписывается в определение рабства. Это прекрасно вписывается в определение феодальной зависимости.
QUOTE |
И всегда итог один: моя хата с краю. |
А вы любую другую страну возьмите. ЛЮБУЮ. Во Франции все организуют профсоюзы, сами же французы также не пошевелятся. ГДЕ РОССИЙСКИЕ ПРОФСОЮЗЫ?
Speleo
Monday, 05 June 2006, 4:27
froster QUOTE |
то-то я смотрю наш президент и орды наших политтехнологов слетаются на все ваши выборы |
Ну ты сравнил, это было бы равноильно тому, как если бы политические силы исландии активно вмшивались в американские выборы дабы проводить выгодную им (исландцам) политику
. Нужно понимать разницу в масштабах. Не вмешиваться в наши выборы Россия просто не имеет права. Оставить без внимания выборы ближайшего соседа, который входит непосредственно в зону твоих интересов (из которой тебя активно вытесняют конкуренты) - просто государственное преступление. Пора бы давно это понять.
froster
Monday, 05 June 2006, 19:48
QUOTE |
Нужно понимать разницу в масштабах |
Есть два независимых государства , при чем тут их размеры ? Если на то пошло , Украина больше большинства европейских стран , почему же с ними Россия не позволяет себе таких фамильярностей ?
QUOTE |
Оставить без внимания выборы ближайшего соседа, который входит непосредственно в зону твоих интересов |
Да это НЕ ВАШЕ СОБАЧЬЕ ДЕЛО кого мы выбираем . Оставьте нас в покое , занимайтесь своими проблемами , или у вас их мало ?
ЗЫ. Ничего личного ..
Speleo
Monday, 05 June 2006, 21:39
froster QUOTE |
Есть два независимых государства , при чем тут их размеры ? |
Ты в самом деле не понимаешь? Хм.. трудно не нагрубить, но такое упрямое отрицание очевидных вещей ... Это ведь элементарно... и если ты скажешь что на месте Российких правителей ты бы не вмешивался в дела соседей - то грошь цена такому правителю.
QUOTE |
Да это НЕ ВАШЕ СОБАЧЬЕ ДЕЛО |
А это уже оскорбление вообще-то... кончай лаять, ты между прочим целую нацию собаками обозвал.... и не меня кстати, поскольку я не россиянин, особо слепых ткну носом:
географию родного края знаешь? И откуда я по твоему?
Так что это именно моё дело - кто в моей стране у власти и в какую Жо%у нас этот рулевой заведет.
Однако не об этом речь. Ты понимаешь что вот это:
QUOTE |
Оставьте нас в покое , занимайтесь своими проблемами , или у вас их мало ?
|
Чушь полнейшая... Россия просто НЕ ИМЕЕТ ПРАВА оставлять нас в покое, поскольку если она так поступит - то проблем у неё станет ещё больше. Мы - соседи России. Чтоб у России не было ещё больше проблем она должна стараться вникать в дела ближайших держав и по возможности стараться делать так, чтоб события развивались в благоприятную для неё сторону. Именно так и должно поступать сильное государство. Это нормально. Потому как состояние соседей - это вопрос национальной безопастности. Это элементарные вещи и странно что я должен их тебе разжёвывать.
Кащей
Monday, 05 June 2006, 22:03
скажу сразу - всей темы не читал, просто захотелось свое виденье выразить (не как анархиста, а как "аналитика-историка")
Куда идет Россия? - да к своему логическому распаду на ряд независимых друг от друга регионов - и для этого совершенно не нужны никакие войны, просто это логично вытекает из политики правительства. Как итог - Сибирь станет Китайской, будет Московия, Кавказ -независимый, разделенный и раздираемый межэтническими конфликтами, западные рубежи - поделят наши соседи. То, что останется у Кремля (Московии) - будет контролироваться Западом, хотя и не обязательно. Урал - его растащат ведущие индустриальные державы.
Это то, что должно произойти, если в нутри страны этому никто не помешает.
Помешать могут разные люди, скажу только о националистах
Могут спохватится и взятся,
активно, за дело националисты - и тогда мы скорее всего получим тоталитарное, сильное государство, созданное по образцу нацистской Испании Франко.
Об остальных вариантах говорить сейчас не хочу - в другой раз, если кто спросит конечно, а так, самому с собой общаться - неинтересно
froster
Monday, 05 June 2006, 22:21
QUOTE |
целую нацию собаками обозвал.. |
не нацию , не надо ... только тех , кто суёт свой нос в чужой дом ... рядового россиянина волнуют те-же вещи , что и меня : как семью прокормить да стареньким родителям помочь ...
QUOTE |
Россия просто НЕ ИМЕЕТ ПРАВА оставлять нас в покое .... Это элементарные вещи и странно что я должен их тебе разжёвывать |
странно другое : "украинец" , отстаивающий интересы другого гос-ва в ущерб своей страны ..
QUOTE |
это вопрос национальной безопастности |
меня нац-я безопасность России колышет так-же , как нац. безопасность Киргизии , Боливии и т.д.
как насчет безопасности своей страны ? и не надо тут чесать про братство : упрись в запрос Думы насчет присоединения Крыма к России ... и т.п. примеров - уйма ...
froster
Monday, 05 June 2006, 22:32
QUOTE |
Мы - соседи России. Чтоб у России не было ещё больше проблем она должна стараться вникать в дела ближайших держав и по возможности стараться делать так, чтоб события развивались в благоприятную для неё сторону. Именно так и должно поступать сильное государство. Это нормально |
а в отношении Финляндии , Китая , Японии , США и др. соседей кремль ведет себя так-же ?
Добавлено:
QUOTE |
географию родного края знаешь? И откуда я по твоему? |
Географию ? Знаю ... Днiпропетровськ - знаю , Dnepr - нет
Speleo
Monday, 05 June 2006, 23:11
froster QUOTE |
рядового россиянина волнуют те-же вещи , что и меня : как семью прокормить да стареньким родителям помочь ... |
Это то что его волнует в первую очередь, но это вовсе не означает что его не волнует что происходит на границах его страны. И это так.
QUOTE |
странно другое : "украинец" , отстаивающий интересы другого гос-ва в ущерб своей страны ..
|
Вообще-то я не отстаивал интересы другого государства, а просто указал тебе на беспочвенность твоих претензий. Ты ведь прекрасно понимаешь это. Просто глупо ожидать что сосед будет тихонько молчать в тряпочку... Это во первых, а во вторых - я в некотором роде немножко русофил и мне действительно хочется видеть сильную Россию и Украину - рядом с ней, а не где-нибудь в НАТО. И будущность моей страны я бы хотел видеть рядом с Россией
QUOTE |
Географию ? Знаю ... Днiпропетровськ - знаю , Dnepr - нет |
Что говорит скорее о том что ты всё таки о родном крае знаешь маловато, ибо город Днепропетровск свои называют по простому - Днепр. И к тому же видать не в курсе что некоторые вещи принято в интернете писать латиницей.
QUOTE |
а в отношении Финляндии , Китая , Японии , США и др. соседей кремль ведет себя так-же ?
|
Раньше - да, но более осторожно, а теперь - у Кремля просто не хватит сил и решимости.
Это тоже аксиома... Сильные стремятся доминировать над слабыми...
froster
Monday, 05 June 2006, 23:23
QUOTE |
у Кремля просто не хватит сил и решимости |
днепропетровец , озвучивающий Кремль ? феерично ...
QUOTE |
Это тоже аксиома... Сильные стремятся доминировать над слабыми... |
С каким , всё-таки , удовольствием некоторые при этом сами раздвигают свои булки
Speleo
Monday, 05 June 2006, 23:38
froster QUOTE |
днепропетровец , озвучивающий Кремль ? феерично ... |
А чего тут фееричного? Я озвучиваю вещи сами собой разумеещиесяи очевидные... или для кого-то они не очевидны?
QUOTE |
С каким , всё-таки , удовольствием некоторые при этом сами раздвигают свои булки |
Абсолютно согласен, просто противно иногда смотреть на этих гомиков, которые для НАТО становятся и раком и боком и как их только не попросят.
ЗЫ: к вопросу о булках - я энически на половину русский, так что ваш выпад не по адресу... меня в моём русофильстве как раз легко понять, а вот когда славяне стелятся перед заокеанскими партнерами... это действительно попахивает сексом....
froster
Monday, 05 June 2006, 23:56
QUOTE |
противно иногда смотреть на этих гомиков, которые для НАТО становятся и раком и боком |
Quadi al'Qwada
Tuesday, 06 June 2006, 0:26
froster Это к чему? Поясните пожалуйста ссылку. Или опять в лужу пердим?

____
Карма -1
Модератор totals.
Speleo
Wednesday, 07 June 2006, 0:40
froster
если этой ссылкой ты хочешь сказать что политические секс меньшинства имеют место быть и в России, то я с тобой соглашусь, да вот только у них это в куда болеемягких формах и совсем не является единственным значущим вектором движения государства, как это происходит в Грузии и скоро может будет и у нас. И это совсем не повод поступать так самим.
Aquasonick
Wednesday, 07 June 2006, 2:19
Надо потерпеть 25 лет. Всё у нас будет нормально.
Я отвечаю!:)
Добавлено: Speleo QUOTE |
Абсолютно согласен, просто противно иногда смотреть на этих гомиков, которые для НАТО становятся и раком и боком и как их только не попросят. |
Мля и тут о гомиках...
Было бы здорово еслиб крым наши поддержали. Хотя бы Крым.
froster
Wednesday, 07 June 2006, 6:36
Speleo это я о лицемерии ... Россия сотрудничает с НАТО , проводит ежегодные совместные учения , были даже намеки на вхождение
Quadi al'Qwada
Wednesday, 07 June 2006, 11:54
QUOTE |
это я о лицемерии ... Россия сотрудничает с НАТО , проводит ежегодные совместные учения , были даже намеки на вхождение wink.gif |
О! Еще один отыскался. Россия - это кто? Это член большой восьмерки, страна, влияющая на мировую политику. Украина есть что? Украина есть ОБЪЕКТ влияния международной политики. В каких формах это выражется? Ну например, почему Германия проводит международные учения, а Швеция - нет? Потому что Германия - субъект международной политики, а Швеция - объект. Потому что Германии НЕОБХОДИМО, так же, как и России, проводить международные учения, а Швеция должна сидеть и помалкивать в тряпочку. А то тут некоторые о вступлении Россиии в НАТО рассказывают...
с емешно. Покажите мне человека, который в это верит
totals
Wednesday, 07 June 2006, 12:35
QUOTE |
А то тут некоторые о вступлении Россиии в НАТО рассказывают... с емешно. Покажите мне человека, который в это верит |
И правда смешно. Подобные режимы отовсюду выпихивают, а тут - Россия в НАТО. Очень даже смешно.
froster
Wednesday, 07 June 2006, 14:43
Quadi al'Qwada
Давай не будем хамить , а ? Из--за таких-вот , как ты , и судят о Востоке Украины ....
QUOTE |
...член большой восьмерки... |
Это временно : посмотрите новости ведущих информагентств (не российские , естественно)
QUOTE |
Россия - это кто?... Украина есть что? |
До тех пор , пока ты будешь называть свою Родину "что" и поливать её дерьмом , не вижу смысла дискутировать с тобой и тебе подобными .
Добавлено:
Заместитель министра иностранных дел Украины Антон Бутейко:
QUOTE |
Россия на официальном уровне не рассматривает НАТО как враждебную организацию. Поэтому я не могу себе представить, каким образом присоединение Украины к НАТО может превратить эту организацию в угрозу российской безопасности . |
Хирург
Wednesday, 07 June 2006, 14:50
Quadi al'Qwada
ППКС!!!!
С Ув. Хирург
Quadi al'Qwada
Wednesday, 07 June 2006, 16:30
QUOTE |
До тех пор , пока ты будешь называть свою Родину "что" и поливать её дерьмом , не вижу смысла дискутировать с тобой и тебе подобными. |
Опа. Тут наши либерасты еще и русского языка не знают! Не знают, оказывается, что неодушевленные предметы мопровождаются словом "что", а одушевленные - "кто"
QUOTE |
Это временно : посмотрите новости ведущих информагентств (не российские , естественно) |
Вот давай мы это твое мнение зафиксируем, ты оставишь нам свой адресок и откроешь залоговый счет в банке, предположим баксов 100. И через год, в случае, если Россию не исключат из Большой Восьмерки, эти 100 бакинских переводятся на мой карточный счет.
Не готовы так вести беседу?
QUOTE |
Давай не будем хамить , а ? Из--за таких-вот , как ты , и судят о Востоке Украины .... |
Найдешь в этой фразе мат - 100 баксов верну
QUOTE |
Россия на официальном уровне не рассматривает НАТО как враждебную организацию. Поэтому я не могу себе представить, каким образом присоединение Украины к НАТО может превратить эту организацию в угрозу российской безопасности . |
И в очередной раз наш МИД врет. Ну да не в первый
froster
Wednesday, 07 June 2006, 18:02
QUOTE |
Найдешь в этой фразе мат - 100 баксов верну |
маты и хамство - не всегда одно и то-же
QUOTE |
Опа. Тут наши либерасты еще и русского языка не знают! Не знают, оказывается, что неодушевленные предметы мопровождаются словом "что", а одушевленные - "кто" |
значит Россия - одушевлённая , а Украина - нет ? свободен ..
QUOTE |
И в очередной раз наш МИД врет. Ну да не в первый |
Да ты задрочил своей одноклеточностью . Вот , тыкаю тебя носом в факты :
1. Летом этого года в русском городе Пскове готовятся совместные учения с НАТО. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
2. Так же Россия уже проводила совместные учения с НАТО в Средиземном Море. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
3. Так же Россия собирается в этом году провести ещё совместные учения уже сразу вместе с Индией и НАТО!!! [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
.....................
____
Карма -1
Модератор totals.
Aquasonick
Wednesday, 07 June 2006, 19:25
froster QUOTE |
Да ты задрочил своей одноклеточностью . Вот , тыкаю тебя носом в факты : |
Не ругаться! Дышите глубже вы взволнованы.)
Одно дело проводить с ними учения, а другое допускать их присутствие вблизи нашей границы.
Если б не было Югославии и Ирака, может мы бы чувствовали себя чуть спокойней.
Quadi al'Qwada
Wednesday, 07 June 2006, 22:34
QUOTE |
Да ты задрочил своей одноклеточностью.Вот, тыкаю тебя носом в факты : |
Ну это во-первых уже мат пошел, не просто хамство. Кроме того, перечислять ВАШЕ хамство по отношению к участникам форума у меня устанет рука, так что уж ваши жалобы на хамство выглядят либо лицемерием, либо придурью - как грится, чья бы корова мычала. А во-вторых я уже сказал. Проводить учения даже с недружественной организацией - это ОБЯЗАННОСТЬ великой %
Черные глаза
Saturday, 10 June 2006, 17:16
Вы слишком увлечены прошедшими историческими процессами. По моему, вы так и не поняли, что тема обсуждения направление развития России в будущем, нежели все нюансы прошлых исторических реалий. Вы вообще если вынернете из преданий старины глубокой и оглянетесь вокруг, то поймете, о чем речь идет. Хотя в вольной Украине ситуация, по моему, хуже будет.
QUOTE |
И крестьянин имел права, права третьего сословия. И ими был доволен. ВПОЛНЕ. |
И не смешите меня пожалуйста этими фразами. Мое отношение к этому вопросу не измениться, если людей могли продавать, они рабы по сути, пусть даже и не по определению.
QUOTE |
В России и крепостное право-то отменил царь, а не взбунтовавшийся народ |
QUOTE |
А вот когда промышленники возопили о том, что помещики цены на крестьян заламывают и заводы простаивают, рабочей силы на них нет, вот тогда и встал вопрос об отмене крепостного права |
Где разница? В нюансах? По меркам истории мелочь.
В 56 раз спрашиваю: при длительном и инфантильном отношении россиян к вопросу своих прав и свобод, куда мы по вашему придем? Вы мне на этот вопрос ответьте. С учетом прошлого исторического опыта, раз вы в нем так глубоко разбираетесь.
Добавлено:
Quadi al'Qwada
Quadi al'Qwada
Saturday, 10 June 2006, 19:36
Черные глаза QUOTE |
Вы слишком увлечены прошедшими историческими процессами. По моему, вы так и не поняли, что тема обсуждения направление развития России в будущем, нежели все нюансы прошлых исторических реалий. Вы вообще если вынернете из преданий старины глубокой и оглянетесь вокруг, то поймете, о чем речь идет. Хотя в вольной Украине ситуация, по моему, хуже будет. |
То есть вы мне намеренно предлагаете отказаться от оценки факта глазами действующих исторических лиц и оценивать факты с точки зрения современного человека???!!! Извините, но на такую ересь я пойтить не могу!
QUOTE |
И не смешите меня пожалуйста этими фразами. Мое отношение к этому вопросу не измениться, если людей могли продавать, они рабы по сути, пусть даже и не по определению. |
Вы не только не понимаете сути процесса, вы стараетесь убедить меня в правильности ваших заблуждений, происходящих из школьной программы.
QUOTE |
Где разница? В нюансах? По меркам истории мелочь. |
Вся суть в деталях! (С) Шерлок Холмс. То, что дилетант или школьник пропустит мимо своего внимания профессионал изучит во всех подробностях, сделает оценки и на базе этих оценок можно будет делать долгосрочные прогнозы в будущего. От вас же требуется просто сказать на уроке истории: "Царь был плохой, Николай первый не отменил крепостное право, а потому был дурак!". Верите, я сам считаю, что школьникам в бОльшем объеме ничего не надо преподавать, но говорить так с человеком, близко знакомым с темой... самонадеянно что-ли?
QUOTE |
В 56 раз спрашиваю: при длительном и инфантильном отношении россиян к вопросу своих прав и свобод, куда мы по вашему придем? Вы мне на этот вопрос ответьте. С учетом прошлого исторического опыта, раз вы в нем так глубоко разбираетесь. |
С учетом прошлого исторического опыта я совершенно уверенно могу сказать: отношение Россиян к своим свободам настолько инфантильно, насколько эти свободы Россиянину нужны в его повседневной жизни. Придем мы в конце-концов к государству, носящему наиболее приемлемую для народа и страны форму.
Speleo
Saturday, 10 June 2006, 22:22
froster QUOTE |
Это временно : посмотрите новости ведущих информагентств (не российские , естественно)
|
Бу - га - га... да без разницы чей она член и откуда исключат её... пока Россия остается страной масштабной... страной которой на всём шарике тягаться могут лишь китай а США... а остальные - только скопом и могут что-то сделать... и перестанет она быть таковой лишь если распадется вовсе на отдельные державы...
QUOTE |
До тех пор , пока ты будешь называть свою Родину "что" и поливать её дерьмом , не вижу смысла дискутировать с тобой и тебе подобными .
|
С чего начинается родина.... если для тебя родина - это политические проститутки у власти - то это как раз с тобой не о чем дисскутировать... а многие между прочим родились во времена союза... и родина моя - моя земля, а не ГОСУДАРСТВО. Родина, каковой я называю территорию от Львова и до Сахалина. А сама Украина - это уже малая родина... она ближе и роднее... Днепр - ещё более малая родина ... и т.д. вплоть до родной улицы. Простой вопрос - если ты более склоняешься к чужой буржуйляндии, пренебрегая теми, кто одного с тобой народа, то дейсвительно вопрос о Родине стоит довольно остро.. достатоно послушать аргументы сторон - те, кто жопу рвет за запад, говорят ТОЛЬКО о вещах материальных, мол будем как в масле катаны.. и это Родина для вас? Это о европейской колбасе вы думаете когда про Родину вспоминаете, или про машины немецкие?
Кто бы говорил... из уст западников слово Родина звучит просто кощунственно. А вот если послушать аргументы тех кто склоняеся к востоку... там ведь почти нет меркантильности.... а именно только лишь патриотическе в большинстве чувства.... эмоции...
Т вы мне ещё будете о Родине рассказывать...
froster
Sunday, 11 June 2006, 2:36
QUOTE |
Бу - га - га... да без разницы чей она член и откуда исключат её... пока Россия остается страной масштабной... страной которой на всём шарике тягаться могут лишь китай а США... |
Вот именно , что "бу-га-га" ...
Коллос на глиняных ногах , которого вот уже 13 лет ставят раком кучка бородачей с чеченских лесов .
И , к слову ... Не позорьтесь , сравнивая современную Россию с США и Китаем , просто помните , за счет чего держится Россия ? Распродажа полезных ископаемых ...
QUOTE |
те, кто жопу рвет за запад, говорят ТОЛЬКО о вещах материальных, мол будем как в масле катаны.. |
не слышал такого не разу ... это вы и ваши единодумцы пускают слюни на дешевый российский газ и нефть и как-раз обещают возврат оных на Украину (только в случае их прихода к власти , естественно ...)
QUOTE |
вы мне ещё будете о Родине рассказывать... |
я своё мнение вам не навязываю
TENRU
Sunday, 11 June 2006, 7:49
froster QUOTE |
Коллос на глиняных ногах , которого вот уже 13 лет ставят раком кучка бородачей с чеченских лесов . |
После малоудачной Финской войны, нас уже кое-кто "колоссом на глиняных ногах" называл.
froster
Sunday, 11 June 2006, 8:57
всё правильно , но тогда так называли не совсем вас ... было другое государство , другое внешнее и внутреннее положение дел ..даже строй другой .. да вы и сами знаете
Aramis
Sunday, 11 June 2006, 9:46
b]drom[/b]
QUOTE |
С одной стороны, стабильность и экономический рост, а с другой стороны, стоить снизить цены на нефть, и экономика ляжет за пять минут... |
Пока только тенденция к увеличению, но дело даже не только в этом, экономика переживает перерождение от плановой экономики к капиталистической, если так можно сказать, инертность мышления ещё сказывается, что государство должно и так всё давать, да и конечное повсеместное пьянство во многих регионах России, может ещё не одно поколение нужно, чтобы переломить психологию иждивенчества.
QUOTE |
С одной стороны, Россия получила возможность не только считаться с интересами более развитых стран, но и заявлять о своих... С другой стороны свобода в России неуклонно уменшается, и скоро слова Г. Каспарова о том, что Россия - это полицейское государство, станет истинными... |
Считаю, что движется в правильном направлении, ельцинская анархия почти разрушила государство, Путин начал её возрождение, сюсюканьем нельзя навести порядок.
Да и исторически сложилось, что России нужна жёсткая рука, к чему привела мягкая ельцинская видно наглядно.
froster
Sunday, 11 June 2006, 12:16
QUOTE |
Пока только тенденция к увеличению ... |
А за счет чего , позвольте спросить ?
И слепому видно , что за счет нестабильности в нефтедобывающих точках мира . Делайте выводы .
Добавлено:
QUOTE |
Да и исторически сложилось, что России нужна жёсткая рука ... |
Не обижайтесь , но это в вас (как и в большинстве россиян) даёт о себе знать азиатская кровь
Speleo
Sunday, 11 June 2006, 12:52
froster QUOTE |
просто помните , за счет чего держится Россия ? Распродажа полезных ископаемых ...
|
Ну да, просто потому что у нее у власти полно таких же уродов и имбецилов как и у еас - всё таки почти один народ, менталитеты схожи...
QUOTE |
не слышал такого не разу ... это вы и ваши единодумцы пускают слюни на дешевый российский газ и нефть и как-раз обещают возврат оных на Украину (только в случае их прихода к власти , естественно ...)
|
Что-то не то вы слышали.. это такими заманухами пытаются политики пользоватся, а я тебе о ЛЮДЯХ говорю, о простых.. вот провести опрос - нах нам в европпу? отвечать будут - за жизню хорошей да легкой (я утрирую), а спросишь - нах нам к Росии ? Так из простого народа ты про газ не услышишь - а услышишь слова о единстве, о родных людях, услышишь жалобы и негодование на сволочей у власти, которые режут единый, в сущности, народ на куски. Разумных чисто логических доводов услышишь мало.. тут у людей больше срабатывают чувство родства и единства... всё-таки вековую историю жизни в одной стране не перечеркнешь одним взмахом пера над умагой о членстве в нато
froster
Sunday, 11 June 2006, 13:16
QUOTE |
срабатывают чувство родства и единства... всё-таки вековую историю жизни в одной стране не перечеркнешь одним взмахом пера |
сколько миллионов украинцев за прошедший век угробил Кремль ? так что не надо тут про историю ..
аргон
Sunday, 11 June 2006, 13:53
Speleo, допустим (именно-допустим),что оба народа-и украинцы и русские единоутробные,кровные братья...позволительно ли в повседневной жизни вмешательство-пусть даже,так называемого старшего брата в личную жизнь и планы младшего,если оба уже самостоятельны и имеют свои семьи,свои интересы,друзей,свой круг общения?позволишь ли ты,Speleo,принимать решения,касающиеся тебя и твоей семьи-своему брату?россия-так "цепляющаяся" за украину проявляет тем самым свою слабость.любишь-отпусти,не души в своих "страстных" обьятиях.возможно,"нагуляется",образумится-и...вернётся-будет просить принять её обратно в семейное лоно...а,если,и нет-значит не судьба...а шантаж-газовый или какой другой унизителен.и унижает он прежде всего-россию.это унижение бессилием. вот-даже сербы-черногорцы проголосовали за самостоятельность и независимость от сербии-хотя это действительно-один народ-сербы.даже на ЧМ-2006 в германии они сейчас выступают одной командой:сербия-черногория...
TENRU
Sunday, 11 June 2006, 17:48
froster QUOTE |
но тогда так называли не совсем вас ... было другое государство |
Верно. История повторяется, как фарс. И мы не СССР но и вы, в той же степени не Гитлер.
Speleo
Sunday, 11 June 2006, 18:25
froster Чувак, ты внатуре не понимаешь о чем я, или прикидываешься? Специально для тех у кого туго со зрением цитирую сам себя:
QUOTE |
просто потому что у нее у власти полно таких же уродов и имбецилов |
QUOTE |
а я тебе о ЛЮДЯХ говорю, о простых.. |
Что, всё ещё не доходит до тебя моя мысль? ну я уже не знаю как обьяснить тебе что вот это
QUOTE |
сколько миллионов украинцев за прошедший век угробил Кремль ? так что не надо тут про историю .. |
Никакого отношения к тому о чем я толкую не имеет. При чем тут Кремль? Кремль и своих - русских миллионы сгубил, там всех подря кто неугоден бывало уничтожали... без разбору... речь не об этом...
Пр чем тут кремль, когда я говорю о том, как действительно единый народ, разрезают на части и пртивопоставляют. Люди жили себе - в ОДНОЙ стране. Им не Кремля нехватает, а того что чуть ли не в соседнее село к отцу поехать - придется загранпаспорт оформлять. А Кремль - Киев... все едино... одни и те же ублюдки у власти.
аргон
Я это иначе рассматриваю... я провожу разделение между ПРАВИТЕЛЯМИ и НАРОДОМ. То, что сейчас происходит - это терки правителей, которые ищут способов урвать кусок пожирнее. А насчет "нагуляется - вернется"... кхм.. это может очень дорого обойтись как России, так и нам. не лучше уж ли сразу жить мирно... Думаю если бы у нас не было настолько сильных прозапдных и антироссийских лоббистов, россия не особо бы вмешивалась... говоря твоим языком - это как если брат не просто уходит, а уходит к сторонникам твоих недругов...
Это не моя аналогия - а твоя.
Quadi al'Qwada
Sunday, 11 June 2006, 18:54
QUOTE |
Считаю, что движется в правильном направлении, ельцинская анархия почти разрушила государство, Путин начал её возрождение, сюсюканьем нельзя навести порядок. |
Великие империи не удержать робостью (С) Тацит
QUOTE |
сколько миллионов украинцев за прошедший век угробил Кремль ? так что не надо тут про историю .. |
Вам с какой точностью сказать? До десятков человек? Нет, до десятков не получится. Наверное с точностью до тысяч можно сказать.
Черные глаза
Monday, 12 June 2006, 23:42
Quadi al'Qwada Очень много по истории,
QUOTE |
Придем мы в конце-концов к государству, носящему наиболее приемлемую для народа и страны форму. |
и очень мало и расплывчато непосредственно по теме разговора. Какую именно?
Я кажется, говорила, что не претендую, на точные знания исторических моментов. QUOTE |
самонадеянно что-ли? |
, но своего мнения и не подумаю стесняться. Так как книг перечитано больше, нежели требуется в рамках школьной программы.
froster QUOTE |
даёт о себе знать азиатская кровь |
Я не согласна с вашим мнением. Центральная Россия (провинция) проживает намного хуже, нежели, более восточные регионы. Я думаю, что всему бедой является пьянство, длящееся веками. Боюсь высказаться не точно, а то господин Quadi al'Qwada
загонит в очередной исторический экскурс, но звучит примерно так: "Питие есть веселие Руси"
doctorlama
Tuesday, 13 June 2006, 7:38
как послушаешь этих эуропейцев, сам себе противен становишся.....
аргон
Tuesday, 13 June 2006, 8:20
QUOTE |
как послушаешь этих эуропейцев, сам себе противен становишся |
3 раза в день по100 капель-и всё НАМАНА...
doctorlama
Tuesday, 13 June 2006, 10:42
аргон
Не пью!
аргон
Tuesday, 13 June 2006, 11:15
я-тоже,но 1 бокал красного (trollinger-lemberger) ещё никого не cделaл алкоголиком...кстати-как там на большой земле-винная обстановка нормализовалась?что пьют сейчас в россии,москве?чем представлена винная палитра?(пол-литра
) чтоб не оффтопить отвечайте(кто желает-ессно),плиз,здесь: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]