Теракт в Москве

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
gratis
В Московском метро на перегоне между станциями "Павелецкая" и "Автозаводская" в 8:30 мск прогремел взрыв. По данным ГУВД Москвы, взрыв произошел в двух вагонах поезда. По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила около 1 килограмма тротила. Основная версия взрыва - теракт, совершенный шахидом-смертником, сообщили РБК в ЦОС ФСБ РФ.
исло пострадавших в результате взрыва достигло 150 человек. По последним данным, погибли 25 человек. Как передает НТВ, в основном это ожоги и переломы. В НИИ скорой помощи им. Склифосовского начали поступать первые раненые в результате взрыва. К месту взрыва стянуты дополнительные силы спасателей.

Всего на месте происшествия работает 10 поисково-спасательных групп и отряд "Центроспас". Территория вокруг станции метро "Павелецкая" оцеплена. На станцию проходят врачи "скорой помощи" с носилками для оказания помощи пострадавшим. В настоящее время на прилегающей территории находятся пожарные машины и машины "скорой помощи".

Всего к выходам метро "Павелецкая" и "Автозаводская" стянуты 50 машин скорой помощи. В настоящее время движение поездов в обе стороны остановлено. Поезда на Замоскворецкой линии Московского метро курсируют только между станциями "Новокузнецкая" и "Речной вокзал". По двум путям.

К месту взрыва в московском метро выехал вице-мэр Москвы Валерий Шанцев, сообщила пресс-служба мэрии. Мэр столицы Юрий Лужков, находящийся с визитом в США, извещен о происшествии. Возможно, он прервет свой визит и выедет в Москву. Президент РФ Владимир Путин проинформирован о взрыве в московском метро, сообщили РБК в пресс-службе главы Российского государства.

Как сообщили РБК в городской прокуратуре, прокурор Москвы Анатолий Зуев прибыл на место взрыва. Так же на место взрыва выехал начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин. На месте взрыва работает следственно-оперативная группа прокуратуры. По факту взрыва прокуратура столицы возбудила уголовное дело по двум статьям УК - 105 ("терроризм") и 205 ("умышленное убийство").

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
MovAx
Вот суки!!!! mad.gif
Марфа
Московские ,вы все там живы!??переживаю!У меня там знакомых полно! mad.gif Вот тока из-за этого в форум вошла!
40 человек погибли,около более 150-ти ранены! ohmy.gif Писец!!
Принято усиление контроля в метро,во избежании послдующего терракта!
Говорят,что бомба была в чемодане,и в действие её привёл террорист!
Пидр! mad.gif
MovAx
Спецслужбы напомнили, кто готовит подобные теракты

Смертников для осуществления терактов на Северном Кавказе и России готовят инструкторы "Аль-Каиды" и других экстремистских организаций. Об этом напомнили в российских спецслужбах.

"В ряде случаев, - добавили они, - подготовкой смертников занимаются террористы в Чечне", но делают это "по методикам "Аль-Каиды" и других международных террористических сетей". По словам собеседника агентства, "взрывы с участием камикадзе оплачиваются главой арабских эмиссаров "Аль-Каиды" Чечне Абу Аль-Валидом и распорядителем финансовых потоков международных террористов Абу Омар Ас-Сейфом".

Подобные теракты, полагают российские эксперты по антитеррору, планируются и осуществляются так называемой исламской бригадой террористов "Риядус-салихьийн" под руководством Басаева. "Методики подготовки смертников, полученные от "Аль-Каиды", Басаев распространяет среди других главарей бандформирований, - сказал собеседник. - Ставка террористами делается на "получение максимального политического резонанса вследствие большого количества человеческих жертв среди мирного населения".

Для проведения этих акций, в частности, готовятся и используются фанатично настроенные мужчины и женщины-смертницы от 16 до 30 лет, либо люди, прошедшие насильственную психофизическую подготовку и похищенные из различных регионов страны. Так, в частности, готовились и смертницы из Чечни Залимхан Элихаджиева и Мариам Шарипова, совершившие 5 июля 2003 года взрывы у входа в аэропорт "Северное Тушино".

Силовики констатируют, что смертников тщательно готовят психологи и подрывники арабы, имеющие огромный опыт "подобной работы" на Ближнем Востоке и Афганистане. "Камикадзе как инструмент политического давления и запугивания - фирменное изобретение Аль-Каиды и других радикальных группировок", - подчеркнул вышеупомянутый представитель. "Вычислить такого камикадзе чрезвычайно сложно и ,как показывает мировая практика, главное оружие против смертников - установление мест подготовки, нейтрализация главных идеологов, пресечение финансовой подпитки, превентивная работа власти с населением", - подчеркивает эксперт из силовых структур. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

У милиции появился подозреваемый, предсказавший взрыв в московском метро
У правоохранительных органов Москвы появился некий подозреваемый в причастности к взрыву в метро. По имеющейся информации, в столице разыскивают мужчину 30-35 лет, по внешнему виду выходца с Кавказа. Сообщается, что за некоторое время до взрыва мужчина подошел к дежурной на станции метро "Автозаводская" и сказал примерно следующее: "Будет вам праздник". Взрыв произошел в пятницу около 8:30 в поезде между станциями "Павелецкая" и "Автозаводская". Погибли, по разным данным, от 30 до 60 человек.

Москва: взрыв в метро

Сегодня в московском метро прогремел взрыв. На настоящий момент известно о не менее, чем 30 погибших, 30 человек ранены, 150 пострадавших - в основном ожоги и переломы.

Взрыв произошел в 8:30 в метро на перегоне между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая" (Москва). По данным ГУВД Москвы, взрыв произошел во втором вагоне. В момент взрыва поезд не успел полностью покинуть станцию "Павелецкая" и войти в тоннель.

Эвакуировано было около 1000 человек. К настоящему моменту эвакуация завершена. Пожар, возникший на месте теракта, потушен. Движение поездов от станции метро "Красногвардейска" до "Павелецкой" не восстановлено.

Всех раненых доставили в близлежащие больницы.

В префектуре Южного административного округа организован штаб по вопросам, связанным с происшедшим сегодня взрывом в метро. Телефоны штаба: 275 05 58 и 275 71 38. Штаб находится по адресу: ул. Автозаводская, 10.

Раненые направляются в следующие больницы:

Институт Склифософского (280-67-22 и 280-07-06),

В 1-ю Градскую больницу (236-65-35 и 236-90-90),

13-ю Городскую больницу (274-51-00),

7-ю Городскую больницу (118-65-00).

Также работают телефоны горячей линии - 251-44-55, 222-27-35.

По словам вице-мэра Москвы Валерия Шанцева, взрыв имел локальный характер, из чего можно заключить, что взорвано было взрывное устройство. Таким образом, версия о террористе-смертнике не подтверждается.

В московских аэропортах в пятницу усилены меры безопасности в связи со взрывом в столичном метро.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта "Домодедово", в настоящее время повышен контроль на контрольно-пропускных пунктах при въезде в аэропорт, усилено патрулирование в аэропорту силами собственной службы безопасности и сотрудниками линейного управления внутренних дел, передает "Интерфакс".

В пресс-службе аэропорта "Шереметьево" также сообщили об усилении мер безопасности. В частности, в "Шереметьево" усиливается патрулирование по периметру аэропорта, ограничивается въезд автотранспорта, а также привлекается кинологическая служба.

Повышенные меры безопасности введены на всех столичных вокзалах после теракта. Как сообщили в правоохранительных органах Москвы, каждую электричку встречают кордоны из сотрудников милиции, охраны метро.

МВД обнародовало информацию о первом подозреваемом в теракте. Как сообщила телекомпания НТВ, разыскивается мужчина 30-35 лет кавказской внешности.

Незадолго до теракта он подошел к дежурной на станции "Автозаводская" со словами: "Подождите, будет вам праздник" - и добавил нецензурное ругательство, передает "Газета.ру".

Судя по всему, в правоохранительных органах не исключают возможности повторения утреннего теракта, пишет NEWSru.com.

"Полит.ру" обратилось к экспертам с вопросом, изменится ли и каким образом наша жизнь в условиях постоянной угрозы теракта.

Опираясь на свой опыт жизни и работы в Израиле, Александр Бовин, первый посол России в Израиле, известный журналист-международник, утверждает, что кардинальным образом наша жизнь не изменится: "Жизнь есть жизнь, и в этом она либо прекрасна, либо ужасна. На следующий день после теракта в Израиле люди также идут на работу, в магазин, в театр, в ресторан, на шумный рынок. Также будет и у нас. Когда пройдет этот испуг, все вернется в свою колею. Конечно, у каждого внутри будет эта ноющая рана страха, но на поведении это никак не скажется".

По его мнению, единственная возможность предотвратить теракт - это налаженная работа спецслужб. "В Израиле сотни сотрудников спецслужб внедрены в террористические группировки. Центр получает по десятку сообщений в день о готовящихся терактах, половина из них оказывается ложной, но часть позволяет предотвращать новые трагедии. Только в случае работы разведчиков среди врагов, а не друзей, их работа становится эффективной. Наш опыт в Чечне показал, что наши спецслужбы этого пока не могут".

Пантера
У меня просто нет слов... ph34r.gif эти сволочи не дают о себе забыть...
MovAx
Пантера
У меня просто нет слов...  эти сволочи не дают о себе забыть...

Да вот шлюхи, из подтешка, как крысы - кусают и нычються в нору. Да еще не в чем не повинных людей..... sad.gif
Nazgul
Уроды. Я всё ещё не теряю надежды, что Россия опомнится и поймёт, что собственными руками выкармливает этих сволочей. А ещё поймёт, что у неё с ИЗраилем общая проблема, и перестанет ставить палки в колёса, а вместо этого обменяются опытом.
Mag
ohmy.gif Я в шоке! sad.gif
Тов. Матрос
А чего это все в шоке?
Чё в первый раз или в последний?
Жалко людей. Но ничего не изменилось. sad.gif
NoSS
Суки! Мата не хватает! Мля, мне каждый раз так обидно, что мы опять облажались!!!! 3,14здец
Nazgul
NoSS
А кто это МЫ? Облажалась, собственно говоря, вся Россия. Я понимаю, знать о том, что такое происходит, скажем, в Израиле или Нью Йорке это одно, а представить, что и в Москве может подобное случиться трудно, но ОЖИДАТЬ такого было нужно. Какой шок? Неужели не было ясно - это случится, рано или поздно. И бывало уже, и, к сожалению, скорее всего ещё будет.
NoSS
Nazgul
Я это и имел ввиду.
rj-karter
Первое - моя точка зрения.
Мне больше всех импонирует взгляд на эту проблему канала Лисневской - REN-TV... В общем0то они моё мнение наверное выразили... wink.gif
Мама моя как раз в 1-ой Градской работает... Сегодня в 9 вечера уже звонили домой нам - не могли для раненых физ. растворы найти... Оказывается их привезли, а охранник не пропускает... Надо было денег дать - пропустил бы. Так вот, их там скинули где-то - проблему решать не стали. Во времена брежнева за то что скинули их бы расстреляли... как диверсантов. Да и вообще, в то время даже если человека убивали - ЧП было, всех на уши и раком ставили... За 20 лет преступность наверное на 800% поднялась.
Кстати, я не зря выделил жирным эту фразу. Вспомните сколько раз вы сами так проблемы решали - давая на лапу, и сколько раз таким образом вы решали чужие проблемы - когда вам уже давали...
Так вот, если кто-то здесь не понимает как тротил, гексоген и напалм попадает из Тулы, Кубы или ещё каких городков к нам в Москву - так я глаза-то могу открыть! Именно так и попадает - минуя таможню (ЗА ВЗЯТКУ), миную пост дорожной милиции (ЗА ВЗЯТКУ)... и тому подобное. Так что господа хорошие, надо себя по башке лупить!!! а не кричать тут о том как вы всех ненавидете...

Теперь пару слов о терроризме как таковом.
В России он был в царские времена и есть сейчас. Но это два разных террора... Сейчас объясню вчём дело.
А всё очень просто! Вы посмотрите на кого был направлен террор в царской России и на кого сейчас. В то время НЕ УБИВАЛИ мирных граждан - только случайные жертвы были. Основной целью террористов были люди, занимавшие важнейшие государственные посты и политически значимые фигуры.
А теперь??? Я что-то не слышал ни об одном убитом террористом депутате! Не факт, что их не взрывают - ещё как взрывают. Только вот связанно бывает это не с Чечнёй, а с разборками внутриклановыми обычно... Теперь методично вырезают именно рабочих и социально не защищённых.

И последнее - по поводу людей.
Родственников погибших и самих погибших... В конечном итоге, те 39 трупов спасли массу народа. Наверное кощунственно сказано, но это правда. Дело в амортизации и взрывной волне. Люди - мягкие. Они погасили своими телами взрывную волну... Именно поэтому ближайшик к бомбе людей разорвало на куски - на очень мелкие куски, а люди, которые были может даже в 20 метрах от центра взрыва получили не опасные травмы. В каком-то смысле это большое счастье, что в вагоне было так много народа.
Компенсаци... Наверное это важно... Однако, если у тебя погиб любимый близкий человек, то ни о каких компенсациях обычно не думаешь... Думаешь где будишь хоронить его, какую оградку сделать и почему всё так получилось... Думаешь о том, что жить без него будет невозможно. Вот о чём обычно думаешь...
Мне кажется, что всё это ещё припомнят... всем припомнят - и правительству и органам и каждому... Припомнят родственники погибших. Зло всегда пораждает зло...
Mag
Это чертовы шахиды уже достали,сколько можно,правильно Путин сказал,Россия с террористами не идет на переговоры,Россия убиваит их! mad.gif
Nazgul
Путин-то, конечно, сказал правильно, но, к сожалению, слова своего не держит. Никаких "мочений в сортирах" не видно, а видно что этим уродам прощают всё, стоит им сдать пару автоматов. Можно подусать, что у него не лежит ещё четыре таких-же рядом с вязанкой динамита под полом.
MovAx
Я что не пойму одного, обычьно(но это не у нас) кто-то после диверсии берёт на себя вину, а в данном случае что?, кто нибудь признался?
Тов. Матрос
Я что не пойму одного, обычьно(но это не у нас) кто-то после диверсии берёт на себя вину, а в данном случае что?, кто нибудь признался?

А чё так не понятно????
Неужто ИРА или Армия Освобождения Косово Это сделала??
И ещё, тебе легче станет если какой нибудь Чебурек ибн чуркович скажит что это его бойцы сработали?
Добавлено:
Это чертовы шахиды уже достали,сколько можно,правильно Путин сказал,Россия с террористами не идет на переговоры,Россия убиваит их!

Ты в это веришь?
Вспомни имена действительно важных полевых командиров, видных террористов устранённых за последнее время?
MovAx
Тов. Матрос
И ещё, тебе легче станет если какой нибудь Чебурек ибн чуркович скажит что это его бойцы сработали?

Просто если бы ктонибуть признался, можно было бы действовать ихними методами, отправить, пару бойцов они бы заложили бомбочьку и бум! dry.gif
Тов. Матрос
Просто если бы ктонибуть признался, можно было бы действовать ихними методами, отправить, пару бойцов они бы заложили бомбочьку и бум

smile.gif)))

Вот наивность. Очень бы хотел на это посмотреть.
Ну вот смотри: чисто гипотетически я скажу что это зделал я(ясен перец этого я не делал, но всё же) ты правда думаешь что меня найдут принесут мне бомбу и при мне рванут. smile.gif)) так чтоли?
или мой город разутюжат высоконеиочными бомбами?
Да организаторов не найдут, ибо за такие дела платят деньги и заявление будет из какой-нибудь политически враждебной нам страны типо Грузии.

Та что Глупости, этих Чуркабеков уже много лет отлавливают, а они всё взрывают и взрывают sad.gif((
Snejok
Вот гады mad.gif
На улицу выходить страшно стало .!!
И ваще я не понимаю что происходит : к думе подьехать на грузовичке(при хорошей организации дела) с тонной взрывчатки совершенно реально , че народ то взрывать ? В голову закрадываються смутные сомнения , мож эти взрывы кому-нить более важны чем самим боевикам??? unsure.gif
Доктор
В голову закрадываються смутные сомнения , мож эти взрывы кому-нить более важны чем самим боевикам??? 

Верно. Подозрителен тот факт, что террористы изголяются, прут взрывчатку аж в центр столицы, чтобы убить несколько десятков рядовых граждан. Есть ведь и более радикальные меры. Например, заминировать цистерну бензина на входящем светофоре какой-нибудь большой станции, а затем с дистанционки ее взорвать. В подобных составах сцеплены до двух десятков цистерн. Этого никто не делает, хотя эта операция гораздо безопаснее и эффективнее тех, что проводят шахиды.
Snejok
Доктор
Ужастно чувствовать себя разменной монетой в игре " в политику " . Ужастно и унизительно будет когда нибудь узнать , к примеру , что взрыв домов в Москве - дело рук спецслужб , дабы на " волне борьбы с терроризмом " поставить нового президента . ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ ЧТО ЭТО НЕ ФАКТ , И НЕ МОЕ МНЕНИЕ , Я ГОВОРЮ ЧТО ТАКОЕ ВОЗМОЖНО .
Дай бог чтоб все эти теракты были делом рук террористов , хоть это и звучит дико !
Доктор
В данный момент в таком "подогреве" заинтересованы люди, имеющие твердую копейку на данной войне. Таковых немало и в нашем лагере. dry.gif
rj-karter
MovAx
Просто если бы ктонибуть признался, можно было бы действовать ихними методами, отправить, пару бойцов они бы заложили бомбочьку и бум!

Куда отправить и где они бы это всё заложили?
Только не предлагайте SS-20 ловить комаров, образно говоря... dry.gif Ведь следущий шаг на этом пути - предложить сравнять с землёй базы террористов. Это хначит, разрушить пол Арарата к примеруи ни к чему не прийти в итоге...
Тов. Матрос
этих Чуркабеков уже много лет отлавливают, а они всё взрывают и взрывают

"эти", кто попадается, просто не имеют достаточно средств, чтобы откупиться... Я уже говорил об этом...
Snejok
В голову закрадываються смутные сомнения , мож эти взрывы кому-нить более важны чем самим боевикам??? 

Смотрите! Кто-то думать начал!!! blink.gif ohmy.gif Что совершенно не характерно... для масс. dry.gif wink.gif
Snejok
что взрыв домов в Москве - дело рук спецслужб

А может всё гораздо проще? Зачем усложнять??? Зачем спецслужбы сюда приплетать... Мне кажется любой чиновник (депутат тот же... заинтересованный) может преспокойно купить человечка какого-нибудь, который за 10.000 баксов для себя или своей семьи сделает всё... А если человечка поискать не в зажравшейся Москве, а в какой-нибудь обнещавшей деревне/сельском центре... то можно найти и такого, который за квартиру в москве для его семьи с удовольствием подорвёт себя. Главное уметь искать!
В сущности, все заказные убийства таким образом и проварачиваются... только там посредников до 6-9 штук... и оборвать такую цепь - легче лёгкого...
Доктор
В данный момент в таком "подогреве" заинтересованы люди,

В данный момент заинтересованы всего три компании - нефтяных... Путин, кстати, это давно понял и четвёртую, которая после слияния стала сильнее и крупнее всех остальных просто раздробил... обезглавил. И это, кстати, ещё очень великодушно... в отношении этой компании. Всё могло быть ещё хуже... если бы при всей этой компании (я имею ввиду тех, кто уже лет 10 делают бабки сидя в Кремле и особо не светясь) м был идиот немощный вроде Ельцина.
Так что осталось? В Лукойле, например, сидят "свои люди", которые нашли компромис и выступать не будут - поскольку компания за 5 лет из частной стала на 80% государственной...
Собственно при желании... при большом желании можно выяснить даже имя 3-4 людей которым это нужно. Достаточно знать кто имеет контракты на кавказскую нефть и большинство контрактов на продажу внутри Европы...
Snejok
rj-karter
А может всё гораздо проще? Зачем усложнять??? Зачем спецслужбы сюда приплетать...

Политический заказ , например . Может надо снять с должности неугодного начальника внутренних органов......получить дополнительные источники
финансирования . Да мало-ли мотивов может быть .
Еще например , спецслужбе о теракте могло быть известно заранее и решив что в данный момент такой исход выгоден , боевикам попросту дали это сделать , дав "зеленый свет"
pantera
Неделькой бы раноше и я аккурат в это время на Повелецкой крутилась, вот же блин... shocking.gif
Burzum
вот, почитайте...

а вот еще. это не мое мнение, это еще один взгляд имеющий право....
rj-karter
Snejok
Политический заказ , например .

Понимаете, я когда там работал - видел многое... Ну нет там таких людей... возможно кто-то из новичков, но никто из высших чинов на заказ не пойдёт. Дело может быть в деньгах или амбициях - больше ничего.
Все мои хнакомы... по этой линии... в общем, мне даже трудно думать, что такое может произойти. sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif
Добавлено:
Burzum
цитата:
Целиковых трупов около шестидесяти и разорванных столько же (вчера в официальных списках погибших значилось 39 человек.–Ъ).

Угу.. wink.gif Все остальные спишут на пропавших без вести... sad.gif
Судя по взрыву (на фото) и переполненности вагонов в такое время умерло там около 80-100 человек.
Burzum
Угу..  Все остальные спишут на пропавших без вести... 

а че спишут.... просто цифру другую скажут... Забыл кто писал... про Чечню было и официальные сводки. "потери врага дели на 2, а наши потери умножай на 3". а ведь так и получилось.
вчера в официальных списках погибших значилось 39 человек.–Ъ

и в то же время врач говорил 60 целых и 60 не целых... ровно в 3 раза ошибочка....

Судя по взрыву (на фото) и переполненности вагонов в такое время умерло там около 80-100 человек.

я только что не поленился и посчитал... 8:30, час пик. то исходя из этого у меня получилось как минимум 160 человек в вагоне.... можете прикинуть сколько погибло. второй вагон разорвало, остальные накрыло (взрывная волна, стекла, резкий перепад давления, гарь).
Snejok
По телеку сказали было 200 человек , в живых осталось 50 - приблизительно . Вроде похоже на правду .
Пантера
Только вчера узнала, что за 30 - ть минут до взрыва, моя знакомая тусовалась на этой станции... ph34r.gif
Как будто током шибануло...
Burzum
По телеку сказали было 200 человек , в живых осталось 50 - приблизительно . Вроде похоже на правду .

да, уже больше похоже.... всеравно цифру окончательную занизят. как ни крути.
NoSS
ес-но цифирку занизят! dry.gif
MovAx
В Москве всё взрывают-взрывают а у путина новый сайт открылся dry.gif

А этот сайт тут при чём??? mad.gif dry.gif У в.в. и так много рекламы, зачем ещё и здесь его рекламировать? wink.gif sad.gif
Глупо всё... unsure.gif
Begemot
Ходят слухи что и в аква-центре был направленный взрыв... хотя скорее всего правду нам так и не скажут!
Пантера
Begemot
да не было там ни какого взрыва, ещё и не такое скажут, ведь управляла этим центром жена Лужкова wink.gif
так что теперь будут её отмазывать cool.gif
Begemot
Пантера
Я тоже думал что турки виноваты (благо пообчался с энтой категорией строителей) но как объяснить что военных под ружье поставили а ac, находиться в режиме повышенной готовности?
Пантера
Begemot
кому-то этот скандал на руку cool.gif конечно же w00t.gif ... скоро же выборы призедента ph34r.gif ... как мне надоели эти грязные игры, почему нельзя все по человечески решить..., а может это и есть по человечески blink.gif , ведь человек самое страшное существо на планете sad.gif
Begemot
Пантера Я однажды тут написал фразу "чем больше я узнаю женщин..." А она звучит в реале так "Чем больше я узнаю людей тем больше люблю собак!"

Однако мне просто интересно ну почему все ругают милицию??? Да недоглядела! Но подумайте КАК в много миллионном городе найти потенциальных террористов. Мне кажется все зависит от гражданского самосознания! Взять тот же Израиль. Он уже около 20 лет ведет войну с террором. Да взрывают, но там нет таких жертв как у нас!
Пантера
Begemot
Однако мне просто интересно ну почему все ругают милицию???

у сильного, всегда бессильный виноват wink.gif

такое чувство, что просто нашли козлов отпущения... и думают, что на этом их работа закончилась, да...герои...
rj-karter
Begemot
Взять тот же Израиль.

Да взрывают, но там нет таких жертв как у нас!

Угу... ваша правда! Там их в несколько сот раз больше... dry.gif
"Чем больше я узнаю людей тем больше люблю собак!"

Да, Мари де Севинье был интересным человеком... У него есть ещё одно изречение, которое не так широко известно, но по-моему будет очень "в кассу"!
"Продолжительные надежды ослабляют радость, подобно тому, как долгие болезни притупляют боль."
Begemot
rj-karter хорошие слова. Не знал!
SerJ
Да у нас в Израиле каждый божий день теракты превыкли уже!
piSetS
блин всё у вас не слава богу... dry.gif
Эти уроды вонючие пусть тока к нам сунуться! mad.gif
А так у нас не стреляют пока ещё... ph34r.gif
Begemot
В России есть беда страшнее террора - русский пофигизм... От него гибнут гораздо больше людей... взять ту же карусель!
asasello