Древний Рим

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
Унесенная ветром
Я тут новенькая, здравствуйте. Давно искала хороший исторический форум, вот, вроде нашла. Если кто хочет обменяться мнениями по поводу эпохи Республики, желательно (Империя как-то не так интересно), давайте поговорим. Я обожаю I век до н.э. и вплотную интересуюсь временем от гражданской войны Гая Мария до Октавиана Августа, даже собираюсь писать диссертацию по поводу восстаний рабов.
Shinji
Могу посоветовать пойти туда, где все профессионалы, вместо того, чтобы нарушать правила на нашем дилетантском форуме.
Галил
Shinji
Предупреждение. Изучи пункт 3.4.1.7.
Запрещяется оставлять ссылки на сторонние форумы, а также размещать их в подписях.

Галил
Унесенная ветром
Я тут новенькая, здравствуйте.

Привет! Думаю, тебе здесь будут рады. Исторический раздел правда у нас не очень многолюдный, но несколько любителей истории найдется.
Что конкретно ты хотела обсудить из истории Рима, республиканский период занимает не одно столетие.
Унесенная ветром
Привет! Я же написала выше: I век до н.э. Сулла, Гай Марий, Цезарь - это все ко мне.
Галил
Унесенная ветром
Понимаешь, если ты пишешь что хочешь обсудить историю Рима или даже I век, то скорей всего не получишь ответа вообще, не ясно о чем говорить. Правильней ставить конкретный вопрос, к примеру, что произошло бы, если бы Сулла казнил Юлия Цезаря, как от намеревался. При этом выскажи своё мнение на этот счет.
Унесенная ветром
Возник вопрос - тупой на редкость, но я как заочник лекции по этим темам не слышала, и вообще вы все меня сейчас будете считать полным дауном, но все-таки: на какие слоги ставить ударение в словах: Верцингеториг (вождь галлов в войне с Цезарем), Лонгин (Гай Кассий, например) и Аларих? Жду ответа, т.к. совсем скоро экзамен. Спасибо!
аргон
быть может-на предпоследний? confused_1.gif
Quadi al'Qwada
Унесенная ветром
ВерцингеторИг
ЛОнгин
АлАрих
Унесенная ветром
Да не может быть!!! Я так все и произносила. Спасибо! А то в универе было мне откровение: оказывается афИняне, а не афинЯне, латИняне, а не латинЯне. Я тогда чуть не росалась на преподавателя, думала, он неграмотный... А оказывается, школьные учителя.
Кащёнок
По поводу произношения афИняне, рИмляне, егИптяне и проч. Сама с истфака, занимаюсь Древней Грецией (классический период). Нам тоже промывали очень долгое время мозги по этому поводу. Даааа, переучиваться было сложно.Кстати, если вам преподавали латинский язык, то вы должны были знать, что в нём, как, впрочем и в греческом, ударение НА ПОСЛЕДНИЙ СЛОГ НЕ СТАВИТСЯ.
Shinji
Унесенная ветром
думала, он неграмотный... А оказывается, школьные учителя.

Просто школьные учителя говорят на русском, в отличие от.
Унесенная ветром
Только что прочитала роман Колин Маккалоу «Женщины Цезаря». Я в восторге! Она досконально знает римскую историю – написать 800 страниц про 10 лет! Может, кто-нибудь подскажет, какие еще есть хорошие романы про Древний Рим?