Унесенная ветром
Thursday, 18 May 2006, 1:42
Я тут новенькая, здравствуйте. Давно искала хороший исторический форум, вот, вроде нашла. Если кто хочет обменяться мнениями по поводу эпохи Республики, желательно (Империя как-то не так интересно), давайте поговорим. Я обожаю I век до н.э. и вплотную интересуюсь временем от гражданской войны Гая Мария до Октавиана Августа, даже собираюсь писать диссертацию по поводу восстаний рабов.
Shinji
Thursday, 18 May 2006, 8:27
Могу посоветовать пойти туда, где все профессионалы, вместо того, чтобы нарушать правила на нашем дилетантском форуме.
Галил
Thursday, 18 May 2006, 17:51
Shinji Предупреждение. Изучи пункт 3.4.1.7. QUOTE |
Запрещяется оставлять ссылки на сторонние форумы, а также размещать их в подписях. |
Галил
Thursday, 18 May 2006, 18:05
Унесенная ветром QUOTE |
Я тут новенькая, здравствуйте. |
Привет! Думаю, тебе здесь будут рады. Исторический раздел правда у нас не очень многолюдный, но несколько любителей истории найдется.
Что конкретно ты хотела обсудить из истории Рима, республиканский период занимает не одно столетие.
Унесенная ветром
Thursday, 18 May 2006, 22:17
Привет! Я же написала выше: I век до н.э. Сулла, Гай Марий, Цезарь - это все ко мне.
Галил
Friday, 19 May 2006, 7:05
Унесенная ветром
Понимаешь, если ты пишешь что хочешь обсудить историю Рима или даже I век, то скорей всего не получишь ответа вообще, не ясно о чем говорить. Правильней ставить конкретный вопрос, к примеру, что произошло бы, если бы Сулла казнил Юлия Цезаря, как от намеревался. При этом выскажи своё мнение на этот счет.
Унесенная ветром
Saturday, 10 June 2006, 12:57
Возник вопрос - тупой на редкость, но я как заочник лекции по этим темам не слышала, и вообще вы все меня сейчас будете считать полным дауном, но все-таки: на какие слоги ставить ударение в словах: Верцингеториг (вождь галлов в войне с Цезарем), Лонгин (Гай Кассий, например) и Аларих? Жду ответа, т.к. совсем скоро экзамен. Спасибо!
аргон
Saturday, 10 June 2006, 15:38
быть может-на предпоследний?
Quadi al'Qwada
Saturday, 10 June 2006, 20:03
Унесенная ветром
ВерцингеторИг
ЛОнгин
АлАрих
Унесенная ветром
Saturday, 10 June 2006, 20:57
Да не может быть!!! Я так все и произносила. Спасибо! А то в универе было мне откровение: оказывается афИняне, а не афинЯне, латИняне, а не латинЯне. Я тогда чуть не росалась на преподавателя, думала, он неграмотный... А оказывается, школьные учителя.
Кащёнок
Thursday, 22 June 2006, 9:17
По поводу произношения афИняне, рИмляне, егИптяне и проч. Сама с истфака, занимаюсь Древней Грецией (классический период). Нам тоже промывали очень долгое время мозги по этому поводу. Даааа, переучиваться было сложно.Кстати, если вам преподавали латинский язык, то вы должны были знать, что в нём, как, впрочем и в греческом, ударение НА ПОСЛЕДНИЙ СЛОГ НЕ СТАВИТСЯ.
Shinji
Thursday, 22 June 2006, 16:20
Унесенная ветром QUOTE |
думала, он неграмотный... А оказывается, школьные учителя. |
Просто школьные учителя говорят на русском, в отличие от.
Унесенная ветром
Wednesday, 12 July 2006, 23:09
Только что прочитала роман Колин Маккалоу «Женщины Цезаря». Я в восторге! Она досконально знает римскую историю – написать 800 страниц про 10 лет! Может, кто-нибудь подскажет, какие еще есть хорошие романы про Древний Рим?