QUOTE |
Будучи далекой от БДСМ и от теории наслаждения в боли, все таки периодически пытаюсь докопаться до вещей, более-менее понятных мне в этой форме сексуальных наслаждений и обьяснить себе -почему?! Сегодня на глаза попалась книга "История О" и в ней автор помимо прочего приводит такую причину: "жертва" полностью снимает с себя ответственность за происходящее, перекладывая ее на "хозяина и господина" и тем самым -раскрепощается и получает полную свободу. Для нее эта возможность -уникальна, возможность избавить себя от груза выбора, от страха ошибки... Вспомнился даже фильм, в котором рассказывали про заложника, который в конце концов проникся чувством любви и привязанности к тому, кто его захватил, как к человеку, который получил над ним безграничную власть... Заставляет задуматься о природе человеческой - ведь даже без связи с сексом -так хочется иногда "повиснуть у кого-нибудь на шее", вверяя в его руки свою судьбу. Но ведь -если вверяешь кому-либо делать выбор за тебя - не первый ли это шаг к рабству? Те, кто в теме - поправьте меня, если я ошибаюсь.... |
Ответа на свой вопрос от тех кто в теме, спрашивающая так и не получила. Ей ответила только я(которая тоже не в теме) и тема заглохла. Я думаю, что данный вопрос относиться не только к БДСМ, но и к психологии тоже. Давайте поговорим на эту тему, ежели кому интересно.
Мои размышления на данную тему таковы:
"Позволять делать выбор за тебя нельзя. Выбор всегда должен оставаться за тобой. Не знаю первый ли шаг это к рабству, а вот к полной дизориентации в жизни, когда с тем, кто делает выбор за тебя может что-то случиться(болезнь, уход и т.д), это может привести.
То же самое касается и "повиснуть у кого-нибудь на шее". На шее висеть здорово, но надо временами с нее слезать, чтобы шея не сломалась. Так как в случае сломанной шеи может случиться таже самая полная дизориентация."(С. Я)
"Имеете ли у вы сказать на эту тему пару слов"?(почти цитата Бабаель) Тема, по-моему, очень интересная.