Грустная история про одну дружбу

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Флейм
Aquasonick
А у меня вот такой случай в жизни был. Рассказываю как есть.

Был друг детства. С первого класса - Не разлей вода! Классный был парень, весёлый, шибутной, талантливый. Гуляли, учились, работали, девок снимали, Всё всегда вместе и всё было круто. Правда, был момент что даже дрались с друг другом (в школе стравили), но это только укрепило нашу дальнейшую дружбу так как на себе почувствовали силу друг-друга.

Ну и вот идут года, всё вроде норма... За границу вместе съездили, в отпуск, окончили учится...
Знакомлю его с одной девчонкой из своей параллельной компании. Симпатичная такая... Умная стерва, хитрая и безумно сексуальная. Ну и у них там любовь, морковь... все дела. Я в целом доволен.
А у той подруги была сестра на 2 года младше, несколько серьезней, более статная такая девушка. Тоже симпотишная. Я ей не приглянулся. Но зато ей приглянулся мой друган. Стас его звали. Он вообще тоже симпатичный был, рыжий, но симпатичный.)

Через какое-то время Стасик влюбляется в её сестру и у них начинается полновесный роман (сестрички жили в одной двухкомнатной квартире). Причём влюбляется по полную катушку. Буквально боготворит свою девушку, и думаю заслуженно.
Я не возражал, я был только рад и может лишь немного и лишь иногда, чуть-чуть ему завидовал... А через какое-то время, когда я ушёл в армию он на ней женился. Я в Армии ликовал.
Потом я пришёл с армии и сразу к ним, и уж не помню, как так получилось, но вдруг начинаю некий роман уже со старшей сестричкой жены Стаса. Причём тоже влюбляюсь по полную катушку…. Я вообще давно её любил, несколько лет, но она всегда была занята кем-то другим.
Ну и короче вообще класс...! Как в Евгении Онегине.) Два друга. Он с младшей, я со старшей. Живём вместе в одной квартире. Даже в детстве в самых ярких мечтах, не мечтали об этом. Короче всё прикольно и всё супер! Жизнь можно сказать удалась. )

Но проходит не так много времени и у меня происходит беда. Моя девушка награждает меня букетом. Полным. Даже попал в больницу.
И причём когда она это почувствовала, то сразу сама делает первый шаг по теме прекращений дальнейших отношений (сразу после неудачного шага примирений).
А у меня шок, стресс... Помню паниковал кошмарно. Чуть ли не повесится, хотел (ан полном серьёзе).
Не знал что, кому говорить и как вести себя в подобной ситуации… впрочем я отвлёкся.

Ну так вот… Происходит что-то типа ссоры. Говорит особо нечего, и так всё понятно. И последний наш разговор кончается тем, что я на лестничной площадке плюю ей в лицо и ухожу… навсегда. Так сказать выплюнул всю свою боль и любовь. Даже в тот момент полегчало.
Но всё равно долгое потом время даже тошнило при думах о ней.

Ну и как теперь с другом встречаться. В их дом не ногой. Даже мимо перестал ходить.
А ведь мне в том время как никогда в жизни требовалась поддержка друга.
Его нет. У него работа, дом, семья.
При редких уличных встречах вдруг заметил холодность при наших разговорах. Исчезла радость с его лица при наших встречах. Понимаю, что тут не обошлось без воздействий старшей сестрички. И вообще что-то тут не то. Но подымать разговор на эту тему почему-то не хватило душевных сил. Больше никак не хотелось вспоминать ту историю.

Проходит ещё немного времени, и я понимаю что потерял друга. Самого лучшего своего друга детства.
Причину тому так до конца и не понял.

С тех пор прошло уже 7 лет (что ли).
Я до сих пор считаю его своим другом, и если что, то не раздумывая отдам за него свою жизнь. Короче я на него не в обиде.
Хотя конечно в то время, мне было очень трудно. Как я тогда всё пережил, до сих пор не понимаю. Помогло наверно то, что друзей (менее близких как я считал) у меня тогда хватало и каждый по чуть-чуть меня реанимировал.

Собственно вот.
Наверно правых и виноватых тут нет.
Я не берусь его осуждать. У него семья, они ждали ребёнка (которого я так и не увидел!!) и думаю, что если его жена поставила ему тогда условие, то ему нечего не оставалось как согласится.

Ваше мнение?
Галил
Aquasonick
Мне кажется дело в том, что ты так и не объяснился с другом и может быть он в это время на другом форуме описывает, как его друг порвал отношения из за того, что ему изменила сестра его жены.
Он попал в сложную ситуацию. С одной стороны жена и её сестра, с другой ты, вполне возможно он чувствовал и себя в какой то степени виноватым, ведь невозможно было порвать с семьёй, и в тоже время не хотелось терять многолетнюю дружбу. Думаю можно было вернуть отношения с ним в нормальное русло, просто обсудив этот вопрос, но тут ты стал его фактически избегать и предрешил этим крах вашей дружбы.
Попробуй объяснится сейчас, надеюсь ещё не поздно и ты сможешь вернуть своего друга.
Aquasonick
галил Да уже поезд ушёл. Я переехал в другой город и концы все потеряны.
описывает, как его друг порвал отношения из за того, что ему изменила сестра его жены.
не думаю... С его стороны первым повеяло холодом.
Бел-ка
Извиняюсь, что влезаю в мужской разговор. Но Галил прав. С годами все обиды и недоразумения стираются. Носить боль в душе не стоит. Попробуй найти способ для примирения.
Aquasonick
Бел-ка
Попробуй найти способ для примирения.
Его уже никогда не найти, да и не в соре мы... Встречались разговаривали, не о чём.
нет. Я уже привык без него.

Носить боль в душе не стоит.
Поэтому уже и не ношу.
Спасибо за сочуствие.
Murrpau
Aquasonick
Ваше мнение?

Ой счас как выскажусь... tongue.gif
Ну и как теперь с другом встречаться. В их дом не ногой. Даже мимо перестал ходить

1. А телефонов еще не придумали... да и дело не в этом - можно было найти способ встретиться с другом - ну где же от него первого повеяло холодом? это ты - в "их дом не ногой"!
2. Тебя по полной отымел твой имидж. Типа "ушел навсегда". Ты друга на имидж променял... Посмотри, какие цены ты платишь за это...
3.
При редких уличных встречах вдруг заметил холодность при наших разговорах.

А ты поделился с ним ситуацией? Если да, то какая была реакция? Если нет, то: его холодность неудивительна - посмотри на все с его точки зрения! Друг ушел от девушки и все, даже в дом заходить перестал. Он вообще в курсе был, что ты в больнице лежал?

Ну как это? Ты оказался прав. Ты же ушел от этой девицы! И в ее дом ни ногой! Ты прав!
Только почему мы всю жизнь оказываемся правыми вместо того, чтобы быть счастливыми... unsure.gif
Его уже никогда не найти, да и не в соре мы... Встречались разговаривали, не о чём.

А почему было не поговорить о том, что на душе?
Знаешь, холодность, которую ты увидел - это ведь твоя холодность. ПОтому что мы всегда видим в людях свое отражение... Знаешь, пора уже ее простить. Лучше бы ты позвонил этой девушке, и просто сказал ей спасибо за то, что она была в твоей жизни, спасибо - за любовь, зате счастливые минуты, которые ты испытал благодаря ей... в конце концов, за УРОКИ и ОПЫТ, которые ты получил! У тебя депрессия - я не удивлена, ты ведь до сих пор не разобрался со своим прошлым. Сколько времени прошло с тех пор? Года три?
Знаешь, ты же ее любил. Ты ее выбрал когда-то.
Поэтому уже и не ношу.

Пока ты не простишь этого человека, эта боль останется с тобой. Она может уйти внутрь, но она не даст тебе 100% наслаждаться жизнью и идти к своим мечтам.
PS Ну почему мне так жалко тебя? ph34r.gif unsure.gif smile.gif
Теххи
Murrpau
согласна на 100%. Ты просто раньше меня написала все то, что я думала.

Непонятно только одно. Перестал заходить к дроугу, а он к тебе заходил?
Глупо было не общаться из-за девушки. Я думаю, что у тебя остался телефон, где ты жил раньше. Позвони другу и поговори. За семь лет вы найдете о чем поговорить, а там может и вспомните расход и разберетесь.
Aquasonick
Murrpau
2. Тебя по полной отымел твой имидж. Типа "ушел навсегда". Ты друга на имидж променял... Посмотри, какие цены ты платишь за это...
Это почему же?

Если нет, то: его холодность неудивительна - посмотри на все с его точки зрения!

Я смотрел и я понял что для него его жена, её мнение, было гораздо выше моего состояния и наших отношений. Почему это произошло я догадываюсь... человеческий фактор.
Он вообще в курсе был, что ты в больнице лежал?
Не знаю, но думаю что могли сообщить.

Только почему мы всю жизнь оказываемся правыми вместо того, чтобы быть счастливыми... 
Хорошее изречение. Действительно почему??
У тебя депрессия - я не удивлена, ты ведь до сих пор не разобрался со своим прошлым. Сколько времени прошло с тех пор? Года три?
более 7-ми лет и депрессия у меня не из-за этого… Хотя может быть это было её началом в зародыше организма.
Знаешь, ты же ее любил. Ты ее выбрал когда-то.
Да... Но я её слишком сильно и долго любил, чтоб позволить себе, чтоб со мной так поступили.
PS Ну почему мне так жалко тебя?   
А тебе меня жалко?) Я больше всего боялся именно этого к себе отношения. не хочу чтоб меня жалели!
Теххи
Непонятно только одно. Перестал заходить к дроугу, а он к тебе заходил?
Увы, но по моему нет. Хотя я его постоянно ждал.
За семь лет вы найдете о чем поговорить, а там может и вспомните расход и разберетесь.
Может быть... Но мы встречались уже не раз... Она работал охранником в с-маркете что был недалеко от моего дома. Там мы частенько встречались, но говорили о чём-то пустом, хотя и с юмором.
Кстати я всегда пытался как-то дать ему понять, что у меня всё отлично и всё супер.) зачем не знаю.

Сейчас я живу в другом городе, что находится за 3000 км от того где это всё произошло. Но думаю вернуться в отпуск в свой город, вот только не думаю что нам удастся встретиться.
Murrpau
Aquasonick
Это почему же?

Не знаю, почему. Потому что для тебя видимо важнее было сохранить свой имидж "оскорбленного", чем по душам пообщаться с лучшим другом.

Я смотрел и я понял что для него его жена, её мнение, было гораздо выше моего состояния и наших отношений.

Вовсе не факт. Ах, сели бы ты знал, как мне неохота расписывать тут другой вариант, более реалистичный на мой взгляд! А лучше, поговори-ка ты с другом откровенно о событиях тех лет, и узнай, что он о тебе подумал, когда ты вот так исчез! И что он почувствовал, когда увидел, что для тебя расставание с девушкой важнее общения с ним!

Знаешь, это ни о чем.
Да... Но я её слишком сильно и долго любил, чтоб позволить себе, чтоб со мной так поступили

Что значит "позволить"? blink.gif С тобой УЖЕ так поступили, позволяешь ты или нет! Тебе принять это нужно, а не жертву изображать.
А тебе меня жалко?) Я больше всего боялся именно этого к себе отношения. не хочу чтоб меня жалели!

А кто тебя спрашивает? tongue.gif
Увы, но по моему нет. Хотя я его постоянно ждал.

Мда, еще бы друг об этом знал.
MariTa
Странно как-то себя "друг" ведет. Хотя тут огромное влияние на него.
Найди способ с ним встретиться. Позвони для начала.
Aquasonick
Murrpau
Потому что для тебя видимо важнее было сохранить свой имидж "оскорбленного", чем по душам пообщаться с лучшим другом.
Да нет... В принципе мыслишь логично, но мне мои «имидж» давил на мозги и я наоборот хотел от него избавиться всеми способами.
Даже сейчас.
Что значит "позволить"?  С тобой УЖЕ так поступили, позволяешь ты или нет! Тебе принять это нужно, а не жертву изображать
Ех! Я это принял. И жертву из себя не изображаю... Просто делюсь воспоминаниями. Было больно, но прошло.
А кто тебя спрашивает? 
Ну и... Ну и дурочка.)
MariTa
Странно как-то себя "друг" ведет. Хотя тут огромное влияние на него.
Найди способ с ним встретиться. Позвони для начала.
да нет. Всё. Поезд ушёл. Не знаю не телефона, не его работы... Мог бы конечно узнать, но боюсь предстать идиотом, который 7 лет «мучался» и вдруг проснулся и побежал с покаянием.
Нет! Я отходчив, но не настолько чтоб мирится с "последствиями", то есть с ним я помирится готов, но с его окружением нет.

temaff
Попробуй найти способ для примирения.

Вот уж воистину в Психология\Мышление жертвы, что за призывы стать тряпкой?

Боль обрати в гнев... направь его на тех кто променял Тебя на двойные стандарты "способов примирения".

Ты попробуешь отсеять "зерна от плевен", но это попытки оправдать не того человека который тебя предал, а свое доброе к нему отношение.
Murrpau
Aquasonick
мне мои «имидж» давил на мозги и я наоборот хотел от него избавиться всеми способами.

Короче ты ваще не понял, о чем я. tongue.gif
Я это принял.

А результат говорит, что нет. tongue.gif
И жертву из себя не изображаю... Просто делюсь воспоминаниями.

Это воспоминания жертвы, извини. unsure.gif tongue.gif
Знаю я одно классное упражнение, как сделать чтобы ты это увидел, но ... biggrin.gif оно того не стоит. tongue.gif
Ну и... Ну и дурочка.)

Хамииите, парниииша?.. tongue.gif rolleyes.gif laugh.gif
боюсь предстать идиотом, который 7 лет «мучался» и вдруг проснулся и побежал с покаянием

От он, имидж-то как имеет... biggrin.gif вот об этом я и говорила.
Нет!

Это что такое? Ответ космосу? tongue.gif biggrin.gif laugh.gif
temaff
Вот уж воистину в Психология\Мышление жертвы, что за призывы стать тряпкой?

А, ну да, надо быть упертым, со всеми бодаться, всегда настаивать на своем и ни в коем случае не делать первый шаг к примирению. tongue.gif Вот тогда наверное все будут тебя очень любить и уважать, и проблем с общением не будет, а главное - всем докажешь, что ты не в коем случае не жертва! tongue.gif laugh.gif biggrin.gif
temaff
А, ну да, надо быть упертым...

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

не нужно быть тряпкой...
Жучь
"Мог бы конечно... Но боюсь предстать идиотом."
Вот она, ключевая фраза, по-моему =/
Я смотрел и я понял...
...человеческий фактор.

Стопудово. Человеческий фактор... Люди очень любят верить в то, во что хотят верить.

Ага. А также он мог бы сам догадаться, из-за чего, собственно, ты вдруг стал в дом ни ногой. И о многом другом. Только он, в отличие от некоторых (см. предыдущую цитату wink.gif ), видимо, не слишком догадлив. Вот незадача-то.

А друг, естественно, сам должен был об этом догадаться. Как всегда. У меня есть один знакомый, который оченно любит такие закидоны. То есть типа мы с ним неделю не виделись, потом хоп - я узнаю вдруг, что как раз-таки неделю назад я была ему безумно нужна, что он был чуть ли не на грани самоубийства и т.п. Я сначала с такого вобще улетала: а мне ты, мол, сказал? Ну это... Нет... Ну могла бы догадаться...
Ага...
---
Ты говоришь, что все, поезд ушел.. Значит терять уже нечего... Так? Так почему бы не попытаться? Хуже, я так понимаю, не будет... зато может стать лучше, наверное =)
Aquasonick
temaff
Боль обрати в гнев... направь его на тех кто променял Тебя на двойные стандарты "способов примирения".
Я обратил боль в прощение, с темя чтоб больше к этому никогда не возвращаться.
Murrpau
Короче ты ваще не понял, о чем я.
sad.gif
Murrpau
Это воспоминания жертвы, извини. 
Млин ещё одна Арта нашлась.) Прям даже как-то оскорбительно слышать.
Murrpau
Знаю я одно классное упражнение, как сделать чтобы ты это увидел, но ...  оно того не стоит.
А может стоит??
Murrpau
Хамииите, парниииша?..   
Нет. Заигрываю.)
Жучь
не нужно быть тряпкой...
Вот и я о том же. Быть тряпкой тяжело психологически... К тому же можно привыкнуть.

Стопудово. Человеческий фактор... Люди очень любят верить в то, во что хотят верить.
Где-то я это уже слышал. Впрочем спорить не буду. Это уже из области НЛО.)
Только он, в отличие от некоторых (см. предыдущую цитату  ), видимо, не слишком догадлив. Вот незадача-то.

Если ты стебёшся, то это голословно.
Жучь
Ты говоришь, что все, поезд ушел.. Значит терять уже нечего... Так? Так почему бы не попытаться? Хуже, я так понимаю, не будет... зато может стать лучше, наверное =)

Фиг его знает. Я уже писал почему я не могу это сделать.

И вообще видимо под влиянием этой темы. Мне сегодян приснился Стас. Впервые наверно лет за 10. Мы весело разговаривали, гуляли по вокзалу, обменялись телефонами и он обещался позвонить.)
Даже как-то мистикой попахивает.)
Но увы он в другом городе за 3000 км. от меня.
beth
А у меня вот такой случай в жизни был. Рассказываю как есть.

Был друг детства. С первого класса - Не разлей вода! Классный был парень, весёлый, шибутной, талантливый. Гуляли, учились, работали, девок снимали, Всё всегда вместе и всё было круто. Правда, был момент что даже дрались с друг другом (в школе стравили), но это только укрепило нашу дальнейшую дружбу так как на себе почувствовали силу друг-друга.

Ну и вот идут года, всё вроде норма... За границу вместе съездили, в отпуск, окончили учится...
Знакомлю его с одной девчонкой из своей параллельной компании. Симпатичная такая... Умная стерва, хитрая и безумно сексуальная. Ну и у них там любовь, морковь... все дела. Я в целом доволен.
А у той подруги была сестра на 2 года младше, несколько серьезней, более статная такая девушка. Тоже симпотишная. Я ей не приглянулся. Но зато ей приглянулся мой друган. Стас его звали. Он вообще тоже симпатичный был, рыжий, но симпатичный.)

Через какое-то время Стасик влюбляется в её сестру и у них начинается полновесный роман (сестрички жили в одной двухкомнатной квартире). Причём влюбляется по полную катушку. Буквально боготворит свою девушку, и думаю заслуженно.
Я не возражал, я был только рад и может лишь немного и лишь иногда, чуть-чуть ему завидовал... А через какое-то время, когда я ушёл в армию он на ней женился. Я в Армии ликовал.
Потом я пришёл с армии и сразу к ним, и уж не помню, как так получилось, но вдруг начинаю некий роман уже со старшей сестричкой жены Стаса. Причём тоже влюбляюсь по полную катушку…. Я вообще давно её любил, несколько лет, но она всегда была занята кем-то другим.
Ну и короче вообще класс...! Как в Евгении Онегине.) Два друга. Он с младшей, я со старшей. Живём вместе в одной квартире. Даже в детстве в самых ярких мечтах, не мечтали об этом. Короче всё прикольно и всё супер! Жизнь можно сказать удалась. )

Но проходит не так много времени и у меня происходит беда. Моя девушка награждает меня букетом. Полным. Даже попал в больницу.
И причём когда она это почувствовала, то сразу сама делает первый шаг по теме прекращений дальнейших отношений (сразу после неудачного шага примирений).
А у меня шок, стресс... Помню паниковал кошмарно. Чуть ли не повесится, хотел (ан полном серьёзе).
Не знал что, кому говорить и как вести себя в подобной ситуации… впрочем я отвлёкся.

Ну так вот… Происходит что-то типа ссоры. Говорит особо нечего, и так всё понятно. И последний наш разговор кончается тем, что я на лестничной площадке плюю ей в лицо и ухожу… навсегда. Так сказать выплюнул всю свою боль и любовь. Даже в тот момент полегчало.
Но всё равно долгое потом время даже тошнило при думах о ней.

Ну и как теперь с другом встречаться. В их дом не ногой. Даже мимо перестал ходить.
Его нет. У него работа, дом, семья.
При редких уличных встречах вдруг заметил холодность при наших разговорах. Исчезла радость с его лица при наших встречах. Понимаю, что тут не обошлось без воздействий старшей сестрички. И вообще что-то тут не то. Но подымать разговор на эту тему почему-то не хватило душевных сил. Больше никак не хотелось вспоминать ту историю.

Проходит ещё немного времени, и я понимаю что потерял друга. Самого лучшего своего друга детства.
Причину тому так до конца и не понял.

С тех пор прошло уже 7 лет (что ли).
Я до сих пор считаю его своим другом, и если что, то не раздумывая отдам за него свою жизнь. Короче я на него не в обиде.
Хотя конечно в то время, мне было очень трудно. Как я тогда всё пережил, до сих пор не понимаю. Помогло наверно то, что друзей (менее близких как я считал) у меня тогда хватало и каждый по чуть-чуть меня реанимировал.

Собственно вот.
Я не берусь его осуждать. У него семья, они ждали ребёнка (которого я так и не увидел!!) и думаю, что если его жена поставила ему тогда условие, то ему нечего не оставалось как согласится.

Ваше мнение?

Грустно...
Masyona
Встречались разговаривали, не о чём.
нет. Я уже привык без него.

Aquasonick ,это понятно,дыра размером в 7 лет даёт о себе знать.
А вообще,хватит тебе думать кто и что о тебе скажет.Лезь напролом.Найди его и излей душу,это в первую очередь нужно ТЕБЕ.
Будете вы после этого общаться или нет уже второй вопрос.Не бойся почувствовать себя идиотом(вряд ли он так,конечно, подумает,но всё же)! wink.gif У тебя ведь другая жизнь,друзья,а этот "привет"из прошлого не даёт тебе покоя.Попрощайся с ним,пора уже!!! smile.gif
Soltera
Если ты спустя 7 лет об этом вспоминаешь, с грустью и болью, то с этим надо бороться. rolleyes.gif Надо перестать думать о том, как же ты будешь выглядеть, что скажут люди, если ты станешь его искать...Не надо так зависеть от общественного мнения, надо жить своими чувствами и мыслями. А насчет поздно или нет, знаешь, находясь на смертном одре уже действительно что-то делать поздно и бесполезно, а пока до него еще не близко - надо пытаться и бороться за то, что тебе дорого и то, что ты хочешь сделать.
Klana
что тут сказать, дорогу вам пререшла эта девушка.
бабы приходят, бабы уходят - друзья остаются.

печально.

ты должен поговорить с ним и расставить все точки над i хуже чем есть уже не будет, улучшения в ваших отношениях возможны.
лучше сделать и жалеть, чем не сделать и ещё больше пожалеть, удачи в вашем разговоре. без него не обойтись, он нужен.
Добавлено:

Я отходчив, но не настолько чтоб мирится с "последствиями", то есть с ним я помирится готов, но с его окружением нет.

откуда тебе знать каково сейчас его окружение? там ведь ребенок. быт, и другие проблеммы, чувства притупились, и вполне возможно что ты войдёшь в его жизнь как спасительная ностальгия, старое доброе и едва ли уловимое что когда-то было хорошо, а если было то значит и впредь будет.