Aquasonick
Tuesday, 16 May 2006, 16:36
А у меня вот такой случай в жизни был. Рассказываю как есть.
Был друг детства. С первого класса - Не разлей вода! Классный был парень, весёлый, шибутной, талантливый. Гуляли, учились, работали, девок снимали, Всё всегда вместе и всё было круто. Правда, был момент что даже дрались с друг другом (в школе стравили), но это только укрепило нашу дальнейшую дружбу так как на себе почувствовали силу друг-друга.
Ну и вот идут года, всё вроде норма... За границу вместе съездили, в отпуск, окончили учится...
Знакомлю его с одной девчонкой из своей параллельной компании. Симпатичная такая... Умная стерва, хитрая и безумно сексуальная. Ну и у них там любовь, морковь... все дела. Я в целом доволен.
А у той подруги была сестра на 2 года младше, несколько серьезней, более статная такая девушка. Тоже симпотишная. Я ей не приглянулся. Но зато ей приглянулся мой друган. Стас его звали. Он вообще тоже симпатичный был, рыжий, но симпатичный.)
Через какое-то время Стасик влюбляется в её сестру и у них начинается полновесный роман (сестрички жили в одной двухкомнатной квартире). Причём влюбляется по полную катушку. Буквально боготворит свою девушку, и думаю заслуженно.
Я не возражал, я был только рад и может лишь немного и лишь иногда, чуть-чуть ему завидовал... А через какое-то время, когда я ушёл в армию он на ней женился. Я в Армии ликовал.
Потом я пришёл с армии и сразу к ним, и уж не помню, как так получилось, но вдруг начинаю некий роман уже со старшей сестричкой жены Стаса. Причём тоже влюбляюсь по полную катушку…. Я вообще давно её любил, несколько лет, но она всегда была занята кем-то другим.
Ну и короче вообще класс...! Как в Евгении Онегине.) Два друга. Он с младшей, я со старшей. Живём вместе в одной квартире. Даже в детстве в самых ярких мечтах, не мечтали об этом. Короче всё прикольно и всё супер! Жизнь можно сказать удалась. )
Но проходит не так много времени и у меня происходит беда. Моя девушка награждает меня букетом. Полным. Даже попал в больницу.
И причём когда она это почувствовала, то сразу сама делает первый шаг по теме прекращений дальнейших отношений (сразу после неудачного шага примирений).
А у меня шок, стресс... Помню паниковал кошмарно. Чуть ли не повесится, хотел (ан полном серьёзе).
Не знал что, кому говорить и как вести себя в подобной ситуации… впрочем я отвлёкся.
Ну так вот… Происходит что-то типа ссоры. Говорит особо нечего, и так всё понятно. И последний наш разговор кончается тем, что я на лестничной площадке плюю ей в лицо и ухожу… навсегда. Так сказать выплюнул всю свою боль и любовь. Даже в тот момент полегчало.
Но всё равно долгое потом время даже тошнило при думах о ней.
Ну и как теперь с другом встречаться. В их дом не ногой. Даже мимо перестал ходить.
А ведь мне в том время как никогда в жизни требовалась поддержка друга.
Его нет. У него работа, дом, семья.
При редких уличных встречах вдруг заметил холодность при наших разговорах. Исчезла радость с его лица при наших встречах. Понимаю, что тут не обошлось без воздействий старшей сестрички. И вообще что-то тут не то. Но подымать разговор на эту тему почему-то не хватило душевных сил. Больше никак не хотелось вспоминать ту историю.
Проходит ещё немного времени, и я понимаю что потерял друга. Самого лучшего своего друга детства.
Причину тому так до конца и не понял.
С тех пор прошло уже 7 лет (что ли).
Я до сих пор считаю его своим другом, и если что, то не раздумывая отдам за него свою жизнь. Короче я на него не в обиде.
Хотя конечно в то время, мне было очень трудно. Как я тогда всё пережил, до сих пор не понимаю. Помогло наверно то, что друзей (менее близких как я считал) у меня тогда хватало и каждый по чуть-чуть меня реанимировал.
Собственно вот.
Наверно правых и виноватых тут нет.
Я не берусь его осуждать. У него семья, они ждали ребёнка (которого я так и не увидел!!) и думаю, что если его жена поставила ему тогда условие, то ему нечего не оставалось как согласится.
Ваше мнение?
Галил
Tuesday, 16 May 2006, 19:17
Aquasonick
Мне кажется дело в том, что ты так и не объяснился с другом и может быть он в это время на другом форуме описывает, как его друг порвал отношения из за того, что ему изменила сестра его жены.
Он попал в сложную ситуацию. С одной стороны жена и её сестра, с другой ты, вполне возможно он чувствовал и себя в какой то степени виноватым, ведь невозможно было порвать с семьёй, и в тоже время не хотелось терять многолетнюю дружбу. Думаю можно было вернуть отношения с ним в нормальное русло, просто обсудив этот вопрос, но тут ты стал его фактически избегать и предрешил этим крах вашей дружбы.
Попробуй объяснится сейчас, надеюсь ещё не поздно и ты сможешь вернуть своего друга.
Aquasonick
Wednesday, 17 May 2006, 21:58
галил Да уже поезд ушёл. Я переехал в другой город и концы все потеряны.
QUOTE |
описывает, как его друг порвал отношения из за того, что ему изменила сестра его жены. |
не думаю... С его стороны первым повеяло холодом.
Бел-ка
Wednesday, 17 May 2006, 22:20
Извиняюсь, что влезаю в мужской разговор. Но Галил прав. С годами все обиды и недоразумения стираются. Носить боль в душе не стоит. Попробуй найти способ для примирения.
Aquasonick
Monday, 29 May 2006, 19:57
Бел-ка QUOTE |
Попробуй найти способ для примирения. |
Его уже никогда не найти, да и не в соре мы... Встречались разговаривали, не о чём.
нет. Я уже привык без него.
QUOTE |
Носить боль в душе не стоит. |
Поэтому уже и не ношу.
Спасибо за сочуствие.
Murrpau
Monday, 29 May 2006, 23:27
Aquasonick
Ой счас как выскажусь...
QUOTE |
Ну и как теперь с другом встречаться. В их дом не ногой. Даже мимо перестал ходить |
1. А телефонов еще не придумали... да и дело не в этом - можно было найти способ встретиться с другом - ну где же от него первого повеяло холодом? это ты - в "их дом не ногой"!
2. Тебя по полной отымел твой имидж. Типа "ушел навсегда". Ты друга на имидж променял... Посмотри, какие цены ты платишь за это...
3. QUOTE |
При редких уличных встречах вдруг заметил холодность при наших разговорах. |
А ты поделился с ним ситуацией? Если да, то какая была реакция? Если нет, то: его холодность неудивительна - посмотри на все с его точки зрения! Друг ушел от девушки и все, даже в дом заходить перестал. Он вообще в курсе был, что ты в больнице лежал?
QUOTE |
Наверно правых и виноватых тут нет. |
Ну как это? Ты оказался прав. Ты же ушел от этой девицы! И в ее дом ни ногой! Ты прав!
Только почему мы всю жизнь оказываемся правыми вместо того, чтобы быть счастливыми...
QUOTE |
Его уже никогда не найти, да и не в соре мы... Встречались разговаривали, не о чём. |
А почему было не поговорить о том, что на душе?
Знаешь, холодность, которую ты увидел - это ведь твоя холодность. ПОтому что мы всегда видим в людях свое отражение... Знаешь, пора уже ее простить. Лучше бы ты позвонил этой девушке, и просто сказал ей спасибо за то, что она была в твоей жизни, спасибо - за любовь, зате счастливые минуты, которые ты испытал благодаря ей... в конце концов, за УРОКИ и ОПЫТ, которые ты получил! У тебя депрессия - я не удивлена, ты ведь до сих пор не разобрался со своим прошлым. Сколько времени прошло с тех пор? Года три?
Знаешь, ты же ее любил. Ты ее выбрал когда-то.
QUOTE |
Поэтому уже и не ношу. |
Пока ты не простишь этого человека, эта боль останется с тобой. Она может уйти внутрь, но она не даст тебе 100% наслаждаться жизнью и идти к своим мечтам.
PS Ну почему мне так жалко тебя?
Теххи
Tuesday, 30 May 2006, 11:29
Murrpau
согласна на 100%. Ты просто раньше меня написала все то, что я думала.
Непонятно только одно. Перестал заходить к дроугу, а он к тебе заходил?
Глупо было не общаться из-за девушки. Я думаю, что у тебя остался телефон, где ты жил раньше. Позвони другу и поговори. За семь лет вы найдете о чем поговорить, а там может и вспомните расход и разберетесь.
Aquasonick
Tuesday, 30 May 2006, 16:47
Murrpau QUOTE |
2. Тебя по полной отымел твой имидж. Типа "ушел навсегда". Ты друга на имидж променял... Посмотри, какие цены ты платишь за это... |
Это почему же?
QUOTE |
Если нет, то: его холодность неудивительна - посмотри на все с его точки зрения! |
Я смотрел и я понял что для него его жена, её мнение, было гораздо выше моего состояния и наших отношений. Почему это произошло я догадываюсь... человеческий фактор.
QUOTE |
Он вообще в курсе был, что ты в больнице лежал? |
Не знаю, но думаю что могли сообщить.
QUOTE |
Только почему мы всю жизнь оказываемся правыми вместо того, чтобы быть счастливыми... |
Хорошее изречение. Действительно почему??
QUOTE |
У тебя депрессия - я не удивлена, ты ведь до сих пор не разобрался со своим прошлым. Сколько времени прошло с тех пор? Года три? |
более 7-ми лет и депрессия у меня не из-за этого… Хотя может быть это было её началом в зародыше организма.
QUOTE |
Знаешь, ты же ее любил. Ты ее выбрал когда-то. |
Да... Но я её слишком сильно и долго любил, чтоб позволить себе, чтоб со мной так поступили.
QUOTE |
PS Ну почему мне так жалко тебя? |
А тебе меня жалко?) Я больше всего боялся именно этого к себе отношения. не хочу чтоб меня жалели!
Теххи QUOTE |
Непонятно только одно. Перестал заходить к дроугу, а он к тебе заходил? |
Увы, но по моему нет. Хотя я его постоянно ждал.
QUOTE |
За семь лет вы найдете о чем поговорить, а там может и вспомните расход и разберетесь. |
Может быть... Но мы встречались уже не раз... Она работал охранником в с-маркете что был недалеко от моего дома. Там мы частенько встречались, но говорили о чём-то пустом, хотя и с юмором.
Кстати я всегда пытался как-то дать ему понять, что у меня всё отлично и всё супер.) зачем не знаю.
Сейчас я живу в другом городе, что находится за 3000 км от того где это всё произошло. Но думаю вернуться в отпуск в свой город, вот только не думаю что нам удастся встретиться.
Murrpau
Wednesday, 31 May 2006, 12:17
Aquasonick
Не знаю, почему. Потому что для тебя видимо важнее было сохранить свой имидж "оскорбленного", чем по душам пообщаться с лучшим другом.
QUOTE |
Я смотрел и я понял что для него его жена, её мнение, было гораздо выше моего состояния и наших отношений. |
Вовсе не факт. Ах, сели бы ты знал, как мне неохота расписывать тут другой вариант, более реалистичный на мой взгляд! А лучше, поговори-ка ты с другом откровенно о событиях тех лет, и узнай, что он о тебе подумал, когда ты вот так исчез! И что он почувствовал, когда увидел, что для тебя расставание с девушкой важнее общения с ним!
QUOTE |
Не знаю, но думаю что могли сообщить. |
Знаешь, это ни о чем.
QUOTE |
Да... Но я её слишком сильно и долго любил, чтоб позволить себе, чтоб со мной так поступили |
Что значит "позволить"?
С тобой УЖЕ так поступили, позволяешь ты или нет! Тебе принять это нужно, а не жертву изображать.
QUOTE |
А тебе меня жалко?) Я больше всего боялся именно этого к себе отношения. не хочу чтоб меня жалели! |
А кто тебя спрашивает?
QUOTE |
Увы, но по моему нет. Хотя я его постоянно ждал. |
Мда, еще бы друг об этом знал.
MariTa
Wednesday, 31 May 2006, 21:47
Странно как-то себя "друг" ведет. Хотя тут огромное влияние на него.
Найди способ с ним встретиться. Позвони для начала.
Aquasonick
Thursday, 01 June 2006, 15:31
Murrpau QUOTE |
Потому что для тебя видимо важнее было сохранить свой имидж "оскорбленного", чем по душам пообщаться с лучшим другом. |
Да нет... В принципе мыслишь логично, но мне мои «имидж» давил на мозги и я наоборот хотел от него избавиться всеми способами.
Даже сейчас.
QUOTE |
Что значит "позволить"? С тобой УЖЕ так поступили, позволяешь ты или нет! Тебе принять это нужно, а не жертву изображать |
Ех! Я это принял. И жертву из себя не изображаю... Просто делюсь воспоминаниями. Было больно, но прошло.
QUOTE |
А кто тебя спрашивает? |
Ну и... Ну и дурочка.)
MariTa QUOTE |
Странно как-то себя "друг" ведет. Хотя тут огромное влияние на него. Найди способ с ним встретиться. Позвони для начала. |
да нет. Всё. Поезд ушёл. Не знаю не телефона, не его работы... Мог бы конечно узнать, но боюсь предстать идиотом, который 7 лет «мучался» и вдруг проснулся и побежал с покаянием.
Нет! Я отходчив, но не настолько чтоб мирится с "последствиями", то есть с ним я помирится готов, но с его окружением нет.
temaff
Thursday, 01 June 2006, 23:24
QUOTE |
Попробуй найти способ для примирения. |
Вот уж воистину в Психология\Мышление жертвы, что за призывы стать тряпкой?
Боль обрати в гнев... направь его на тех кто променял Тебя на двойные стандарты "способов примирения".
Ты попробуешь отсеять "зерна от плевен", но это попытки оправдать не того человека который тебя предал, а свое доброе к нему отношение.
Murrpau
Friday, 02 June 2006, 2:20
Aquasonick QUOTE |
мне мои «имидж» давил на мозги и я наоборот хотел от него избавиться всеми способами. |
Короче ты ваще не понял, о чем я.
А результат говорит, что нет.
QUOTE |
И жертву из себя не изображаю... Просто делюсь воспоминаниями. |
Это воспоминания жертвы, извини.
Знаю я одно классное упражнение, как сделать чтобы ты это увидел, но ...
оно того не стоит.
QUOTE |
Ну и... Ну и дурочка.) |
Хамииите, парниииша?..
QUOTE |
боюсь предстать идиотом, который 7 лет «мучался» и вдруг проснулся и побежал с покаянием |
От он, имидж-то как имеет...
вот об этом я и говорила.
Это что такое? Ответ космосу?
temaff
QUOTE |
Вот уж воистину в Психология\Мышление жертвы, что за призывы стать тряпкой? |
А, ну да, надо быть упертым, со всеми бодаться, всегда настаивать на своем и ни в коем случае не делать первый шаг к примирению.
Вот тогда наверное все будут тебя очень любить и уважать, и проблем с общением не будет, а главное - всем докажешь, что ты не в коем случае не жертва!
temaff
Friday, 02 June 2006, 20:54
QUOTE |
А, ну да, надо быть упертым... |
не нужно быть тряпкой...
Жучь
Friday, 02 June 2006, 23:37
"Мог бы конечно... Но боюсь предстать идиотом."Вот она, ключевая фраза, по-моему =/
QUOTE |
Я смотрел и я понял... ...человеческий фактор. |
Стопудово. Человеческий фактор... Люди очень любят верить в то, во что хотят верить.
QUOTE |
Не знаю, но думаю что могли сообщить. |
Ага. А также он мог бы сам догадаться, из-за чего, собственно, ты вдруг стал в дом ни ногой. И о многом другом. Только он, в отличие от некоторых (см. предыдущую цитату
), видимо, не слишком догадлив. Вот незадача-то.
QUOTE |
А ведь мне в том время как никогда в жизни требовалась поддержка друга. |
А друг, естественно, сам должен был об этом догадаться. Как всегда. У меня есть один знакомый, который оченно любит такие закидоны. То есть типа мы с ним неделю не виделись, потом хоп - я узнаю вдруг, что как раз-таки неделю назад я была ему безумно нужна, что он был чуть ли не на грани самоубийства и т.п. Я сначала с такого вобще улетала: а мне ты, мол, сказал? Ну это... Нет... Ну могла бы догадаться...
Ага...
---
Ты говоришь, что все, поезд ушел.. Значит терять уже нечего... Так? Так почему бы не попытаться? Хуже, я так понимаю, не будет... зато может стать лучше, наверное =)
Aquasonick
Monday, 05 June 2006, 16:36
temaff QUOTE |
Боль обрати в гнев... направь его на тех кто променял Тебя на двойные стандарты "способов примирения". |
Я обратил боль в прощение, с темя чтоб больше к этому никогда не возвращаться.
Murrpau
QUOTE |
Короче ты ваще не понял, о чем я. |

Murrpau
QUOTE |
Это воспоминания жертвы, извини. |
Млин ещё одна Арта нашлась.) Прям даже как-то оскорбительно слышать.
Murrpau
QUOTE |
Знаю я одно классное упражнение, как сделать чтобы ты это увидел, но ... оно того не стоит. |
А может стоит??
Murrpau
QUOTE |
Хамииите, парниииша?.. |
Нет. Заигрываю.)
Жучь QUOTE |
не нужно быть тряпкой... |
Вот и я о том же. Быть тряпкой тяжело психологически... К тому же можно привыкнуть.
QUOTE |
Стопудово. Человеческий фактор... Люди очень любят верить в то, во что хотят верить. |
Где-то я это уже слышал. Впрочем спорить не буду. Это уже из области НЛО.)
QUOTE |
Только он, в отличие от некоторых (см. предыдущую цитату ), видимо, не слишком догадлив. Вот незадача-то. |
Если ты стебёшся, то это голословно.
Жучь
QUOTE |
Ты говоришь, что все, поезд ушел.. Значит терять уже нечего... Так? Так почему бы не попытаться? Хуже, я так понимаю, не будет... зато может стать лучше, наверное =) |
Фиг его знает. Я уже писал почему я не могу это сделать.
И вообще видимо под влиянием этой темы. Мне сегодян приснился Стас. Впервые наверно лет за 10. Мы весело разговаривали, гуляли по вокзалу, обменялись телефонами и он обещался позвонить.)
Даже как-то мистикой попахивает.)
Но увы он в другом городе за 3000 км. от меня.
beth
Friday, 29 June 2007, 14:04
QUOTE |
А у меня вот такой случай в жизни был. Рассказываю как есть.
Был друг детства. С первого класса - Не разлей вода! Классный был парень, весёлый, шибутной, талантливый. Гуляли, учились, работали, девок снимали, Всё всегда вместе и всё было круто. Правда, был момент что даже дрались с друг другом (в школе стравили), но это только укрепило нашу дальнейшую дружбу так как на себе почувствовали силу друг-друга.
Ну и вот идут года, всё вроде норма... За границу вместе съездили, в отпуск, окончили учится... Знакомлю его с одной девчонкой из своей параллельной компании. Симпатичная такая... Умная стерва, хитрая и безумно сексуальная. Ну и у них там любовь, морковь... все дела. Я в целом доволен. А у той подруги была сестра на 2 года младше, несколько серьезней, более статная такая девушка. Тоже симпотишная. Я ей не приглянулся. Но зато ей приглянулся мой друган. Стас его звали. Он вообще тоже симпатичный был, рыжий, но симпатичный.)
Через какое-то время Стасик влюбляется в её сестру и у них начинается полновесный роман (сестрички жили в одной двухкомнатной квартире). Причём влюбляется по полную катушку. Буквально боготворит свою девушку, и думаю заслуженно. Я не возражал, я был только рад и может лишь немного и лишь иногда, чуть-чуть ему завидовал... А через какое-то время, когда я ушёл в армию он на ней женился. Я в Армии ликовал. Потом я пришёл с армии и сразу к ним, и уж не помню, как так получилось, но вдруг начинаю некий роман уже со старшей сестричкой жены Стаса. Причём тоже влюбляюсь по полную катушку…. Я вообще давно её любил, несколько лет, но она всегда была занята кем-то другим. Ну и короче вообще класс...! Как в Евгении Онегине.) Два друга. Он с младшей, я со старшей. Живём вместе в одной квартире. Даже в детстве в самых ярких мечтах, не мечтали об этом. Короче всё прикольно и всё супер! Жизнь можно сказать удалась. )
Но проходит не так много времени и у меня происходит беда. Моя девушка награждает меня букетом. Полным. Даже попал в больницу. И причём когда она это почувствовала, то сразу сама делает первый шаг по теме прекращений дальнейших отношений (сразу после неудачного шага примирений). А у меня шок, стресс... Помню паниковал кошмарно. Чуть ли не повесится, хотел (ан полном серьёзе). Не знал что, кому говорить и как вести себя в подобной ситуации… впрочем я отвлёкся.
Ну так вот… Происходит что-то типа ссоры. Говорит особо нечего, и так всё понятно. И последний наш разговор кончается тем, что я на лестничной площадке плюю ей в лицо и ухожу… навсегда. Так сказать выплюнул всю свою боль и любовь. Даже в тот момент полегчало. Но всё равно долгое потом время даже тошнило при думах о ней.
Ну и как теперь с другом встречаться. В их дом не ногой. Даже мимо перестал ходить. А ведь мне в том время как никогда в жизни требовалась поддержка друга. Его нет. У него работа, дом, семья. При редких уличных встречах вдруг заметил холодность при наших разговорах. Исчезла радость с его лица при наших встречах. Понимаю, что тут не обошлось без воздействий старшей сестрички. И вообще что-то тут не то. Но подымать разговор на эту тему почему-то не хватило душевных сил. Больше никак не хотелось вспоминать ту историю.
Проходит ещё немного времени, и я понимаю что потерял друга. Самого лучшего своего друга детства. Причину тому так до конца и не понял.
С тех пор прошло уже 7 лет (что ли). Я до сих пор считаю его своим другом, и если что, то не раздумывая отдам за него свою жизнь. Короче я на него не в обиде. Хотя конечно в то время, мне было очень трудно. Как я тогда всё пережил, до сих пор не понимаю. Помогло наверно то, что друзей (менее близких как я считал) у меня тогда хватало и каждый по чуть-чуть меня реанимировал.
Собственно вот. Наверно правых и виноватых тут нет. Я не берусь его осуждать. У него семья, они ждали ребёнка (которого я так и не увидел!!) и думаю, что если его жена поставила ему тогда условие, то ему нечего не оставалось как согласится.
Ваше мнение? |
Грустно...
Masyona
Saturday, 30 June 2007, 11:27
QUOTE |
Встречались разговаривали, не о чём. нет. Я уже привык без него. |
Aquasonick ,это понятно,дыра размером в 7 лет даёт о себе знать.
А вообще,хватит тебе думать кто и что о тебе скажет.Лезь напролом.Найди его и излей душу,это в первую очередь нужно ТЕБЕ.
Будете вы после этого общаться или нет уже второй вопрос.Не бойся почувствовать себя идиотом(вряд ли он так,конечно, подумает,но всё же)!
У тебя ведь другая жизнь,друзья,а этот "привет"из прошлого не даёт тебе покоя.Попрощайся с ним,пора уже!!!
Soltera
Saturday, 30 June 2007, 18:27
Если ты спустя 7 лет об этом вспоминаешь, с грустью и болью, то с этим надо бороться.

Надо перестать думать о том, как же ты будешь выглядеть, что скажут люди, если ты станешь его искать...Не надо так зависеть от общественного мнения, надо жить своими чувствами и мыслями. А насчет поздно или нет, знаешь, находясь на смертном одре уже действительно что-то делать поздно и бесполезно, а пока до него еще не близко - надо пытаться и бороться за то, что тебе дорого и то, что ты хочешь сделать.
Klana
Tuesday, 10 July 2007, 2:58
что тут сказать, дорогу вам пререшла эта девушка.
бабы приходят, бабы уходят - друзья остаются.
печально.
ты должен поговорить с ним и расставить все точки над i хуже чем есть уже не будет, улучшения в ваших отношениях возможны.
лучше сделать и жалеть, чем не сделать и ещё больше пожалеть, удачи в вашем разговоре. без него не обойтись, он нужен.
Добавлено: QUOTE |
Я отходчив, но не настолько чтоб мирится с "последствиями", то есть с ним я помирится готов, но с его окружением нет. |
откуда тебе знать каково сейчас его окружение? там ведь ребенок. быт, и другие проблеммы, чувства притупились, и вполне возможно что ты войдёшь в его жизнь как спасительная ностальгия, старое доброе и едва ли уловимое что когда-то было хорошо, а если было то значит и впредь будет.