arta999
Sunday, 14 May 2006, 8:55
10 мая осуждены два члена Национал-большевистской партии, которые год назад с помощью альпинистского снаряжения повесили лозунг "Путин, уйди сам!" и разбросали соответствующие листовки.
QUOTE |
Три года колонии за плакат против Путина
10 Мая 2006 Версия для печати Отправить ссылку другу Сегодня в Тверском суде Москвы оглашен приговор в отношении активистов НБП Евгения Луговского и Ольги Кудриной, принимавших участие в акции 4 мая 2005 года. Они вывесили на фасаде гостиницы «Россия» плакат с лозунгом «Путин, уйди сам!» и разбрасывали листовки.
Акция 4 мая 2005 года. Фото www.nbp-info.ru Евгений Луговской получил три с половиной года условно с пятилетним испытательным сроком. Ольга Кудрина, ранее принимавшая участие в захвате здания Министерства здравоохранения, приговорена к трем с половиной годам колонии общего режима как неисправимая рецидивистка. Напомним, что за протесты в здании Министерства здравоохранения против готовящихся реформ по монетизации льгот летом позапрошлого года семеро членов НБП получили по пять лет колонии. Нацболов осудили по двум статьям Уголовного кодекса - «хулиганство» и «порча имущества». Во время процесса они оставались на свободе, так как суд отказался санкционировать их арест. На вынесение приговора ни Луговской, ни Кудрина не явились. В случае, если Кудрина добровольно не явится в ближайшее время, она будет объявлена в розыск. Большинство российских информационных агентств не приводят текста плаката, который нацболы вывешивали на стенах приговоренной к сносу гостиницы Россия, а политкорректно называют его «антиправительственным». Эта тактичность, несомненно, вызвана сегодняшним днём, когда президент В.В. Путин с очередным посланием обратился к Федеральному Собранию. И упоминание о тексте плаката могло вызвать ненужные сравнения. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] |
Что это? Усиление власти или возвращение тоталитарного режима?
Конечно хулиганы есть хулиганы, хоть и нелюблю нациков, но сажать в тюрьму на 3 года все-таки жестковато на мой взгляд...
Quadi al'Qwada
Sunday, 14 May 2006, 14:30
Посажены они не за антипутинский лозунг, а за нарушение общественного порядка и за общественно опасные действия, как то: пристегивание себя наручниками к парапету, вывешивание лозунгов на запрещенном месте (порча имущества, мелкое хулиганство), подвергание своей жизни и жизни окружающих (ментов, снимавших эти лозунги в соответствии с законом) опасности (она еще и сопротивлялась, когда ее отстегивали, менты могли упасть с 6 этажа здания). По совокупности в соответствии с законом.
Не пойму этих визгов.
arta999
Sunday, 14 May 2006, 14:54
Quadi al'Qwada QUOTE |
общественно опасные действия, как то: пристегивание себя наручниками к парапету, вывешивание лозунгов на запрещенном месте (порча имущества, мелкое хулиганство), подвергание своей жизни и жизни окружающих (ментов, снимавших эти лозунги в соответствии с законом) опасности (она еще и сопротивлялась, когда ее отстегивали, менты могли упасть с 6 этажа здания). |
QUOTE |
Не пойму этих визгов. |
а ты что никогда не делал ничего подобного?
мы тоже дразнили ментов, устраивали драки и разборки, писали на стенах на весь дом всякие лозунги типа "против всех"
а они даже не краской написали, а всего лишь транспарант вывесили
чья жизнь там опасности подвергалась? бред, это менты подвергали опасности их и свои жизни
У нас что в законе сказано, что запрещено писать плакаты с призывами? В словах "Путин уйди сам" нет ничего криминального. Какое имущество они портили? Они номер из которого вылазили сняли заплатив за него.
Если бы всех за такую ерунду сажали, то надо было бы всю молодеж посадить...
gratis
Sunday, 14 May 2006, 15:17
Всё правильно, нужно уже начинать готовится к третьему сроку.
did
Sunday, 14 May 2006, 16:52
QUOTE |
Всё правильно, нужно уже начинать готовится к третьему сроку.
|
Звучит как приговор.....
brjukva
Sunday, 14 May 2006, 17:43
Я бы нациков только за то,что они нацисты сажала бы до перемены жизненной позиции.
Мне кажется,это способ попытаться припугнуть их,что,мол,щаз вас попересажаем,если плохо себя вести будете.
arta999 QUOTE |
а ты что никогда не делал ничего подобного? |
лично я - никогда
Дита
Sunday, 14 May 2006, 18:07
сажать за высказывание своей точки зрения? тем более они действительно ничего не крушили, на миллиционеров не нападали .... это уже похоже на тоталитарный режим
brjukva
Sunday, 14 May 2006, 18:20
Дита Да если бы они только точку зрения высказывали - так и фиг с ними.А то только в Санкт-Петербурге к апрелю нацболами было совершено 11 нападений ,по-моему все,или почти все,со смертельными исходами...
QUOTE |
осажены они не за антипутинский лозунг, а за нарушение общественного порядка и за общественно опасные действия, как то: пристегивание себя наручниками к парапету, вывешивание лозунгов на запрещенном месте (порча имущества, мелкое хулиганство), подвергание своей жизни и жизни окружающих (ментов, снимавших эти лозунги в соответствии с законом) опасности (она еще и сопротивлялась, когда ее отстегивали, менты могли упасть с 6 этажа здания). По совокупности в соответствии с законом. |
ППКС
Дита
Sunday, 14 May 2006, 18:26
Брюква, так тех кто нападает и сажать надо, а не тех кто с траспорантами ходит. Транспоранты ведь никому зла не причинили.
brjukva
Sunday, 14 May 2006, 18:32
Дита Это,конечно,логично,но ведь сначала транспоранты,а потом - проломленные головы.И теми,кто эти транспоранты носил и теми,кто за ними пошли
Дита
Sunday, 14 May 2006, 18:39
Брюква, возможно, но не факт.Я думаю их осудили не за то что они сделали, а как предостережение остальным. Не считаю это справедливым.
brjukva
Sunday, 14 May 2006, 18:40
Дита QUOTE |
а как предостережение остальным. |
да,я тоже так и думаю и уже написала об этом выше.
QUOTE |
Не считаю это справедливым. |
Справедливость такое относительное понятие,что про него вообще лучше забыть.ИМХО
Дита
Sunday, 14 May 2006, 18:48
QUOTE |
Справедливость такое относительное понятие,что про него вообще лучше забыть.ИМХО
|
неееее к сраведливости стремиться все таки надо
аргон
Sunday, 14 May 2006, 19:06
QUOTE |
неееее к сраведливости стремиться все таки надо |
не могу вспомнить---кто из философов сказал,что "...справедливость-это "таблица умножения" смерти..."т.е справедливость можно устанавливать до бесконечности.всё дело в том, что у каждого-своё понимание справедливости...
Quadi al'Qwada
Sunday, 14 May 2006, 19:51
Дита
Дразнить ментов это одно, а порча чужого имущества, а именно прикрепление лозунга к фасаду здания - это другое. Без разговоров срок! А еще и + за хулиганство, так как эти действия подпадают под статью "хулиганство". Даже без подробного анализа материалов дела все ясно. Кстати, если вы дразнили ментов с порчей муниципального имущества (разрисовывали стены), то вы должны были попасть под статью "оскорбление при исполнении" и под статью также "порча имущества", так что не удивился бы, если бы и вас посадили. Кстати, по-моему по НТВ сказали вроде, что процесс вели присяжные, вот так!
Другое дело, что если вы эти правонарушения совершили впервые, вам могут впаять административное наказание, или же условный срок. Однако у одного из виновных это был рецидив, а другой успел "засветиться" с административными правонарушениями. Так что впаяли им по полной и правильно!
Дита
Sunday, 14 May 2006, 20:33
Quadi al'Qwada, дразнили ментов как? Говорили ути-Пути?

Портили имущество чем? Тем что сняли номер в гостинице и за окна вывесили лозунг? Кстати цензурный. Во сколько обошелся ремонт после его снятия ? А то ведь можно на 100р напортить, а можно и на 100 млн . Наказание тоже должно быть разное. В Европе бы может на местном ТВ маленький репортаж показали бы, лозунг сняли и взяли бы штраф. У граждан есть право выссказывать мнение. Не к убийству же или террору они призывали.
На счет суда присяжных. В России действует уголовный кодекс. Суд присяжных это другая опера, поэтому опять же сидели эти присяжные больше для декорации чем пользы.
gratis
Sunday, 14 May 2006, 21:10
QUOTE |
Так что впаяли им по полной и правильно! |
Не, нужно было расстрелять!
Quadi al'Qwada
Sunday, 14 May 2006, 23:03
Дита
а) К сожалению для вас, закон не определяет граничной степени ущерба для здания. Он просто трактует это как причинение вреда. А рецидив - это отягчающее вину обстоятельство. Не имеет значение, цензурный лозунг или нет.
Они имели право высказывать свое мнение на улице, свободно, подав заявку на акцию протеста в законном порядке. Или сняв рекламный щит, оплатив его, вывесить лозунг там. Закон этого не запрещает. Они выбрали другой путь, скандальный.
б) Вы хотите сказать, что в России суд присяжных не определяет виновен человек или нет? Простите, а что тогда голосованием присяжных определяется??????
В общем с вашей стороны я в очередной раз вижу лишь ТОЧКУ ЗРЕНИЯ на то, КАКИМ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ ЗАВЕДОМО решение суда, а не на ПРАВОСУДНОЕ решение суда. Без рассмотрения материалов дела и без знания подробностей случившегося, а также стремление слушать только адвоката проигравшей стороны без принятия к рассмотрению доводов государства. Для вас государство - по определению неправо в любом суде.
Очередная жертва пропаганды.
totals
Sunday, 14 May 2006, 23:56
Дита QUOTE |
это уже похоже на тоталитарный режим |
да это он и есть
еще не разглядели?
Дита
Monday, 15 May 2006, 0:30
Quadi al'Qwada,QUOTE |
К сожалению для вас |
без переходов на личности, пожалуйста! Думала в первый раз мне показалось, ан нет. Поскольку вы вообще ничего обо мне не знаете, прошу помолчать если без перехода на личность не получается. Возражения будут?
QUOTE |
В общем с вашей стороны я в очередной раз вижу лишь ТОЧКУ ЗРЕНИЯ |
естественно. Как любой воспитанный человек я предлагаю свое мнение как еще один взгляд на проблему, а не навязываю его как единственно верное, что делаете вы.
QUOTE |
Очередная жертва пропаганды. |
не смешите меня пожалуйста!
сижу я тут за морем-океаном и как Ленин в ссылке думаю - как Россию поднять. Бред.
totals,разглядела. Поэтому удочки и смотала. Увы
Quadi al'Qwada
Monday, 15 May 2006, 8:09
Дита О! Нашел уязвимое место!
Еще раз повторю, в виде вопроса:
QUOTE |
Они имели право высказывать свое мнение на улице, свободно, подав заявку на акцию протеста в законном порядке. Или сняв рекламный щит, оплатив его, вывесить лозунг там. Закон этого не запрещает. Они выбрали другой путь, скандальный. Почему они это сделали? |
и другой вопрос:
QUOTE |
Вы хотите сказать, что в России суд присяжных не определяет виновен человек или нет? Простите, а что тогда голосованием присяжных определяется?????? |
doctorlama
Monday, 15 May 2006, 8:09
QUOTE |
сажать за высказывание своей точки зрения? |
Дита
Ты юрист?? Видимо нет.... так возьми и почитай КОАП..... как прочту такие сопли, плохо становится, бедные страстотерпцы, они хотели как лучше, а их мля посадидили..... на электрический стул мля.....Не переживай, им из партийной (линмоновской) кассы отсыпется.......
Дита
Thursday, 18 May 2006, 5:12
Quadi al'Qwada, QUOTE |
О! Нашел уязвимое место! |
поздравляю
QUOTE |
Они имели право высказывать свое мнение на улице, свободно, подав заявку на акцию протеста в законном порядке. Или сняв рекламный щит, оплатив его, вывесить лозунг там. Закон этого не запрещает. Они выбрали другой путь, скандальный. Почему они это сделали? |
вопрос на вопрос. Что является митингом/демонстрацией? Двое людей с цензурным плакатом и цензурными брошюрами?
на счет суда присяжных - вопрос в юридичский раздел. Тем не менее. Несмотря на мои скудные знания на сколько я знаю в России имеет место уголовный кодекс, который предусматривает вид наказания за каждое правонарушение. То есть места для толкования не так много остается.
doctorlama, а что такое КОАП?
doctorlama
Thursday, 18 May 2006, 8:05
Плохо, что не знаешь. Получается разговор беспредметный. У тебя все на уровне чувств, даже не рассматривается вариант: а может и правда они чего там нарушили???? Так вынеси обсуждение в "юридические вопросы", может будет сказано что-то дельное, кроме обвинений "кровавого антинародного режима".
Дита
Thursday, 18 May 2006, 19:45
doctorlama, не на уровне чувств, а на уровне человека который стремится к справедливости. Да, конечно им надо было бы спросить разрешение на митинг и прочее. Но во-первых кто бы им такое разрешение дал, а во-вторых, считаются ли двое человек с плакатом и листовками правонарушителями если плакат и листовки цензурны и они не угрожают жизни, имуществу и здоровью окружающих? Тогда девушек с рекламками в центре тоже надо судить за несанкционированные демонстрации

Моя точка зрения что конечно они не совсем правы, но наказание не соответствует правонарушению.
К сравнению, в Украине сторонников оранжевой революции вообще всех надо было посадить

их было больше, да и настроены они были гораздо менее миролюбиво
Quadi al'Qwada
Monday, 22 May 2006, 17:40
QUOTE |
вопрос на вопрос. Что является митингом/демонстрацией? Двое людей с цензурным плакатом и цензурными брошюрами? |
Двое людей с цензурным плакатом и цензурными брошюрами, ЕСЛИ ОНИ ПОЛУЧИЛИ НА ДЕМОНСТРАЦИЮ/МИТИНГ РАЗРЕШЕНИЕ У МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ. Почему эти люди так не сделали? Вопрос к вам, очевидно, как к их защитнику.
QUOTE |
К сравнению, в Украине сторонников оранжевой революции вообще всех надо было посадить smile.gif их было больше, да и настроены они были гораздо менее миролюбиво smile.gif |
Вот поэтому я и считаю, что в Украине наступил паралич воли власти и страна близка к распаду.
QUOTE |
Тогда девушек с рекламками в центре тоже надо судить за несанкционированные демонстрации smile.gif |
Неверно, это - реклама. Рекламные акции описываются в других статьях и других законах. В данном случае признаков рекламы чего-либо в действиях осужденных не было.
wo)Necromancer
Tuesday, 20 June 2006, 2:18
Их конечно надо было наказать … штрафом. В этом случае наказание намного превышает содеянное. Хотя для России это норма. У нас бандитам дают 5 - 5,5 лет условно, а оппозиционерам реальные сроки.
Скорее всего, в этой ситуации людям дали срок не за то, что они вывесили на фасаде гостиницы «Россия» плакат с лозунгом и разбрасывали листовки, а именно за антипутинский лозунг.
Похожая ситуация сложилась с автором статьи "Путин как фаллический символ России".
В обоих случаях не надо было раздувать проблему. Не надо было кричать на всю страну, на весь мир. А надо было не обращать на это внимание. Но чиновники захотели продемонстрировать господину Путину свою любовь к нему.
Итог всем ясен - весь мир знает, что Кремль сажает людей по политическим мотивам, а господин Путин является «фаллическим символом России».
Это в США могут выпустить фильм «Фаренгейт 9/11» и не посадить за это Майкла Мура. В России же такой фильм не только бы не вышел в свет, но и на режиссера фильма сразу бы нашлось какое-нибудь уголовное дело. А в будущем и "Басманное" правосудие. С этим у нас всё Ok.
Quadi al'Qwada
Friday, 23 June 2006, 13:47
wo)Necromancer
А за что вы посадите Майкла Мура? Пока его посадить не за что, он будет на свободе. А люди, нарушающие, ДАЖЕ ПО МЕЛОЧАМ, закон, непременно подвергают себя опасности быть осужденными. Не нарушайте закон! И все будет в порядке. Арендуйте рекламный щит, вывесите на нем плакат - и все. Никого не посадят. Не за что будет.
wo)Necromancer
Thursday, 20 July 2006, 2:26
Quadi al'Qwada QUOTE |
В этом случае наказание намного превышает содеянное. |
Кащей
Thursday, 20 July 2006, 4:21
Власть - дерьмо.
Разрешение на митинг - не более чем необходимость заранее подготовить карательные органы, "на всякий случай."
Я - против такого сволочизма.
mudrec
Thursday, 20 July 2006, 4:33
Если посадить будет не за что - посадят просто так .
Кащей
Sunday, 30 July 2006, 13:21
QUOTE |
Если посадить будет не за что - посадят просто так . |
Но для народа "обоснуют", и народ поверит - "пипл схавает", как хавает он уже давно всю ту лапшу, что на его уши вешает власть.
Felix ED
Tuesday, 01 August 2006, 8:47
QUOTE |
но сажать в тюрьму на 3 года все-таки жестковато на мой взгляд... |
нормалек! и шоб камера с тараканами была!
С.Т.А.Л.К.Е.Р.
Tuesday, 01 August 2006, 13:45
Разбросали листовки и кричали лозунги, а впомните товраищи, когда показывают по телику сборы скинов и те там что только не орут, и кто их посадил, никто
A_W
Tuesday, 01 August 2006, 19:15
ну так скины же социально близки власти
Кащей
Tuesday, 01 August 2006, 19:17
QUOTE |
Разбросали листовки и кричали лозунги, а впомните товраищи, когда показывают по телику сборы скинов и те там что только не орут, и кто их посадил, никто |
у нас все партии заигрывают с темой национализма, им выгодна эта карта
Nazgul
Tuesday, 01 August 2006, 20:15
QUOTE |
Разрешение на митинг - не более чем необходимость заранее подготовить карательные органы, "на всякий случай." |
Для того и придумано. Что, в общем-то, логично, ибо любой митинг - потенциально беспорядки. Именно поэтому необходимо разрешение на проведение митинга - чтобы милиция, "Скорая", пожарники и т.д. знали о мероприятии и были наготове. Несанкционированный митинг - преступление, за которое в любой нормальной стране существует наказание.
QUOTE |
В этом случае наказание намного превышает содеянное. |
В принципе, согласен. Я плохо знаком с российским законодательством, но подозреваю, что рецидив считается отягочающим обстоятельством, однако три с половиной года за несанкционированый митинг - всё-таки перебор. В любом случае, приговор вполне законен, хотя и остаётся впечатление, что перед законом все равны, но некоторые равнее...
Кащей
Tuesday, 01 August 2006, 20:18
QUOTE |
Несанкционированный митинг - преступление, за которое в любой нормальной стране существует наказание. |
ну да, кому охото слушать недовольных политикой граждан, ущемленных в правах
A_W
Tuesday, 01 August 2006, 20:23
ну можно митинг санкционировать, разрешат где-нить на пустыре в бибирево
Кащей
Tuesday, 01 August 2006, 20:24
QUOTE |
ну можно митинг санкционировать, разрешат где-нить на пустыре в бибирево |
где выпросишь, там и разрешат, причем если народу придет больше, чем ты властям сказал, то тебя могут привлечь к ответственности
A_W
Tuesday, 01 August 2006, 20:36
ну да власти добрые, предложат на выбор еще несколько пустырей на окраине, а потом по первому каналу сообщат что проклятые екстремисты учинили злодейский несанкционированный митинг и парализовали работу транспорта, сволочи блин, при том что им было предложено несколько всех устраивающих вариантов и не мешающих транспорту, а они панимашь все равно попёрли несанкционированно и подставили рядовых участников
Кащей
Tuesday, 01 August 2006, 20:46
QUOTE |
ну да власти добрые, предложат на выбор еще несколько пустырей на окраине, а потом по первому каналу сообщат что проклятые екстремисты учинили злодейский несанкционированный митинг и парализовали работу транспорта, сволочи блин, при том что им было предложено несколько всех устраивающих вариантов и не мешающих транспорту, а они панимашь все равно попёрли несанкционированно и подставили рядовых участников |
а как вы думали, власть же у нас О НАРОДЕ заботится, а только вот есть какие-то несознательные граждане, видимо туниядцы (которые работать не хотят), вечно им что-то мерещется, какие-то проблемы в этой жизни: то якобы зраплаты-пенсии маленькие, то клевещут на реформу образования, то ещё что привидится.
А власть у нас замечательная, добрая, радеет о народе, да так, что аж повесится хочется, или в подпоье с автоматом уйти
Nazgul
Tuesday, 01 August 2006, 20:51
Ага-ага, сразу вижу - сидят поборники прав и настоящие демократы...
Кащей
Tuesday, 01 August 2006, 20:56
QUOTE |
Ага-ага, сразу вижу - сидят поборники прав и настоящие демократы... |
Мат здесь запрещен - демократы -
A_W
Tuesday, 01 August 2006, 20:58
клеветать что пенсии маленькие, а реформа образования и здравоохранения людоедская видимо тоже скоро обьявят экстремизмом и будут разгонять за такие речи даже на пустыре в бибирево, а то понимашь ходют тут всякие, раскачивают нашу общую лодку, правительству спокойно работать на благо народа мешают
mudrec
Wednesday, 02 August 2006, 1:39
Кащей
Какие ваши действия на такую несправедливость ? Как можна противостоять подобному ?