arta999
Sunday, 14 May 2006, 8:29
Месяц уже не смотрела телек, сегодня была в комнате, а муж новости смотрел... кошмар... лучше бы и не заглядывала...
Видели че делается? Запретили ввоз вин, запретили продавать минералку Боржоми... Грузия выходит из состава СНГ...
Кто в курсе, что за фигня?
Прошлую [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] смотрела, ниче не поняла, по-моему там речь не об этом.
Как думаете дело и правда в поддельных винах ввозимых оттуда или политика? Наверно все же политика... Хотя подделки тоже имеют место быть...
ciberand
Sunday, 14 May 2006, 12:12
Я думаю политика.
Quadi al'Qwada
Sunday, 14 May 2006, 14:34
Грызуны поехали на форум содружества демократического выбора и начала усиленно гавкать по поводу газа и выхода из СНГ (первые начали). В ответ Россия запретила ввоз вина (вообще по таможенным правилам ОБЩИМ, а не СНГ-овским, разрешающим многое, это давно пора было сделать). Грызуны начали вякать, потом через неделю САМИ ПРИЗНАЛИ, что толкают в Россию цитирую "фекальные массы", а главный грызунский винодел - ихний министр обороны, заявил, что цитирую "Россияне и это гавно покупают и пьют, у них психология такая - лишь бы что пить, рынок у них низкосортный". Россия окончательно вышла из себя и запретила ВАЩЕ ВСЕ.
А так, конечно, политика
arta999
Sunday, 14 May 2006, 14:42
мдя... не могут люди мирно жить... скучно становится, животная сущность берет верх и политики начинают друг с другом ссориться...
Галил
Sunday, 14 May 2006, 19:49
Запретили конечно из политических соображений и считаю, что правильно. Благосостояние грузин во многом зависит от России, но при этом их правительство относится к ней враждебно.
А продажу грузинского "вина" запретить надо было давно, то пойло, что у нас продают, не имеет никакого отношения к этому благородному напитку.
аргон
Sunday, 14 May 2006, 20:50
интересно,если бы саакашвили не был бы столь антироссийски настроен-никто б и не заикнулся о том,что грузины травят россиян своими лже-винами и поддельной минералкой...это политическое решение с экономическим "подтекстом"-перераспределение финансовых потоков в пользу "расейских" производителей "табуретовок" :"...травиться?-так своим-российским!" "старые песни о главном"-инородцы во всём виноваты...
gratis
Sunday, 14 May 2006, 21:15
Зачем вам боржоми когда есть водка?

А ещё пора пересаживаться на волги, десятки и калины
Mad Dog
Sunday, 14 May 2006, 21:20
QUOTE (Quadi al'Qwada) |
Грызуны |
Когда ты это писал, в твою голову не приходила мысль, что это, возможно, кого-то может задеть?! Думай, прежде чем что-нибудь сморозить!
По теме: безусловно, это политический ход. Мне очень жаль, что из-за грязных политических игр страдают нормальные человеческие отношения (отлично видно по посту Quadi al'Qwada).
К сожалению, люди часто не видят разницу между политическими баталиями и межчеловеческими и межнациональными отношениями.
Quadi al'Qwada
Sunday, 14 May 2006, 22:40
А между ними связь прямая. НАРОД выбирал правительство, значит НАРОД ответствен за действия своего правительства. Да, это один из недостатков демократии

Пора бы уже за 15 лет к этому привыкнуть!
Ну и собственно не было бы заявлений о выходе их СНГ, не было бы приведения таможенного режима в международный формат.
И третье, если уж пить табуретовку, то не давать на этом зарабатывать левым дядям, явно враждебным твоей стране. Пусть табуретовка. Но своя, чтобы эти деньги осели У СВОИХ, чтобы СВОИ потратили их У СЕБЯ В СТРАНЕ и государсто получило с этого налоги, рабочие места и инвестиции в новые производства и обновление старых. Лучше пусть все эти последствия табуретовки всплывут НА РОДИНЕ, а не во враждебном государстве за счет родины.
людовед
Sunday, 14 May 2006, 22:46
QUOTE |
Лучше пусть все эти последствия табуретовки всплывут НА РОДИНЕ, |
Это Вы о белой горячке?Эко Вас иногда заносит.
аргон
Sunday, 14 May 2006, 22:48
патриотизм-последний аргумент негодяев.
Mad Dog
Sunday, 14 May 2006, 22:51
Если ты, тов. Quadi al'Qwada, вспомнишь тот период, когда батон Мишико только занял президентский пост, ты поймёшь, что тогда не было заметно проявлений такой ярой антироссийской политики; прозападной - да, но не антироссийской. А это значит, что люди голосовали не за это. Ты же гребёшь всех и вся под одну гребёнку.
Второе - я так и не понял, кто дал тебе право разжигать межнациональную рознь? А это уже видно хотя из статистики изменений твоей репутации. FYI: грузины по сей день очень хорошо относятся к русским, коих в Грузии очень немало. А благодаря таким как ты это отношение постепенно перерастает в откровенную неприязнь.
К счастью есть люди, способные, в отличие от тебя, тов. Quadi al'Qwada, мыслить здраво и обоснованно. А в тебе говорит какая-то непонятная злость или комплексы.
Quadi al'Qwada
Sunday, 14 May 2006, 23:10
Mad Dog QUOTE |
Если ты, тов. Quadi al'Qwada, вспомнишь тот период, когда батон Мишико только занял президентский пост, ты поймёшь, что тогда не было заметно проявлений такой ярой антироссийской политики; прозападной - да, но не антироссийской. А это значит, что люди голосовали не за это. Ты же гребёшь всех и вся под одну гребёнку. |
Если потом эта политика выродилась в антироссийскую, народ также несет ответственность. Или как, выбрали незнамо-кого и не отвечаем за выбор? Эк вас заносит! Демократия и либерализм - это не только свобода, это еще и ответственость за свои поступки! ЛЮБЫЕ. Некоторые этого не понимают.
QUOTE |
Второе - я так и не понял, кто дал тебе право разжигать межнациональную рознь? А это уже видно хотя из статистики изменений твоей репутации. FYI: грузины по сей день очень хорошо относятся к русским, коих в Грузии очень немало. А благодаря таким как ты это отношение постепенно перерастает в откровенную неприязнь. |
Я не вижу хорошего отношения грузин к русским. Я виду лишь антироссийскую политику их правительства и нежелание грузин как-либо ограничить в действиях и убрать от власти это правитлеьство. Итог очевиден. Кроме того, грузины, это не только государство, это НАЦИЯ. Независимая в своих решениях. Она решила плохо относиться к русским. Как относиться к этой нации?
QUOTE |
мыслить здраво и обоснованно |
Мыслить здраво и обоснованно - это в духе Ельцына в одностороннем порядке раздавать территории, резать ракеты и самолеты на металлолом и дарить своим прямым врагам 2-3 млрд. $ финансовой помощи и субсидий? А СМЫСЛ? Может проще соверщить коллективное самоубийство - самый на ваш взгляд здравый и обоснованный поступок? Тогда Вам НИКТО не будет мешать, представляете? И врагов вот уж точно не будет! Для всех вы будете хорошими, ибо о покойниках либо хорошо, либо ничего.
QUOTE |
патриотизм-последний аргумент негодяев. |
Опять-двадцать пять. Приведите английский оригинал фразы!
QUOTE |
Это Вы о белой горячке?Эко Вас иногда заносит. |
А при чем тут белая горячка? У кого чего болит, тот о том и говорит. Я о деньгах говорю, а вы - о белой горячке. Видимо есть причины.
GoldenFish
Sunday, 14 May 2006, 23:26
Quadi al'Qwada полностью согласен...
Mad Dog QUOTE |
Когда ты это писал, в твою голову не приходила мысль, что это, возможно, кого-то может задеть?! |
да Россию пытаются задеть все кому не лень...и наконец-то правительство России устало быть "терпилой" во всех подобных ситуациях...давно пора они ход против нас, а мы им два в ответ... они будут наши колонны с миротворцами безосновательно задерживать, как воры под разными предлогами "кидать" нас на военную технику, а мы будем белыми и пушистыми? хватит -давно пора показать кто в доме хозяин! решение это безусловно политическое и весьма правильное. Саакашвили много на себя берет и его открытая неприязнь к России еще дорого ему обойдется. Захотели в ЕС войти - вот пусть в страны Евросоюза и экспортируют свое вино и минералку
А основная причина решения Москвы состоит в том, что Грузия не дает добро на вступление России в ВТО, увязывая свое согласие с урегулированием конфликтов в Абхазии и Южной Осетии.
В конце концов мы обойдемся без той Грузинской браги, которую нам ввозили и все перейдем на французские вина
Mad Dog
Sunday, 14 May 2006, 23:32
QUOTE |
Демократия и либерализм - это не только свобода, это еще и ответственость за свои поступки! ЛЮБЫЕ. |
Что же, как легко рассуждать, гладя со стороны. В тех условиях, люди смотрели на Саакашвили как на молодого, здравомыслящего и перспективного политика; если посмотреть на то, что происходит сейчас (массовые акции протеста с требованием отставки президента), видно, что люди серьёзно разочарованы.
QUOTE |
Кроме того, грузины, это не только государство, это НАЦИЯ. |
Опять ты за своё. Не стоить смешивать эти понятия! Государство и политика - это, прежде всего, ложь и грязь, от этих слов исключительно плохо пахнет.
QUOTE |
Она решила плохо относиться к русским. |
То есть, ты утверждаешь, что это именно нация? Ты там был вообще за последние десять лет? Сначала побывай, потом у тебя будет хоть сколь-нибудь объективное мнение.
QUOTE |
Может проще соверщить коллективное самоубийство - самый на ваш взгляд здравый и обоснованный поступок? Тогда Вам НИКТО не будет мешать, представляете? И врагов вот уж точно не будет! Для всех вы будете хорошими, ибо о покойниках либо хорошо, либо ничего. |
Тебе следует обратиться к специалисту пока это не зашло далеко.
Будь здоров, Quadi al'Qwada.
Галил
Monday, 15 May 2006, 7:39
аргон QUOTE |
патриотизм-последний аргумент негодяев. |
Эта фраза и заложенный в неё изначально смысл разбирались здесь - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Mad Dog
QUOTE |
грузины по сей день очень хорошо относятся к русским, |
Вполне верю, даже подозреваю ностальгию по СССР, жили тогда в Грузии весьма не плохо.
Действия российских властей направлены не против народа, а против правительства Грузии, которое проводит антироссийскую политику.
QUOTE |
когда батон Мишико только занял президентский пост, ты поймёшь, что тогда не было заметно проявлений такой ярой антироссийской политики; прозападной - да, но не антироссийской. |
Мне например это было ясно сразу, разве не понятно, что прозападная политика практически всегда означает антироссийскую.
Quadi al'Qwada
Monday, 15 May 2006, 8:05
QUOTE |
Мне например это было ясно сразу, разве не понятно, что прозападная политика практически всегда означает антироссийскую.
|
Ну как видишь, товарищ Mad Dog это яростно отрицает. Ему хочется быть белым и пушистым перед всеми. Давай так рассмотрим. 99,2% населения Грузии высказались на выборах за президента Саакашвили. 0,8% - это ниже статистической погрешности. Подавляющее большинство, ВООБЩЕ ВСЕ население Грузии поддерживает президента в его политике. ОНИ ЕГО ВЫБРАЛИ. Почему они не должны отвечать за его политику? Не понимаю!
Если Грузины доброжелательно относятся к России, если они недовольны политикой президента - они должны а) отозвать депутатов, нежелающих произвести импичмент б) избрать новых депутатов, которые объявят импичмент в) в случае неудачи двух первых средств - устроить еще одну революцию. Или слабо?
До этого момента государство и его население (а поскольку государство ярко национальное, около 90% неселения территории Грузии - этнические грузины, правомерно называть грузинское население НАЦИЕЙ) должны отвечать напрямую за все действия ИЗБРАННОГО ИМИ правительства и президента.
Времена СССР, когда за все отвечал дурак-генсек или батюшка царь, прошли! Если вы захотели свободы - будьте добры, нести за нее ответственность. На этом стояла и стоит демократия.
doctorlama
Monday, 15 May 2006, 8:21
QUOTE |
интересно,если бы саакашвили не был бы столь антироссийски настроен-никто б и не заикнулся о том,что грузины травят россиян своими лже-винами и поддельной минералкой...это политическое решение с экономическим |
Какая разница, хоть так яда на прилавках стало меньше......
QUOTE |
Зачем вам боржоми когда есть водка? |
Да и лучшая в мире, а еще ни чем не уступающие минеральные воды из района КМВ!!!
CAV
Monday, 15 May 2006, 8:54
Наверное правильно. Жалко только простой народ. Вот еще бы такое же самое с прибалтикой сделать, чтобы население свергло свое профашисткое правительство. Они же все живут за счет нас, за счет транзита и импорта-экспорта. Своих производств ни в грузии ни в молдавии ни в прибалтике нет.
А то что вино в Россию ввозят дерьмовое - это факт.
SVS
Monday, 15 May 2006, 11:03
QUOTE |
Жалко только простой народ. |
Дадайте их простых людей жалеть, а своих будеи их парашей травить.
Mad Dog
Monday, 15 May 2006, 11:37
QUOTE |
Дадайте их простых людей жалеть, а своих будеи их парашей травить. |
О какой параше ты говоришь? Ты о грузинских винах? Если так, то за последние шесть лет я встречал в России настоящее грузинское вино лишь трижды. Большинство из того, что продаётся в наших магазинах - небрежная подделка; однажды я даже встретил Хванчкару, чьё название на грузинском было написано с ошибкой.
Gaspar
Monday, 15 May 2006, 12:24
Меня как-то все происходящее не задевает. Боржоми и вино из грузии не пил и не собираюсь, ибо минеральную не люблю, а градусы вообще не употребляю. А если президент грузии буянить будет, я думаю до войны никто не будет доводить дела, из здравых соображений, достаточно привлечь главного грузина к ответственности за иррациональные действия глобального масштаба. Проблема в том, что война грузии со странами, не входящими в золотой миллиард, только на руку мировому правительству, потому нах они его останавливать не будут. Еще бы как-нибудь ракеты ирана от израиля отвести на ту же грузию например, вот тогда в золотом миллиарде все успокоются...
Кстати, че-то там в грузии подтопило сегодня. Может сакашвили поостынет чуточку. Простите за черный юмор.
Mad Dog
Monday, 15 May 2006, 13:06
Я преподам небольшой урок грамматики русского языка: имена собственные всегда пишутся с заглавной буквы.
QUOTE |
А если президент грузии буянить будет, я думаю до войны никто не будет доводить дела, из здравых соображений, достаточно привлечь главного грузина к ответственности за иррациональные действия глобального масштаба. |
О какой войне ты говоришь? И почему бы, например, не привлечь весь американский генералитет за то, что они творят в том же Ираке?!QUOTE |
Проблема в том, что война грузии со странами, не входящими в золотой миллиард, только на руку мировому правительству, потому нах они его останавливать не будут. Еще бы как-нибудь ракеты ирана от израиля отвести на ту же грузию например, вот тогда в золотом миллиарде все успокоются... |
Оказывается, вот где все гениальные политологи и военные стратеги прячутся...
Ещё я только что выяснил для себя, что существует некое мировое правительство.
QUOTE |
Кстати, че-то там в грузии подтопило сегодня. Может сакашвили поостынет чуточку. |
Можно вывалиться от смеха из штанов...
mcbrat2
Monday, 15 May 2006, 14:11
В России в основном пьют не вино, а водку, а если пьют вино-то в 90% случаях это подделка русских подпольных фабрик. Поэтому мне непонятно, какие в этом случае грузия может терпеть убытки. Гораздо выгоднее продавать вина в другие страны, а российские олигархи могут приобрести грузинское вино в любом месте земного шара. Так что ущерб экономики Грузии будет минимальным. Вся эта история с винами-очередной мразматический поступок путина, страдвающего комплексом неполноценности, которому не приятно, что в соседней с Россией стране воцарилась демократия и закон.
Mad Dog
Monday, 15 May 2006, 14:27
QUOTE |
Вся эта история с винами-очередной мразматический поступок путина, страдвающего комплексом неполноценности, которому не приятно, что в соседней с Россией стране воцарилась демократия и закон. |
Я бы добавил: Путина и его недалёкой свиты.
doctorlama
Monday, 15 May 2006, 14:49
QUOTE |
в соседней с Россией стране воцарилась демократия и закон |
А это где именно???
Mad Dog
Monday, 15 May 2006, 15:01
QUOTE |
А это где именно??? |
Очевидно, что имелась в виду именно Грузия.
mcbrat2
Monday, 15 May 2006, 15:02
В ГРУЗИИ, а еще и на УКРАИНЕ с МОЛДАВИЕЙ. Поэтому ПУтину и его команде неймется, они хотят любыми средствами отомстить, хотя для обычных россиян от этого абсолютно никакой пользы нет, а один только вред- вспомним хотя бы резкое повышение цен на соль.
Aquasonick
Monday, 15 May 2006, 15:22
QUOTE |
QUOTE (Quadi al'Qwada) Грызуны
Когда ты это писал, в твою голову не приходила мысль, что это, возможно, кого-то может задеть?! Думай, прежде чем что-нибудь сморозить! |
Хорошо он сказал, зря ты так. Иначе с вашими устоями получается Задорнов не думает вообще когда "морозит" направо налево.
А те, кто обижается пусть скажут за это спасибо своей стране.
Ввоз вин запретили, потому что больше нечего оттуда интересного не ввозят. Сначала они говорили что их вина пить не надо, а надо дегустировать, но после того как Европа послали их вина подальше (не смотря на 100 000 у.е. за дегустацию), они вдруг заговорили что зря дескать Россию потеряли и Цитата: " сделают всё что снова вернуться на Российский рынок." - А вот это уже честно говоря, слушать приятно. Сразу надо было так сказать.
А на счёт выхода их из СНГ, то мы нечего на этом не теряем. А вот что потеряют они, - это мы скоро увидим.
На счёт того политика это или нет. Имхо всё в этом мире политика. То есть, если спор переходит государственные границы, то это уже политика и думаю это правильно.
Mad Dog
Monday, 15 May 2006, 15:42
Хорошо в чём, и почему я зря так?! Я сам грузин наполовину, и скажи мне какая-нибудь особь такое лично, я бы подрихтовал лицо этой особи. Что тут непонятного - это просто оскорбительное высказывание.
doctorlama
Monday, 15 May 2006, 16:42
Mad Dog Почитай вот здесь [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] и потом подумай, кто все таки виноват в ухудшении отношений между народами???
Mad Dog
Monday, 15 May 2006, 16:48
Вся проблема в том, что большинство довольствуются лишь поверхностными сведениями и не желает вникать в суть вопроса глубоко.
Quadi al'Qwada
Monday, 15 May 2006, 22:28
QUOTE |
В России в основном пьют не вино, а водку, а если пьют вино-то в 90% случаях это подделка русских подпольных фабрик. Поэтому мне непонятно, какие в этом случае грузия может терпеть убытки. Гораздо выгоднее продавать вина в другие страны, а российские олигархи могут приобрести грузинское вино в любом месте земного шара. Так что ущерб экономики Грузии будет минимальным. Вся эта история с винами-очередной мразматический поступок путина, страдвающего комплексом неполноценности, которому не приятно, что в соседней с Россией стране воцарилась демократия и закон. |
Тогда чего Саакашвили так усердно в лужу п$рдит, извините за выражение? Если он убытков никаких не несет?
А насчет того, что Грузинское вино встречал в продаже только 3 раза - так во-первых по нормальным магазинам надо ходить, а во-вторых потому и запретили его реализацию. Запретили ведь не только ввоз, а еще и РЕАЛИЗАЦИЮ, как скомпрометировавшей себя марки, то есть обрубали еще и местные подделки. Причем такое поведение - нормальная международная практика борьбы с контрафактом и НЕКАЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, а низкое качество вин признало даже само грузинское руководство! Захотели выйти из СНГ - получайте таможню мирового образца! Вы хоть читать научитесь оригиналы документов, а не журналистскую пропаганду

И поддержу вышесказанные слова:
QUOTE |
А те, кто обижается пусть скажут за это спасибо своей стране. |
Именно стране, а не правительству, ибо страна его избирала.
SVS
Tuesday, 16 May 2006, 2:59
Mad Dog QUOTE |
О какой параше ты говоришь? |
На свой вопрос ты сам и ответил. Еще можно вспомнить всевозможные грузинские коньяки, сделанные из технического спирта и закрашенные жженой резиной. Их Грузия поставляла во времена Гамсахурдиа.
mcbrat2
QUOTE |
Поэтому мне непонятно, какие в этом случае грузия может терпеть убытки. |
потому что в Грузии кроме этих алгокольных растворов и Боржоми ничего не производится. Эта республика и в советское время не была обременена производством. Никудышные горные тягачи "Колхида" и чай. И ничего больше.
QUOTE |
Гораздо выгоднее продавать вина в другие страны, а российские олигархи могут приобрести грузинское вино в любом месте земного шара. |
Вот пусть с Молдовой и меняются.
А я как-то больше французские вина предпочитаю. Дороже, но все же какая-то гарантия что не уксус проглотишь.
QUOTE |
в соседней с Россией стране воцарилась демократия и закон. |
Хорош прикалываться. Страна не работает, а правительство зарплату получает из США. Какая демократия? Какой закон?
mcbrat2
Tuesday, 16 May 2006, 13:52
QUOTE |
Тогда чего Саакашвили так усердно в лужу п$рдит, извините за выражение? Если он убытков никаких не несет? |
Это проПутинские российские СМИ раздули весь этот сыр-бор, чтобы сформировать у населения очередной образ врага. А самой Грузии конечно неприятно, но по большому счету- пох"" Вон Украина тоже не маленькая страна- туда можно все вино и сливать, тем более что люди там богаче и покупают больше вин в качественных магазинах.
froster
Wednesday, 17 May 2006, 12:07
QUOTE |
Ну насмешил. В Украине покупают Массандру, Инкерман, накрайняк что-нибудь Чилийское. |
ты - это не вся Украина (к счастью)
Джиро
Wednesday, 17 May 2006, 12:36
А что,собственно,страшного в политическом запрете ввоза продукции из Грузии?Политика и внешняя торговля всегда дополняли друг друга.
Отчего запрет ввоза русского проката в США(2000-2001год) не вызвал никаких социальных истерик?И чем закончились американо-японские автомобильные "торговые войны" в 70-х годах?В сезон 04-05 года ЕЭС полностью наложил запрет на ввоз пшеницы из России.Где реакция Госдепартамента?
Просто всем хочется нас поиметь,и хорошо бы за наши деньги.
SVS
Thursday, 18 May 2006, 10:46
На мой взгляд, Россия не обязана покупать вина и проч. из "дружественных" стран. На мировом рынке есть много производителей дорожащих своим именем. У них и будем брать. А вся эта истерия связанная с вином, маяками и проч.... В одном случае, выпускайте качественный продукт, никто вам и слова не скажет, а во-втором, внимательно читайте договор.
SVS
Friday, 19 May 2006, 2:21
В Латвии изымают «Боржоми»
«В ходе лабораторных исследований образцов продукции выяснилось, что химический состав воды не соответствует указанному на этикетке»
Грузинская минеральная вода «Боржоми» снова попала под огонь критики – на этот раз в Европе. Власти Латвии, которые неоднократно критиковали Россию за запрет импорта этой продукции и даже обещали Грузии помочь продвигать ее товары в ЕС, провели экспертизу «Боржоми» и постановили «в течение двух недель изъять из торговли две партии грузинской минеральной воды», так как «содержание хлоридов превышает норму».
Грузинскую «Боржоми» Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) Латвии проверяла в течение двух недель. В Латвии не скрывали, что проверять «Боржоми» начали в связи с появлением сообщений в прессе о запрете на ввоз этой минеральной воды на территорию России. При этом, отмечали в ПВС, с российскими коллегами служба не контактировала, поскольку «не видела в этом необходимости».
«Реакция из Грузии на изъятие партии «Боржоми» из-за несоответствия стандарту пока не поступала» После лабораторной экспертизы ПВС наказала в течение двух недель изъять из торговли две партии грузинской минеральной воды «Боржоми». Как сообщили латвийскому агентству NovoNews в пресс-центре службы, состав воды не соответствует указанному на этикетке.
По словам главы департамента службы по надзору за продуктами животного происхождения Иевы Клявински, напитками и сельхозпродукцией, из оборота необходимо изъять две партии товара – под маркой Borjomi со сроком годности до 26 ноября 2006 года и под маркой Borjomi Light со сроком годности до 3 марта 2007 года.
«В ходе лабораторных исследований образцов продукции выяснилось, что химический состав воды не соответствует указанному на этикетке, а именно – отдельные показатели превышают норму», – заявила NovoNews Клявинска.
В Латвии продается минеральная вода Borjomi, которая добывается в Грузии из трех различных скважин (им присвоены номера «38», «41» и «59»), а также вода Borjomi Light, в составе которой есть как вода из 38-й скважины, так и питьевая вода. На лабораторную проверку 1 мая были отправлены образцы воды из двух скважин – 38-й и 41-й.
Вода из 41-й скважины оказалась в порядке, а вот в воде из 38-й скважины содержание хлоридов превышало норму. В свою очередь в Borjomi Light была обнаружена чрезмерная концентрация натрия.
Кроме того, осуществив проверку минеральной воды из 59-й скважины, инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы констатировали, что содержание некоторых веществ не соответствует разрешенным нормам. Поэтому в ближайшее время образцы из 59-й скважины также будут отправлены на экспертизу.
Реакция из Грузии на изъятие партии «Боржоми» из-за несоответствия стандарту пока не поступала.
Напомним, с 7 мая решением главного санитарного врача России Геннадия Онищенко приостановлено действие свидетельств о госрегистрации на грузинскую минеральную воду «Боржоми», а с 10 мая в РФ запрещена продажа минеральной воды «Набеглави».
В качестве причины называлось «несоответствие продукта нормативным требованиям по общей минерализации, содержанию кальция, хлоридов, магния, перманганатной окисляемости». Ранее в России была запрещена продажа и грузинского вина.
Все эти запреты вызвали не только в Грузии, но и в Евросоюзе и США негодование. Дескать, на самом деле грузинская продукция «очень качественная», а таким образом Россия пытается наказать «непокорное государство».
Особенно активной критике решение Онищенко подверглось как раз из прибалтийских стран, которые в один голос заявили, что готовы не только открыть свои рынки для грузинских вин и минеральной воды, но и продвигать эту продукцию в страны Евросоюза. А в США заняться рекламой грузинского «пития» обещали лично даже некоторые сенаторы.
В настоящее время проверка качества «Боржоми» идет в Белоруссии – соответствующее распоряжение 12 мая подписал главный государственный санитарный врач страны Михаил Римжа. А 14 мая запрет на импорт «Боржоми» из Грузии ввела Абхазия.
Искандер
Tuesday, 30 May 2006, 21:14
Может, я ошибаюсь, но интуиция подсказывает, что кто-то всерьез решил заняться французским, например, винищем. Для чего и протащил соответствующий указ о запрете... и т.д. и т.п. грузинского вина. Типа рынок освободить. А Боржоми - для прикрытия, чтоб сильно явно намерения не светить. От этих пидоров в правительстве (во главе с президентом) и в думе этого можно ожидать.
GoldenFish
Tuesday, 30 May 2006, 21:18
Искандер QUOTE |
От этих пидоров в правительстве (во главе с президентом) и в думе этого можно ожидать. |
в Вашей стране такой правительство?...Ужас...Тогда я советую Вам как можно быстрее перебираться на ПМЖ в Россию -у нас и Президент наконец-то хороший во главе государства, да и Государственная Дума стала намного адекватнее в принятии решений
Quadi al'Qwada
Tuesday, 30 May 2006, 21:47
Искандер В США это называется лоббизмом. У нас - гомосексуализмом в правительстве

Почему? Почему Грузия не способна пролоббировать свои интересы в правительстве гомосексуалистов?
froster
Wednesday, 31 May 2006, 8:13
QUOTE |
у нас и Президент наконец-то хороший во главе государства, да и Государственная Дума стала намного адекватнее в принятии решений |
я рыдаль
Галил
Wednesday, 31 May 2006, 8:30
Искандер
Предупреждение. Запрещено использовать нецензурные выражения.
Джиидин
Wednesday, 31 May 2006, 11:12
Путин явно решил надавить на Саакашвили экомическим рычагом, вон в Белорусии провели анализы Боржоми и не нашли там никаких вредных веществ
doctorlama
Wednesday, 31 May 2006, 11:30
Ая слышал, что линии "Боржоми" стоят, и последний раз запускались для отправки партии воды в США....
Джиидин
Wednesday, 31 May 2006, 11:37
А Путину следует рубить уже по полному, ну там найти в грузинских мандаринах страшные пестициды, а в горах бешенных Йетти
Галил
Wednesday, 31 May 2006, 12:38
QUOTE |
вон в Белорусии провели анализы Боржоми и не нашли там никаких вредных веществ |
В Белоруссии и контроль построже, фальшак трудно пропихнуть, поэтому могли посылать только натуральную
SVS
Thursday, 01 June 2006, 2:16
froster сколько угодно. И при этом для пополнения жидкости в организме советую пить грузинское вино и полировать сверху Боржомом.
Может, еще стоит задаться вопросом почему Россия не закупает грузинский чай?
Собственно, зачем поддерживать антироссийские режимы за счет здоровья своих граждан.
froster
Thursday, 01 June 2006, 7:56
QUOTE |
Собственно, зачем поддерживать антироссийские режимы за счет здоровья своих граждан. |
Согласно вашей логике , грузинский "режим - антироссийский" , т.е. "проамериканский" , так ?
Тогда позвольте спросить , а сколько АМЕРИКАНСКИХ (раз уж вы так усердно себе противопоставляете Америку)товаров в ваших магазинах ? В т.ч. неважного качества (напр. "ножки Буша") , да и по откровенно завышенным ценам ? А ? Что ж Путя и им не перекроет экспорт ? Отдача будет такой , что и говорить не надо , не так ли ? А то нашел , красавец , на кого наехать ...
doctorlama
Thursday, 01 June 2006, 8:08
QUOTE |
сколько АМЕРИКАНСКИХ (раз уж вы так усердно себе противопоставляете Америку)товаров в ваших магазинах ? В т.ч. неважного качества (напр. "ножки Буша") |
Они хоть не ядовиты, и не фекальны. А там покупатели уже сами расберуться.... Кстати, имено пресловутые "ножки Буша" запрещались к ввозу в Россию, так америкосы быстренько довели продукцию до ума, а визг хоть и подмался, но не до небес, а так - в разумных пределах!
SVS
Thursday, 01 June 2006, 8:39
froster QUOTE |
грузинский "режим - антироссийский" т.е. "проамериканский" , так ? |
Именно так! Правительство Грузии и ее Президент финансируюстся их госдепа. Они этого не скрывают. Следовательно режим проамериканский, а все его действия антироссийские.
QUOTE |
А то нашел , красавец , на кого наехать ... |
А что есть какие-то интересы в грузинском виноделии? Чего так это "вино" нам впарить хочешь?
doctorlama
QUOTE |
америкосы быстренько довели продукцию до ума |
Грузия этого делать не собирается. Ну и флаг им в руки!
froster
Thursday, 01 June 2006, 14:42
QUOTE |
Следовательно режим проамериканский, а все его действия антироссийские. |
Так что ж вы ЯВНО не противопоставите себя своему главному "врагу" раз вы такие к ниму непримиримые ? Смелости на большее не хватает , чем делать мелкие пакости всем , кого вы считаете его приспешниками ? И какая вы после этого "империя" ?
QUOTE |
А что есть какие-то интересы в грузинском виноделии? Чего так это "вино" нам впарить хочешь? |
Какие у меня могут быть там интересы : я простой украинский служащий . Причем , как я где-то здесь уже и говорил , скорее всего львиная доля т.н. "грузинского" вина производится где-нибудь в Краснодарском крае или у нас под Одессой
.
GoldenFish
Thursday, 01 June 2006, 14:49
froster QUOTE |
Так что ж вы ЯВНО не противопоставите себя своему главному "врагу" раз вы такие к ниму непримиримые ? |
а чего нам противопостовлять? "америкосы" и так знают кто хозяин...как говорил один политик "со своей мощной, хреновой экономикой и армией" они сделать ничего не могут и изголяются как могут...и они сразу делают в штанишки, когда с ними начинают "играть" их методами...хотя бы когда был президентом Клинтон- было хоть какое-то уважение к америке, а когда пост президента занял этот "сраный ковбой" Буш - мне сразу стало понятно чего стоит вся эта америка (название ЭТОЙ страны даже не охото писать с большой буквы)
Джиро
Thursday, 01 June 2006, 14:54
А что Вы называете явным противопоставлением?Ядерный удар по Небраске?
Россия именно ЯВНО и ЧАСТО противопоставляет себя США и в ООН,на Бл.Востоке,в Ср.Азии,создает региональные союзы типа ШОСа,ведет собственную политику в отношении Ирана,стран СНГ(в т.ч. Украины) и т.д.
Что же более явное Вы хотите?
froster
Thursday, 01 June 2006, 19:02
вы в тему вчитайтесь ... речь идет об экономическом давлении ... я предложил представить как Россия запретит ввоз американских товаров
аргон
Thursday, 01 June 2006, 22:44
политика сегодняшней россии:"молодец"- против "овец",но против "молодца"-и сам "овца"...имхо
Хирург
Thursday, 01 June 2006, 22:48
аргон А кого,Вы считаете "молодцом"? Уж не правительства Саакашвили и Буша?
С Ув. Хирург
froster
Friday, 02 June 2006, 0:26
аргон
именно
SVS
Friday, 02 June 2006, 2:32
froster Начнем с того, что Россия сама (повторяю -
САМА) решает, что ей покупать и у кого! Если Вы так радеете за Михо, то скупайте его вино и минералку. Тем более, что никто ее сейчас брать не хочет. Вот предложите Ющенко на сходке ГУАМа выручить дружественный вам режим.
QUOTE |
"? Уж не правительства Саакашвили и Буша? |
нашел молодцов!
И чем же простому украинскому служащему так импонирует Михо?
doctorlama
Friday, 02 June 2006, 7:41
QUOTE |
я предложил представить как Россия запретит ввоз американских товаров |
Да поинтересуйся ты, запрещала уже не раз, и все решалось путем переговоров между органами и ведомствами, напрямую занимающихся соответствующей продукцией, а вонь на всю Солнечную систему, как русские грузин душат.....
А если вина производятся на Малой Арнаутской и еще где нибудь в пригороде Краснодара, то запретительные меры и направлены на то, что бы пресечь такой бизнес.
аргон
Saturday, 03 June 2006, 14:16
Хирург любое правительство-мерзко,ибо оно есть "паразит" по своей сути...но любой народ достоин того правительства,которое имеет(и которое- его "имеет").вашему "верховному главнокомандующему" просто необходим "образ врага"-для сплочения нации..только "врагов" он себе не по своей весовой категории подбирает...и почему-то всегда из семьи "братьев меньших". а посему- "неразумных"? пусть обратит свой проницательный взор на восток...хотя ваш стратег с восточным соседом и пытается заигрывать-"против запада подружить"(типа-"кто на нас с китаем,а?")-шансов избежать поглощения россии китаем маловастенько...потому и нужна россии и украина, и грузия -но на дальнем востоке-преимущественно.а они "сцуки"-не хотят,упираются мля!!
totals
Saturday, 03 June 2006, 16:23
аргон
Поближе к теме
аргон
Saturday, 03 June 2006, 18:40
totals в смысле "о пользе вина,минералки и солнечных ванн" на черноморском побережье грузии?
totals
Saturday, 03 June 2006, 18:45
аргон
Да, я имел ввиду именно это. Иные взаимоотношения Грузии и России мы обсуждаем в иных темах. У нас про Грузию тем достаточно.
аргон
Friday, 19 January 2007, 13:17
просили "ближе к теме"?
получите-и распишитесь
Россия может отменить все санкции, которые были введены в отношении ГрузииКак стало известно «Коммерсанту», принципиальное решение отказаться от антигрузинских санкций было принято Москвой еще на прошлой неделе. В минувшую субботу в Ново-Огареве состоялось заседание Совбеза, посвященное российско-грузинским отношениям. На нем были проанализированы последствия комплекса мер, введенных Москвой против Тбилиси в октябре прошлого года. В итоге, отмечает издание, участники совещания пришли к выводу, что Россия не оказала существенного воздействия на грузинскую экономику и, скорее, нанесла ущерб своему имиджу на Западе.
неужель,унтер-офицерша вновь сама-себя высекла?прям-мазохистка какая-то...
SVS
Monday, 22 January 2007, 8:17
аргон
получается что так. хотя мандарины вот не пустили же...
SVS
Monday, 22 January 2007, 8:33
Российский посол возвращается в Грузию
22.01.2007 08:02 | НТВ
Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко возвращается в Тбилиси.
Он заявил, что едет "с настроем работать и развивать отношения". Коваленко подчеркнул, что рассчитывает на взаимовыгодное решение имеющихся проблем, и в этом заинтересованы обе стороны.
Между тем Россия не отменяла введенных ограничений в отношении Грузии. Они касаются авиационного и почтового сообщения, а также выдачи виз. Как сообщает НТВ, их по-прежнему оформляют, в основном, только официальным делегациям.
Напомним, российский представитель был отозван в Москву в сентябре 2006 года после задержания пяти офицеров ГРВЗ по обвинению в шпионаже.
Джиро
Tuesday, 23 January 2007, 12:05
Россия отменила запрет на почтовое сообщение и денежные переводы.Дано поручение рассмотреть вопрос о восстановлении авиасообщения.
О после сказано..
Каковы причины?
Пока видна только одна:Совет Европы отказался ставить в повестку дня инициированный грузинской делегацией вопрос о грузино-российских отношениях.Такое решение бвло принято после консультаций с российской стороной и последовавшими снятием некоторых антигрузинских санкций.
drom
Tuesday, 23 January 2007, 13:18
QUOTE |
Начнем с того, что Россия сама (повторяю - САМА) решает, что ей покупать и у кого! Если Вы так радеете за Михо, то скупайте его вино и минералку. Тем более, что никто ее сейчас брать не хочет. Вот предложите Ющенко на сходке ГУАМа выручить дружественный вам режим. |
Да вы что??? А я то, наивный, считал, что в рыночной экономики что ему покупать, а что не покупать, решает сам человек...
doctorlama
Tuesday, 23 January 2007, 16:37
QUOTE |
Да вы что??? А я то, наивный, считал, что в рыночной экономики что ему покупать, а что не покупать, решает сам человек... |
А вы то чем лучше??????????? Поинтересуйтесь основами внешнеэкономических отношей.........................
shim
Tuesday, 23 January 2007, 21:28
Сегодня ради интереса купил бутолочку появившегося в магазинах "российского боржоми". вкус тот же, про состав судить не берусь - я не специалист.
SVS
Wednesday, 24 January 2007, 2:41
drom QUOTE |
что ему покупать, а что не покупать, решает сам человек... |
правильно, но из того, что есть на прилавках.
drom
Wednesday, 24 January 2007, 7:40
QUOTE |
правильно, но из того, что есть на прилавках. |
Ну тогда в СССР - офигенная свобода предпринимательства была. Ведь выбирали - из того, что было на прилавках?
SVS
Wednesday, 24 January 2007, 8:14
drom уважаемый, не надо жонглировать моими словами.
в СССР выбирали тоже из того что было, а выбор был небольшой. сейчас больше... и так же как и 25 лет назад я приходил в магазин и делал выбор - либо брать наше за рубль 25 коп. или же болгарское за два двадцать. хотя это уже совсем другая история.
QUOTE |
из того, что есть на прилавках. |
вернусь к своим словам. Хочу я купить "Божоле", но нет его в продаже. И покупаешь, то что есть или вообще ничего