Грузия, Вино, Боржоми

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
arta999
Месяц уже не смотрела телек, сегодня была в комнате, а муж новости смотрел... кошмар... лучше бы и не заглядывала...

Видели че делается? Запретили ввоз вин, запретили продавать минералку Боржоми... Грузия выходит из состава СНГ...

Кто в курсе, что за фигня?

Прошлую [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] смотрела, ниче не поняла, по-моему там речь не об этом.

Как думаете дело и правда в поддельных винах ввозимых оттуда или политика? Наверно все же политика... Хотя подделки тоже имеют место быть...
ciberand
Я думаю политика.
Quadi al'Qwada
Грызуны поехали на форум содружества демократического выбора и начала усиленно гавкать по поводу газа и выхода из СНГ (первые начали). В ответ Россия запретила ввоз вина (вообще по таможенным правилам ОБЩИМ, а не СНГ-овским, разрешающим многое, это давно пора было сделать). Грызуны начали вякать, потом через неделю САМИ ПРИЗНАЛИ, что толкают в Россию цитирую "фекальные массы", а главный грызунский винодел - ихний министр обороны, заявил, что цитирую "Россияне и это гавно покупают и пьют, у них психология такая - лишь бы что пить, рынок у них низкосортный". Россия окончательно вышла из себя и запретила ВАЩЕ ВСЕ.

А так, конечно, политика smile.gif

arta999
мдя... не могут люди мирно жить... скучно становится, животная сущность берет верх и политики начинают друг с другом ссориться...
Галил
Запретили конечно из политических соображений и считаю, что правильно. Благосостояние грузин во многом зависит от России, но при этом их правительство относится к ней враждебно.
А продажу грузинского "вина" запретить надо было давно, то пойло, что у нас продают, не имеет никакого отношения к этому благородному напитку.
аргон
интересно,если бы саакашвили не был бы столь антироссийски настроен-никто б и не заикнулся о том,что грузины травят россиян своими лже-винами и поддельной минералкой...это политическое решение с экономическим "подтекстом"-перераспределение финансовых потоков в пользу "расейских" производителей "табуретовок" :"...травиться?-так своим-российским!" "старые песни о главном"-инородцы во всём виноваты...
gratis
Зачем вам боржоми когда есть водка? sm228.gif
А ещё пора пересаживаться на волги, десятки и калины crazzzy.gif
Mad Dog
QUOTE (Quadi al'Qwada)
Грызуны

Когда ты это писал, в твою голову не приходила мысль, что это, возможно, кого-то может задеть?! Думай, прежде чем что-нибудь сморозить!

По теме: безусловно, это политический ход. Мне очень жаль, что из-за грязных политических игр страдают нормальные человеческие отношения (отлично видно по посту Quadi al'Qwada).

К сожалению, люди часто не видят разницу между политическими баталиями и межчеловеческими и межнациональными отношениями.
Quadi al'Qwada
А между ними связь прямая. НАРОД выбирал правительство, значит НАРОД ответствен за действия своего правительства. Да, это один из недостатков демократии wink.gif Пора бы уже за 15 лет к этому привыкнуть!

Ну и собственно не было бы заявлений о выходе их СНГ, не было бы приведения таможенного режима в международный формат.

И третье, если уж пить табуретовку, то не давать на этом зарабатывать левым дядям, явно враждебным твоей стране. Пусть табуретовка. Но своя, чтобы эти деньги осели У СВОИХ, чтобы СВОИ потратили их У СЕБЯ В СТРАНЕ и государсто получило с этого налоги, рабочие места и инвестиции в новые производства и обновление старых. Лучше пусть все эти последствия табуретовки всплывут НА РОДИНЕ, а не во враждебном государстве за счет родины.
людовед
Лучше пусть все эти последствия табуретовки всплывут НА РОДИНЕ,
Это Вы о белой горячке?Эко Вас иногда заносит.
аргон
патриотизм-последний аргумент негодяев.
Mad Dog
Если ты, тов. Quadi al'Qwada, вспомнишь тот период, когда батон Мишико только занял президентский пост, ты поймёшь, что тогда не было заметно проявлений такой ярой антироссийской политики; прозападной - да, но не антироссийской. А это значит, что люди голосовали не за это. Ты же гребёшь всех и вся под одну гребёнку.

Второе - я так и не понял, кто дал тебе право разжигать межнациональную рознь? А это уже видно хотя из статистики изменений твоей репутации. FYI: грузины по сей день очень хорошо относятся к русским, коих в Грузии очень немало. А благодаря таким как ты это отношение постепенно перерастает в откровенную неприязнь.

К счастью есть люди, способные, в отличие от тебя, тов. Quadi al'Qwada, мыслить здраво и обоснованно. А в тебе говорит какая-то непонятная злость или комплексы.
Quadi al'Qwada
Mad Dog
Если ты, тов. Quadi al'Qwada, вспомнишь тот период, когда батон Мишико только занял президентский пост, ты поймёшь, что тогда не было заметно проявлений такой ярой антироссийской политики; прозападной - да, но не антироссийской. А это значит, что люди голосовали не за это. Ты же гребёшь всех и вся под одну гребёнку.

Если потом эта политика выродилась в антироссийскую, народ также несет ответственность. Или как, выбрали незнамо-кого и не отвечаем за выбор? Эк вас заносит! Демократия и либерализм - это не только свобода, это еще и ответственость за свои поступки! ЛЮБЫЕ. Некоторые этого не понимают.

Второе - я так и не понял, кто дал тебе право разжигать межнациональную рознь? А это уже видно хотя из статистики изменений твоей репутации. FYI: грузины по сей день очень хорошо относятся к русским, коих в Грузии очень немало. А благодаря таким как ты это отношение постепенно перерастает в откровенную неприязнь.

Я не вижу хорошего отношения грузин к русским. Я виду лишь антироссийскую политику их правительства и нежелание грузин как-либо ограничить в действиях и убрать от власти это правитлеьство. Итог очевиден. Кроме того, грузины, это не только государство, это НАЦИЯ. Независимая в своих решениях. Она решила плохо относиться к русским. Как относиться к этой нации?

мыслить здраво и обоснованно

Мыслить здраво и обоснованно - это в духе Ельцына в одностороннем порядке раздавать территории, резать ракеты и самолеты на металлолом и дарить своим прямым врагам 2-3 млрд. $ финансовой помощи и субсидий? А СМЫСЛ? Может проще соверщить коллективное самоубийство - самый на ваш взгляд здравый и обоснованный поступок? Тогда Вам НИКТО не будет мешать, представляете? И врагов вот уж точно не будет! Для всех вы будете хорошими, ибо о покойниках либо хорошо, либо ничего.

Опять-двадцать пять. Приведите английский оригинал фразы!

Это Вы о белой горячке?Эко Вас иногда заносит.

А при чем тут белая горячка? У кого чего болит, тот о том и говорит. Я о деньгах говорю, а вы - о белой горячке. Видимо есть причины.
GoldenFish
Quadi al'Qwada
полностью согласен...
Mad Dog
Когда ты это писал, в твою голову не приходила мысль, что это, возможно, кого-то может задеть?!

да Россию пытаются задеть все кому не лень...и наконец-то правительство России устало быть "терпилой" во всех подобных ситуациях...давно пора они ход против нас, а мы им два в ответ... они будут наши колонны с миротворцами безосновательно задерживать, как воры под разными предлогами "кидать" нас на военную технику, а мы будем белыми и пушистыми? хватит -давно пора показать кто в доме хозяин! решение это безусловно политическое и весьма правильное. Саакашвили много на себя берет и его открытая неприязнь к России еще дорого ему обойдется. Захотели в ЕС войти - вот пусть в страны Евросоюза и экспортируют свое вино и минералку smile.gif А основная причина решения Москвы состоит в том, что Грузия не дает добро на вступление России в ВТО, увязывая свое согласие с урегулированием конфликтов в Абхазии и Южной Осетии.
В конце концов мы обойдемся без той Грузинской браги, которую нам ввозили и все перейдем на французские вина biggrin.gif
Mad Dog
Демократия и либерализм - это не только свобода, это еще и ответственость за свои поступки! ЛЮБЫЕ.

Что же, как легко рассуждать, гладя со стороны. В тех условиях, люди смотрели на Саакашвили как на молодого, здравомыслящего и перспективного политика; если посмотреть на то, что происходит сейчас (массовые акции протеста с требованием отставки президента), видно, что люди серьёзно разочарованы.
Кроме того, грузины, это не только государство, это НАЦИЯ.

Опять ты за своё. Не стоить смешивать эти понятия! Государство и политика - это, прежде всего, ложь и грязь, от этих слов исключительно плохо пахнет.
Она решила плохо относиться к русским.

То есть, ты утверждаешь, что это именно нация? Ты там был вообще за последние десять лет? Сначала побывай, потом у тебя будет хоть сколь-нибудь объективное мнение.
Может проще соверщить коллективное самоубийство - самый на ваш взгляд здравый и обоснованный поступок? Тогда Вам НИКТО не будет мешать, представляете? И врагов вот уж точно не будет! Для всех вы будете хорошими, ибо о покойниках либо хорошо, либо ничего.

Тебе следует обратиться к специалисту пока это не зашло далеко.

Будь здоров, Quadi al'Qwada.
Галил
аргон

Эта фраза и заложенный в неё изначально смысл разбирались здесь - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Mad Dog
грузины по сей день очень хорошо относятся к русским,

Вполне верю, даже подозреваю ностальгию по СССР, жили тогда в Грузии весьма не плохо.
Действия российских властей направлены не против народа, а против правительства Грузии, которое проводит антироссийскую политику.

когда батон Мишико только занял президентский пост, ты поймёшь, что тогда не было заметно проявлений такой ярой антироссийской политики; прозападной - да, но не антироссийской.

Мне например это было ясно сразу, разве не понятно, что прозападная политика практически всегда означает антироссийскую.
Quadi al'Qwada
Мне например это было ясно сразу, разве не понятно, что прозападная политика практически всегда означает антироссийскую.

Ну как видишь, товарищ Mad Dog это яростно отрицает. Ему хочется быть белым и пушистым перед всеми. Давай так рассмотрим. 99,2% населения Грузии высказались на выборах за президента Саакашвили. 0,8% - это ниже статистической погрешности. Подавляющее большинство, ВООБЩЕ ВСЕ население Грузии поддерживает президента в его политике. ОНИ ЕГО ВЫБРАЛИ. Почему они не должны отвечать за его политику? Не понимаю!
Если Грузины доброжелательно относятся к России, если они недовольны политикой президента - они должны а) отозвать депутатов, нежелающих произвести импичмент б) избрать новых депутатов, которые объявят импичмент в) в случае неудачи двух первых средств - устроить еще одну революцию. Или слабо?

До этого момента государство и его население (а поскольку государство ярко национальное, около 90% неселения территории Грузии - этнические грузины, правомерно называть грузинское население НАЦИЕЙ) должны отвечать напрямую за все действия ИЗБРАННОГО ИМИ правительства и президента.

Времена СССР, когда за все отвечал дурак-генсек или батюшка царь, прошли! Если вы захотели свободы - будьте добры, нести за нее ответственность. На этом стояла и стоит демократия.
doctorlama
интересно,если бы саакашвили не был бы столь антироссийски настроен-никто б и не заикнулся о том,что грузины травят россиян своими лже-винами и поддельной минералкой...это политическое решение с экономическим
Какая разница, хоть так яда на прилавках стало меньше......
Зачем вам боржоми когда есть водка?
Да и лучшая в мире, а еще ни чем не уступающие минеральные воды из района КМВ!!!
CAV
Наверное правильно. Жалко только простой народ. Вот еще бы такое же самое с прибалтикой сделать, чтобы население свергло свое профашисткое правительство. Они же все живут за счет нас, за счет транзита и импорта-экспорта. Своих производств ни в грузии ни в молдавии ни в прибалтике нет.
А то что вино в Россию ввозят дерьмовое - это факт.
SVS
Жалко только простой народ.
Дадайте их простых людей жалеть, а своих будеи их парашей травить. wink.gif
Mad Dog
Дадайте их простых людей жалеть, а своих будеи их парашей травить.

О какой параше ты говоришь? Ты о грузинских винах? Если так, то за последние шесть лет я встречал в России настоящее грузинское вино лишь трижды. Большинство из того, что продаётся в наших магазинах - небрежная подделка; однажды я даже встретил Хванчкару, чьё название на грузинском было написано с ошибкой.
Gaspar
Меня как-то все происходящее не задевает. Боржоми и вино из грузии не пил и не собираюсь, ибо минеральную не люблю, а градусы вообще не употребляю. А если президент грузии буянить будет, я думаю до войны никто не будет доводить дела, из здравых соображений, достаточно привлечь главного грузина к ответственности за иррациональные действия глобального масштаба. Проблема в том, что война грузии со странами, не входящими в золотой миллиард, только на руку мировому правительству, потому нах они его останавливать не будут. Еще бы как-нибудь ракеты ирана от израиля отвести на ту же грузию например, вот тогда в золотом миллиарде все успокоются...

Кстати, че-то там в грузии подтопило сегодня. Может сакашвили поостынет чуточку. Простите за черный юмор.
Mad Dog
грузии

Я преподам небольшой урок грамматики русского языка: имена собственные всегда пишутся с заглавной буквы.
А если президент грузии буянить будет, я думаю до войны никто не будет доводить дела, из здравых соображений, достаточно привлечь главного грузина к ответственности за иррациональные действия глобального масштаба.

О какой войне ты говоришь? И почему бы, например, не привлечь весь американский генералитет за то, что они творят в том же Ираке?!
Проблема в том, что война грузии со странами, не входящими в золотой миллиард, только на руку мировому правительству, потому нах они его останавливать не будут. Еще бы как-нибудь ракеты ирана от израиля отвести на ту же грузию например, вот тогда в золотом миллиарде все успокоются...

Оказывается, вот где все гениальные политологи и военные стратеги прячутся... laugh.gif Ещё я только что выяснил для себя, что существует некое мировое правительство.
Кстати, че-то там в грузии подтопило сегодня. Может сакашвили поостынет чуточку.

Можно вывалиться от смеха из штанов... dry.gif
mcbrat2
В России в основном пьют не вино, а водку, а если пьют вино-то в 90% случаях это подделка русских подпольных фабрик. Поэтому мне непонятно, какие в этом случае грузия может терпеть убытки. Гораздо выгоднее продавать вина в другие страны, а российские олигархи могут приобрести грузинское вино в любом месте земного шара. Так что ущерб экономики Грузии будет минимальным. Вся эта история с винами-очередной мразматический поступок путина, страдвающего комплексом неполноценности, которому не приятно, что в соседней с Россией стране воцарилась демократия и закон.
Mad Dog
Вся эта история с винами-очередной мразматический поступок путина, страдвающего комплексом неполноценности, которому не приятно, что в соседней с Россией стране воцарилась демократия и закон.

Я бы добавил: Путина и его недалёкой свиты.
doctorlama
в соседней с Россией стране воцарилась демократия и закон
А это где именно???
Mad Dog
А это где именно???

Очевидно, что имелась в виду именно Грузия.
mcbrat2
В ГРУЗИИ, а еще и на УКРАИНЕ с МОЛДАВИЕЙ. Поэтому ПУтину и его команде неймется, они хотят любыми средствами отомстить, хотя для обычных россиян от этого абсолютно никакой пользы нет, а один только вред- вспомним хотя бы резкое повышение цен на соль.
Aquasonick
QUOTE (Quadi al'Qwada)
Грызуны

Когда ты это писал, в твою голову не приходила мысль, что это, возможно, кого-то может задеть?! Думай, прежде чем что-нибудь сморозить!

Хорошо он сказал, зря ты так. Иначе с вашими устоями получается Задорнов не думает вообще когда "морозит" направо налево.
А те, кто обижается пусть скажут за это спасибо своей стране.

Ввоз вин запретили, потому что больше нечего оттуда интересного не ввозят. Сначала они говорили что их вина пить не надо, а надо дегустировать, но после того как Европа послали их вина подальше (не смотря на 100 000 у.е. за дегустацию), они вдруг заговорили что зря дескать Россию потеряли и Цитата: " сделают всё что снова вернуться на Российский рынок." - А вот это уже честно говоря, слушать приятно. Сразу надо было так сказать.

А на счёт выхода их из СНГ, то мы нечего на этом не теряем. А вот что потеряют они, - это мы скоро увидим.

На счёт того политика это или нет. Имхо всё в этом мире политика. То есть, если спор переходит государственные границы, то это уже политика и думаю это правильно.
Mad Dog
Хорошо он сказал

Хорошо в чём, и почему я зря так?! Я сам грузин наполовину, и скажи мне какая-нибудь особь такое лично, я бы подрихтовал лицо этой особи. Что тут непонятного - это просто оскорбительное высказывание.
doctorlama
Mad Dog
Почитай вот здесь [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] и потом подумай, кто все таки виноват в ухудшении отношений между народами???
Mad Dog
Вся проблема в том, что большинство довольствуются лишь поверхностными сведениями и не желает вникать в суть вопроса глубоко.
Quadi al'Qwada
В России в основном пьют не вино, а водку, а если пьют вино-то в 90% случаях это подделка русских подпольных фабрик. Поэтому мне непонятно, какие в этом случае грузия может терпеть убытки. Гораздо выгоднее продавать вина в другие страны, а российские олигархи могут приобрести грузинское вино в любом месте земного шара. Так что ущерб экономики Грузии будет минимальным. Вся эта история с винами-очередной мразматический поступок путина, страдвающего комплексом неполноценности, которому не приятно, что в соседней с Россией стране воцарилась демократия и закон.

Тогда чего Саакашвили так усердно в лужу п$рдит, извините за выражение? Если он убытков никаких не несет?
А насчет того, что Грузинское вино встречал в продаже только 3 раза - так во-первых по нормальным магазинам надо ходить, а во-вторых потому и запретили его реализацию. Запретили ведь не только ввоз, а еще и РЕАЛИЗАЦИЮ, как скомпрометировавшей себя марки, то есть обрубали еще и местные подделки. Причем такое поведение - нормальная международная практика борьбы с контрафактом и НЕКАЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, а низкое качество вин признало даже само грузинское руководство! Захотели выйти из СНГ - получайте таможню мирового образца! Вы хоть читать научитесь оригиналы документов, а не журналистскую пропаганду laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif biggrin.gif rolleyes.gif

И поддержу вышесказанные слова:
А те, кто обижается пусть скажут за это спасибо своей стране.

Именно стране, а не правительству, ибо страна его избирала.
SVS
Mad Dog
О какой параше ты говоришь?
На свой вопрос ты сам и ответил. Еще можно вспомнить всевозможные грузинские коньяки, сделанные из технического спирта и закрашенные жженой резиной. Их Грузия поставляла во времена Гамсахурдиа.
mcbrat2
Поэтому мне непонятно, какие в этом случае грузия может терпеть убытки.
потому что в Грузии кроме этих алгокольных растворов и Боржоми ничего не производится. Эта республика и в советское время не была обременена производством. Никудышные горные тягачи "Колхида" и чай. И ничего больше.
Гораздо выгоднее продавать вина в другие страны, а российские олигархи могут приобрести грузинское вино в любом месте земного шара.
Вот пусть с Молдовой и меняются. wink.gif А я как-то больше французские вина предпочитаю. Дороже, но все же какая-то гарантия что не уксус проглотишь.
в соседней с Россией стране воцарилась демократия и закон.
Хорош прикалываться. Страна не работает, а правительство зарплату получает из США. Какая демократия? Какой закон?
mcbrat2
Тогда чего Саакашвили так усердно в лужу п$рдит, извините за выражение? Если он убытков никаких не несет?

Это проПутинские российские СМИ раздули весь этот сыр-бор, чтобы сформировать у населения очередной образ врага. А самой Грузии конечно неприятно, но по большому счету- пох"" Вон Украина тоже не маленькая страна- туда можно все вино и сливать, тем более что люди там богаче и покупают больше вин в качественных магазинах.
Quadi al'Qwada
Вон Украина тоже не маленькая страна- туда можно все вино и сливать, тем более что люди там богаче и покупают больше вин в качественных магазинах.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif rolleyes.gif biggrin.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Ну насмешил. В Украине покупают Массандру, Инкерман, накрайняк что-нибудь Чилийское.
froster
Ну насмешил. В Украине покупают Массандру, Инкерман, накрайняк что-нибудь Чилийское.

ты - это не вся Украина (к счастью)
Джиро
А что,собственно,страшного в политическом запрете ввоза продукции из Грузии?Политика и внешняя торговля всегда дополняли друг друга.
Отчего запрет ввоза русского проката в США(2000-2001год) не вызвал никаких социальных истерик?И чем закончились американо-японские автомобильные "торговые войны" в 70-х годах?В сезон 04-05 года ЕЭС полностью наложил запрет на ввоз пшеницы из России.Где реакция Госдепартамента?
Просто всем хочется нас поиметь,и хорошо бы за наши деньги.
SVS
На мой взгляд, Россия не обязана покупать вина и проч. из "дружественных" стран. На мировом рынке есть много производителей дорожащих своим именем. У них и будем брать. А вся эта истерия связанная с вином, маяками и проч.... В одном случае, выпускайте качественный продукт, никто вам и слова не скажет, а во-втором, внимательно читайте договор.
SVS
В Латвии изымают «Боржоми»
«В ходе лабораторных исследований образцов продукции выяснилось, что химический состав воды не соответствует указанному на этикетке»

Грузинская минеральная вода «Боржоми» снова попала под огонь критики – на этот раз в Европе. Власти Латвии, которые неоднократно критиковали Россию за запрет импорта этой продукции и даже обещали Грузии помочь продвигать ее товары в ЕС, провели экспертизу «Боржоми» и постановили «в течение двух недель изъять из торговли две партии грузинской минеральной воды», так как «содержание хлоридов превышает норму».

Грузинскую «Боржоми» Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) Латвии проверяла в течение двух недель. В Латвии не скрывали, что проверять «Боржоми» начали в связи с появлением сообщений в прессе о запрете на ввоз этой минеральной воды на территорию России. При этом, отмечали в ПВС, с российскими коллегами служба не контактировала, поскольку «не видела в этом необходимости».

«Реакция из Грузии на изъятие партии «Боржоми» из-за несоответствия стандарту пока не поступала» После лабораторной экспертизы ПВС наказала в течение двух недель изъять из торговли две партии грузинской минеральной воды «Боржоми». Как сообщили латвийскому агентству NovoNews в пресс-центре службы, состав воды не соответствует указанному на этикетке.

По словам главы департамента службы по надзору за продуктами животного происхождения Иевы Клявински, напитками и сельхозпродукцией, из оборота необходимо изъять две партии товара – под маркой Borjomi со сроком годности до 26 ноября 2006 года и под маркой Borjomi Light со сроком годности до 3 марта 2007 года.

«В ходе лабораторных исследований образцов продукции выяснилось, что химический состав воды не соответствует указанному на этикетке, а именно – отдельные показатели превышают норму», – заявила NovoNews Клявинска.

В Латвии продается минеральная вода Borjomi, которая добывается в Грузии из трех различных скважин (им присвоены номера «38», «41» и «59»), а также вода Borjomi Light, в составе которой есть как вода из 38-й скважины, так и питьевая вода. На лабораторную проверку 1 мая были отправлены образцы воды из двух скважин – 38-й и 41-й.

Вода из 41-й скважины оказалась в порядке, а вот в воде из 38-й скважины содержание хлоридов превышало норму. В свою очередь в Borjomi Light была обнаружена чрезмерная концентрация натрия.

Кроме того, осуществив проверку минеральной воды из 59-й скважины, инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы констатировали, что содержание некоторых веществ не соответствует разрешенным нормам. Поэтому в ближайшее время образцы из 59-й скважины также будут отправлены на экспертизу.

Реакция из Грузии на изъятие партии «Боржоми» из-за несоответствия стандарту пока не поступала.

Напомним, с 7 мая решением главного санитарного врача России Геннадия Онищенко приостановлено действие свидетельств о госрегистрации на грузинскую минеральную воду «Боржоми», а с 10 мая в РФ запрещена продажа минеральной воды «Набеглави».

В качестве причины называлось «несоответствие продукта нормативным требованиям по общей минерализации, содержанию кальция, хлоридов, магния, перманганатной окисляемости». Ранее в России была запрещена продажа и грузинского вина.

Все эти запреты вызвали не только в Грузии, но и в Евросоюзе и США негодование. Дескать, на самом деле грузинская продукция «очень качественная», а таким образом Россия пытается наказать «непокорное государство».

Особенно активной критике решение Онищенко подверглось как раз из прибалтийских стран, которые в один голос заявили, что готовы не только открыть свои рынки для грузинских вин и минеральной воды, но и продвигать эту продукцию в страны Евросоюза. А в США заняться рекламой грузинского «пития» обещали лично даже некоторые сенаторы.

В настоящее время проверка качества «Боржоми» идет в Белоруссии – соответствующее распоряжение 12 мая подписал главный государственный санитарный врач страны Михаил Римжа. А 14 мая запрет на импорт «Боржоми» из Грузии ввела Абхазия.
Искандер
Может, я ошибаюсь, но интуиция подсказывает, что кто-то всерьез решил заняться французским, например, винищем. Для чего и протащил соответствующий указ о запрете... и т.д. и т.п. грузинского вина. Типа рынок освободить. А Боржоми - для прикрытия, чтоб сильно явно намерения не светить. От этих пидоров в правительстве (во главе с президентом) и в думе этого можно ожидать.
GoldenFish
Искандер
От этих пидоров в правительстве (во главе с президентом) и в думе этого можно ожидать.

в Вашей стране такой правительство?...Ужас...Тогда я советую Вам как можно быстрее перебираться на ПМЖ в Россию -у нас и Президент наконец-то хороший во главе государства, да и Государственная Дума стала намного адекватнее в принятии решений wink.gif
Quadi al'Qwada
Искандер
В США это называется лоббизмом. У нас - гомосексуализмом в правительстве smile.gif Почему? Почему Грузия не способна пролоббировать свои интересы в правительстве гомосексуалистов?
froster
у нас и Президент наконец-то хороший во главе государства, да и Государственная Дума стала намного адекватнее в принятии решений

я рыдаль
Галил
Искандер
Предупреждение. Запрещено использовать нецензурные выражения.
Джиидин
Путин явно решил надавить на Саакашвили экомическим рычагом, вон в Белорусии провели анализы Боржоми и не нашли там никаких вредных веществ
doctorlama
Ая слышал, что линии "Боржоми" стоят, и последний раз запускались для отправки партии воды в США....
Джиидин
А Путину следует рубить уже по полному, ну там найти в грузинских мандаринах страшные пестициды, а в горах бешенных Йетти
Галил
вон в Белорусии провели анализы Боржоми и не нашли там никаких вредных веществ

В Белоруссии и контроль построже, фальшак трудно пропихнуть, поэтому могли посылать только натуральную
SVS
froster
я рыдаль
сколько угодно. И при этом для пополнения жидкости в организме советую пить грузинское вино и полировать сверху Боржомом.
Может, еще стоит задаться вопросом почему Россия не закупает грузинский чай?
Собственно, зачем поддерживать антироссийские режимы за счет здоровья своих граждан.
froster
Собственно, зачем поддерживать антироссийские режимы за счет здоровья своих граждан.

Согласно вашей логике , грузинский "режим - антироссийский" , т.е. "проамериканский" , так ?
Тогда позвольте спросить , а сколько АМЕРИКАНСКИХ (раз уж вы так усердно себе противопоставляете Америку)товаров в ваших магазинах ? В т.ч. неважного качества (напр. "ножки Буша") , да и по откровенно завышенным ценам ? А ? Что ж Путя и им не перекроет экспорт ? Отдача будет такой , что и говорить не надо , не так ли ? А то нашел , красавец , на кого наехать ... mad.gif
doctorlama
сколько АМЕРИКАНСКИХ (раз уж вы так усердно себе противопоставляете Америку)товаров в ваших магазинах ? В т.ч. неважного качества (напр. "ножки Буша")
Они хоть не ядовиты, и не фекальны. А там покупатели уже сами расберуться.... Кстати, имено пресловутые "ножки Буша" запрещались к ввозу в Россию, так америкосы быстренько довели продукцию до ума, а визг хоть и подмался, но не до небес, а так - в разумных пределах!
SVS
froster
грузинский "режим - антироссийский" т.е. "проамериканский" , так ?
Именно так! Правительство Грузии и ее Президент финансируюстся их госдепа. Они этого не скрывают. Следовательно режим проамериканский, а все его действия антироссийские.
А то нашел , красавец , на кого наехать ...
А что есть какие-то интересы в грузинском виноделии? Чего так это "вино" нам впарить хочешь?
doctorlama
америкосы быстренько довели продукцию до ума
Грузия этого делать не собирается. Ну и флаг им в руки!
froster
Следовательно режим проамериканский, а все его действия антироссийские.

Так что ж вы ЯВНО не противопоставите себя своему главному "врагу" раз вы такие к ниму непримиримые ? Смелости на большее не хватает , чем делать мелкие пакости всем , кого вы считаете его приспешниками ? И какая вы после этого "империя" ? biggrin.gif
А что есть какие-то интересы в грузинском виноделии? Чего так это "вино" нам впарить хочешь?

Какие у меня могут быть там интересы : я простой украинский служащий . Причем , как я где-то здесь уже и говорил , скорее всего львиная доля т.н. "грузинского" вина производится где-нибудь в Краснодарском крае или у нас под Одессой wink.gif .
GoldenFish
froster
Так что ж вы ЯВНО не противопоставите себя своему главному "врагу" раз вы такие к ниму непримиримые ?

а чего нам противопостовлять? "америкосы" и так знают кто хозяин...как говорил один политик "со своей мощной, хреновой экономикой и армией" они сделать ничего не могут и изголяются как могут...и они сразу делают в штанишки, когда с ними начинают "играть" их методами...хотя бы когда был президентом Клинтон- было хоть какое-то уважение к америке, а когда пост президента занял этот "сраный ковбой" Буш - мне сразу стало понятно чего стоит вся эта америка (название ЭТОЙ страны даже не охото писать с большой буквы) wink.gif
Джиро
А что Вы называете явным противопоставлением?Ядерный удар по Небраске?
Россия именно ЯВНО и ЧАСТО противопоставляет себя США и в ООН,на Бл.Востоке,в Ср.Азии,создает региональные союзы типа ШОСа,ведет собственную политику в отношении Ирана,стран СНГ(в т.ч. Украины) и т.д.
Что же более явное Вы хотите?
froster
вы в тему вчитайтесь ... речь идет об экономическом давлении ... я предложил представить как Россия запретит ввоз американских товаров
аргон
политика сегодняшней россии:"молодец"- против "овец",но против "молодца"-и сам "овца"...имхо
Хирург
аргон
А кого,Вы считаете "молодцом"? Уж не правительства Саакашвили и Буша? laugh.gif laugh.gif laugh.gif

С Ув. Хирург
froster
аргон
именно
SVS
froster
Начнем с того, что Россия сама (повторяю - САМА) решает, что ей покупать и у кого! Если Вы так радеете за Михо, то скупайте его вино и минералку. Тем более, что никто ее сейчас брать не хочет. Вот предложите Ющенко на сходке ГУАМа выручить дружественный вам режим. wink.gif
"? Уж не правительства Саакашвили и Буша?

нашел молодцов! laugh.gif И чем же простому украинскому служащему так импонирует Михо?
doctorlama
я предложил представить как Россия запретит ввоз американских товаров
Да поинтересуйся ты, запрещала уже не раз, и все решалось путем переговоров между органами и ведомствами, напрямую занимающихся соответствующей продукцией, а вонь на всю Солнечную систему, как русские грузин душат.....
А если вина производятся на Малой Арнаутской и еще где нибудь в пригороде Краснодара, то запретительные меры и направлены на то, что бы пресечь такой бизнес.
аргон
Хирург
любое правительство-мерзко,ибо оно есть "паразит" по своей сути...но любой народ достоин того правительства,которое имеет(и которое- его "имеет").вашему "верховному главнокомандующему" просто необходим "образ врага"-для сплочения нации..только "врагов" он себе не по своей весовой категории подбирает...и почему-то всегда из семьи "братьев меньших". а посему- "неразумных"? пусть обратит свой проницательный взор на восток...хотя ваш стратег с восточным соседом и пытается заигрывать-"против запада подружить"(типа-"кто на нас с китаем,а?")-шансов избежать поглощения россии китаем маловастенько...потому и нужна россии и украина, и грузия -но на дальнем востоке-преимущественно.а они "сцуки"-не хотят,упираются мля!! ph34r.gif
totals
аргон
Поближе к теме
аргон
totals
в смысле "о пользе вина,минералки и солнечных ванн" на черноморском побережье грузии?
Поближе к теме

totals
аргон
Да, я имел ввиду именно это. Иные взаимоотношения Грузии и России мы обсуждаем в иных темах. У нас про Грузию тем достаточно.
аргон
просили "ближе к теме"?
получите-и распишитесь smile.gif
Россия может отменить все санкции, которые были введены в отношении Грузии
Как стало известно «Коммерсанту», принципиальное решение отказаться от антигрузинских санкций было принято Москвой еще на прошлой неделе. В минувшую субботу в Ново-Огареве состоялось заседание Совбеза, посвященное российско-грузинским отношениям. На нем были проанализированы последствия комплекса мер, введенных Москвой против Тбилиси в октябре прошлого года. В итоге, отмечает издание, участники совещания пришли к выводу, что Россия не оказала существенного воздействия на грузинскую экономику и, скорее, нанесла ущерб своему имиджу на Западе.
неужель,унтер-офицерша вновь сама-себя высекла?прям-мазохистка какая-то...

SVS
аргон
получается что так. хотя мандарины вот не пустили же...
SVS
Российский посол возвращается в Грузию
22.01.2007 08:02 | НТВ
Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко возвращается в Тбилиси.

Он заявил, что едет "с настроем работать и развивать отношения". Коваленко подчеркнул, что рассчитывает на взаимовыгодное решение имеющихся проблем, и в этом заинтересованы обе стороны.

Между тем Россия не отменяла введенных ограничений в отношении Грузии. Они касаются авиационного и почтового сообщения, а также выдачи виз. Как сообщает НТВ, их по-прежнему оформляют, в основном, только официальным делегациям.

Напомним, российский представитель был отозван в Москву в сентябре 2006 года после задержания пяти офицеров ГРВЗ по обвинению в шпионаже.
Джиро
Россия отменила запрет на почтовое сообщение и денежные переводы.Дано поручение рассмотреть вопрос о восстановлении авиасообщения.
О после сказано..
Каковы причины?
Пока видна только одна:Совет Европы отказался ставить в повестку дня инициированный грузинской делегацией вопрос о грузино-российских отношениях.Такое решение бвло принято после консультаций с российской стороной и последовавшими снятием некоторых антигрузинских санкций.
drom
Начнем с того, что Россия сама (повторяю - САМА) решает, что ей покупать и у кого! Если Вы так радеете за Михо, то скупайте его вино и минералку. Тем более, что никто ее сейчас брать не хочет. Вот предложите Ющенко на сходке ГУАМа выручить дружественный вам режим.

Да вы что??? А я то, наивный, считал, что в рыночной экономики что ему покупать, а что не покупать, решает сам человек...
doctorlama
Да вы что??? А я то, наивный, считал, что в рыночной экономики что ему покупать, а что не покупать, решает сам человек...

А вы то чем лучше??????????? Поинтересуйтесь основами внешнеэкономических отношей.........................
shim
Сегодня ради интереса купил бутолочку появившегося в магазинах "российского боржоми". вкус тот же, про состав судить не берусь - я не специалист.
SVS
drom
что ему покупать, а что не покупать, решает сам человек...

правильно, но из того, что есть на прилавках. wink.gif
drom
правильно, но из того, что есть на прилавках.

Ну тогда в СССР - офигенная свобода предпринимательства была. Ведь выбирали - из того, что было на прилавках? smile.gif
SVS
drom
уважаемый, не надо жонглировать моими словами.
в СССР выбирали тоже из того что было, а выбор был небольшой. сейчас больше... и так же как и 25 лет назад я приходил в магазин и делал выбор - либо брать наше за рубль 25 коп. или же болгарское за два двадцать. хотя это уже совсем другая история.

из того, что есть на прилавках.
вернусь к своим словам. Хочу я купить "Божоле", но нет его в продаже. И покупаешь, то что есть или вообще ничего wink.gif