"Почему" или что больше всего вас удивляет вокруг?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Философия, религия
sergunya
Почему христианин проживает только одну жизнь, а буддист может прожить разные жизни в разных воплощениях?
А если поменять веру, я смогу прожить больше в разных воплощениях? Т.е. это завист только от моей веры?

Почему религия требует слепой и бездоказательной веры в существание бога? Ведь если цель бога, чтобы все уверовали в него и спаслись, то доказательство его существования будет весомым аргументом, разве не так?

Почему общество придумывает законы и ограничения, если каждый человек создан свободным?

Почему прежде чем прийти к катарсису нужно довести все до крайности? Это касается и отношений, и работы, и жизни и т.д.

Почему с каждым новым ответом возникает еще больше вопросов?
ivaha
Зачем искать комфорт в религиях - его там нет
f_u_EGO
зимой было очень холодно. дороги песком не посыпали. у нас за домом шикарный поворот - куча машин разбилось. и так по всему городу и, я уверен, по всей стране.
я всегда считал водителей самым организованным сословием в России. почему они не могут собраться, перекрыть дороги и потребовать уважения? я уже не говорю о всех людях в России... мы не умеем выражать общественное мнение...
Sergius
Человеческая тупость - вот что удивляет больше. (не путать с глупостью)
Sergius
Зачем искать комфорт в религиях - его там нет

Как раз там то его полно.