evgenvl
Wednesday, 10 May 2006, 10:50
Проблем у науки хватает, но вот духовность, конек гадателей/предсказателей, наука этим не занимается в силу субъективности понятия духа. Ты дух, я дух, Панург дух, и каждый даст свое определение души. И чем более просветленный чел. окажется, тем сложнее даст определение. И чье доказательства назовешь истинно? Насчет лечения человека духом, тут очень неопределенный уровень, так как процент ошибок врачей очень не утешителен, болезни только в морге определяют от чего умер, хотя лечили от другого. Поэтому, это из-за недостатка знаний и позволяет наука существовать целителям. А в отношении всего остального, примеру приворожить, занимаются чистые психологи (в наше время вряд ли найдешь, кто не знаком с этой наукой, а такие духовные лица очень даже). Подчас сами психологи переквалифицируются на магов.

Дома у себя понавешают черт знает что, вот тебе уже и маг стал. Проще, чем диплом по психологии получить. Пример, даже книга "Возлюби болезнь свою" Синельникова, самое натуральное НЛП, но как представлено! Меня уже доконали этой книгой (ты ее прочитал? Ага, конечно, как будто я не знаю о чем она). Духовная книга, тут тебе и космос и соответственно мир глазами бога.
Панург, вообще-то он приводит требования к нашему миру, рай и ад еще никто не отменял. А раз он приводит требование, то он обязан что то делать. А он безучастен, хоть и создатель, ему лень создать мир с его правилами. Все вершится руками людей. Вспомни крестовые походы. Они же были во времена христовы. Он назовет это ошибкой? Он хоть что то сделал для того, что бы соблюдали его заповеди? Прохлопал ресницами, или наоборот золотыми нитями вышел кресты на обмундировании солдат? Существо, которое безучастно в делах земных, но правящий на небесах и мнящий себя богом, кто он такой вообще? Мы его не понимаем. Как его силу и намерения, так и его мир. А раз так, то и рассматривать можно как нечто возможное в будущем, когда умрем. Тогда, и только тогда мы узнаем о нем, но не сейчас, живя на земле среди людей. Вот к какому выводу ты привел меня. Бог, это то, что будет в нашем понимании после смерти, а что он хочет и для чего он создал этот мир мы не можем узнать в силу не познаваемости его мира из-за несовершенства самих себя. А раз так, то и любые слова людей, якобы слышащие его и знающие что он хочет, просто тупые переводчики, которые как и любой из нас не понимает слов господня, а потому говорящий то, что ему показалось. Знаешь, мне иногда тоже много чего кажется. Что мир ко мне не справедлив, так как меня любят и не восхваляют на каждом клочке земли. Может Бог я, а не тот, что жил пару тысяч лет назад? А, Панург, как думаешь? Мне поверят, так же как и Христу?
удалил флуд