Пароль на доступ к компу

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
Алешкина любовь
У одного знакомого возникла проблемка, скорее личного характера. Дело в следующем: его девушка поставила пароль на их общий комп, т.е. при включении компьютер требует пароль, а говорить она его не хочет по каким-то причинам.
Вот спросить хотела, можно ли как-нить обойдя этот пароль войти, ну или разгадать его как-нить. Заранее спасибо.
Димон15
ааааааааа помню помню и у меня брат такую фишечку ставил........скотина!
я через настройки Биоса искал код))))ну а так помоему есть взломщик кодов вот ток не помню как называется
Алешкина любовь
Эх, мне б поподробнее rolleyes.gif
Aston_Mushroom
а че в сейф моде не пробовал зайти или под администратором??
bestya
Старая Черепаха-ха-ха
Смотря на что установлен пароль (на загрузку в bios или на вход в windows) действия будут разные.
В первом случае можно извлечь на короткое время батарейку из материнской платы.
во втором случае действия будут немного другими.
для начало можно попробовать зайти в безопасном режиме под Администраторм. Просто бывает такое, что на него при установке пароль не ставят. И таким образом есть возможност зайти и поменят или убрать пароль.
В случае если в под администратором зайти не получается, то можно попробовать различные Live-CD на основе linux для сброса пароля.
Aston_Mushroom
Старая Черепаха-ха-ха

если не знаешь, где батарейка находится - даже не думай ее вынимать, лучше найди Clear CMOS Jumper на материнке как джампер, но без заглушки, торчат обычно 3 штырька, переставь в положение clear, посмотри описание к маме.

P.S. самый простой способ конечно - это спросить у подруги пароль, который она поставила, потому что в данном случае обнуление биоса это даже смешно smile.gif
Алешкина любовь
А скажите-ка, чтоб в безопасном режиме зайти, на какую кнопку жать надо при загрузке, на F8? А то у нас на ноуте на F8, а на обычном компе таже кнопка?
Aston_Mushroom
да таже
Алешкина любовь
Лана, передам ему вечером, попробует зайти в безопасном режиме, завтра напишу, чего вышло.
gerschwatz
Aston_Mushroom
если не знаешь, где батарейка находится - даже не думай ее вынимать, лучше найди Clear CMOS Jumper на материнке как джампер, но без заглушки, торчат обычно 3 штырька, переставь в положение clear, посмотри описание к маме.

А не проще найти батарейку?
bradobrey
есть замечательная прога... Passware Kit Enterprise... создает загрузочный диск WinXP и сбрасывает пароль любого локального пользователя на стандартный...
Алешкина любовь
Спасибо, все прокатило с сэйф мод wink.gif
Duke
gerschwatz
А не проще найти батарейку?
Нет ....не проще.....
Вытащив батарейку,биос не сброситься ещё с пару суток. Он будет питаться с конденцаторов.
Старая Черепаха-ха-ха
Спасибо, все прокатило с сэйф мод
Повезло..... могло и не прокатить.....
Так что в подобных ситуациях лучший выход,как было выше сказанно, Passware Kit Enterprise или
CODE
попробовать различные Live-CD на основе linux для сброса пароля.

Bl@nka
=) Сижу и смеюсь =)
У меня тоже были подобные проблемы, вернее у моего брата, который всячески пытался залезть в компьютер в моё отсуствие. Так я просто, как только ухожу из дома, вынала винчестер из раковины. smile.gif
Так что пароли - это все ерунда.
Duke
Bl@nka
Так я просто, как только ухожу из дома, вынала винчестер из раковины.
Примитивный выход какойто smile.gif
Так что пароли - это все ерунда
Грамотно настроенные пароли с соответствующими прогами отличная защита.
Ask-m
Так я просто, как только ухожу из дома, вынала винчестер из раковины.

Что же так мелко? wink.gif Можно же еще пробки вывернуть или подъезд обесточить biggrin.gif biggrin.gif
ИМХО если существует возможность защиты компа паролем, то надо просто грамотно ее настраивать и ничего не надо вынимать...
З.Ы. А если надо будет ограничить доступ компам так к двумстам, к примеру? И куда потом девать вынутые винты? С собой носить? biggrin.gif
А по теме-
Вытащив батарейку,биос не сброситься ещё с пару суток. Он будет питаться с конденцаторов

Это решается тоненькой проволочкой, которой мы водили по ножкам биоса после того, как вынимали батарейку wink.gif Заземляли типа...
Duke
Это решается тоненькой проволочкой, которой мы водили по ножкам биоса после того, как вынимали батарейку
А не проще перемычкой ? wink.gif
Кстате, проволочкой можно и зжечь биос dry.gif