Алешкина любовь
Saturday, 06 May 2006, 13:11
У одного знакомого возникла проблемка, скорее личного характера. Дело в следующем: его девушка поставила пароль на их общий комп, т.е. при включении компьютер требует пароль, а говорить она его не хочет по каким-то причинам.
Вот спросить хотела, можно ли как-нить обойдя этот пароль войти, ну или разгадать его как-нить. Заранее спасибо.
Димон15
Saturday, 06 May 2006, 14:06
ааааааааа помню помню и у меня брат такую фишечку ставил........скотина!
я через настройки Биоса искал код))))ну а так помоему есть взломщик кодов вот ток не помню как называется
Алешкина любовь
Saturday, 06 May 2006, 15:01
Эх, мне б поподробнее
Aston_Mushroom
Saturday, 06 May 2006, 15:04
а че в сейф моде не пробовал зайти или под администратором??
bestya
Saturday, 06 May 2006, 15:34
Старая Черепаха-ха-ха
Смотря на что установлен пароль (на загрузку в bios или на вход в windows) действия будут разные.
В первом случае можно извлечь на короткое время батарейку из материнской платы.
во втором случае действия будут немного другими.
для начало можно попробовать зайти в безопасном режиме под Администраторм. Просто бывает такое, что на него при установке пароль не ставят. И таким образом есть возможност зайти и поменят или убрать пароль.
В случае если в под администратором зайти не получается, то можно попробовать различные Live-CD на основе linux для сброса пароля.
Aston_Mushroom
Saturday, 06 May 2006, 16:05
Старая Черепаха-ха-ха
если не знаешь, где батарейка находится - даже не думай ее вынимать, лучше найди Clear CMOS Jumper на материнке как джампер, но без заглушки, торчат обычно 3 штырька, переставь в положение clear, посмотри описание к маме.
P.S. самый простой способ конечно - это спросить у подруги пароль, который она поставила, потому что в данном случае обнуление биоса это даже смешно
Алешкина любовь
Saturday, 06 May 2006, 16:09
А скажите-ка, чтоб в безопасном режиме зайти, на какую кнопку жать надо при загрузке, на F8? А то у нас на ноуте на F8, а на обычном компе таже кнопка?
Aston_Mushroom
Saturday, 06 May 2006, 16:13
да таже
Алешкина любовь
Saturday, 06 May 2006, 16:16
Лана, передам ему вечером, попробует зайти в безопасном режиме, завтра напишу, чего вышло.
gerschwatz
Saturday, 06 May 2006, 16:49
Aston_Mushroom QUOTE |
если не знаешь, где батарейка находится - даже не думай ее вынимать, лучше найди Clear CMOS Jumper на материнке как джампер, но без заглушки, торчат обычно 3 штырька, переставь в положение clear, посмотри описание к маме. |
А не проще найти батарейку?
bradobrey
Saturday, 06 May 2006, 17:01
есть замечательная прога... Passware Kit Enterprise... создает загрузочный диск WinXP и сбрасывает пароль любого локального пользователя на стандартный...
Алешкина любовь
Saturday, 06 May 2006, 17:22
Спасибо, все прокатило с сэйф мод
Duke
Monday, 08 May 2006, 3:43
gerschwatz QUOTE |
А не проще найти батарейку? |
Нет ....не проще.....
Вытащив батарейку,биос не сброситься ещё с пару суток. Он будет питаться с конденцаторов.
Старая Черепаха-ха-ха
QUOTE |
Спасибо, все прокатило с сэйф мод |
Повезло..... могло и не прокатить.....
Так что в подобных ситуациях лучший выход,как было выше сказанно, Passware Kit Enterprise или CODE |
попробовать различные Live-CD на основе linux для сброса пароля. |
Bl@nka
Monday, 08 May 2006, 21:37
=) Сижу и смеюсь =)
У меня тоже были подобные проблемы, вернее у моего брата, который всячески пытался залезть в компьютер в моё отсуствие. Так я просто, как только ухожу из дома, вынала винчестер из раковины.
Так что пароли - это все ерунда.
Duke
Wednesday, 10 May 2006, 2:38
Bl@nka QUOTE |
Так я просто, как только ухожу из дома, вынала винчестер из раковины. |
Примитивный выход какойто 
QUOTE |
Так что пароли - это все ерунда |
Грамотно настроенные пароли с соответствующими прогами отличная защита.
Duke
Thursday, 11 May 2006, 2:13
QUOTE |
Это решается тоненькой проволочкой, которой мы водили по ножкам биоса после того, как вынимали батарейку |
А не проще перемычкой ?
Кстате, проволочкой можно и зжечь биос