Nord
Saturday, 06 May 2006, 0:34
рецензия
Прежде всего, сериал «Berserk» — тот редкий светоч, которого так не хватает современной японской анимации. Некоторые называют «Berserk» мистикой. Отчасти они правы, но если вырезать из сюжета первый и последние два эпизода, то место мистики занимает отличнейшая вариация на тему средневековья, с такой дотошностью и любовью воспроизведенная, что хочется хлопать в ладоши господину Наохито и автору манги Миуре. Именно Миура придумал тот эпос, который мы видим на экранах: кровавые войны, длящиеся несколько серий, сменяются балами и интригами дворянства, жизненный путь Гриффита, за который переживаешь, будто это твой путь — кончается так мрачно и дико, что уже не находишь слов для его осмысления, а еще Гатцу — махающий мечом, как последний скандинавский берсерк, но задающий сам себе отнюдь не берсерковские, а скорее шекспировские вопросы. Все это тут есть, и все это очень хорошо поставлено и снято. Настолько хорошо, насколько это вообще возможно в анимационном сериале.
Добавлено:
на мой взгляд, лучший аниме-сериал, по зрелищности сравнимый разве что с "Изгнанник" (Last Exale).
<<D!NA>>
Saturday, 06 May 2006, 17:53
Очень классное аниме...посмотрела на одном духу.Хотя в начале просмотра думала мне совсем не понравиться,но начиная со второй серии меня затянуло.Чтож очень расстроила последняя серия,которую смотрела со слезами.
Так и хочется чтоб было продолжение,но оно только в манге
Димон15
Saturday, 06 May 2006, 17:58
Nord хороший сериал, но Изгнанник нравится больше
Nord
Saturday, 06 May 2006, 20:55
<<D!NA>> мне кажется, конец сериала наиболее удачен. оставляет томительное чувство недосказанности - то что сразу оставляет не просто приятное впечатление после просмотра, но и надолго врезается в память.
Димон15 Изгнанник, на сегодняшний день, признают лучшим аниме-сериалом за всю историю существования жанра. ИМХО но по глубине затронутых проблем - Берсерку уступает
Димон15
Saturday, 06 May 2006, 21:09
Nord солидарен
<<D!NA>>
Sunday, 07 May 2006, 11:22
Nord QUOTE |
мне кажется, конец сериала наиболее удачен. оставляет томительное чувство недосказанности - то что сразу оставляет не просто приятное впечатление после просмотра, но и надолго врезается в память. |
да ты прав,не спорю конец отличный,но все равно эта недосказанность как бы мучает...
А каково ваше отношение к Гриффиту?
Lexani
Sunday, 07 May 2006, 21:23
Меня не оч затронула сюжетная линия в Берсерке(любовь, дружба, эгоизм....всё как всегда). Но... я оч тащился от тех кровавых разборок которые тама были тесак главного героя ето нечто(но тока в его руках естесно) одЫн против ста....жесть.
Спорить потом о своём мнении ни скем не собираюсь =))
ShEX
Tuesday, 09 May 2006, 14:43
QUOTE |
на мой взгляд, лучший аниме-сериал |
очень даже хороший сериал, но на мой взгляд не самый лучший))
Nord
Wednesday, 10 May 2006, 3:20
<<D!NA>> QUOTE |
А каково ваше отношение к Гриффиту? |
Гриффит и Гатц, как мне кажется, олицетворение пути к власти и расплаты за этот путь. гриффиты необходимы для управления толпой, а гатцы - для того, что б правление гриффитов не растянулось на тысячелетия. соответственно и отношение к Гриффиту и Гатцу - как к необходимым обществу людям.
QUOTE |
недосказанность как бы мучает... |
Гатц добрался до Гриффита и убил его, империя развалилась на города-анклавы, а тут на подходе новый предводитель, который ее снова объединит... 
Lexani
да! без кровавого месева это был бы Macron One
<<D!NA>>
Wednesday, 10 May 2006, 14:54
Nord Возможно ты прав,но все же...он делал все что бы достигнуть своей мечты,перешагнув через другие жизни...а я не считаю это правильным.В течении сериала казалось что он полюбил Гатса как друга, но...в итоге,он не смог даже ради него отказаться от своей мечты.Так что меня он разочаровал,так как он казался сильным,но то что он пошёл до конца не делает его таковым..в моих глазах..
QUOTE |
Гатц добрался до Гриффита и убил его, империя развалилась на города-анклавы, а тут на подходе новый предводитель, который ее снова объединит... |
спасибо конечно
,но я как раз качаю мангу чтоб узнать продолжение
Nord
Wednesday, 10 May 2006, 17:37
<<D!NA>> в этом мне нравятся японские аниме - герои неоднозначные личности, в отличие от диснеевских сказок. а продолжения в манге я не смотрел, просто после 1 серии (которая сюжетно являеется последней), сделал такой вывод. но, конечно, же у каждого свое видиние смысла и дальнейшего развития событий
<<D!NA>>
Thursday, 11 May 2006, 14:39
Nord Да...полностью соглашусь на счет персонажей. Из того что я смотрела,все были на столько разными..и на столько отлично прорисованы

Над ними иногда стоит и задуматься.
QUOTE |
а продолжения в манге я не смотрел, просто после 1 серии (которая сюжетно являеется последней), сделал такой вывод. но, конечно, же у каждого свое видиние смысла и дальнейшего развития событий |
ммм...скажем так я была близка к этому..но мангу все же хочу почитать
Держимир
Thursday, 11 May 2006, 20:40
Ох... Да.. Берсерк - шикарная вещь. Меня он поразил... очень и очень затронул. =)
Интересное анимэ.... но... историю эдак скомкали, по сравнению с мангой.... И конец не слишком ясный...
Нет... конечно... ясный, но все же.
A_W
Wednesday, 26 July 2006, 0:59
смотрел я его давно и очень понравилось, а сейчас вдруг осознал насколько убога там анимация
<<D!NA>>
Thursday, 27 July 2006, 18:33
A_W убога? хм...мне так не показалось
A_W
Thursday, 27 July 2006, 20:33
мне тоже так не показалось когда я его смотрел, а вот не очень давно прикупил довольно большое количество анимешек в основном выпущенных после 2000 года, а потом мне попались на глаза диски с берсерком и стало заметно как далеко шагнула анимация с 96 года.
<<D!NA>>
Thursday, 27 July 2006, 20:39
A_W ну да..так и есть,но называть убой не стоит

Кстати в берсерке даже очень хорошая анимация...я видела в несколько раз хуже
Kalem
Friday, 17 November 2006, 18:09
Если это аниме BERSERK по манге "Молодое животное", про Гатца и Гриффиса из банды Белого Ястреба. То я смотрел.
ВНИМАНИЕ: кавайщикам не смотреть серии с 22 и до конца (25).
Когда смотрел - интересно, красиво. Экшен, идея, взаимоотношения между персонажами, да и сами персонажи. Затягивает и не замечаешь как летит время.
После просмотра 25й серии я отходил наверное неделю!
"Что может сделать человек ради своей мечты?"
"Погибать в битве за своего лидера не страшно. Страшно погибнуть в битве против него"
"Как бы я поступил на месте каждого из главных героев?.. Я поступил бы так же."
"Неужели не было ни какого другого пути? Нет... это было единственно правильное решение в тот момент для каждого из них. Ни кто бы не поступил по другому... И можно вечно говорить, что Гриффису демоны заморочили голову. Но ведь он именно этого и хотел, так зачем сожалеть..."
"Вот как герой, которому ты поклоняешься, превращается во врага, которого ты торопишься уничтожить"
Единственная мысль которая до сихпор бъется у меня в районе мозжечка: "ну зачем я смотрел последнюю серию..."
А вообще совет: сериал цикличен - после просмотра последней серии, посмотрите первую. Она теперь будет более понятна.
З.Ы.: а вообще был бы красивый конец - когда Гатц уходит из банды Ястреба (на тот момент отряда Белого Феникса). Но не хепи энда хотели мангаки, и я их понимаю...
З.З.Ы.: Жалко, конечно Гриффиса. но больше всего было жалко Гастона, помощника Гатца...
Nord
Saturday, 14 July 2007, 0:02
Kalem сериал-то цикличен, [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] зайди