"Другие" и "Шестое чувство"

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кино TV
Lanka
Какого вы мнения об этих фильмах. Соединила в одну тему, т.к. уж очень похожи rolleyes.gif Смотрела - засматривалась smile.gif
Bester
не понравились вообще.....глупость....... dry.gif wink.gif ...имхо...
Guest_Alex
Абсолютно разные по тилю и содержанию фильмы, поэтому обьединять их в одну тему было нельзя, но что сделано того не воротишь smile.gif
Насчет впечатлений одно: СИЛЬНО и ОЧЕНЬ КРУТО[QUOTE]все хорошо, что хорошо кончается
Ex-girlfriend
А мне понравилось... Мрачный сюжетик и мало чего понятного biggrin.gif
Lanka
Я поняла 1-й со второго раза и второй с 3-го rolleyes.gif
насчет непохожести ты не прав в обоих фильмах неожиданный поворот событий и концовка. Да и тематика одна и та же: и там, и там призраки не в курсе,что они призраки cool.gif

P.S. а знаете ли вы еще подобные фильмы? rolleyes.gif
Пантера
Мне понравились эти фильмы rolleyes.gif ..., а вот объединять их наверное не надо было... все таки они разные wink.gif
Матрица
по-моему, это совершенно разные фильмы....."Шестое чувство" мне понравилось....а вот "Другие" - полная чушь....к тому же там все актёры играют совершенно бездарно, а вот в "Шестом чувстве"..... dry.gif
Lanka
бездарно не бездарно, но я дергалась иногда даже smile.gif
Матрица
я до сих пор помню, как мне стрёмно стало, когда этот мальчик маленький из "Шестого чувства" под кровать заглянул, а баба оттуда как выскочит, как накинется на него.....писец..... rolleyes.gif biggrin.gif
Lilit
Я не смотрела никакие "Другие", зато я смотрела "Шестое чувство" в кинотеатре... Блин, такой писец был ph34r.gif
Lanka
Ой! я тоже первый раз "Шестое чувство" сотрела в кинотеатре, еще угораздило одной пойти sad.gif Потом шла ночью после сеанса через парк мерещилось всякое....бррр....
Жалко всетаки мальчика, если представить что это может быть на самом деле , а если себя на его место поставишь ohmy.gif жутко..... я бы наврное не вынесла...... помощь это хорошо, конечно.... smile.gif
Яночка
"Шестое чувство"

Классный фильм!!! thumbup.gif clap_1.gif thumbup.gif
Burzum
а может и не зря в одну тему объединили.... не знаю почему, но есть какое-то ощущение похожести.
Шестое чувство - респект. Актеры супер, игра, сюжет, все просто отпад. особенно этот мальчик (не помню как его зовут в жизни)...
к стати с ним недавно фильм посмотрел "Плата вперед". Всем советую! и фильм дает повод задуматься и пацан молодец. Потрясающий актер, а если еще и возраст учесть, то вообще.
Другие - нудновато. Весь "цинус" в концовке (тем более сделали на подобии как и "Игре" с Дугласом). типа бах! вот оно как, а через пару минут БАХ! а нифига, все совсем по другому!. Сказал бы так: фильм для одноразового просмотра, когда не знаешь чем заняться.
Матрица
Burzum
я где-то читала, что его хотели взять на роль Гарри Поттера за огромную плату, но он сказал чё-то вроде "есть книги, котоые должны оставаться книгами"....ничто я считаю, что ему бы не пошла такаяроль,после "Шестого чувства" слишком уж она какая-то детская....
а зовут его, вроде бы Остин....
Burzum

Хэйли Джоэл Осмент:
Юный актер Хэйли Джоэл Осмент 10 апреля 1988 года в Лос-Анджелесе, Калифорния, США. Несмотря на свой возраст, он уже удостоен ряда наград кинокритиков, а также номинаций на “Оскар”, “Золотой глобус” и “Награду гильдии киноактеров”. И всё это за его кинопрорыв, роль в ленте “Шестое чувство” (сборы в США $ 293.5 млн).

там дальше еще куча фильмов, где он снимался...
Матрица
Burzum
почти угадала, тока немного переврала, и имя оказалаось фамилией.... biggrin.gif
1313
Доброго всем времени суток!!!

Народ, а вы хоть знаете, что объединяет эти фильмы? Их сценарист - индиец. К чему это я? А к тому, что в индийскому кинематографе, как бы кто не смеялся и не прикалывался, есть ТАКИЕ фильмы, что многим любителям Голливуда и не снилось wink.gif Так что кому понравились "Шестое чувство" и "Другие" советую глянуть еще индийский фильм "Призрак". Забудьте, что это индийский фильм, так же, как вы не думали о том, КТО создал сценарий для "Шестого чувства" и "Других" ph34r.gif
Burzum
Так индийцы ваще рулят smile.gif не помню цифру фильмок, к-рая снимается в голливуде... что-то около сотни или две в год, а в индии 750 в год smile.gif
Матрица
чё-то я не уверена, что индейцы могли заполучить Осмента.... blink.gif
1313
Ну, Осмента, они, естественно, не заполучили unsure.gif , а вот про 700 фильмов в год - правда. Только туда входит все - и фильмы на хинди /так само называемый Болливуд/, и южноиндийские фильмы /на языках различных штатов, а их там дай боже сколько/ biggrin.gif
Burzum
Шестое чувство, сценарист: М. Найт Шьямалан
Другие, сценарист: Алехандро Аменабар
HIMera
....."Шестое чувство" мне понравилось....а вот "Другие" - полная чушь...

С "шестым чувством" солидарна,с "Другими"-нет!Не чушь это, просто над фильмом призадуматься надо,мозгами немного пораскидывать-он на это и апелирует-и тогда все становиться на свои места,я когда его в первый раз смотрела,тоже не сразу догнала,а потом,пересмотрев заценила таки фильмец! cool.gif
Дмитрий Колотов
Всем привет! Я впервые на форуме, так что не откажусь от подсказок. Зарание спасибо.
Про фильмы " Шестое чувство" и "Другие" , могу сказать следующее: они похожи и они мне понравились. Режисер " Шестого чувства" также снял фильм " Неуязвимый" с тем же самым Брюсом Уилесом.
запятаяя
"Шестое чуство" я не смотрела, а вот "Другие" мне очень понравился! Его наверное на самом деле понять надо.
Всегда так
Да что-то общее в этих фильмах есть.
Мне больше "Другие" понравился, несколько раз смотрю и все не надоедает!
AnnaKonda
"Другие" просто супер, особенно с данным актерским составом.Самое классное в фильме -это атмосфера дома, жуткие фотографии покойников,могилы под листьями.Ничего похожего раньше не видела.А еще он не снят с голиводскими наворотами, которые портят многие фильмы.
LaCosta
Мне понравились "Другие"
Тилль
"Шестое чувство" я не досмотрел до конца, так что ничего конкретного сказать не могу.
"Другие" - вот это настоящий триллер. Минимум крови, интересный сюжет, постоянный напряг и нервотрепательные сцены, и одна большая тайна, раскрывающаяся только под самый конец фильма. Короче говоря фильм действительно класный.
Yura
"Шестое чувство" очень нравится, меня даже как-то на картинки по нему пробило, правда, они не очень-то совпадают с сюжетом rolleyes.gif
"Другие" фильм несколько тяжёлый, хотя тоже отлично. И смотреть его можно много раз - всё равно завораживает, даже когда знаешь развязку. Актёры, по-моему, просто классно играют!
Lion
я смотрела "другие" дома,мне понравилось..вообще николь люблю
lindros
Кидман и Уиллис отлично сыграли. Оба фильма 5 баллов из пяти.
jet
"Шестое чувство" - вроде серьёзный, а меня вовсе не потряс. Непонятно что творилось весь фильм, Уиллис ходил за малышом весь фильм, а потом оказалось , что он тоже был мёртвый. Ха, ну и что?
"Чужие" - концовка ведь в принципе та же, однако обставлено всё совсем иначе. Напряг не покидает в течении целого фильма. А в момент, когда дети увидели могилы с именами своих слуг, и Кидман нашла фотографии - вот это был накал!!! Интересное и очень волнующее кино. Кидман мне не нравится, но кино клёвое.
IndigoEmoBoy
интересная тематика, вообще идея тоже хороша))
мне оба фильма понравились))
Jul*
Ой, обожаю такие фильмы!! "Шестое чувство" ваще супер!! biggrin.gif
lindros
Jul*
Ой, обожаю такие фильмы!! "Шестое чувство" ваще супер!!

Порекомендую еще что-нибудь в этом духе.
† Rain
Шестое чувство рульный фильм...настроенческий...мрачный...а Другие не смотрел
Sadness
Очень понравились оба фильма. "Шестое чувство" смотрела в кинотеатре. Эффект потрясающий! Больше всего тогда напугал момент, когда мальчик заходит на кухню ночью и видит свою мать, стоящую к нему спиной. И вдруг она как повернётся вся страшная, в синяках!!!! Ааааа! Jumpy.gif Я так испугалась!!! Ещё звук такой оглушительный! Вообщем потрясающе!Необычный сюжет, неожиданная концовка, классные актёры... Всё при этом фильме. cool.gif
стрёмно стало, когда этот мальчик маленький из "Шестого чувства" под кровать заглянул, а баба оттуда как выскочит, как накинется на него.....писец.....
laugh.gif Не говори! Жють! ph34r.gif
"Другие" тоже великолепный фильм! Николь давно люблю и каждый фильм с ней - удовольствие. А тем более с такой тематикой...
когда дети увидели могилы с именами своих слуг, и Кидман нашла фотографии - вот это был накал
Ага. Такая необычная развязка...
Всё. Хватит тут катать. 6 баллов из 5 возможных двум фильмам. cool.gif
Девушка
Мне "Другие" понравился больше. Николь Кидман там смотрится офигительно. Один из моих любимых фильмов. Он не ужастик в строгом смысле этого слова, но он такой жуткий, таинственный, что аж мурашки по коже... В "Шестом чувстве" нет такой таинственности.
vindeta
а мне понравились оба! wink.gif да еще и "Тьму" по-моему можно включить в серию таких фильмов!
Jin
"Другие" смотрел несколько раз ... ночью , когда никого не было дома
жутко , жалко , больно , переживания , чуства ... всё это вместе с героями фильма ... советую посмотреть всем
EURO-banan
Фильмы по построению сюжета похожи, вообще я б не сказал, что их нельзя сравнивать

По-сути, Шестое чувство более нашумевший фильм, ибо вышел раньше (на самом деле с подобным шокирующим финалом был вообще старый фильм, назывался вроде "Город мертвецов" или что-то такое), плюс там чуть харизматичнее актерский состав и "голливудская белозубая" актерская игра, но Другие - кино более любопытне и мрачное, к тому же финал не такой предсказуемый, как в "...чувстве".

Шьямалан режиссер хороший, своим следующим после "Шестого чувства", куда более взрослым и тонким фильмом "Неуязвимый" он это доказал, но по атмосферности и умеренному сюру в сюжете до Аменабара голливудскому индейцу еще далеко ((:
К_Э_Т_И
Да фильмы по смыслу действительно одинаковые, и в том, и в другом фильме герои не подозревают, что они мертвы. Мне очень нравятся эти фильмы, вообще нравится, когда в фильме неожиданный конец!