Lanka
Monday, 02 February 2004, 0:33
Какого вы мнения об этих фильмах. Соединила в одну тему, т.к. уж очень похожи

Смотрела - засматривалась
Bester
Monday, 02 February 2004, 1:04
не понравились вообще.....глупость.......

...имхо...
Guest_Alex
Monday, 02 February 2004, 3:18
Абсолютно разные по тилю и содержанию фильмы, поэтому обьединять их в одну тему было нельзя, но что сделано того не воротишь
Насчет впечатлений одно: СИЛЬНО и ОЧЕНЬ КРУТО[QUOTE]все хорошо, что хорошо кончается
Ex-girlfriend
Monday, 02 February 2004, 3:34
А мне понравилось... Мрачный сюжетик и мало чего понятного
Lanka
Monday, 02 February 2004, 14:09
Я поняла 1-й со второго раза и второй с 3-го
насчет непохожести ты не прав в обоих фильмах неожиданный поворот событий и концовка. Да и тематика одна и та же: и там, и там призраки не в курсе,что они призраки
P.S. а знаете ли вы еще подобные фильмы?
Пантера
Monday, 02 February 2004, 17:54
Мне понравились эти фильмы

..., а вот объединять их наверное не надо было... все таки они разные
Матрица
Monday, 02 February 2004, 19:10
по-моему, это совершенно разные фильмы....."Шестое чувство" мне понравилось....а вот "Другие" - полная чушь....к тому же там все актёры играют совершенно бездарно, а вот в "Шестом чувстве".....
Lanka
Tuesday, 03 February 2004, 0:19
бездарно не бездарно, но я дергалась иногда даже
Матрица
Tuesday, 03 February 2004, 14:29
я до сих пор помню, как мне стрёмно стало, когда этот мальчик маленький из "Шестого чувства" под кровать заглянул, а баба оттуда как выскочит, как накинется на него.....писец.....
Lilit
Tuesday, 03 February 2004, 15:21
Я не смотрела никакие "Другие", зато я смотрела "Шестое чувство" в кинотеатре... Блин, такой писец был
Lanka
Tuesday, 03 February 2004, 19:59
Ой! я тоже первый раз "Шестое чувство" сотрела в кинотеатре, еще угораздило одной пойти

Потом шла ночью после сеанса через парк мерещилось всякое....бррр....
Жалко всетаки мальчика, если представить что это может быть на самом деле , а если себя на его место поставишь

жутко..... я бы наврное не вынесла...... помощь это хорошо, конечно....
Яночка
Tuesday, 03 February 2004, 20:19
Burzum
Wednesday, 04 February 2004, 14:51
а может и не зря в одну тему объединили.... не знаю почему, но есть какое-то ощущение похожести.
Шестое чувство - респект. Актеры супер, игра, сюжет, все просто отпад. особенно этот мальчик (не помню как его зовут в жизни)...
к стати с ним недавно фильм посмотрел "Плата вперед". Всем советую! и фильм дает повод задуматься и пацан молодец. Потрясающий актер, а если еще и возраст учесть, то вообще.
Другие - нудновато. Весь "цинус" в концовке (тем более сделали на подобии как и "Игре" с Дугласом). типа бах! вот оно как, а через пару минут БАХ! а нифига, все совсем по другому!. Сказал бы так: фильм для одноразового просмотра, когда не знаешь чем заняться.
Матрица
Wednesday, 04 February 2004, 16:47
Burzum
я где-то читала, что его хотели взять на роль Гарри Поттера за огромную плату, но он сказал чё-то вроде "есть книги, котоые должны оставаться книгами"....ничто я считаю, что ему бы не пошла такаяроль,после "Шестого чувства" слишком уж она какая-то детская....
а зовут его, вроде бы Остин....
Burzum
Wednesday, 04 February 2004, 17:14
Хэйли Джоэл Осмент:
Юный актер Хэйли Джоэл Осмент 10 апреля 1988 года в Лос-Анджелесе, Калифорния, США. Несмотря на свой возраст, он уже удостоен ряда наград кинокритиков, а также номинаций на “Оскар”, “Золотой глобус” и “Награду гильдии киноактеров”. И всё это за его кинопрорыв, роль в ленте “Шестое чувство” (сборы в США $ 293.5 млн).
там дальше еще куча фильмов, где он снимался...
Матрица
Wednesday, 04 February 2004, 17:42
Burzum почти угадала, тока немного переврала, и имя оказалаось фамилией....
1313
Friday, 06 February 2004, 9:48
Доброго всем времени суток!!!
Народ, а вы хоть знаете, что объединяет эти фильмы? Их сценарист - индиец. К чему это я? А к тому, что в индийскому кинематографе, как бы кто не смеялся и не прикалывался, есть
ТАКИЕ фильмы, что многим любителям Голливуда и не снилось

Так что кому понравились "Шестое чувство" и "Другие" советую глянуть еще индийский фильм "Призрак". Забудьте, что это индийский фильм, так же, как вы не думали о том,
КТО создал сценарий для "Шестого чувства" и "Других"
Burzum
Friday, 06 February 2004, 10:39
Так индийцы ваще рулят

не помню цифру фильмок, к-рая снимается в голливуде... что-то около сотни или две в год, а в индии 750 в год
Матрица
Friday, 06 February 2004, 17:22
чё-то я не уверена, что индейцы могли заполучить Осмента....
1313
Friday, 06 February 2004, 18:57
Ну, Осмента, они, естественно, не заполучили

, а вот про 700 фильмов в год - правда. Только туда входит все - и фильмы на хинди /так само называемый Болливуд/, и южноиндийские фильмы /на языках различных штатов, а их там дай боже сколько/
Burzum
Saturday, 07 February 2004, 10:16
Шестое чувство, сценарист: М. Найт Шьямалан
Другие, сценарист: Алехандро Аменабар
HIMera
Friday, 12 March 2004, 0:54
QUOTE |
....."Шестое чувство" мне понравилось....а вот "Другие" - полная чушь... |
С "шестым чувством" солидарна,с "Другими"-нет!Не чушь это, просто над фильмом призадуматься надо,мозгами немного пораскидывать-он на это и апелирует-и тогда все становиться на свои места,я когда его в первый раз смотрела,тоже не сразу догнала,а потом,пересмотрев заценила таки фильмец!
Дмитрий Колотов
Tuesday, 20 April 2004, 0:25
Всем привет! Я впервые на форуме, так что не откажусь от подсказок. Зарание спасибо.
Про фильмы " Шестое чувство" и "Другие" , могу сказать следующее: они похожи и они мне понравились. Режисер " Шестого чувства" также снял фильм " Неуязвимый" с тем же самым Брюсом Уилесом.
запятаяя
Thursday, 22 April 2004, 0:13
"Шестое чуство" я не смотрела, а вот "Другие" мне очень понравился! Его наверное на самом деле понять надо.
Всегда так
Monday, 26 April 2004, 15:23
Да что-то общее в этих фильмах есть.
Мне больше "Другие" понравился, несколько раз смотрю и все не надоедает!
AnnaKonda
Monday, 10 January 2005, 13:54
"Другие" просто супер, особенно с данным актерским составом.Самое классное в фильме -это атмосфера дома, жуткие фотографии покойников,могилы под листьями.Ничего похожего раньше не видела.А еще он не снят с голиводскими наворотами, которые портят многие фильмы.
LaCosta
Monday, 10 January 2005, 15:04
Мне понравились "Другие"
Тилль
Wednesday, 12 January 2005, 9:41
"Шестое чувство" я не досмотрел до конца, так что ничего конкретного сказать не могу.
"Другие" - вот это настоящий триллер. Минимум крови, интересный сюжет, постоянный напряг и нервотрепательные сцены, и одна большая тайна, раскрывающаяся только под самый конец фильма. Короче говоря фильм действительно класный.
Yura
Friday, 21 January 2005, 20:16
"Шестое чувство" очень нравится, меня даже как-то на картинки по нему пробило, правда, они не очень-то совпадают с сюжетом
"Другие" фильм несколько тяжёлый, хотя тоже отлично. И смотреть его можно много раз - всё равно завораживает, даже когда знаешь развязку. Актёры, по-моему, просто классно играют!
Lion
Friday, 21 January 2005, 22:36
я смотрела "другие" дома,мне понравилось..вообще николь люблю
lindros
Wednesday, 11 May 2005, 21:53
Кидман и Уиллис отлично сыграли. Оба фильма 5 баллов из пяти.
jet
Thursday, 12 May 2005, 18:18
"Шестое чувство" - вроде серьёзный, а меня вовсе не потряс. Непонятно что творилось весь фильм, Уиллис ходил за малышом весь фильм, а потом оказалось , что он тоже был мёртвый. Ха, ну и что?
"Чужие" - концовка ведь в принципе та же, однако обставлено всё совсем иначе. Напряг не покидает в течении целого фильма. А в момент, когда дети увидели могилы с именами своих слуг, и Кидман нашла фотографии - вот это был накал!!! Интересное и очень волнующее кино. Кидман мне не нравится, но кино клёвое.
IndigoEmoBoy
Thursday, 12 May 2005, 19:28
интересная тематика, вообще идея тоже хороша))
мне оба фильма понравились))
Jul*
Friday, 13 May 2005, 20:28
Ой, обожаю такие фильмы!! "Шестое чувство" ваще супер!!
lindros
Friday, 13 May 2005, 20:49
Jul* QUOTE |
Ой, обожаю такие фильмы!! "Шестое чувство" ваще супер!! |
Порекомендую еще что-нибудь в этом духе.
† Rain
Saturday, 14 May 2005, 23:05
Шестое чувство рульный фильм...настроенческий...мрачный...а Другие не смотрел
Sadness
Wednesday, 18 May 2005, 22:23
Девушка
Thursday, 19 May 2005, 23:20
Мне "Другие" понравился больше. Николь Кидман там смотрится офигительно. Один из моих любимых фильмов. Он не ужастик в строгом смысле этого слова, но он такой жуткий, таинственный, что аж мурашки по коже... В "Шестом чувстве" нет такой таинственности.
vindeta
Saturday, 21 May 2005, 21:41
а мне понравились оба!

да еще и "Тьму" по-моему можно включить в серию таких фильмов!
Jin
Tuesday, 24 May 2005, 22:30
"Другие" смотрел несколько раз ... ночью , когда никого не было дома
жутко , жалко , больно , переживания , чуства ... всё это вместе с героями фильма ... советую посмотреть всем
EURO-banan
Friday, 28 July 2006, 20:01
Фильмы по построению сюжета похожи, вообще я б не сказал, что их нельзя сравнивать
По-сути, Шестое чувство более нашумевший фильм, ибо вышел раньше (на самом деле с подобным шокирующим финалом был вообще старый фильм, назывался вроде "Город мертвецов" или что-то такое), плюс там чуть харизматичнее актерский состав и "голливудская белозубая" актерская игра, но Другие - кино более любопытне и мрачное, к тому же финал не такой предсказуемый, как в "...чувстве".
Шьямалан режиссер хороший, своим следующим после "Шестого чувства", куда более взрослым и тонким фильмом "Неуязвимый" он это доказал, но по атмосферности и умеренному сюру в сюжете до Аменабара голливудскому индейцу еще далеко ((:
К_Э_Т_И
Sunday, 30 July 2006, 8:40
Да фильмы по смыслу действительно одинаковые, и в том, и в другом фильме герои не подозревают, что они мертвы. Мне очень нравятся эти фильмы, вообще нравится, когда в фильме неожиданный конец!