Не смогла найти эту тему, хотя вроде бы помню, что была. Как вам творчество этой звёздочки? А заодно и новое интервью.
Она молода, обаятельна, жизнерадостна. Всегда настроена на оптимизм и удачу. Ее обожают почти все молодые девушки, стремясь во всем быть на нее похожей. И в этом нет ничего удивительного, потому что Наташа Ионова не только талантливая, но и очень красивая девушка.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Наташа, приятно быть примером для подражания миллиона девушек?
Честно говоря, да. Я понимаю, что это огромная ответственность, но зато я имею возможность учить полезным вещам своих слушателей. Например, в середине каждого концерта я обращаюсь к девчонкам в зале примерно с такими словами: «Вы – самые красивые, самые талантливые. Не надо никому подражать, никому завидовать. В ваших руках – весь мир и ваше счастье, в первую очередь. Любите себя, и мир перед вами откроется». Мне кажется, в молодом возрасте это важно слышать каждой девушке.
Тебе трудно выдерживать бесконечный ритм выступлений?
Вначале было трудно, но я втянулась. Для меня, как и для большинства людей, самое сложное – это не спать. Даже не есть – и то проще, но когда ты живешь постоянно в таком ритме: с поезда на самолет, с самолета – на автобус, – потихоньку начинаешь сходить с ума. Вот почему мне важно, приехав домой, сразу побежать в какой-нибудь spa-салон, пройти процедуры, сходить на массаж, иголки поставить, на диетке посидеть. Сразу организм становится как новый.
Раз ты затронула тему внешности. Поделись рецептом красоты с нашими читательницами?
Советую всем пить много воды, заниматься фитнесом, есть всякие биоактивные вещества. Я, например, недавно купила такую специальную соковыжималку для ростков пшеницы. Жмешь, пьешь – и чувствуешь себя как огурец. А еще не переживайте по поводу всяких мелочей, тогда будете красивым всегда (улыбается).
Когда тебе выдаются редкие минуты отдыха, чем любишь заниматься?
Первое и главное – выспаться. Второе и главное – поговорить с друзьями по телефону. Третье – посмотреть телевизор, можно даже при этом поесть какой-нибудь нездоровой, но вкусной еды (мечтательно жмурится). В принципе, на этом можно остановиться. Программа минимум выполнена (смеется).
А как ты любишь отдыхать?
Я – заядлая путешественница. Очень люблю открывать для себя новые страны и новые виды отдыха.
Постоянная занятость накладывает отпечаток на личную жизнь?
Ну конечно. Личная жизнь творческого человека становится концентрированной, как сироп. Если обычный человек встречается за месяц с пятью друзьями, два раза ходит в кино и три – в ресторан, то у меня это происходит в течение одной недели, пока я в городе, в ускоренном темпе.
Как бы ты отнеслась к анонимному поклоннику, который, не стремясь ни в коем случае приблизиться к тебе ни на шаг, время от времени подкладывал бы под дверь аленький цветочек?
У меня была в жизни подобная ситуация: два года назад под дверь нашей квартиры – я тогда еще жила с родителями – кто-то начал подкладывать букеты. По сто роз в каждом! И так день за днем. Я сначала радовалась. Но потом моя мама испугалась, а вдруг это маньяк. Так и оказалось. Некто начал названивать на телефон моему администратору и нести какую-то чушь про цветы и любовь. И однажды, на гастролях в Минске, он позвонил и говорит: «Я сегодня приду на концерт, как всегда с цветами». Дальше что получилось: мы попросили службу безопасности вести наблюдение во время всего концерта. И вдруг они видят, как к сцене пробирается мужик в костюме – и у него в руках охапка цветов… Охрана схватила его со словами: «Ага! – поймали!» Но это оказался всего лишь продавец цветов. Конечно, тут же извинились перед ним. Но было смешно.
Наташа, ты бы хотела стать певицей с мировым именем?
Боюсь, для этого надо было мне не в «Ералашах» сниматься, а ходить в музыкальную школу и хор. Когда меня родители привели в музыкальную школу, я даже урока не высидела. Подхожу к учительнице и говорю: «Хватит тут дурака валять – рассказывать про теорию музыки и так далее – учите уже играть». – Преподаватель побледнела, сказала, что не сможет меня учить – так я перестала ходить в школу. А потом нашла в ней свое призвание.
Как тебе удалось найти свой стиль, чтобы тебя не отождествляли и не сравнивали ни с кем?
На российской сцене очень мало людей, которых ни с кем не сравнивают. Я считаю, что я – одна из них. Правда, мой голос постоянно сравнивают с голосом Жанны Агузаровой. Я честно говорю, что он изменен специальным приборчиком. Понятно ведь, что в таком тембре люди петь не могут. Если только они не «буратины» (смеется)
Насколько характер героини твоих песен близок тебе?
Практически на 100 процентов. Кроме, наверное, песни «Жениха хотела». Я-то знаю, но почти никто из слушателей не понял, что эта песня появилась в эфире ровно два года назад на первое апреля. Это был прикол, такая смешная песня. А люди ее приняли за чистую монету, полюбили, и она стала хитом. Вот так бывает: никогда не знаешь, какая песня станет действительно популярной.
У тебя было желание поступить во ВГИК и в будущем стать актрисой. Сейчас на каком этапе ты находишься к осуществлению своей мечты?
Я до сих пор мечтаю поступить либо во ВГИК, либо в Щукинское училище. Но я поговорила с умными людьми и поняла, что сейчас это нереально. Нужно выбирать одно из двух: учеба или гастроли. Так что, думаю, пока буду гастролировать, а учиться пойду годика через 2-3.
У тебя есть мечта о роли или героине, которую очень хотелось бы сыграть?
Мне нравятся женщины 19-го века, такие, как Анна Каренина. Наверное, сыграть ее – это мечта. А из своего опыта могу отметить роль Мэрилин Монро в новогоднем фильме Первого канала. Мне очень понравилось: я на каблуках, с искусственно наращенной попой, с увеличенной грудью, – словно настоящий секс-символ. Кого не спрошу – всем нравится.. А еще я бы с радостью сыграла какую-нибудь сказочную героиню типа Бабы-Яги или Царевны-Лягушки. Мне, например, нравится Баба-Яга из рекламы одного печенья. Смешно получилось (улыбается).
Наташа, ты сейчас живешь уже в своей новой квартире?
Нет, пока снимаю, поскольку ремонт еще не закончился. Но я пытаюсь следить за всеми строительными работами. Меня предупреждали, что ремонт растянется на долгие месяцы, но я не думала, что дни будут тянуться так долго. Я уже хотела переехать в конце весны, но там еще совсем ничего не готово. Дай Бог, к лету перееду.
Сейчас ты живешь отдельно от родителей?
Да, от них я уехала два года назад. Но они – мои самые большие фанаты. Особенно бабушка, которая собирает все газетные вырезки, связанные со мной. И очень переживает, когда про меня пишут всякую чушь, что я беременна или что-то еще. Приходится звонить, успокаивать.
Ты домашний человек? Любишь проводить пусть и редкие минуты отдыха, но дома? Любишь готовить?
Готовить ненавижу и не умею. Утром варю себе овсяную кашку, пельмени, сосиски или макароны, но все это нездоровая еда. Так что, мне проще заказать себе суши по доставке: мисо-суп или темпуру – я очень люблю японскую кухню.
А из чего состоит твой день?
В основном мои дни связаны с гастролями, поэтому график такой: переезд, гостиница, завтрак, немного сна, подъем, поездка на радио или ТВ, интервью, обед, зал, тусовка, опять переезд. И так день за днем. В транспорте можно посмотреть фильм на DVD, книжку почитать, поучить английский (меня мой администратор Лариса учит), ответить на письма на ноутбуке через GPRS. Можно в чат зайти, но я в последнее время этого не люблю, потому что со мной постоянно то индусы, то арабы пытаются познакомиться (улыбается).
Помимо музыкальной деятельности, у тебя есть увлечения или страсть к коллекционированию чего либо?
Увлечения – это экстрим, от которого я без ума. Прыжки с парашютом, ролики, горные лыжи, полет на вертолете, реактивные самолеты, – все это я очень люблю. А с коллекционированием что-то не вышло у меня. В детстве я собирала все подряд, сейчас – уже нет. Хотя... люблю всякие колечки, браслетики с изображением лягушек или всяких ящериц... Мне их, кстати, очень часто дарят.
У тебя есть своя правда о шоу-бизнесе?
Конечно. Когда я выйду на пенсию, то напишу книгу, в которой расскажу немало страшных или, наоборот, смешных историй о шоу-бизнесе. Но, на самом деле, со стороны шоу-бизнес кажется гораздо более грязным, чем он есть на самом деле. Лично мне пока все это нравится.