Разгул гомофобии в Москве

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
The Debaucher
30 апреля около 23 часов вход в развлекательный центр "Renaisance Event Club" (Орджоникидзе, 11), где должно было состояться открытие танцевального гей-проекта Open Party, был блокирован агрессивно настроенными верующими и скинхедами.
Около 20.00 колонна бритоголовых (и не только) молодчиков численностью до 200 человек начала движение от станции метро "Шаболовская". На ходу они скандировали гомофобные лозунги. Милиция не могла не заметить это "шествие", но никаких мер принято не было.
Около 22.00 экстремисты блокировали клуб, не пропуская туда посетителей. Некоторые из пытавшихся попасть в клуб гостей вечеринки и сотрудников клуба были избиты. Избиения продолжались и в дальнейшем. Тем временем на автобусах к месту события подвезли еще 100-200 "протестующих", среди которых были и нездорового вида бабушки с иконами.
Внутри клуба завершалась подготовка к мероприятию. Узнав о происходящем, администраторы обратились за помощью к правоохранительным органам.
Бесновавшаяся толпа стала организовываться. По командам лидера [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Игоря Артемова часть боевиков стала репетировать "построение в шеренгу". Кто-то зажег дымовую шашку.
В 23.00 в клуб прибыли два милиционера и в грубой форме потребовали от сотрудников собрать вещи и покинуть помещение. Всю ответственность за происходящее "правоохранители" почему-то возложили на организаторов вечеринки: "Затеяли - расхлебывайте! Мы закрываем ваш клуб!".
Между тем на улице набирал обороты алкогольно-религиозный шабаш. "Причастившись" спиртным (его раздавали тут же, видимо – для храбрости), участники акции подходили к о. Кириллу, настоятелю храма на Берсеньевке.
После этого начинается штурм металлических дверей клуба. Под церковные песнопения летят бутылки, куски земли из клумбы, камни. Летят бутылки и в милиционеров. Находящиеся внутри клуба начинают беспокоиться о своей безопасности. Приходит объяснение правоохранительных органов, что в Москве Первомай и обуздать беснующихся фашистов просто некому.
В 00.45 милиция подает автобус, который паркуют в 20 метрах от входа. Мракобесы тут же его окружили. Создается «коридор безопасности» из 7-8 милиционеров. Милиция открывает двери клуба. Выходят первые 3-4 человека, на которых градом посыпались бутылки, яйца, камни, куски земли.
Сотрудники правоохранительных органов опять ничего не предприняли. Первыми вышли три девушки - сотрудницы клуба. Они не успевают забежать в автобус. За ними пустились вдогонку религиозные фанатики 55-60 лет. Настигнув одну из девушек, они стали избивать ее палками, крестами, иконами и прочими предметами культа по голове, били ногами в живот. Милиционеры вновь не пошевелились.
Пострадавшая была доставлена в травмпункт. Остальные вынуждены вернуться в помещение клуба.
Тем временем "Эхо Москвы" распространяет откровенную дезинформацию, о том, что в акции участвуют в основном «бабушки», ничего страшного не происходит и пострадавших нет.
В два часа ночи уставшая, пьяная и озверевшая толпа предпринимает очередную попытку штурма здания. Милиция наблюдает. Находящиеся внутри провели экстренное собрание. Принимается решение полностью обесточить клуб, погасить все огни. Охрана клуба объявляет об отказе нести ответственность за безопасность жизни присутствующих.
Была предпринята еще одна попытка эвакуации сотрудников клуба. Милиция подогнала автобус вплотную к выходу, сломав при этом юпитер на козырьке здания. Однако и на этот раз обезумевшая толпа не дала никому выйти.
В 02.10 к месту событий подъезжают комфортабельные автобусы, которые увозят часть «протестующих». У клуба остаются ошалелые престарелые религиозные фанатики с образами святых и крестами, скандирующие "Педерасты смерть вам, суки! Бог вас накажет!".
Известно также, что на месте происшествия побывал сотрудник прокуратуры и записал показания находившихся в клубе граждан. Сегодня официальные представители ГУВД Москвы отказываются давать какие-либо комментарии.

Вечером 01.05.2006 у московского гей-клуба "Три обезьяны" милиция не пропустила толпу скинхедов (примерно 200 человек), которые собирались устроить там погром. Наблюдатели предполагают, что на этом попытки фашиствующих молодчиков не закончатся и они могут появится у какого-нибудь другого "тематического" заведения.
Улица, на которой располагается гей-клуб «Три Обезьяны», полностью отцеплена с обеих сторон. В самом клубе располагается в основном персонал. Посетителей в клубе практически нет.
Ранее, днем возле "Трех обезьян" уже собирались порядка 30 представителей экстремистских организаций, которые посоветовали работникам клуба вообще не открывать его.
Судя по всему, боевики действовали по вчерашнему сценарию - бритоголовые падонки как щитом прикрываются "бабушками" с иконами.

В этот же день неизвестные подожгли арт-галерею на улице Крутицкой, где ещё несколько дней назад снимал помещение женский клуб "Тематик". В конце апреля, когда развернулась кампания против геев, клубу отказали в аренде.
1 мая там должно было пройти открытие фестиваля гей-лесби культуры "Радуга без границ". За несколько дней до начала фестиваля из-за угрозы безопасности сроки его проведения были перенесены на более позднее время.
О поджоге галереи первым сообщил националистический сайт "Русская Линия": "Как выяснилось сегодня, клуб "ТемАтик", в котором планировалось продолжить свой фестиваль содомиты, полностью сгорел".

Следует напомнить, что днем 30 апреля на Славянской площади состоялся несанкционированный митинг без лозунгов и плакатов. На площади собралось несколько десятков человек, среди которых священнослужители и члены Союза православных граждан, представители общества "Память", Национально-державной партии России, движения РОНС (Русский общенациональный союз) и скинхеды. Собравшиеся протестовали против намеченных на май Фестиваля "Радуга без границ" и гей-парада, намеченного на 27 мая.

Как сообщает агентство правовой информации "LINA", фашиствующие гомофобы не собираются останавливаться на достигнутом. Они пригрозили, что нечто подобное будут устраивать в течение всего мая.

Никаким СМИ не разрешено освещать проблему. НТВ представило на всю страну гей-пати в Ренессансе как "Ночь Танцующих Ведьи, Колдунов и Сатаны", а клуб "центральным гей-клубом страны", который таким не является.

Источники: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
gerschwatz
Милиционеры вновь не пошевелились.

Интересно, почему?
The Debaucher
gerschwatz
Интересно, почему?

Это риторический вопрос?
рыбка Пиранья
Следует напомнить, что днем 30 апреля на Славянской площади состоялся несанкционированный митинг без лозунгов и плакатов. На площади собралось несколько десятков человек, среди которых священнослужители и члены Союза православных граждан, представители общества "Память",

Ой! И опять это классное милое общество! Ну куда же без него?! Ну просто никуда! Раньше оно собиралась чтобы бить ну этих...ну, короче, вы меня поняли, ну чтобы Россию спасти. А теперь опять собирается кого-то бить. И наверно опять во имя спасения России.

- Дедушка, ну подари мне патрон на память!
- На "Память", внучек, одного патрона мало...(с.)

ЗЫ. Вот прав этот дед, ну честное слово, прав! smile.gif
Фреди
The Debaucher
Что бы не было этих проблем нефиг пропагандировать нетрадиционную сексуальную ориентацию, ну природа наградила вас не правильной ориентацией, так живите. Это в человеческой психологии не любить тех, кто не такой, как большенство, а тут просто поиски приключений на свою задницу, охота найти, тогда надо продолжать в этом же духе wink.gif
Dirty Funk
Ну блин опять будем лить из пустого в порожнее
Что бы не было этих проблем нефиг пропагандировать нетрадиционную сексуальную ориентацию

Да кто же ее пропагандирует. Вечерина должна была пройти для геев, никто туда полоумных старух и малолеток силой не тащил, по-моему dry.gif
Огненная
Фреди, а я думаю, что тут не в этом дело. В Москве нет явной пропаганды иной ориентации. Все-таки русский менталитет не позволяет выпячивать это открыто. Думаю, опять игры политиков.
Sinoptic
Честно, уржался. laugh.gif

ИМХО, слишком все преувеличено и много левого понаписано. не знаю, сам там не был и не хотел бы оказаться, но такой бредовой ситуации представить себе не могу. Хотя, х.з., всякое может быть, но бабаульки порадовали laugh.gif

З.Ы. не воспринимать все слишком серьезно.
Лёха
А мне когда это рассказывали,говорили что и менты мочили aga.gif
The Debaucher
Sinoptic
ИМХО, слишком все преувеличено и много левого понаписано. не знаю, сам там не был и не хотел бы оказаться, но такой бредовой ситуации представить себе не могу. Хотя, х.з., всякое может быть, но бабаульки порадовали

Честно говоря, я тоже не представлял... раньше.

Насчет левого. Наоборот, все очень кратко и лаконично. Я старался максимально сжато обрисовать ситуацию. Подробнее можно почитать по ссылкам, которые я дал. Кроме того, все подтверждается и "противной стороной". На сайтах и в ЛЖ-коммьюнити упомянутых борцов за нравственность можно найти подробные отчеты и фотографии всего этого беспредела.

Более того, лидер РОНСа Игорь Артемьев вчера был задержан во время разгона митингующих у клуба "Три обезьяны" (кстати, я вообще удивлен, что правоохранительные органы в этот раз сработали, как надо. То ли сказался резонанс предыдущей ночи, то ли у Ильи Абатурова больше связей в МВД, чем у организаторов Open Party). Тем не менее, поскольку он является депутатом Вологодской области, милиция была вынуждена его отпустить из-за депутатской неприкосновенности.
Добавлено:
Лёха
А мне когда это рассказывали,говорили что и менты мочили

Среди задержанных 1-го мая "скинхедов" были и сотрудники МВД sad.gif
brjukva
моя ИМХА такова:геи здесь исключительно предлог,за фашистскими спинами прячутся политики.Я не первая высказываю эту мысль,но она мне кажется наиболее правдоподобной wink.gif
The Debaucher
brjukva
геи здесь исключительно предлог,за фашистскими спинами прячутся политики.Я не первая высказываю эту мысль,но она мне кажется наиболее правдоподобной

Предлог предлогом, но по улицам ходить становится все опаснее и опаснее sad.gif
siberia
бесяво все это!
бесяво что малодых на это толкают, а они бычками и рады пободаться. Интересно а если бы была диктатура геев и лесбиянок..ыр... забавно быб было=) мне нравиться.
вот ляжишь на диване и смотришь как молодые пацаны адриналинятся, глаза на выкате, рожи красные и лысые.
и думаешь блин... а вот если бы геи или лесбиянки ходили группками и мочили молодежь и трахали еще на последок?

бабки с фашистами склеились, за что они 60 лет назад воевали?
да куда вообще люди смотрят?матери и отцы? почему нет пропоганды антифашизма по телеку, раз такая проблема встает снова?
геи,лесбиянки, не русские, вопрос то один...
жалко осознавать свое бессилие... да и кроме того.. в данном вопросе все решают деньги
это оч грустно
doctorlama
Мне всегда казалось, что в бедах Росии будут обвинять евреев, потом людей кавказкой национальности, но мне никогда(очевидна я безумно наивна), что в бедах России станут обвинять людей нетрадиционной ориентации и травить их таким вот образом. Когда я читаю про этот разгул гомофобии, мне все это так напоминает разгул антисимитизма, вы просто не представляете
А я вот как, что не прочту, так русские виноваты во всяческих разгулах.... Слетел пацан с катушек, примчался в синагогу с ножом (больше чем уверен - нормальный даже самый обезбашенный антисемит на такое не способен!!!) так со всех краев слышно: в России разгул антисемитизма, прямо вторая "ночь длинных ножей"....... Так же и с геями - ни кто массово их не вырезает, заборосали яйцами? Неприятно....но это хулиганство, а не геноцид по признакам сексуальной ориентации! Не раскачивайте лодку, не нагнетайте атмосферу истерии....И по поводу кавказцев есть соответсвующие темы, и если их внимательно прочитать, то можно понять, что основные претензии к ним не относятся к их внешним и языковым отличиям, и зачастую имеют реальные основания..... Вообще любое общество, внешне даже очень политкорректное, по своей природе ксенофобно!!!!! Ксенофобны и геи и евреи и кавказцы....
siberia
блин не могу успокоиться ...
что обиднее так сказать всего...

что в этом деле Идей даже не пахнет....такой бред...
ставить высокие лозунги... россия для русских
одевать форму похожую на нацискую(!!!!)..это же как огонь и вода..разные вещи
эти понятия в стране, которая едва выжила после фашизма.. несовместимы, недолжны быть.
блин ну покажите этим дурачкам, документальные фильмы о войне о лагерях, о фашистах,
покажите дневники этих людей и скажите что все это эти люди хотели сделать с их матерями и бабушками...

нет вот честно мне плакать хочется от этого! от людской тупости... от тупости этих молодых бычков...
безнадежность вырастает и мрак...
The Debaucher
Если по теме,то,конечно скины были неправы,придя к дверям гей-клуба,с этим и не спорит никто.
Но,повторюсь,мое мнение,что дело было не в сексуальной ориентации,а в необходимости что-то провернуть или прикрыть за этой акцией,т.е. что она была политической и спланированной не скинами,а выше.

Удивляюсь, как еще в голову никому не пришла мысль, что все это было спланировано именно геями. Дабы привлечь к себе внимание, а потом еще и устроить истерику по поводу проявления насилия.
(NB на самом деле я так не считаю)
Lesenka
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Там ссылка на собирание подписей под заявлением. На данный момент собрано 2424 "электронных подписей". Прямую ссылку на само заявление у меня почему-то не получилось создать, так что извините за попутную весьма лишнюю информацию. Прошу прощения также, если такая ссылка уже была - просто у меня не хватило сил прочитать всю тему, слишком подавляет чтение некоторых высказываний. И спорить даже не хочу - ни-ни! В данном случае, по-моему, это бесполезно. Когда человек разговаривает сам с собой, других не слыша - что ему можно доказать?...
The Debaucher
Lesenka
Вот работающая ссылка[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
iadam
Милиционеры вновь не пошевелились.

приказа не было

Да... нацизм и гомосексуалисты......

Ну правильно, ж..ов всех не перебьешь, кавказцы уже так все заполонили что на них стремно наезжать, а гомосексуалисты, это пойдет, самый раз... biggrin.gif

На самом деля опять политика. Организовано и проплачено, а с виду "гнев народа", тьфу!

Предупреждение. 3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.1. нарушать данные правила
3.4.1.20. пропагандировать насилие, расовую и национальную дискриминацию, гомофобию
totals
06.05.2006 22:31:03
Геи сформулировали своё "послание" правозащитникам

На состоявшейся вчера в Москве совместной пресс-конференции представителей организаций сексменьшинств, правозащитников и антифашистов была, в частности, анонсирована "Декларация прав сексуальных меньшинств в России". Документ предложен группой ЛГБТ-активистов как основа для диалога с правозащитным сообществом.

Диалог этот до сих пор не очень удавался. С одной стороны геи упрекали российских правозащитников в невнимании к имеющим место массовым нарушениям их гражданских прав. С другой стороны, деятели правозащитного движения сетовали на то, что сами сексменьшинства к ним не обращаются: "Сформулируйте свой message, правозащитники обеспечат вас технологиями". Теперь такой message сформулирован.

Документ не претендует на "официальность". Это, скорее, приглашение к дискуссии. А дискуссия, по мнению авторов, давно назрела.

ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ СЕКСУАЛЬНЫХ МЕНЬШИНСТВ РОССИИ

Когда заходит речь о нарушении прав сексуальных меньшинств в России, часто в ответ приходится слышать: "А какие, собственно, права вам нужны? Статью УК давно отменили. Чего вам боле?"

Никаких "особых" прав для себя геи, лесбиянки и транссексуалы не хотят. Но мы не можем мириться с положением, когда нам отказывают в реализации гарантированных Конституцией общегражданских прав и свобод только за то, что мы не скрываем свою сексуальную ориентацию.

Пользование правами и свободами человека и гражданина может быть ограничено только в случае угрозы нарушения прав и свобод других лиц. Никем не доказано, что жизненный выбор геев, лесбиянок и транссексуалов ущемляет возможности гетеросексуального большинства, или угрожает общественной безопасности. На этом основании мы требуем уважения человеческого достоинства и равноправного отношения независимо от укоренившихся в обществе предрассудков и суеверий.

Такая позиция находится в полном соответствии с современными международными стандартами прав человека, которых Россия обязалась придерживаться. Принятая в 1995 г. Генеральной Ассамблеей ООН "Декларация принципов терпимости» гласит: "Люди по своей природе различаются по внешнему виду, положению, речи, поведению и ценностям и обладают правом жить в мире и сохранять свою индивидуальность".

"Терпимость – говорится там же - это гармония в многообразии. Это не только моральный долг, но и политическая и правовая потребность. Терпимость - это добродетель, которая делает возможным достижение мира и способствует замене культуры войны культурой мира".

Геи были в числе первых жертв тоталитарных режимов. Миллионы гомосексуальных мужчин были уничтожены и искалечены в концлагерях и тюрьмах нацистской Германии и коммунистической России. Разжигание гомофобных настроений является одним из верных признаков возвращения идеологии тоталитаризма. Именно поэтому борьба с гомофобией является долгом не только самих гомосексуалов, но и всего общества.

Мы требуем уважения нашего жизненного выбора, но не навязываем его другим. Мы стремимся к взаимопониманию со всеми людьми. Достигнуть этого можно только через распространение знаний, открытость и свободный диалог. Практика сегрегации сексуальных меньшинств ведет к взаимному ожесточению и распространению асоциальных форм проявления гомосексуальной идентичности.

Сексуальная ориентация, говорят нам, это сугубо интимное дело и нечего выставлять ее напоказ. С этим можно будет согласиться лишь тогда, когда общество и государство будут уважать право человека на частную жизнь.

До тех пор, пока общественное мнение, ряд политических и религиозных деятелей готовы рассматривать вопрос о возвращении уголовной ответственности за гомосексуальные отношения - индивидуальный сексуальный выбор гражданина останется публично-правовой проблемой.

Пока в официальных медицинских кругах имеют хождение теории о необходимости "лечения гомосексуализма" - никто не застрахован от насильственного вмешательства в его личную жизнь и навязывания определенного сексуального поведения.

Пока "нетрадиционная" сексуальная ориентация человека может стать поводом для физического и психологического насилия со стороны окружающих, а правоохранительные органы закрывают на это глаза (а нередко и сами участвуют в этом насилии), говорить об "интимности" не приходится.

Наконец, пока религиозные и политические деятели пытаются запретить нам говорить об этих и других проблемах под предлогом борьбы с "пропагандой гомосексуализма" -

МЫ ИМЕЕМ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ ОТ ОБЩЕСТВА И ГОСУДАРСТВА ГАРАНТИЙ СОБЛЮДЕНИЯ ПРАВ СЕКСУАЛЬНЫХ МЕНЬШИНСТВ В РОССИИ
людовед
totals Мое личное впечатление,что на нашем форуме у некоторых,к сожалению,формируется поведение "преследующего преследуемого".Не хочется,что бы обсуждение в темах скатилось к взаимным оскорблениям.За тем редким исключением,когда,действительно,нужно ставить на место.
Фреди
totals
Никем не доказано, что жизненный выбор геев, лесбиянок и транссексуалов ущемляет возможности гетеросексуального большинства, или угрожает общественной безопасности.

Очень расплывчитая формулировка и демагогичная.
Вообще эта декларация очень чего- то напоминает возвание всяких сект.
Мне интересно, кроме запрета оффициально оформлять браки, какие есть ещё конституционные ограничения?
людовед
Перестань сопли жевать и пиши чего- то по теме.
The Debaucher
Тема была почищена от флуда, оффтопа и взаимных оскорблений. К сожалению, под раздачу попали и довольно ценные мысли. Надеюсь их авторы не сочтут за труд воспроизвести их снова.

Тема перенесена обратно в раздел "Политика, общество" по просьбе модератора этого раздела.
The Debaucher
iadam
На самом деля опять политика. Организовано и проплачено, а с виду "гнев народа", тьфу!

Вот что по этому поводу написали на одном из форумов рунета:
Не верю. Я не верю в то, что РПЦ устроила совместное мероприятие с фашистами. Ебнутых пенсионеров со свечками и иконками организовать - как два пальца об асфальт. Все эти "верующие" за поллитра душу продадут и жопу подставят. А поп скорее всего ряженый, из тех же фашистов. Просто своего авторитета не хватает, вот и примазываются к РПЦ.
Вы на лица их посмотрите - бомжи и сироты из интернатов для детей-дебилов. Быдло. Мясо. Организованное действующей властью для того, чтобы отвлечь внимание людей от РЕАЛЬНЫХ проблем.
И еще раз повторю - к религии, а уж тем более к ВЕРЕ, это НИКАКОГО отношения не имеет. Политика. Грязная, вонючая политика.

Как ни банально это звучит, но сейчас, именно в данный момент, формируется отношение общества к геям через призму отношения к геям власти. Если бы только власть позволила (хоть раз) учинить погром, дала понять, что не собирается вступаться за геев - все, трындец. Я бы первым эмигрировал в Амстердам. К счастью, власть вовремя сообразила, что международные организации, всяческие, так называемые "друзья" России, использовали бы этот факт на всю катушку и ни членство во Всемирной Торговой Организации, ни ЕЭС, да вообще нихрена, не будет светить России до тех пор, пока не будет хотя бы видимости соблюдения прав человека. А все эти членства в ВТО и т.д. - это денюжки. Денюжки олигархов, которые на самом деле управляют страной. Вот и получается, что поддержку мы можем искать у Абрамовича, а не у так называемой власти... Абрамовичу (ну например Абрамовичу) положить большой енг на общественное мнение российского электората, мнение РПЦ, фашистов, коммунистов, онанистов... Его интересут только лишь мнение заокеанских коллег, которые играют по принятым во всем мире правилам (а по этим правилам обкрадываемому олигархами народу должна быть предоставлена видимость демократии и в том числе толерантное отношение к геям).
Грустно все это, мальчики... Даже если власть громко скажет "Геи - полноправные члены нашего общества!", старушки у подъезда еще долго будут шипеть нам в спину: "Пидоры проклятые, поубивать бы вас всех!"
Джиро
Достаточно далек от этой темы,но,честно говоря,заявлять о гомофобии на уровне государственной политики не совсем корректно.
Безусловно,есть и будет бытовая гомофобия.А что вы,ребята,хочете от патриархального,и частично исламского,общества,где еще 20 лет назад за мужеложество сажали и где полстраны прошли через лагеря с известным отношением к гомосексуализму?
В данном проблеме помочь сможет только время.Если,конечно,лет этак через пятьдесят на собор Василия Блаженного не повесят полумесяцы.
Впрочем,тогда всем будет кирдык,не только гей-сообществу.
totals
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Классные фотки... Запоминаются. cool.gif
Фотографии сделаны недалеко от клуба "Три обезьяны".