Тростинка

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
BuSUNozhka
Тонкая тростиночка колышется на ветру, сгибаясь под сильным напором ветра, который подавляет беззащитное и маленькое растение. Серое небо смотрит на нее сверху вниз, хмурясь из-за такой несправедливости: как ветер может обижать такое хрупкое создание?.. Но небо ничего не может поделать, ему остается только вздыхать, да плакать за тростинку скупыми слезками. А ветер все дует и дует, а тростиночка сгибается все сильнее, но все еще держится - пытается выжить, тратя на это противостояние все свои силы. А небо плачет все сильнее, когда видит, как сильно очередной поток ветра гнет растение к земле, прямо в вязкую и холодную грязь. А бледно-зеленое растеньице пытается выпрямиться, доказать свою силу, но куда ей до могущественной силы стихии воздуха? И поэтому после следующего, последнего, дуновения тростинка ломается и тонет в грязи, щедро сдобренной слезами неба...

Vega
BuSUNozhka
Мне показалось, что ты писала про себя. Либо про человека. Что приходиться противостоять всем тягостям жизни, как тростиночке против ветра... unsure.gif
А небо - это как будто Бог.
А если дописать? Добавить мысли, немного побольше описаний природы?..
Если я правильно поняла мысль, то можно еще добавить персонажей. Параллельно как бы. Тех, кто ломается сразу, кто держится, кто на соседа облокачивается, кто держит друзей, а кто держится до последнего сам.
Ну, в общем, вот. smile.gif
BuSUNozhka
Vega
ты писала про себя

В яблочко! wink.gif
небо - это как будто Бог.

Нет-нет, Бога тут и не упоминается... Бог - близкий человек.
Писалось на порыве эмоций, как впрочем, многие другие, не хочется переделываться. Потому что для меня это очень много значит. То, что я написала...
Vega
BuSUNozhka
Писалось на порыве эмоций

Но идея то хороша.
Вот прям проситься у меня, чтоб ты описала других людей/ветки. rolleyes.gif
BuSUNozhka
Vega
прям проситься у меня, чтоб ты описала других людей/ветки.

Когда-нибудь, в другой миниатюре.. rolleyes.gif laugh.gif Эту менять не хочу. smile.gif