R@NGER
Sunday, 30 April 2006, 17:58
GoldenFish
Sunday, 30 April 2006, 18:50
у меня такая же видюха -когда покупал -первым делом прикупил еще и новый блок питания был на 300w, а поменял на 450W - питания вполне хватает...для более навороченного компьюетра возможна установка блоков питания и на 600w и на 800w
Duke
Monday, 01 May 2006, 5:50
R@NGER
GoldenFish прав, нужно сменить блок питания. А сейчас какой стоит ? и счего решил,что питания нехватает?
GoldenFish
Monday, 01 May 2006, 11:46
Duke
решил он скорее всего с чего и я -если на видюхе включить все по максимуму -она сама пишет, что питания не хватает - и начинает тормозить графика...либо у него еще более старый блок питания и у него не хватает того самого кабеля питания, который идет на видюху, т.е. все заняты...
BlackSeed
Monday, 01 May 2006, 12:42
GoldenFish QUOTE |
либо у него еще более старый блок питания и у него не хватает того самого кабеля питания, который идет на видюху, т.е. все заняты... |
разветвители питания всегда решали такую проблему, если кабель занят.
QUOTE |
у меня такая же видюха -когда покупал -первым делом прикупил еще и новый блок питания был на 300w, а поменял на 450W - питания вполне хватает...для более навороченного компьюетра возможна установка блоков питания и на 600w и на 800w |
ну незнаю, нафига козе баян, видел систему с 2 видюхами 6600gt стоящими в сли режиме, еще пара хардов и пара сидюков, все это дело питал ablecom на 350 ватт, незнаю где его надыбали, но версия питалова там была SSI... Вывод: качественный блок питания на 350 ватт намного лучше чем полкиловатник собранный из консервных банок
GoldenFish
Monday, 01 May 2006, 14:28
BlackSeed QUOTE |
разветвители питания всегда решали такую проблему, если кабель занят. |
менее удобно и опять же все упирается в мощность БП....
QUOTE |
ну незнаю, нафига козе баян, видел систему с 2 видюхами 6600gt стоящими в сли режиме, еще пара хардов и пара сидюков, все это дело питал ablecom на 350 ватт, незнаю где его надыбали, но версия питалова там была SSI |
эксклюзивы бывают разные, и все-таки проще не заморачиваться и пойти и купить БП - цена хорошего будет порядка 1500 р....
QUOTE |
Вывод: качественный блок питания на 350 ватт намного лучше чем полкиловатник собранный из консервных банок |
да не вывозят современные системы питания в 350 W -попробуй зайти в магазин компьютерной техники и найти хоть один современный компьютер (я не говорю о хламе в ценовой категории 300-500$) с БП на 350W, хотя есть такие фирмы, чтобы сделать итоговую стоимость компа дешевле -экономят вроде бы на мелочях, но потом проще перебрать комп самому, чем пользоваться тем, что они собрали...слишком многое взаимозвязано, а покупатели не понимают, что купив супер дорогую видеокарту, но съэкономив на оперативке и поставив 128-256 метров оперативки -фиг они насладятся производительностью системы...
и у меня был нормальный, рабочий блок питания на 350W Hewlett-Packard, но и он не потянул такого количества напиханного оборудования в компе...да и питание такая вещь -особо много не бывает, нужно брать с расчетом на апгрейд, а не в притык, да и греться все это дело меньше будет, если БП будет пахать нормально, а не из последних сил...
BlackSeed
Monday, 01 May 2006, 17:27
GoldenFish
лана, например, покупая блок питания на 450 ватт за 50 баков, а потом сравнивая 350-и ватник за 80-90 зеленых президентов ты понимаешь что 350 ватник наиболее хорош, т.к. все блоки производимые ширпотребовскими брэндами маркируются пиковой мощностью, а взять тот же ablecom - маркируется мощностью которую он способен держать постоянно, а если по пику промаркировать, то получается примерно полкиловата, я про это тебе хотел сказать
GoldenFish
Monday, 01 May 2006, 17:55
BlackSeed QUOTE |
ablecom - маркируется мощностью которую он способен держать постоянно, а если по пику промаркировать, то получается примерно полкиловата, я про это тебе хотел сказать |
так с этого надо было начинать...просто в продаже видел, но лично не пользовался БП этого производителя
...хмм надо будет купить для второго компа попробовать
BlackSeed
Monday, 01 May 2006, 18:47
QUOTE |
так с этого надо было начинать...просто в продаже видел, но лично не пользовался БП этого производителя ...хмм надо будет купить для второго компа попробовать |
, приколист, и нафига тебе SSI блок питания??? тем более когда его цена примерно около сошки баксов
GoldenFish
Monday, 01 May 2006, 19:00
BlackSeed QUOTE |
приколист, и нафига тебе SSI блок питания??? тем более когда его цена примерно около сошки баксов |
на втором компе стоит блок питания (ТhermalTake Pure SSI вроде 650W ), вот туда впихну если найду Ablecom и посмотрю на разницу в тестах ради интереса
R@NGER
Wednesday, 03 May 2006, 18:21
Всё работает взял FSP ATX 350w, раньше был на 300w какое то китайское фуфло