kinder
Sunday, 30 April 2006, 10:28
подарили племяннице "Рыжего Апа", который умеет смеяться. симатичная игрушка, но смех.. обкуренного наркомана

мы так немного удивились, да и ладно, подумали.. а спустя некоторое время наше полуторагодовалое чадо научилось смеяться дурным смехом! стоит упомянуть имя Рыжего Апа, как она начинает подражать ему, заливаясь неестественным хохотом..
и вообще, большинство музыкальных игрушек дурацкие какие-то.. сотовые телефоны с оглушительным трезвоном, хрюкающие молоточки, мишки, напевающие какую-то забугорную попсу, куклы с лицом олигофрена..
что покупать детям?
Apple_death
Sunday, 30 April 2006, 10:58
QUOTE |
что покупать детям? |
помню из курса возрастной психологии,что маленьким детям нужно дарить :
приятные на ощюпь(не обязательно мягкое что-то),
естественных цветов(хорошо если много разных оттенков) ,
если звуковые,то издающие соответствующие им в природе звуки, игрушки
А у моей племянницы сдвиг на странные игрушки.
Дома гора всяких красивых игрушек,а она везде таскает с собой "Хвостика Никовича"(потрепанный,старый(нашли на чердаке чуть ли не с времен войны),одноглазый кот)))
Alkiona
Sunday, 30 April 2006, 12:38
Ооооо!
Это больная тема..
Я до сих пор вспоминаю, как моему на тот момент совсем мелкому ребенку добрый друг семьи подарил маааленькую такую пластиковую дудку футбольную. Она издавала такой рёв, что соседи стучали в стенку. А ребенку так она понравилась, что вырвать дудку из цепких лапок было практически невозможно...Правда, когда у доброго друга через два года тоже родилось чадо, мой муж тоже подарил ему точно такую же дудку на радость родителям.
Дита
Sunday, 30 April 2006, 15:27
у нас бабушка любит такие игрушки. Не знаю, может с возрастом глуховата и не слышит то как оно на самом деле звучит.

В результате ребенок играет в эти игрушки только у нее под предлогом что у меня очень чувствительный слух и дело может дойти до головной боли. Она такую причину очень уважает (какой пожилой человек не любит поговорить о болячках?) и не обижается
Alkiona, молодец! Я первая среди подружек обзавелась ребенком. Ни у одной подруги пока еще детей нет. Люди у которых детей нет очень многие вещи связаные с детьми просто не понимают и даже не подозревают о их существовании, поэтому они иногда делают что-то за что на них очень хочется либо рявкнуть либо покрутить у виска пальцем. Думаю у всех такие ситуации были. Короче ждемс когда у них тоже появятся маленькие розовые поросята и можно будет "отомстить"
Водолей
Sunday, 30 April 2006, 16:06
старая житейская мудрость!...
Самая лучшая и крепкая игрушка - это игрушка, которой можно сломать все остальные игрушки!
клюка
Sunday, 30 April 2006, 19:01
Насчёт игрушки которой можно сломать всё. Как то один знакомый в обед пошёл есть домой. И с обеда не вернулся. Пришёл только на другой день с забинтованной головой. Вообщем пока он обедал его пятилетний сын ходил и махал молотком. Счастливый папаша присел на корточки и сказал, что то вроде "плотником будешь". Малыш улыбнулся и со всего маха заехал родителю полбу. Очнулся папа только через накоторое время. Родители не давайте детям тяжёлых предметов для собственной безопасности
Alkiona
Sunday, 30 April 2006, 22:20
Еще мне очень "нравятся" обожаемые мальчишками разнообразные человекопауки и пр. дребедень. Обычно они продаются в комплекте с "аксессуарами": запасными головами, оружием, надеваемым на руку и т.п. Разумеется, ничего из этого не надевается, не соединяется, а только хрустит у родителей под ногами и в итоге выбрасывается под ор дитятки. Помню, мой сын вечно требовал купить ему мутантов, а потом сидел красный от злости, пытаясь привести "проект" в действие.
Я сама чуть не мутировала от всего этого.

А еще помню, как купила дочке очень приятную, на вид очень буржуйскую куклу, с интеллигентной прической, клетчатом платьице на кокетке, в клетчатом же чепце - одним словом, "немецкую фрейляйн"... Представьте себе мое удивление и вопли дочки, когда мы решили, что куколка должна нам спеть песенку. Из нее понеслось что-то дико восточное, спеваемое тонким колоритным голосом, подблеивающим в конце фразы, а фоном шли дудки и бубны. Ужас нечеловеческий!
Видимо, тема может плавно перетечь в тему "Дурацкие производители дребедени".
brjukva
Sunday, 30 April 2006, 22:29
Водолей QUOTE |
Самая лучшая и крепкая игрушка - это игрушка, которой можно сломать все остальные игрушки! |
ППКС!
QUOTE |
Насчёт игрушки которой можно сломать всё. Как то один знакомый в обед пошёл есть домой. И с обеда не вернулся. Пришёл только на другой день с забинтованной головой. Вообщем пока он обедал его пятилетний сын ходил и махал молотком. Счастливый папаша присел на корточки и сказал, что то вроде "плотником будешь". Малыш улыбнулся и со всего маха заехал родителю полбу. Очнулся папа только через накоторое время. Родители не давайте детям тяжёлых предметов для собственной безопасности |
Да-да,у меня похожая ситуевина была,када деть нашел где-то электрический самовар(большой),сковырнул с него крышку и пришел дубасить меня ею
На мои уговоры пойти подубасить папу почему-то не поддался
Это,конечно,не молоток,но тоже неприятно.
QUOTE |
да и ладно, подумали.. а спустя некоторое время наше полуторагодовалое чадо научилось смеяться дурным смехом! стоит упомянуть имя Рыжего Апа, как она начинает подражать ему, заливаясь неестественным хохотом.. |
kinder ,дети вообще любят все яркое,выдающееся,ниче страшного в этом нет.Просто стоит учесть на будущее и все,а Рыжего Апа она скоро перерастет и забудет.
Я вообще смотрю,что многим детям интересны,в первую очередь,не игрушки,а предметы,которые используют родители.У моего малыша самые любимые игрушки - мои ватные палочки
.От незнакомых людей он всегда их прячет в укромное место
Но если рассматривать их как игрушки,то они,по-моему,более дурацкие,чем рыжий Ап
клюка
Monday, 01 May 2006, 12:04
На мой взгляд одна из лучших игрушек-это конструктор ЛЕГО. Моим детям хватило его лет на 6. Да и до сих пор нет - нет да и построят что нибудь. Правда дорогой он, зараза, а желательно, что бы было его много разных цветов, форм и размеров.
kinder
Monday, 01 May 2006, 18:12
brjukva QUOTE |
Я вообще смотрю,что многим детям интересны,в первую очередь,не игрушки,а предметы,которые используют родители |
вот это точно! племянница жить не может без моего компьютера) стоит мне оторвать пятую точку от стула, как, не успев глазом моргнуть, на стул уже взлетает ОНА и что есть дури начинает лупить по клаве
а у меня как назло, на клавиатуре есть кнопка выключения компа (без предупреждения). так что иногда случаются очень "приятные" сюрпризы))
и ещё племяшка обожает сотовые телефоны. причём прекрасно отличает настоящий от игрушечного. последним, естественно, пренебрегает))
Маргаритовна
Monday, 01 May 2006, 21:26
QUOTE |
Я вообще смотрю,что многим детям интересны,в первую очередь,не игрушки,а предметы,которые используют родители |
Мой сын с удовольствием играл в.... кастрюли! А чё? Гремят, железные и можно расшвырять по полу, да ещё одну в другую поставить!
QUOTE |
На мой взгляд одна из лучших игрушек-это конструктор ЛЕГО. |
С этим абсолютно согласна.
Olga-t
Tuesday, 16 May 2006, 23:23
А как вы считаете, развивающие игрушки для какого возраста?
Я вот тут нашла сайт с этими игрушками
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
У меня племянник 4 годика, как думаете что выбрать? А то его родители все ворчат: надо ребенка развивать, развивать..

Подскажите, что выбрать, плиз
Водолей
Wednesday, 17 May 2006, 7:13
Olga-t
Я считаю, что ингрушки классные: яркая цветовая гамма, покатенькие, округлые, развивающие ребёнка!
Olga-t
Thursday, 18 May 2006, 19:20
А вот кукольный театр - это для какого возраста, как думаете?
brjukva
Thursday, 18 May 2006, 19:57
Olga-t От 2,5 лет
рыбка Пиранья
Friday, 19 May 2006, 13:27
Самая дурацкая игрушка, котрая у нас была, это автомат, который тарахтел как ненормальный. Я сразу же у него батарейки вынула, но сын так орал, что пришлось вставить их обратно и купить бируши в уши. Но, ничего. Я отыгралась. Я детям этих дарителей автомата, подарила 2 барабана. А еще была ужасная игрушка у дочери. Пылесос, а к нему прилагался настоящий мусор ввиде пенопластовых шариков. Ими надо было мусорить, а потом ими пылесосить. Вся квартира была в этих дурацких шариках.
QUOTE |
Точно-точно. Мой сын обожал со шваброй играть. Возил ее за собой по квартире и приговаривал:"ГряСТь! Мою, мою..."
рыбка Пиранья
Sunday, 28 May 2006, 9:54
Разбирая игрушки своего сына(8,5) лет, я наткнулась на его любимую пару лет назад игрушку, в которую он сейчас не играет, потому что уже изучил вдоль и поперек. Это довольно большой игрушечный трактор с деталями, который надо собрать и разобрать. Прилагается дрель, набор отверток, гаечные ключи всякие и т.д, ну и естественно чертеж. Я помню, ох как они с мужем пару лет назад собирали и разбирали и звук игрушечной дрели, которая постоянно работала, даже когда трактор не собирался! Классная игрушка! И трактор очень красивый.
Думаю, именно, этот трактор привил сыну любовь к собиранию сложных моделей машин в лего.
Водолей
Sunday, 28 May 2006, 14:03
рыбка Пиранья Я считаю, что именно игрушки и книги, прививают и развивают в нём далее любовь и увлечения, которые остаются на всю жизнь и во многом создают его жизнь!
polosatiy drug
Sunday, 16 July 2006, 15:55
делать игрушки своими руками. Запросто можно сшить медвеждонка или куклу. Моей сестренке 2 годика, с ней проще. Играет в мячики, пирамидки собирает, лего, пазл, а недавно начали интеллектуальные и творческие игры. Лепим животных, вырезает немного, и делаем аппликации из стикеров. Однаждвы стащила у меня со стола самоклейки пост ит и обклеила ими все вокруг. Так они ей понравились, что пришлось купить много разных цветов и форм (сердечки, звездочки, стрелочки и др.) и теперь вот аппликации домиков делаем. Получается очень красиво, эти стикеры очень яркие и хорошо клеются к разным поверхностям.
Очень мне нравятся всякие конструкторы, но это не каждому ребенку понравится.
Аэробушек
Thursday, 27 July 2006, 11:20
QUOTE |
Запросто можно сшить медвеждонка или куклу. |
Можно зайчику пришить уши не к голове, а к заднице: это разовьет у ребенка остраненный взгляд на мир. А хороший мой друг сделал своей сестре куколку из старой спринцовки.
Невыносимая
Tuesday, 07 November 2006, 10:44
Действительно - порой огромное удовольствие дети получают от игрушки, которую без зазрения совести можно назвать "китайское говно" (ни кому не в обиду - просто устоявшееся выражение). У меня обычно рука не поднимается купить ЭТО в принципе. Но как-то дочке в 1,5 года дали поигратьна 1 день в светящийся и мигающий огоньками браслет - счастью не было предела! А недавно купила ей в киоске "Печать"(киоск так называется) пластмассовую собачку подвижную за 15 рублей. Но тут надо сказать что у меня в детстве была подобная отеч. и более приличного производства. Когда мы разглядывали всю витрину и я предложила сама купить ей эту собачку - дочка посмотрела на меня бесконечно преданными восхищенными глазами и не веря в это счастье спросила: "Ты что, правда мне ее купишь?"
brjukva
Tuesday, 07 November 2006, 20:52
Невыносимая
а сколько сейчас лет дочке?
TombRaider
Friday, 08 December 2006, 18:42
QUOTE |
А недавно купила ей в киоске "Печать"(киоск так называется) пластмассовую собачку подвижную за 15 рублей. Но тут надо сказать что у меня в детстве была подобная отеч. и более приличного производства. |
Надо же, я помню такие игрушки. Цыплята заводные всякие...
QUOTE |
подарили племяннице "Рыжего Апа", который умеет смеяться. симатичная игрушка, но смех.. обкуренного наркомана мы так немного удивились, да и ладно, подумали.. а спустя некоторое время наше полуторагодовалое чадо научилось смеяться дурным смехом! |
Хе-хе, это наказание за участие в акциях и конкурсах
Хотя иногда в акциях и приличные штуки можно выиграть, племяшке недавно какие-то кубики мега-навороченные от Памперсов достались - по сравнению с обычными кубиками из нашего детства это нечто. Хорошо еще что кубики не догадались научить смеяться дурным смехом
Черные глаза
Thursday, 14 December 2006, 1:42
У меня обожает мышку за 40 рублей, я вообще ее просто так купила, потому что на живую похожа, Ан нет для ребенка самая радость, что дернешь за веревочку она с треском бежит, первый день битый час ее по квартире гоняла.
Но еще я заметила. что качественными дорогими игрушками она все-таки дольше и сосредоточеннее играет.
И стараюсь что бы она сама игрушки выбирала, и ведь есть свое мнение.
TombRaider
Friday, 15 December 2006, 17:06
QUOTE |
Но еще я заметила. что качественными дорогими игрушками она все-таки дольше и сосредоточеннее играет.
|
Скорее всего они просто качественнее сделаны (приятно в руках держать) и более яркие.
Вряд ли ребенок в таком возрасте имеет понятие о стоимости той или иной игрушки
Черные глаза
Sunday, 17 December 2006, 10:29
TombRaider Я именно это и имела ввиду, что при их выпуске все-таки детские психологи поработали. У нас в магазине она сама тянется к понравившимся. То и берем.
beth
Tuesday, 26 June 2007, 9:51
У меня боялся двигающихся и оруще-поющих игрушек. Даже сейчас не которые не воспринимает.
Хогбена
Tuesday, 26 June 2007, 18:27
Не знаю, по-моему интереснее покупать игрушки в специальных развивающих отделах, там очень много и интересного и полезного.
Самое кошмарное, что видела, детский горшок с музыкой, ребенок писает, а родители об этом уже слышат, идиотизм, у ребенка же может рефлекс на звук выработаться.
MasterMind
Tuesday, 26 June 2007, 21:07
QUOTE (Хогбена) |
у ребенка же может рефлекс на звук выработаться. |
Супер! 
А какая музыка? Государственный гимн?
Хогбена
Tuesday, 26 June 2007, 21:18
QUOTE |
А какая музыка? Государственный гимн? |
Да нет хрень какая-то на нервы действующая. Но ее очень быстро сломали "совершенно случайно"
что бы не обидеть дарителя ну "совершенно"