n1ck
Thursday, 27 April 2006, 8:40
В кого/что Он верит, или не верит?
Какие у кого варианты?
пользователь№?
Thursday, 27 April 2006, 13:47

в тебя точно
Шутник
Thursday, 27 April 2006, 16:19
Только в себя - и в этом его сила.
Iordanov
Thursday, 27 April 2006, 16:27
В свою вездесушность
kinder
Thursday, 27 April 2006, 18:20
Бог верит в Человека))) иначе бы он давно нас всех порешил бы..
f_u_EGO
Thursday, 27 April 2006, 19:29
не верит Бог в Человека - иначе зачем посылать ему испытания???
n1ck
Friday, 28 April 2006, 8:28
QUOTE |
не верит Бог в Человека - иначе зачем посылать ему испытания??? |
Мне кажеться что он прикалываеться посылая испытания.
Или считает нас и все окружающее сном...
А когда проснется решит переделать мир. Хех.
Панург
Friday, 28 April 2006, 12:17
Все нижесказанное - мое глубочайшее ИМХО.
А зачем Ему во что-то верить? Вера - это когда нет точной информации. А у Него - самая точная информация (точнее, чем у РосБизнесКонсалтинга!) Он знает...
f_u_EGO
Friday, 28 April 2006, 12:37
Панург ППКС: чут-чуть не успел то же самое сказать.
Тihaya
Friday, 28 April 2006, 13:21
А мне кажется, что Он верит в человека. не в плане познания, а как уверенность... вот вы верите в своих детей? (будущих

) И Он верит как в детей... а детей нужно иногда предостерегать, направлять, чтобы пальцы в розетку не сунули... На то и испытания...
n1ck
Friday, 28 April 2006, 15:17
QUOTE |
А мне кажется, что Он верит в человека. не в плане познания, а как уверенность... вот вы верите в своих детей? (будущих ) И Он верит как в детей... а детей нужно иногда предостерегать, направлять, чтобы пальцы в розетку не сунули... На то и испытания... |
Нет, наша вера основывается на постижении/убеждении чего-то, кого-то как истинного, неприкословнго.. Но Бог слишком стар в нашем понимании. Стареют ли Боги? Это тема отдельного топика. Поэтому от какого количества знаний он тронулся... и верит только в одно - когда-нибудь он успокоится, или передаст бразды правдения еще кому-нить еще, или мир испариться. или.. Я не знаю. Но думаю он верит в абсолютный пи№;%ц! И очень его ждет, т.к. устал от всего, очень устал!
P.S. Что будет с людьми, когда они будут жить 150 лет в среднем??
P.P.S. А каково создателю?
пользователь№?
Friday, 28 April 2006, 16:09
что за мания величия, ждать от бога, как в телешоу призов и подарков...
Тihaya
Friday, 28 April 2006, 17:00
n1ck , я же сказала, что не расцениваю веру здесь как познание. Это раз.
QUOTE |
Но Бог слишком стар в нашем понимании. |
Вы же сами и ответили на сво вопрос. В "нашем" понимании. А что мы можем понять в Боге? В Абсолюте? Может, не зря Он так назван?
И потом, стоит ли сравнивать человека с Богом и мерить последнего человеческими мерками? Вот вам один из вопросов философии, на который я отвечаю: нет
Яна Хальная
Friday, 28 April 2006, 17:53
А мне кажется, что если Бог и существует, то категория "верит" к нему не применима. Ведь вера зачастую ничем не подкреплена, даже неоправдана. "Верифицировать" - значит принять за правильное путём логического или эмпирического обоснования. А зачем Творцу, Демиургу обосновывать и доказывать то, что он сам создал? Всё равно что пожарить яичницу, а потом сидеть и себя саму убеждать, что это действотельно яйца, а не засохший слоновий помёт.

Вообще, на мой взгляд, надо для начала определиться втом, что называть Богом. Тihaya тут вот уже напомнила, что Бог по совместительству ещё и абсолютная истина. Так вот зачем абсолютной истине верификация чего-либо? Я конечно понимаю, что все мы подобие Божье, но надо разграничивать качества, которые можно проецировать на Бога и которые нельзя.
kinder
Friday, 28 April 2006, 20:36
f_u_EGO QUOTE |
не верит Бог в Человека - иначе зачем посылать ему испытания??? |
а как одно связано с другим? отсутствие испытаний не доказывает наличие веры) и наоборот
Панург
QUOTE |
Вера - это когда нет точной информации. А у Него - самая точная информация |
значит Вы верите в судьбу? а я вот нет)) будущего как такового нет, нет и информации о нём. (ну имхо конечно) иначе зачем вся эта котовасия, ежели всё заранее известно??!
n1ck
QUOTE |
Что будет с людьми, когда они будут жить 150 лет в среднем?? |
по вселенским меркам, большой разницы нету между секундой и столетием
f_u_EGO
Saturday, 29 April 2006, 13:23
бог верит в дьявола - спорить будете?
Тihaya
Saturday, 29 April 2006, 15:14
f_u_EGO , что ты вкладываешь в понятие "верить"? Гносеологическую составляющую, или эмоциональную?
G-Man.
Saturday, 29 April 2006, 18:31
Аффтар жжет!
Более странного вопроса за всю жизнь не слышал...
dzyan
Saturday, 29 April 2006, 18:51
QUOTE (n1ck @ 28 April 2006, 16:17) |
Что будет с людьми, когда они будут жить 150 лет в среднем?? |
А как ты думаешь, почему сейчас народ дохнет толпами еще до пятидесяти? Да потому и мрет, что жить не умеет, лениться учиться и постоянно спешит куда-то, а в сущности-то в одно место - в могилу они, люди, торопятся.
И только тогда люди смогут жить дольше, когда станут в мире не гадить. Что интересно - сначала навалят огроменную кучу, а потом жалуются - экология, мля, засрана, дышать, блин, нечем...
Ну а Бог - когда спросишь кто такой бог, частенько задвигают "это любовь", "это жизнь", доля истины тут наверное есть. Так что неважно Богу, сколько он будет жить. Да и вообще - грубо это слишком - персонифицировать Бога как человека.
Люди жить будут долго не оттого, что этого захотят и соорудят из себя киборгов, а потому, что иначе на вещи смотреть станут. Человечнее станут и проще.
-Twizzted-
Monday, 01 May 2006, 10:51
Бог верит в исправление человека, верит что он наконец одумается, отложит в сторону свои амбиции, перестанет перегызать другим людям глотки из-за денег, что человек покается и вернется к Богу в обьятия. Думаю, это единственная причина, из-за которой он до сих пор не прихлопнул нас тапком как тараканов
n1ck
Monday, 01 May 2006, 11:22
Эх, сидит он там у себя на небесах и по-барабану мы все.
Взял бы та и отписал по теме в этом форуме.
Попаду в рай обязательно спрошу!
Iordanov
Monday, 01 May 2006, 17:21
QUOTE |
Попаду в рай обязательно спрошу! |
После этой темы, вряд ли попадешь...
dzyan
Monday, 01 May 2006, 22:04
QUOTE (n1ck @ 01 May 2006, 12:22) |
Эх, сидит он там у себя на небесах и по-барабану мы все. Взял бы та и отписал по теме в этом форуме. |
Ты мне анекдот напомнил: "Я тебе машину посылал? Посылал. Лодку посылал? Посылал. Вертолет посылал? Да. Так чего ж тебе еще надобно?"
Можешь не сомневаться: среди тысяч участников форума хоть пара богов да найдется.
n1ck
Saturday, 06 May 2006, 9:04
Хоть пара милионов богов форума. Я говорю про вездесущего... Хех,

как можно говорить о том в кого не веришь??
f_u_EGO
Saturday, 06 May 2006, 10:10
Тihaya QUOTE |
что ты вкладываешь в понятие "верить"? Гносеологическую составляющую, или эмоциональную? |
здесь уже говорили: для Бога всё одно - зачем ему верить, если он знает. если знает - значит верит, если верит - значит знает...
мысль пришла в голову: а что Он может ещё, кроме как "знать"?? ведь, вообще говоря, Он знает всё, а если Он чего-то не знает, то этого нет. получается, для Него все вообще понятия сводятся к знанию. и природа знания(гносеологическая или эмоциональная) не имеет значения: или оно есть или его нет.
примечание: в тексте выше "знает" меняется на "верит" без потери смысла.
мораль: морали нет. я запутался.
Тihaya
Saturday, 06 May 2006, 13:14
f_u_EGO, Бог не может досконально знать твои поступки - Он Сам дал тебе свободу. Он их исключительно предугадывает)) Можт, коряво выразилась
dzyan
Sunday, 07 May 2006, 5:04
QUOTE (n1ck @ 06 May 2006, 10:04) |
Я говорю про вездесущего... Хех, как можно говорить о том в кого не веришь?? |
Значит так! В Бога не получается верить или не верить. Его можно принимать или не принимать, ибо он реально существует и (действительно!) предоставляет некоторую свободу выбора. Его не получается изобразить в виде какого бы то ни было реального объекта. Когда чувствуешь в себе Его присутствие, этих мыслей не возникает. Поэтому никто сторонний не сможет Вам объяснить и уж тем паче доказать существование Бога. К этому приходится доходить самому, через годы, лишения, тяготы, трудности, многочисленные жизни, светлые радости, страшные неудачи и прощенные обиды. В один прекрасный момент просто понимаешь, что... Он есть, он у тебя внутри и никуда от этого не денешься, и лучше уж с Ним, чем одному, ибо эгоизм на данном этапе растворяется, превращается, так сказать, в энергию - "Я(!) могу выполнить Его(!!!) предначертания. "
Здесь резко, легко сама собой и сразу решается проблема смысла жизни - он есть, преподносится в виде Миссии на данную текущую твою жизнь. Далее следует непростое время: Миссия-то есть, но какова она? Мучительно, это время больших смятений, скитаний, проб, ошибок и ошибок. Возможны срывы. Ибо в сто раз легче сказать - да плевал я, мое дело маленькое, моя хата с краю, нежели дальше искать неясные смутные знаки на сем зыбком пути.
Лучше всего все же это понимается как Закон, всеобъемлющий совершенный вселенский закон, который в каждом человеке присутствует в зародыше.
QUOTE |
Бог не может досконально знать твои поступки - Он Сам дал тебе свободу. |
Может, ведь как ты не можешь знать свои поступки?
P.S: спорить на эту тему я не способен, и вообще эта тема от слов лишь засоряется и грубеет.
Просто - ищи. Кто ищет, тот найдет.
kinder
Sunday, 07 May 2006, 7:05
Какой смысл создавать нечто, заведомо зная, что оно не будет работать, или будет, но очень плохо?!
это говорит о том, что Бог создавал человека, в надежде, что тот станет ему равным (по крайней мере будет стремиться к этому)
бессмысленно Ему было бы создавать идеальную биомассу, все решения которой продуманы Им же.
И велика ли заслуга отдать то, чего у тебя навалом?
Человек недооценивает свой потенциал, свои возможности. Бог познаваем.
Панург
Sunday, 07 May 2006, 13:59
QUOTE |
Человек недооценивает свой потенциал, свои возможности. Бог познаваем. |
Замечу - познаваем через Свои откровения. Сам по себе человек познать Его не может. Но может - поселить в себе. И себя в Нем. В любой церкви. Чаще всего по воскресениям.
Тihaya
Sunday, 07 May 2006, 14:31
Панург, а как же путь философии?
ivaha
Sunday, 07 May 2006, 14:35
Может Бог просто ждёт достойных, как-то это всё похоже на конкурс
Groza
Sunday, 07 May 2006, 16:59
Отвечаю просто, что первое пришло на ум: верит в людей.
Aquasonick
Monday, 08 May 2006, 17:29
Хороший вопрос.
Я думаю что Бог не знает что такое вера.
Верить может только тот кто чего-то не знает, или доагдывается. Бог знает всё или почти всё.
Так что он не верит, он знает.
ORDEN
Friday, 02 June 2006, 5:41
QUOTE |
А зачем Ему во что-то верить? Вера - это когда нет точной информации. А у Него - самая точная информация (точнее, чем у РосБизнесКонсалтинга!) Он знает... |
Полностью согласен с вышесказаным. А еще Энштейн сказал : "Бог не играет в кости."
dzyan
Saturday, 03 June 2006, 5:13
QUOTE (n1ck Дата Saturday @ 06 May 2006, 10:04) |
как можно говорить о том в кого не веришь?? |
Во-первых, отвечая на вопрос - абстрактно
А в-главных, верю, и очень даже искренно. Молюсь правда редко, единой молитвою и совсем по-обывательски, без церемоний и то когда прижимать начинает. Даже не столько в Бога верю, сколько Ему верю. Может быть кто-то скажет "безответственность и фатализм", но это не так.
Работать надо над собой, и Бог вам не понадобится. Просто станет помогать.
ORDEN
Saturday, 03 June 2006, 20:01
dzyan
QUOTE |
Работать надо над собой, и Бог вам не понадобится. |
В конечном итоге ты атеист, признай.
Kochan
Saturday, 03 June 2006, 20:10
На этот вопрос можно дать много ответов...
Например. Берем гипотезу искры.
Итак, наш мир - лишь искра, точно такая же, как и искры от костров. По гипотезе, в каждой такой искре - существует мир, в котором размеры и время совершенно иные. Размеры уменьшены во много раз, а время напротив ускорено в миллиарды раз. Допустим наш мир точно такая же искра, разве что от более глобального костра и наш Бог - лишь существо, которое развело этот костер в своем, более высшем по ступене мире. Следовательно в его мире существует другой Бог, который так же сотворил костер из которого вышел их мир. И так далее до бесконечности...
dzyan
Monday, 05 June 2006, 21:30
QUOTE (ORDEN @ 03 June 2006, 21:01) |
В конечном итоге ты атеист, признай. |
Никак не могу понять, из каких таких моих слов ты так решил? Я настаиваю на подробном изложении твоей мыслительной деятельности по генерации столь удивительного вывода.
Даже попахивает провокацией
пользователь№?
Tuesday, 06 June 2006, 11:37
все в сад.
arekusan
Saturday, 01 July 2006, 0:07
О Боге нельзя рассуждать в таком аспекте, потому что мы даже толком не знаем, кто такой Бог.
EURO-banan
Saturday, 01 July 2006, 1:58
Ну, типа если Бог не в кого не верит, то он и близко не похож на религиозных людей, и им никогда не придти к Богу (((: Вот у атеиста будет неплохой шанс стать похожим на Богу, у верующего - нет.
Ну а если Бог в кого-то верит - то все наоборот
Sonnenmensch
Saturday, 01 July 2006, 8:55
"Это в Ленинских горах закричал и умер
Тот, в кого не верил Бог в морозных небесах..."
(Е. Летов)
Если бы Бог верил в кого-нибудь - значит, в прочих он не верил бы, или верил меньше. Сие несправедливость, и уверен, что господам верующим сие не по нраву (да и мне, ницшеанцу, тоже)...
Значит, или уж Бог верит во всех (причём так и есть, иначе зачем было оставлять Ноя - значит, вера в человечество у Творца всё-таки теплилась!) или ни в кого не верит и уже ждёт не дождётся послать своего Сына в наш грешный мир и дать отмашку апостолу Петру отпереть врата ада...
P.S.
Сей пост - не стёб, не сочтите за оскорбление Ваших религиозных чувств! Просто формулировка "В кого верит Бог?" - это очеловечивание Идеи, крайнее её опрощение. Посему я ответил скорее по-детски, отнесшись к Величайшей Идее, как к человеку... Кстати, никто не слышал, что Бог умер? И уже ни в кого верить не может?..
EURO-banan
Saturday, 01 July 2006, 11:47
Sonnenmensch
Что такое смерть скажи мне и пойму я тогда, как мог умереть Бог
ORDEN
Saturday, 01 July 2006, 16:26
Есть такая загадка
Если Бог может сотворить все.
То может ли он сотворить камень который сам не сможет поднять?
Ответ построен на философских рассуждениях, как там было я не помню. Но в итоге ответ - ЧЕЛОВЕК.
И это "В кого верит Бог?" и т.д. из той же оперы. КАК ВЫ МОЖЕТЕ ОТВЕТИТь НА ЭТОТ ВОПРОС?!??!?!!?

Это вопрос придуман людьми и для людей, и только люди смогут на него ответить, опираясь на свое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ мышление.
И все ответы будут ложны. Потому что вопрос (вы уж простите) глупый.
Sonnenmensch QUOTE |
Кстати, никто не слышал, что Бог умер |
Я слышал так говорил Ницше.
А доказательства то где?
QUOTE |
Бог верит во всех (причём так и есть, иначе зачем было оставлять Ноя - значит, вера в человечество у Творца всё-таки теплилась! |
Он располагает самой точной информацией. Зачем ему верить? Если он знает!
Sonnenmensch
Saturday, 01 July 2006, 19:38
EURO-banan Насчёт смерти, вроде бы, отдельный топик был...
А насчёт доказательств - ну ведь для верующих в живого Бога доказательства не нужны?
Вот они и верят. И мне для веры в то, что Бог умер, доказательства не нужны. Каждому своё...
Но если Вы, друзья, всё-таки заинтересовались - ищите ответ в "Так говорил Заратустра". Рекомендую всем...