В кого верит Бог?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Философия, религия
n1ck
В кого/что Он верит, или не верит?

Какие у кого варианты?
пользователь№?
smile.gif в тебя точно
Шутник
Только в себя - и в этом его сила.
Iordanov
В свою вездесушность smile.gif
kinder
Бог верит в Человека))) иначе бы он давно нас всех порешил бы.. wink.gif
f_u_EGO
не верит Бог в Человека - иначе зачем посылать ему испытания???
n1ck

Мне кажеться что он прикалываеться посылая испытания.

Или считает нас и все окружающее сном...

А когда проснется решит переделать мир. Хех. cool.gif
Панург
Все нижесказанное - мое глубочайшее ИМХО.

А зачем Ему во что-то верить? Вера - это когда нет точной информации. А у Него - самая точная информация (точнее, чем у РосБизнесКонсалтинга!) Он знает...
f_u_EGO
Панург
ППКС: чут-чуть не успел то же самое сказать. doh.gif
Тihaya
А мне кажется, что Он верит в человека. не в плане познания, а как уверенность... вот вы верите в своих детей? (будущих smile.gif ) И Он верит как в детей... а детей нужно иногда предостерегать, направлять, чтобы пальцы в розетку не сунули... На то и испытания... unsure.gif
n1ck
А мне кажется, что Он верит в человека. не в плане познания, а как уверенность... вот вы верите в своих детей? (будущих  ) И Он верит как в детей... а детей нужно иногда предостерегать, направлять, чтобы пальцы в розетку не сунули... На то и испытания...

Нет, наша вера основывается на постижении/убеждении чего-то, кого-то как истинного, неприкословнго.. Но Бог слишком стар в нашем понимании. Стареют ли Боги? Это тема отдельного топика. Поэтому от какого количества знаний он тронулся... и верит только в одно - когда-нибудь он успокоится, или передаст бразды правдения еще кому-нить еще, или мир испариться. или.. Я не знаю. Но думаю он верит в абсолютный пи№;%ц! И очень его ждет, т.к. устал от всего, очень устал!

P.S. Что будет с людьми, когда они будут жить 150 лет в среднем??

P.P.S. А каково создателю?
пользователь№?
что за мания величия, ждать от бога, как в телешоу призов и подарков...
Тihaya
n1ck , я же сказала, что не расцениваю веру здесь как познание. Это раз.
Но Бог слишком стар в нашем понимании.

Вы же сами и ответили на сво вопрос. В "нашем" понимании. А что мы можем понять в Боге? В Абсолюте? Может, не зря Он так назван?
И потом, стоит ли сравнивать человека с Богом и мерить последнего человеческими мерками? Вот вам один из вопросов философии, на который я отвечаю: нет
Яна Хальная
А мне кажется, что если Бог и существует, то категория "верит" к нему не применима. Ведь вера зачастую ничем не подкреплена, даже неоправдана. "Верифицировать" - значит принять за правильное путём логического или эмпирического обоснования. А зачем Творцу, Демиургу обосновывать и доказывать то, что он сам создал? Всё равно что пожарить яичницу, а потом сидеть и себя саму убеждать, что это действотельно яйца, а не засохший слоновий помёт. biggrin.gif
Вообще, на мой взгляд, надо для начала определиться втом, что называть Богом. Тihaya тут вот уже напомнила, что Бог по совместительству ещё и абсолютная истина. Так вот зачем абсолютной истине верификация чего-либо? Я конечно понимаю, что все мы подобие Божье, но надо разграничивать качества, которые можно проецировать на Бога и которые нельзя. tongue.gif
kinder
f_u_EGO
а как одно связано с другим? отсутствие испытаний не доказывает наличие веры) и наоборот

Панург
Вера - это когда нет точной информации. А у Него - самая точная информация
значит Вы верите в судьбу? а я вот нет)) будущего как такового нет, нет и информации о нём. (ну имхо конечно) иначе зачем вся эта котовасия, ежели всё заранее известно??!

n1ck
Что будет с людьми, когда они будут жить 150 лет в среднем??
по вселенским меркам, большой разницы нету между секундой и столетием cool.gif
f_u_EGO
бог верит в дьявола - спорить будете?
Тihaya
f_u_EGO , что ты вкладываешь в понятие "верить"? Гносеологическую составляющую, или эмоциональную?
G-Man.
В кого верит Бог?

Аффтар жжет! biggrin.gif
Более странного вопроса за всю жизнь не слышал... blink.gif
dzyan
QUOTE (n1ck @ 28 April 2006, 16:17)
Что будет с людьми, когда они будут жить 150 лет в среднем??

А как ты думаешь, почему сейчас народ дохнет толпами еще до пятидесяти? Да потому и мрет, что жить не умеет, лениться учиться и постоянно спешит куда-то, а в сущности-то в одно место - в могилу они, люди, торопятся.
И только тогда люди смогут жить дольше, когда станут в мире не гадить. Что интересно - сначала навалят огроменную кучу, а потом жалуются - экология, мля, засрана, дышать, блин, нечем...

Ну а Бог - когда спросишь кто такой бог, частенько задвигают "это любовь", "это жизнь", доля истины тут наверное есть. Так что неважно Богу, сколько он будет жить. Да и вообще - грубо это слишком - персонифицировать Бога как человека.

Люди жить будут долго не оттого, что этого захотят и соорудят из себя киборгов, а потому, что иначе на вещи смотреть станут. Человечнее станут и проще.
-Twizzted-
Бог верит в исправление человека, верит что он наконец одумается, отложит в сторону свои амбиции, перестанет перегызать другим людям глотки из-за денег, что человек покается и вернется к Богу в обьятия. Думаю, это единственная причина, из-за которой он до сих пор не прихлопнул нас тапком как тараканов
n1ck
Эх, сидит он там у себя на небесах и по-барабану мы все.
Взял бы та и отписал по теме в этом форуме. biggrin.gif

Попаду в рай обязательно спрошу! smile.gif
Iordanov
Попаду в рай обязательно спрошу!

После этой темы, вряд ли попадешь... wink.gif
dzyan
QUOTE (n1ck @ 01 May 2006, 12:22)
Эх, сидит он там у себя на небесах и по-барабану мы все.
Взял бы та и отписал по теме в этом форуме. 

Ты мне анекдот напомнил: "Я тебе машину посылал? Посылал. Лодку посылал? Посылал. Вертолет посылал? Да. Так чего ж тебе еще надобно?"
Можешь не сомневаться: среди тысяч участников форума хоть пара богов да найдется.
n1ck
Хоть пара милионов богов форума. Я говорю про вездесущего... Хех, smile.gif как можно говорить о том в кого не веришь?? rolleyes.gif
f_u_EGO
Тihaya
что ты вкладываешь в понятие "верить"? Гносеологическую составляющую, или эмоциональную?

здесь уже говорили: для Бога всё одно - зачем ему верить, если он знает. если знает - значит верит, если верит - значит знает...
мысль пришла в голову: а что Он может ещё, кроме как "знать"?? ведь, вообще говоря, Он знает всё, а если Он чего-то не знает, то этого нет. получается, для Него все вообще понятия сводятся к знанию. и природа знания(гносеологическая или эмоциональная) не имеет значения: или оно есть или его нет.
примечание: в тексте выше "знает" меняется на "верит" без потери смысла.
мораль: морали нет. я запутался.
Тihaya
f_u_EGO, Бог не может досконально знать твои поступки - Он Сам дал тебе свободу. Он их исключительно предугадывает)) Можт, коряво выразилась unsure.gif
dzyan
QUOTE (n1ck @ 06 May 2006, 10:04)
Я говорю про вездесущего... Хех,  как можно говорить о том в кого не веришь??

Значит так! В Бога не получается верить или не верить. Его можно принимать или не принимать, ибо он реально существует и (действительно!) предоставляет некоторую свободу выбора. Его не получается изобразить в виде какого бы то ни было реального объекта. Когда чувствуешь в себе Его присутствие, этих мыслей не возникает. Поэтому никто сторонний не сможет Вам объяснить и уж тем паче доказать существование Бога. К этому приходится доходить самому, через годы, лишения, тяготы, трудности, многочисленные жизни, светлые радости, страшные неудачи и прощенные обиды. В один прекрасный момент просто понимаешь, что... Он есть, он у тебя внутри и никуда от этого не денешься, и лучше уж с Ним, чем одному, ибо эгоизм на данном этапе растворяется, превращается, так сказать, в энергию - "Я(!) могу выполнить Его(!!!) предначертания. "

Здесь резко, легко сама собой и сразу решается проблема смысла жизни - он есть, преподносится в виде Миссии на данную текущую твою жизнь. Далее следует непростое время: Миссия-то есть, но какова она? Мучительно, это время больших смятений, скитаний, проб, ошибок и ошибок. Возможны срывы. Ибо в сто раз легче сказать - да плевал я, мое дело маленькое, моя хата с краю, нежели дальше искать неясные смутные знаки на сем зыбком пути.
Лучше всего все же это понимается как Закон, всеобъемлющий совершенный вселенский закон, который в каждом человеке присутствует в зародыше.

Бог не может досконально знать твои поступки - Он Сам дал тебе свободу.

Может, ведь как ты не можешь знать свои поступки?

P.S: спорить на эту тему я не способен, и вообще эта тема от слов лишь засоряется и грубеет.
Просто - ищи. Кто ищет, тот найдет.
kinder
Какой смысл создавать нечто, заведомо зная, что оно не будет работать, или будет, но очень плохо?!

это говорит о том, что Бог создавал человека, в надежде, что тот станет ему равным (по крайней мере будет стремиться к этому)

бессмысленно Ему было бы создавать идеальную биомассу, все решения которой продуманы Им же.

И велика ли заслуга отдать то, чего у тебя навалом?

Человек недооценивает свой потенциал, свои возможности. Бог познаваем.
Панург
Человек недооценивает свой потенциал, свои возможности. Бог познаваем.

Замечу - познаваем через Свои откровения. Сам по себе человек познать Его не может. Но может - поселить в себе. И себя в Нем. В любой церкви. Чаще всего по воскресениям.
Тihaya
Панург, а как же путь философии?
ivaha
Может Бог просто ждёт достойных, как-то это всё похоже на конкурс
Groza
Отвечаю просто, что первое пришло на ум: верит в людей.
Aquasonick
Хороший вопрос.

Я думаю что Бог не знает что такое вера.

Верить может только тот кто чего-то не знает, или доагдывается. Бог знает всё или почти всё.
Так что он не верит, он знает.
ORDEN
А зачем Ему во что-то верить? Вера - это когда нет точной информации. А у Него - самая точная информация (точнее, чем у РосБизнесКонсалтинга!) Он знает...

Полностью согласен с вышесказаным. А еще Энштейн сказал : "Бог не играет в кости."
music_whistling.gif
dzyan
QUOTE (n1ck Дата Saturday @ 06 May 2006, 10:04)
как можно говорить о том в кого не веришь??

Во-первых, отвечая на вопрос - абстрактно
А в-главных, верю, и очень даже искренно. Молюсь правда редко, единой молитвою и совсем по-обывательски, без церемоний и то когда прижимать начинает. Даже не столько в Бога верю, сколько Ему верю. Может быть кто-то скажет "безответственность и фатализм", но это не так.

Работать надо над собой, и Бог вам не понадобится. Просто станет помогать.
ORDEN
dzyan
Работать надо над собой, и Бог вам не понадобится.

В конечном итоге ты атеист, признай.
music_whistling.gif
Kochan
На этот вопрос можно дать много ответов...
Например. Берем гипотезу искры.
Итак, наш мир - лишь искра, точно такая же, как и искры от костров. По гипотезе, в каждой такой искре - существует мир, в котором размеры и время совершенно иные. Размеры уменьшены во много раз, а время напротив ускорено в миллиарды раз. Допустим наш мир точно такая же искра, разве что от более глобального костра и наш Бог - лишь существо, которое развело этот костер в своем, более высшем по ступене мире. Следовательно в его мире существует другой Бог, который так же сотворил костер из которого вышел их мир. И так далее до бесконечности...
dzyan
QUOTE (ORDEN @ 03 June 2006, 21:01)
В конечном итоге ты атеист, признай.

Никак не могу понять, из каких таких моих слов ты так решил? Я настаиваю на подробном изложении твоей мыслительной деятельности по генерации столь удивительного вывода.
Даже попахивает провокацией tongue.gif biggrin.gif cool.gif
пользователь№?
все в сад.
arekusan
О Боге нельзя рассуждать в таком аспекте, потому что мы даже толком не знаем, кто такой Бог.
EURO-banan
Ну, типа если Бог не в кого не верит, то он и близко не похож на религиозных людей, и им никогда не придти к Богу (((: Вот у атеиста будет неплохой шанс стать похожим на Богу, у верующего - нет.

Ну а если Бог в кого-то верит - то все наоборот smile.gif
Sonnenmensch
"Это в Ленинских горах закричал и умер
Тот, в кого не верил Бог в морозных небесах..."
(Е. Летов)

Если бы Бог верил в кого-нибудь - значит, в прочих он не верил бы, или верил меньше. Сие несправедливость, и уверен, что господам верующим сие не по нраву (да и мне, ницшеанцу, тоже)...

Значит, или уж Бог верит во всех (причём так и есть, иначе зачем было оставлять Ноя - значит, вера в человечество у Творца всё-таки теплилась!) или ни в кого не верит и уже ждёт не дождётся послать своего Сына в наш грешный мир и дать отмашку апостолу Петру отпереть врата ада...

P.S.
Сей пост - не стёб, не сочтите за оскорбление Ваших религиозных чувств! Просто формулировка "В кого верит Бог?" - это очеловечивание Идеи, крайнее её опрощение. Посему я ответил скорее по-детски, отнесшись к Величайшей Идее, как к человеку... Кстати, никто не слышал, что Бог умер? И уже ни в кого верить не может?..
EURO-banan
Sonnenmensch
Что такое смерть скажи мне и пойму я тогда, как мог умереть Бог
ORDEN
Есть такая загадка

Если Бог может сотворить все.
То может ли он сотворить камень который сам не сможет поднять?

Ответ построен на философских рассуждениях, как там было я не помню. Но в итоге ответ - ЧЕЛОВЕК.
И это "В кого верит Бог?" и т.д. из той же оперы. КАК ВЫ МОЖЕТЕ ОТВЕТИТь НА ЭТОТ ВОПРОС?!??!?!!? blink.gif
Это вопрос придуман людьми и для людей, и только люди смогут на него ответить, опираясь на свое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ мышление.
И все ответы будут ложны. Потому что вопрос (вы уж простите) глупый.
Sonnenmensch
Кстати, никто не слышал, что Бог умер

Я слышал так говорил Ницше.
А доказательства то где?
smile.gif
Бог верит во всех (причём так и есть, иначе зачем было оставлять Ноя - значит, вера в человечество у Творца всё-таки теплилась!

Он располагает самой точной информацией. Зачем ему верить? Если он знает! wink.gif

music_whistling.gif
Sonnenmensch
EURO-banan
Насчёт смерти, вроде бы, отдельный топик был... smile.gif
А насчёт доказательств - ну ведь для верующих в живого Бога доказательства не нужны?
Вот они и верят. И мне для веры в то, что Бог умер, доказательства не нужны. Каждому своё...
Но если Вы, друзья, всё-таки заинтересовались - ищите ответ в "Так говорил Заратустра". Рекомендую всем...