Сегодня, двадцать лет назад, произошла эта крупнейшая техногенная катастрофа.
Кем сегодня стали те люди, которые согласились поехать в районе катастрофы? Героями, глупцами или кем еще?
QUOTE |
Да и думаю добровольно вряд ли кто пойдет. |
QUOTE |
Героями своей глупости. Надо было лучше учиться в школе |
QUOTE |
А тогда уезжали добровольно? Я просто не очень помню тот период, ввиду возраста. |
QUOTE |
Кем сегодня стали те люди, которые согласились поехать в районе катастрофы? Героями, глупцами или кем еще? |
QUOTE |
Надо же... вот так вот радикально... либо ДА либо НЕТ... |
QUOTE |
Объяснитесь! |
QUOTE |
ИМХО - пункта "не знаю", в таких опросах быть не должно. Человека надо расшевеливать и заставлять думать, а ответить "не знаю" и закончить мыслительный процесс на этом - так проще всего. |
QUOTE |
. Если бы эти солдаты либо добровольцы имели эти знания то большая часть с удовольствием пошла бы в штрафбат, а не на верную смерть |
QUOTE |
Если бы эти солдаты либо добровольцы имели эти знания то большая часть с удовольствием пошла бы в штрафбат, а не на верную смерть |
QUOTE |
А Вы думаете, что люди знали о том, что именно произошло в Чернобыле с первых дней? |
QUOTE |
И потом, радиацию изучали, но больше в теоретическом плане, и не все такие образованные, чтобы сразу реальность перенести в практику. Не думаю, что большая часть людей, хотя бы приблизительно знала о последствиях поездки в Чернобыль. |
QUOTE |
Про радиацию всё знали прекрасно, пожалуй получше чем сейчас. На счет верной смерти ты уж сильно загнул, работали там короткое время, с учетом минимального облучения. |
QUOTE |
По телевизору рассказывали несколько иначе, насколько я помню некоторые документальные фильмы рассказывающие о этой трагедии, то там особенно в первые дни, этих по сути пацанов гоняли без лимита, обрекая на смерть |
QUOTE |
Вроде и добровольцы тоже были, если не ошибаюсь. |
QUOTE |
По телевизору рассказывали несколько иначе, насколько я помню некоторые документальные фильмы рассказывающие о этой трагедии, то там особенно в первые дни, этих по сути пацанов гоняли без лимита, обрекая на смерть |
QUOTE |
Героями своей глупости. Надо было лучше учиться в школе |
QUOTE |
Не....ну иго нах =)) Это надо б было нелохо абкуриться,но я не курю =)) |
QUOTE |
Кстати, вот написал и вспомнилось, как давеча надежный человек просветил относительно того, что же случилось в Чернобыле. Не вдаваясь в детали, скажу, там тоже советские интеллигенты эксперимент поставили, чисто по приколу не долбанет ли. Когда много позже один из наших светил понял, что же они натворили = застрелился. Остальные ничего, живы. Они не взрывали АЭС - они просто... Они просто хотели проверить насколько хватит отбега реактора без подключения аварийных генераторов и немного ошиблись со временем. Они раньше такое делали -это дает повышение КПД (пользу они хотели народному хозяйству принести). Но увеличить время эксперимента им мешала система защиты, которая подключала аварийные генераторы. В итоге, было принято решение просто отключить систему защиты, ведь реактор ... (не помню его маркировку) считался одним из самых безопасных в мире. В итоге не успели охладить реактор. Цирконий расплавился и уран стал набирать критическую массу. Графитовые стержни уже не помогли. Ну а дальше... Ядерный бескорпусный снаряд. На высоту 18 километров взлетело 100 тонн плутония (десятиэтажный дом). И распылилось. |
QUOTE |
На одном из форумов попалась интересное предположение о произошедшем в Чернобыле, выглядит правдоподобно. Помню и правда писали, что какие-то, то ли испытания, то ли эксперимент в момент катастрофы, там проводили. |