Bl@nka
Tuesday, 25 April 2006, 21:49
Вообщем суть в следующем.
Моя подруга познакомилась с парнем и поначалу у них вроде что-то "завязываось", пока ....он не познакомился со мной. С первого же дня нашего знакомства я постоянно наблюдаю на себе его взгляд, улыбку, еле прикрываемый флирт.
Вообщем, МЧ мне понравился, но речь идет также и о подруге. Не могу преступить дружбу, не могу молча наблюдать как подруга глотает слезы и постоянно спрашивает, что она сделала не так и что вообще произошло. Не могу смотреть как она делает бессмысленные попытки сблизится с ним.
Я с ней разговаривала по этому поводу, пыталась спустить с небес, но она не слышит и нехочет слышать. Лишь твердит о том, что безумно ревнует его, что когда звонит ему, то у неё безумно трясутся руки, что когда она видит его фотографию, то у неё ёкает сердце и пр.
Я не знаю как мне быть... Меня просто сжирает ревность, когда я вижу её, хоть и бессплодные, но все же попытки быть с ним. Я не могу позвонить, не могу лишний раз заговорить, потому что знаю, что ей будет тяжело. А я? Сотни раз убеждаюсь что дружба важнее и дороже, чем мимолетное увлечение (ну или личное счастье, что под "?"), но как только я его вижу, мне становится все тяжелее скрыть свои имоции.
Дурацкая ситуация, но я не вижу выхода...
Котька
Tuesday, 25 April 2006, 21:55
у меня много раз такое было но я никогда никого не выбирала либо парень никому, ну а если он мне сильно нрав то почему то мне)))но бывало что и ей отдавала))
Nord
Tuesday, 25 April 2006, 23:15
Bl@nka
относительно бескровный путь откровенный разговор с подругой (может не сейчас, а чуть поже, когда она будет готова слушать). еще лучше поговорить втроем, если ты уверенна в своих силах, что сможешь рулить ситуацией, а не наоборот.
если ты дорога ей как подруга, она поймет. хотя наиболее вероятно, что вы рассоритесь, когда ты будешь с ним встречаться. но если ты переступишь через свои чувства, то не сможешь простить подруге ее непонимание.
З.Ы. блин, как ты в это вляпалась - любовники/цы (бывшие и нынешние) друзей это табу!
Bl@nka
Tuesday, 25 April 2006, 23:59
Nord QUOTE |
блин, как ты в это вляпалась - любовники/цы (бывшие и нынешние) друзей это табу! |
Да я понимаю это, поэтому и молча глотаю несказанные слова, но боюсь, что оступлюсь и сделаю больно подруге.
QUOTE |
хотя наиболее вероятно, что вы рассоритесь, когда ты будешь с ним встречаться. |
Вижу и понимаю, что это её вторая взахлеб любовь, с помощью которой она смогла забыть первую. Вижу, что шансов у неё 0, и просто не знаю как вести себя. Если ставлю полный игнор (что очень сложно, т.к. в душе просто буря эмоций, готовых вырваться наружу), то при многозначительном взгляде в мою сторону, сразу смотрю на реакцию подруги и молюсь, чтобы она не заметила. Для меня избранники моих подруг - это просто друзья и ничего более. Очень ценю дружбу, и не раскидываюсь словом "друг\подруга". Попала в такую ситуацию в первый раз, и расстерялась... С другой стороны, МЧ - это не пирог, чтобы его делить, и ссориться из-за этого я считаю неприемлемым.
QUOTE |
но если ты переступишь через свои чувства, то не сможешь простить подруге ее непонимание. |
Может быть.. незнаю... Все так тупо... Я даже не знаю как бы я повела себя на месте подруги..
QUOTE |
относительно бескровный путь откровенный разговор с подругой |
Пыталась.. и не раз. Полное не понимание и глухая стена...
Дельфинка
Wednesday, 26 April 2006, 1:10
Bl@nka Да,это довольно типичный случай....
Могу лишь дать пример,как я с таким вот борюсь....
Первое,что волнует....Он ЕЁ парень...значит,у них там нежность,любовь....была или есть....Если он так ловко готов перемтнуться,подумай,нужен ли лично тебе такой....Во время бурной страсти кажется иногда,что кроме него нет никого....Если такое есть,точно не стоит его предпочитать!!!! Потому что страсть пройдёт,а вот жить как-то дальше нужно будет с этим грузом...
Подруга....Тебе же жаль её...А представь,как будет её жаль,если всё-таки вы с парнем вместе будете....А девочка она,как я поняла, неплохая....
QUOTE |
постоянно спрашивает, что она сделала не так и что вообще произошло |
Очень важный момент в ЕЁ жизни....Здесь как раз и проверится для неё,подруга ты ей или нет!
вообщем,я за то,чтоб быть мудрой в этой ситуации...
Murrpau
Wednesday, 26 April 2006, 12:57
Bl@nka Ситуация на самом деле простая. С подругой этот парень, как я поняла, не будет при любом раскладе. А ты лишаешь себя счастья! Живем - один раз! А откуда ты знаешь, может это - твой будущий муж?
Есть два варианта.
1. Ты ничего не предпринимаешь, подруга продолжает истерить, парень... ну, тут уже зависит от него. Но допустим, ты ему отказала. Итог: подруга несчастна, ты несчастна, парень несчастен. Возможность упущена. Зато сохранена дружба. Мозгами сохранена. Потому что это останется стоять между тобой и ей, и ты отдалишься от нее. 100%. Со временем. Потому что сердце не обманешь.
2. Ты начинаешь встречаться с парнем. Ты счастлива. Он счастлив. Подруга по-прежнему в истерике. Либо, если для нее важна дружба и твое счастье, не в истерике а успокаивается.
Расклад элементарный. В первом случае ты поступаешь советуясь с мозгами. Так как понимаешь, что дружба это важно, так поступать нехорошо и так далее.
Во втором случае ты поступаешь так, как хочет твое сердце.
Советов я не даю, заметь. И не факт, что все получится, просто я - оптимистка. Посмотри, что ты теряешь и что находишь.
Разбираться в любом случае с этим - тебе, и если жизнь тебя поставила в такую ситуацию, значит, тебе это для чего-то нужно. Так что удачи!
хомяк2
Wednesday, 26 April 2006, 13:45
Bl@nka - Ты начнёшь встречаться с ним,потом появится твою другая подруга,которую он ещё не пробовал и т.д.? - возможный вариант.
Прежде чем делать какой-либо шаг,поговори с парнем и определись ,в том,что Ты для него значишь, что Ты сама хочешь от него, чего Ты хочешь добиться? После этого принимай решение и поговори с подругой.
Она ведь как подруга должна желать Тебе счастья,а если любит парня ,то видимо желает счастья и ему и понимает,что насильно мил не будешь.
В таких ситуациях подруги не редко попадали под вариант,когда самец спит с двумя сразу или в порядке очереди,ибо зависимость возникла у вас,а не у него.
Он при желании давно бы порвал с ней,но не делает этого,а вам уже больше 20 годиков и вряд ли вы играете в девственность.
sensorika
Wednesday, 26 April 2006, 14:01
Насколько я поняла - юноша с подругой романа не крутил. Т.е. он ей нравится, что-то там намечалось, но намечаться перестало ( если я не правильно поняла - поправьте!).
Я сейчас стану говорить страшные вещи - предупреждаю.
И многим они не понравятся, но - увы - основаны на жизненном опыте.
Bl@nka - к черту подругу.
И дружба - это таке милое метафизическое понятие, которое для нормальной женщины не может быть дороже личной жизни и не может ее заменить.
Знаете почему? А потому что вы с подругой никогда не поженитесь и не заведете ребенка. И не состаритесь вместе.
А еще потому, что у подруги своя жизнь, а у вас - своя. А вот у женщины с мужчиной она может быть ОБЩЕЙ.
Одно дело, если бы у них была любовь - и тут вы, такая злопыхательная и отрицательная стали бы путать карты и вставлять палки в колеса колесницы большого чувства. Вот это - не дело, это плохо.
А если подруга просто очень хочет отношений с этим человеком... а он хочет этих отношений с вами... ну а если бы она была влюблена в Бреда Пита, вы бы что, фильмы с его участием не смотрели?!
Найдите позитив - чем быстрее у подружки испарятся иллюзии - тем больше у ней шансов найти кого-то другого.
Graf
Wednesday, 26 April 2006, 22:53
Bl@nka Вот правильно мыслит
хомяк2 QUOTE |
поговори с парнем и определись ,в том,что Ты для него значишь, |
И очень верное замечание у Murrpau
QUOTE |
А откуда ты знаешь, может это - твой будущий муж? |
А получится ли у нее с ним это еще не факт, Ведь у нее был уже шанс, причем более выигрышный, так как они первые познакомились.
Решать тебе, но для начала все же определись с его отношениями к тебе, ведь если я правильно понял, у вас тоже ничего определенного нет. Или я не правильно понял. Если это так то рано паниковать, может он не к кому из вас ничего серьезного не испытывает и не собирается, а вы только зря подругу потеряете. ИХМО
Apple_death
Thursday, 27 April 2006, 13:06
Bl@nka однозначно ,если видишь,что этот парень-именно тот,кто тебе нужен,
действуй.
сначала , за рюмкой чая (или чего по-крепче) расскажи все подруге на одном дыхании.
если она тебе настоящая подруга,то пусть не сразу,но она поймет.
тем более между ней и парнем ничего не было(не было ведь?)
вообщем,удачи и помни,что подруги-подругами,но парня тебе ни одна не заменит
Вальдемар
Thursday, 27 April 2006, 19:50
Bl@nka
Лучший выход здесь прямо и откровенно говорить не с подругой говорить, а с парнем. Выяснить всё что у него есть к тебе и что у тебя есть к нему. И для всех быдет лучше если ты поставишь ультиматум парню - будешь бороться со своими чувствами и эмоциями и не будешь продолжать даже общение с парнем,
Bl@nka
Thursday, 27 April 2006, 21:47
Итак, хочу сразу уточнить несколько деталей.
ДельфинкаВо-первых, он НЕ её парень, никогда им не был, да и вряд ли будет.
QUOTE |
Подруга....Тебе же жаль её...А представь,как будет её жаль,если всё-таки вы с парнем вместе будете....А девочка она,как я поняла, неплохая.... |
Я все понимаю, но с другой стороны и она должна меня понять, иначе чтож за игоистичная дружба-то получается? В данном случае верно подметила Murrpau
QUOTE |
Либо, если для нее важна дружба и твое счастье, не в истерике а успокаивается. |
Murrpau
Так и выходит, что варианта 2. Вопрос в том какой выбрать вариант с минимальными потерями.
Во-вторых:
хомяк2
QUOTE |
Ты начнёшь встречаться с ним,потом появится твою другая подруга,которую он ещё не пробовал и т.д.? |
МЧ не прыгает из койки в койку. Как вы заметили QUOTE |
вам уже больше 20 годиков |
, а в этом возрасте я научилась разбираться в людях.
sensorika
QUOTE |
Насколько я поняла - юноша с подругой романа не крутил. Т.е. он ей нравится, что-то там намечалось, но намечаться перестало ( если я не правильно поняла - поправьте!). |
Все верно.
Никогда не смогу так. Человек я такой, больше переживаю за счастье и благополучие своих друзей\подруг, т.к. определенно знаю, что я человек сильный и всего смогу добиться, но о себе думаю в последнюю очередь. Может в этом мой косяк?
Graf
QUOTE |
Решать тебе, но для начала все же определись с его отношениями к тебе, ведь если я правильно понял, у вас тоже ничего определенного нет |
Если рассуждать здраво, то действительно сейчас мне надо выступать просто в роли наблюдателя. Теоретически это возможможно, а практически ...
Apple_death
QUOTE |
тем более между ней и парнем ничего не было(не было ведь?) |
Если б было, то меня это есстественно бы остановило.
Вальдемар
QUOTE |
Лучший выход здесь прямо и откровенно говорить не с подругой говорить, а с парнем. |
На мой взгляд рановато.
Спасибо всем за рекомендации, надеюсь когда я с ним увижусь вновь, в моей голове останется хоть одна 
Вообщем, теперь ситуация несколько изменилась. Рассказываю по порядку, хотя сама в шоке. Разговаривать с МЧ я не вижу смысла, т.к. тут появилась интересная деталь. Как оказалась, я еще и лучшему (!) другу этого самого МЧ понравилась. Ковардак какой-то! Вообщем, я вообще потерялась... вырачайте...
GoldenFish
Friday, 28 April 2006, 7:14
мы выбираем, нас выбирают...естевственный отбор...и такова жизнь -с этим ничего не поделать, только смириться...согласен с большинством отписавшихся -с подругой и парнем стоит откровенно поговорить и время всерасставит по своим местам...если твоя подруга действительно дорожит дружбой с тобой -она все поймет, может не сразу, но поймет...а по поводу друга молодого человека -выбирай сердцем, оно не обманет...
Murrpau
Friday, 28 April 2006, 10:05
Bl@nka QUOTE |
тут появилась интересная деталь. Как оказалась, я еще и лучшему (!) другу этого самого МЧ понравилась. |
просто не могу не улыбнуться. Все-таки тебе с дружбой и любовью разбираться и разбираться, если тебе жизнь дала снова ту же ситуацию, только "извне". Может быть для тебя это шанс посмотреть на результат выбора одного из вариантов, ведь перед первым молодым человеком теперь та же проблема, что у тебя, и он будет что-то делать, выбирать как ему поступить.
Фокус в том, что правильного решения просто нет. Как и неправильного. Все слишком субъективно... И это хорошо!
Все равно все всегда к лучшему!
Так что выбирай, Bl@nka, конечно... но мне кажется ты уже знаешь, как тебе поступить, просто не доверяешь этому знанию. Начни доверять сама себе. Это твоя жизнь, и лучше тебя в ней никто не разберется.
Graf
Friday, 28 April 2006, 17:27
Bl@nka QUOTE |
Вообщем, теперь ситуация несколько изменилась. Рассказываю по порядку, хотя сама в шоке. Разговаривать с МЧ я не вижу смысла, т.к. тут появилась интересная деталь. Как оказалась, я еще и лучшему (!) другу этого самого МЧ понравилась. Ковардак какой-то! Вообщем, я вообще потерялась... вырачайте... |
ХМ!
При подобной ситуации, я и мой друг приобрели замечательных жен. Как не смешно, но это правда. И что самое забавное это то, что обе наши пары имеют стаж совместной жизни 15 лет, хотя большинство наших знакомых и друзей уже не раз развелись.
Может и вам с подругой повезет. 
хомяк2
Friday, 28 April 2006, 19:53
Я думаю,что ты нравишься ещё десятку,но это не значит,что они нравятся тебе. Начни всё же с мужчины,который нравиться тебе и если эта симпатия взаимна,то вряд ли он будет передавать тебя как эстафетную палочку даже другу.
shakie
Saturday, 29 April 2006, 15:14
Солнце,попробуй поговорить в этой ситуации с парнем,если ты в нем уверена.пусть он объяснится с твоей подругой,ЕСЛИ ТЕБЯ ОНА НЕ СЛУШАЕТ.
ДА,ЕЙ БУДЕТ БОЛЬНО,НО!ОНА НЕ БУДЕТ ОБМАНУТА.ПОТОМУ ЧТО КОГДА ПРОЙДЕТ ЕЕ ГОРЬКОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ,ТО НЕ БУДЕТ ТАМ ХОТЯ БЫ ОБИДЫ НА ТО,Ч ТО что ты скрывала от нее что-то вместе с ним.
и наверное действительно думая о подруге,ты молодец-потому что эгоизм никогда не приводил к хорошему.
QUOTE |
поначалу у них вроде что-то "завязываось", пока ....он не познакомился со мной. С первого же дня нашего знакомства я постоянно наблюдаю на себе его взгляд, улыбку, еле прикрываемый флирт.
|
а еще я уверена,что он ничего ей не обещал в первые времена знакомства!поэтому будь уверена,ты не разрушила отношения.
Prada
Saturday, 29 April 2006, 17:30
Она в него влюбилась и никакие слова тут не помогут...В такие моменты у человека плохо работают мозги.....Это будет для неё урок,пусть и не самы приятный,зато потом она станет сильнее и расчетливее.....
Ты сама говоришь что дружба дороже,откуда тогда мысли о развитии отношений с ним......Если она тебе дороже,даже не задумайся об отношениях с ним......
MariTa
Saturday, 29 April 2006, 17:51
Глупости какие - ну нравится и что из этого? Они же даже не встречались, не были женаты, у них нет общих детей и жилплощади.
Ты его не уводила. Твоя совесть чиста. Если б ты знала, что твоя подруга от него без ума, но специально флиртовала и заигрывала с ним - это было бы предательством.
А тут по-моему, все просто. Ты сама уже для себя решила - вы с ним будете вместе. Просто хочешь услышать от других, что ты "невиноватая, он сам пришел". Все правильно. Ты не виновата. Ты настоящая подруга - думаешь не только о себе. Но и пускай подруга тебя поймет.
Она поймет. Что ж сделаешь - это жизнь.
Счастья вам вдвоем. И не загоняйся.
Ola-la-13
Saturday, 29 April 2006, 20:33
А по-моему подруга, мягко говоря, не совсем умная девушка. Извини, но это так. Какие вобще могут быть к тебе претензии???!!! Не ее, и никогда ее не был, и не факт, что если бы не ты, все сложилось бы иначе.
И нечего себя копать из-за этого.
Bl@nka
Sunday, 07 May 2006, 1:16
За долгое мое отсуствие наломала я вообщем дров по полной и как все это рассхлебывать теперь не знаю. Я не ищу ни оправдания своим помтупкам, ни осуждения. Мне просто необходимо выговориться...
Вообщем, на вечеринке, ко мне подошел тот самый МЧ и предложил мне поговорить, естественно о моей подруге. Я согласилась, но при этом разговор состоялся у него дома (!) И где только была моя голова!! С нами поехал его друг. Моя подруга ничего не знала. На утро, я не могла смотреть ей в глаза.(Хотя кроме разговора ничего не было, но попробуй это доказать влюбленной подруге) Естественно, я ей ничего не сказала и побоявшись её отрицательной реакции совравши единожды, врала и дальше, что мол переночевала на своей второй квартире, куда мы собственно с ней и собирались.
Я проревела три дня. Я знала, что она все равно все узнает, но молчала. Идиотка! Её реакция понятна... Я..я и сама не знаю как бы поступила на её месте.
Поговорив с МЧ, я в нем разочаровалась окончательно. Столько вранья я в жизни не слышала. Боже, самое отвратительное то, что из-за такого вот ничтожества я возможно потеряла подругу. Она ничего не хочет слышать и понимать... возможно пока... Незнаю, может когда-нить она найдет для себя оправдание моему поступку... А пока, пока в моей душе только пустота... Себя я ни в коем случае не оправдываю. Тяжело и гадко...
shaen
Sunday, 07 May 2006, 13:18
QUOTE |
предложил мне поговорить |
QUOTE |
Я согласилась, но при этом разговор состоялся у него дома (!) И где только была моя голова!! |
это был не самый обдуманный поступок с твоей стороны(скажу, что ты не отлично держалась по ходу всей этой истории), но в нем есть и плюсы. вы поговорили тет а тет - это замечательно. После разговора, тебе предстала истенная сущность этого МЧ. наверника ты поняла, что это за фрукт и с чем его едят.
Есть вопрос. Вы поругались в результате этого разговора?
Как мне кажется остается одно, каким-то образом открыть глаза твоей подруге. Самый действенный способ открытия глаз - это заострение внимание подруги на недостатках МЧ, а еще лучше сравнение недостатков с достоинствами другого парня.
А можно предпринять стрес разоблачение. Рассказать подруге о ващей беседе. В рассказе добавить по больше нигатива и злости к нему.
(Хотя такой вариант может и не проити - если подруга действительно ослепла от любви, обожания)
ironmaden
Sunday, 07 May 2006, 18:07
возможно покажусь излишне грубым, не обессудьте
Bl@nka
возьми себя в руки и перестать рыдать, это делу уж точно не поможет. Не бывает таких ситуаций, чтоб из них нельзя было найти выхода, и не извлечь опыта.
итак, что мы имеем на этот момент:
1. ты окончательно опеределилась с воем отношении к этому МЧ, и прекрасно понимаешь что он тебе не подоходит. В этом свете, поездка к нему домой и разгвоор там, не самое страшное что могло там случиться. Кроме того, дома-то он и раскрылся во всей красе, что на людях вряд ли когда бы сделал., и ты разрушив отношения с подругой и связав себя на какое-то время эти МЧ сделала бы ещё более непоправимую ошибку. Поездка к нему домой, конечно опрометчивый поступок, но он стоил своего рузльтата.
2. обиженную подругу, которая считает, что все-таки между вами там что-то было, и ваша дружба теперь находится на грани начала вражды. Однако, судя по всему она все ещё влюблена в этого МЧ, и не захочет слушать ничего о нём от тебя, равно как и разговаривать с тобой вообще. С этим придеться какое-то время смириться, и когда она поостынет, спокойно уже с ней поговорить, причем это должен быть обстоятлеьный разговор о всех "достоинствах" вашего МЧ.
3. твое вранье, которое-таки началось. с одной стороны это было наиболее адекватной реакцией с твоей стороны, а с другой ты все же хотела сохранить ваши с подругой дружеские отношения. Если бы ты сразу ей сказала куда и зачем ездила, и с каким результатом, то возможно эффект был бы иным... хотя здесь сложно сказать.. все зависит от того, какая между вами дружба, да и надо уметь начать разговор так, чтоб когда скажешь о том что была у него дома, это бы не так сильно сказалось на состоянии подруги...
вот такое вот у меня сложилось мнение.
Bl@nka
Sunday, 07 May 2006, 22:00
shaen QUOTE |
Есть вопрос. Вы поругались в результате этого разговора? |
Нет, мы не ругались, я просто поняла ЧТО это за человек.
ironmaden
Спасибо, именно так я и представляю всю ситуацию. Жаль только, что слишком поздно поняла о своих ошибках.
С одной стороны, какого я лезла в отношения, подруга бы и сама разобралась, никого не виня; с другой, - незнаю... потом бы меня попрекала подруга в том, что я видя ситуацию трезвыми глазами, ничего ей не сказала.
Ну что ж, что не делается, все к лучшему. Если она действительно дорожит моей дружбой, значит она поймет меня.. только вопрос когда..
Всем огромное спасибо за высказывания, критику и поддержку. Ведь мы всего лишь люди, и нам свойственно ошибаться...
ironmaden
Sunday, 07 May 2006, 22:04
Bl@nka все у тебя наладиться...
главное - верить и стремиться

и ещё - не загоняйся по этому поводу,... все проходит и это пройдет... ты-то, как мне кажется здесь не виновата.
Graf
Wednesday, 10 May 2006, 17:44
Bl@nka
Ну видишь все не так плохо как казалось, с парнем разабралась, на одну проблему стало меньше. Теперь, делить с подругой нечего(как минимум тебе он уже точно не нужен). А с подругой, я думаю, все наладится. Немного остынет и все будет Ок!
shakie
Thursday, 11 May 2006, 8:31
QUOTE |
Себя я ни в коем случае не оправдываю |
и правильно.я смотрю,сейчас вредно себя вообще обвинять хоть в мелочи-тогда на тебя верхом сядут
QUOTE |
Поговорив с МЧ, я в нем разочаровалась окончательно |
я думаю что твоя подруга скоро в этом тоже убедится.если она конечно будет хоть немного открывать глаза.но рано или поздно все равно это произойдет,и вы обязательно помиритесь!