Головная боль

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
Jewelled L
Я уверена, что всем нам так или иначе приходилось сталкиваться с головной болью и искать спасение посредством постельного режима либо быстродействующего анальгетика. Всё это общеизвестные методы, помогающие снять приступ разного происхождения, однако я недавно выяснила, что некоторые продукты питания тоже могут провоцировать головную боль.
Это:
шоколад, апельсины, помидоры, цитрусовые, сыр, молоко, яйца, мука, земляные орехи, свинина, а так же алкоголь, особенно красное вино

На своей шкуре мне приходилось испытывать головную боль, связанную с горьким шоколадом. Причём, надо заметить, что эта боль была систематической, то есть всякий раз после употребления шоколада начинались сначала еле заметные спазмы, постепенно переростающие в "полноценныю" приступ. Естественно, мне пришлось отказаться от данной сладости.
Допустим, про алкоголь можно было бы даже и не упомянать biggrin.gif, но как быть со свининой, молоком и другими продуктами ежедневного рациона? unsure.gif Кто-нибудь ещё может подтвердить правдивость вышенаписанного?
Дита
я думаю что это очень индивидуально. А в плане алкоголя его качество и употребленное количество имеет подавляющее значение.
РыжийПаук
У меня мигрень наследственная и у сестры. Так вот, я тоже шоколад есть не могу, вино красное - смерть! А у сестры начинается приступ от жирных продуктов, вплоть до мороженого или сливок обычных.
gafderabius
мне тут на днях вообще рассказали как справиться с головной болью, возможно это была шутка, крч сказали что мастурбация помогает при головной боли....
Глокая
А у меня голова болит от слоеного теста (не обидно) и от вишневого варенья (а вот это очень обидно!).
Jewelled L
Глокая
А у меня голова болит от слоеного теста (не обидно) и от вишневого варенья (а вот это очень обидно!).

Я вчера выяснила, что у меня от острого голова начинает побаливать... Причём острое - это кетчуп с перцем чили и морковь, приготовленная по рецепту корейской кухни.
NEOKILLER
Странно, никогда не обращал на это внимание.
Нада будет поэксперементировать.
Семеныч
У меня нет взаимосвязи, между головной болью и продуктами...
Да и голова у меня редко болит вообще... biggrin.gif
brjukva
Семеныч
Бери знакомства модерировать - каждый день болеть будет biggrin.gif

Лично у меня от темного пива МОЖЕТ голова заболеть
GoldenFish
могу добавить, что как раз сегодня прочитал в одном журнале, что молоко или йогурт как раз способствует снятию головной боли. Т.к. молочные продукты содержат витами B2, который учавствует в процессах восстановления нейронов мозга. Кроме того в молоке имеются пептиды- мельчайшие белковые молекулы, состоящие из остатков аминокислот. Они проникают внутрь клеток, укрепляют нейронные связи, регулируют работу сердечно-сосудистой системы и снижают болевую чувствительность.
Дита
Goldenfish, на сколько я знаю нейронные связи мозга восстанавливаются "зарядкой для ума", а не едой. cool.gif
GoldenFish
Дита
на сколько я знаю нейронные связи мозга восстанавливаются "зарядкой для ума", а не едой.

повторюсь -это была заметка в одном из журналов, а я ее всего лишь пересказал, так что на 100% достоверность гарантировать нельзя...
Огненная
На счет красного вина, у меня именно такая ситуация
Поэтому я его не пью.
Мою головную боль еще могут спровоцировать консерванты, добавляемые в пиво. Поэтому баночное и некоторые бутылочные тоже не употребляю.

А с йогуртом, иногда реально помогает. Давно заметила, что уменьшить можно перекусив чего-нибудь. Правда ненадолго.
GoldenFish
Огненная
А с йогуртом, иногда реально помогает. Давно заметила, что уменьшить можно перекусив чего-нибудь. Правда ненадолго.

да об этом тоже было упомянуто -что эффект длится не долго, т.к. пептиды разлагаются под воздействием ферментов...
Огненная
В таком случае, я ходячее подтверждение той статьи smile.gif
Дита
количество связок (или как они там называются) в мозге влияет на то как человек думает , а не на то какая у него головная боль... а спиртное закусывать надо, особенно в тех количествах в которых его в России пьют cool.gif