Мы располагаем большим арсеналом техник на длину, но действительно-ли они все нам нужны, а главное — насколько они эффективны? Я попытался отделить зерна от плевел, а также исправить некоторые упражнения, которые на мой взгляд можно выполнять лучше.
Изначально существовали простые растягивания, но со временем люди стали пытаться их усовершенствовать и от них начали происходить все более сложные и полезные техники (я попытался упорядочить их в гомологических рядах).
Растягивания → Растягивания ногой
Прямым наследником растягиваний стали растягивания ногой.
Далее можно выделить группу растягиваний, которые отпочковались от растягиваний и развились в V-растягивания.
Растягивания → BTC Stretch → А-растягивания → V-растягивания
Как можно заметить, угол изгиба и роль рычага увеличиваются по нарастающей.
Осталось несколько упражнений, о которых я не упомянул. Это JAI растягивания, Pulse Stretch, Blasters и винтовые растягивания.
Поговорим о первых двух.
Сами по себе JAI растягивания неэффективны, но они хорошо дополнят программу для новичка (не Программу Новичка!). От них, как я думаю, и пошли Pulse Stretch, с той разницей, что за расслабленный член мы считаем его растяжение на 100 %, а за пульс/JAI растягивание, его растяжение на 110 %.
К сожалению, техника Pulse Stretch неоправданно сложна — непонятно, какую часть пениса вы растягиваете на 110 % при использовании А-захвата. Поэтому на 110 % стоит растягивать член с помощью обычных растягиваний.
JAI растягивания → Обычные растягивания 100-110-100 %
Blasters. Та же проблема — неудобный А-захват. Зато в них заложена очень ценная мысль — утомить пч мышцу кегелем, чтобы не мешала при растягиваниях. Получаем:
Обычные растягивания с кегелем до утомления
И последнее — винтовые растягивания. Так как при их выполнении невозможно добиться такого же сильного натяжения, как при обычных растягиваниях, они подходят под роль улучшающего тонус упражнения и как основа для других упражнений (например вращение веревки или эрегированного пениса). Возможно, помогут лучше проработать основание, но сами по себе, так же, как и JAI, неэффективны.
В итоге мы получили 4 типа растягиваний, упорядоченных по возрастающей эффективности (при наличии 2 и более упражнений):
Растягивания → Растягивания ногой
Растягивания → BTC Stretch → А-растягивания → V-растягивания
JAI растягивания → Обычные растягивания 100-110-100 %
Обычные растягивания с кегелем до утомления
Их можно назвать как растягивающие, с рычагом/изгибом, преодолевающие максимальное растяжение и утомляющие.
Все описанное выше лишь мое имхо.