Мне 17 лет на днях исполнилось и я все хочу начать заниматься по программе новичка, но в самом начале форума, а именно в теме "ВСЕМ НОВИЧКАМ СЮДА! FAQ и ПРАВИЛА ДЛЯ ВСЕХ!, ТЕМА, ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ К ПРОЧТЕНИЮ!" написано что не рекомендуется молодым людям, не достигнувшим 18 лет, так как организм еще полностью не сформирован. Я наткнулся на несколько тем и там было написано обратное. В одном пишут что если бы знали они в 16 лет об этом то начали не задумываясь, другие пишут до 18-ти лет эндокринная система находится в нестабильном состоянии и тем самым можно искалечить себя на всю жизнь и советуют в возрасте до 18 лет кушать витаминки). Ну а третьи говорят что можно начинать и раньше 18 лет, но потихоньку.
Думаю начать по программе следующей:
1)Разогрев.
2)Растягивания (в 4 стороны, 10 подходов по 25 сек.)
3)Джелк (160 движений по 3 сек.)
Расписание: 3/1
Я думаю что эта программа подойдет.
Если что-то неправильно написано прошу прощения. И я сам не опытный познакомился с сайтом в начале этого года и прошу подкорректировать мою программу если не правильно (и скорее всего она у меня не правильная), конечно если вам не сложно)). Прошу отнестись с пониманием, я тут еще новичок. Приму любые замечания в мой адрес.
Размеры моего ПЧ:
BPEL - 21,5
EG - 15.5-16.5 (по-разному)
Мой рост/вес = 188/75
В итоге прошу ответить на следующие вопросы:
1) Возраст, можно ли заниматься (хотя бы потихоньку).
2) Прошу откорректировать мою программу (Если все-таки можно заниматься

3) Дать пару-тройку нужных советов.
Надеюсь на вашу отзывчивость и дружелюбность.